Морская Лара : другие произведения.

Стоящие на краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРОЛОГ
  
  - Эй, Демон!
  
  Отвлёкшись на резкий окрик, Демьян пропустил апперкот.
  
  - Что?! - рявкнул, потирая предплечьем челюсть.
  
  Ева, секретарь владельца клуба, знала себе цену. Она снисходила до общения с посетителями только в исключительных случаях - когда речь шла о больших деньгах. До сегодняшнего дня она не считала Демьяна значительным уловом. Однако теперь...
  
  Ева потрясла сложенной газетой.
  
  - Твой отец...
  
  - Что?
  
  - Ты не знал?! - Ева смутилась, что было для неё нехарактерно, и вместо дальнейших пояснений развернула газету и сунула Демьяну под нос.
  
  ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ КОРОЛЯ НЕДВИЖИМОСТИ ГЕННАДИЯ ЕРЁМИНА
  
  Демьян просканировал взглядом новости и усмехнулся:
  
  - Теперь понятно, почему ты засуетилась! Думаешь, если я разбогатею, тебе отломится? Разочарую тебя, детка, отец даже имени моего не помнил. А теперь вали!
  
  Ева не собиралась так быстро сдаваться. Всем известно, что Демон давно порвал связи с семьёй, но чем чёрт не шутит? Вдруг папаша смягчился перед смертью, или наследники поделятся с блудным сыном короля. Говорят, брат Демона до сих пор пытается наладить отношения, даже приезжал, но вернулся домой ни с чем. Демон и так не беден, но если получит наследство, то разница существенная. Небольшие деньги превратятся в неприлично огромные, а в данный момент Ева находилась в активном поиске спонсоров со средствами второй категории.
  
  Демьян повернулся к сопернику. Тот удивлённо хмурился и почти не блокировал удары.
  
  - Ты только что узнал, что твой отец умер?
  
  - Что из этого?
  
  - Это же твой отец!
  
  - Это не помешает мне сломать твою челюсть.
  
  - Подожди! - парень увернулся от удара. - Ты наверняка в шоке. Тебе надо с кем-нибудь поговорить!
  
  Демьян глубоко вдохнул, сосчитал до десяти и скинул перчатки.
  
  - Да, я в диком расстройстве. Папочка умер, и некому забрать меня из детсада! - Ругаясь себе под нос, он направился в раздевалку.
  
  - Эй, Демон, подожди! Мои соболезнования! - донеслось вслед.
  
  Демьян представил, как трещат под кулаком тонкие кости лица, как противник падает, сплёвывая кровь, и скривил губы в злой ухмылке. Он терпеть не может дурацкую кличку 'Демон', и соболезнования ему не нужны.
  
  Дальше хуже. Новость быстро разлетелась по спортивному клубу, и знакомые стали подходить с соболезнованиями.
  
  - Я принесла лёд! - Ева зашла в мужскую раздевалку, игнорируя протесты и улюлюканье. Подойдя слишком близко, она разглядывала лоснящуюся от пота грудь Демьяна.
  
  - А если бы я был совсем голым?
  
  - Я бы с удовольствием посмотрела! - Ева вперила взгляд туда, где не виднелось никаких признаков мужского интереса.
  
  - Уйди!
  
  - Из-за меня ты пропустил удар! - Она поставила стаканчик со льдом и потянулась к распухшей челюсти Демьяна.
  
  Отстранившись, он высыпал лёд в раковину.
  
  - Уйди, сказал! Повторять не буду, вышвырну тебя и нажалуюсь, что пристаёшь к членам клуба.
  
  Возмущённо фыркнув, Ева продефилировала к выходу. К её сожалению, Демьян не смотрел ей вслед и не заметил, как соблазнительно покачиваются её бёдра. Он зашёл в душевую кабинку и включил воду.
  
  В принципе, он мог догадаться, что случилось нечто значительное, потому что брат уже несколько дней как пытается до него дозвониться. Следуя указу Демьяна, секретарь соврала, что он в отъезде, но брата это не остановило. Кирилл настаивал, чтобы Демьян ему перезвонил. Дескать, новость срочная и очень личная, поэтому он не может передать её через секретаря.
  
