Моршина Наталья : другие произведения.

Теория исполнения желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Материал готовился для семинара лет 8 назад. Выкладываю больше для себя, чтобы не забыть.


Теория исполнения желаний

Введение

   С давних времен люди хотели, чтобы их желания исполнялись сразу, точно и с наименьшими усилиями. Не зря придумано столько сказок: джинн, золотая рыбка, щука, сивка-бурка... Со своими просьбами люди обращались к богу или шли к магам и колдунам.
   Меня заинтересовала эта тема, когда несколько лет назад я заметила, что как-то подозрительно быстро и часто стали реализовываться мои мысли, к сожалению, не только хорошие.
   Я изучила довольно много книг и интернет-ресурсов на тему исполнения желаний.
   Все это и мой личный опыт (а я люблю ставить над собой эксперименты) стали основой для сформулированной мной теории исполнения желаний (ТИЖ), которая предлагается вашему вниманию.
   Как и для любой теории для ТИЖ необходимо принять некоторые основополагающие допущения (аксиомы), без которых невозможно будет сформулировать основные положения теории.
  

Три аксиомы ТИЖ

   Основная аксиома ТИЖ гласит:

Сознание первично - материя вторична. (1)

   То есть мысли, а тем более слова могут материализоваться. Это же допущение является основой большинства мировых религий, вспомните: "В начале было слово...".
   Вторую аксиому сформулируем следующим образом:

Существует свобода выбора в любой момент времени. (2)

   Это допущение возможно более спорное, так как некоторые религии эту свободу отрицают. Мы же будем считать, что человек, думая, говоря, действуя осознано в каждый момент времени, делает свой выбор и берет на себя

ответственность за последствия этого выбора. (3)

   Это допущение и будет нашей третьей аксиомой. Принимая третью аксиому, мы фактически принимаем такое понятие как карма, вещь не приятная, но что поделаешь...
   Из наших аксиом вытекает важное следствие:

человек может силой своей мысли или слова влиять на окружающую его материальную действительность.

   Еще на основе этих аксиом можно выдвинуть одно очень интересное предположение. Возможно, все великие предсказатели прошлого не просто предсказывали будущие события, а, обладая достаточно сильной энергетикой для материализации своих слов, сами формировали его. После того как несколько предсказанных на ближайшее время событий сбывалось, к их энергетике подключалась энергетика последователей и почитателей, которые своей верой усиливали вероятность реализации более отдаленных по времени предсказаний.
  

