Мортескар Перфектум : другие произведения.

Природа карманных вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас я хочу рассказать о моих соседях. Но я не знаю, кому и зачем. Тем не менее все они очень странные люди, думающие наверняка, что их окружают тоже вполне странные люди. Но было бы довольно странно рассказывать о странных людях, проживающих по соседству с другими странными людьми. Поэтому поговорим лучше о кактусах. Нам всем порой очень не хватает общения и сближения с этими прекрасными нежными растениями, выявления общих точек соприкосновения и проникновения... В общем, ладно, - уж лучше про соседей. Я говорю соседи* не потому, что они таковыми являются, а соседи в силу того, что они когда-то проживали со мной по соседству, и даже не подозревали, как они до сих пор соседствуют в моей памяти.
  
  Слева от меня живет крепкий мужик Серж, как он себя величает. Хотя, если присмотреться поближе, то можно увидеть щуплика на тонких куриных ножках. Тем не менее он отчего-то уверен в своем неоспоримом атлетизме. Всегда невозможно густо опрыскан туалетной водой и тщательно моет голову перед каждым выходом из дома. Не это ли причина отсутствия содержимого в голове? Кажется, еще бреет ноги и подкрашивается... По-моему, он гей. Да, точно, гей. Или метросексуал. Во всяком случае подобные гейские манеры и привычки говорят сами за себя.
  
  Напротив живет горбун Михелай. Ему стопятьдесят лет или около того, и с каждым годом этот михолаев горб увеличивается в размерах. Не знаю, почему он с этим смирился, давно бы уже решился на операцию, что-ли. Ведь понимает, что данный атавизм не в тренде и мешает ему жить на всю катушку - и все равно продолжает носить взад-вперед свой горб. Михелай, правда, особо не высовывается из своей квартиры: целыми днями и ночами он точит камни и прочие минералы, постоянно жужжа своей шлифовальней. Еще говорит, что летает на дельтаплане, правда, я не видел, чтобы он хоть раз взлетал или приземлялся. Наверное, врет. Ну как с таким горбом летать?
  
  Справа живет грузин. Просто грузин. Я ничего о нем не знаю, кроме фамилии Шампуридзе. Говорят, что он преподаватель русского в МГУ, но я почему-то не слишком уверен. Внешность какая-то не преподавательская. Жена у него есть, и с грузинами, как ни странно, она не имеет ничего общего, такая скромная и тихая женщина, мне она вполне симпатична, если не сказать большего. А сын у них все равно грузин. И тоже - Шампуридзе. Странно: не смогли придумать ему другого имени, что-ли? Старшего грузина недавно обворовали, взломали квартиру, вскрыли сейф где-то в потолке и унесли с лоджии шины для машины. Грузин, как видно, не сильно расстроился, но дверь с замками поменял, предполагая, что это убережет его от дальнейших неприятностей.
  
  По коридору дальше живет Жабба. Она вроде женщина. Возрастом внешне сходна с моим. Но Жабба очень грузная и толстая своей выдающейся фигурой дама. Всегда молча носит очки. Лицо у нее надутое и желеобразное из-за чего глаз совсем не видно. Только щеки... кругом у нее щеки, куда не посмотри - всюду щеки, даже красная кнопка носа затерялась в этих щеках. Не знаю, по-моему, даже губ не видно. А бедра! Если вы ненароком встретились с Жаббой в коридоре, то вам просто не пройти - кругом ее нескончаемые бедра, пошлейшим образом оплывшие закоренелым липидом. По ночам я слышу, как она властно и грубо кричит на свою мать-старушку, требуя, чтобы та освободила для нее кухню.
  
  Этажом ниже живет гбэшник со своим сынком, как пить дать, тоже будущим комитетчиком. Волосы, что у старшего, что у младшего, цвета грязно-ржавой соломы и всегда по-пионерски прилизаны набок. Низенького роста, одутловато-бесформенный с нахальным ленинским прищуром он при 1ом же удобном случае влезет тебе в душу и, отсканировав ее содержимое, настрочит докладную начальству.
  
  Снизу левее живет девушка Тома. В школьные времена она была прыщавой и пышной ватрушкой. Затем постепенно трансформировалась до идеальных 90-60-90, изгладив свою внешность до натянуто-недосягаемого идеала. Господин Андерсен и думать не знал, кто прототип его гадкой уточки. Правда, и у Томы не без червоточины: вечерами она вальяжно гуляет по улице слева направо, а когда дома - задумчиво курит на балконе. Но мне до этого дела нет.
  
  Где-то по соседству, говорят, живет Гамсун, но про него и так всем известно. Можно лишь добавить, что он Кнут, и завсегда вхож в мои апартаменты.
  
  Ниже этажами живет маленькая девочка Дуся, но я ее не знаю. И она меня тоже. Порою, когда мы встречаемся у подъезда, она вежливо здоровается, называя меня дядей Рандреем, и я даю ей конфету. На этом мы расходимся по своим делам. Я не знаю, откуда у меня конфеты, ведь я их не покупаю, но при встрече с хорошим человеком я всегда найду в кармане конфету, пряник или самовар. Видимо, такова природа карманных вещей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"