Моррис Анастасия Николаевна : другие произведения.

Вопросы дружбы и любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь 5 подростков кардинально меняется за два дня загородной поездки. Смогут ли они решить свои проблемы? Разберутся ли они в своих чувствах? И самый главный вопрос - что важнее - дружба или любовь?

  Глава 1.
  
  Полдень. Школьный автобус мчится по межгосударственной трассе 195 штата Массачусетс. Школьники немного изнурены поездкой, ибо длится она уже ни много ни мало 4 часа, и ехать еще примерно столько же.
  Эту поездку организовал департамент образования города Нью-Бедфорд. Ученикам старших классов приходится из года в год сдавать государственные экзамены по окончанию школы, и вся эта суета, зубрежка, подготовка может негативно сказаться на здоровье детей. А Америке нужны граждане с отменным здоровьем! Ну, вот и решили устроить четырех дневные выезды на природу.
  В автобусе было довольно тихо. Классный руководитель, миссис Притч, мирно спала на переднем сидении, собственно, как большая часть автобуса. Но, все же, были такие, кто умудрялся веселиться с друзьями, в основном это были задние сидения.
  Стейси Киблер не относилась ни к тем, ни к другим. Девушка сидела, и молча смотрела в окно. У нее были длинные темные волосы и сине-зеленые глаза. Слева от Стейси сидели еще две девушки - ее подруги, одна играла в игры на своем планшете, а другая - спала.
  - Мы едем уже полдня.... - Уныло глядя в окно автобуса, протянула Стейси.
  - Тес, тебя укачало что ли? - не отрываясь от игры на планшете спросила блондинка, сидящая рядом - Салли Фостер. - Ха, Анджела уснула, - весело сказала она, посмотрев на русую девушку слева, Анджелу Торрес.
  - Не буди ее, она говорила, что плохо спала ночью... Нам все равно еще часа три ехать, пусть поспит, - улыбнулась Стейси.
  - Салли, - сонным голосом протянула Анджела, - я не сплю. Вернее, у меня не получается заснуть, а вы сидите обе молчите....
  - Ну а о чем сейчас можно поговорить, когда вокруг наши одноклассники? - вновь уткнувшись в планшет, спросила Салли.
  - На пример о том, куда мы вообще едем, - предложила Анджела. - Лично я так ничего до конца и не поняла!
  - Потому что дрыхла вчера на всех уроках, когда миссис Притч объясняла нам все. Черт! - резко дернув планшет в правую сторону, взвизгнула Салли.
  - Мы едем в кемпинг на озеро Ноквокок, ибо Министерство Образования постановило, что за два-полтора месяца до сдачи государственных экзаменов все 12 классы обязаны сделать небольшую "паузу" в подготовке, с целью отдохнуть от нее и набраться сил. Директор нашей школы выбрал поездку за город. - Объяснила Тес.
  - Нет, вообще-то, это студенческий совет предложил, - важно заметил сидящий позади светло-русый парень с густой косой челкой и немного неаккуратно лежащими волосами.
  - Ах да, это же была идея председателя студсовета, - протянула Салли. - Хм, а кто же это? - с сарказмом добавила она. - Наверное ты, Джон, да?
  Закатив глаза, парень плюхнулся обратно в кресло, ничего не ответив. Анджела хихикнула.
  - Это был удар по самолюбию, Салли, - шепнула она подруге.
  - Ой, плевать мне на его самолюбие. Предложил фигню какую-то! Вот мы едем непонятно куда. Долго едем, нас заставили надеть отстойную спортивную форму. Что мы там будем делать, в этом кемпинге? Никто нам не сказал. Но пробудем мы там 4 дня! Лично я могла бы хорошо отдохнуть и дома.
  - Да ты бы целыми днями в интернете висела и играла, - зевнув, сказала Тес, Салли показала ей язык. - И да, в самом кемпинге мы пробудем лишь 2 дня.
  - Пф, класс! Еще лучше! - с сарказмом воскликнула Фостер. - Два дня отдыха мы потратим чисто на дорогу! Хорошо отдыхаем!
  - А где Никки? - вдруг спросила Анджела.
  - Она с Майком, на задних сидениях.
  - Оу, все ясно, - понимающе улыбнувшись, протянула Анджела. - Вот уж кто точно раз поездке, так это они!
  - Это точно, - улыбнулась Тес.
  - А мне кажется, что Тес ревнует! - звонко сказала Салли.
  - Пф, с чего бы?
  - Ну, с тех пор, как у Никки появился Майк, они стали неразлучны, и вы с ней меньше общаетесь, хотя и дружите еще с младшей школы. Поэтому-то ты последнее время немного грустная.
  - Да нет, я в порядке, - пожала плечами Тес. - Я наоборот, очень рада за Никки! Майк давно ей нравился.
  - Но мне все равно их парочка не нравится, хотя Никки от счастья светится, когда они вместе! - сказала Анджела.
  - Вот ты вечно так, - закусив губу, пробубнила Салли, - что-то тебе да не нравится, к чему-нибудь да придерешься!
  - Я просто сказала свое мнение, вот и все. Вы мои подруги, разве я не могу вам доверять?
  - Конечно можешь, просто лично мне не ясно, чем они тебе не нравятся, - пожала плечами Стейси.
  - Ну, они какие-то слишком уж идеальные, - Стейси и Салли удивленно посмотрели на Анджелу, - ну, в смысле, что никогда не ссорятся, всегда вместе, помогают друг другу... В таком духе.
  - Так это ж хорошо, - сказала Салли, и тут раздался звук тормозов, резкого удара и разбитого стекла, от чего очень многие в автобусе проснулись. - Блиииин!!!! - завопила девушка, убавляя звук. - Я была на 134 уровне.... Теперь придется все заново проходить!
  Стейси и Анджела рассмеялись.
  - У тебя еще есть целых три часа, пройдешь, - успокоившись, сказала Стейси.
  Остаток пути девушки ехали молча.
  
  Глава 2.
  
  Озеро Ноквокок всегда славилось чистотой своих вод и прекрасным лесом, раскинувшемся в округе. Это было идеальное место для летних лагерей и, соответственно, кемпингов.
  Автобус с 12С подъехал к главному входу кемпинга "ФрешВинд". Из автобуса выползали сонные подростки, потихонечку приободряясь от вида места, в которое они приехали. Да, воздух здесь был во истину бодрящим и свежим!
  - 12 С! - скомандовала женщина лет сорока восьми с квадратными очками на цепочке. - На территории кемпинга действует несколько правил, которые вы обязаны соблюдать, дабы избежать несчастных случаев. Во-первых, не выходить за пределы кемпинга. Во-вторых, ходить в лес можно только с разрешения учителя или в сопровождении со взрослыми. В-третьих, никакого купания! Вода в озере еще холодная. И в-четвертых, - продолжила миссис Притч, - следовать распорядку дня, установленного на грядущие дни.
  - Эм, простите, - подошла к школьной делегации темненькая кудрявая женщина. - Мое имя миссис Шерри, я директор этого кемпинга. Я хотела вас предупредить о том, что у нас предусмотрено дежурство на кухне, то есть, каждый день перед обедом и ужином, некоторая часть ваших ребят должны помогать поварам на кухне. Работа не сложная, так, почистить картошку, помыть овощи, помочь накрыть на стол.
  - Это уже не отдых, - послышался из толпы подростков мужской голос.
  - Не переживайте, не перетрудитесь, - улыбнулась мисс Шерри. - И так, у вас есть час на то, чтобы осмотреться, устроиться, затем вы идете на ужин. На сегодня, естественно, дежурство отменяется. Комнаты рассчитаны на 4-5 человек. Комнаты девушек с правой стороны, мальчиком - с левой. Дальнейшие распоряжения вы получите от своего классного руководителя. Что ж, хорошо всем отдохнуть!
  Миссис Шерри быстро скрылась за дверьми здания. Водитель автобуса открыл багажное отделение и старшеклассники по очереди забирали свой багаж.
  - Блиииин, - заныла Салли, - ну и что мы будем тут делать? Это же как лагерь летний! Только для взрослых и без купания!
  - У тебя интернет не ловит? - взяв свою сумку, спросила Анджела.
  - Ну да, - вздохнула Салли.
  - А, ну тогда все понятно, - улыбнулась Стейси, беря свою сумку, как вдруг, девушка почувствовала легкость в руках.
  Она быстро оглянулась и увидела позади себя Джона Вуда - президента студенческого совета.
  - Вместо того, чтобы стоять и изумленно на меня смотреть с низу вверх, ты могла бы просто отойти в сторону, дав другим возможность забрать свои вещи, - с усмешкой сказал Вуд.
  - Оу, конечно, - смутившись, сделала шаг в сторону Стейси, - Ну, может быть, ты вернешь мне мою сумку?
  - Не думаю, я помогу тебе ее донести до комнаты.
  - Ну, может быть ты тогда и наши возьмешь? - предложила Салли.
  - Как ты могла заметить, у меня лишь две руки, одна из которых держит мою собственную сумку, - не взглянув на девушку, отозвался Джон.
  Салли зарычала, Анджела закатила глаза.
  - Давайте я вам помогу, - сказал подошедший к компании высокий широкоплечий юноша со светло-каштановыми волосами, также державший две сумки. - Полагаю, Никки заселится с вами в одну комнату, так что....
  - Правильно полагаешь,- на распев проговорила девушка с милированными волосами и челкой на бок, обнявшая его за пояс.
  - Майк, ты так любезен! - улыбнулась Анджела, протянув ему свою сумку.
  - Да, не то что некоторые, - бросив раздраженный взгляд на Джона, протянула Майку Салли свою сумку.
  Вся компания направилась ко входу в здание кемпинга.
  - И так, - начал Джон....
  - О, я так и знала, что не просто так он решил помочь донести твою сумку, Тес! - воскликнула Анджела, Вуд вопросительно на нее посмотрел. - Ты всегда так делаешь, когда тебе что-то от нее нужно! Типа услуга за услугу.
   - Кхем, - прочистил горло Джим, - не совсем так. Я лишь хотел поговорить, а это не плохой предлог, плюс, у меня еще есть дела, которые я должен решить до ужина, то бишь, за час.
  - Так, ладно, о чем ты хотел поговорить? - вмешалась Стейси.
  - Думаю, ты догадалась, что вы тут не просто штаны на свежем воздухе проветривать будете, - Тес кивнула. - Так вот, студсовет вам тут кое-что приготовил, и уже после ужина вы узнаете, что это именно. Я лишь хотел тебя попросить написать имена всего вашего класса на листке бумаги и отдать его мне.
  - Спросил бы список у нашей классной.
  - У нее лишь один список которым она не пожелала со мной поделиться. Кстати, сюда приедет еще один класс, мой.
  - "В" класс тоже будет? - удивленно воскликнула Стейси.
  - Да, не знаю, почему никто не в курсе, но они ехали следом за нами, вообще-то, но сделали небольшую остановку на бензоколонке, и поэтому слегка отстали. Они поедут к ужину. И да, список моего класса у меня есть.
  - Ну хорошо, я напишу тебе список нашего класса, хотя я и не понимаю зачем он тебе нужен.
  - Вот и отлично, - чуть улыбнулся Джон. - Полагаю, это та комната, где вы хотите остановиться? - подошел он к стоявшим возле двери с номером 24 девушкам.
  - Да, мыслишь в правильно направлении. - отозвалась Анджела. - Майк уже ушел, думаю, и тебе пора.
  - Согласен. - Отдав сумку обратно Стейси, ответил Джон. - Жду от тебя список до ужина, - повторил он Стейси уходя.
  Девушки, взяв свои сумки, вошли в комнату. В глаза тут же бросились два больших окна, по краям которых стояли две односпальные кровати, застеленные ярко-голубым постельным бельем. Справа от двери стоял огромный шкаф. Слева от двери стояли еще две кровати, между которыми стоял небольшой письменный столик, над которым висело зеркало. В центре комнаты лежал большой ковер. В комнате была еще одна дверь, ведущая в санузел. Комната была уютной и небольшой, но светлые обои зеленоватого оттенка визуально ее увеличивали.
  - Этот Вуд уже задолбал! - бурдела Салли. - Ему постоянно от тебя что-то нужно, - обратилась она к Стейси, - Постоянно! Так он, козел неблагодарный, еще и грубит!
  - Салли, успокойся, грубит он только тебе, - мягко улыбнувшись, заметила Никки, разбирая сумку.
  - И вообще, ты довольно часто говоришь о нем, - ехидно улыбаясь, сказала Анджела. - Признавайся, нравится он тебе?
  Салли покраснела от злости и запыхтела.
  - Дуры! - буркнула она, девушки рассмеялись. - Этот предурок бесит меня с самого первого дня нашего знакомства! Я его просто терпеть не могу!!!
  - Тихо-тихо, Салли! - успокаивающе сказала Стейси, - мы все это прекрасно знаем и понимаем, просто тебя очень весело дразнить, - невинно улыбнулась она.
  - Я заметила. - Буркнула блондинка.
  - Слушайте, а комната просто отпадная! - донесся голос Никки из санузла. - Тут душевая кабина современная стоит и плитка такая на стенках милая! - радостно говорила она.
  - Ну, этот кемпинг относительно новый, плюс, пол года назад, после смены владельца, тут все полностью изменили и отремонтировали, - сказала Анджела, девушки удивленно на нее взглянули, - Так в брошюрке написано, - пожала плечами она.
  Оставшееся время до ужина девушки занимались разбираением сумок и осматриванием комнаты. Автобус 12В подъехал к зданию кемпинга за пол часа до ужина. В принципе, эти два класса неплохо ладили, многие ученики даже дружили друг с другом.
  Стейси составила список своего класса и во время ужина отдала его Вуду. На ужин была рыба с овощами на пару. Кажется, помимо отдыха на природе, ученикам решили устроить еще и сбалансированное питание. Этим были довольно не все, но деваться было некуда. Во время ужина председатель студсовета объявил о том, что через 15 минут после ужина все должны собраться у "большой ямы", где будут проводиться дискотеки.
  Но сегодня дискотеки не будет. Студенческий совет приготовил на этот вечер кое-что поинтереснее.
  
  Глава 3.
  
  - Состязание по ориентированию по местности?! Да вы издеваетесь!!! - Вопила Салли. - Да ну в жопу эти ваши ориентирования! Не буду участвовать!
  - Фостер, - Обратился к ней Джон, - конкретно тебя мы освобождаем от этого мероприятия в первую очередь.
  - Джон, я тоже не могу участвовать, - тихо сказала Анджела, - У меня топографический кретинизм высшего уровня. Я лучше останусь тут, с Салли.
  - Хорошо, - кивнул парень. - в любом случае, участие - по желанию. Но предупреждаю: за это учителя некоторых предметов обещали поставить оценки. И так, для начала мы разделим вас по парам, будете тянуть бумажки из вот этой коробки, - он указал на картонную коробку фиолетового цвета, которую держала в руках его заместительница. - Затем, мы выдадим вам карты, на которых обозначен ваш маршрут. У вас будет 5 разных мест, с которых вы войдете в лес, и 23 разных направления. в зависимости от карты, которая вам попадется. Также, у вас с собой будет фонарик, и сумка с сухим пайком. Ваша задача найти и собрать в лесу 7 ленточек разного цвета. Та пара, что быстрее всех найдет все ленты и вернется обратно будет считаться победителем и получит приз. Каким будет этот приз - узнаете на финише. Одно могу сказать точно - оно того стоит!
  - Как явно он пользуется своей внешностью и положением, - зашипела на ухо Стейси Салли. - Смазливая мордашка, спортсмен, еще и капитаном команды футбольной был! Конечно, все девчонки стараются участвовать во всем, что он организует!
  - Это даже хорошо! Тем самым повышается активность наших учеников, - улыбнулась Киблер.
  - Эй! Салли! Ты снова говоришь о Вуде! - усмехнувшись, заметила Анджела.
  - Да потому что БЕСИТ!!!!
  - Ладно, ладно! успокойся! - приобняла ее за плечи Тес. - Ты все равно не входишь в список тех девушке, которые будут участвовать в этом ради него.
  - Собственно, как и мы все, - пожала плечами Анджела.
  В это время некоторые ребята уже вытянули имена тех, с кем им придется отправится в лес на поиски ленточек.
  - Киблер, - позвал Вуд. - Чего сидишь? Твоя подружка Никки уже вытянула имя, твоя очередь.
  - Чего? - непонимающе воскликнула Тес. - С чего бы это моя очередь? Я не буду участвовать.
  - Хо-хо, еще как будешь! Ты должна подавать пример остальным ученикам и своим друзьям в том числе, ибо ты являешься членом студсовета и это твоя святая обязанность - участвовать во всем, что устраивает совет! - сказал, довольно улыбаясь, Джон. - Так что - прошу! - кивнул он в сторону фиолетовой коробки с именами.
  Тяжело дыша от раздражения и безысходности, Стейси подошла к коробке и, немного пошарив в ней рукой, вытянула бумажку. На бумажке черными чернилами было выведено имя Майка Сандерса.
  - Это, - замямлила Киблер, - а можно мне поменяться парой?
  - Что? Зачем? - не понял Вуд.
  - Ну, вот зачем, - Стейси показала Джону имя, написанное на бумажке.
  - И что? - нахмурился Вуд.
  - Ну, у него вообще-то есть девушка, Никки. Я бы поменялась с ней парой, они бы пошли вместе, а я бы пошла с ее партнером, или с кем там она?
  - Нет, -покачал головой Джон. - Ничего менять мы не будем. Тем более, раз они еще и встречаются и пойдут одни в лес, кто знает, что они там могут натворить? Не будем рисковать. Так что, Майк Сандерс. - громко выкрикнул он, - ты идешь вместе со Стейси.
  В этот момент Никки, Салли и Анджела удивленно посмотрели на Стейси.
  - Никки, надеюсь, ты не обидишься, - виновато улыбнулась Тес.
  - Ой, да ладно тебе! Нам это даже пойдет на пользу. Не всегда ж нам быть вместе с Майком, - улыбнулась Льюис.
  - Я взял сумку с сухпайком и карту, - сказал подошедший к девушкам Майк. - Вроде бы не сложный маршрут.
  - А у нас немного заковыристый, - обняв его со спины, сказала Никки, - удачи вам, - добавила она, и чмокнула парня в губы.
  - И вам, - чуть улыбнувшись, ответил Сандерс.
  Раздался свисток.
  - Участники, подойдите к стартовой линии. - Скомандовал Вуд. - И так, выдвигайтесь! Всем желаю удачи!
  *****
  Солнце уже близилось к горизонту, поэтому все облака на небе были нежно-персикового цвета. В лесу было довольно тихо и свежо. Временами слышался крик птиц и звук от взмаха их крыльев. Майк и Стейси шли молча: Стейси возилась с картой, пытаясь понять их маршрут, а Майк, погруженный в какие-то раздумья, рассматривал деревья.
  - Черт!- выругалась Киблер, Майк вопросительно на нее посмотрел. - Я не понимаю эту карту! Совсем!
  - Дай я посмотрю, - предложил Майк.
  Стейси протянула карту и уже буквально через пол минуты Майк сказал:
  - Ну, идем мы в верном направлении, и, кстати, где-то тут должна быть желтая лента. И, да, это самая примитивная карта, которую только можно придумать, - мягко улыбнулся парень. - Так что, я думаю, мы быстро справимся.
  - Какой бы легкой она ни была, я плохо ориентируюсь по картам, уж извини, - фыркнула девушка. - Но, раз уж нам повезло, и эта карта действительно такая легкая, то я просто очень счастлива, что мы быстро справимся, ибо я начинаю замерзать.
  - Я могу дать тебе свою ветровку,- предложил Майк, потянувшись рукой к молнии ветровки.
  - Спасибо, не стоит, - возразила Стейси.
  Вновь повисло молчание.
  - Скажи, - нерешительно начал Майк, - Ты не хотела, чтобы с тобой шел я?
  - С чего ты взял?
  - Ну, ты, как я понял, хотела поменяться парами с Никки.....
  - Да нет, мне было все равно с кем идти. Просто, вы встречаетесь, вам было бы приятно побыть вдвоем, наедине.
  - Пф, да ладно? Мы и так почти все время вместе! - усмехнулся Майк. -Я провожу с ней все свое время, не считая тренировок. Хотя, временами она умудряется и туда приходить.
  - Ясно, - усмехнулась Тес. - О! А вот и желтая ленточка! - радостно воскликнула Киблер.
  - Да, осталось еще 6... - чуть улыбнулся Майк, смотря на девушку, побежавшую к дереву, к стволу которого была привязана ярко-желтая лента.
  *****
  Спустя почти час в лесу стало холоднее, а солнце настолько приблизилось к горизонту, что в лесу начало смеркаться. Местами слышалось стрекотание кузнечиков и ухуканье совы.
  К этому времени ребята уже нашли еще 4 ленты, оставалось найти всего две. Хотя маршрут и был легким, в основном приходилось идти прямо, он был довольно длинным.
  - Кстати, как тебе роль нового капитана нашей школьной футбольной команды? - обратилась Тес к Майку. - Никки говорила, у вас был суровый отбор?
  - Ха, ну, быть капитаном - круто, - улыбнулся Майк. - Но испытание было не особо сложным. Хотя, я тогда очень много для этого тренировался. В итоге, соревновался я только против трех парней из нашей команды.
  - И что, никто не пытался тебя подставить? - с недоверием спросила Киблер.
  - А зачем? У нас очень сплоченная команда, никто не станет делать гадости другому. Меня поддержали все.
  - Ого! - повела бровями Стейси. - На самом деле, это очень круто, что они уважают тебя и ценят.
  - А с чего ты вдруг об этом спросила? Отбор был почти два месяца назад.
  - Ну, я знаю, что ты любишь подобные темы, а мне хотелось о чем-нибудь поговорить. Да и на следующей неделе, на сколько мне известно, будут проходить соревнования по футболу среди школ.
  - То есть, по-твоему, кроме футбола со мной больше не о чем поговорить? - с вызовом посмотрел на девушку Майк.
  - Я этого не говорила, - быстро отозвалась девушка, - О, вон еще одна лента! - Стейси подбежала к дереву и отвязала фиолетовую ленту. - Итого, 6 лент!
  - Я могу поддержать любую тему для разговора. И да, я не тупой спортсмен, зацикленный на футболе и спорте в целом!
  - Если я тебя сейчас чем-то обидела - извини, - озадачено произнесла Стейси, - Но я никогда так о тебе не думала, и ничего подобного я сейчас не имела ввиду.
  Сандерс тяжело вздохнул.
  - Сейчас нужно будет повернуть направо, где-то там должна быть последняя лента.
  Вновь повисло неловкое молчание.
  - Знаешь, а я тоже раньше занималась спортом. Я ходила на художественную гимнастику. Правда потом.... - Майк не дал Стейси договорить.
  - Давай поговорим о чем-нибудь другом. Все наши разговоры непременно сводятся либо к спорту, либо к нашим с Никки отношениям. В моей жизни и того, и другого вполне хватает! - раздраженно сказал парень.
  - Как скажешь, - удивленно произнесла Стейси. - Тогда, о чем ты хочешь поговорить?- парень вздохнул. - Я кажется придумала! - воодушевленно воскликнула Киблер. - Давай поговорим о книгах! - развернувшись лицом к Майку, предложила она, идя спиной вперед. - Помнишь, во втором классе мы проходили веселые стишки? - усмехнувшись, парень покачал головой. - Вот как это было, - начала воодушевленно девушка, -Принцесса была прекрасная, погода была ужасная. Днём во втором часу заблудилась принцесса в лесу.Смотрит: полянка прекрасная, на полянке землянка ужасная.А в землянке... Ну, кто в землянке? - по-детски веселыми глазами смотря на Майка, спросила Стейси.
  - Стейси, да ладно тебе! Не помню я, - отводя взгляд в сторону и смущенно улыбаясь, отнекивался Майк.
  - Да все ты помнишь! Ну же, давай, кто был в землянке?
  - Людоед! Заходи-ка на обед! - угрожающим басом, парадируя голос людоеда, ответил Сандерс.
   - Он хватает нож, дело ясное. - подхватила Стейси, продолжая идти спиной вперед. - Вдруг увидел, какая...
  Пятка девушки неожиданно уперлась в корень дерева. Потеряв равновесие, Стейси стремительно приближалась спиной к земле, как вдруг, в мгновение ока, оказалась в объятиях Майкла. Благодаря скорости и быстрой реакции футболиста, парень сумел вовремя подхватить девушку.
  - Прекрасная! - выдохнул Майк, лицо которого выражало испуг.
  Их лица были отделены лишь парой-тройкой сантиметров. Они чувствовали дыхание и сердцебиение друг друга. Неожиданно для самого себя, Майк сократил это расстояние до считанных миллиметров, а в следующий момент он коснулся холодных, даже нет, ледяных губ Стейси.
  Глаза Майка были блаженно закрыты, в то время как глаза Стейси выражали целый букет чувств: замешательство, удивление, страх и не знание, что делать, и что будет дальше.....
  Воспользовавшись заминкой девушки, Майк нежно провел языком по нижней губе девушки, раскрывая ее губы, и проникая глубже. Стейси не отвечала на ласки Сандерса некоторое время, но он был настолько настойчив, настолько нежен, что веки девушки затрепетали и медленно опустились.....
  Невозможно передать словами , что творилось внутри каждого из них. Их сердца бились в унисон, губы горели от прикосновений, воздуха не хватало. Наконец, они отстранились друг от друга. Кажется. только сейчас до Стейси дошло осознание того, что произошло, ибо в ее глазах застыл ужас. Майк это заметил, его лицо значительно измелилось, а глаза потускли....
  - Последняя лента, - холодно молвил он, сняв с ветки дерева красную ленту.
  
