Морщагина Ирина : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под покровом ночи в пригороде Крамрориона отряд решил, что разделится на две группы - одна поведет Дарина в Умбагу, а вторая попытается защитить границы, предупредить жителей деревень, и добраться до Священного Лэра. Обеим группам предстояло встретиться в Умбаге через месяц. Провожать Короля вызвались Тарх и Крист. Маршрут их был таким: они доходили до нейтральной крепости Белендир, поворачивали на восток вдоль границы, и у леса Малорна двигались до самой Умбаги. Миссию освобождения приняли Эл, Хэрм, Модлен и Виктория, чей путь был таков: в деревню Кулеорон через пролесок у реки Фастри, затем по Священному Ручью на восток южнее Вечного леса до Лэра и озера Айнааэлин. Предприятие было опасным для всех, так как Дарин сам по себе был мишенью, и путешест-вовать рядом с границей во время назревания гражданской войны было крайне рискованно. Однако спасти свою кро-шечную страну было долгом каждого из отряда преданных друзей.
  Последние часы они провели почти молча. Все надеялись еще встретиться, но жизненный опыт научил их не надеяться ни на что. Друзья рано легли спать, но долго еще тихо, не беспокоя друг друга, смотрели в небо и беззвучно плакали, беспокоясь за свою страну, свою судьбу и судьбу своих друзей...
  Прощание также было молчаливым и тягостным. Но когда все седельные сумки были собраны, Модлен не смогла сдержать слез и обняла Дарина, благословила Тарха и почтительно кивнула Кристу. Хэрм пожал руку Королю, обнялся с дворфом и очень долго и пристально смотрел на чаро-дея. Было такое ощущение, что между ними идет бессловесная беседа, много значащая для каждого. Никогда Хэрм не рассказывал о том, что в тот момент происходило.
  Крист решил провести до ближайшего берега Фастри портал, предложив сделать тоже самое и Жрице, но та отказалась, сделав замечание Кристу: "Высшими силами нельзя пользоваться по прихоти!". На что маг сказал, что он бескорыстно хочет помочь Дарину, так как он стоит на границе истощения. Все понимали, что эта перепалка в каком-то роде тянула время, и, собравшись с силами, герои отправились в путь. Отъезжая от поляны, Виктория обернулась и увидела тонкую голубую вертикальную полоску света, будто реальность прорезали ножницами, и край плаща Тарха, входившего последним. Портал сомкнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"