  Срочно и лично, бл+! Смерть отца.
  
  Поэтому Демьян и не даёт брату номер мобильного, чтобы не было никаких 'срочно и лично'. И адрес почты тоже не даёт, а в соцсетях его нет и не будет. Но Кирилл звонит на работу.
  
  Срочно и лично. Настолько лично, что уже отсвечивает в газетах!
  
  Одевшись, Демьян направился в офис. Мотосалон 'Мотомарт' был его первым детищем, построенным с нуля, когда Демьян порвал с семьёй и уехал. Отец только посмеялся, пообещав, что сын не выживет, продавая мотоциклы, и, голодный и умоляющий, приползёт обратно на брюхе.
  
  Не приполз. Мотосалоны процветают, их теперь два. Только вот пропал интерес что-то доказывать, да и некому теперь.
  
  Демьян направился прямиком в свой кабинет. Секретарь поспешила следом.
  
  - Демьян Геннадьевич, ваш брат снова звонил...
  
  - Знаю! Иди домой, Лиза!
  
  - Но ведь ещё рано...
  
  - Иди!
  
  За спиной послушно зацокали каблуки.
  
  Срочно и лично.
  
  Что может быть срочного в смерти?
  
  От души выругавшись, Демьян набрал номер брата. С рабочего телефона, чтобы тот не вычислил его мобильный. Друзьями они не станут, как бы брат того ни хотел.
  
  
  
  - Наконец-то! Как ты можешь игнорировать срочные звонки от родных людей? Я уже который день тебя ищу! - завопил брат.
  
  Демьян отодвинул трубку от уха. Кирилл так орёт, что слышно в приёмной.
  
  - Демьян?! Если ты отсоединишься, я не знаю, что с тобой сделаю...
  
  Ничего. Брат совершенно ничего не сделает.
  
  - Что тебе надо?
  
  - Ты слышал про отца?
  
  - Да, слышал. Он сдох.
  
  - Отец умер, имей уважение!
  
  Кирилл всегда был правильным. Даже в детстве он бесстрашно ругал старшего брата за шалости и после каждого 'плохого' слова велел мыть рот с мылом.
  
  - Что тебе надо? - Демьян барабанил пальцами по столу, пытаясь укротить злую энергию. Хотелось заранее отряхнуться, отмыться от любой новости, связанной с отцом.
  
  - Ты должен срочно приехать!
  
  - Нет!
  
  - Выслушай, а? Мы в полном дерьме! Подружка отца рыдает и собирается дать интервью о любви великого бизнесмена.
  
  С юмором у брата нелады, поэтому злая ирония в голосе - это неожиданность. Да и ругаться Кирилл не любит. Значит, дела плохи.
  
  - Подружка? А куда он дел жену?
  
  - Нина злая как чёрт. Никто из нас не знал, что отец завёл любовницу, пока он не умер прямо на ней.
  
  - На любовнице?
  
  - В прямом смысле. Кровоизлияние в мозг во время... сам знаешь чего. У отца высокое давление, и вот...
  
  - Достойная смерть! Лучше, чем на унитазе. Пусть подружка даёт интервью, я-то тут при чём?
  
  - Ты семья! Ответственность лежит на всех нас! - взревел Кирилл. - Подружке отца семнадцать лет! Хорошо хоть ни она, ни её родители не жалуются. Говорят, у них любовь была, и отец собирался развестись с Ниной и снова жениться. Девчонке семнадцать, а ему было шестьдесят!
  
  - В чём проблема? Дай ей денег! Тебе виднее, почём нынче любовь.
  
  - Да, про любовь мне виднее. - Кирилл вздохнул, словно устал после громких возмущений. - Дарси в порядке, спасибо, что спросил!
  
  - Я не спрашивал.
  
  - А я притворюсь, что спросил. Дарси просто чудо, без неё я бы не справился. Газеты пока что не пронюхали о любовнице отца, но это дело времени. Когда ты приедешь?
  
  - Никогда. Удачи!
  
  Демьян собирался повесить трубку, но тихий голос брата заставил его помедлить.
  
  - Приедешь, куда ж ты денешься... Отец оставил агентство тебе.
  