  Глава 4.
  
  Стейси медленно присела на корточки, ибо колени ее задрожали.
  - Зачем ты это сделал? - тихо спросила она.
  - Нам нужно возвращаться, - проигнорировав вопрос, без выражения сказал Майк, быстрым шагомуходя в направлении кемпинга.
  - Хорошо, - резко вскочив на ноги и последовав за парнем, раздраженно воскликнула Стейси. - Можешь не отвечать, не это главное....
  - Да? - Резко остановившись и развернувшись к девушке, воскликнул Сандерс. - И что же тогда по-твоему главное?
  Стейси молча смотрела в глаза парня, словно пыталась найти в них ответ на вопрос.
  - Никки, - вдруг медленно произнесла она.
  - А что с ней? - не понял Майк.
  - Она твоя девушка - вот что! - воскликнула Стейси, и быстрым шагом пошла в направлении кемпинга, раздраженно бубня себе под нос что-то похожее на: - Божечки! Какая же я идиотка...
  - Тес! - Майк побежал за девушкой. - Подожди!
  Стейси резко остановилась и развернулась к парню.
  - Не смей меня так называть! - раздраженно воскликнула девушка. - И вообще, я не хочу сейчас с тобой ни о чем разговаривать! - Майк хотел было что-то сказать, - Пожалуйста! - более мягким тоном добавила Киблер.
  - Хорошо, как хочешь, - сухо ответил Майк.
  Обстановка была до ужаса напряженной. Оба шли молча, погрузившись в свои глубокие раздумья.
  До финиша оставалось буквально сто метров, как вдруг Стейси серьезно сказала:
  - Нужно рассказать об этом Никки.
  - Что?! - пораженно воскликнул Майк.
  - То! Это измена, Майк! Как с твоей стороны, так и с моей! Она должна об этом узнать от нас.
  - То есть, ты хочешь, чтобы мы ей рассказали? - с вызовом спросил Майк.
  - Да, хочу, и сказать об этом мы должны ей вместе!
  В этот момент ребята уже выходили из леса. На них были устремлены пар этак 30 глаз. Стейси наткнулась на глаза Никки, в которых читалось беспокойство и удивление.
  - А вот и наши победители! - раздался голос Вуда.
  Послышались аплодисменты и свист. Никки тут же улыбнулась и побежала навстречу к Стейси и Майку.
  - Я не буду ей ничего говорить, - почти шепотом сказал Майк.
  - Тогда я скажу ей обо всем сама, - ответила Стейси.
  - О чем скажешь? - радостно улыбаясь, спросила подбежавшая Льюис.
  Стейси хотела было все рассказать подруге, но запнулась. Никки выглядела сейчас такой счастливой и радостной, что у Стейси просто не было сил сказать ей о том, что буквально пол часа назад она целовалась с ее парнем!
  - Стейси, - позвала Никки, - Ты что-то хотела мне сказать?
  - А.... да, - неуверенно отозвалась Киблер, машинально бросив взгляд на Майка, который с некоторой насмешкой смотрел на нее. - Я хотела сказать, что... я отдам тебе свой приз! - улыбнулась Стейси. - Да. Именно это я и хотела сказать.
  - Но, ты ведь его заслужила, - возразила Никки. - Кстати, а что за приз-то?
  Все трое повернулись к Вуду.
  - О, а приз у нас - сумка-холодильник, наполненная кое-какими напитками и продуктами. Напитки безалкогольные, само собой. Собственно, не вижу смысла ждать остальных участников, держите ваши призы, господа-победители! - Джон протянул Майку и Стейси их призы, при этом он подмигнул Стейси, прибавив, - Отличная работа, Тес!
  Майк бросил удивленный взгляд на Стейси.
  - О, Кола! Фанта! М, даже Швепс есть! Чувствую, мы всю ночь будим тебя поздравлять с победой, Стейси, - смеялась Льюис.
  - Слушай, Никки, а ты разве не участвовала?
  - Участвовала, но моей напарнице внезапно стало плохо и мы вернулись. И слава богу! Мы бы по любому заблудились!
  - О, ну, надеюсь, твоей напарнице уже лучше. - Устало протянула Киблер, улыбнувшись. - Что ж, ребят, я, пожалуй, пойду. Что-то это соревнование меня немного вымотало!
  - С тобой все хорошо? - взволнованно спросила Никки.
  - Да, - закивала головой Стейси.
  - А то смотри, мы с Майком можем тебя проводить, - на этих словак Никки взяла за руку Сандерса и прижалась к нему, довольно улыбаясь.
  - Нет-нет! Не стоит! - тут же запротестовала Стейси. - Я с Анджелой и Салли дойду, - прибавила она, заметив приближающихся девушек.
  Стейси поспешила навстречу к подругам, желая поскорее скрыться от Никки и Майка. Мысли девушки сейчас были перемешаны, но при одном только взгляде на одного из них она вновь чувствовала недавнее прикосновение к губам, от чего было страшно неудобно смотреть в глаза Льюис.
  - Тес, ты.... - начала было обеспокоенная Анджела.
  - Пожалуйста. ничего не спрашивайте! - перебила ее Стейси. - Мне... нужно собраться с мыслями....- Салли и Анджела озадаченно посмотрели на подругу. - Идемте в комнату, я вам все там объясню.
  
  Глава 5.
  
  - Афигеть! - воскликнула Салли. - Что, прям взял и поцеловал?!
  - Нет, разрешения перед этим спросил! - огрызнулась Стейси.
  - Блин! Обалдеть! - круглыми как шары от боулинга глазами смотрела на подругу Фостер. - И как это было?
  - Черт, Салли! - раздраженно воскликнула Киблер. - Это не самый подходящий вопрос в данной ситуации!
  - Ну интересно же!
  Стейси закатила глаза, Анджела засмеялась.
  Девушки сидели в своей комнате, на ковре, который был очень мягкий и пушистый. Для большего удобства они разложили на нем подушки.
  - Тес, это же был твой первый поцелуй! - задорно улыбаясь, начала Анджела, - Да еще и с кем! С капитаном нашей футбольной команды!
  - Вы правда ничего не понимаете? - беспомощно посмотрела на подруг Стейси. - Он парень моей лучшей подруги! Я не знаю как мне теперь ей в глаза смотреть, а вам смешно! - Киблер уткнулась лицом в подушку, которую держала все это время в руках.
   С лиц Анджелы и Салли пропали улыбки.
  - Тес, мы просто хотели немного тебя развеселить, чтобы ты отнеслась к этой проблеме немного проще, - начала Торрес. - Ну, если это не помогло, то давай поговорим об этом более серьезно.
  Киблер подняла на подруг уставшие глаза.
  - Хорошо, давайте. - Сказала она, шмыгнув носом.
  - И так, - вновь начала Анджела, - Исходя из того, что ты рассказала, инициатором поцелуя был он, так? - Салли и Стейси кивнули. - Давайте подумаем, почему он это сделал? Быть может, ты как-то его спровоцировала?
  - И чем же я могла его спровоцировать? Как вообще можно спровоцировать кого-то, у кого есть любимый человек, поцеловать кого-то другого?! Я ж его об этом не просила, мы с ним не говорили даже ни о чем подобном!
  - Ну, варианта, в общем-то, два: гормоны, сыгравшие не хорошую шутку в тот момент, когда вы оказались наедине, либо, не так уж сильно этот человек привязан к своей второй половинке. - Предложила Торрес.
  - Я думаю, первое наиболее вероятное, - задумчиво сказала Салли. - Хотя, если все же второе.... - Она не закончила фразу, ибо две пары глаз с укором смотрели на нее. - А что такого-то? Нужно рассматривать все варианты!
  - Нужно рассматривать наиболее вероятные и возможные варианты, - поправила подругу Анджела. - Хорошо, с причинами более-менее понятно. Но, что ты собираешься делать? - обратилась она к Стейси.
  - Я думаю, самым лучшим вариантом будет рассказать обо всем Никки. Все же, она моя подруга, и он ее парень.... Нет смысла это скрывать, - тяжело вздохнула Стейси.
  - Да уж, ну и ситуация, - покачала головой Анджела.
   - И все же, - вдруг воскликнула Салли, - почему вы отклонили вариант с утратой чувств? - Анджела и Стейси закатили глаза.
  - Потому что, не смотря на то, что произошло, он ведет себя с Никки так, будто бы ничего и не было!
  - Так это даже правильно! Он будет скрывать он нее некоторое время то, что у него больше нет к ней чувств, а потом, в один прекрасный момент, все ей скажет! И вообще, я думаю, нет смысла ей что-то говорить. Она очень сильно расстроится. Любая бы расстроилась! А так, если уж верить вашей теории о гормонах, то это ничего ни для кого не значило, и об этом просто стоит забыть!
  - Ну, возможно ты и права,- вздохнула Стейси. - В любом случае, у меня не очень хорошее предчувствие относительно всего этого.
  - Ты чувствуешь себя виноватой, это понятно, - пожала плечами Анджела. - Ладно, давайте спать. Быть может утром в наши светлые умы забредет какая-то более здравая мысль.
  - Да, или мы просто об этом забудем как о страшном сне! - зевая, добавила Салли.
  Девушки разошлись по кроватям.
  Прихода Никки никто не услышал, ибо все спали и видели 7 сон. Сегодняшний день всех вымотал как физически, так и морально. Так что, даже события вечера не смогли вызвать бессонницу.
  Утро началось с подъема. Пол десятого во всех коридорах пансиона включилось радио, играя бодрую музыку, слова который были не особо понятны. Собственно, к этому времени очень многие уже проснулись. Например, Стейси Киблер.
  Не смотря на то, что вечером Стейси быстро уснула, спала она плохо, поэтому проснулась она довольно рано. Подруги еще спали, так что девушка тихонечко привела себя в порядок и, взяв телефон с наушниками, отправилась осматривать кемпинг, территория которого была довольно большой.
  На кухне уже трудились повара, чувствовался запах выпечки, каких-то пряностей. Стейси пошла по одной из дорожек, выложенных камнем, которая вела к пруду. Место было безумно красивым! Прозрачная вода чуть покрывалась рябью от слабого ветерка, ближе к берегу виднелось песчано-каменистое дно, где-то в кустах возилась утка с утятами, изредка крякая. Стейси прошла к ближайшей лавочке и села на нее, подтянув к себе колени. Из-за плохого сна состояние было полусонным, в реальность возвращала только музыка, играющая в наушниках.
  Стейси почувствовала, как кто-то легонько треплет ее за плечо. Она подняла глаза и вытащила один наушник.
  - Привет, - сонно сказал Майк.
  - Доброе утро, - понуро ответила Киблер.
  - Может, пройдемся? - глубоко вздохнув, предложил Сандерс.
  - Я не против, - пожала плечами Стейси и встала с лавочки.
  Ребята гуляли вокруг озера. Оба молчали.
  - Ну, - начал чуть улыбнувшись Майк, - как спала?
  - Нормально, а ты?
  - Не очень хорошо, просыпался несколько раз ночью. Видимо, природа это не мое.
  - Возможно.
  Снова повисло напряженной молчание.
  - Ты поговорил с Никки? - тихо спросила Стейси.
  Майк внимательно посмотрел на девушку, в надежде поймать ее взгляд, но она продолжала смотреть прямо.
  - Нет, - покачал головой он. - Я же сказал, я не буду ей этого рассказывать.
  - Но почему? - резко остановилась девушка, пораженно смотря на парня. - Тебе сложно ей это сказать? Я же говорю, давай поговорим с ней вместе!
  Майк опустил голову, тяжело вздохнув.
  - Тес, - подняв голову и смотря прямо в глаза Киблер, начал Майк. - Тебя разве не интересует, почему или зачем я это сделал?
  - Я же просила, не называй меня так. - Сухо отозвалась девушка и вновь пошла вперед.
  - Подожди, - схватил ее за локоть Майк, разворачивая к себе лицом. - Почему я не могу тебя так называть?
  - Потому что так меня зовут только самые близкие мне люди.
  - О, значит Джон Вуд тебе близкий человек! Интересно, насколько? - вдруг раздраженно воскликнул Майк.
  - Это не имеет к делу никакого отношения, - пораженно смотря на парня, ответила девушка, - и вообще, - выдернув руку, продолжила она. - Ты так и не ответил, почему ты не хочешь рассказывать о случившемся Никки?
  - Потому что, для начала, я хочу, чтобы ты задала мне другой вопрос.
  - Боже, Майк! Что за бред? Какой еще другой вопрос?
  - Почему я тебя поцеловал.
  Стейси с минуту молча вглядывалась в глаза Майка, словно пытаясь понять ход его мыслей и логику их разговора.
  - Я не буду задавать этот вопрос.
  - Почему?
  - Наверное потому что ответ на него мне не интересен, - холодно сказала Стейси, развернувшись, чтобы уйти, как вдруг Майк вновь схватил ее за локоть, развернув к себе.
  - В таком случае, я сам тебе скажу, - сказал Майк, смотря в испуганные глаза девушки, - Я....
  Сандерс не успел договорить, раздалась музыка в радио, заглушившая его. А через мгновение послышалось приглашение на завтрак.
  - Майк, не подходи ко мне больше, пожалуйста, - выпутавшись из рук парня, спокойно сказала она. - А с Никки я поговорю сама. Я не хочу ее обманывать и что-то от нее скрывать.
  Стейси быстро развернулась и ушла в направлении здания кемпинга. Майк еще некоторое время смотрел в след девушки, затем, сунув руки глубоко в карманы ветровки, пошел в столовую на завтрак.
  
  Глава 6.
  
  В столовой уже было довольно много народу, видимо, все были голодными. Шум толпы тут же проник в голову и Стейси еле услышала, как ее окликнули Салли и Анджела, которые уже заняли стол.
  - Доброе утро! - бодро сказала Салли, когда Стейси села за стол.
  - Доброе, - вяло отозвалась Киблер.
  - Плохо спала? - насторожено спросила Анджела.
  - Спала крепко, но несколько раз просыпалась.
  - Ясно, - улыбнулась Анджела, разрезая яичницу, - а мы проснулись - тебя нет.
  - Да, я уж думала, мы проспали! - жуя бекон сказала Салли.
  - М, а где Никки? - отпив апельсиновый сок, спросила Стейси.
  - Когда мы уходили она еще валялась в кровати. Кажется, она очень поздно пришла, ну, если вы понимаете о чем я, - заговорщицки улыбаясь, сказала Анджела.
  - А я прогуливалась, ходила по округе. Знаете, тут очень красивый пруд есть, - без эмоций сказала Стейси.
  - Нужно будет как-нибудь погулять тут, скажем, после обеда? М? - предложила Салли.
  - Воу! - воскликнула Анджела, - сама Салли Фостер хочет прогуляться с нами! Ну нифига себе! - Салли показала ей язык.
  - Возможно, во время прогулки, мы сможем кого-нибудь встретить, - разрезая булочку и намазывая на нее сливочное масло, сказала Салли. - Кого-то, кто учится в другом классе.....
  - Ты о Вуде что ль? - лукаво улыбнувшись, спросила Анджела, отпивая апельсиновый сок.
  - Да нет же! Дура! - бросила на нее свирепый взгляд Салли. - Кого-нибудь другого..... - мечтательно прибавила она.
  - Кстати о "встретить кого-нибудь", - вдруг начала Стейси. - Я встретила кое-кого во время прогулки...
  - Ну, судя по твоему настроению это либо Вуд, загрузивший тебя чем-то, либо... - Анджела не договорила, к столу приближалась заспанная Никки. - Ладно, позже расскажешь, - шепотом прибавила она.
  - Доброе утро, - мило улыбнувшись, сказала Никки, присаживаясь за стол.
  - Выспалась? - усмехнувшись, спросила Салли.
  - Нуу, так, - протянула Никки, скорчив гримасу.
  Стейси сидела не поднимая глаз на подругу, время от времени отводя их в сторону.
  - Тес, с тобой все хорошо? - вдруг спросила ее Никки.
  - Д-да, - спутано ответила Стейси. - Да, все хорошо, - повторила она более уверенно, чуть улыбнувшись.
  Остаток завтрака девушки обсуждали сегодняшние мероприятия. К слову, на сегодня были запланированы спортивные игры, художественный кружок, где можно было прийти и поучиться рисовать при помощи различных приспособлений, начиная с пальцев рук, свободный час до и два часа поле обеда, фильм в зале презентаций, свободный час и вечерняя дискотека. Ну, помимо этого всего, соответственно, дежурство в столовой.
  Во время прогулки после завтрака Стейси рассказала Салли и Анджеле об утренней встрече с Майком. Салли отнеслась к этому, как к подтверждению своей теории, а Анджела разозлилась, сказав, что Майк ужасно поступает, и что Стейси следует как можно скорее рассказать обо всем Никки. Настроение Стейси испортилось, так еще и начался дождь, так что спортивные игры были отменены и всех загнали в здание кемпинга.
  Салли играла в игры на своем телефоне, Анджела читала, а Стейси пыталась поспать. Никки не было в комнате, и где она - никто не знал. Неожиданно раздался стук в дверь. Никто из девушек не отреагировал. Тогда постучали настойчивее и громче, из-за двери раздался несколько раздраженный голос:
  - Я знаю, что вы все там и игнорите меня, - доносился глухой голос Вуда. - Я лишь пришел сказать, что Стейси сегодня перед обедом дежурит, так что должна появиться в столовой где-то за пол часа до обеда. Спасибо что открыли! - громко добавил он.
  Послышались удаляющиеся шаги. Видимо, Джон ушел. Девушки переглянулись и вернулись к своим "делам".
  - Как вы думаете, - не открывая глаз, сонно начала Стейси, - как мне стоит рассказать обо всем Никки? Просто прямо и в лоб, или как-то подготовить?
  - Знаешь, это, в общем-то, не такое уж и шокирующее событие, - не отрываясь от книги, сказала Анджела. - Вопрос в том, как она отреагирует.
  - Ха, да ясен пень, что ей станет обидно! - усмехнулась Салли.
  - Ну это-то ясно, но можно ведь так сказать, что она потом на них обоих будет смотреть как на врагов народа! Хотя, - посмотрела Анджела на Стейси, - я не думаю, что Никки на тебя сильно обидится, да и на него тоже. Ситуация хоть и не очень приятная, но не безысходная.
  Стейси смотрела на подругу, приоткрыв один глаз.
  - А что, если бы такая ситуация произошла с кем-то из вас? Чтобы сделали вы?
  - Относительно чего? - оторвалась от игры Салли.
  - Я имею в виду, - сев на кровати, начала объяснять Киблер. - Если бы вы были на месте Никки, что бы вы почувствовали, если б вам лучшая подруга сказала о том, что целовалась с вашим парнем?
  - Знаешь, учитывая тот факт, что по-настоящему парень был только у Салли из нас троих, а у меня дальше держания за руку ничего не зашло, то это сложный вопрос. - Задумчиво сказала Анджела. - Но в любом случае, это было бы неприятно и несколько обидно! Ведь ты доверяешь этим людям. Но в то же время - ты любишь этих людей, они тебе близки.
  - Да, - согласилась Салли. - А если учесть еще и то, что они все сами рассказала и не стали скрывать, то это говорит еще и о том, что они тоже не равнодушны к произошедшему и к тебе.
  Салли надула губки, а затем взглянула на часы в виде будильника на прикроватной тумбе.
  - Мне нужно идти дежурить.... Я еще подумаю над этим. В любом случае, это произошло только вчера....
  - Я думаю, все будет хорошо, - бодро заявила Салли. - В смысле, Никки не будет сильно на тебя обижаться.
  - Надеюсь, - слабо улыбнулась Салли и вышла из комнаты.
  Вход на кухню шел через столовую, где уже человек так десять сервировали столы. На кухне было еще больше народу, у каждого было свое индивидуальное задание: кто-то протирал тарелки, стаканы, ложки, вилки, кто-то резал хлеб и раскладывал его в специально отведенные для него плетенные корзиночки, кто-то чистил картошку, ну, и далее в таком духе.
  Стейси отправили помогать с нарезкой салатов. За этим делом уже были заняты 4 девушки, но Стейси с ними не была особо знакома, так как они были из другого класса. Салат состоял из овощей: огурцы, помидоры, кукуруза, листья салата, оливковое масло, консервированный горошек. Все овощи уже лежали на столе в нужном количестве.
  Взяв нож, Стейси принялась за резку. Работа шла довольно быстро, временами девушки из другого класса перекидывались парой слов со Стейси, но поговорить им было особо не о чем. Разве что они бурно обсуждали "умничку-красавчика" Джона Вуда, что было не особо интересно Стейси.
  - Вы еще не закончили? - послышался вдруг голос.
  Повернувшись, Стейси увидела в дверном проеме Майка, и тут же отвернулась.
  - Ну, нам дали вот эту посуду, - указала девушка из другого класса на огроменную чашу с овощами, - но овощи еще не закончились, а нам сказали нарезать все.
  - А, ясно, - не сводя глаз со Стейси, сказал Майк.
  Повисла пауза.
  - Мы пойдем спросим у поваров - резать нам оставшиеся овощи - или нет, - сказала та же девушка, улыбаясь, и вместе с одноклассницами она удалилась из комнаты, оставив Майка и Стейси одних.
  Стейси не поворачивалась к Сандерсу, она продолжала молча резать овощи.
  - Ты быстрее этих четверых справляешься, смотри не перестарайся, а то еще слишком много салата получится, - девушка ничего не ответила. - О, да ладно! Ты меня теперь игноришь? - всплеснув руками, Майк встал напротив Стейси, чтобы видеть ее лицо.
  - Я просто не хочу с тобой разговаривать, - спокойно отозвалась Стейси, не поднимая на парня глаз.
  - Зря, поговорить нам как раз есть о чем.
  - Нет, нам не о чем с тобой говорить.
  - А я говорю есть, - Майк резко наклонился к Стейси так, что смог заглянуть ей в лицо.
  - Это о чем же? - чуть смутившись, спросила Стейси, и тут же отвернулась.
  Майк вновь выпрямился.
  - Я так и не сказал тебе причину поцелуя. Хотя, для таких веще причина не нужна.
  - В нашем случае нужна. - Возразила Стейси, - но мне она не интересна.
  - Врешь.
  - Нет, не вру, - посмотрела в глаза Майка Киблер.
  - Значит, я могу ее озвучить.
  - Не вижу в этом смысла.
  Тяжело вздохнув, Майк, с бессилием уронил голову на грудь.
  - Тес, - вновь взглянув на девушку.
  - Я же просила!
  - Хорошо! - закатил глаза Майк. - Подними на меня глаза, пожалуйста, - Стейси недовольно посмотрела на Майка. - Стейси, - Майк чуть покраснел, - Я люблю тебя....
  С пол минуты, они молча смотрели друг другу в глаза. Создалось чувство, будто Стейси не услышала его слов, или же не поняла их. Зато Майк смотрел на нее с мольбой, с ожиданием того, чтобы она хотя бы что-то сказала. В место этого, глаза девушки наполнились ужасом и страхом, а самым ужасным оказалось то, что вместе со всем этим в ее глазах читалась вина.....
  Лицо Майка чуть исказилось, словно у него внезапно кольнуло в боку, после неправильного дыхания во время бега.
  Обстановку разрядил появившийся из неоткуда Вуд.
  - Эм, у вас все нормально? - нахмурившись, спросил он.
  Первая пришла в себя Стейси.
  - Д-да, все... все нормально, - сглотнув, неуверенно сказала она, опустив глаза в пол на мгновение.
  - Точно?
  - Да, - посмотрела она на Джона, слегка улыбнувшись. - Все в полном порядке. Это, что с салатом? Тут были твои одноклассницы, они пошли к поварам, чтобы узнать, все ли резать овощи.
  - О, нет, этого достаточно. - Отозвался Джон. - Это, Тес, иди в зал, там нужна помощь с накрыванием. Майк, а ты отнеси нарезанный салат к поварам, будь добор. Я должен еще помочь девушкам принести чистые тарелки.
  - Хорошо, - отозвался Майк, раздраженно взглянув на Джона, и, взяв чашу с салатом, удалился.
  - Что у вас тут случилось? - обратился Джон к Стейси, и, как только он посмотрел девушку, его брови медленно поднялись в верх. - И это ты называешь "нормально"?
  Стейси была бледная как луна, а ее глаза были на мокром месте.
  - Он что-то тебе сказал?
  - Да сказал, - кусая губу, ответила Стейси. - Но.. это не имеет никакого значения, по крайней мере для меня. Кхем, ладно, это не важно, - улыбнулась она. - Я, правда, в норме. Ты сказал, там нужно помочь накрыть на столы?
  - Хех. Ну, желательно, - усмехнулся Джон, увидев быструю перемену в лице Стейси, хотя глаза ее все еще были грустны.
  
  Глава 7.
  
