Морту Алекс : другие произведения.

Шницель. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Шницель. Прода.
    2016.10.03

  Упускать Лиарину маму Шепард не собирался - опасность самоликвидации ценной добычи легла на весы и стала решающим доводом, куцая десантная группа двинулась в лабораторный комплекс. Дорога туда была одна - через туннель, обслуживаемый автоматическим трамваем и... плазменными горелками. Байнари Хеликс всё же были не полными идиотами, и в какой-то степени предусмотрели сценарий, где их эксперименты могли вырваться на свободу. К счастью, по сравнению с игровыми событиями, Спектр добрался до объекта значительно раньше, и орда "контаминантов", как выразился местный Винт по имени Мира, была прожарена не добравшись до центральной станции.
  
  По пути Шницель "опознал" в мелькающих за окнами вагона обугленных кусках мяса и хитина дронов Рахни. "Опознал", потому что скрупулёзно заготовленные ещё много месяцев назад отмазки и рационализации Шепарда уже не обманывали. Причём не только его - Росток тоже поглядывала на товарища с подозрением и задумчиво морщила лоб, пытаясь вычленить из обрывков полученных во время "объятий вечности" воспоминаний "мясного мешка" ключ к происходящему. К счастью для излишне хитроумного солдата, трамвай вскоре прибыл на конечную остановку, пункт "Ущелье", где месиво из разорванных трупов не успевшего эвакуироваться персонала отбило желание размышлять о источниках капральской осведомлённости.
  
  Несмотря на жуткие "декорации", технический уровень оказался чистым от врагов - взбесившаяся орда инсектоидов не озаботилась арьергардом. От трамвайного терминала вглубь комплекса вёл грузовой коридор, ныне отрезанный наглухо запертыми аварийными воротами. Но с другой стороны от платформы поднималась невысокая лестница с прилегающим пологим пандусом, аккурат к батарее шахт - турболифт под ярлыком "горячие лаборатории", ведущий в недра ледника, и обычный, пассажирский, в жилую зону. По команде Спектра, десантники направились вверх, к выжившим, которые, как надеялся командир, не попали под расправу "контаминантов".
  
  Уцелевшие на верхнем ярусе были, но вот гостей они встречали отнюдь не радушно - вместо слов в открытые двери кабины ударили автоматные очереди, а в ответ на выкрик Шепарда "прекратить огонь, здесь Спектр Цитадели", какой-то нехороший галакт кинул гранату. Впрочем, биотик "вернул подачу" кинетическим ударом и она жахнула в воздухе над баррикадой, заставив охранников прекратить огонь и попрятаться по укрытиям.
  
