Мортескар Перфектум : другие произведения.

История одного отравления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сусанна работает продавцом в минимаркете. Там и покупает себе пропитание. Сегодня она купила огурцы, которыми собралась поужинать. Огурцы, конечно, ужин - так себе, но что поделаешь, надо держать себя в приличной форме. Вечером того же вечера она вкусила огуречный ужин и сразу поняла, что отравилась. Вернее, поняла, когда еще была способна. А потом уже поздно было понимать - отрава отключила орган, которым обычно что-то понимают. И вслед вялой сомнабулой легла спать.
  
  Утром ее разбудил осторожный стук в дверь. Она открыла. Вошел Валерий - тоже продавец огурцов из соседнего маркета.
  - Я слышал, вы отравились огурцами, - сказал он таинственно.
  - Да, это случилось вчера, на закате солнечного майского дня, - уточнила Сусанна.
  - Вам уже лучше? - то ли спросил, то ли утвердил Валерий.
  - Немного. Впрочем, теперь меня беспокоят огурцы-убийцы. В глобальном масштабе.
  - Скорее всего, - дипломатично сказал Валера, - у вас хромает техника приготовления огурцов.
  - Возможно, - сказала Сусанна, - Ведь я не привыкла к ним. Я больше люблю апельсины.
  - Знаете что, - деловито предложил Валерий, - приходите сегодня в мой минимаркет, я отпущу вам кило превосходных цитрусов из Марокко.
  - Заметано, - обрадовалась Сусанна, - Вечером, как только солнце обагрит закатом бетонные стены моих ожиданий, я наведаюсь к вам за мандаринами.
  
  Валерий ушел. А Сусанна присела на лавочку у окна и начала думать теоритически. Ей казалось, что цепочка произошедших событий вьется от слова "неспроста". Ведь наверняка Валера заманивает ее к себе, чтобы, под видом знатока цитрусовых, всучить ей свои отравленные огурцы. И чтобы, тем самым, поднять упавший рейтинг своего магазина.
  
  В момент Сусанниных размышлений в дверь опять постучали - не так осторожно, а, скорее, нахраписто и проворно. Сусанна открыла. Это был капитан Огурцов в собственной персоне.
  - Майор Огурцов, - бойко представился он, и тут же поправился, - Будущий майор. А вы, наверное, Сусанна?
  - Да, - робко залепетала Сусанна. - Сусанна, продавец огурцов из минимаркета. - А что случилось?
  - Да ничего особенного. Просто ищу Валерия, врага рода человеческого, это ведь он намерен вас отравить?
  - Я не уверена, что он отравитель, но все ниточки ведут к нему, - пугливо сказала Сусанна.
  - Так. Будем ловить на живца. Вы нам подыграете, а мы вас наградим орденом полицейского мужества и свежими огурцами. Согласны?
  - Кажется, у меня уже аллергия на огурцы, - прошептала Сусанна.
  - Просто у вас хромает техника приготовления огурцов, - сказал капитан Огурцов.
  - Возможно, - сказала Сусанна, - Ведь я не привыкла к ним. Я больше люблю апельсины.
  - Знаете что, - деловито предложил будущий майор, - приходите сегодня в мой полицейский участок, я от души напою вас огуречным рассолом.
  - Безумно счастлива это слышать! - обрадовалась Сусанна, - Я приду на закате вечернего дня, когда тусклое солнце заката растопит лед моих сомнений. Стопудово приду.
  
  Майор ушел. А Сусанна присела на лавочку у печки и начала думать тактически. Что же задумал этот капитан Огурцов, неужели он из одной шайки с Валерием, продавцом гнилых помидоров? Нет, с виду он не похож на проходимца, у него форма майора полиции. Только фамилия какая-то подозрительная...
  В этот момент в дверь позвонили. Сусанна открыла. На пороге стоял начинающий режиссер Апельсинов. Он был свеж, лыс и амбициозен.
  - Я слышал, вы любите апельсины, - сказал он, обворожительно глядя на Сусанну.
  - Я их обожаю, - пунцово застеснялась Сусанна.
  - А можно у вас заночевать и кое-что обсудить, дорогая Сусанна? - сказал режиссер, доставая из кармана ведро с апельсинами.
  - Разумеется. Я приготовила вам постель и накрыла стол. Давайте обсудим немедля.
  - Я снимаю кино про апельсины, - вдохновенно сказал режиссер, - и вы, Сусанна, могли бы стать в нем главным героем, который любит и знает все о разведении апельсинов в грунте и на природе.
  - Я на все согласна, - заметила Сусанна, - лишь бы там не было огурцов.
  - Уж поверьте, этого я не допущу, - заверил Апельсинов, - только вы, цитрусы, бананы и немного манго. - Апельсинов, кажется, вы мой любимый режиссер, - прослезилась Сусанна, обнимая ведерко с апельсинами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"