  Обед был очень вкусным и прошел довольно хорошо, если не считать того, что двум из почти шестидесяти человек ничего не лезло в рот. Так или иначе, обедом все были довольны, так что старания дежурных не пропали даром. Так еще и закончился дождь, что означало, что свободный час можно провести на улице.
  Салли, Анджела и Стейси договорились прогуляться по кемпингу в отведенное свободное время. Никки сказала, что не сможет присутствовать на прогулке, ибо идет на пробное занятие по рисованию. Стейси пообещала ей, что если Никки понравятся занятия, то вечером она сходит вместе с ней. Как предполагала сама Стейси, это будет неплохой возможностью, чтобы рассказать Никки о вчерашнем происшествии.
  К сожалению, планам о прогулке было не суждено сбыться, ибо к девушкам за несколько минут до конца обеда подошел Джон и объявил о том, что убирать со столов должны остаться Анджела и Салли. Это несколько испортило настроение Салли, ну и помешало плану о прогулке, во время которой предполагался разговор об утренней прогулке Стейси и, скорее всего, о том, что произошло на кухне.
  Не смотря на то, что подруги остались убирать со столов, Стейси все же решила немного прогуляться, только теперь где-нибудь в более людном месте, чтобы больше не повстречать некоторых личностей, которые так и норовят сказать ей "что-то важное". Так или иначе, когда Стейси выходила из столовой к ней подскочил Вуд.
  - Прогуляемся?
  - Ну, знаешь, я хотела...
  - Прогуляемся, - перебил Джон, сказав более уверенно, и вышел из столовой.
  Тяжело вздохнув, Стейси последовала за ним.
  На улице было свежо, и пахло дождем. Земля еще была сырая в некоторых местах. Небо все еще было затянуто тучками, но кое-где протискивалось солнце. Нельзя сказать, что на улице было очень много народу, но довольно много ребят вышло подышать свежим воздухом.
  - Ты хотел о чем-то поговорить? - спросила Стейси, когда нагнала Джона.
  - Нет, я хотел спросить у тебя кое-что. - Серьезно посмотрел на Стейси Джон.
  - Ну, хорошо, спрашивай.
  - Что с тобой вчера случилось?
  - Ничего особенного, - отводя глаза в сторону, ответила Киблер.
  - Да, загруженная и озадаченная ты тоже просто так ходишь, и Сандерс в любви тебе признался тоже просто так! - Стейси пораженно взглянула на Виду. - Да, я слышал. Но это не меняет дело. Если что-то случилось - ты можешь мне рассказать об этом. Я, конечно, понимаю, что у тебя есть твои подруги и все такое, но раз ситуация не меняется, значит они не особо помогают.
  - То есть, концовка такая - у меня плохие подруги? - вопросительно подняла одну бровь Стейси, язвительно улыбаясь.
  - Я не услышал начала.
  - Эх, а что тут говорить? Я поцеловалась с парнем моей лучшей подруги! И не знаю как ей об этом рассказать. Так этот, так называемый, ее парень еще и в любви мне признался! Насыщенно для двух дней, не правда ли?
  - Воу! - дернул бровями Джон. - А поцеловал тебя он, я так понимаю? - Стейси кивнула. - Ну, в любом случае нужно рассказать обо всем его девушке. Как ее там... Никки?
  - Ты так помог в решении этой проблемы! - с сарказмом воскликнула Стейси.
  - Ну я ж не знал, что именно с тобой случилось!
  - Слушай, а можно теперь я спрошу?
  - Ну.
  - Почему, с мужской точки зрения, он ничего не хочет рассказывать Никки?
  - Скорее всего, он дорожит этими отношениями и не хочет их прекращать. Если он ей расскажет обо всем, или она сама узнает, скорее всего они расстанутся.
  - Почему?
  - Ну, смотри, даже если не брать во внимание его признание, вернее, не рассматривать его как искреннее, сам факт того, что он тебя поцеловал говорит о том, что его девушка ему надоела. И если она узнает о его, скажем так, похождении, то это подорвет ее доверие, а следовательно, ему уже будет не интересно продолжать эти отношения.
  - Бред!
  - Не совсем, это мужская психология.
  - А как же гормоны?
  - Во многом это благодаря им. А вообще, есть еще одна теория. Если у них что-то не клеится в плане, назовем это, близости, то гормоны являются основной причиной. Тогда и легко можно объяснить его тягу к тебе и признание.
  - Класс! Я все равно крайняя!
  - Да, но только потому что ты девушка. А вообще, почему ты не рассматриваешь его признание как реальное?
  - Джон, - умоляюще посмотрела на него Стейси, - да ерунда это признание! Не может он меня любить.
  - Почему?
  - Да потому что он встречается с Никки! Потому что они любят друг друга и они счастливы друг с другом!
  - Хо-хо! Ну ты девочка даешь! Невинная наивная монашка, читающая романы, ты из какого века? - усмехнулся Джон. - Ты думаешь, все пары основываются на взаимности в чувствах? Хотя, да, основываются, но очень часто это лишь чувство необходимости партнера как в физическом плане, так и в плане одиночества - всем хочется быть нужным кому-то. Физической близости нет - все, гуляй лесом! И вообще, ты делаешь такой акцент на том, что они встречаются... Словно ему теперь ни на кого смотреть нельзя, и чувствовать он теперь может только через раз, и любить он может только одну!
  - А разве это не так? - чуть обогнав Вуда, Стейси остановилась перед ним. - Разве отношения не строятся на искренности и взаимности чувств?
  - Я ж говорю - не всегда. Ха, ты такая наивная, мне аж прям тебя жалко, - усмехнулся Вуд.
  - Не нужно меня жалеть, - буркнула Стейси.
  - Хорошо. И так, как я понимаю, ты решила его игнорировать?
  - Угу. Но у меня как-то не очень хорошо это получается.
  - Ну, с этим я тебе легко могу помочь. Кстати знаешь, твое игнорирование может не принести хорошего результата в любом случае, и это будет нормально.
  - Почему?
  - Если у него бомбят гормоны на тебя, то он точно не отстанет, ну а если все же любит, то тут дело зависит от его характера. Но он в любом случае будет хотеть видеть тебя как можно чаще.
  - Хорошо, но как мне поможешь ты?
  - Легко - буду загружать тебя делами, - довольно потирая руки, сказал Джон. - Ну, могу еще тебя везде с собой таскать, если захочешь.
  - Нет уж, мне пока загруженности хватит!
  - Ха. - усмехнулся Джон, - как хочешь. Если что еще удумаешь - говори, не стесняйся. Ты мне как сестра младшая, над тобой можно и поиздеваться, но и как-то защитить всегда хочется, - улыбаясь, сказал Вуд, обнимая Стейси за одно плечо и притягивая к себе.
  - Да, за твои издевки Салли тебя ужасно ненавидит!
  - Поверь, ее недолюбие взаимно - терпеть не могу таких людей как она.
  - Э-эй, - пихнула его локтем в бок Киблер.- Она вообще-то моя подруга!
  - Я лишь выразил свое мнение. - Пожал плечами Вуд. - Анджела меня тоже терпеть не может?
  - Ну, не так сильно как Салли. Не обольщайся, я от тебя тоже не в восторге.
  - Ясно. Знаешь, вы единственные девушки, которые так ко мне относятся.
  - А, остальные типа тащатся.
  - Ну, типа того. Я не плохо на самом деле отношусь к Салли. Просто, я не хочу, чтобы она вас тянула за собой - чтобы вы были такими же лентяйками как она.
  - Не переживай - не будем.
  - Я рад, - улыбнулся Джон. - Что ж, - убирая руку, с плеча Стейси, сказал он. - У меня еще есть дела. Постараюсь тебе помочь, но чудес не обещаю.
  - Спасибо что поговорил со мной. Мне даже как-то легче стало, - улыбнулась в ответ Стейси.
  - Вот, - указывая на улыбку на лице Киблер, сказал Джон, - делай так как можно чаще. Тебе это очень идет.
  - Постараюсь, усмехнулась Стейси.
  Вуд ушел. На душе у обоих осталось приятное впечатление от разговора, тему которого с огромной натяжкой можно было назвать приятной. В любом случае, все сводилось к одному - нужно было в очень срочном порядке поговорить с Никки!
  Вновь пошел дождь.
  
  Глава 8.
  
  Остаток дня прошел в здании кемпинга - дождь так и не прекратился, а пошел лишь сильнее. Но ребята не особо скучали. Во-первых, этот день был объявлен днем кино, так что фильмы гоняли в Зале презентация весь день и можно было в любое время свободно туда зайти и смотреть фильм. Во-вторых, кружок рисования заинтересовал очень многих. так что большая часть отдыхающих ходили с разноцветными пальцами. В-третьих, было принято решение начать дискотеку несколько раньше, чем планировалось.
  Стейси избегала Сандерса как только могла, и из-за этого у нее так и не нашлось минутки поговорить с Никки - они постоянно были вместе. Помощь Вуда так и не потребовалась, да и он был занят. Во всяком случае его не было видно все это время. Так что Стейси коротала время с Салли и Анджелой.
  У Салли появилась навязчивая идея с кем-нибудь познакомиться, что было совершенно на нее не похоже. Во время так называемых "поисков", Стейси обо всем рассказала подругам.
  - Ну я же говорила, что он утратил к ней чувства! - радостно воскликнула Салли.
  - Дура, чего ты так орешь! - шикнула на нее Анджела.
  - Просто, я оказалась права, - на распев сказала уже тише Салли.
  - В любом случае для меня это ничего не значит, - вздохнула Стейси. - Но я чувствую еще большую вину перед Никки. И, черт, я так и не поговорила с ней. Он вечно крутится рядом... А я не хочу с ним ни говорить, ни видеть его вообще! Не понимаю, чего он этим добивается?
  - Тебя! - воскликнула вновь Салли, Анджела недовольно закатила глаза.
  - Успокойся ты уже! На нас и так уже косо смотрят!
  - Главное, что смотрят!
  - Ой, иди уже кино посмотри. Там темно, идет, говорят, романтическая комедия, познакомишься с кем-нибудь.
  - Э неет, я одна не пойду! И вы обе мне обещали!
  - Гррр... - Недовольно зарычала Анджела. - Ты как дете малое - то в игры играешь, то парня тебе подавай! Но сама ничего делать не хочешь!
  - Хорошо, если вам так сложно, я схожу сама! Но тогда это будет означать, что вы не выполнили своего обещания!
  - Ой, иди уже! - махнула рукой Анджела. - Переживем как-нибудь.
  Надув губки, Салли удалилась в сторону Зала презентаций.
  - Как думаешь, она сильно обиделась? - спросила Анджела.
  - Не знаю, мы как-то с вами не часто ссоримся.
  - В любом случае, пусть привыкает к самостоятельности - мы ж не всегда будем рядом.
  - Точно.
  - Так значит, ты рассказала Вуду обо всем?
  - Что? - вытаращилась на подругу Стейси.
  - Я видела, что вы прогуливались после обеда, - объяснила Анджела. - Я права, ведь так?
  - Ну, да, я рассказала, хотя и не собиралась. Просто, он, как оказалось, услышал, что Майк... сказал мне на кухне. Джон же знает, что Никки встречается с Майком, ну, вот и....
  - Все ясно. И что он тебе сказал по поводу всего этого?
  - Много чего. - Вздохнув казала Стейси. - Но результат все тот же - нужно рассказать обо всем Никки.
  - Ну, вполне логично.
  - А еще предложил свою помощь, - усмехнулась Стейси. - Сказал, что будет загружать меня всякими разными поручениями и заданиями, чтобы Майк не смог докучать мне. Гениально, не правда ли?
  - Хо-хо! Он даже тут выгоду себе нашел! Слушай, отличный предприниматель будет!
  - Ну так, у него вся семья состоит из сплошных бизнесменов и предпринимателей.
  - Ой, ну идеал прям - бери не хочу!
  - А ты возьми и посмотрим, что из этого выйдет, - улыбнулась Стейси.
  - Вот еще! Сто лет он мне упал! И вообще, ты о своих делах любовных думай - еще не понятно, почему это он тебе помочь решил. Вдруг, не просто так, а?
  - Нет, не думаю, - нахмурилась Стейси, - он сказал - я ему как младшая сестра. А это обычно приговор для отношений.
  - Да? Ну, ладно, поживем - увидим! Знаешь, что было бы прикольно?
  - Что?
  - Если бы они с Салли замутили что-нибудь! У них же взаимонепереносимость друг друга. Было бы интересно посмотреть, если бы кто-нибудь из них проявил чувства к другому!
  - Уу, ты жестокая!
  - Да, сегодня у меня такое какое-то настроение...
  Девушки направились в гостиную, где обитал практически весь их класс. Никки и Майка не было. Ребята делились новостями и впечатлениями о кемпинге и об отдыхе в целом. Не смотря на дождливую погоду все были очень даже довольны, и даже дежурство в столовой нисколько не омрачало отдых. Да и пусть лучше это дежурство, чем утомительные уроки и факультативы в школе по подготовке к итоговым экзаменам.
  В общем, все были веселы, бодры и полны энтузиазма. Все. Кроме Стейси. Девушка молча стояла в сторонке, вяло улыбаясь, когда кто-то обращался к ней или смотрел на нее. Видимо, сказывался недосып и "многодумие".
  Ну а как? Как можно было об этом не думать?! Это угнетало и портило настроение! Стейси чувствовала свою вину, и боялась, что, если Никки узнает правду не от нее, а от кого-то другого, то будет злиться на Стейси и, в конце концов, серьезно обидеться на нее. А этого, конечно же, Киблер не хотела.
  Да еще и Вуд теперь все знает... Человек, который совершенно посторонний в этой ситуации! Нет, безусловно, его поддержка была бы очень приятна, но сам факт того, что уже несколько человек знают об этом маленьком "инциденте" уже заставлял Стейси чувствовать огромную вину перед Никки.
  Остаток дня прошел довольно быстро. По радио передали приглашение на ужин. И вот, вновь предстояло увидеться с Никки и ничего ей не рассказать! Да, именно не рассказать. Ибо, согласитесь, столовая и сам процесс приема пищи - не самые подходящие вещи для подобных разговоров.
  Когда Стейси и Анджела подошли к столу, там уже сидела Салли, глаза которой были припухшими. Девушки испугались.
  - Салли! - воскликнула Анджела. - Что случилось?
  Но девушка ничего не ответила. Ее нижняя губа задрожала и она уткнулась в плечо подруги. Анджела побледнела, беспомощно посмотрев на ничего не понимающую Стейси.
  - Салли, кто-то тебя обидел? - аккуратно спросила Стейси, поглаживая по плечу подругу.
  - Н-нет, - всхлипывая, ответила Салли.
  - То есть, на нас ты тоже не обижена? - уточнила Анджела.
  - Да нет же! - раздраженно повторила Салли. - Это все из-за этого урода-Вуда!!! - яростно выпалила она.
  Анджела и Стейси переглянулись, пытаясь скрыть улыбку.
  - А что с ним не так? - тихонечко спросила Стейси.
  - Да козел он! Вот что! - оторвалась от подруги Салли. - Я сидела в кино, там шла комедия романтическая, как и обещалось. Где-то ближе к концу фильма ко мне подсел симпатичный парень, одноклассник Вуда. Мы познакомились, разговорились. Мне он показался очень интересным. И тут к нам подсел этот сраный Вуд! И как начал нести всякую ерунду, типа: "О, Салли! Роман с телефоном достиг своего эпического завершения? Что, ты ему надоела и он решил "разрядиться"? Но не отчаивайся! В мире полно живых и реальных парней!"
  - Так, и что этот парень, с которым ты познакомилась? - еле сдерживая смех, спросила Анджела. - Он заступился за тебя?
  - Нет! Он посмеялся, а после фильма сказал, что-то типа извини, но я не интересуюсь девушками, которые часто зависают в соц-сетях и рубятся в различные игры! - Салли скорчила физиономию.
  - Вот гад!
  - Да не он гад! А Вуд! Если бы он не рассказал... Да и не так уж и много я играю и зависаю в соц-сетях!
  - Ну, вообще-то, если хорошо подумать, - задумчиво начала Стейси, - то ты проводишь за этими двумя занятиями большую часть времени.
  - Так если бы у меня был парень этого бы не было!
  - Ха, то есть нас тебе мало? - вопросительно подняла бровь Анджела.
  - Нет, вы - не то. Вы - мои подруги, которые меня принимают и такой, а я могу с вами общаться даже во время играния или просмотра различных пабликов. Я имею ввиду, что вы к этому спокойно относитесь.
  - Так найди парня, который тоже будет спокойно относиться к этому!
   - Нет, я такого не хочу, - покраснев, сказала Салли. - Я хочу такого, ради которого я бы перестала вообще этим всем заниматься, - смущенно прибавила она.
  - Замути с Вудом, - пожала плечами Анджела. - Он тебя точно отучит!
  - Совсем дура, да?! - разъяренно воскликнула Салли. - Я его теперь еще больше ненавижу! Скотина! Своих отношений нет, так он в чужие лезет! - надув губки, сказала Салли.
  Стейси озадаченно на нее посмотрела.
  - Эх. Ладно. Давайте ужинать! Все эти разговоры пробудили во мне аппетит! - сказала Анджела, присаживаясь за стол.
  - Хм, что-то Никки снова опаздывает, - протянула Стейси, сев за стол.
  - Она вообще-то подходила сюда, и сказала, что будет ужинать в компании Майка и его друзей.
  Стейси испуганно посмотрела на Салли.
  - Да успокойся, он ей ничего не рассказал и она ничего не знает. - Махнула рукой Салли. - Наоборот, она выглядела очень счастливой и веселой.
  - Давайте уже кушать скорее, а? Дискотека будет сразу после ужина, а я хочу еще зайти переодеться. - Сказала Анджела, принимаясь за тушеные овощи с сыром.
  - Как думаете, мне стоит пойти? - после небольшой паузы спросила Киблер.
  - А почему бы и нет? - с набитым ртом, спросила Анджела.
  - Ты должна пойти - дашь Вуду втык за меня, - обижено сказала Салли.
  - Я? - удивленно воскликнула Стейси.
  - Да ты! Потому что ты единственная, кого он слушается!
  Анджела ехидно улыбнулась Стейси.
  - Я тоже считаю, что тебе стоит пойти - не думаю, что Сандерс будет тебя там преследовать - он будет с Никки, особенно на медляках.
  - Да и мы же всегда кучками танцуем, он не найдет тебя, если захочет.
  На этом решении и остановились. Ужин прошел довольно спокойно. Девушки обсудили еще несколько вопросов, касающихся предстоящей дискотеки и пошли в комнату, чтобы навести марафет.
  Выбора из одежды особого не было, да это и не было кому-то нужно, хотя, Салли принарядилась по-полной: яркое красное платье с v-образным вырезом на спине, туфли на каблуке, распущенные волосы и, конечно же, макияж, с которым ей помогла Анджела. Девушки отправились в Дискотечный зал. Каково же было их удивление, когда они увидели, что абсолютно все девушки были при параде!
  - Я что-то себя белой вороной чувствую. - Нахмурившись, сказала Стейси.
  - Не ты одна, - медленно отозвалась Анджела.
  - Да даже я себя так чувствую! - воскликнула Салли.
  - Класс! - усмехнулась Стейси. - Такое чувство, словно у нас тут съемки передачи "Холостяк" проходят!
  - Ха, а ведь так оно и есть, - усмехнулась в ответ Анджела, подруги на нее удивленно посмотрели. - А вы гляньте на Вуда и нашу футбольную команду - женское внимание от них не отстает ни на шаг!
  - Сволочь, - фыркнула Салли. - На него всегда столько девушек смотрит симпатичных, а он всех отвергает! Так еще и другим мешает отношения строить! А тот парень, между прочим, был очень симпатичным!
  Анджела заговорщицки посмотрела на Стейси, улыбнувшись.
  Зал наполнила громкая динамичная музыка - дискотека началась.
  
  Глава 9.
  
  Музыка гремела, в Дискотечном зале было жарко и в тоже время прохладно - периодически работали кондиционеры. Разгоряченные молодые тела энергично двигались в такт музыке, получая от этого удовольствие и целую бурю энергии, которой, казалось, хватит на всю ночь! Но, конечно же, этому не суждено было сбыться - никто из взрослых не допустил бы гуляний на всю ночь.
  Поэтому Ди-джей объявил последний медленный танец, а, после него, заключительную пеню.
  За время танцев Салли немного расслабилась и уже почти забыла о том, что сделал ей Вуд. Возможно, это объяснялось тем, что ее приглашал на каждый медленный танец один и тот же парень. Тоже, правда, одноклассник Вуда, но в сотню тысяч раз лучше предыдущего!
  Стейси и Анджела пытались отдохнуть во время медленных танцев, тоже самое они делали и сейчас, пытаясь найти пуфик, чтобы присесть.
  - Фу-у-х, - протянула Стейси, пытаясь отдышаться. - Давненько мы с вами так не отжигали! Сколько, часа 3 уже без передышки? - улыбнувшись, сказала она.
  - Да, наверное, - пожала плечами Анджела, - А главное - так не хочется все это прерывать! Так еще и песни такие, ммм! - довольно покачала головой она.
  - А я все никак не могу нарадоваться Салли - этот парень, Зак кажется, проявляет к ней очень активный интерес, хотя и не особо это показывает.
  - Да, особенно когда он и еще пара человек с его класса встали в наш"танцевальный" круг. Хотя, наверное, это из-за того, что с нами те девчонки танцевали, с которыми ты на кухне сегодня салаты резала.
  - Возможно, я предпочла бы думать, что... Ой-ёй, - Стейси недоговорила, уставившись куда-то в толпу.
  - Тес, ты чего? - удивленно посмотрела на нее Анджела.
  - Возможно, я параноик, но Майк Сандерс идет четко в нашем направлении, - испуганно ответила Стейси, пятясь назад.
  Анджела посмотрела в сторону, куда был устремлен взгляд Стейси.
  - Ого! Тогда я тоже параноик! Ибо он весь вечер вообще не появлялся в поле нашего зрения! Я думала, он с Никки.
  - Так и я тоже так думала! Черт! Что ж делать-то?
  - Да откажи ему просто и все, делов то?
  - Если бы все было так просто! Блин-блин-блин! Он все ближе и ближе! У меня такое чувство внутри, словно на меня идет голодный большой лев, который меня сейчас слопает! Мне нужно срочно убираться от сюда!
  На этих словах Стейси отвернулась от Анджелы и попыталась пройти в сторону выхода из Дискотечного зала, как вдруг почувствовала, что кто-то схватил ее за руку. Сердце девушки бешено заколотилось.
  - Куда так спешишь, Киблер? - улыбаясь уголком рта, спросил Вуд. - Дискотека еще не закончилась....
  - Фух, никогда не думала, что буду тебе так рада! - выдохнула Стейси.
  Брови парня поползли вверх от удивления.
  - Что ж, сочту за комплимент, хотя и крайне сомнительный. Что ж, зачем я тебя остановил - потанцуем?
  - Это вот вопрос сейчас был или утверждение? - улыбнувшись, спросила Стейси.
  - Ну, я бы сказал утверждение, но, пускай будет вопросом.
  - Ну раз уж ты меня пригласил, - снисходительно сказал Стейси.
  Улыбнувшись, Джон изящно обвил одной рукой талию девушки, а в другую взял ее руку.
  - Хм, а меня потом твои фанатки не проклянут? - бросив мимолетный взгляд по сторонам, спросила Стейси.
  - Нет, не беспокойся об этом, - усмехнувшись, ответил Джон. - Хотя, они меня очень замучили сегодня - спасался от них как только мог, особенно во время белых танцев.
   - Что ж ты так? Среди них есть вполне красивые девушки.
  - Да, но я не люблю напористых девушек, - смотря в глаза Стейси, ответил Джон. - Не думаю, что смог бы встречаться и терпеть такую.
  - Кстати по поводу "встречаться", - вдруг серьезно сказала Стейси. - Ты чего Салли сегодня высмеял при парне, который ей, кстати говоря, понравился?
  - Пф, да нафиг он ей сдался?
  - Ась? - пораженно взглянула на него Стейси. - Погоди-погоди, она тебе нравится и ты поэтому помешал ей завести знакомство?
  - Чего? Киблер, тебе громкая музыка в мозг ударила?
  - Хорошо, тогда - почему?
  - Да потому что при всем моем негативном отношении к Фостер, этот парень ей реально не подходит. Он встречается с несколькими подряд, и ему пофиг на чувства девушек, важны лишь деньги и возможность постоянного физического контакта, ну, ты поняла о чем я.
  - О, так ты проявил заботу? Как ты прямо вовремя!
  - Кстати о "вовремя", - игриво улыбнувшись, сказал Джон, - тебя я тоже вовремя поймал, ведь так?
  - Ты о чем?
  - О Сандерсе, который уныло стоит возле выхода из зала, - Стейси посмотрела в сторону дверей. - Видимо, тебя поджидает. Ай да я! Сдержал-таки слово!
  - Да, спасибо, - смущенно сказала Стейси.
  - Если хочешь, выйдем из зала вместе, я и потанцевать вместе с вами могу, а то всю дискотеку возле Ди-джея торчал с еще несколькими парнями из футбольной команды...
  Стейси рассмеялась.
  - Видимо девушки тебя вас вконец достали!
  - Да, надо бы просто взять и остепениться - и они отстанут, и мне спокойнее будет.
  - Что ж, удачи тебе! С твоими заявками "остепеняться" ты будешь долго! - усмехнулась Стейси.
  - Как знать, - вновь игриво улыбнулся Джон.
  После медленного танца, как и обещалось, заиграла последняя танцевальная композиция. Джон и Стейси очень быстро нашли "своих".
  Салли просто святилась от счастья - Зак танцевал вместе с ней и смотрел только на нее. Хотя вечер и был практически закончен, всем ужасно хотелось продлить его еще не на долго!
  Музыка стихла и Ди-джей пожелал всем доброй ночи. Большой толпой подростки хлынули к выходу из зала. Джон и Стейси вышли одни из самых первых. Сандерса они нигде поблизости не увидели и, не дожидаясь Анджелу и Салли, Джон пошел провожать Стейси до комнаты.
  - Классный был вечер! - радостно сказал Стейси.
  - Нет, классным был только конец вечера. Что-то я тормознул - нужно было сразу с Заком и остальными к вам идти.
  - Кстати, расскажи мне немного о Заке, что он за человек?
  - Что, беспокоишься о Салли?
  - Ну, после сегодняшнего ее сомнительного знакомства в кино - да. Ну так что?
  - Если честно, я не особо с ним общался, но он точно не такой же, как Гейл. Ну, это тот, с которым Салли познакомилась в кино. Учится он хорошо, занимается легкой атлетикой. Семья у него хорошая - мама - врач в Центральной, а отец - юрист. На вид и по поведению он довольно аккуратный для парня, сдержанный и воспитанный, хотя тоже временами такое выкидывает, - усмехнувшись, Джон покачал головой. - Вообще, он очень ответственный. Как-то раз у Студенческого совета возникли большие проблемы с компьютером перед выступлением на городской викторине, так его попросили приехать помочь, ибо его номер первым попался. Так он из другого конца города приехал и все сделал.
  - О, как это так - великий всезнайка и мастер на все руки Джон Вуд не мог что-то сделать? - язвительно спросила Стейси.
  - Дело в том, что я в тот момент не был там - я был в больнице с родителями - в этот день родилась моя сестра.
  - Какой памятный день! Ну, что ж, ты меня успокоил и, вот, мы уже пришли, - остановившись возле двери комнаты, сказала Стейси. - Спасибо, что сдержал слово. Это может показаться глупым, но мне это сейчас очень важно.
  - Важно мое слово или избегать Сандерса?
  - И то и другое, - улыбнулась Стейси. - Мне просто было очень приятно, что ты вошел в мое положение и предложил помощь.
  - Всегда пожалуйста, - пожал плечами Джон. - Что ж, на этой ноте, думаю, пора расходиться, а то мои фанатки скоро поднимутся, а я так устал, так устал!
  - Ой, бедненький! - с иронией отозвалась Киблер. - Как ты их изо дня в день терпишь - не представляю!
  - Эх, а куда деваться? Я ж Президент Студсовета - приходится проявлять снисходительность и доброту. Имидж, понимаешь ли, - улыбнулся Джон.
  - Ладно, спокойной ночи, снисходительный ты наш Президент!
  - И тебе, заботливая подруга.
  Ребята разошлись по комнатам.
  
