Морская Зинаида : другие произведения.

Дневник Полукровки или Милочка, вы же женщина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2027 год. 1 июля. Начало апокалипсиса.

  Меня зовут Надя. Мне 18 лет. С завтрашнего дня я начну вести дневник. Год 2027. 31 июня.
  
  Д.1.
  
  Первый день каникул. Я хожу на каратэ. Ворчат конечно, но я привыкла. Уезжаю к родителям.
   Я собрала вещи и вышла из дома. Там был мини сюрприз. Зомби нападали на людей. Саша, мой однокурсник и сосед вышел следом. Он сказал: "Надо выбираться отсюда" и кивнул на зомби разбивающего стёкла. Оставалось только сказать "У-у Семён Семёныч" и пойти собираться. Так... Одежда, нож, топор, карта, аптечка, спички, еда-вода... Саша принёс два ружья. Для меня и для него. И патроны - по 100 штук каждому.
  Мы вышли и перебежками стали добираться до конца улицы. К нам то и дело приставали зомби. Отбиваясь ножами и топорами (Саша тоже их взял) мы как-то добрались до конца улицы. Апокалипсис.
  
  Д.2.
  
  Надеялись встретить выживших. И встретили. Двое парней и ещё девушка. И все коллеги. Необязательно из того же универа. Нет. Но каратэчники.
  - Как раз! Нас всего-то двое! А тут подкрепление! Я как раз на это надеялся! - крикнула я.
  - Тише, - сказал новый приятель. - Зомби повсюду.
  И правда... У каждого было такое "снаряжение" как у нас. И каждый истратил 7 патронов. В том числе и я. Совпадение? Не думаю.
  
  Д.3.
  
  Наметку на число дня поставила вчера вечером. Сегодня удивилась: дневник, ты не врёшь? Но долго рассказывать некогда, пора отправляться.
  Всё происходило в Якутске. Мы долго брели по городу, пока наконец не увидели издалека зачёркнутую надпись "Якутск". Надеюсь, зомби не освоили оружие...
  Догадки частичные. Ножи они каким-то образом почти освоили. Пять тварей надвигались на нас. У них в руках были ножи. Но держали они их слабо и поэтому "оружие" то и дело выскакивало из рук. Этим они проигрывали нам. Ещё у нас было огнестрельное оружие а у них нет.
  Солнце садилось. Но мы таки вышли из города!
  Караулила я. Пару раз к нам наведывались зомби, но они были отбиты.
  
  Д.4.
  
  Надо что-то делать. Но что? Где-то были бомбоубежища. Может быть, выжившие там? Мои размышления прервали зомби. В течение боя кровь твари попала на царапину. От этого мои ногти стали крепкими и заострёнными. И я была активнее и двигалась быстрее. Видно у зомби всегда много адреналина в крови. Из-за маленькой схожести меня прозвали Полукровкой.
  
  Д.5.
  
  Сегодня у меня день рождения! И как мне его справлять в такой обстановке?! Слава Богу бомбоубежище недалеко. Как раз там и были выжившие.
  Но...
  До Латыгино километров 5, а в Латыгином и бомбоубежище. Ну, для нас не очень далеко. Без приключений это выйдет час +-. Но приключения были. Не зомби. Нас встретили люди!
  Хотелось прыгать от радости. Нас провели в какую-то часть бомбоубежища, видимо отведенную для военных. Нас подробно расспросили. Узнав про "полукровку" один нахмурил брови и провёл нас в какую-то лабораторию. Там мне что-то сделали и сказали:
  - Бешенства не будет. Всё хорошо. А полукогти - это нормально.
  
  Д.6.
  
  Меня отвели в лагерь. Там я тренировалась - другие упадут.
  
  Д.7.
  
  Опять тренировки. Сказали - рукопашные бои через 3 дня начнутся. Жду.
  
  Д.8.
  
  Ещё выдерживаю, но пошло труднее. Ну когда рукопашные бои начнутся?
  
  Д.9.
  
  Всё как всегда. Но ночью напали зомби. Хорошо хоть, я не спала! Оделась за полминуты, выскочила, и стреляла по ним. Присоединились многие. Когда вакцину то сделают?! В зомби люди! Так мы людей и теряем.
  
  Д.10.
  
  Урра! Рукопашный бой! Я там блестнула! Сразу заметили, что я на каратэ хожу. Но кто-то сказал:
  - А если зомби укусят?
  На это мне оставалось ответить:
  - Пусть только попробуют!
  Я резко развернулась сделав надменный взгляд.
  И в ответ мне послышалось:
  - Стой! Ты мутируешь, Полукровка!
  Я приготовилась к атаке. И над моим ухом послышался голос:
  Пойдём, мутантка!
  Это был Саша.
  Вдруг я увидела Эвина. Он был англичанин, но знал русский язык не хуже любого россиянина. Я любила его. Больше чем Сашу. Саша, если ты сейчас это читаешь, прости...
  Сашка получил ногой в лоб, а я выбежала из бомбоубежища. "Как он заразился? Ведь скоро он будет как зомби... Я чувствую, есть другие способы заражения. Но какие? Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"