  Это заявление было слишком странным, чтобы оказаться ложью. А шутником Кирилл не был, к иронии прибегал только в крайних случаях. И пусть этот случай и есть крайний, но... это слишком.
  
  - Ты пошутил?
  
  - Похоже, что я способен на шутки?
  
  - Отец оставил мне агентство? Ваше агентство, в котором ты работаешь каким-то там менеджером?
  
  - Исполнительным директором.
  
  - Поздравляю!
  
  - Не с чем.
  
  - Ты знал, что отец оставит агентство мне?
  
  - Нет, не знал. Похоже, он принял это решение после недавних проблем со здоровьем.
  
  - Он хоть объяснил причины? С какой стати он это сделал?
  
  - Чтоб ты спросил! - истошно завопил Кирилл, балансируя на грани истерики. - Откуда мне на фиг знать? Ему было всего шестьдесят, и мы никогда не говорили о завещании!
  
  - Напомни, что вы продаёте... квартирки всякие, коттеджи? Пряничные новостройки? - Демьян сам не знал, почему говорит с издёвкой. Он прекрасно осведомлён о бизнесе отца, но шокирующая новость вывела его из себя. Демьян Ерёмин привык держать судьбу в кулаке, и вдруг... такое ощущение, что он разомкнул пальцы, а на ладони чужие карты. И судьба смеётся над ним откуда-то сверху.
  
  - Ты унаследовал самое крупное агентство недвижимости в городе! - Голос брата стал ледяным. - У нас несколько филиалов, мы занимаемся жилыми и коммерческими объектами в городе и регионе.
  
  - Бл+!
  
  - Приезжай скорее, нотариус тебя ждёт!
  
  Демьян хмурился, не желая верить услышанному. Брат слишком правильный, чтобы так шутить, в детстве он даже от первоапрельских шуток бесился.
  
  - Молчишь? - Кирилл вздохнул. - Обо мне не волнуйся. Я, конечно, удивлён, но уважаю волю отца.
  
  - С чего ты решил, что я волнуюсь о тебе? - зло усмехнулся Демьян, но брат не съязвил в ответ. Его истерика сошла на нет.
  
  - Я рад, что ты вернёшься, - сказал Кирилл тихо. - И Дарси тоже рада. Наконец-то вы познакомитесь!
  
  Демьян скрипнул зубами. Смирение брата хуже истерики.
  
  - Твоя подружка с собачьей кличкой хочет со мной познакомиться? Как мило! - Ему хотелось уязвить брата, незаслуженно. Потому что... его мысли путались. Новость о наследстве как очередной пропущенный апперкот, сотрясла его, выбила из привычного ритма.
  
  - Не будь мудаком, не обижай Дарси! Ты и представить себе не можешь, какая она! - Кирилл вроде взрослый мужик, но говорит со щенячьим восторгом в голосе, чуть ли не слюни пускает.
  
  - Какая? Богатая?
  
  - Дарси замечательная!
  
  - Ещё бы она не была замечательной! Её приданое больше товарооборота некоторых стран, а её папочка владеет половиной города. Такую попробуй не заметь!
  
  - Ты бесчувственный эгоист! Если бы не наследство, я бы никогда больше не стал с тобой разговаривать.
  
  Стал бы. Сколько Демьян ни отталкивает брата, тот, как неваляшка, возвращается в исходное положение. К Демьяну.
  
  Кирилл продолжал возмущаться, и это раздражало, поэтому Демьян швырнул телефон о стену. Пластмассовый корпус треснул, обнажая металлическое нутро. Демьян имел все основания надеяться, что у него внутри то же самое. Металл. Но когда дело касается семьи, он даёт слабину.
  
  К дьяволу их всех!
  
  Он не станет об этом думать, и возвращаться домой тоже не станет. Свяжется с нотариусом, примет наследство и будет жить дальше, как будто ничего не случилось. Впереди месяцы юридической волокиты, а потом, когда агентство перейдёт к нему, он что-нибудь придумает. Например, отдаст его брату.
  
  Пусть Кирилл возится с папочкиным подарком, а Дарси ему поможет.
  
  Замечательная Дарси.                                                                                                                            
  
    -------------
   Книга вышла в издательстве АСТ. В продаже. Нажмите на ссылку в аннотации
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"