  Глава 10.
  
  - Божечки! Он просто афигенный! - восторженно завопила Салли.
  - Божечки! 8 утра! - завопила в ответ Анджела и упала лицом в подушку.
  - Так кто афигенный то? - зевая, спросила Стейси.
  - Зак! - Мечтательно протянула Салли, обнимая телефон. - Он прислал мне вчера sms, желая спокойной ночи, хотя и пожелал мне это, когда провожал. Это так мило!!!
  - Ууу, походу кто-то втрескался по самый гланды! - улыбнувшись, сказала Анджела.
  Телефон Салли завибрировал, девушка оживилась еще сильнее. Разблокировав телефон, она принялась что-то там читать. Стейси и Анджела забрались на кровать Салли.
  - Что, снова Зак? - усмехнувшись реакции Салли, спросила Анджела. - Ты с таким восторгом в последний раз пялилась в свой телефон, когда смотрела заключительный ролик очередной пройденной онлайн-игры.
  - Да, это Зак. Он пожелал мне доброго утра и написал, что я сегодня дежурю в столовой на обед и он хочет попроситься дежурить вместе со мной! - на последних словах Фостер взвизгнула от восторга и подпрыгнула на кровати.
  - Что-то у вас все как-то быстро.... - снова позевнула Стейси.
  - Быстро - это у тебя с Майком, а тут все нормально, - поправила ее Анджела.
  Стейси пораженно открыла рот.
  - У нас с Майком, как ты выразилась, ничего нет и не будет! Он- парень моей лучшей подруги, которая очень любит его. И вообще, он меня не интересует! И еще, я собираюсь сегодня обо всем рассказать Никки. - Фыркнула Стейси.
  - Прямо так и обо всем? - вопросительно изогнула бровь Анджела.
  - И про признание его тоже расскажешь?
  - Э-э... Нет. Конечно нет. - Замотала головой Киблер. - Я все еще думаю, что это была ошибка.
  - Да какая уж тут ошибка? - всплеснула руками Торрес. - Парень признается тебе в своих чувствах после того, как поцеловал, да, наверное, это ошибка! - иронично воскликнула она.
  Стейси показала ей язык и скрылась за дверью ванной комнаты. Да, на такое ничего не ответишь, ведь Анджела все верно сказала. Только, от этого не легче. Никки все равно будет больно!
  На самом деле Стейси еще даже не придумала, как поговорить с подругой, под каким предлогом завести эту тему и какими словами вообще все это рассказать. Но Стейси была настроена решительно. Она была уверена, что сегодня Никки точно все узнает! Правда как - пока еще оставалось вопросом.
  Сегодня было решено провести спортивные игры. Сначала был эстафетный бег, естественно, направленный на ловкость и смекалку, а не только скорость бега. Следующим по списку был баскетбол, в который играли почему-то только парни. И вот, настала очередь волейбола. В эту игру собралось играть очень много народу!
  Организовали два поля: на одном играли парни, на другом - девушки. Погода сегодня была отличная: ветер был слабый, свежий, солнце стояло высоко и не сильно припекало, так что играть было очень легко. Поначалу игра шла не очень у обеих команд, но это был только разогрев. Буквально через пятнадцать минут после начала игры уже собрались зрители. Набралось еще по несколько команд, играли победители против новеньких. Смотреть было и правда интересно, а еще интереснее - участвовать.
  Никки и Стейси попали в разные команды, при чем команда Стейси уже одержала победу два раза подряд. С Никки была еще и Анджела, которая очень хорошо играла в волейбол. Не сказать, что настрой был боевой или уж совсем соревновательный, нет. Было огромное желание размяться, хорошо поиграть. Собственно, так и получилось. Игра получилась динамичная и довольно продолжительной. Но, так или иначе, команда Стейси проиграла. Возможно, причиной тому была некоторая усталость команды, ибо команда противников играла первый раз.
  Чтобы немного отдышаться, Стейси присела под дерево. И тут, чьи-то прохладные руки закрыли ее глаза. Девушка замерла, даже сердце забилось медленнее.
  - Расслабься, это всего лишь я, - усаживаясь рядом, сказал Вуд, Киблер выдохнула. - Думала, что это Сандерс? - усмехнулся Джон. - Не думаю, что он будет так делать при своей девушке и у всех на виду.
  - Да кто его знает? Я уже ничему не удивлюсь.
  - Воды хочешь?
  Джон протянул Стейси бутылку воды.
  - Не откажусь, - Стейси взяла бутылку и сделала пару глотков, - спасибо! - улыбнулась она.
  - Хорошо играешь, но с Анджелой не сравнишься.
  - Ха, это сейчас в чью пользу был комплимент?
  - Да в обе.
  - А ты вот не играл вообще, хотя и сам это организовал.
  - Да, как-то не до этого было.... - потер глаза Джон. - У меня голова после завтрака дико разболелась и я у медсестры долго пробыл, ну, вернулся только сейчас.
  - Тут есть медработник?
  - Киблер, ты меня пугаешь! Конечно есть! Тут среднего класса место отдыха, само собой тут есть медкабинет.
  - Ой, ну всякое ж бывает!
  - Вот именно, что всякое. Кстати, после посещения медкабинета мне пришла в голову одна мысль. У нас на сегодня по плану только спортивные игры, рисование и библиотека, которая, в принципе, открыта всегда. Когда я был у медсестры, я обратил внимание там на один аппарат - для приготовления витаминно-минерального коктейля. Так вот, оказалось, что у медсестры есть и смеси для приготовления этих коктейлей и она разрешила воспользоваться этим аппаратом. Как думаешь, стоит устроить сегодня "день здоровья"? Скажем, через пол часа?
  - Хм, даже не знаю. Идея вообще хорошая, но я о таком коктейле никогда не слышала.
  - Пф, деревня! Этот коктейль состоит из витаминной смеси, которую обычно дают спортсменам, маленьким детям для укрепления здоровья. Медсестра, кстати, сказала что может дать нам еще и фито чай с эвкалиптом и мятой, а то у нее его очень много, а заваривать особо некому.
  - В таком случае, я думаю, стоит устроить "день здоровья".
  - Прекрасно! Значит, ты мне добровольно помогаешь.
  - Это с чего вдруг?
  - А что, я один что ли все сделать должен? Да не парься, медсестра сама эти коктейли сделает, нужно лишь все это установить в главном зале. Я думаю, учителя тоже захотят попробовать коктейль или чай.
  - Эх, ладно, и с чего же начнем? - встав на ноги, спросила Стейси.
  - Для начала, нужно договориться с медсестрой и преподами, а дальше видно будет.
  Джон и Стейси направились в здание кемпинга.
  Учителей долго уговаривать не пришлось - идея с оздоровительными коктейлями сразу же понравилась им и они сами договорились с директрисой кемпинга. Медсестра оказалась очень милой и приятной женщиной и с радостью согласилась помочь с приготовлением фито чая и коктейлей. Помимо этого она предложила сделать еще и кислородные коктейли, лишним, как она сказала, не будет.
  - Сюда крайне редко приезжают чтобы поправить здоровье, в основном это место любят рыбаки и влюбленные парочки, довольно часто тут бывают молодожены, - сказал медсестра.
  Для проведения мероприятия решили задействовать холл. Там было просторно и удобно. Оборудование для приготовления коктейлей было довольно большим, так что холл идеально подходил. Плюс, уставшие после спортивных игр подростки заленились бы идти куда-то дальше холла. Вуд, и еще несколько парней, которых он позвал, перенесли нужное оборудование. Стейси и медсестра занялись приготовлением напитков, хотя, в основном, Стейси заваривала фито чай.
  И вот, по радио объявили приглашение на оздоровительную "процедуру". На удивление, народу пришло очень много, так что напитки расходились на ура. Такими темпами очень скоро закончились пластиковые стаканчики, поэтому Вуд попросил Стейси принести еще одну упаковку новых. Стейси пошла в кладовую, но стаканы оказалось найти не так-то просто - они лежали на самой верхней полке, дотянуться до которой Стейси не представлялось возможным, но девушка упорно продолжала тянуться рукой вверх. Вдруг, Киблер почувствовала, как ее спины коснулось что-то теплое и твердое. Прямо перед девушкой чья-то рука держала упаковку пластиковых стаканов.
  - Майк, - испуганно выдохнула Стейси, развернувшись лицом к парню. - Фу, ты меня напугал!
  - Извини, не хотел.
  - Ты так тихо зашел, что я тебя даже не заметила.
  - Ты вообще очень многого не замечаешь в последнее время, - сложив руки на груди, сказал Сандерс. - Например того, что ты мне так ничего и не ответила.
  - А...а ты у меня ничего и не спросил! - выхватив из рук парня упаковку пластиковых стаканчиков, сказала Стейси и направилась к двери.
  - Нет уж, подожди, - тут же преградил ей путь Сандерс. - Сначала ответь мне, что ты чувствуешь?
  - Что я чувствую? - усмехнулась Стейси. - Что я по-твоему должна чувствовать, поцеловав парня лучшей подруги?
  Послышался скрип двери. Стейси и Майк тут же посмотрели в дверной проем.
  - Ты.. что? - непонимающе переспросила Никки, стоявшая в дверях.
  - О, Никки, - растерянно протянула Киблер. - Я.. Эм.. Я хотела тебе рассказать, да только все ни времени не было ни слов, - затороторила Стейси.- Это... Это вышло случайно, честно! Но, скорее всего, это была моя вина, мы ведь были одни в лесу..
  - В лесу? То есть, это произошло во время соревнования по ориентированию?
  - Д-да, - отвела взгляд в сторону Стейси. - Я хотела поговорить с тобой сегодня и все рассказать.
  Повисло напряженное молчание.
  - Ну, что ж, что сделано то сделано! - улыбнулась Льюис. - Хоть это и ужасно в какой-то степени и обидно, но, я рада, что это была ты, Стейси, а не кто-то другой, - подойдя к подруге, сказала Никки. - Зато, я теперь поняла, почему последние несколько дней вы оба такие убитые ходите.
  - Я боялась, что ты очень сильно разозлишься на меня....
  - Наверное, я должна была, но, почему-то я не чувствую ничего, кроме удивления. Это очень неожиданная новость, знаешь ли!
  - Надеюсь, ты простишь нас? - чуть улыбнувшись, спросила Киблер.
  - Конечно! Ты же моя лучшая подруга и я тебе верю! - обняла Льюис Стейси. - Это, чего я пришла-то, - выпустив из объятий подругу, сказала Никки. - Там тебя Вуд искал, стаканы нужны очень срочно.
  - Ой! Точно! Ладно, я пойду тогда, - сказала Стейси и скрылась за дверью.
  Никки и Майк с минуту стояли молча. Тишина угнетала. Шумно вздохнув и выдохнув, Никки сказала:
  - Я не чувствую злости или обиды на вас двоих, я лишь чувствую, что меня бросили....
  Молчание.
  - Майк, ты... ты ведь ее любишь, да? - немного надрывистым голосом, просила Никки. - Как давно это случилось?
  - Еще задолго до того, как мы начали встречаться с тобой.
  - Что? - пораженно воскликнула Льюис, развернувшись к Майку, который сел на одну из стоящих коробок, опустив голову вниз.
  - Я предложил встречаться тебе, потому что хотел стать ближе к ней, узнать о ней как можно больше через тебя, - Никки смотрела стеклянными глазами на Сандерса. - Но позже, я понял, что мне очень хорошо и комфортно с тобой, и я попытался забыть Стейси. И мне это очень хорошо удавалось до того момента, пока по этому чертовому жребию на соревновании по ориентированию она не вытащила мое имя.
  - Ты подумал, что это судьба?
  - Нет, я ни о чем в тот момент не подумал. Но, когда я остался с ней наедине в лесу...... Я не смог удержаться. Все мои старания пошли псу под хвост! И я понял, что это чувство гораздо, гораздо сильнее того, что я испытывал к тебе....
  - Хмф, ну, зато ты все честно мне рассказал, хотя от этого не легче.... - по щекам Льюис текли светло-черные от туши слезы. - Майк, - глубоко вдохнув, начала Никки, - я тебя бросаю, потому что наши отношения больше не имеют никакого смысла, - с горечью, сказала Льюис.- Я не смогу общаться с тобой некоторое время, так что....
  - Я.. все понял, - сглотнув, сказал Сандерс. - Извини, мне.. очень жаль и... спасибо.
  
  Глава 11.
  
  Холл был полон подростками почти под завязку. Все наслаждались оздоровительными напитками, приготовленными медсестрой. День здоровья удался на славу!
  Стейси распаковывала целлофановую упаковку пластиковых стаканчиков, когда к ней подошел Вуд.
  - Тес, ты чего так долго? - строго спросил парень.
  - Да вот, что-то не получается открыть...
  - Я не об этом, - забрав целлофановую упаковку из рук Киблер и легко ее раскрыв, сказал Джон, - почему тебя так долго не было? Ты заблудилась? - чуть мягче спросил он.
  - Нет, вовсе нет. Просто, я не могла ее достать... - Джон перевел взгляд чуть левее от Стейси и нахмурился. - Что? - непонимающе спросила девушка.
  - Сейчас с той стороны, куда ты уходила за стаканчиками, вышли Никки и Майк.
  - Да?
  - Да, - кивнул Джон. - Так, что случилось?
  - Ну... Короче, вышло так, что Никки теперь обо всем знает.
  - Майк рассказал? Или ты?
  - Не так и не так. Майк помог мне достать стаканчики, а потом вновь поднял тему о его.. О том, что произошло. Ну, я повторила всю ситуацию вслух, а Никки это услышала.
  - Ясно, - после небольшой паузы, сказал Джон. - Что ж, нам еще нужно здесь закончить, а после я дежурю в столовой, так что, нам стоит приступить к завершению "оздоровительной процедуры", - улыбнулся Вуд.
  Настроение Стейси на остаток дня оставалось более чем хорошим! Она внимательно слушала все, что рассказывала Сара о Заке, помогала Вуду во всем, где ему нужна была помощь, даже сходила в кружок рисования, который, откровенно говоря, не любила. Было чувство легкости, словно тяжелый груз упал с ее плеч!
  Анджела и Салли были очень рады, что все разрешилось самым наилучшим образом - не было никаких ссор. Салли прожужжала подругам все уши о Заке. Как оказалось, парень не отходил от нее ни на шаг весь день, что необычайно радовало девушку. Кто бы мог подумать, что за столь короткое время может зародиться такое сильное и светлое чувство в двух совершенно не знакомых людях! Салли многое узнала о Заке за это время, хотя, разумеется, это было далеко не все - еще очень многое друг о друге им предстоит узнать. А пока, они наслаждались моментами единения и общения друг с другом.
  - Эх, я тебя такой давно не видела! Вернее, вообще никогда не видела! - вздохнув, сказала Анджела, улыбнувшись.
  - Вот что с человеком делает любовь! - подхватила Тес.
  - Первая любовь, - поправила Салли.
  - Будем надеяться, что не последняя, - усмехнулась Анджела, Салли показала подруге язык.
  - Слушайте, сегодня просто отличный день: Никки наконец обо всем узнала, не стало легче от этого, можно сказать, я освободилась от груза, тяготившего мен эти дни; Салли нашла того, о ком мечтала и у нее все постепенно начинает с ним складываться. Просто волшебное завершение отдыха!
  - Да. А что касается меня, - начала Анджела, - я дочитала ту ужасную книгу и тоже освободилась от груза!
  - Но ведь тебе безумно понравилась эта книга?
  - Понравилась, не спорю, я еще долго не смогу начать что-то новое, находясь под впечатлением! Но она была ужасно длинная и тяжелая! И вообще, после этой книги я поняла несколько вещей, довольно важных, но о них я вам расскажу позже. А сейчас, дабы достойно завершить ваш "волшебный" день, предлагаю поторопиться на дискотеку, которая сегодня будет немного дольше, нежели вчера.
  Девушки направились в дискотечную "яму". Солнце еще не село, и небо было нежно-розового цвета. Было тепло и почти не дул ветер. Эти двухдневные каникулы оказались по истине прекрасными! Довольны были абсолютно все, даже такие, как Салли, не любящие природу и свежий воздух в принципе. Дискотеку обещали продлить ровно на полтора часа. Автобусы должны были прийти завтра примерно в полдень, так что выспаться ребята должны были успеть.
  Чем ближе девушки подходили к "яме", тем громче раздавалась музыка, наполняя собой олову и заставляя тело двигаться в такт. Уже почти все собрались, когда возле Ди-джея появилась директор кемпинга миссис Шерри. Взяв микрофон, женщина сказала короткую речь, посвященную "отдыхающим", сказала, что коллектив кемпинга был рад принять их, хоть и срок их пребывания был столь короток, пожелала всем удачи на грядущих экзаменах и хорошо повеселиться на предстоящей дискотеке.
  Девушки наслаждались вечером: музыка, танцы, безумно хотелось, чтобы это не кончалось! Но этот раз к их "танцующей группе" присоединился Джон. Каждый медленный танец он танцевал со Стейси, под предлогом того, что она ему должна. Это очень спасало его от поклонниц, плюс, со Стейси он смог обсудить многие вопросы, касающиеся школьного Студенческого совета и проведения экзаменов в этом году. Стейси вовсе не была против компании Джона, в последнее время он вел себя совершенно иначе, нежели раньше, даже по отношению к Салли. Довольно часто он говорил, что очень рад за Салли и Зака.
  Вечер плавно перетекал в ночь. Кемпинг озарился светом фонарей. Но время никак не повлияло на громкость музыки и энергичность танцующих под нее подростков. Наоборот, сгущающиеся сумерки только улучшали настроение и своеобразно украшали обстановку.
  Ди-джей объявил очередной медленный танец, улыбнувшись, Джон протянул руку Стейси, вновь приглашая ее. Стейси уже было протянула руку в ответ, как вдруг почувствовала чью-то довольно тяжелую руку на своем плече. Она обернулась:
  - Стейси, я.... - запинаясь, начал Майк, - ты потанцуешь со мной?
  Стейси удивленно посмотрела на Сандерса. А затем повернулась обратно к Джону, вопросительно посмотрев на него. Вуд вновь улыбнулся.
  - Думаю, я потанцую с Анджелой, а то, мне кажется, она уже заскучала, - скал Вуд и удалился в сторону Торрес.
  Майк и Стейси посмотрели ему в след.
  - Ну так что?
  - Да, конечно, - улыбнулась Стейси.
  Майк нерешительно обвил руками талию девушки, сохраняя при этом некоторое расстояние между ними.
  - Нет, не так, - покачала головой Киблер и, убрав одну руку Майка со своей талии, вложила в нее свою, другую руку она упокоила на крепком плече парня.
  - Тебе больше нравится так танцевать?
  - Ну, знаешь, медленный танец - приватный танец. Но мы с тобой не настолько близки, чтобы доводить все до обжиманий. - Улыбнулась Тес.
  - Согласен, - ответил улыбкой Майк.
  - А это ничего, что ты меня пригласил?
  - В смысле?
  - Ну, я о Никки....
  - А, да нет, она не против.
  Повисло молчание. Разговор явно не залаживался, а сказать было что!
  - Я очень рада, что Никки узнала обо всем и все, наконец, закончилось.
  - Да, я тоже рад, - без особого энтузиазма, смотря куда-то в сторону, согласился Сандерс. - А знаешь, - после небольшой паузы, улыбнувшись, начал Майк, - теперь все будет иначе, - посмотрел он на Стейси.
  - В смысле?
  - Теперь все будет хорошо, я в этом просто уверен!
  Стейси улыбнулась словам парня. Медленный танец закончился. А еще через сорок минут закончилась и дискотека. Было немного грустно, ведь это говорило то том, что придется вновь вернуться к учебе, к экзаменам.
  Ребята начали расходиться по комнатам, активно болтая и обсуждая, кто с кем танцевал, кто как выглядел... Анджела нашла Стейси и они шли вдвоем: Салли осталась с Заком, а где Никки - как всегда никто не знал, но, скорее всего, как предположила Анджела, она была с Майком. Девушки также, как и все вокруг обсуждали дискотеку. Анджела рассказала Стейси о своих впечатлениях во время медленного танца, когда ее пригласил Вуд. Девушка сделала заключение, что он не такой уж и плохой, каким кажется Салли. Но тут беседу девушек прервали:
  - Тес, можно тебя? - улыбнулся уголком губ Джон.
  - Эм, ну я...
  - Да ладно, - махнула рукой Анджела, - иди! С самого начала было ясно, что мне суждено идти в комнату одной, - улыбнувшись, сказала она и ушла в сторону здания кемпинга.
  Вуд повел Стейси к озеру.
  Небо было чистым - ни облачка, одни звезды да серп растущей луны. Вся эта картина отражалась в ровной глади воды. В месте, где озеро немного сужалось, был небольшой мостик. Джон и Стейси остановились на нем.
  - Ты хотел о чем-то поговорить?
  - Да, - улыбнулся Джон, опершись на перила мостика.
  Стейси последовала примеру парня.
  - Вода так идеально отражает каждый элемент неба, - вдруг начал Вуд. - Словно вся водная поверхность земли это зеркало для неба.
  - У, да ты оказывается философ! - усмехнулась Тес. - А я вот смотря в это "зеркало" вспоминаю "Пятницу 13"!
  - Чувака в хоккейной маске что ль?
  - Ага. И знаешь, становится как-то страшновато!
  - Ой, да ладно! Это ж просто выдумка!
  - Да я понимаю, но заешь, в такое время суток любая выдумка приобретает смысл.
  - Не думаю, что в этом озере когда-либо кто-то тонул, - задумчиво произнес Джон.
  - Ты везде ищешь логику, да?
  - Не хочу чтобы ты боялась.- Пожал плечами Джон.
  - Как мило, - улыбнулась Стейси. - Хотя, ты прав, по поводу логики. Мы же находимся не на "его" озере, да и тем более - все это лишь выдумка. - Вздохнула Стейси. - Так, о чем ты хотел поговорить?
  Вуд, улыбнувшись, опрокинул голову к небу.
  - Давай встречаться? - мягко посмотрев на Стейси, предложил он.
  
  Глава 12.
  