  - Вы здесь совсем ...ели? - поинтересовался диверсант из-за стенки лифта когда утихло эхо взрыва. - Или у Элануса корпоративная политика вооружённого конфликта с силами правопорядка Цитадели? Кто здесь главный?
  - Капитан Вентралис, - отозвался хриплый и подозрительно деревянный голос. - У меня приказ задержать Шепарда любой ценой.
  - Какой кретин мог отдать приказ? - Алан потянулся за своей гранатой, но заметивший его движение Щитт поднял ладонь возражая.
  - Командир, - шепнул он по внутренней связи, - можно? - Дождавшись кивка он обратился к сидящим в засаде. - Это случайно не Бенезия была?
  - У меня приказ, - упрямо ответил тот же голос.
  - Ну так ты и задерживаешь, - грубо оборвал его Шницель, - разговором. А нападение на Спектра при исполнении, это срок, если не вышка... на месте. Мы только что зачистили группу террористов в административном комплексе
  - Капитан? - сказал кто-то невидимый и испуганный.
  - Да, леди Бенезия. Я слушаю.
  - А когда она приказ отдавала, она своими чёрными очами тебе прямо в глаза смотрела? - капрал был уверен, что правильно разгадал поведение местного безопасника. Он переключился на тактический канал и быстро добавил, - Росток, ты что-то сделать можешь? Клин кулом выбить или ещё что-нибудь?
  - Да... - тем временем ответил начальник охраны.
  - Готовься, - шепнула псевдо-асари по закрытой связи, затем встала в полный рост и выглянула из-за двери. Девушка увидела настороженное лицо , поймала взгляд человека и спросила нормальным голосом, - примерно так? - Её зрачки расширились до невозможных для хомо сапиенс размеров и несчастный Вентралис получил второй за короткое время удар по мозгам. Пусть в отличии от Шиалы её "близняшка" не была мастерицей ментального контроля, но силы и умений зелёной хватило чтобы смести второпях поставленные матриархом установки. - Это, мой лысый незнакомец, называется "доминирование". Будь другом, Ъ, постарайся больше не попадаться.
  - Ь! - грязно выругался безопасник, выронив винтовку и схватившись за голову. - Ьъ! - добавил он, получив дозу анти-шокового и болеутоляющего лекарства от встроенной в броню аптечки. - Бойцы. опустить оружие, отставить боевую тревогу. Эта синяя тварь меня загипнотизировала.
  - А ещё она тягала меня за хвост и била тапком, - ехидно добавил бывший ополченец, выходя из лифта.
  - Шницель, заткнись, - прервал его излияния диверсант. - Капитан, ещё эксцессы будут?
  - Никак-нет, - по военному вытянулся тот. - Согласно положению о чрезвычайных ситуациях контракта между "Эраск" и "Байнари Хеликс", Бенезия и её сопровождающие объявляются нарушителями порядка. Так же я принимаю решение временно перевести этот отряд под командование Спектра Цитадели.
  - Хорошие у вас контракты, предусмотрительные, - хмыкнул упомянутый Спектр.
  - Больше бумаги, чище задница, - пожал плечами пришедший в себя мужчина, а окружившие его бойцы заметно расслабились. - Ваше шоу, Шепард.
  - Спасибо за доверие. Какими силами вы располагаете?
  - Шестнадцать агентов, включая меня, плюс десяток дронов серии "Слейпнир" и столько же автоматических турелей, правда уже развёрнутых.
  - Неплохо окопались. Статус гражданского персонала?
  - Все целы. Когда случилось че-пэ, учёные готовились к эксперименту с... опасными веществами. Слава Богу они не успели начать и не случилось утечки. Были попытки проникновения контаминантов, но пока ничего серьёзного... на этом ярусе. На техническом уровне, ну вы сами видели.
  - Готовьте эвакуацию, Вентралис. Так же приказываю активировать протокол зачистки "горячих лабораторий".
  - Сэр, - возразил начальник охраны, - Удалённая активация невозможна.
  - Значит, активируете на месте, - в диверсанте прорезался "мясник Торфана". - Как я понимаю, Рахни прут именно оттуда, но вашей роботизированной группы хватит, чтобы защитить группу проникновения.
  - Будет сделано.
  - Где Бенезия? - сменил тему Спектр.
  - Зона ограниченного доступа ведёт в закрытую лабораторию. Матриарх там. С ней группа телохранителей асари, и какое-то оборудование.
  - Платформы гетов в ящиках, - проворчал капрал и критически посмотрел на свой дробовик. - Пулемёт бы.
  - На складе есть, - устало ответил безопасник.
  - Вот и отлично, - улыбнулся спецназовец, который и сам был любителем порыться в чужих закромах. - Выдайте Щитту сопровождающего, а мы с вами ещё немного подумаем.
  - Так точно, - кивнул лысый и посмотрел на одного из подчинённых, - Джонс, займитесь, - после чего повернулся обратно к Шепарду.
  
  За морпехом увязалась и клонка, не желавшая снова рисковать недостатком огневой мощи против синтетиков. Росток так же ударными темпами излечивалась от растительного эквивалента "адреналиновой зависимости" - девушке хотелось как можно скорее покончить с местью Сарену, которую жаждал Старый Корень, и оказаться как можно подальше от всех видов боевых действий. Найти, например, тихую планету где-нибудь на окраине галактике и пустить корни... Буквально через пару секунд таких мыслей, девушка чуть не завопила от страха - у неё зачесались пятки. И не понять - либо это шутки растительной биологии, либо тонкий троллинг от засевшего на Феросе Ториана. Ясно было одно, следует меньше страдать рефлексией и больше смотреть по сторонам.
  
  Боевик "Элануса", бывалый ветеран с тронутым сединой коротким ёжиком волос, невыразительными серыми глазами и увешаной "приблудами" винтовкой провёл десантников через общий зал, где толпились нервные учёные, напуганные звуками стрельбы и взрыва. На новоприбывших скрестились любопытные взгляды людей, салариан, и даже элкора с волусом. К сборной ксено-солянке присоединился и скучающий взор сидевшей поодаль от остальных подтянутой асари. Её глаза встретились с Ростком, расширились от неожиданного узнавания... и тётушку с нашивкой старшего научного сотрудника отдела молекулярной генетики впечатало в стену сокрушительным биотическим ударом. Тело издало чавкающий звук и с глухом стуком упало лицом на пол, где капли сочащейся из размозжённого черепа синей крови стали резво собираться в лужицу.
  
