Морская Марина : другие произведения.

Мечты могут сбываться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы ждали возвращения черного пикапа.
  
   Я не давал страху ни единого шанса, прогонял каждую темную мысль, топил их в стакане с виски и укутывал дымом сигарет. Мне просто нужно было отвлечься, поэтому я стал разглядывать ее, с жадностью присущей лишь человеку. Мои глаза побежали по изгибам ее идеального тела. Она стояла у окна в красном облегающем платье, чуть приоткрыв бархатную штору. Слишком шикарная девушка, чтобы быть настоящей, но я прекрасно понимал - она реальна и безупречна.
   И она чувствовала, что я пожираю ее глазами, поэтому повернулась ко мне в пол оборота. Легким движением рук собрала свои пышные волнистые волосы, открыв для моего взгляда прекрасную длинную шею, и небрежно сбросила их вниз на плечи. Девушка демонстративно вздохнула, провела своими маленькими пальчиками по белоснежной коже над ключицей, опустилась ниже в область чересчур откровенного декольте. Я видел, как игриво свет отразился в глянце кроваво красного лака.
   У меня не оставалось иного выхода, как подняться с кресла, затушить сигарету и подойти к ней.
   - Свет, - тихонько сказала она, и лампы под потолком погасли.
   Но мы не остались в темноте, в ту же секунду по периметру комнаты зажглись свечи. Я утонул в бездонных глазах, и кажется, уловил по ту сторону призрачные огни, а может быть - адское пламя.
   Я пытался полностью сосредоточиться на том, как сильно ее хочу, забыться и телом и разумом. Ведь одна неловкая мысль могла стоить мне жизни. Я грубо притянул девушку к себе, знал, ей это понравится, и страстно поцеловал. Она ответила взаимностью, ее правая рука ловко скользнула ко мне в брюки, но в этот самый момент, кто-то хлопнул в ладоши и лампы под потолком зажглись белоснежным светом, ослепив меня.
   Рядом стояла ее сестра, ее точная копия. Должно быть, даже отец не мог различить, кто есть кто.
   Она поправила мой галстук, еще сильнее затянув узел на шее.
   - Это слишком дорогой костюм, чтобы тереться им о всякую нечисть.
   - Не завидуй так громко! - прошипела ее сестра.
   Я пригладил лацканы пиджака, будто мне было дело до Армани, ведь я знал, в нем меня могут сегодня же похоронить. Но в ту секунду, я конечно же не смел думать об этом.
   До полуночи оставалось меньше часа, а черный пикап все не приезжал.
   - Ты слишком напряжен, - приторно нежно пролепетала одна.
   - Мы могли бы помочь тебе расслабиться! - шепнула другая.
   - Но вряд ли ты выдержишь нас обоих!
   Они рассмеялись, две диких кошки в человеческом обличье. Ярко красная помада, оскал белоснежных зубов и этот звенящий смех, от которого у меня свело челюсти.
***
   Свет фар скользнул сквозь тюль, и через мгновение перед домом остановилась машина. Мы вышли наружу, старая дверь со скрипом захлопнулась у меня за спиной. Я знал, особняк потерял королевский шик, едва сестры покинули его. И мне не нужно было оборачиваться, дабы еще раз убедиться, что за выбитыми стеклами не горит свет, крыльцо обветшало, а крыша давно провалилась. Дьявольские дочери унесли магию с собой.
   - Все как вы и просили, в багажнике, - сказал человек в кепке. - Будете проверять?
   - Конечно, - ласково отозвалась одна из сестер. - Посмотри бумаги и расплатись! - кивнула она другой, а сама направилась к пикапу.
   - Вот накладная, - курьер подал лист, рука его слегка дрожала.
   - Все верно, - сказала она, улыбаясь как-то слишком опасно, и протянула мне документ.
   Я осторожно взял его и отступил на шаг назад, предчувствую беду.
   - А ты молодец, - чертовка положила руки парню на плечи, - но чуть-чуть опоздал.
   Ее аккуратненькие пальчики с красными ногтями поползли вверх, и уже через мгновение она вонзила их курьеру в горло.
   Не желая наблюдать танец смерти, я опустил взгляд на накладную, но только сестры могли там что-то прочитать: черные буквы на черной бумаге.
   - Что-то не так? - она странно посмотрела на меня, подозревая.