  С минуту Стейси молча смотрела на Вуда пораженным взглядом.
  - Ты серьезно? - наконец спросила она. - В смысле, что это как-то неожиданно. Все эти твои слова о том, что я тебе как младшая сестра и все такое....
  - Согласен, это странно. Знаешь, я даже не могу себе представить, каково это будет. Но, я думаю, нам стоит попробовать. В любо случае, мы с тобой очень даже хорошо ладим, да и ты мне нравишься. - Усмехнувшись, Стейси чуть отвернула голову, переведя взгляд на небо. - Ну так что?
  - Джон, я не знаю. Понимаешь, я никогда не думала о нас как о паре или о тебе как о парне. Уверена, ты тоже никогда не думал обо мне и о нас в таком плане. - Стейси тщательно подбирала слова. - Хотя, последнее время мы общались с тобой чаще, и я узнала тебя с иной стороны, и мне было приятно твое внимание.... - Стейси тяжело вздохнула. - Я понимаю, что это не такой серьезный шаг, но... дашь мне время подумать? Завтра, как приедем в город, я дам тебе ответ, точно все взвесив и обдумав.
  - Хорошо, - улыбнулся Джон. - В любом случае, что бы ты ни решила, мы останемся друзьями. Ладно, пошли по комнатам. Учителя что-то говорили о том, что, возможно. Автобусы приедут немного раньше. Так что нужно и выспаться и успеть собрать сумки.
  В комнате был выключен свет, поэтому Стейси тихонечко открыла дверь и прошмыгнула внутрь комнаты. Кровати Салли и Никки были пусты, а Анджела уже спала. Сменив босоножки тапочками, Стейси на цыпочках прошла в ванну. Анджела спала очень чутко. Поэтому любой шорох мог ее разбудить. Стейси уже выходила из ванной, как вдруг услышала шепот:
  - Как все прошло? - не поворачиваясь к ней, спросила сонным голосом Анджела.
  - Я тебя разбудила?
  - Нет, я не спала. Я была слишком поглощена мыслями о всех вас. Кроме тебя ведь больше никто не пришел еще. - Анджела села, подмяв одеяло под себя. - Ну так что?
  Сквозь темноту Стейси видела блестящую улыбку подруги. Пройдя к своей кровати, она взобралась на нее и села по-турецки.
  - Вуд предложил начать встречаться.
  - А ты что?
  - Ну, я попросила дать мне время подумать. - Анджела фыркнула. - Что?
  - Скучная ты, вот что! Чего тут думать то? Вы так хорошо ладите!
  - Это не так-то просто, знаешь ли! Я никогда не думала о нем как о парне. Он, конечно, симпатичный, и, можно сказать, что он мне нравится. Но это не то "нравится", которого я столько ждала. Хотя, это лучше, чем было в прошлые разы.
  - Понимаю, - тихо согласилась Анджела. - Но, я думаю, если ты согласишься, то ты ничего не потеряешь.
  - Ты же знала, что он заговорит со мной об этом, ведь так?
  - Да, знала. Он, почему-то, сказал мне об этом во время нашего медленного танца.
  Еще немного поболтав, девушки легли спать. Никки и Салли к этому времени так и не объявились.
  Утро выдалось свежим и пасмурным. Настроение было сонным. Но кемпинг уже гудел во всю, готовясь к отъезду гостей. Ребята неохотно собирали сумки, кто-то только проснулся и наводил марафет в ванной, а кто-то и вовсе еще спал. К последним относились Никки и Салли. Стейси и Анджела уже собрали свои вещи. Так как подъем был объявлен позже, завтрак тоже перенесли. Сразу после завтрака должны были подъехать автобусы. Поэтому, чтобы помочь подругам, Стейси и Анджела собрали и их вещи тоже.
  Когда объявили завтрак, Салли и Никки только проснулись, а Анджела и Стейси к этому времени уже спустились в столовую. Было на удивление тихо. То ли никто из ребят не выспался должным образом, то ли так не хотелось уезжать, а, быть может, было не о чем поговорить. В любом случае чувствовалось всеобщее уныние. Возможно, это было связано с погодой.
  Автобусы подъехали ровно после завтрака. Ребятам дали 15 минут на сборы. Автобусы были несколько иные, нежели те, что привезли ребят в кемпинг: они были в двое больше, и места в них были парными. Стейси подошла к автобусу одна из первых. Салли и Анджела сели вдвоем, что было удивительно как для Анджелы, так и для Стейси. Но, оказалось, что Салли и Заку не разрешили пересесть в автобус противоположного класса из мер предосторожности. Что вызвало бурю негодования у Салли, ведь Джону Вуду было разрешено ехать в их автобусе, хотя он одноклассник Зака.
  Стейси сидела смотрела в окно, как вдруг рядом с ней плюхнулась Никки.
  - Привет, - без эмоций сказала Льюис.
  Мимо них прошел Джон. Стейси проводила его взглядом, увидев его раздосадованную улыбу. Видимо, он хотел сесть с ней, но не успел.
  - Кажется, я как всегда не вовремя, - пробормотала Никки
  - Да брось! Наконец-то я тебя увидела! - улыбнулась подруге Стейси. - Как дела? Что-то тебя долго не было вчера....
  - Я... - начала было Никки, ловя губами воздух, улыбка Стейси тут же пропала и выражение лица стало обеспокоенным. - Мы расстались с Майком, - наконец сказала Льюис, - Вернее, я его бросила, - посмотрела она заплаканными глазами на подругу.
  Киблер онемела.
  - Что?! Но почему? Майк ничего мне не сказал вчера!
  - Я не знаю, почему он не сказал тебе и... И вообще, я не хочу говорить об этом. По крайней мере не сейчас.
  - Конечно, я понимаю. Давай поговорим о чем-нибудь другом. Например, - Стейси скрупулезно начала перебирать в голове подходящие темы. - О! Ты подала документы на подготовительные курсы в медицинский? Ты же решила туда поступать?
  - Тес, - покачала головой Никки. - Ты извини, но я не хочу сейчас говорить ни о чем вообще! Я бы села одна, но в автобусе нет свободных мест. И, ты не подумай, я не хочу тебя обидеть, просто ты единственный человек, с которым я могу помолчать, и ты меня поймешь. По крайней мере я на это рассчитываю.
  - Да, конечно, - тихо отозвалась Киблер.
  - Спасибо, - сказала Никки, вставляя наушники в уши и включая громкость на полную.
  Стейси тяжело вздохнула и отвернулась к окну.
  Начал покрапывать дождь. Автобусы один за другим отъезжал от кемпинга. Было тихо - по большей мере все спали. Дождь усилился. Было слышно, как капли ударялись о крышу автобуса, от чего хотелось спать еще дольше. Водитель сказал, что снизит скорость до тех пор, пока дождь не прекратится, и они сделают одну остановку на заправке, где все смогут сходить по своим делам.
  Настроения вновь не было. Всю дорогу до заправки Стейси ехала молча, смотря в окно, по которому струились капли дождя. Ей было ужасно жаль подругу и она чувствовала свою вину за произошедшее. Она так и знала, что это произойдет, но после обнадеживающих слов Майка во время дискотеки, она расслабилась, думая, что все хорошо. И почему он ей не стал ничего говорить? Было стыдно?
  Остановка на заправке заняла много времени - как только автобусы остановились, начался сильный град. Пришлось переждать. Благо магазинчики на заправке всегда имеют огромный ассортимент, в число которого входят товары "первой необходимости", например большой выбор шоколадок, газировки и чипсов. Затарившись всякими вредными вкусностями, ребята были готовы продолжить путь.
  Стейси купила дешевый, но довольно-таки толстый журнал, чтобы было чем себя занять на оставшийся путь. Так как на улице стало прохладно, в автобусе были включены на некоторое время печи. Это создавало особую уютную атмосферу.
  Журнал был наполнен светской хроникой. Кто бы мог подумать, что когда-то в юности у многих звезд современного Шоу-бизнеса, которые пропагандируют здоровый образ жизни и состоят в различных подобных организациях были проблемы с наркотиками! И прочая ерунда этого типа. Ну, это было лучше, чем просто молча смотреть в окно, пейзаж за которым не особо изменяется.
  - Он сказал, что давно любит тебя...
  - Что? - неохотно оторвалась от журнала Стейси.
  - Майк сказал мне, что любил тебя еще до того, как предложил мне встречаться. - Киблер вопросительно смотрела на Никки. - Ой, да ладно! Все равно когда-нибудь мы должны были об этом поговорить! И лучше уж сейчас, пока хуже мне уже точно не станет, а не потом, когда придется ворошить все!
  - Хорошо, как скажешь, - пожала плечами Тес. - Крекеры будешь? - протянула она подруге пакет, из которого доносился аппетитный запах томата с пряностями.
  - Не откажусь, - улыбнулась Льюис.
  - Что еще он тебе сказал?
  - Что предложил мне встречаться, чтобы стать ближе к тебе, лучше узнать, но потом у него появились чувства ко мне и он попытался тебя забыть, но, - Никки глубоко вздохнула. - Но все его усилия были напрасными. А понял он это тогда, когда вы были наедине в лесу
  Повисло тяжелое молчание.
  - Знаешь, я не против вас, - вдруг Начала Никки, - но, прошу, не говори со мной о нем. По крайней мере не в ближайшее время, хорошо? Я знаю, что как подруга, должна поддержать тебя и все такое....
  - Боже, Ник, - воскликнула Стейси, перебивая подругу. - О чем ты говоришь?! Ты думаешь, я буду встречаться с Майком?
  - А разве нет?
  - Конечно нет! Да и с чего бы? Он мне никогда не нравился! И тем более, он твой... У тебя чувства к нему, и ты моя лучшая подруга! Как я могу?!
  - Я же сказала - я не против...
  - Никки! Послушай себя! Что за бред? Чувства только у него, и он может оставить их при себе! Я же никогда не давала ему повод. А после того, как подло и эгоистично он с тобой поступил я его даже видеть не хочу! И вообще, мне Джон вчера после дискотеки предложил начать встречаться! - в сердцах выпалила Стейси.
  - Вуд? - вскинула вверх брови Льюис.
  - Да, - смущенно ответила Стейси.
  - Вау! А ты что?
  - Попросила дать мне время подумать, как приедем я должна ему ответить. И знаешь что? Я соглашусь!
  - Он тебе нравится? Или ты просто с горяча после того, что я рассказала?
  - Я не знаю, какие именно чувства я к нему испытываю, но мне приятно его общество. Он добрый и чуткий, а еще всегда помогает и все знает, - усмехнулась Киблер.
  Льюис погладила подругу по руке.
  - Надеюсь, у вас все получится и.... спасибо, - чуть улыбнулась Никки.
  - За что?
  - За то, что все мне тогда рассказала, за то что выслушала, за то что ты моя подруга! Хотя мой парень в тебя влюблен! - усмехнулась Никки, хотя ее глаза были на мокром месте.
  - Мне очень жаль.
  - Я знаю. Но это ничем не поможет. И никто не сможет помочь. Просто, мне нужно немного подождать, все взвесить, обдумать.... Это не такая уж большая трагедия в моей жизни. Не он первый - не он последний. Я ведь не глупая - все это понимаю.
  - Все будет хорошо! Мы тебя поддержим! - Стейси приобняла подругу за плечо.
  - Будет, но точно не сейчас, - фыркнула Никки.
  Остаток пути девушки обсуждали статьи купленного Стейси журнала.
  Автобусы уже приближались к городу, как небо вдруг стало чистым и кое-где даже было видно солнце, вернее, его закат. Когда автобусы остановились возле школы было начало десятого. Учителя попросили ребят собраться на крыльце школы для переклички. Выходя из автобуса, Джон сказал Стейси, что будет ждать ее возле автобуса.
  Школьный двор наполнился разговорами и шумом. Перекличка лишний раз доказала, что привезли всех, кто был в списках. Стейси подбежала к Вуду.
  - Привет, - выдохнула она.
  - Привет, - улыбнулся Джон. - Как дорога? Не укачивало?
  - Нет, все было в полном порядке, - улыбнулась в ответ Стейси.
  Киблер на мгновение отвела глаза в сторону и столкнулась взглядом с Майком. Девушку тот же окутало чувство злости, неприязни, в какой-то степени обиды. Сандерс находился не так далеко от нее, поэтому Стейси начала говорить громче:
  - Джон, ты кажется о чем-то спрашивал вчера после дискотеки? - хитро улыбаясь, обратилась Киблер к Вуду.
  - Ха, а что? Появился ответ?
  - Да, появился, - Стейси вновь посмотрела на застывшего Сандерса. - Я думаю, нам стоит попробовать, - улыбнулась она Вуду.
  - То есть, ты согласна быть моей девушкой?
  - Звучит как "быть женой", - усмехнулась Стейси, - но, да. Я имела ввиду именно это.
  - Ну, что ж, тогда, на правах твоего нового парня, я провожу тебя домой. Или за тобой заедут родители?
  - Нет, я не сказала им во сколько точно приеду. Да и живу я не так далеко от школы.
  Джон взял сумку Стейси и они пошли к школьным воротам. Стейси еще раз обернулась на Майка, но его на том месте уже не было.
  
  Глава 13.
  
  Два дня, проведенные вне школы не особо повлияли на течение жизни в ней. Хотя еще примерно неделю после приезда старшеклассники вспоминали о своих выходных.
  Работа в студенческом совете уже кипела во всю: в следующую пятницу для всех старших классов был объявлен день спорта, то бишь, спортивные соревнования. А это: эстафетный бег по кругу по 100 метров для каждого участника команды, командное участие в лакроссе, перетягивание каната, марафон через всю территорию школы (отдельный забег для мальчиков и для девочек), и, конечно же, в завершение праздника награждение и чествование команды и класса победителей. Плюс к этому через неделю начинался финал городского чемпионата среди старших школ по футболу (имеется в виду американский футбол).
  Почти каждый день студенческий совет собирал большое собрание, обсуждая предстоящие мероприятия и решая, как их провести и организовать учеников. Так как в финал вышли только две школы, одна из которых была Нью-Бедфордская высшая школа ( в которой, собственно, учатся наши герои), то провести финальный матч планировалось на стадионе этой школы. Таким образом, времени на подготовку было не очень много, учитывая, что мероприятия следовали одно за другим.
  Стейси и Джон много времени проводили вместе, но их отношения были чисто деловыми в основном благодаря тому, что большую часть этого времени они проводили в Студенческом совете. Возвращались со школы они довольно поздно, Вуд провожал Стейси до дома. Но даже во время этих мимолетных прогулок они умудрялись обсуждать школьные дела и проблемы, нежели говорить друг о друге.
  Все эти дни Стейси усердно избегала общения с Сандерсом. Благо, у Майка каждый день по многу часов были тренировки, и голова была забита лишь учебой и соревнованиями. Хотя, видеть каждый день Стейси в сопровождении этого Президента Студсовета было невыносимо! Кто ж знал, что этот Вуд предложит ей встречаться в такой удобный момент для Майка, когда бы ему ничего не мешало наладить с ней отношения?
  Из всех учеников школы самыми счастливыми оказались Салли и Зак. Даже не смотря на полную занятость обоих, они ежедневно находили время для совместной прогулки. Да-да, Салли променяла своего электронного друга на парня! Что ужасно радовало ее родителей и Анджелу, которая, можно сказать, осталась одна. Хотя, даже ей не было скучно - усиленная подготовка к экзаменам заменяла ей и парня, и подруг. Хотя, какие там экзамены? Это лишь прикрытие. На самом деле девушка постоянно читала какие-то книги, и, кстати говоря, в большинстве своем научные. Анджела даже как-то раз задумалась всерьез над тем, чтобы поступить на курсы химии и биологии, чтобы стать биохимиком, как это сделал главный герой одной из прочитанных девушкой книг.
  В классе Студсовета стояла напряженная и удручающая атмосфера: 8 человек усиленно над чем-то раздумывали. Вдруг, из-за двери послышался женский и мужской смех и шаги, приближающиеся к классу. Все тут же перевели взгляд на дверь. Через несколько мгновений на пороге класса стояли Вуд и Стейси, продолжая о чем-то говорить. Но, увидев лица, так сказать, коллег, они замолчали.
  - Что за траурные лица? - спросил, походя к своему обычному месту, Джон. - Что-то случилось?
  - Да, - кивнула девушка в очках. - Заказанные фейерверки ко дню спортивных игр придут на два дня позже, а мероприятие уже завтра.
  - Хм, ну, это не проблема. Бюджет школы позволяет приобрести пару-тройку фейерверков, тем более, директор выделил нам некоторую сумму на эти праздники. Что-то еще?
  - Да, - неуверенно сказал рыжий парень с веснушками. - Нам требуется аппаратура, включающая в себя хотя бы один микрофон. Но школьная аппаратура встроена в спортивном зале и бассейне, ее вынесут, только когда будет проходить футбольный матч. А старая аппаратура сломана и починке не подлежит. Ребята с компьютерного клуба забирали ее к себе и вынесли такой вердикт.
  - А вот это уже проблема... Что-то еще? - нахмурившись, спросил Вуд.
  - Художественный кружок не успевает дорисовать все плакаты.
  - Сколько уже готово?
  - Только один, который самый большой. Еще один недоделан, а к третьему, на котором герб и девиз школы они еще не преступали.
  - А что классы? От классов плакаты готовы?
  - От нашего - три, но они среднего размера, - сказала Стейси.
  - В моем классе нарисовали два больших, но этого мало.... Что у остальных?
  - Класс В и G не рисовали плакатов, у них только танцы.
  - Что по поводу флеш-моба, Эшби? - обратился Вуд к утонченной темноволосой девушке.
  - Все готово. Движений много, но они все элементарные.
  - Элементарные для кого? Для тебя?
  - Не только для меня, - закатила глаза Эшби. - Для всех. Если есть такая необходимость могу каждому из вас скинуть видео.
  - Думаю, так даже будет лучше. Так, хорошо. Значит, по поводу танцев решили. Фейерверки я могу сам сегодня купить, мы с дядей как раз едем в магазин, где их должно быть много. Остаются плакаты и аппаратура. Ну-с, какие предложения?
  -Я думаю, нужно попросить народ из класса помочь художникам. - Сказал невысокий темноволосый парень, рукава рубашки у которого были закатаны до локтей. - Насколько я знаю, плакаты у них большие и основная проблема в том, что не хватает людей.
  - В таком случае, наберите хотя бы по 3-4 человека из каждого класса. Одноклассники у кого-нибудь живут тут поблизости? Или из вас кто может остаться?
  - Ну, я могу, - пожала плечами Стейси. - Могу еще с класса двоих позвать.
  - Я тоже останусь, - отозвалась девушка в очках.
  Желание помочь с плакатами изъявили еще два парня.
  - Отлично. Теперь - аппаратура.
  Повисла тишина.
  - Может, арендовать у кого-нибудь?
  - Не вариант. Во-первых, аренда дорого обойдется. А, во-вторых, все организации, имеющие подобную аппаратуру, не дают ее в аренду. Тем более школе. - Сказала кудрявая девушка в очках.
  - А если просто принести микрофоны, у кого есть, и подсоединить к ноутбуку?
  - Примитивно, но возможно. Еще предложения?
  - Ну, есть один вариант... - задумчиво начала Стейси.
  -Спереть из магазина? - усмехнулся парень с татуировкой на запястье.
  - Нет. У моего двоюродного брата есть стерео установка, к ней прилагаются два микрофона.
  - Так это замечательно! Но я так понимаю, есть какая-то сложность?
  - Да, мой брат живет на другом конце города и он сейчас в отъезде. Можно попробовать уговорить его маму, одолжить эту установку. Но, дело еще и в том, что она очень большая, и я не знаю, как ею пользоваться.
  - Значит так, план действий таков - я еду за фейерверками, те, кто вызвались помочь с плакатами идут в класс худкружка, Стейси созванивается с тетей, а чуть позже, я заезжаю за ней, желательно, чтобы еще два парня к этому времени подошли, и мы поедем за стереоустановкой и привезем ее сюда. Всем все понятно? - все кивнули. - Вопросы?
  - Во сколько приходить завтра?
  - Так, мероприятие начнется в 12.... Ну, я думаю, в 12 вы все должны быть уже тут. Все? Нет больше вопросов? - все отрицательно покачали головой. - Отлично, в таком случае, расходимся. Всем удачи!
  Поцеловав на прощание Стейси в щеку, Вуд пулей вылетел из школы.
  Работа в Художественном кружке кипела. Стейси позвала Анджелу и Никки, но пришла только Анджела. В целом, пришло человек 6, но и этого оказалось достаточно - чуть меньше, чем за два часа была закончена основная работа. Вуд заехал за Стейси примерно через час после того, как ушел из школы. Как он и просил, с ними поехали еще два парня.
  Договориться с тетушкой Стейси оказалось довольно легко, но вот перенести стереоустановку в машину Джона - не очень, мощный Форд Рейнджер нехило осел под весом установки.
  На следующий день все члены Студсовета в 12 часов уже были в школе. Вместе с ребятами из Компьютерного клуба они за полчаса установили на школьном стадионе стереоустановку. К этому времени пришли уже почти все старшие классы, участвующие в соревнованиях.
  Стейси не входила в команду 12С класса, поэтому девушка мирно сидела на трибунах с болельщиками других классов. Вместе с ней сидели Никки и Салли, Анджела же стала участницей соревнований. На открытии соревнований выступил директор и учителя физкультуры, сказав пару слов о предстоящем мероприятии.
  Первыми по списку были эстафеты. Команда каждого класса состояла из 12 человек - 6 мальчиков и 6 девочек. Капитанов у команд не было. Команды полным составом должны были участвовать в каждом из соревнований, во всех, кроме кросса.
  Дали старт для эстафетного бега. Зрелище было завораживающее! У каждой команды был высокий уровень подготовки, в общем-то, благодаря тому, что в составе каждой команды было много спортсменов. Победителями этого этапа стала команда 12С класса, второй была команда 12G.
  Следующим этапом был лакросс. Благодаря собранности и высокому командному духу победа досталась 12А. собственно, как и всегда, ведь только в этом классе почти 10 человек занимались лакроссом профессионально.
  Далее шло перетягивание каната. И вновь победу одержала команда 12С, что было не удивительно, ибо почти все парни этого класса входили в состав школьной футбольной команды. После перетягивания каната был объявлен перерыв, во время которого болельщики класса В и G исполнили несколько танцев.
  Все время соревнований Стейси восхищенно смотрела на Джона: каждое его движение было четким, но в то же время в нем присутствовало некое изящество, которое завораживало! Что бы он ни делала все это привлекало внимание. Стейси так бы и продолжала сидеть и смотреть на Вуда, если бы не Сандерс, который непроизвольно стал главным на сегодняшний день, за счет своих спортивных навыков и умений. Он позвал всех болельщиков спуститься с трибун к команде, требовалась какая-то помощь.
  - Народ, нам нужна вода и полотенце, - начал Майк. - И срочно! До конца перерыва меньше десяти минут. Найдите где-нибудь, пожалуйста!
  Несколько человек, живущих очень близко к школе, убежали за необходимым. Пока все немного разошлись, Майк подозвал Стейси.
  - Нужно что-то еще?
  - Да, - резко отозвался Майк.
  - И что же?
  - Внимание!
  - Что? - нахмурилась Киблер.
  - Нам необходимо внимание и поддержка наших болельщиков, всех!
  - Ну, мы вас поддерживаем, все кто пришли, - непонимающе пожала плечами Стейси.
  - Нет, - покачал головой Сандерс, - не все. Ты на нас даже не смотришь, а только и делаешь, что пялишься на Вуда!
  - Майк, он мой парень, я имею на это право, - усмехнулась девушка.
  - И болеешь ты тоже за него, а не за нас, да?
  - Нет! Я не болею ни за кого, если тебе так интересно! Кто бы ни победил сегодня - для меня это не имеет ни какого значения! И вообще, какое тебе дело до того, что я делаю?! - раздраженно выпалила Стейси развернулась, чтобы уйти.
  - Подожди, - схватил ее за локоть Майк. - Я перегнул палку, - немного мягче добавил он. - Просто, ты все еще наша одноклассница, с кем бы ты ни встречалась, и, ты должна поддерживать команду....
   - Я должна?! Знаешь что, Сандерс, - взорвалась Стейси, выдернув руку. - Я никому ничего не должна! Но, если уж говорить о долгах и обязательствах, это ты, - тыкнула на пальцем в грудь Майка, - Ты не должен был делать больно Никки! И ты должен был мне тогда рассказать, что вы расстались, а не нести какую-то чушь про то, что все якобы хорошо!
  Стейси почувствовала на себе пристальный взгляд со стороны - Джон, нахмурившись, с долей беспокойства, смотрел на нее и Майка. Стейси немного смягчилась.
  - В общем, Майк, не мне тебя судить, но лучше и ты меня не трогай. Все это до ужаса бессмысленно и не имеет значения. Никки мне все рассказала.... Поэтому, я думаю, будет лучше, если мы сократим наше общение до минимума и больше не будем затрагивать никаких тем ни о нас, ни о вас с Никки.
  - Лучше для кого? - послышались металлические нотки в голосе Сандерса.
  - Для всех, - бросила через плечо Стейси и ушла прочь.
  Через пару минут принесли воду и полотенца. Команда вновь была при силах и готова к заключающему этапу соревнований - кроссу. Забег проводились в два этапа - первый, для девушек, и второй - для парней. Команда, члены которой прибегут быстрее других, будет считаться победителем. За каждого отдельного участника команды давались определенные очки, в зависимости от того, каким он прибежит к финишу.
  Девушки класса С пробежали слабовато, хотя количество их баллов совпало с количеством баллов, полученных девушками А класса. Стейси и Салли подбежали к Анджеле, когда та достигла финиша. Из класса она прибежала вторая, а среди классов - четвертая.
  - Анджи, - вопила Салли, - ты просто умничка!
  - Ты так быстро бежала! - подхватила Никки.
  - Да, ты большая молодец!, - улыбнулась Стейси, подавая подруге воду и полотенце. - Ну что, на трибуну? Сейчас будет забег парней, нас всех отсюда прогонят...
  - Да, идемте, - пытаясь отдышаться, отозвалась Торрес.
  Девушки поплелись на трибуны. Как только они сели, послышался выстрел старта. Стейси изо всех сил старалась не смотреть на Сандерса, но это было очень сложно - он бежал рядом с Джоном, все время. Они вырвались из толпы буквально через несколько секунд после старта и держали темп до самого финиша. Но, метров за тридцать до финиша Майк сильно поднажал и вырвался в победители. Болельщики 12С, сидевшие на трибунах, тут же вскочили, радостно вопя - класс С стал победителем соревнований. Стейси сидела как загипнотизированная, не сводя глаз с Майка, который, чтобы восстановить дыхание, медленно шел по стадиону.
  - Тес, ты чего? - улыбаясь, обратилась к подруге Салли. - За Джона обидно? Ты не переживай, Зак тоже, получается, проиграл, но я рада за нашу команду! Да и Зак с Джоном, я думаю, не особо расстроены.
  - Нет, нет, все в порядке, - прикрыла глаза, и покачала головой Киблер, словно пытаясь прийти в себя. - Я рада, правда, просто, мне как-то не очень хорошо.
  - А, так мы ж не кушали давно, - подмигнула ей Никки.
  - Да, наверное, поэтому, - вяло улыбнулась подруге Стейси, и вновь бросила взгляд на Майка, который пожимал руку Вуду и что-то говорил, улыбаясь.
  Классу-победителю вручили позолоченный кубок, а участникам команды приглашения на городской матч по регби, который состоится через две недели. В завершение, чтобы отпраздновать закрытие и поздравить победителей, был устроен небольшой банкет, о котором никто не знал - сюрприз от учителей и директора. Это были бесплатные хот-доги и содовая.
  Джон отыскал в толпе Стейси, которая была сама не своя.
  - Привет, - улыбнулся он, - я тебе принес кое-чего, - протянул он девушке хот-дог. - Я знаю, содовую ты не любишь, поэтому купил виноградный сок.
  - Спасибо, - улыбнулась Стейси, взяв сок и хот-дог.
  - Мне, конечно, приятно, что ты так переживаешь за мое поражение, но второе место - тоже достойная награда! Тем более, нам тоже подарили билеты, хотя и не на регби, но на скачки. А они пройдут в эти выходные.
  - Не обижайся, но я не сильно расстроена твоим проигрышем. Если быть честной, я ни за кого не болела.
  - Хорошо, тогда в чем дело?
  Стейси вздохнула.
  - Я не знаю. Просто, какое-то чувство опустошенности.
  - Может, потому что закончилась вся эта подготовительная суета? Так ты не переживай, нам еще готовиться к футбольному матчу на следующей неделе, - Стейси улыбнулась. - Или это как-то связано с Сандерсом? - Стейси удивленно посмотрела на Вуда. - Вернее с тем, что он тебе сказал. Кстати, чего он от тебя хотел?
  - Да ничего, - фыркнула Киблер. - Просил, чтобы мы активнее поддерживали команду с трибун, на что я ему ответила, что мы и так неплохо справляемся и делаем все, что можем, так что он может не переживать.
  Вуд внимательно посмотрел на Стейси.
  - Ясно, - вздохнул он. - Ну, что ж, тогда.....
  - Эй, Джон! - окликнул Вуда какой-то парень. - Корри устраивает вечеринку у себя, зовет весь класс! Ты пойдешь?
  - Джон, идем! - заныли девушки, стоявшие рядом с парнем.
  - Да, идем. - Поддержал их другой парень. - Без тебя наш класс - не наш класс, да и с тобой веселее будет!
  - Не, ребят, - улыбнувшись, махнул одноклассникам Вуд. - Я - пас! Как-нибудь в другой раз.
  - Да когда в другой раз? Потом экзамены и не до этого будет!
  - Значит, не судьба.
  - Джон, - позвала Стейси, - Иди! Другого раза, правда, может и не быть.
  Джон пораженно взглянул на Стейси.
  - Ты хочешь, чтобы я тебя тут оставил, а сам пошел на вечеринку?
  - Не хочу, но я не против. Ты ведь хочешь пойти, и твои друзья тебя ждут. А я все равно хочу побыть одна, я что-то устала сегодня, хотя и ничего не делала особо.
  - Нет, - покачал головой Вуд. - Я не оставлю тебя, мы пойдем сейчас домой...
  - Джон, все в порядке. Я не обижусь, если ты пойдешь.
  - Хорошо, я приду, - крикнул он друзьям через несколько секунд, - но немного позже. Я провожу сначала Стейси.
  Джон и Стейси Они не остались на фейерверки, которые обещались быть шикарными! До дома Стейси ребята шли молча. Джон пытался понять, что случилось с его девушкой, что-то подсказывало ему, что дело не в усталости, а в чем-то другом, о чем она не хочет говорить. Стейси же старалась не думать ни о чем, ибо все ее мысли сводились к одному - к Майку Сандерсу.
  
