Морщагина Ирина : другие произведения.

Оставленные Богами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангстовый почти юри.

  Садится солнце.Снова и снова это глупое солнце опускается за горизонт, чтобы вновь всего через некоторое время осветить мои безрадостные, побледневшие глаза, чтобы сделать им больно, как и все вокруг.Но и ночь со своими прохладными, невыносимо прекрасными звездами, не приносит мне никакой радости.Сначала я жду, когда ты впорхнешь, словно ночной мотылек-бражник, в нашу маленькую комнату, как дождевая капля коснешься моих сухих губ и испаришься во тьме.Я не в силах дотронуться до тебя, пока ты спишь.Ты такая хрупкая, что я боюсь проломить пальцем фарфор твоего тела...Как же ты прекрасна.Я отдам тебе все, что ты пока у меня не забрала, при первом твоем вздохе,еще до того, как ты хоть что-нибудь вымолвишь.Ты знаешь это, тебе достаточно лишь посмотреть на меня.Глаза, какие у тебя глаза...Я никогда не видела таких.Морское дно в июльский полдень в лучах солнца не сравнится с ними.Убийственная красота, раковая опухоль, дающая наслаждение, которое приносит только смерть.Я сама согласилась на это, я знаю и не жалуюсь.Однажды один великий сенсей сказал мне:"Не твори добра - не получишь зла", и, хоть ты и делаешь мне больно, и ты знаешь это, в глубине себя ты точно это знаешь,и тебе настолько наплевать на меня, что ты продолжаешь так делать, я отдаю тебе все, всю себя, я уже давно отдала тебе свою душу.
  Ты помнишь, ты сама предложила жить вместе.Зачем?Из-за денег?Ты не могла быть настолько глупа, ты знала обо мне чуть ли не больше, чем я сама о себе знала.Я - всего лишь скульптор, зарабатывающий на чужих смертях, сирота, мой последний поклонник,который хоть как-то поддерживал меня материально, ушел очень давно...ущел к тебе...Не страшно, я простила, лишь бы тебе было хорошо и ты была довольна.Когда ты отказала тому своему, помнишь, с которым ты была дольше всех последующих и предыдущих, и который был самым порядочным и добрым, о чем ты думала?Ведь он был богачом, он даже предлагал нам втроем поселиться в его доме у моря.Неужели ты меня тогда любила так сильно, что не хотела делить ни с кем?Или же ты просто не хотела себя обязывать серьезными отношениями?Да,наверное второй вариант верен.Ты все еще маленький ребенок, которого избаловали и который требует еще и еще игрушек.Только очень жестокий ты ребенок.Ты только берешь, ничего не отдавая взамен, а я рада служить тебе.Именно так.
  Возможно тебя некоторое время забавляло жить вдвоем с девушкой, в отдельной квартире.Именно забавляло, ибо ты никогда не считалась с моими чувствами.Ты, оторвавшись от очередного воздыхателя на какой-нибудь вечеринке, вспомнив о том, что еще живешь со мной, и чтобы заглушить свою совесть, сколько раз ты подходила ко мне, не успев толком поправить одежду, и спрашивала веселым, пьяным голосом:"Ты меня любишь?"...Ты крошила мое сердце этим в порошок.Ты же знаешь, что у меня и так было мало счастья в жизни.Я не жалуюсь, видимо так решили Боги, чтож, я готова, я всегда была готова смириться.Но ведь ты, как опытный обольститель, просто охмурила меня.Я ведь вовсе недурна собой, у меня были шансы удачно выйти замуж, за тех людей, которые мне нравились и которые были добры ко мне и не желали мне зла...Ты же знаешь, как я всегда хотела детей.И сколько же моих желаний растворилось в пыли Города, в моей вечной спутнице?
  Теперь ты даже не желаешь близости со мной.Зачем,если за вечер ты, как опытная шлюха, отдаешься пятерым как минимум...Что это?Азарт?Или самоутверждение?Яникогда не понимала многих вещей.Я ведь тоже когда-то отрывалась, не задумывалась об окрыжающих меня людях, все были лишь средством достижения наслаждения любых видов.Я ведь даже из-за тебя не смогла спасти своего лучшего друга,единственного человека, который меня поддерживал, он не вынес того,что я предпочла тебя ему.А я ведь не предпочитала, я была вынуждена.Потому что ты вырвала мою душу из меня, я больше не принадлежу себе, уже столько лет... И вот я слышу скрип, тихое дуновение ветра, который доносит до меня запах твоих свежих, точно цедра лимонов(о да, ты так любишь их), духов, терпкого запаха чужого пота на твоей коже и алкоголя.Опять капля дождя на моих губах.Ты упархиваешь в ванную комнату, чтобы смыть с себя остатки прошедшей ночи, как бы проводя ритуал очищения,чтобы принести себя в жертву Разврату вновь.Не волнуйся, я решила все за нас обеих.Я очищу тебя и освобожу себя.Я сразу же отправлюсь за тобой, но я буду свободна.Я взвожу курок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"