Мортескар Перфектум : другие произведения.

На крыльях добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ехали в трамвайке мама-пингвин, папа-пингвин и сын-пингвин. Все было спокойно и вполне трамвайно. До тех пор, пока не вошли контролеры. Которые всегда, когда им нечего делать, начинают проверять билеты. Подступили они к пингвинам и затребовали проездные бумажки. Папа стал шарить по карманам, но, как назло, билетов не находилось. Потому что их и не было. Мама тоже что-то крякнула по-пингвиньи, хлопая по карманам. Но из этого сразу становилось понятно, что она с папой заодно, то есть безбилетная. Сын тоже молчал, но ему можно, он совсем еще пингвин. Контролеры стали торжественно шуметь, требуя оплату штрафа. Тогда папа-пингвин говорит контролерам: "Мы - пингвины, птицы свободные, нам ваши деньги не нужны. И билеты тоже".
  
  А контра говорит: "Может, вы и птицы, но за проезд в человеческом транспорте принято платить".
  Тогда папа-пингвин говорит: "Знаете, если на то пошло, у меня есть одно красивое предложение, от которого вы не в силах отказаться. И которым мы легко сможем разрешить нашу дилемму".
  
  Контра говорит: "Ну, давайте, расскажите нам, как расходятся в море корабли".
  
  Тогда папа говорит: "Мы оставим вам нашего сына-пингвина, захотите - продадите его в рабство, а не захотите - оставите себе, как домашнего питомца".
  Контра говорит: "Хм-м... Действительно, нам очень не хватало домашнего пингвина, мы согласны забрать его себе".
  
  "Вот и прекрасно" - гаркнули мама с папой и унеслись в небо, влажно шелестя крылами.
  
  Контролеры сразу начали обсуждать, что можно приготовить из молодого барана, то есть пингвина: стейк или рагу. Сошлись на шашлыке. Достали ножи, шампуры и мангалы.
  А сын-пингвин и молвит им человеческим голосом: "Не знаю, господа контролеры, верите ли вы в морально-этическое учение о несопротивлении злу насилием, которое так героически проповедовал один известный классик от русской литературы, однако смею уверить вас, я не принадлежу к его бородатым последователям и не буду подставлять левое крыло, когда вы ударите меня по правому".
  Контра говорит:"Что ж, давайте посмотрим, как вы будете несопротивляться в отделении милиции". И стали греметь наручниками, ломая молодому пингвину закрылки.
  
  И молвил им пингвин опять:"Как учит школа великого Чака Норриса, в стенах которой я провел долгие годы сомнений и ослушаний, - добро должно быть с кулаками". И тотчас разметал всю контру по углам троллейбуса, и вышиб кулаками об лоб всю дурь у поганых вымогателей. А затем, расправив клюв и жвалы, полетел в сторону рыбной лавки, где уже вовсю харчевались его мама с папой.
   Отец приветствовал родного сына, махая свежей рыбой и словами похвалы: "Молодец, сын. Так мы и отстоим свои права секты безбилетных пингвинов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"