  
  
  Глава 14.
  
  Выходные пролетели не заметно и быстро. Джон пригласил Стейси на скачки, свой билет Стейси отдал Зак, так как у него с Салли были другие планы на выходные, в которые никак не вписывалось посещение скачек.
  Мероприятие прошло немного скучно, ведь ребята не делали никаких ставок, а суть, по большей мере, была именно в этом. Зато им выпала удивительная возможность прокатиться на "победителе". И хотя Стейси выглядела довольно счастливой, на душе у нее было не спокойно. Или на сердце? Да кто там разберет! Суть была одна - девушку что-то сильно беспокоило, а что конкретно - не знала даже она сама. Разумеется, Джон все это заметил, но, видя, что Стейси не хочет об этом говорить, он закрывал на это глаза и пытался отвлечь девушку от мыслей, заводя какие-то бессмысленные, просто убивающие время разговоры.
  Понедельник выдался напряженным по всем параметрам: было проведено много тестовых работ; студентам объявили предварительные числа проведения итоговых и выпускных экзаменов, лишний раз напоминая о том, что легко не будет и необходимо усердно работать и в завершение дня директор свалил всю работу по подготовке к предстоящему футбольному матчу на Студенческий совет и творческие кружки. Ребятам предстояло самим вытащить и установить на стадионе необходимую аппаратуру, украсить стадион, придумать кричалки и развлекательную программу, нарисовать 5 больших плакатов и, конечно же, разослать приглашения спонсорам школы, депутатам образования и спортивным "звездам" города. В общем-то, на все про все было три дня, если считать со вторника.
  Джон и Стейси медленно брели по улице, ведущей к дому Стейси.
  - Как думаешь, нам хватит трех дней? - вздохнув, спросила Стейси.
  - Да, думаю, хватит, хотя попотеть придется. Девчонки-черлидерши обещали подготовить, как они сказали, "суперпрограмму". Художникам вызвалась помочь учительница ИЗО, которая сейчас собралась в декрет. Нам срочно нужно найти тромбон для школьного оркестра...
  - Нам? А они сами не в состоянии? Тем более, учитывая то, что они занимаются в оркестре!
  - Нас попросили посодействовать в поисках. - Пожал плечами Вуд. - Кстати, я нашел сегодня у завхоза гирлянды. Они, правда, старые, но рабочие. Их там штук 7 было, каждая по 3-3,5 метра. Они использовались, когда в школе проводили ярмарку, когда-то давно. Трибуна у нас одна, но большая, надеюсь, их хватит.
  - Да, я тоже так думаю, - согласилась Стейси.
  - Тес, - вдруг, взяв за руку, остановил девушку Джон. - Что с тобой твориться?
  - Все нормально, - удивленно посмотрела на Вуда Стейси.
  - Нет, не нормально. Я же вижу, что с тобой что-то не так, но ты не говоришь со мной об этом. Мы же договаривались, что ты можешь поделиться со мной всем, что тебя беспокоит, я всегда выслушаю тебя!
  - Джон, все, правда, в порядке, - улыбнулась Киблер. - Наверное, у меня просто плохое настроение. Тем более, очень скоро экзамены, я немного волнуюсь. Времени на подготовку осталось не так много....
  Вуд притянул девушку к себе и крепко обнял.
  - Тес, не думай, что я зануда, или не доверяю тебе, просто, мы с тобой очень редко говорим о нас, друг о друге, делясь проблемами и переживаниями. Я понимаю, что сейчас такое время, когда мы по уши в школьных делах и в учебе, но, - Джон, выпустив девушку из объятий, посмотрел ей в глаза, - я не хочу, чтобы мы отдалялись друг от друга. И уж тем более, я не хочу, чтобы ты жалела, что согласилась на эти отношения...
  - Прекрати! Дело совершенно не в этом! - воскликнула Стейси. - У нас вполне себе нормальные отношения, во всяком случае, для нас с тобой. Меня ничего не тяготит, я провожу с тобой кучу времени, и мне это доставляет удовольствие! Да, возможно, у нас нет этой, так сказать, романтики в отношениях. Но, я уверена, сейчас просто не совсем до нее. Плюс, мы с тобой хорошо знаем друг друга, и перейти к чему-то серьезному будет не так-то просто! Поэтому, я могу сказать, что вполне довольна нашими отношениями.
  Джон улыбнулся и, взяв девушку за руку, продолжил идти.
  - Мне приятно, что наши мысли относительно этого совпадают, - сказал он. - Так значит, сегодня вы все ночуете у Анджелы?
  - Угу. Мы давно не собирались вместе, плюс, нам задали проекты по биологии, мы разбились по парам и решили готовиться к ним вместе.
  - Что ж, - остановившись возле дома Стейси, сказал Вуд. - Передавай всем приветы и удачи вам.
  Поцеловав Джона в щеку, Стейси зашла в дом. Было тихо. Папа был еще на работе, а мама, скорее всего, в магазине, делая покупки. К Анджеле договорились прийти к половине седьмого, а сейчас было ровно четыре. Значит, за оставшееся время нужно успеть сделать домашнюю работу и задания для подготовки к экзаменам.
   Холоднокровно, как робот, запрограммированный лишь на одно действие, Стейси довольно быстро управилась со всеми заданиями. Остался еще час. Девушка решила собрать сумку для ночевки и, заодно, разобрать комод, в котором скопилось множество ненужных вещей. Альбомы с непонятными каракулями, старые тетради, вырезки из журналов, какие-то плакаты, доклады, которые так и не были сданы учителю, статьи из газет, давно высохшие краски, набор сломанных карандашей.... Набрался целый пакет такого мусора!
  В глубине комода стояла какая-то цветастая коробка, обклеенная наклейками, а на крышке коробки красовалась надпись "Память о школьных друзьях". Стейси аккуратно вытащила коробку и с волнующим предвкушением и ожиданием чего-то интересного сняла крышку. Тут было полно открыток, красивых рисунков с пожеланиями на будущее, игрушки из КиндерСюсприза, пустая пачка от жвачки, которая все еще пахла мятой и вишней, три брелка, один браслет с надписью "Friends Forever" и два толстых фотоальбома, которые были подарены Салли, Анджелой и Никки по окончании младшей и средней школ. Стейси рассматривала все эти сокровища с блаженной улыбкой и ностальгией. Но это было еще не все - на дне коробки лежала маленькая коробочка, похожая на те, в которые кладут кольца в ювелирных магазинах. Заинтригованная, Стейси взяла коробочку в руки и открыла ее. В ней лежала аккуратно свернутая фиолетовая бумажечка, а под ней подвеска в виде цветка, в сердце которого находился красивый перламутровый камень. И кто же мог такое подарить? Только Стейси потянулась к записке, как вдруг зазвонил ее мобильник.
  - Тес, ты где? - донесся из трубки голос Никки. - Мы с Салли уже подходим к твоему дому.
  - Я уже выхожу, - ответила Киблер, убирая обратно в комод "Память о школьных друзьях".
  Перед тем, как закрыть крышку, девушка еще раз осмотрела кулон и, недолго думая, убрала его в карман джинс, схватила сумку и спустилась вниз. Выходя из дома, она столкнулась с мамой, предупредив ее о ночевке. Салли и Никки к этому моменту только подошли к крыльцу ее дома.
  Пока девушки шли к Анджеле, они обсуждали предстоящий футбольный матч и все то, что нужно будет подготовить к его проведению, вернее, то, чем они могут помочь Студенческому совету. Стейси успокоила подруг, сказав, что их помощь, скорее всего, не понадобится, так как Судсовет уже все продумал.
  - А вы, однако, пунктуальны! - улыбнулась Анджела, открыв подругам дверь. - Не то, что в прошлый раз!
  - Да, и позапрошлый, - усмехнулась Никки.
  - И позапозапрошлый, - подхватила Стейси. - А все почему? Потому что Салли научилась приходить вовремя! И все благодаря Заку!
  - Да, любовь творит с людьми магию! - улыбнулась Анджела. - Разувайтесь и проходите в зал, там уже все готово к работе!
  - Ммм, а чем это так вкусно пахнет? - принюхиваясь, спросила Салли.
  - Я испекла яблочное печенье с корицей и шоколадом ну и, как обычно, пицца.
  - Какая ты умница! - воскликнула Никки. - Я как раз ничего не ела.
  - Ну и замечательно, а то пицца получилась большая, ее мама сама делала.
  - Кстати, а где твои родители? - спросила Стейси, проходя на кухню, собираясь помочь Анджеле.
  - Папа на ночном дежурстве в клинике, а мама уехала к подруге, на похороны мужа.
  - К той, которая месяц назад замуж вышла? - пораженно воскликнула Киблер.
  - Ага, - доставая из духовки противень с печеньем, отозвалась Торрес. - Ее мужу, оказывается, было 83 года, но он был безумно влюблен в нее.
  - И, конечно же, он богат! - развела руками Салли.
  - Ха, не то слово, как богат! У него три виллы, четыре кабриолета и два счета в банке на сумму более десяти миллионов долларов!
  - Дай угадаю, все это достанется подруге твоей матери? - вошла в кухню Никки.
  - Точно, - кивнула Анджела. - Ну, хотя, не совсем. У него еще есть три жены, у двух из них есть дети. Сын и дочь кажется. Так вот, им перепадает по закону какой-то процент от его имущества. Скорее всего, это будут деньги, но не такие большие, какие достанутся маминой подруге. В любом случае, это будет известно после оглашения завещания.
  - Этой тете очень повезло, - протянула Салли. - Считай, деньги с неба свалились!
  - Да ну, - фыркнула Стейси. - Больше проблем с родственниками будет! Там такая дележка может начаться...
  - А знаете, в чем прикол? - усмехнулась Анджела. - Этот дедок ей перед смертью жениха нашел, вернее, договорился с одним своим приятелем, чтобы он женил своего сына на этой женщине. Они одного возраста, кстати.
  - Ну романтика, что тут говорить!
  - А этот договор имеет юридическую силу, так что, через три месяца моя мама поедет на очередную свадьбу подруги. А это уже 5 раз будет.
  - Да уж, эта женщина упорно ищет своего счастья!
  - На самом деле, она бескорыстная и добрая женщина, просто, так получается: один наркоманом стал, другой в казино все деньги просадил, третий ушел к любовнице, ну а четвертый - на тот свет.
  - Вот жизнь, а? Как книга какая-то, - покачала головой Никки.
  - Все, берите тарелки и идемте в гостиную. Чем быстрее закончим с проектами, тем больше времени останется на "поболтать"!
  Устроившись на полу в гостиной и достав все необходимое из сумок, девушки принялись за работу. Салли и Анджела писали проект на тему "Влияние комплекса агроприемов на выращивание комнатных растений", а Никки и Стейси - "Влияние высоты каблука обуви на здоровье подростков". Эти проекты они готовили на протяжении месяца, вернее, проводили опыты, наблюдения. Теперь же требовалось предоставить результаты проделанной работы. Проект должен был состоять из 4 основных частей и ответов на общие вопросы, которые задала учительница. Работа вроде бы и не сложная, но довольно объемная.
  Примерно через час после начала работы от пиццы не осталось и следа, а в доме был слышен лишь звук клавиш клавиатуры, шорох от перелистывания страниц книг и щелканье компьютерной мыши. Еще через час на лицах девушек застыло выражение полной сосредоточенности на работе, а глаза были несколько отекшими от усталости.
  Стейси и Никки уже заканчивали работу над проектом, когда Салли и Анджела были примерно на его середине. Закончив финальные "штришки", Стейси плюхнулась на диван и сладко потянулась. Сохранив Word-овский файл на флешку, и выключив компьютер, Никки вытянулась на полу, обнимая лежащую рядом подушку.
  - Все, - констатировала она. - Мы закончили.
  - Везет вам, - сонно протянула Салли.
  - Может, вам помочь? - предложила Стейси.
  - Не, мы сами. - Махнула рукой Анджела. - Тут немного осталось, минут на двадцать примерно.
  - Ну, как хотите, - сползая с дивана, потянулась Стейси к тарелке с печеньем. - Мы тогда на кухню пойдем, чай попьем, чтобы вам не мешать.
  - Да, хорошо. Если проголодались - лезьте в холодильник. Все что там найдете - ваше, - не отрываясь от учебника по биологии, сказала Торрес.
  Никки и Стейси осторожно прошли на кухню и закрыли за собой дверь. Поставив чайник, девушки уселись за стол.
  - Дурацкий проект, - протянула Никки, разминая шею. - Мне еще никогда не было настолько скучно!
  - Ага, - подавляя зевоту, согласилась Киблер. - Хорошо, что подобное нам задают очень редко.
  - Ох, чувствую, чая мне будет не достаточно! Давай кофе сварим?
  - Давай. А еще сделаем сэндвичи, - улыбнулась Стейси, подходя к холодильнику.
  Никки принялась за кофе, пытаясь найти турку и, непосредственно, сам молотый кофе.
  - Как у тебя дела? - обратилась она к Стейси. - В последнее время мы мало общаемся...
  - Все нормально.... Вроде, - пожала плечами Стейси, нарезая сыр. - Сейчас очень много дел, поэтому я и не успеваю с вами как следует поболтать.
  - А как дела с Вудом?
  - Ну, тоже все хорошо.....
  - Не говори ерунды! - послышался возмущенный голос Анджелы. - Вы еще даже ни разу не целовались с ним!
  Никки рассмеялась.
  - Откуда вот ты знаешь? - возразила Киблер. - Ты же не видишь нас после школы!
  - Тес, - вошла в кухню Анджела. - Кому ты рассказываешь? Да по вам же видно, что между вам нет ничего подобного!
  - Это, у вас там, кажется, еще проект не готов? Вот и доделывайте его, - фыркнула Киблер.
  Покачав головой, Торрес вышла из кухни, закрыв за собой дверь.
  - И тебя устраивает, такой расклад? - просила Никки.
  - А что тут плохого? На это сейчас просто нет времени...
  - Да, но Зак и Салли для этого время находят! - вновь послышался голос Анджелы.
  Стейси раздраженно закатила глаза.
  - И даже не говори мне, что это две разных ситуации! Просто между тобой и Вудом нет любви, есть только дружба, через которую вы никогда не переступите! - настаивала Торрес.
  - Я не понимаю, что тебя не устраивает?
  - Да мне, в общем-то, все равно, просто вы топчитесь на месте, хотя вас это, по видимому, устраивает. - Более спокойно ответила Анджела. - Просто у меня такое чувство, что ты пытаешься прикрываться этими отношениями, - Анджела вновь вошла в кухню.
  - В смысле? - непонимающе посмотрела на подругу Стейси. - Хочешь сказать, что мне кто-то нравится, но я боюсь отношений с этим человеком и поэтому согласилась встречаться с Джоном, так что ли?
  - А ведь в этом есть доля правды, - хитро улыбнулась Никки.
  - Все! Мы закончили наш проект! - вошла в кухню Салли и уселась за стол. - Черт, я хочу есть!
  - Сэндвичи почти готовы, - отозвалась Стейси. - Я что-то не поняла, на что вы намекаете? - посмотрела она на Льюис и Торрес. - Вам не нравится, что я встречаюсь с Вудом?
  - Нет, нет, что ты! Лично мне не нравится причина, из-за которой ты с ним встречаешься.
  - Да? И что же это за причина?
  - Да все просто, - Стейси перевела взгляд на Никки. - Тебе нравится Майк Сандерс, - мягко улыбнулась Льюис.
  Повисла пауза. Салли молча переводила взгляд с Анджелы на Стейси, с Стейси на Никки и так далее.
  - Что за бред? - наконец возмущенно спросила Киблер. - С чего вы это вообще взяли?
  - Хочешь сказать, что это не так? - села за стол Анджела.
  - Конечно, не так!
  - Ой, Тес! Успокойся! В этом нет ничего страшного! Я же тебе сказал - я не против ваших отношений! Да и тем более, в последнее время я начала понимать, что он для меня значил не так уж и много, как мне это казалось, - помешивая кофе, мягко сказала Никки.
  - Но это не так, - возразила Стейси. - Он мне не нравится! И вообще, я не хочу говорить об этом! Это не честно по отношению и ко мне, и к Джону!
  - Как хочешь, - пожала плечами Никки.
  - А я думаю, лучше об этом поговорить, - вступила в разговор Салли, до сего момента молчавшая. - Не думаю, что ты разонравилась Майку, а если я права, то он просто так не сдастся, я думаю.
  - Да боже мой! Он ничего и не делала, если подумать, - Стейси переложила сэндвичи на тарелку и поставила ее на стол.
  - Ну, это как посмотреть, - задумчиво произнесла Анджела.
  - В любом случае, он добился твоего внимания, и ты, по любому, много думаешь о нем, - откусив сэндвич, сказала Салли.
  - Кстати, а что случилось во время соревнований? - разливая кофе по чашкам, спросила Никки.
  - Да ничего. Он обвинил меня в том, что я все время смотрела на Джона и не болела за нашу команду!
  - Ха-ха, ревнует! - ликующе воскликнула Салли. - И знаешь, тебе только кажется, что он ничего не делал. На самом деле, он делает одну важную вещь.
  - Это какую?
  - Он, ненавязчиво, ждет тебя, - все вопросительно посмотрели на Салли. - Ну, блин, я не знаю, как объяснить... Короче, он ждет, пока ты, ну, типа влюбишься в него! Как-то так.
  - О как! - дернула бровями Анджела. - Давно не слышала от тебя подобных изречений! - Салли показала подруге язык.
  - Не знаю я, чего он там ждет, но от меня он ничего не дождется. И вообще, это глупо! А по поводу Джона.... Хорошо, вы правы, иногда мне кажется, что все так и останется, как сейчас.
  - Ну хоть с чем-то она согласилась! - всплеснула руками Торрес.
  - Все, достали! Давайте есть! - раздраженно выпалила Салли.
  Остаток вечера девушки смотрели фильмы и болтали о школе, обсуждая последние новости и то, о чем давно не разговаривали. И только когда они поднялись в комнату Анджелы и уже собрались спать, Стейси вспомнила о подвеске.
  - Вы не знаете, кто мне мог ее подарить?
  - Хм, а она без ничего была?
  - Нет, в маленькой коробочке красного цвета, как в ювелирных магазинах.
  - Может бабушка? - предложила Салли.
  - Нет, не думаю, я бы тогда носила ее.
  - Но браслет, который я тебе подарила, ты не носишь, - возразила Никки.
  - А ты и сама его не носишь, и мы их вместе покупали. Да и это разные вещи.
  - А где ты нашла его? Может, это мамин?
  - Нет. Он лежал у меня в коробке, где всякие школьные открытки, подарки от вас и от других одноклассников.
  - А записки там случайно не было?
  - Вообще-то была....
  - Ну вот и все! Придешь - прочтешь, что в ней и все! Может, по подчерку поймешь. - Сказала Салли, накрываясь одеялом.
  - А вообще подвеска красивая, - улыбнулась Никки. - Тот, кто подарил, наверное, сильно дорожил тобой!
  - Не знаю....
  - В любом случае - пора спать! У нас завтра полно дел, - выключив свет, сказала Анджела.
  Стейси долго не могла уснуть. Разговор с подругами не выходил у нее из головы. Не может же быть, чтобы ей и правда нравился Сандерс! Или может? В любом случае, успокаивала мысль, что сейчас у нее есть Джон, который всегда рядом и готов поддержать. По крайней мере, ей было с ним хорошо. Но что, если Анджела права, и эти отношения с Джоном - лишь "спасательный круг" в море мыслей о Сандерсе? Это не давало Стейси покоя, но усталость все же взяла свое - девушка сама не заметила, как заснула.
  Глава 15.
  
