Морская Зинаида : другие произведения.

Крылья вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А о чём тоскуют звёзды?
  Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? Не то, чтобы обо всем забыть, направив весь свой ум на поиски ответа. Но находили ли вы в себе эту мысль?!
  Мне трудно понять, почему никто не верит тому, что все чудеса Вселенной, которые сделали бы хоть миллион чудес света, реально заинтересовывают каждого! И не хватает сказать одно: они... живые.
  Да-да, живые. Необязательно, чтобы у них все было также, как у нас, нет. Просто поймите, звёзды рождаются, живут и умирают! Да-да! А попробуйте кому-то задать вопрос: "О чём тоскуют звёзды?". Что "опрашиваемый" ответит? Максимум то, что всё это бред! *а может и правда, бред?* Но как же они могут думать?!
  А ведь могут! Только чуть-чуть фантазии, господа. И всё-таки, о чём тоскуют звёзды?
  Об этом остаётся только догадываться. И всё же... Наверно, те звёзды, которые размером с Сириус А, или чуть больше, тоскуют о том, что они не так уж и велики, а живут меньше чем милые крохи вроде Солнца (или меньше). Ну а "мелочь пузатая" завидует другим, у которых жизнь короткая, но яркая, а у них длинная и нудная. Но напоминаю вам, об этом можно только догадываться. Может эта тайна даже получит название... А мечтать надо всегда. Без мечты не бывает науки. Но пожалуйста, не судите строго... Вдруг это и правда бред?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"