Три составляющие ТИЖ

   Итак, для быстрого, точного и безболезненного исполнения наших желаний необходимы три основные составляющие.
   Первая составляющая - это правильная формулировка. Для более точного и быстрого исполнения желание должно быть правильно сформулировано. Можно привести множество примеров, когда не правильная формулировка приводила к различным конфузам. Вспомните мультфильм "Золотая антилопа", фильм "Ослепленный желаниями". В Праге есть мост желаний, там нам экскурсовод рассказал одну историю про то, почему нужно быть осторожнее с желаниями. У одного трактирщика была жена, она очень просила мужа купить страусов, все время допекала его - купи и купи. Он пошел на мост желаний и попросил страуса. А когда вернулся домой, по двору бегали два страуса, но жена пропала.
   Давайте разберемся, что обычно желают люди? Счастья? Богатства? Здоровья? Наверно, каждый человек хоть раз представлял себе, что поймал золотую рыбку и придумывает свои желания.
   Хочу здесь привести свою классификацию желаний.
   Во-первых, желания делятся на две большие группы: получения чего-либо и избавления (защиты) от чего-либо.
   У этих групп будут свои особенности в исполнении ("дело техники"). Для желания получения требуется энергия. Здесь главное не жадничать и не просить много. В случае избавления наоборот энергия выделяется и здесь нужно быть осторожней, чтобы высвобождающаяся энергия не нанесла вреда. Здесь вначале нужно избавиться от злобы и обиды на предмет, от которого избавляемся и вообще на кого-либо.
   Во-вторых, желания можно разделить на материальные (обладание имуществом) и нематериальные (состояния и успеха в какой-то деятельности). Для материальных желаний требуется большая энергия.
   В-третьих, существует такое деление: желания тела, души и ума. С умом и телом все просто. Ум обычно хочет информации, тело - движения. Если вы сейчас подумали об отдыхе, то возможно у вас психологическая усталость, а не физическая (если только вы не разгружали вагоны). А вот желания души у каждого индивидуальны.
   Важно отсеять чужие, навязанные обществом желания.
   Итак, четыре правила формулировки желаний:
      -- Желание должно быть направлено на себя, не должно касаться другого человека. Единственно возможное исключение - это пожелание счастья, успеха, здоровья. Желание типа "хочу, чтобы сын сдал экзамен" - не допустимо.
      -- Второе правило, думаю, не вызывает сомнения - желание не должно причинять кому-либо или чему-либо вреда, ущемлять интересов (не только людям, но и животным, растениям). Этот вред вернется бумерангом. Отсюда сразу исключаем любые привороты и отвороты.
      -- Третье правило: желание нужно произносить не в будущем, а в настоящем времени (я счастлив, я здоров).
      -- И, наконец, необходимо при формулировке желания оставлять миру (вселенной, богу) возможность выбора пути его исполнения (неопределённость пути). Например, надо сдать экзамен. Формулировка - "только пять и все" потребует больших затрат энергии, а если слишком настаивать, то может и не исполниться. Можно загадать "билет, который знаю", а вдруг преподаватель не в духе и завалит на дополнительных вопросах. Лучше сформулировать "Наилучшая оценка с минимальными затратами" или "Билет, который знаю и добрый преподаватель". Здесь вроде парадокс - или формулируем обобщенно или очень точно и подробно. Некоторые источники советуют как раз второй вариант - подробно все представлять. Но, тут встает другой вопрос - знаем ли мы сами точно, что хотим (ангелы). Другой пример - надо на встречу, загадываем автобус. А он может попасть в пробку, аварию, встреча может не состояться. Здесь лучший вариант загадать - "встреча прошла успешно".
   Вторая составляющая для успешного исполнения желаний - это правильное состояние в момент пожелания. О чем речь? Кто-то называет это состояние "парением", кто-то "пером", "детской беззаботностью", "равновесие", "умиротворением". Кто-то говорит "дуракам везет" или "пьяному море по колено". Везде речь об одном и том же состоянии. Мне нравиться говорить об этом так: "поднять уровень своих вибраций".
   Вообще к этому состоянию ведет любая сильная эмоция, в том числе гнев и страх. И пожелания, высказанные на этих эмоциях, тоже сбываются. И, здесь важно во время взять себя в руки, остановиться, вспомнить о 2 правиле ТИЖ.
   Достижение этого состояния - индивидуально для каждого человека. Путей много, каждый должен выбирает свой. Вот некоторые из них:
      -- Воспоминания из счастливого детства. Можно вспомнить момент, когда мы были счастливы и попробовать заново пережить этот момент. Так же подойдет любое, пусть и небольшое, исполнившееся недавно желание. Тихая радость исполнившегося желания.
      -- Созерцание красоты. Так как понятие красоты у всех разное, то и объектом созерцания может быть индивидуальным (природа, предмет искусства, скачущая лошадь, корабль под всеми парусами,...).
      -- Нельзя не упомянуть о таком способе как вера, молитва и посещение святых мест. Например, посещение храма верующим человеком дает ему покой и умиротворение.
      -- Для последователей восточных религий подойдет медитация.
      -- Можно представить милое существо. Чебурашка, котенок, что-то милое, пушистое, вызывающее улыбку. Нарисовать его, обвести кругом, положить правую руку на рисунок, и левую на глаза, настроить на него дыхание, представить, что оно растет и излучает тепло, энергия течет по правой руке к сердцу, затем к левой и к глазам, взор проясняется. В результате легкая, добрая энергия течет по телу, дышится ровно и размерено.
      -- Аутотренинг на полет (ровно дышим, представляем себя в небе как белая лебедь, ветерок обдувает, под нами поля, леса, реки, горы проплывают, зверье бегает); радуга (представляем над собой любые цвета, лучше больше, настраиваем на них дыхание, забираем у них энергию); источник добра и любви (представляем источник добра и любви, как выглядит, где находиться, настраиваемся на него); экспресс-метод (дышим, расслабляем на выдохе поочередно все части тела, представляем уменьшение их веса).
      -- Юмор (добрый, не сатира). "Симоронисты" например, во время загадывания желания прыгают с унитаза в параллельную вселенную или забрасывают красные трусы на лампу.
      -- Переименование. Тоже из симорона: утром по дороге на работу можно называть себя "я лучик солнышка", "я росинка", "я травинка",... Настроение поднимается - проверено.
      -- И, наконец-то чем мы займемся во второй части - творчество, вдохновение.
   Третья составляющая - для исполнения желаний необходима некоторая энергия. Чем сложнее желание, тем больше нужно энергии. Наибольшая энергия требуется для материальных желаний и желаний, нарушающих основные принципы формулировки. Если для исполнения желания требуется энергия большая, чем есть у человека, то оно не исполниться или исполнится с "откатом". Под "откатом" здесь подразумевается не взятка, а откат после выстрела из орудия.
   Пути увеличения энергетики тоже индивидуальны для каждого человека и существует множество школ.
      -- Контроль за мыслями (избавляемся от страхов, не завидуем, не беспокоимся, информационная голодовка).
      -- Здоровое питание (минимум химии, пить простую воду, ...).
      -- Полноценный сон (как только хочется спать - спим, послеобеденный сон).
      -- Дыхательные упражнения (любая система, главное дышать реже и глубже).
      -- Умеренная физическая нагрузка (хотя бы полчаса пешей прогулки, можно танцы, могу рекомендовать систему Око возрождения).
      -- Водные процедуры.
      -- Ритуалы ("колодец силы" - представляем родителей, бабушек, дедушек в счастливые моменты их жизни, настраиваемся на них, просим помощи, благодарим).
      -- Чистка и наполнение чакр (требуется помощь специалистов).
  

Заключение

   Итак, мы разобрали три основные составляющие, необходимые для исполнения нашего желания. Осталось соединить их с помощью определенной техники.
   При этом нам может помешать:
   - отрицание основного допущения, пессимизм, отсутствие веры в свои возможности (нужно начинать с простых желаний),
   - неотработанная карма - ритуал "прощение-очищение" (выбираем время и спокойное место, представляем родителей, других родственников в минуты ссоры, называем по имени, просим прощения).
   Помочь может:
   - четкая декларация (мысль хорошо, слово лучше, написанное слово еще лучше);
   - визуализация (четко представляем объект желания или ситуацию, когда желание исполнилось);
   - стихосложение;
   - подкрепления ("таки", "щелчки", ритуалы, талисманы ,...) Существуют ритуалы одновременно приводящие в состояние парения и повышающие энергетику.
  
   Вывод
   Для наиболее точного, быстрого и "безоткатного" исполнения желания нужно:
   В обратном порядке практиковать ежедневно 3), периодически 2)
   Разобраться с желаниями (отбросить чужие желания, навязанные обществом; сначала попробовать исполнить легкие желания, чтобы поверить в себя).
   Пожелать с учетом 1) в момент достижения парения (если необходимо с подкреплением).
   И еще важный момент - забыть, отпустить желание.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"