  "К каждому подарку, особенно к украшениям, обычно прилагает маленькая речь, но, я не могу все это сказать, не потому, что стесняюсь или что-то вроде того, а просто у меня не будет этой возможности, а подарить нужно. Я не умею говорить красиво, а уж писать тем более, но, я попробую.
  И так, Стейси, сегодня мы оканчиваем среднюю школу. Не знаю, будем ли мы учиться вместе дальше, или нет, но я буду скучать по тебе. Мы с тобой общались не так часто, но, как мне кажется, мы были в хороших отношениях. Ты очень добрая и отзывчивая, таких людей мало, поэтому, желаю, чтобы ты осталась такой на всю жизнь. Знаешь, это может показаться глупым, но, каждый раз, когда ты улыбалась мне, мое настроение становилось лучше!
  Эта подвеска ассоциируется у меня с тобой, она такая же красивая и нежная. Камень, что лежит в сердце цветка называется Лунным. Мой выбор пал именно на него, так как считается, что этот камень приносит большое счастье тому, кто его носит. Надеюсь, он подарит тебе счастье и защитит от невзгод...."
  На этом записка обрывается. Стейси уже в сотый раз подряд перечитывала ее, но так и не поняла, от кого этот подарок. Она решила носить подвеску, ведь вещица была очень изящная и красивая! Быть может тот, кто подарил ее, сам объявится, увидев, что его подарок носится? Почему-то последние два дня ее мысли больше не были заняты ни отношениями с Вудом, ни Сандерсом, ни какими-либо другими проблемами - она постоянно думала о чем-то отвлеченном и была очень спокойной. Возможно, так повлиял на нее разговор с подругами.
  Сейчас был урок литературы. Стейси сидела погруженная в свои мысли и смотрела в окно, как вдруг на ее парту упала маленькая свернутая бумажка. Окинув взглядом класс, Стейси наткнулась взглядом на Никки, которая чуть заметно ей помахала и улыбнулась. В записке было следующее:
  "Ну что, узнала от кого подвеска?"
  Стейси взяла в руки карандаш и принялась за ответ.
  "Нет. Там не указано имя и написано так, что не ясно от парня или от девушки эта записка. Плюс, мне подарили подвеску, когда мы окончили среднюю школу, то бишь, конец 8 класса, и подчерк я не узнала"
  Стейси передала записку Никки.
  "Хм, покажешь записку после урока? Может, Салли и Анджела узнают подчерк?"
  "Хорошо"
  Прозвенел звонок с урока. Сейчас была большая перемена на обед. Никки тут же подскочила с Стейси.
  - Ну что, пообедаем в школе или в какое-нибудь кафе заглянем?
  В этот момент подошли Анджела и Салли.
  - Давайте лучше в магазине через дрогу затаримся и посидим в школьном парке? - предложила Стейси.
  - Да, давайте так, погода - отличная!
  - О, Тес, тебя там, у дверей класса Вуд ждет, - сказала Салли. - Похоже, у него планы на тебя.
  - Скорее всего, нет, мы ни о чем не договаривались. Ладно, вы идите, а я с ним сейчас поговорю и вас догоню.
  Девушки вышли из класса.
  - Привет, - улыбнулся Джон.
  - Привет, - улыбнулась в ответ Стейси.
  - Вы куда-то собрались?
  - Да, хотели пообедать вместе.
  - Как биология?
  - Отлично, наши проекты были оценены на высший балл! Мистер Поилец был доволен.
  - Ясно. Ну, в таком случае, увидимся после школы?
  - Да, увидимся.
  Девушка убежала за подругами.
  Набрав булочек с различными начинками и пончиков с соком, девушки пришли в школьный парк и устроились на траве.
  - Ну, показывай записку, - заинтересованно начала Никки, проглатывая сырную булочку.
  Стейси вытащила из кармана записку и передала ее подругам. Те, в свою очередь, озадаченно принялись за чтение.
  - Хм, одно можно сказать точно - это не от нас и не от Вуда, иначе он бы напомнил тебе о подарке.
  - Мне вообще кажется, что это не девушка дарила, зачем кому-то из девушек дарить другой девушке подарок, если они не особо общались? - задумалась Салли.
  - Ну, знаешь, - хмыкнула Анджела, - предпочтения и вкусы у всех разные.
  - С нами никогда не учились девушки с подобными, как ты выразилась, "вкусами"!
  Салли ужасно не любила темы про ориентации человека относительно любви, поэтому сильно раздражалась и злилась, когда речь заходила на эту тему
  - Никогда не знаешь, о чем думает человек, если не общаешься с ним, - продолжала Анджела.
  - Так, хватит! Это точно не от девушки! Подчерк не похож на женский, - громко заявила Никки. - В общем, мы так не сможем узнать, от кого это. Только если попробовать бывших одноклассников поспрашивать, но оно надо?
  - Вот мне еще делать нечего! - фыркнула Стейси. - Кто подарил - тому спасибо. Просто буду носить ее и все.
  - А ты к ней уже прикипела, как я погляжу, - ехидно улыбнулась Анджела, Стейси показала ей язык. - Во всяком случае, она тебе к лицу!
  Девушки принялись доедать обед. Оставшиеся уроки прошли довольно спокойно. После последнего урока всех учеников собрали на стадионе, дабы объявить о том, как будет проходить завтрашний день, ну и для того, чтобы развесить на трибунах гирлянды. Не все ж Студсовету делать! Все было сделано довольно быстро. Как ни странно, ученики очень сплоченно подготовились к предстоящему мероприятию.
  Уроки на завтра были отменены, а матч должен был состояться в 7 вечера. Но, безусловно, школа не могла оставить выпускников без занятий, поэтому все 12 классы должны были прийти к полудню на дополнительные занятия. Завтрашний день обещался быть богатым на эмоции!
  Стейси лежала в постели и смотрела в окно. Темное небо было усыпано звездами! Каждая из них была красива по-своему, они казались разными, прямо как люди. Что волновало Стейси, но с чем это связано - она не понимала. Рука непроизвольно потянулась к подвеске. И все же, кто мог это подарить? На вид, оно явно не дешевое, но и драгоценностью это было сложно назвать. Да и как можно было не запомнить, кто подарил такой интересный подарок! А, вдруг, это был кто-то с параллельного класса? В записке не было указано, что этот человек учился в одном классе со Стейси, по сути, в этой записке не было вообще ничего существенного. Это мог быть кто угодно с 8 класса! Стейси принялась прокручивать в голове лица всех, кого знала и помнила с того времени. Девушка не заметила, как уснула....
  *****
  Ученье, конечно, свет, но вот факультативные занятия - тьма! И откуда только учитель берет все эти задания? Откуда он знает, как их делать? Как могло так случиться, что все это давно пройденный материал?! Ну, примерно такие вопросы крутились в головах старшеклассников. Невольно мысли наталкивали на еще один вопрос - как же экзамены сдавать будем? И тут в голове начинался хаос и паника! Но не зря учителей обучают психологии общения. Пару-тройку раз объяснив решение тех или иных заданий и ученики постепенно начинают все вспоминать, и тогда вся паника пропадает, остается лишь тяжесть и усталость в голове.
  Стейси и Джон гуляли по парку, домой идти пока не хотелось. Как и все парочки, они держались за руки, хотя все же они как-то отличались от остальных. Стейси думала о чем-то своем, а Джон в свою очередь пытался угадать, о чем думает его девушка. Так они и гуляли уже почти час.
  - Что ты планируешь делать после школы? - друг спросила Стейси.
  - Ты же уже спрашивала об этом.
  - Знаю, но я не о том, куда ты будешь поступать. Что бы ты хотел делать после школы?
  - Хм, даже не знаю. Наверное, окончить институт, найти работу, завести семью... как-то так, - улыбнулся Вуд.
  - Ясно, - как-то сухо отозвалась Стейси.
  - Что-то не так? Ты хотела услышать что-то другое?
  - Не совсем, - покачала головой Стейси. - Просто, я думала, что ты хочешь чего-то более необычного. Ну, например, отправиться в большое путешествие. Что-то вроде того.
  - Я не понимаю тебя, - нахмурился Джон.
  - Да я так, не обращай внимания, - улыбнулась Стейси.
  - То есть, ты не хочешь поступать в институт и все такое? Тебя тянет к чему-то другому?
  - Ну, я не думала об этом. Потому что, если честно, я не знаю, чем хочу заниматься и кем стать в будущем. Но, я бы хотела чего-то более интересного, нежели просто учеба, работа и семья.
  - Знаешь ли, в институте будет весело, да и все это, как мне кажется, означает стабильность.
  - А меня пугает стабильность, - вдруг остановилась Стейси. - Понимаешь, я не хочу быть загнанной в эту рутинную клетку однообразия, где изо дня в день будет происходить одно и то же.
  - Может быть, ты просто не нашла еще того, с кем бы ты хотела все это разделить? Ради кого ты бы на всех парах бежала домой, для него же готовила, хотела бы посвятить ему всю себя? Тогда это не будет казаться однообразной рутиной, все это будет иметь смысл и называться именно стабильностью.
  - Возможно, ты прав, - вздохнула Стейси.
  - Тес, а ты никогда не думала, что мы просто не подходим друг другу? - после небольшой паузы спросил Вуд.
  - Эм, ну, исходя из того, сколько мы встречаемся - нет. Да и глупо складывать людей по принципу подходит - не подходит. Я так думаю.
  - Ясно, - улыбнулся Вуд. - Ладно, у нас еще три часа до начала матча, пошли по домам что ли?
  - Идем.
  *****
  Никки и Салли зашли за Стейси в начале седьмого. Все вместе они зашли за Анджелой. С Вудом Стейси договорилась встретиться на школьном стадионе.
  Народу пришло очень много - трибуны были заняты под завязку. Как и всегда, сначала было предоставлено слово директорам школ, командам которых предстояло играть, ну и, конечно же, приглашенным спонсорам и спортивным знаменитостям города. На все это ушло почти сорок минут. И вот, наконец, на стадионе появились команды-участницы. Игра началась.
  Джон, как знаток игры, комментировал и объяснял Стейси все, что происходило на поле, девушка лишь второй раз присутствовала на игре. Участники обеих команд были сильны, быстры. Джон очень хвалил тактику команды своей школы, несколько раз подчеркивая, что Сандерс отличный капитан. Стейси все равно туго понимала правила игры, но для себя она сделала один главный вывод - ни смотря ни на что нужно забросить чертов мяч либо в рогатко-образные ворота, либо по средствам тачдауна, то есть сам игрок должен "занести" мяч в очковую зону соперника.
  В общем, наблюдать за игрой было интересно! Была пара нарушений, парню из команды противника сломали ногу, ну, вернее он ее сам слома в процессе игры. Тем не менее, обстановка накалялась, ибо счет был равным. Команда противника взяла таймаут. В это время на поле появились группы поддержки команд и начался, так сказать, батл, в котором, по сути, победителей и проигравших никогда нет. Девушки порадовали зрителей сложными поддержками и скоординированными движениями. Таймаут был окончен. Судьи дали командам пятнадцать минут, по истечении которых должен был определиться победитель. Если же так и останется ничья, игру перенесут.
  Время шло, а равный счет так и оставался равным. Шли последние секунды, как вдруг, команда противника упустила мяч, что сыграло на руку для нашей команды. Игрок под номером 7 тут же схватил мяч и рванулся к очковой зоне соперника, виртуозно обходя мчавшихся на него игроков другой команды. И вот на табло загорелись последние 10 секунд. Трибуны смотрели затаив дыхание. И тут, игрок под номером 7 разбегается из последних сил и прыгает.....
   Время вышло. Болельщики соскакивают со своих мест и начинают восторженно вопить. Только что, за 4 секунды до конца игры Майк Сандерс принес команде 6 очков! Нью-Бэдфордская Высшая школа стала победителем Городского Чемпионата по футболу! Команда тут же подлетела к своему капитану, подняв его на руках, ребята начали подкидывать его вверх. В следующий момент команду осыпали поздравлениями все приглашенные директора и спонсоры, особенно отметив игру обеих команд. Так же, тренеру команды был вручен особый гранд, а команде достался большой золотой кубок.
  С трибун повалил народ, каждый хотел лично поздравить команду победителей. Стейси и Джон не особо торопились. Как только они спустились с трибуны, Джон пошел к команде проигравших, хотел поддержать их, ну и плюс там у него было очень много друзей. Стейси отошла в сторонку, наблюдая за происходящей вокруг радостью. Постепенно все стали расходиться, кто-то сказал, что в субботу состоится вечеринка в честь победы, так что, задерживаться не было смысла. Как только команда стала видна среди толпы болельщиков, Стейси тут же увидела Сандерса, без шлема, веселого, немного красного и лохматого, непроизвольно девушка улыбнулась. Но столкнувшись с ним взглядом, от улыбки не осталось и следа. Стейси поспешила отойти в сторону.
  - Эй, подожди, - нагнал девушку Майк, на лице которого все еще играла лучезарная улыбка. - Ты разве не хочешь меня поздравить?
  - Почему же, хочу, - улыбнулась Стейси. - Твой прыжок был просто великолепен! Поздравляю с победой!
  - Спасибо, но я ожидал не такого поздравления.
  - Вот как, - повела бровями Стейси. - А какого же?
  - Я хочу, - Майк сделал шаг к Стейси, - чтобы ты меня поцеловала, - хитро улыбнулся парень.
  - Ч-чего? Совсем дурак?! - Стейси потеряла на мгновение дар речи.
  - Ну почему же, я ж победитель! - пожал плечами Майк. - Могу претендовать на особый приз, - он сделал еще один шаг к девушке, Стейси попятилась назад.
  - У меня вообще-то парень есть!
  Майк тут же остановился и посерьезнел.
  - Парень? Это в твоем понятии что? - Стейси хотела было что-то сказать, но Майк продолжил. - Вы только и делаете, что держитесь за руки, и все. По вам даже не заметно, что вы встречаетесь, или что между вами есть чувства.
  - Да откуда тебе знать? И вообще, не тебе об этом судить! У тебя слишком хорошо получилось изображать чувства, когда их не было. - Майк хмыкнул.
  - Красивый кулон, кстати, тебе очень идет.
  - Спасибо, - буркнула Стейси.
  Повисло молчание...
  - Ты хоть что-нибудь чувствуешь, когда держишь его за руку? - начал Майк, вновь делая шаг к Стейси. - А поцелуи? Вы хоть раз целовались?
  - Это не твое дело! - покраснев, воскликнула Стейси и попыталась обойти Майка, но Сандерс схватил ее за плечи.
  - Что ты чувствуешь сейчас? - Майк взял девушку за руки. - Неужели, совершенно ничего? - он подошел к девушке вплотную.
  Стейси молча смотрела на руки, которые готовы были дрожать, если бы не были зажаты пальцами Майка, от которых исходило приятное тепло. Стейси смущенно подняла глаза на парня.
  - Я чувствую тепло, - тихо сказал она.
  Майк подался чуть вперед.
  - Я тоже, - шепотом ответил он, приблизившись еще ближе.
  Стейси зажмурилась. Через мгновение она почувствовала нежное прикосновение к губам. Губы Майка были горячими и немного влажными. Его язык нежно ласкал губы девушки, медленно раскрывая их. Стейси сильно сжала пальцы Майка, но он продолжил, углубляя поцелуй. И вдруг, когда Стейси почувствовала, как язык Майка коснулся ее языка, по телу прошла волна тепла, расслабляя каждую клеточку тела и выбивая из головы любые мысли. Неожиданно для себя, Стейси ответила на поцелуй.
  
  Глава 16.
  
  Майк медленно прервал поцелуй, и уткнулся лбов в лоб Стейси, нежно посмотрев на девушку, глаза которой все еще были закрыты, а щеки были красными, как помидорки. Майк улыбнулся и выпрямился, только сейчас Стейси разжала свои руки.
  - Ну, а сейчас, что ты сейчас почувствовала?
  Стейси подняла глаза на Сандерса. В ее глазах читалось смущение и замешательство. Отпустив руки парня, Стейси обошла его, чтобы уйти.
  - Стейси, - позвал Майк, девушка не отреагировала. - Тес! - чуть громче крикнул он.
  Девушка остановилась, и повернулась к парню. Она хотела было что-то сказать, но вдруг послышался голос Вуда. Стейси, будто приходя в себя, тряхнула головой и быстро удалилась в сторону трибуны. Там уже стоял Джон, копошась в телефоне.
  - О! - увидев Стейси, Вуд тут же убрал телефон и подошел к девушке. - А я тебя потерял, думал, ты уже ушла домой, - улыбнулся Джон, но, увидев выражение лица Стейси, тут же спросил - Что-то случилось?
  - Нет... Т-то, есть да... Черт, - девушка схватилась за голову, ловя ртом воздух. - Я не знаю, как тебе объяснить, - вымученно отозвалась Киблер.
  - Ну, хорошо, - усмехнулся Джон. - Расскажешь, когда будешь готова, - чуть улыбнувшись, Стейси благодарно кивнула. - Идем домой?
  - Да, пошли.
  Пара направилась в сторону главного выхода. Они шли держась за руки. Стейси молчала, а Джон что-то рассказывал ей о ребятах из другой команды, извиняясь, что так беспардонно оставил ее и ушел к ним. Девушка шла и смотрела на руку, которая лишь несколько минут назад сжимала пальцы Майка, а сейчас мирно покоилась в руке Джона. Она ощущала тепло, но оно было какое-то другое, от него сердце не колотилось как бешенное, в животе не появлялось чувство "летающих бабочек".... Стейси вдруг остановилась.
  - Джон.
  - Что?
  - Поцелуй меня, - с серьезным видом, сказала Киблер. Джон удивленно посмотрел на нее, и, не говоря ни слова, подошел ближе. Заключив лицо девушки в свои руки, он склонился над ней и накрыл губы Стейси своими. Поцелуй был очень нежным. Джон отстранился и внимательно посмотрел на Стейси.
  - Ты... что-нибудь почувствовал? Только честно.
  Джон глубоко вздохнул.
  - Нет, - покачал головой он. - А ты?
  - Тоже, - Стейси виновато опустила голову.
  - Ну, значит, мы не предназначены друг для друга, - улыбнувшись, заключил Джон.
  - То есть, мы не подходим друг другу?
  - Нет, просто мы не сможем начать серьезных отношений, как бы друг другу не нравились, это не перерастет в любовь.
  - Тогда, нам нужно расстаться? - Джон кивнул. - И ты не жалеешь, что предложил мне тогда начать встречаться?
  - А ты? Ты жалеешь? Я предложил попробовать, и это не увенчалось успехом. Видимо, мы можем быть только друзьями, - улыбнувшись, Джон прижал к себе Стейси.
  - Так странно, я чувствую облегчение, - чуть улыбнулась Стейси.
  - И я. - Джон выпустил девушку из объятий. - Ну, что, давай останемся друзьями?
  Стейси рассмеялась.
  - Мы и не переставали ими быть.
  До дома Стейси они дошли, говоря о матче, и о своих чувствах относительно друг друга.
  *****
  Новость о расставании Стейси и Джона разлетелась по школе со скоростью света. Поклонницы вновь начали одолевать Вуда, поэтому он ушел с головой в учебу и дела Студсовета. Стейси же стала немного рассеянной и замкнутой. Она постоянно о чем-то думала и не замечала того, что происходило вокруг нее, ни с кем особо не общалась. Многие думали, что так на нее повлиял разрыв с Вудом, и сочувственно смотрели на нее.
  Так прошло почти три недели. Никки сильно беспокоило состояние подруги. Ненароком она тоже подумала, что Стейси переживает из-за того, что рассталась с Вудом. Как-никак в школе ходило много слухов по этому поводу, один из которых заключался в том, что это Джон бросил Стейси, ну, а причин этого было несколько: Джон не любил Стейси; ему надоели ребяческие отношения, а Стейси боялась серьезных, и так далее в этом духе.
  Никки втихаря от Стейси рассказала Вуду о том, что творится с подругой. Джон пообещал, что поговорит с Киблер.
  *****
  Была перемена. Стейси сидела за свое партой, упокоив голову на руках. Послышались шаги. Кто-то сел за парту, стоящую перед Стейси. Она не обратила внимания. Вдруг, по парте кто-то постучал. Чуть приподняв голову, Стейси увидела Вуда, сидевшего боком, и, улыбаясь, смотревшего на нее.
  - Киблер, такой хороший солнечный день, а ты дрыхнешь!
  - Как давно ты надо мной не смеялся, - упершись подбородком в руки, улыбнулась Стейси.
  - До меня дошел слух, что ты хандришь в последнее время.
  - Ммм, даже так? Обо мне ходят слухи в школе?
  - Да, и знаешь, что поговаривают?
  - Что же?
  - Что ты переживаешь из-за того, что мы расстались.
  - Чего? - нахмурилась Стейси. - Бред, - фыркнула она.
  - Вот и я так подумал, но решил удостовериться. Кстати, помнится, ты хотела рассказать мне что-то. Ну, помнишь, тогда, после матча? - Стейси кивнула. - Вот и мне тоже нужно тебе кое-что рассказать и спросить. Полагаю, ты за эти дни отбилась от жизни своих подруг и много не знаешь, ведь так?
  - А что я должна знать? Что-то у Салли с Заком случилось?
  - Нет, у этих, слава Богу, все прекрасно. Я не о Салли. Ладно, давай я сегодня провожу тебя, и мы поговорим, - посмотрев на наручные часы, сказал Вуд.
  - Хорошо, - кивнула Стейси.
  - Ну, тогда до встречи, - поднявшись из-за парты, улыбнулся Джон, Стейси улыбнулась в ответ и парень ушел. Через мгновение раздался звонок.
  Оставшиеся уроки прошли не заметно, хотя Стейси несколько раз вызывали к доске. Она постоянно ловила на себе обеспокоенный взгляд Никки, и замечала раздражение в лице Анджелы.
  После уроков, как и было, оговорено, Вуд пошел провожать Стейси, под удивленными и немного грозными взглядами некоторых девушек. Собравшись с мыслями, Стейси рассказала Джону о том, что целовалась с Майком, когда они еще встречались, и о том, что при этом чувствовала.
  - Наверное, ты сейчас на меня должен обидеться и, в принципе, будешь прав, - вздохнув, сказала Стейси.
  - Ну, как бы должен, но не буду. Ты из-за этого ходила такая загруженная?
  - Не совсем. Я просто пыталась понять саму себя - что я все же к нему чувствую.
  - Так чего тут понимать? Все ж и так ясно.
  - Нет не ясно! Мне не нравится, то, о чем ты сейчас думаешь.
  - А, ну, тогда дело в том, что ты просто это не можешь принять.
  - Да, не хочу.
  - Глупо.
  - Знаю.
  - Ладно, дело твое. Я хотел с тобой поговорить, если помнишь, - Стейси кивнула. - Ты спрашивала меня - чем я хотел бы заниматься после школы. В общем, мои планы радикально меняются.
  - Ты решил полететь в космос? - изогнула бровь Стейси.
  - Почти, - хмыкнул Джон. - Я решил посвятить жизнь археологии.
  - Раскопки? И тебе это интересно?
  - Я понял это только недавно, как раз после твоего вопроса. Просто, я в детстве мечтал искать останки динозавров, когда родители подарили мне соответствующую энциклопедию. Но, потом как-то с возрастом я забыл об этом, и стремился к тому, что ты назвала рутиной.
  - То есть, ты пойдешь на археологический? - уточнила Стейси, Джон кивнул. - Я даже и не знаю, что сказать.... Насколько я знаю, у вас постоянно будет практика в разных частях страны или мира, так? - Вуд вновь кивнул. - Это будет нелегко.
  - Знаю, но зато неоднообразно.
  - Это уж точно.
  - Это еще не все. Я уеду раньше, чем мы выпустимся, и со следующей недели у меня начинается подготовка к поступлению. И еще, Тес, по поводу того, что ты мне сейчас рассказала, не будь глупой, не бегай от Сандерса. Насколько я знаю, за ним нет никаких грешков, он нормальный адекватный парень. А учитывая то, что Никки уже дала вам добро на отношения и сама давно охладела к нему, то тебе просто следует доверится своим чувствам и, как бы это сентиментально не прозвучало - сердцу.
  Стейси тяжело вздохнула и отвела глаза в сторону.
  - Спасибо тебе, Джон, за поддержку. Никогда бы не подумала, что мы станем друзьями.
  - Ага, особенно после того, как мы встречались и расстались. - Стейси рассмеялась. - Ну, вот и твой дом. Скорее всего, это наша последняя прогулка, дальше мы будем видеться очень редко, так что, я тоже благодарен тебе за эту дружбу. Надеюсь, она продолжится.
  - Эй, не надо так скоро прощаться! - надула губки Стейси. - Ты всего лишь уедешь учиться в другой штат, а потом еще куда-то. Телефон и интернет еще никто не отменял!
  - Точно. Ладно, я пойду. Еще увидимся! - Джон положил руку на голову Стейси. - Будь умницей, ты ж мне как маленькая сестра, помнишь? - подмигнул Джон и пошел в сторону своего дома.
  - Джон, - крикнула ему вдруг Стейси, Вуд остановился и развернулся к девушке. - Что ты имел в виду, говоря, что я не замечаю, что творится в жизни моих подруг?
  - А спроси об этом Анджелу, пусть лучше это она сама тебе расскажет, - прокричал Джон в ответ.
  В этот момент у Стейси зазвонил мобильный. Девушка ответила.
  - Привет, - послышался в трубке голос Никки. - У меня тут лишний билет в кино появился, составишь мне компанию?
  - Прямо сейчас?
  - Ну, у тебя есть полчаса. Кстати, Анджела с нами. В общем, мы будем тебя ждать на остановке. - Сказала радостным голосом Никки и отключилась.
  Пятнадцать минут спустя Никки и Анджела уже стояли на остановке. Анджеле позвонила Салли, чтобы сообщить что-то очень важное. Лицо Анджелы было обеспокоенным.
  - Что-то случилось? - спросила Никки, когда Анджела отключила телефон.
  - Да, Майка машина сбила. Он сейчас в городской Љ2.
  - С ним все нормально?
  - Не знаю, Салли от Зака узнала это. Вообще, она сказала, что он в сознании.
  В этот момент на остановку подошла Стейси, но увидев обеспокоенные лица подруг, она нахмурилась и спросила:
  -Чего такие мрачные? Мы опаздываем на фильм?
  Анджела хотела было что-то сказать, но вдруг начала Никки, очень громко и эмоционально:
  - Стейси! Майк... Он.... Его только что сбила машина! Скорая в тяжелом состоянии увезла его несколько минут назад!
  Лицо Киблер изменилось в мгновение ока.
  - Мы не видели, как это произошло, - подхватила Анджела. - Авария произошла на перекресте.
  - Когда мы шли мимо, его уже забирала скорая.
  Лицо Стейси наполнились страхом и отчаянием, а глаза были на мокром месте.
  - Куда.. куда его повезли? В какую больницу? - воскликнула она.
  - Во вторую городскую, - неуверенно сказала Анджела.
  - Это через два квартала отсюда, да?
  - Да, - кивнула Никки.
  Стейси тут же бросилась бежать со всех ног. Анджела и Никки стояли на остановке и смотрели ей в след.
  - Не сильно ли жестоко мы с ней? - кусая нижнюю губу, спросила Никки.
  - Нет, - твердо ответила Анджела, - Пусть поволнуется за него, ей полезно. О, а вон и наш автобус, идем.
  Девушки сели в автобус и уехали.
  *****
  Дома и люди - все смешалось в одно, перед глазам застыло только лицо Майка. Тяжелое состояние... Боже, с ним же может быть все, что угодно! И вот, на горизонте появилась заветное здание больницы. Стейси облегченно улыбнулась сквозь слезы, которых больше не сдерживала. Глупый Сандерс! Какого черта он с ней творит?! Бросилась бежать в больницу, лишь бы поскорее увидеть его и узнать, что с ним! А ведь какое-то время назад она даже и не замечала его.
  Стейси вбежала в больницу и бросилась к медсестре, стоявшей возле стойки регистрации. Она разговаривала по телефону, но увидев Стейси, чуть убрала телефон от лица.
  - Сандерс... - задыхаясь, выпалила Стейси. - Майк Сандерс.... Должен был сегодня поступить.
  - А, это парнишка, которого машина сбила, - задумчиво произнесла медсестра. - Подождите минуточку, - сказала она в трубку, и отложила ее, начав набирать что-то на клавиатуре. - Он в 217 палате, это по коридору направо.
  - Спасибо, - бросила Стейси и вновь побежала.
  - Девушка! Халат! Наденьте белый халат! - завопила медсестра, Стейси вернулась к ней, взяв белый халат. - И, пожалуйста, не бегайте! Это больница, а не стадион! - прибавила строго медсестра.
   Быстрым шагом, почти бегом, Стейси летела по коридору, пытаясь найти нужную палату. 213...215... 217! Дверь была открыта, затаив дыхание, Стейси вошла в палату. Перед глазами плыли ужасные картины! Словно Майк лежит на кровати, весь перевязанный, на вытяжке...
  В палате было 6 кроватей. Майк лежал на кровати возле окна. На одной его ноге была шина, а сам парень что-то набирал на телефоне. Словно почувствовав присутствие Стейси, он посмотрел на двери палаты.
  - Стейси! - пораженно воскликнул он и сел.
  Киблер быстро подошла к нему. Она была... зла? По ее щекам текли слезы, а мокрые губы дрожали.
  - У тебя что-то серьезное? - выдавила она.
  - Э-э, да вроде нет. Легкое растяжение мышцы ноги, как мне кажется, - протянул Майк. - А ты откуда узнала, что я тут?
  Остальные обитатели палаты чуть притихли, наблюдая за парой.
  - От Анджелы и Никки. Они сказали, что видели, как тебя сбила машина, и что скорая увезла тебя в тяжелом состоянии, - на этих словах голос девушки сорвался, закрыв лицо руками, она села на стоящий рядом с кроватью Майка стул.
  Майк осторожно погладил девушку по плечу.
  - Машина слегка задела меня, ничего серьезного не произошло. Сейчас должны принести рентгеновские снимки ноги, и меня отпустят домой, - нежно сказал Майк, Стейси подняла на него заплаканное лицо. - Ты... так сильно за меня волновалась?
  - Да, - смущенно отвела глаза в сторону Стейси. - Я боялась, что с тобой случилось что-то серьезное! И.. и я очень хотела тебя увидеть, - она посмотрела на Майка, который мягко улыбнулся.
  - Сандерс, - раздался голос женщины, вошедшей в палату.
  - Это я, - громко отозвался Майк.
  - Кости вашей ноги целы, у вас растяжение мышц. Так что, можете топать домой, ничего серьезного с вами не случилось. Но шину поносить придется. - Врачиха протянула Сандерсу снимки рентгена и ушла.
  - Ну, как я и говорил. Это, Тес, ты мне поможешь?
  - Да, конечно, - девушка тут же вскочила со стула, помогая парню встать.
  - Ты больше не против, чтобы я называл тебя сокращенным именем? - довольно улыбнулся Майк.
  - Я сейчас оставлю тебя тут и помогать будешь себе сам, - буркнула Стейси, чуть покраснев.
  - Все- все, молчу.
  Майк чуть оперся на плечо Стейси и встал с кровати. Девушка подала ему костыль, стоявший возле кровати и тут же набрала номер такси. Уже через пятнадцать минут они выходили из машины, направляясь к дому Майка.
  - Зайдешь?
  - А можно? - неуверенно спросила Стейси.
  - А почему нет? - усмехнулся Майк, ища в кармане ключи. - Родителей все равно нет дома, да и не будет допоздна. - На этих словах Стейси явно напряглась.
  - Это, ну, тогда я лучше пойду домой.
  - Это почему? - изогнул бровь Сандерс. - Ха, боишься, что я с тобой сотворю чего-нибудь? - найдя ключи, Майк открыл дверь. - Ой, да брось, ничего я не сделаю! У меня, вон, нога больная, да и к тому же, без твоего согласия я тебя не стану трогать.
  - Во время ориентирования на месте тебя это не остановило, - фыркнула Киблер, заходя в дом.
  Прихожая была небольшой, прямо напротив входной двери была лестница, ведущая на второй этаж, справа была арка, ведущая в кухню, а слева прихожая переходила в зал. Немного колеблясь, Стейси разулась и прошла в кухню, принеся с собой стул.
  - Это зачем? - не понял Майк.
  - Ты же должен как-то разуться.
  Парень лишь хмыкнул, и легким движением стянул со здоровой ноги кроссовок. Киблер закатила глаза и отнесла стул на место.
  - Я заварю чай, хорошо? - донесся до Майка голос девушки, когда он плюхнулся на диван в зале.
  - Ну, если ты хочешь. Банки с чаем стоят на полке, возле холодильника. Бери любой.
  Майк откинул голову на спинку дивана и блаженно прикрыл глаза. Да, знал бы, что его травма заставит так Стейси бегать вокруг него, уже бы давно устроил себе мнимое растяжение или перелом. Сандерс хмыкнул. Девушка, которую он любил больше двух лет сейчас стояла на его кухне и заваривала чай. Она беспокоилась о нем, прибежала к нему, как только узнала о случившемся. И когда это все так изменилось?
  Послышались шаги. Майк тут же открыл глаза и поднял голову. Стейси принесла на подносе небольшой заварочный чайник, две чайные чашки и вазу с печеньем.
  - Ничего, что я похозяйничала немного? - смущенно спросила она.
  - В этом доме можешь хозяйничать сколько влезет, - взяв девушку за руку, ответил Сандерс, Стейси тут же покраснела. - Ну, по крайней мере, пока домой не вернулась моя мама, - усмехнувшись, добавил он выпуская руку девушки.
  - Кстати, - разливая чай, начала Стейси. - Ты звонил родителям? Они, наверное, очень волнуются. - Присела она на диван.
  - Гораздо меньше, чем ты, - хмыкнул Майк, отхлебывая чай. - Нет, я не стал звонить. В том, что случилось, виноват был я сам, а тот водитель, к тому же, сам вызвал мне скорую. Да и родители уже привыкли к такого рода травмам - на тренировках и не такое бывало.
  - Да уж, Никки и Анджела обрисовали мне все иначе. Я уж думала. тебя почти насмерть сбили!
  - А если бы они сказали правду, ты бы пришла ко мне? - вдруг серьезно спросил Майк.
  Стейси с минуту молча смотрела ему в глаза.
  - Думаю, да, - наконец ответила она, устремив взгляд на чашку с остатками чая. - Но, я была бы более спокойна.
  Майк пододвинулся к Стейси чуть ближе. Когда девушка повернулась к нему лицом, расстояние между ними было минимальное.
  - Тес, - мягко прошептал Майк, нежно гладя тыльной стороной ладони щеку девушки.
  Веки Стейси блаженно затрепетали и опустились. Она ощущала горячее дыхание Майка на своих губах. Он завел руку за ухо девушки, притягивая ее ближе к себе. Их губы соприкоснулись. Впервые за все это время, они оба чувствовали себя счастливыми, наконец-то обретя друг друга. Язык Майка осторожно ласкал губы девушки, и, когда Стейси распахнула свои губы, выпуская его, Майк повалил девушки на диван и углубил поцелуй. Их языки сплетались, ласкали друг друга, вырисовывая замысловатые узоры. Стейси обвила руками шею Майка, в то время как его руки блуждали по ее спине, то поглаживая, то сжимая ее. Воздуха не хватало, в комнате становилось ужасно душно и жарко.
  Вдруг, телефон Стейси звонко заиграл. Нехотя, Майк оторвался от нее, окидывая полувозбужденным взглядом ее красное лицо и припухшие от поцелуя губы. Они оба пытались отдышаться.
  - Ответь, вдруг родители звонят, - улыбнувшись, сказал Майк, и приподнявшись на руках, плюхнулся на другую сторону дивана.
  Стейси потянулась за сумкой, ища в ней телефон. Звонила Анджела.
  - Тес, ты не занята?
  - Ну, как тебе сказать.... - Бросила Стейси лукавый взгляд на Майка. - У тебя что-то серьезное?
  - Не совсем. Просто, мы с Никки хотели узнать, как у тебя дела, ну и у Майка, ты же виделась с ним?
  - С ним все нормально, у него растяжение мышц ноги. Сказали, что ничего страшного.
  - Ммм, ясно. Слушай, мы тут с Никки в кафе "Оливера" собрались, может, присоединишься к нам? Как раз расскажешь все подробнее.
  - Присоединиться к вам, - неуверенно повторила Стейси.
  Вдруг, тяжелая рук Майка опустилась на ее плечо.
  - Иди, за меня не переживай, - тихо прошептал он ей в ухо.
  - А, х-хорошо, я приду к вам, - неуверенно ответила Стейси в трубку.
  - Тогда мы ждем тебя, - радостно ответила Анджела.
  - Да, и Майку привет от нас! Пусть поскорее выздоравливает! - донесся голос Никки, Стейси тут же сбросила и покраснела.
  Сандерс рассмеялся.
  - Узнаю твоих подруг! Ладно, иди к ним, я то уж точно никуда от тебя не убегу.
  Стейси наклонилась к нему, легко чмокнув в губы.
  - Я позвоню, - бросила она, взяв сумку и вышла из дома.
  