   - Вовсе нет, - спокойно сказал я, - но кто сядет за руль?
   - Не переживай, - улыбнулась она, вытирая окровавленные руки о платье, ткань с жадностью впитывала все в себя, - сестра нас отвезет, падали ничего нельзя доверять.
   - С удовольствием! - вторая вышла из-за пикапа в новом наряде и черной коробкой в руках.
   Идеальную фигуру девушки облегал кожаный комбинезон, и высокие лаковые сапоги смотрелись более чем к месту. Теперь я мог их различать. Они снова рассмеялись, показывая всему миру оскал безупречных зубов.
   Лишь в такие моменты я мог расслабиться и подумать о чем-то своем, не страшась, что мои мысли будут услышаны. Контролировать разум гораздо тяжелее, чем язык. И у меня была лишь секунда на то, чтобы унять страх. На труп парня не стал даже смотреть. Прекрасно понимая, что сам являюсь "падалью" и могу в скором времени к нему присоединиться.
   - Чего ждем? Пора ехать! - грубо сказал я, пытаясь показать, кто здесь хозяин.
   Для сестер любой человек был не страшнее букашки, но иногда даже им нравилось играть кротких овечек.
   - Сию минуту! - запели они в один голос.
   ***
   Мы сели в черный пикап и направились в столицу. Мое предпоследнее дело должно было состояться в самом центре Москвы, в дорогом ресторане, где столики заказаны на три месяца вперед. Но из-за нашей сделки на всю сегодняшнюю ночь он был закрыт.
   Машина остановилась у черного хода. Дьяволица в красном платье нехотя оторвалась от мочки моего уха, которую покусывала последние пять минут и томно произнесла.
   - С тобой мы не пойдем, но будем неустанно следить, - ее пальцы сильно сжали мое бедро, я подозревал, что на коже останутся синяки.
   Вторая передала мне черную коробку, что всю дорогу тряслась на переднем пассажирском сиденье, не давая мне покоя.
   - Ты помнишь цену?
   - Конечно, - твердо сказал я.
   - Так не уступай ни копейки!
  
   Едва я поднялся на крыльцо, дверь распахнулась. Меня ждали два амбала с каменными лицами.
   - Это товар? - спросил один из них, недобро поглядывая на коробку в моих руках.
   Я кивнул. Охранники переглянулись, тщательно досмотрели меня и лишь затем проводили в зал.
   В центре за столиком сидел мужчина средних лет, полноватый, в дорогом костюме. Он вздрогнул при виде меня, хотел даже подняться, но вовремя себя одернул. Лицо показалось мне знакомым, но я напомнил себе, что его личность не имеет никакого значения.
   Сев напротив, я поставил на белоснежную скатерть коробку. Мужчина молчал. Мне как посреднику не следовало и вовсе открывать рта, поэтому я ждал. Прошло пятнадцать минут. Покупатель нервничал, потел и слишком часто отхлебывал воду из высокого стакана.
   - Тридцать три? - спросил он наконец.
   - И ни копейкой меньше, - ответил я, вспомнив слова дьяволицы.
   - Хочу увидеть.
   Что скрывать, мне хотелось этого не меньше. Я пододвинул коробку покупателю. Тот с жадностью сдернул алую ленту, отбросил в сторону, сорвал с коробки крышку и в ужасе отстранился. Черные пауки посыпали из коробки во все стороны. Я был удивлен, но даже не шелохнулся, каждая моя эмоция была под четким контролем.
   Наконец вся мерзость выползла наружу и скрылась в неизвестном направлении.
   - Я знал, что это будет нелегко, - сказал мужчина, вытирая салфеткой пот со лба. - Но чтобы так. Чертовщина!
   - Проверьте товар, - напомнил я.
   Покупатель запустил в коробку руку, поморщившись при этом, и вытащил на свет модель самолета. Точную копию реально существующего Боинга, вплоть до обозначений на фюзеляже.
   - Это точно он? Не хотелось бы ошибиться, - сказал мужчина, как-то странно улыбнувшись.
   ***
   Ресторан я покидал с пристегнутым к руке кейсом, кто бы мог подумать, что в него влезает тридцать три миллиона. Дьяволица встретила меня таким страстным поцелуем, что я едва не потерял сознание.
