Морской Свин : другие произведения.

Аллах акбар!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прапорщик милиции Шалимов заступал на сутки, дежурным по роте.

  Прапорщик милиции Шалимов заступал на сутки, дежурным по роте.
  
  - Вчера "караван" с Чечни вернулся. - информировал сменщик, старшина Коля Холодов. - Письма, несколько посылок. Тем кто в нашем районе живет патруль завез, остальных обзвонили. Жены придут, выдашь. Больных нет, добавилась еще одна "мертвая душа". Вот и вся информация. Ладно я домой, пока.
  
  Шалимов сел за стол и начал заполнять "наряд" на следующий день. Минут за двадцать управился с расстановкой постов. Часов в двенадцать пришел командир роты, пробежал глазами по расстановке, подписал и уехал на развод в РОВД. Прапорщик передал, по телефону, "наряд" в дежурную часть полка. За весь оставшийся день в роте ни кто не появился.
  
  Около половины первого ночи заехал водитель с патрульной машины, оставил отчет, рации. Шалимов снял аккумуляторы с раций, поставил заряжаться. После чего включил телевизор, и прилег на диван. По телевизору шел документальный фильм о шахидках. Как их вербуют, промывают мозги и так далее. Прапорщик начал засыпать.
  
  - Аллаааах акбар. - раздалось за окном. Шалимов открыл глаза, но тут же решил что послышалось, насмотришься тут всякой ерунды.- Аллаааах акбар. - послышалось снова.
   После третьего "Аллах акбар" прапорщик поднялся. Сначала он погрешил на ночной патруль, ребята могли пошутить. Увидели в окно что он задремал, и по телевизору соответствующая передача идет. Но тут же он отмел эту мысль, окно выходило во внутренний двор, им не попасть туда, если только дежурный не откроет дверь. Шалимов вышел во двор, огляделся, никого не было. Зашел в помещение и снова лег на диван. Через несколько минут зазвучал "Аллаааах акбар", и снова повторился три раза, с промежутком в несколько секунд. Прапорщик взял фонарик, вышел во двор и обыскал все углы. Ни кого нет. На заборе колючая проволока, это каким надо быть спортсменом чтоб перемахнуть через забор туда обратно. Тут даже с шестом не перепрыгнешь. Шалимов вернулся в помещение, выключил свет, подошел к окну и стал ждать. Ждать пришлось не долго, очередное "Аллаааах акбар" прозвучало. Но звук шел не со двора. Прапорщик присмотрелся, на подоконнике среди папок лежала небольшая коробка. Шалимов почувствовал себя полным идиотом. Он сам полгода назад, в Грозном, хотел купить такой будильник, который вместо звонка кричит "Аллаааах акбар". Как он мог забыть. Прапорщик взял коробку, отнес в кабинет командира роты. Закрыл дверь, и лег на диван.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"