  - Росток, какого ...? - воскликнул вскинувший оружие капрал, опередив Джонса.
  - Алестия, - хищно ответила инопланетянка, игнорируя в ужасе ловивших воздух гражданских, и подошла к поверженному "кальмарчику". - Алестия Иаллис, - повторила она, присела на корточки, подняла с пола руку с инструментроном, и продолжила, - эта тухлая лазурь работает на Бенезию. Долго состояла в группе Шиалы. Жить будет... наверное. А то, что кое-кому лень менять коды доступа, это плюс, - девушка довольно оскалилась - улыбкой перекос зелёного лица назвать было сложно.
  - Мы можем залезть в сеть матриарха? - спросил Шницель, опустив дробовик, после того, как безопасник сделал то же.
  - Нет конечно, геты всё отслеживают. Тут другое, - псевдо-асари неожиданно устроила стриптиз, скинув одежду и оставшись в чём мать родила... если бы Ториан был самкой и не исторгал своих отпрысков в чёрных комбинезонах.
  - Мэм?! - опешил охранник, забыв о своём намерении связаться с начальством. Росток не обратила на него внимание и принудила к нудизму уже лежащую без сознания асари, конфисковав у оной комбинезон, обтягивающее трико и лифчик, но оставив, впрочем, трусики.
  - Мародёрствует, однако, - прокомментировал действия подруги морпех, не в силах оторваться от эротичного зрелища.
  - Хватит пялиться, - ответила клонка, слишком быстро, к сожалению мужчин, справившись с освоением трофеев, - в экстранете бесплатное порно есть. А костюм коммандо экстра-класса со встроенным боевым инструментроном не то, что на дороге не валяется, так его ещё и за деньги не купишь.
  - Хомяк, воистину хомяк, во славу Великого Ктулху. - После непонятного заявления капрал добавил, - Подай Шепарду заявление на вступление в вооружённые силы Альянса, Уверен, что с таким инстинктом собственника, она тебя сразу младшим прапорщиком сделает.
  - Твои обещания пусты, словно вакуум между холодными звёздами на окраине галактике, - парировала девушка. - Ибо стяжателей твоего калибра и среди волусов не сразу найдёшь, а сам всё ещё позорный младший унтер.
  - Но-но-но! - возмутился Щитт, - Капрал, это звучит гордо!
  - Мэм, сэр, - вмешался вконец фалломорфировавший боевик, - может, всё таки в склад?
  - Всенепременно, - согласился посерьёзневший десантник, - секунду только, а пока сообщите Шепарду и Вентралису, пожалуйста. - Джонс согласно кивнул, активировав переговорник, а солдат приложил свой омник к шее Алестии.
  - Алекс, - Росток всё ещё не успокоилась, и в обвиняющем жесте направила на друга указующий перст, - ты совсем извращенец, да? Бессознательных женщин лапать вообще-то моветон, да и насколько я знакома с хомо сапиенс, мацать полагается за грудь.
  - Снотворное, для асари, - ответил он. - А то ещё проснётся раньше времени и устроит бучу.
  
  ***
  
  Как правило, Щитт предпочитал точность огня его плотности. Но даже будучи весьма метким стрелком, он признавал, что у пулемёта есть своя ниша, где даже десяток винтовок не заменят его ствол из материалов пониженного трения и с литиевой системой охлаждения. И пусть расходного пьезоэлектрического блока хватает лишь на считанные минуты непрерывного огня, этих минут достаточно чтобы превратить дюжину-другую платформ гетов в дымящийся шлак... В теории.
  
  На практике же, инфильтрация в закрытую лабораторию прошла успешно - после нейтрализации агентши матриарха оперативники "Элануса" успешно, без эксцессов, эвакуировали персонал станции, а команда Шепарда окружным путём пробралась обратно на технический уровень. Но после этого нашла коса на камень - отряд злоумышленников встретил десантников на подготовленных позициях и открыл огонь не вступая в переговоры. Росток и Бенезия устроили эпический дуэль джедаев-биотиков, в лучших традициях Йоды и Императора Палпатина. На долю мучжин же пришёлся "салат" из синтетиков и коммандос асари... Десятикратно превосходящий их в численности.
  
