Морская Лара : другие произведения.

Только Не Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Александр Гранд
  Телевизионная программа 'На лезвии бизнеса', Лондон
  
  - Александр, позвольте называть вас по имени?
  - Вам, Наоми, я позволю всё что угодно! - с нарочитой двусмысленностью ответил гость программы.
  - В таком случае... даже не знаю, что спросить! - Ведущая подмигнула зрителям.
  Зал откликнулся добродушным смехом. Какой бы серьёзной ни была передача, от Гранда привыкли ждать выпадов на грани допустимого.
  - Говорят, вы никогда не проигрываете. Это правда?
  - Вы верите слухам?
  - Предпочитаю составлять собственное мнение.
  - Тогда задавайте вопросы, мне нечего скрывать! - легко соврал Гранд. Казалось, на дне его взгляда поселился сам дьявол.
  - Спрошу по-другому: как часто вы проигрываете? Когда был последний раз?
  Гость задумался, что-то перебирал в памяти. Даже посмотрел на часы, а потом спросил рассеянно: - Сейчас март, да?
  - Да.
  Гранд поднял искрящийся смехом взгляд.
  - Никогда!
  Несмотря на игривый настрой вступления, 'На лезвии бизнеса' - серьёзная программа. Открытый диалог об успехе, риске, конкуренции и профессиональном выгорании. Жертвами Наоми становятся неординарные люди разных сфер бизнеса, и она допрашивает их как о профессиональной, так и о личной жизни.
  - Раз так, то поделитесь секретами вашего успеха. Я уверена, что зрители держат карандаши наготове.
  - Я вас разочарую, секретов нет. Всё очень просто: нужно настроиться на волну успеха. Это как радио: либо вы поймали нужную волну, либо нет. Если нет, то вокруг только шум. А если поймали, то никому не позволяйте сбить ваш настрой.
  - Что главное в бизнесе, чутьё или везение?
  - Инстинкты. Если возникает проблема, значит, ты пропустил предупреждение. Я безоговорочно доверяю инстинктам и действую без промедлений и сомнений.
  - У вас отличное чутьё в бизнесе. Вы удачно вкладываете деньги и основали две успешные компании. Возникали ли ситуации, заставившие вас усомниться в себе?
  - Нет. Проблемы и препятствия ожидаемы. Считайте их доказательством того, что вы на правильном пути. Идите вперёд, и под вашими ногами появится путь.
  - У вас репутация невозмутимого человека. Неужели вы никогда не теряете контроль?
  - А зачем? - Александр пожал плечами.
  Сама Наоми тратит почти четверть зарплаты на психотерапевта, чтобы добиться хотя бы иллюзии невозмутимости и позитивного настроя. Поэтому вопрос Гранда загнал её в тупик, и она поспешила перевести тему.
  - Ваш недавний карьерный шаг кажется несколько неожиданным. Вы добились успеха в области информационных технологий, и вдруг - косметический бизнес. Почему?
  В прищуренных глазах гостя сияла усмешка.
  - Как и в случае с технологиями, я очень заинтересован в конечном результате.
  - В косметике? - Наоми смотрела поверх очков, выдавая свой тщательно замаскированный возраст.
  - В женской красоте.
  - О да, разумеется!
  В зале раздались смешки.
  Трудно не проникнуться симпатией к Гранду. В каждом его жесте - мужской шарм с перчинкой греха. Плохой мальчик, не пойманный с поличным и обещающий очень многое. Во всех смыслах.
  - Вы выбрали нелёгкий путь, встав во главе тонущей компании, которая за последние годы не выпустила ничего нового. Вы собираетесь изменить стратегию? Избавитесь от старых брендов и начнёте с нуля?
  - Время покажет, - Александр сохранял нейтральный тон. - Для меня большая честь посвятить себя компании с таким богатым прошлым...
  Пока Гранд отдавал дань вежливости, Наоми без стеснения его разглядывала. Без сомнений, под невозмутимой маской джентльмена прячется вулкан, а искренний взгляд скрывает много секретов. Это второе интервью, и в прошлый раз Наоми не удалось разбить панцирь его обаяния. Вот бы раскусить его, сбить спесь, вывести Гранда из себя, но, увы, этот канал телевидения слишком консервативен для настоящей игры. Можно спровоцировать гостя, но, скорее всего, он не поддастся, да и обожание толпы помешает. Мужчин любят по-другому, чем женщин. Им прощают почти всё, их боготворят, даже если они порой разочаровывают. Заметив стрелку на чулках или новую морщинку телеведущей, газетчики пишут: 'Наоми запустила себя', 'Позор стареющей звезды', а что бы ни сделал Гранд, они умилённо вздыхают.
  Встречаются такие мужчины. К ним не прикоснёшься, не столкнёшь с пьедестала. Они превращают любой репутационный кошмар в удачную рекламу.
  Наоми тряхнула головой, успокаивая разыгравшуюся фантазию. Гранд - всего лишь очередной денежный воротила с глянцевыми манерами. Небось, шпилит жену конкурента, подвесив её на цепях в гараже, вот и вся загадка.
  - Что для вас важнее всего в жизни?
  - Успех! - Гранд ответил без задержки.
  Пристальный взгляд Наоми не смутил его, не заставил волноваться.
  - А семья? Дети?
  - У меня замечательные родители, они подарили нам с братьями незабываемое детство.
  - Я имела в виду вашу собственную семью.
   - Всему своё время! - У Гранда убийственная улыбка. Завидев её, женщины от восемнадцати до сорока делают стойку. Приручить, перевоспитать, присвоить - три 'П' женской мечты.
  
  Полчаса спустя, закончив интервью, Гранд поцеловал руку ведущей и улыбнулся зрителям, купаясь в обожании толпы.
  Наоми разочарованно вздохнула. Умеет выступать от души, зас+анец! Опять не удалось вытащить настоящего Гранда наружу. Как ни дёргай, куда ни кидай, он как кот, приземляется на четыре лапы. Невозмутимый. Может, ей повезёт в следующий, третий раз?
  Подмигнув зрителям, Гранд вышел из студии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"