   - А ты сильнее, чем мы думали, - услышал я голос с водительского сиденья.
   - Они нам сегодня еще пригодятся, - сказала дьяволица в красном платье, с легкостью сняв с моего запястья наручники. - Время праздновать!
   Нас ждал президентский люкс самого дорогого отеля столицы. Они швырнули меня на кровать, застеленную черными шелковыми простынями. Последнее, что я запомнил, это как они срывали с меня одежду.
   А проснувшись обнаружил себя лежащим на полу спальни. Все тело ныло, словно вчера меня сбил поезд, но я сделал над собой усилие, поднялся и вышел в гостиную. Сестры сидели у камина, обнаженные, между ними лежал раскрытый кейс. Они комкали купюры и бросали в огонь.
   - Деньги как всегда вам не нужны, - сказал я, пытаясь понять причину.
   - Цена - всего лишь предлог. А ты удивлен? - спросила одна из сестер.
   - Может, следовало отдать их в благотворительный фонд? - спросила другая, наигранно хлопая глазками.
   И я уже знал, что за этим последует смех. Они умели наслаждаться жизнью, и их веселье длилось не одну тысячу лет. Но я быстро запер эту мысль в глубинах своего подсознания.
   Они дали мне время лишь на то, чтобы одеться и собрать немногие вещи. У меня оставалось одно задание, но я не торопился откупоривать шампанское. Я ждал от сестер подвоха и не ошибся.
   Дьяволицы завязали мне глаза, едва я сел в машину. Мы долго выбирались из города. Они молчали. Так я провел на заднем сиденье несколько часов, показавшихся мне вечностью. Машина остановилась. Мой взгляд, освобожденный от куска материи, устремился вперед на потертую вывеску мотеля. Уже начинало смеркаться. Девушки отпустили таксиста, чему я был несказанно рад, такое случалось не часто. Обычно они легко расправлялись с падалью. Позади кирпичного здания на небольшой площадке, примыкающей к лесу, располагалась автостоянка. Помимо нескольких грузовиков и пары легковых авто, там покоились три старые развалюхи.
   Охранник не хотел пропускать нас, поэтому переговорить с ним пошла одна из сестер. Они обе были одеты в черные водолазки и узкие джинсы. Пышные волосы забраны в пучок - настоящие деловые леди. Я пытался не думать и уж тем более не беспокоиться о том, что происходило в коморке охранника.
   - Она его не убьет, - сказала вторая, прочитав мои мысли.
   Я терял сноровку.
   - Мы пребываем в диком голоде, но скоро его утолим чем-то более изысканным, -добавила она, обняв меня за шею и заглянув в глаза.
   - Последнее задание? - спросил я, отгонять дурные мысли гораздо проще, когда о чем-то говоришь.
   - Нет, сладкий, лишь разминка, - ответила она, прижимаясь ко мне. - Что скажешь на это?
   Адская красавица резко развернула меня к автомобилю.
   - Развалюха, - честно ответил я, окинув взглядом проржавевший корпус москвича.
   Подошла вторая сестра, облокотилась на крышу машины и все вмиг изменилось. Через минуту мы уже катили в салоне ретро-автомобиля. Я был за рулем, а сестры указывали дорогу.
   Около трех часов ночи мы повернули с трассы, проехали еще около десяти километров и вскоре остановились. Сестры с радостными криками выскочили на воздух. Они весело порезвились в мрачном свете фар, словно дети, а затем быстро скрылись в ближайших кустах. И я остался один на один со своими мыслями.
   Дьяволицы ничего не объяснили мне, и я все еще ждал подвоха. В их неописуемой радости было что-то зловещее. Сестры собирались сотворить нечто жуткое под полной луной, и я совсем не собирался им мешать, лишь надеялся, что меня это никоим образом не коснется. Оставалось последнее задание. Так много было позади - что я не собирался сдаваться.
   Я продал дюжину дьявольских игрушек, лишь отдаленно понимая, что именно они означали. Когда стрельнут эти "бомбы" можно будет узнать из вечерних выпусков новостей. И меньше всего я хотел думать о том, что и сам могу оказаться, к примеру, на борту того самолета, чей макет продал днем ранее.
   - Этого не будет, - сказал я вслух, уговаривая сам себя.
