Shennerian : другие произведения.

Глоссарий кристального мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюда постепенно будут заноситься понятия, которые тяжело помнить просто так, но зачем-то нужно


Фанария - кристальный мир, в котором живут обычные и аномальные. Среди жителей мира ходят разные слухи: и что Фанария живая и у неё своё сознание, и что на самом деле за границами Фанарии есть другие миры, ещё больше и прекраснее. Но все уверены в одном: Фанария имеет форму кристалла с множеством граней. Каждая грань - область со своим климатом, рельефом и населением. Перейти из одной грани в другую не так-то просто, поэтому открыта лишь малая доля граней мира, среди них - цветные земли Онии, город-река артефакторов, Сумрачные берега, Хребет паломников и летающий архипелаг шэров. Такой Фанарию сделали великие древние, от которых остались только Цветные кристаллы, аномалии, артефакты и некоторые архитектурные элементы.

Ония - страна Фанарии, кристального мира. Официально состоит из 5 округов: Зелёного, Синего, Фиолетового, Красного, Жёлтого. Каждый из округов имеет свою столицу и Кристальный храм, в котором проходит инициация жителей Фанарии при достижении 15 лет.

Инициация - добровольный обряд пробуждения аномальных способностей в обитателе Фанарии, которому исполнилось 15 лет. Нельзя выбрать способность. Нельзя отказаться от способности после инициации. Проводится в Кристальном храме в присутствии хранителя.

Аномальный, аномал - прошедший инициацию фанариец или получивший аномальную способность при рождении (исключение и особенность некоторых типов аномалов).

Чёрный список - список аномальных способностей, которые в Фанарии считаются одновременно могущественными и в то же время приносящими несчастья аномалу и окружающим. Получить способность из чёрного списка - потерять все перспективы, которые обещает аномальная способность, стать изгоем, страдать до конца жизни от множества ограничений.

Цветной трон - иносказательное выражение для обозначения должности Наместника кристальной башни. Должность носит скорее декоративный характер, так как никаких возможностей кроме перемещения в Кристальную башню и присутствия на собрании цветного круга не даёт.

Цветной круг - совет всех глав округов, которые в то же время - главы самых влиятельных в округе благородных родов. Из каждого Кристального храма в разных округах есть вход-телепорт в Кристальную башню, доступ есть только у первого хранителя храма.

Кристальный храм - здание, оставленное древними населению Фанарии. В каждом из храмов хранится один из 5 цветных кристаллов, которые и запускают инициацию. Каждый храм управляется тремя хранителями, и лишь у Первого есть доступ к телепорту, ведущему в кристальную башню.

Кристальная башня - башня, располагающаяся на никому не ведомой грани Фанарии. Здесь проводит совещания цветной круг, орган власти Онии. Башня функционирует до тех пор, пока у неё есть наместник. Сейчас наместника нет, поэтому правление округами проходит автономно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"