Кущин сидел в кустах черемухи и немного выглядывал, делая это так, чтобы никто ничего не заподозрил. Вокруг куста ходили прохожие и захожие, не замечая Кущина. Так, - говорил себе Кущин, - меня никто не видит, и это хорошо. Посижу еще полчаса и пойду. Я же не вуайерист какой замшелый, чтобы получать удовольствие от подглядывания, я просто хочу посидеть и посмотреть на людей. Сегодня я увидел многое, и даже более чем. Устал. Но все равно буду сидеть и смотреть, пока не надоест. А уже надоело. Все равно буду сидеть. И есть уже хочется... Пожую черемухи, возможно, это укрепит мою волю к победе. Я могу так сидеть часами, днями, месяцами... но все же устаешь рано или поздно. Даже если заболею или умру - буду сидеть и смотреть, вот так я закаляю свой характер. Мухи еще прилипучие... нет, все против меня. Но кто-то же должен сидеть в кустах. Сейчас на такую жертву не каждый пойдет. Возможно, человечество еще не пришло к пониманию, какую услугу я оказываю ему, сидя в кустах. Но пройдет время... все вспомнят старика Кущина, сидевшего в кустах. Холодно становится... Но надо сидеть. И смотреть. Хотя, если призадуматься, что толку сидеть, можно пойти в теплое место, посидеть, поесть, отдохнуть... Но - нет! Буду назло всем и себе, в первую очередь, сидеть тут, испытывая голод, холод и прочие лишения судьбы. Да, это моя судьба, которая привела к этому выбору пути, на котором я, как одинокий самурай, караулю вечность. М-да, поэзия-поэзией, а людей все меньше проходит... Скоро уж утро, а я так ничего и не высидел. Так вот. Людей уж нет, одни пьянчужки... хе-хе, на дровнях обновляют путь. Какие дровни, если в дрова бухие на бровях... на дворах дрова, на бровях бродя... Язык. Язык немеет от холода и пухнет от голода. Вот и дождь начинается. Я мокну под дождем в кустах. Помолиться, что-ли. А поможет ли? Я ж материалист до мозга ветвей. А вдруг?... Нет, не верю - и слава богу. Хотя... Собаки крутятся, как-будто волчья стая, что-то чуют, похоже. Как бы вырваться отсюда, засиделся. Слабею, немею, коченею, у-хо-жу к Морфею....
Утром в парке наряд полиции обнаружил куст черемухи мужского пола средних лет. Вырванный с корнем из земли, он небрежно валялся на свеже-рыхлой земле, всем своим видом показывая, что жил, наверное, не зря.