   Но для хеппи энда мне следовало без запинки выполнить последнее задание. Оно будет гораздо тяжелее остальных, я в этом не сомневался. Моя чистая душа может вдруг одержать верх, совесть - проснуться, а мысли вырваться на свободу. И тогда мне конец в ту же самую секунду. Сестры с радостью разорвут меня на куски. Я не мог понять, чего они жаждут больше: увидеть мой крах или мою победу, фактически означающую, что душа человеческая не так уж бела и люди способны на нечто злое и темное.
   Я надеялся, что сестры не подслушиваю меня, прячась за ближайшим кустом. Дьяволицы скрылись в темноте, а я на мгновение расслабился, но многого себе не позволял, а дабы задушить непослушные мысли стал думать о том, чего добьюсь последней сделкой. Представлял, как получу в руки заветную черную коробку, а я не сомневался, что будет именно она, перевязанную алым бантом. Как открою ее и навсегда обрету себя и... покой. Вырвусь из круга обстоятельств и стану королем своей собственной вселенной. Мечты...
   Сидя на земле рядом с развалюхой, я ждал возвращения сестер. Они появились, словно выскочили из-под земли, что вполне могло быть правдой, учитывая их происхождение. Нас разделяли десятки метров, но я буквально чувствовал их разгоряченное дыхание. Они только что вернулись из Ада, в этом не было сомнений.
   - Знаешшшь... что там? - прошипела одна, указывая на лес.
   - Нет, - ответил я, чересчур громко сглотнув слюну.
   - Там лагерь для детишек, - ответила другая.
   - Дети очень чисты, - добавила другая, а я никак не понимал, к чему они клонят. - Нам не пробраться к ним, если...
   - ...нас не отвезут! - крикнула первая, она за долю секунды преодолела расстояние, разделявшее нас, и притянула меня к себе.
   Наши губы сплелись в страстном поцелуе, и кажется, я уловил привкус крови. Но думать об этом я точно не собирался.
   - Ты бы мог остаться с нами, - шепнула мне на ухо вторая, прижавшись сзади.
   Я привык быть игрушкой в их ненасытных руках.
   - Каким будет последнее задание? - спросил я, отстранившись.
   В ответ лишь смех двух девиц, злых и безумных, но прекрасных одновременно.
   Номер тринадцать все еще ждал меня. А я смотрел на звериный оскал белоснежных зубов и пытался как можно быстрее запрятать все ужасающие картины, возникшие в моей голове, при упоминании сестрами детского лагеря.
   ***
   Мы возвращались в город на грузовике, бесцеремонно отнятом у дальнобойщика. Сестры были в ударе, но я не собирался об этом думать.
   - Ты встретишься с ним, - сказала сидящая за рулем, прежде чем вырулить на встречку, от такого маневра две легковушки улетели в кювет. - Он передаст тебе лично в руки последнюю коробку.
   - С ним? - переспросил я, прекрасно понимая о ком идет речь.
   - Знаешь, сколько было до тебя?
   - Могу лишь догадываться, - ответил я, думая о числе тридцать.
   - Двести тридцать шесть, глупец, - в свете желтых фар встречных автомобилей ее профиль выглядел еще более зловеще.
   Сестры пытались меня запугать, но говорили чистую правду, я был в этом уверен. Всего на мгновение я почувствовал гордость за человечество.
   - Всего одиннадцать добрались до последнего задания, - подлила вторая масла в огонь.
   - Двенадцать, - поправил я. - И скоро вам придется вновь начинать отсчет.
   Они как-то странно улыбнулись, заставив меня задуматься, а справлялся ли кто-то с последней сделкой.
   ***
   Следующие трое суток стали для меня днями мучительного ожидания. То было затишье перед бурей, и я тяжело переносил его. И вот в одну из холодных августовских ночей, когда уже вовсю чувствовалось дыхание осени, сестры принесли мне костюм... полностью черный: пиджак, брюки, галстук и даже рубашка, - все одного цвета.
   - Мы с тобой не пойдем, - сказала одна из них.
   Затем они обе приблизились и заглянули мне в глаза, должно быть, пытаясь предугадать, смогу ли я справиться с заданием. Что они пытались разглядеть внутри меня, я не знал, мои эмоции были отключены, мысли запрятаны в самые темные коридоры разума, я практически стал мертвецом. Три месяца в компании отчаянных дьяволиц сделали свое дело.
