Мортескар Перфектум : другие произведения.

Маленькие люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сейчас уже все знают, что они есть. Хотя не факт, что знают. Как и то, что они есть. А буквально ещё вчера все думали, что их нет. В том смысле, что доказать их существование никак не получалось. Как и опровергнуть доказанное. Поэтому будем считать, что их все же есть, даже если они нет.
  
  Маленькие люди - это удобно. В том числе и для больших людей. Здесь речь не о положении в обществе или внутренней самоидентификации, а именно о габаритах физического тела в масштабах ареала обитания. Впрочем, психологическая самооценка, как и ощущение себя в приподнятом или придавленном, тоже имеет значение, но об этом, возможно, позже.
  Вот некоторые преимущества маленьких людей перед прочими средними и повыше:
  
  - Маленький человек может залезть в щель под закрытой дверью и взять то, что ему захочется.
  
  - Убегая от злого и голодного медведя, он может спрятаться под грибами - и зверь его не заметит. Ибо известно, что люди среднего роста под грибами начинают неадекватно раздуваться, прыгать и ржать лошадью, в то время как маленький человек просто стоит под грибком и - не растет.
  
  - Уложившись перочинным ножиком к вам в карман, он преодолевает то же самое расстояние за то же время, что и вы.
  
  - Забравшись в пчелиный улей, он может есть мед сутками напролет, так как пчелы очень гостеприимны к маленьким людям и стараются накормить их до отвала.
  
  - Оказавшись в беде, маленькому человеку всегда помогут другие люди, угостив его пряником или веником.
  
  - Оказавшись в радости иль счастии, маленькому человеку никто не позавидует, ибо всем плевать, чему он рад.
  
  - Маленький человек может стоять голым на балконе и курить, не опасаясь, что ему сделают замечание о нарушении формы одежды.
  
  - Маленькие люди - идеальные разведчики и саботажники. Забравшись через ваше ухо в ваш головной офис, он так ловко перепутает ваши мысли и интенции, что дом психического благополучия вам уже не поможет.
  
  - В мире маленьких людей нет врагов, нет проблем, есть только маленький пирог большого ежедневного счастья. Которому маленькие люди очень рады.
  
  - Маленькие люди почти не спят, а если спят, то никто этого не видит, а если кто увидит, то никому не расскажет, а если расскажет, то никто ему не поверит, а если поверит, то сам дурак. Ибо нефиг.
  
  Я знал лишь одного человека, который что-то знал о маленьких людях в избытке. Это, конечно, Гоголь Николай. Создатель и продолжатель большого дела маленького народца.
  Гоголь, будучи маленьким от рождения человеком, но писателем с большим носом и талантом, всегда хотел напомнить читателям, что самый маленький человек - тоже в чем-то достоин сочувствия, внимания, поддержки.
  
  Еще, конечно, был Пушкин, друг Гоголя. И был он немного больше, чем остальные, и тоже знал, что маленьких людей больше, чем у него таланта. Поэтому не спешил с выводами. А если спешил, то всегда - к Гоголю, за советом и поддержкой. А Гоголя никогда не было дома, а если и был, то Пушкин его не находил, потому что Гоголь в это время гостевал у Хармса и чай с вареньем пил. И про Пушкина даже не вспоминал. А если вспоминал, то делал это украдкой.
  
   Так что, если где встретите невзначай маленького человека - не подавайте виду, что это вы, или сделайте вид, что вы спите. За это Маленький Человек будет вам очень благодарен. А если не будет, то и так хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"