Мортескар Перфектум : другие произведения.

Ухо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, гуляя в парке, мы нашли ухо, которое тихо лежало в траве и что-то внимательно слушало. После часа безмолвного общения лысый кабанщик Олег не выдержал и обратился к уху: "Видите ли, многоуважаемое эм-м... Ухо, то ли по причине дефекта наших органов слуха, то ли из-за отсутствия у вас рта, мы не можем слышать, что вы говорите ". Однако ещё после часа общения ухо продолжало лишь слушать. Тогда Майонез сказала: "Может, вам что-нибудь нужно? Ну, чашку чая, кресла поудобнее, или, например, таблетку от желудка, сигаретку, а?". "Где вы живете? Где-то я вас видел!", - не унимался лысый кабанщик Олег, крича Уху прямо в ухо.
  Так ничего и не выяснив, мы взяли ключ во внутреннем кармане Уха и пошли проведать его жилище. Забыл сказать. Мы - это: Неудачно паркующийся лысый кабанщик Олег, Майонез и я. Если о прозвищах, то это просто. Кабанщик Олег - понятно из-за чего, а "Майонез" - потому что отказалась от него по этическим соображениям. Ухо, тем временем, проживало в просторном пентхаусе с видом на чаек и бескрайний океан. Черт побери, мы и думать не знали, что уши так неплохо устраиваются в жизни. Хотя, если поразмыслить, кто, как не ухо, всё слышит и всё про всех знает... отсюда - и положение, и прочие привилегии. В общем, изрядно нагулявшись по дому и не застав его хозяина, мы ушли ни с чем.
  - Его зовут Ван Дамм, - сказал вдруг лысый кабанщик Олег, когда мы плелись в сторону горизонта. - Это его ухо, должно быть.
  - Нет, - сказала Майонез, - Ван Дамм сам кому хочешь ухо откусит.
  - Ван Хельсинг? Ван Клиф? Гас Ван Сент? Ларс Фон Триер? - продолжил свою линию Лысый.
  - Да нет, Ван Гог, тогда уж. Это его привычка была - избавляться от ненужных ушей.
  Вскоре мы заметили старое голое дерево, которое лихо бегало по кругу, видимо, в поисках нижнего белья или сигареты. У дерева было два глаза, как и полагается приличному Дубу, и много-много рук, однако ног мы не заметили. "Наверное, инвалид", - догадался Кабанщик Олег, когда Майонез уже давала прикурить деревянному бегуну. Еще на дубе висели глаза, много глаз, которые внимательно изучали нашу компанию.
  - Вам не в ту сторону? - спросило дерево, показывая руками-ветвями в сторону горизонта.
  - Нет, мы идем туда, - ответили мы, - Ищем Ван Гога, если это важно.
  - О, это очень важно! Я так давно его не видел... все глаза уж проглядел.
  - А мы ухо нашли. Вам не нужно? - спросили мы у дуба.
  - Муху прошли? - не расслышало дерево-дуб. - Я тоже проходил, в школе, на уроках биологии. Ну идёмте, нам пора искать Ван Дамма.
  Ван Дамм проживал в просторном пентхаусе с видом на чаек и бескрайний океан - прямо напротив дома Уха, в котором никто не живет. В гостиной мы увидели Ван Дамма с дамой и Ван Гога с Гогой. Гогу мы не знали, поэтому обратились к Ван Гогу.
  - Мы, кажется, ваше ухо нашли.
  - Он вас не слышит. Он мёртв. Во всяком случае, последние несколько дней, - сказал Ван Дамм, - Что ему передать?
  - Ухо передайте, и скажите, что его ищет Дерево-Дуб.
  - Сегодня во сне я видел сон, - нарушил разговор Ван Гог, - Ученая кошка, что ходит по цепи кругом. И цепь - на дубе том. А в зубах у кошки - ухо!
  - Все нормально, - сказала Майонез, - Кошку ту поймали, ухо отобрали и грамоту вручили "Лучший охотник года". Кошка позже возгордилась и, от счастья неземного, родила семерых котят...
  - ...а потом пришел Куклачёв и всех котят к себе в цирк на репетицию переманил. - сказал Кабанщик Олег. - Я сам видел. Да.
  - Жуть, - сказала дама Ван Дамма.
  - Мрак, - согласились остальные.
  - Как ваше ухо? - спросил кабанчик Ван Гога, - Ну то, что... э, в общем, которое осталось.
  - Спасибо. Ухо живо-здорово, живет в просторном пентхаусе с видом на бла-бла-бла... ну вы и сами знаете.
  - Вот и замечательно, - попрощались мы с Ван Гогом, Даммом и его дамами, Дубом-деревом и дрессировщиком Куклачевым, который случайно зашёл поискать чёрную кошку в тёмной комнате.
   А мы опять пошли гулять в парк - может, найдем там чей-нибудь нос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"