Мортескар Перфектум : другие произведения.

Иванова радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Под одеялом лежит Иван. Его совсем не видно. Вероятность того, что это Иван - ничтожно мала. Однако это он. Иван. Во всяком случае мы охотно верим, что это так. Сегодня Иван должен куда-то пойти. Кажется, он хочет купить новые сапоги. Потому что холодно и кругом зима. Иван готов к зиме, но сапог у него нет. Зато есть желание и возможности. Правда, нет денег, чтобы приобрести сапоги. Но это не беда: Иван верит, что у него все получится. Надо только встать и пойти. Иван неохотно встает, но идти не может. Причина все та же: нет сапог, чтобы идти по улице. Иван понимает, что новые сапоги сегодня ему не светят, он вновь ложится под одеяло. Его опять не видно. Вероятность того, что Иван встанет и пойдет покупать сапоги, сведена к нулю. Она отсутствует в принципе. Нас сильно печалят Ивановы события.
   Но вдруг мы слышим, как под одеялом кто-то ехидно посмеивается. Кто же это? Вероятность того, что там смеется Иван, приближается к ста процентам. Нет сомнений, это смех Ивана. Чему же, спрашивается, так обрадован Иван? Попробуем разобраться. Нет, разбираться не станем, все и так понятно. Оказывается, у Ивана под подушкой спрятаны новые сапоги. Он их вчера купил, но забыл. Или, точнее, не забыл, а спрятал. Чтобы никто не думал, что у него есть сапоги. Поэтому Иван смело спит дальше, даже не думая никуда идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"