Мортескар Перфектум : другие произведения.

Бразилио мистерио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды вечером, или, возможно, это было утром-днем, во мне проснулся Хасан ибн Саббах, который никогда не спал и довольно смело заявил, что ничто не истинно и все дозволено. Я не стал ему возражать, ибо не усмотрел в этом противоречия. А опираясь на данную сентенцию, можно и вовсе придти к выводу, что она не истинна, а посему вполне дозволена. Правда, потом выяснилось, что это был внутренний Борхес, переодетый шаманом Дон Хуаном, который держал резиденцию в голове Кастанеды, который и заявил, что уже давно избавился от всех не менее смелых истин, которых он так много понавыдумывал, порождая и хороня одну за другой на досуге ото сна. Знал ли он тогда, что, постигая истину, она неизменно становится ложной, не говоря уж о том, что слово "истина" с его истинным и голым смыслом существует только в русском языке, в то время как сам был догматичным носителем аргентинского. Интересно, как Аргентина связана с серебром, кроме лексического сходства? Наверное, больше - с танго, и с танцующим его бразильеро. Кстати, я почему-то уверен, что Бразилии не существует. По крайней мере у меня в сознании. Слишком она хороша для такого, как я, а потому абсолютно не реальна. Ее придумал некто Терри Гиллиам, где он прекрасно обосновался, придумывая каждый день новую, в которую всех впускает, но никого не выпускает. За что любим и почитаем жителями бразильского воображариума. Я знаком с ними по наслышке от Терри, хотя в его Бразилии никогда не бывал. А все потому, что имею собственную. Правда, не совсем Бразилию, но тоже вполне себе ничего страна. Было бы довольно глупо с моей стороны обозначить ее адрес и геоположение, так как совсем не жду гостей, которые тотчас стремглав ринутся на ПМЖ или туристическим наездом заселять ее волшебные территории. Да и не хочется спугнуть проживающих в ней Борхеса, Хасана ибн Саббаха и, конечно, коренного бразильца Терри. Затем я бы не стал упоминать Бенисио Дель Торо, Гильермо Дель тоже Торо и прочих бразильских тореадоров. Нам тут неплохо поживается, правда, не совсем понятно - кто в чьей голове поселился, но это не так уж важно. Потому что, как уже отмечал старина Хасан, не будь он великим мастером хашишинов, все настолько дозволено, что даже самая выдуманная истина становится в Бразилии настоящей правдой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"