Мортескар Перфектум : другие произведения.

Шляпа-аттракцион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По улице шел человек без головного убора. Вид у него был почти печальный, в котором читалась потеря чего-то важного, настоящего. Временами он махал руками, как будто отгоняя невидимых мух, которые сидели у него в голове и, скорее всего, понимали, как плохо человеку, потерявшему веру в себя. Тем более, если тот остался без головного убора. А ведь когда-то, на заре юности и смутного отрочества, он был почти всегда в шляпе, ну или, на худой конец, в панаме. И это было великолепно, и мухи совсем не кружили, потому что понимали, кто тут хозяин жизни. А сейчас... Сейчас он словно бильярдный шар, несущийся по склону внутренней пустоты к обрыву вечности.
  
  Но вдруг, как будто случайно очнувшись ото сна, он видит шляпу у себя в руке, которая всем своим видом доказывает, что она никуда не уходила, просто про нее кое-кто забыл.
  Именно в это время из норы в шляпе появляется белый магический кролик. Кролика зовут Вахтанг. Он прядет ушами и хитро косит взглядом по сторонам. В сущности, он всегда жил в шляпе, только иногда отходил покурить и по другим неотложным кроличьим делам.
   Тогда вновь счастливый человек надевает свою шляпу, берет в руку мухобойку и смело шагает навстречу внезапно обретенному смыслу. А в вашей шляпе живет какой-нибудь Вахтанг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"