   - Удачи, - сказали они и даже не притронулись ко мне на прощанье.
  
   Я думал, что меня отправят в самое пекло - владения Дьявола. Но в Ад я не попал, да и был ли в экскурсии какой-то смысл. Мы встретились лицом к лицу в грязной подворотне. Он стоял напротив в белых одеждах, и выглядел еще моложе своих дочерей. Я совру, если скажу, что не почувствовал влечения. Он был не просто красив, а безупречен, во всем.
   - Ненавижу людей, лишенных чувства юмора, - с этого он начал разговор.
   Пораженный всем происходящим, я молчал, не зная, стоит ли спорить и доказывать, что в прошлой жизни я был еще каким шутником.
   - А ты, кажется, им обделен, или лучше сказать обездолен... Что-нибудь ответишь?
   Мои губы прилипли одна к другой, более странной встречи в моей жизни еще не было. Я не сказал Дьяволу ни слова, ничего не спросил, молчал как рыба. А он не стал тратить время. Маленькая черная коробка легла в мои раскрытые ладони.
   - Дверь позади тебя, - сказал Дьявол и исчез, даже не предупредив, какую цену я должен запросить.
   Из шокового состояния меня вывела шум в заброшенном доме за моей спиной. И я поспешил туда. Темное помещение, никаких изысков к которым так привык. Мусор под ногами. Я шел по длинному коридору полуразвалившегося особняка. И не было здесь дьявольских дочерей, чтобы навести порядок и лоск. Я был один на один с маленькой черной коробочкой и заданием ценою в жизнь.
   Покупатель ждал меня на втором этаже в большом зале, освещенном парой свечей. Мужчина средних лет был одет не хуже меня - мрачный костюм идеально подходил к его смуглой коже.
   - Вы принесли?
   - Да. Оплата? - неуверенно спросил я.
   - Сначала товар.
   Помедлив лишь пару секунд, я протянул руку и передал небольшую коробочку ее будущему владельцу. И в это мгновение понял, что в отличие от всех остальных, с кем мне пришлось иметь дело, в этом покупателе не ощущалось и капельки волнения.
   Когда товар оказался в чужих руках, мне стало гораздо легче. Больше не было пути назад, хоть я еще и не получил оплату, но с сердца словно камень упал, и для себя я уже мог поставить галочку напротив последнего дела.
   Чертова дюжина продаж, три месяца работы, одни товары уже использовали по назначению, другие лишь ожидали своего часа. Я не мог вспомнить все в то мгновение, но некоторые не забыть: автомобиль с мигалкой на крыше, детская коляска с миниатюрным младенцем, нефтяная платформа и конечно же боинг, проданный мной на прошлой неделе. Но любопытство, вызванное тринадцатой коробкой, сводило с ума.
   Покупатель заглянул в нее, но извлекать содержимое не стал.
   - Хотите взглянуть? - спросил он, заметив мой жадный взгляд.
   - Нет, - одернул я себя, не к чему мне это. - Оплата?
   - Конечно, - он вытащил из кармана пиджака маленькую черную коробку, перевязанную алой лентой.
   И я почувствовал, как дрожь охватила все мое тело. Вот долгожданный приз - награда за все, что мне пришлось пережить, - истинная свобода выбора. Разорвав упаковку, я увидел себя самого - свою маленькую копию, практически куклу Вуду. Слезы навернулись на глаза, когда я наконец-таки осознал, что дьявольская эпопея подошла к концу. Я и не сомневался, что смогу забыть все ужасы, которые натворил, время залечит раны и сотрет прошлое. Улыбка коснулась уголков моих губ, это было так приятно - проявлять эмоции и больше не бояться. Быть самим собой. И полностью отвечать за свою собственную жизнь.
   Охваченный неподдельной радостью я бросился на шею покупателю, все еще стоящему напротив. И своим неловким движением выбил маленькую коробочку из его рук. Нечто ярко голубое выскользнуло из нее. Быстрым и ловким движением мужчина подхватил в воздухе свое недавнее приобретение, не позволив тому упасть.
  
   Я замер и несколько раз моргнул, словно тем самым мог что-то изменить, но глаза не обманывали меня: на ладони покупателя покоилась маленькая копия планеты Земля.
  
   Фигура меня самого в моей руке сразу стала мелкой и незначительной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"