Морская Лара : другие произведения.

Прочитай меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  Учителя обещали, что мы можем стать кем угодно. Достичь любых высот. Воплотить в жизнь любую мечту.
  Я мечтала стать Изабеллой Лариной.
  Мечтала давно, с первого класса, когда нас посадили за одну парту, и я увидела её розовый пенал с картинками фей из мультиков. А ещё у Изабеллы были туфли с разноцветными огоньками, голубые глаза и влиятельные, богатые родители.
  
  У меня не было ничего из перечисленного, в том числе пенала. Ручка и вечно ломающийся карандаш терялись на дне старой тётиной сумки, которую я использовала вместо портфеля.
  С родителями мне повезло ещё меньше, чем с пеналом. Отца я не знала, а место гулящей мамы заняла двоюродная тётя. Одинокая женщина желала мне добра, но у неё не было ни средств, ни способностей к вынужденному материнству. Зато у тёти были связи, сомнительные, но эффективные. Женатый любовник её подруги определил меня в престижную школу и помог продержаться в ней до конца. Чудом.
  "Будешь тянуться вверх!" Тётя очень гордилась тем, что смогла для меня сделать. Она искренне верила, что я, закомплексованная голодранка, найду своё счастье среди благополучных и обеспеченных детей. Таких, как Изабелла Ларина.
  
  У Изабеллы было всё, о чём я мечтала. Или наоборот, я училась мечтать, наблюдая за её жизнью. Золотистый загар, каникулы в Италии, красивая фигура, модная одежда...
  Идеальная внешность и сказочная жизнь.
  Изабелла олицетворяла всё, чего у меня не было. Будь она плохим человеком, я смогла бы её ненавидеть, но увы, к искренности и доброте не придерёшься.
  
  В первом классе, с тоской и завистью глядя на розовый пенал, я и не подозревала, что однажды у Изабеллы появится то, что меня сломает. Задавит отчаянием, выпотрошит и возродит снова.
  Никита Королёв. "Король".
  
  Стоя в дверях, новенький ученик пробежался взглядом по классу и заметил меня, незаметную. Несовершенную и неправильную. От его взгляда всё внутри перевернулось, на лбу выступила испарина. Я сразу поняла: он мой. Единственный и незаменимый, как в сказках.
  
  А потом учительница сказала:
  - Никита, сядь с Изабеллой Лариной, она поможет тебе освоиться.
  
  Вот так быстро и необратимо закончился наш несостоявшийся роман с Королём. Он влюбился в Изабеллу и больше на меня не смотрел.
  Моё нутро вибрировало от отчаяния. Я страдала, на глазах у всех излучала душевную боль. Никита идеален, а как известно, всё идеальное принадлежит Изабелле. Жаль, что я забыла об этом в тот момент, когда влюбилась в него с первого взгляда. Остро, до безумия и слепоты, на которые способно шестнадцатилетнее сердце.
  
  Я балансировала на грани отчаяния, пока не увидела перед собой выбор - сдаться или поверить учителям. Они сказали, что каждый может стать кем угодно. Достичь любых высот. Воплотить в жизнь любую мечту. Они повторяли это постоянно, со страстью и убеждённостью, но их никто не слушал.
  Кроме меня.
  Я поверила.
  Я смогла.
  Я стала Изабеллой Лариной.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"