Мортескар Перфектум : другие произведения.

Вглубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мадам Сюрмер ловко скинула банный халат, оставшись в шапочке для ныряния, и сверкающей улыбкой пронзила голубую гладь окияна. Там, под толщей темных вод, она воочию обозрела трагедию самого подводного мира. На дне, за самым кухонным столом, сидел мсье Спрут и уплетал за обе щеки жареную камбалу. Трудно сказать, сколько на самом деле у мсье щек, но, не вдаваясь в подробности, будем считать, что их у него достаточное количество. Также на столе присутствовал жареный морской картофель, самый свежий морской салат и вполне себе коллекционное Бургундское в поросшей морскими улитками бутылке. Рядом сидели: кальмар господин Кавасаки, лангуст Николо Травале и трепанг сэр Барнаби - все как на подбор - отличные ребята. Их повседневная еда - мозги. Не какие-нибудь макароны или пельмени, которыми принято кормить глупую рыбешку, а именно человеческие мозги. И, надо сказать, они здорово управляются с этим блюдом, не зная страха иль упрека.
  
  
  Вся эта сцена здорово ужаснула мадам, но не сильно. Ведь на самом деле никакой трагедии или драмы тут нет, как это могло сперва показаться. Ребята просто обедают - такая уж физиологическая потребность, издревле уже ставшая крепкой традицией в данной обители.
  
  
  А еще сюда можно присовокупить то, что мозги, поедаемые подводной братвой, - это мозги самой мадам Сюрмер. Ну а что еще прикажете делать в палате номер 17, сидя в смирительной рубашке, кроме как не нырять в глубины своего подсознания и кормить там свои затаенные страхи.
  
  
   Однако мы ни в коем случае не хотим этим сказать, что данный пример достоин любования или подражания, мы только говорим, что есть еще достойные восхищения особы, идущие на ежедневный глубоководный подвиг и поддерживающие видовую цепочку питания на помутневшем склоне сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"