Мортескар Перфектум : другие произведения.

Опоздавший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был человек, который всюду опаздывал. В самом начале, перед тем, как начать опаздывать, он умудрился опоздать родиться. Немного, но это опоздание решило его дальнейшую судьбу, которая и без того была запечатана кулисой неопределенности. Однако, несмотря на это, высшим силам все-таки было угодно рождение опоздавшего. Как говорится, лучше немного опоздать, чтобы было над чем посмеяться.
  
  С грехом пополам родившись, он начал потихоньку взрослеть, что давалось ему немного с трудом, ибо все время опаздывал. Однако, как оказалось, держать марку опаздавшего было легко и приятно - почти как плыть свистящей пробкой по бурлящей реке шампанского. А через зеленое стекло иллюминатора жизнь казалась ему беспечно красочной и решительно быстрой, как крыло самолета, сбитого с маршрута.
  
  Однажды он поехал на работу. И - опоздал. Потому что опоздал на автобус. Не потому, что водитель автобуса увернулся от маршрута или недосчитался двух ворон, а потому что опоздал поспать. Потому что только лег, а на курантах - уже утро. Ну нет, - думает человек, - такие штуки больше со мной не пройдут, буду ложиться спать с утра. И лег спать. А дальше... дальше никто не знает, что с ним приключилось, по-моему, он так и спит. Правда, нужно заметить, что во сне он всюду успевает: и на работу, и в кино, и в филармонию; теперь ему даже спать не надо, потому что он уже спит. Он, к примеру, во сне работает в ДНО, Департамент Нафиг Опоздавших. Или, еще точнее, Нафсегда опоздавших. Фиксатором опоздавших. Все когда-нибудь опаздывают, поэтому работы у него в избытке. Платят тоже хорошо, на жизнь, на сон с маслом хватает. А учитывая, что во сне ему не нужен еще один сон, то выходит очень экономно, если не сказать прибыльно.
  
  Однажды, а потом и дважды, он решил, что пора бы обзавестись душевным другом, который по достоинству смог бы оценить все качества и достоинства совместного терпения и уживания. В тот момент он как раз испытывал палитру чувств к одной особе, которая тоже работала в ДНЕ. Палитра состояла в основном из стыдливо-кровавого цвета, которым было покрыто все пространство вокруг героя ее романа. Но особа очень боялась вида крови, и предпочла больше не появляться на пути опоздавшего. Тем более, что путь был темнее дня и синее ночи. В общем, свернула с маршрута, ведущего к отдельно взятому счастью, которое подстерегало ее так близко. А может, и к несчастью, кто знает... Ведь сон разума, как известно, порождает чудовищ, о чем некого Гойю во сне предупреждали его чудовища. Но его хотя бы предупредили, а тут полное отрицание на костылях хронически больного и воспаленного воображения.
  
  Короче говоря, не нужно бояться опоздать, как и бояться вообще. Если у тебя все хорошо, значит это кому-то нужно. А если все плохо - значит это нужно тебе.
  
   ПС. Последняя сентенция мне не совсем ясна, но, думаю, все и так понятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"