   Глава 17.
  
  В кафе "Оливера" было довольно людно. Это было очень уютное небольшое кафе, выполненное в винтажном стиле, с преобладанием розовых, черных, белых и кремовых оттенков. В основном кафе славилось своими маковыми булочками с нежным кремом внутри, заварными пирожными и потрясающим чаем, аналогов которого невозможно было найти.
  Как только Стейси вошла в кафе, то тут же заметила подруг. Девушки были какими-то притихшими.
  - А где Салли? У нее какие-то дела? - присаживаясь за стол, спросила Стейси.
  - Да, они с Заком куда-то уехали. Кстати, это она рассказала нам о том, что случилось с Майком. - неуверенно сказала Никки. - Вот.
  - Это, ты прости, что мы тебе немного соврали, - виновато сказала Анджела. - Просто, так ты точно бы к нему пошла, а если бы мы сказали правду, то...
  - Чертовы сводницы, - буркнула Стейси, рассматривая меню
  - Ты сильно на нас злишься?
  Стейси подняла раздраженный взгляд на подруг, но тут же смягчилась и улыбнулась.
  - Я об этом даже и не думала. Как-то не до этого было.
  Никки и Анджела облегченно выдохнули.
  - Мы уж думали, ты с нами больше не будешь разговаривать. Пока в кино сидели места себе не находили!
  - Что-то вы из меня зверя какого-то делаете! Я, вроде, не часто обижаюсь.
  - Нам показалось это серьезной причиной для обиды, - улыбнулась Никки. - Как там Майк?
  - Ну, с ним все нормально, уже валяется дома, его выписали. - Глаза Никки и Анджелы округлились. - Вы чего?
   - Ты была у него дома?!
  - Н-ну, да, я помогла ему до него добраться и все такое, - смущенно ответила Стейси. - А что такого?
  - О, ну, тогда ясно, чем ты была занята, когда я позвонила, - усмехнулась Анджела.
  - Ни-ничего такого не было! - замотала головой Стейси. - Мы просто пили чай!
  - Ах чай пили? - иронично воскликнула Никки. - Тогда это определенно меняет дело! - усмехнулась она.
  К девушкам подошла официантка.
  - Определились с заказом?
  - Да, яблочный чай с мятой и ванильную булочку. - Сказала Стейси.
  - "Брауни" и апельсиновый сок, - сказала Анджела.
  - А мне банановый пай с кокосом и молочный коктейль с голубикой. - Сказала Никки.
  Записав все в блокнот, официантка удалилась.
  - Анджела, - вдруг позвала Стейси. - А как у тебя дела?
  - Оо, ты все же соизволила поинтересоваться! Знаешь, дела - неплохо, если не считать того, что в конце прошлой неделе какой-то идиот из параллельного класса признался мне в любви при всей школе и предложил встречаться, из-за чего поползли слухи по школе, а одна из моих подруг даже не знает об этом! Хотя вся школа об этом гудит, и меня это уже нервирует!
  - Уау! А я многое пропустила! - девушкам принесли заказ. - И кто он?
  - Не знаю, я его имени не запомнила, - фыркнула Анджела.
  - Эрвин из 11В, - смеясь, сказала Никки. - ходит в художественный кружок.
  - Да ладно?! Из 11?! А ты, однако, популярная! - усмехнулась Стейси, Анджела смирила ее яростным взглядом.
  - Этот приставучка ходит за мной по пятам и все говорит, какая я "мила, добрая, красивая и вообще самая лучшая на свете!" - изображала парня Анджела. - А сегодня ко мне подошли его одноклассницы и сказали, что он всю тетрадь изрисовал моими портретами и его отправили к директору. Видите ли, это я виновата, что он отвлекается на уроках!
  - Кстати, рисует он классно, - прожевывая булочку, заметила Стейси.- Он очень много помогал Студсовету, когда нам требовалась помощь, очень отзывчивый и хороший парень! Да и он явно не выглядит на много младше нас, ты приглядись, - подмигнула она Анджеле.
  - Киблер, иди в жопу! - раздраженно прошипела Анджела.
  Никки и Стейси залились смехом. Девушки еще очень долго сидели в кафе, болтая обо всем подряд. Да, это был один из самых длинных дней в жизни Стейси, который она запомнит надолго!
  *****
  Чуть меньше двух недель Майк не ходил в школу - был на больничном из-за травмы. Все это время Стейси исправно навещала его, передавая домашние задания. Настроение девушки было всегда приподнятым, она, как выражались подруги, "светилась от счастья и источала светлую ауру". В чем-то они были правы - в кое-то жизни Киблер чувствовала себя по-настоящему счастливой!
  Ее отношение к Майку очень круто изменилось, она больше не питала к нему неприязни, он не раздражал ее. наоборот, с ним было очень комфортно и приятно проводить время. Но один вопрос, который однажды ей задала Салли немного выбил ее из колеи.
  - Ты постоянно к нему ходишь домой, вы остаетесь наедине, по любому у вас там всякие нежности и все такое. Вы теперь что, вместе? Ну, в смысле, встречаетесь?
  И Стейси не нашла, что ей ответить! Правда была в том, что, не смотря на все то, что между ней и Майком происходило, не было обусловлено словом "встречаются". Ни Стейси, ни сам Майк не говорили об этом и никто не предлагал начать встречаться. Почему-то это не на шутку смутило Стейси, словно это предавало какую-то несерьезность их отношениям.
  Настал день, когда больничный Сандерса был окончен, и он должен был идти в школу. Хотя Майк еще немного прихрамывал, он все же уже мог нормально ходить без костыля. В школе Стейси не отходила от него ни на шаг, опекая его, как он выразился, "словно курица-наседка", на что девушка ответила ему угрозой прекратить это дело, и он тут же перестал над ней смеяться. Как-никак эта забота была ему очень приятна! Но зато Стейси ловила на себе уйму возмущенных взглядов со стороны девушек, мол, только рассталась с Вудом, а теперь с Сандерсом встречается! Типа променяла Президента Студсовета на капитала футбольной команды. И почти все знакомые спрашивали ее - встречается ли она с Сандерсом? Точкой кипения был Вуд, задавший этот вопрос.
  Во время большой перемены Стейси обедала с Майком. Они сидели в школьном парке на лужайке.
  - Майк, ты не замечал, как на нас смотрят в школе? - нерешительно спросила Стейси.
  - Не-а, а что? - прожевывая бутерброд, отозвался Сандерс.
  - Ну, а тебя ни о чем не спрашивали друзья, или одноклассники?
  - Спрашивали, типа, как так вышло, что меня сбила машина, как я себя чувствую, как мои дела и все такое. Повторюсь - а что?
  - Просто, некоторые, скажем так, возмущены, что я сначала была с Вудом, а теперь как бы с тобой, - аккуратно сказала Стейси, выделив "как будто". - Типа прошло не так много времени с того момента, как мы расстались с Джоном.
  Майк непонимающе посмотрел на девушку.
  - Да забей ты на них. Общественность всегда себя странно ведет. Особенно поклонницы этого индюка, которые считают его просто богом! - хмыкнул Майк. - Хотя, на самом деле, он эгоист, думает лишь о себе и о выгоде, которую ему приносят его, скажем так, дела.
  - Вот как? - Брови Стейси поползли вверх. - Считаешь его эгоистом? - Майк кивнул. - Знаешь, Майк, из вас двоих ты больший эгоист!
  - Это с чего бы?
  - А кто использовал Никки, ради того, чтобы получше узнать меня, а? Не забывай, ты ей все-таки нравился!
  - Пф, ну все ж хорошо!
  - Это сейчас хорошо! Джон не эгоист! Он просто имеет авторитет в школе, как и ты, впрочем. Но у вас разные направления, скажем так, деятельности. Все, что он делает - не ради себя, он просто пытается сделать нашу школьную жизнь интереснее, и от этого еще никто не страдал!
  - Отлично, то есть, ты его сейчас защищаешь, а меня обвиняешь? - начал раздражаться Сандерс. - По-твоему, я думаю только о себе?
  - Я не защищаю его, просто ты не прав! И да, в некоторых моментах ты думал только о себе!
  - В таком случае, ты не лучше меня.
  - Это почему же?
  - Ты слишком долго не рассказывала Никки о нас, хотя могла! И ты больше переживала не за нее, а за себя, типа, ты будешь чувствовать себя виноватой перед ней, от чего тебе будет не комфортно. Это равносильно тому, что делала я!
  - Это разное, Майк!
  - Нет, не разное. Ты даже старалась отвергнуть свои чувства ко мне, лишь бы тебе было удобно дружить с Никки.
  - Боже, Майк! Что за глупости ты говоришь?
  - Я говорю о том, что если бы ты не противилась и сразу признала, что я тебе не безразличен, мы бы уже давно были вместе. А так, ты трепала мозги и нервы себе, мне, Никки, и этому Вуду.
  - То есть, я во всем виновата, так что ли? - сощурив глаза, спросила Стейси. - Хочешь сказать, что в этом случае, все было бы проще? Что Никки бы перенесла ваш разрыв легче? Если бы ты не лез тогда ко мне со своими поцелуями, ничего этого вообще бы не было! А так это мне пришлось думать о том, как рассказать лучшей подруге о том, что ее парень поцеловал меня и признался в любви! Или нет, я должна была молчать о случившемся, чтобы она не узнала, как этого хотел ты! Тогда бы, наверное, она была просто счастлива и рада! А Джон вообще меня совершенно неожиданно поддержал, я его в это не втягивала! И вообще, кто сказал, что мы вместе? Никаких предложений о том, чтобы быть вместе не поступало! А все из-за того, что ты не думаешь о других!
  Стейси резко поднялась с лужайки, и быстрым шагом ушла в направлении школы. И как он мог такое ей наговорить?! Думала только о себе... Да если бы она сказала Никки, что ей нравится Майк и это взаимно еще не известно, как бы на это отреагировала Никки! К тому же, в то время Стейси еще ничего не испытывала к нему. Вуд и, правда, помог ей осознать эти чувства к Сандерсу, как ни странно, путем того, что предложил начать встречаться. А этот глупый Сандерс еще и обвиняет Джона в эгоизме!
  В общем, остаток уроков Стейси была злой и раздраженной, даже учителя старались ее не спрашивать, а одноклассники боялись подойти. Каждый раз, когда Майк пытался с ней заговорить или шел в ее сторону, она уходила от него. На самом деле, она понимала, что ведет себя глупо, да она и не была сильно на него обижена, хотя считала, что он не прав. Но ей было обидно, что он думает только о себе, мол, ему с ней и так, без всякого встречаемся комфортно! Для Стейси это было равносильно гражданскому браку - вроде бы и живут вместе, но, официально ничего не связывает.
  После уроков Майк все же сумел подойти к Стейси.
  - Тес, я провожу тебя.
  - Не надо, я хочу побыть одна.
  - Не говори ерунды. Нам все равно идти в одну сторону и по одной дороге. Да и побыть одной на людной улице у тебя явно не получится. К тому же, мне нужно тебе кое-что сказать.
  Стейси ничего не ответила, просто продолжила идти по направлению к своему дому. Сандерс, прихрамывая, шел рядом и молчал.
  - Слушай, ты сильно торопишься домой?
  - Нет, а что? - сухо спросила Стейси.
  - Да погода сегодня классная, может, погуляем немного в парке? Завтра все равно выходной, домашка может подождать.
  - Хорошо, давай,- пожала плечами Стейси.
  Буквально через несколько минут ребята уже сидели в парке, на лавочке у фонтана. Тут было очень много детей - они бегали, играли, катались на роликах, велосипедах, самокатах. Бедные мамаши и няньки только и успевали за ними бегать, что выглядело немного комично. От фонтана шла приятная прохлада, иногда капельки воды попадали на кожу.
  - Так что ты хотел мне сказать?
  - Что-то, - улыбнулся Майк, посмотрев на Стейси. - Ты носишь этот кулон?
  - Ну, не зря ж мне его подарили. Да и мне он понравился.
  - Тебе он очень идет. А ты не знаешь, кто его подарил, да?
  - Не-а.
  - Собственно, я так и думал, - усмехнулся Майк.
  - А ты, типа, знаешь?
  - Да, ведь его подарил я, - Майк мечтательно смотрел в небо, лицо Киблер вытянулось от удивления. - Я, кажется, уже говорил, что ты мне довольно давно начала нравится. Само собой, я хотел признаться, но то стеснялся, то не было возможности. Когда был наш последний день прибыавания в 8 классе, все дарили друг другу что-то памятное. И я решил подарить тебе этот кулон. Но, вышло так, что в этот же день я должен был уехать на соревнования, у меня не было времени на признание должным образом. Тогда я быстренько написал тебе записку, но в ней я не написал самого главное - о своих чувствах к тебе, ну и, что она от меня. Я незаметно сунул коробочку с запиской и кулоном тебе в сумку, и уехал. Так вот.
  - А я то голову ломала, кто бы мог это подарить? Главное, даже Никки, Салли и Анджела не знали, от кого это.
  - Держу пари, на меня никто из вас даже и не подумал.
  - Нет, - покачала головой Стейси.
  - А ты знаешь, что это за камень?
  - Да, Лунный.
  - А о его свойствах?
  - Ну, в записке ты написал, что он дарит счастье тому, кто его носит, и оберегает от бед. Что-то такое.
  - У него есть еще одно свойство. Этот камень ценится как подарок возлюбленным, типа он способен пробудить в человеке нежные чувства по отношению к тому, кто его дарит.
  - Магия что ли?
  - Любовь сама по себе магия. - Вздохнул Майк. - Я хотел извиниться перед тобой. Я не хотел тебя обидеть. Просто, я не считал себя эгоистом, я лишь пытался добиться своей цели. Согласен, методы были несколько жестокими, но это было оправдано. И, да, я сильно ревновал и ревную к Вуду, хотя и знаю, что вы только друзья, - хмыкнул Сандерс. - а по поводу вместе... Разве нужны слова? Я думал, то, что между нами произошло, начиная с отъезда в кемпинг, уже говорит о многом! Или ты сомневаешься в моих чувствах? Так будь уверена - они не изменились! И, не думаю, что изменятся когда либо. Точно, не в ближайшее время.
  - Я просто не знала, что отвечать другим, когда меня спрашивали встречаемся ли мы....
  - Ясно, - усмехнулся Майк, и, встав с лавочки, пошел к фонтану.
  Стейси не понимающе смотрела на парня. Майк залез на бордюр фонтана и повернулся к девушке лицом, озорно улыбаясь.
  - Стейси Киблер, - закричал он, движение около фонтана немного затормозилось. - Я люблю тебя! И хочу всегда быть с тобой! Поэтому, давай начнем встречаться?
  Киблер сидела вся красная, а глаза чуть не повылазили из орбит. Девушка просто окаменела, в то время как Майк ждал от нее ответа, собственно, как и зеваки, устремившие на нее свои взоры.
  - Ну и чего ты молчишь? - с укором спросил маленький мальчик, придерживавший руками велосипед. - Ответь уже ему что-нибудь!
  Стейси ошарашено посмотрела на мальчика, а затем на Майка, который все еще стоял на бордюре фонтана и улыбался, его рубашка и волосы были слегка влажные. Медленно, девушка встала со скамейки и подошла к нему. Майк подал ей руку, и она тоже залезла на бордюр. Черты ее лица заметно смягчились, на губах появилась смущенная улыбка.
  - Давай, - тихо сказал девушка.
  - Что-то? - шутливо поднес ладонь к уху Сандерс. - Я не расслышал.
  - Майк Сандерс! Я тоже тебя люблю и хочу с тобой встречаться! - рассмеявшись, прокричала Стейси.
  - Правда?
  - Правда!
  Майк обвил руками талию девушки, притягивая к себе и нежно поцеловал ее мокрые от попадающей с фонтана воды губы. Раздался детский смех и хлопот маленьких ладошек разразился по всему парку! Прервав поцелуй, Майк нежно посмотрел на Стейси, которая сейчас была похожа на этих маленьких детей - такая же по-детски счастливая.
  Он любил ее и мечтал о ней еще с 6 класса, а она не замечала этого. Он стал одним из самых популярных парней в школе, но в ее глазах все так же не было интереса к нему. Тогда он стал парнем ее лучше подруги, и тогда они стали общаться чуть чаще. В конце концов, он признался ей в своих чувствах, но она отвергла его, боясь сделать больно подруге. Даже когда у нее появился парень, он все равно продолжал любить ее. И это было не зря! Он дождался того момента, когда его чувства стали взаимны. И только тогда они оба поняли, какое счастье "ходило" рядом с ними все это время, и как было глупо его отталкивать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"