Мортескар Перфектум : другие произведения.

Мячик в небе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывает, вот так стоишь в растерянности, не понимая, как реагировать на происходящее вокруг. Вернее, ты-то, может, понимаешь, но твоя биомашина, называемая наукологами организмом, не в состоянии даже пальцем пошевелить, не говоря уж о других активных действиях. Наверное, в исходном программном коде не было прописано, как реагировать на подобное. Черная дыра неокортекса и рефлективный механический ступор.
  
  Я помню, долго стоял и смотрел в небо, когда футбольный мяч не вернулся оттуда. Мне было лет пять, может, меньше, когда это случилось. Мы с отцом играли на дачной поляне в мяч. В какой-то момент отец ударил ногой по мячу, послав его вверх - он летел выше и выше, не думая останавливаться, наплевав на все законы притяжения, и скрылся за облаками, как Икар, искавший солнца. А я стоял, смотрел и ждал, когда он вернется... Отец тогда сказал, что иногда мячи улетают очень далеко и могут не вернуться, но для этого нужен особый удар. Для меня это было настолько сильным потрясением, что эта сцена на протяжении многих лет проигрывалась сама по себе где-то в глубинах моего подсознания, и я до сих пор не возьму в толк - было ли это реальностью или плодом детского воображения.
   А сейчас я до сих пор пытаюсь найти самый важный мяч моей жизни и сделать тот особый удар, который заставит его навсегда улететь в небо. Возможно, тогда и я успокоюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"