  К счастью, пулемёта у Злых Космических Роботов и их хтонических товарок не было, да и индоктринация значительно понижает сообразительность. Умные воительницы не подставляются под "деформацию" и не дают возможность подавить полученной в результате биотической детонацией огонь союзников. После этого удачного вступительного аккорда от Шепарда, капрал наконец-то с благословением Великого Древнего и такой-то матери показал, за что ему ещё на Иден Прайм выдали целую пригоршню значков "заслуженного стрелка" разных типов. Пока синие девицы пришли в себя, они лишились механической поддержки. Но настоящего спецназовца любой расы, даже "увечного", со счетов можно списывать только после кремации. Они и из могил восставать умудряются.
  
  Капральский инструмент доминации получил в подарок саботаж-пакет от ловкой кальмаро-подобной охотницы, а сам морпех ощутил все прелести сдвоенной "перегрузки" от её товарок переждавших в укрытиях ураган пуль. Диверсант их покарал - адреналиновый имплант в паре со временно экспроприированной Рошенковской винтовкой-прототипом выдал три трупа за полторы секунды. Автоматная очередь выбила искры из брони недавнего ополченца, выбросив за бесценок ещё одну асарийскую жизнь. Оставшиеся в живых коммандос наконец осознали, что презренный хомо их таки перестреляет с такой скоростью реакции и мощностью оружия, и решили перейти "в партер" - четверо на одного, плюс имплантанты, плюс вековой, а то и дольше опыт рукопашной. Спектру не отбиться. Пара охотниц сократила дистанцию биотическим скачком, такое в Альянсе преподают бойцам прорыва, или "вэнгардам", на западный манер. Остальные подоспели через пару секунд, готовые присоединиться к свалке.
  
  Они не стали тратить время на парализованного бойца-тяжеловеса, а зря. Кварианские доработки, справившиеся с последствиями плазмобоя арматуры, справились и с электрическим "дебаффом". Металлическая статуя вдруг ожила и с грабастала неосторожно приблизившуюся противницу. За последовавшие несколько секунд Шницель узнал несколько новых вещей. Против сервомотора, как и против лома, нет приёма, и кости у асари ломаются так же легко, как и у людей. Моральных мук в момент добивания омни-клинком коммандос с перекошенным от ярости лицом капрал не испытывает. Шепард страшен - диверсанту хватило полу-секундного замешательства наседающих на него противниц, в момент, когда Щитт попытался пробить пинок по копчику одной из них, чтобы отправить всех троих в небытие. Деформация в лицо одной, выстрел в глаз второй и омни-лезвие в горло третьей.
  
  Росток и Бенезия тем временем замерли в позе тужащихся медведей, вытаращив глаза и выставив вперёд руки. Клонка с начала схватки почувствовала превосходство врага в опыте и технике, и наседала на матриарха, не давая передышки. Силы у разменявшей немало веков тётушки, может, было и не меньше, а то и поболее, чем у растительного мутанта, а вот выносливость подкачала. Давно не встречавшаяся с равными противниками асари какое-то время бодро держалась, успевая контратаковать, но быстро стала выдыхаться, как и надеялась зелёная дева. С другой стороны, мастерство не пропьёшь - мама Т'Сони подловила копию Шиалы на "бараний" приём, где соперникам приходится тупо давить друг на друга, так как любое послабление ведёт к несовместимым с жизнью механическим повреждениям. Она таким образом планировала нейтрализовать (как она думала) бывшую ученицу до того момента, как коммандос с синтетиками прикончат десантников. Случилось наоборот. Два ствола уставились на голову матриарха с циничными намерениями.
  
  - Диск... возьмите диск с координатами, - неожиданно сказала Бенезия хриплым голосом. - Он в моём терминале. - с этими словами пожилая асари отпустила давление на Ростка, и та едва удержала удар. Чуть медленнее и соперницу размазало бы по стене.
  - Щитт, возьми, - диверсант скомандовал капралу, не опуская оружия, и недоверчиво продолжил, обращаясь к женщине. - Какие координаты? И с чего вдруг момент раскаяния? Не то что бы я жаловался, но всё таки.
  - Координаты к Мю... - ответ Бенезии оборвался от неожиданно проворного рывка морпеха, вколовшего ей в шею лошадиную дозу препарата.
  - Реле, - ответил он за отключившуюся асари.
  - Шницель, какого шоггота? - от ровного голоса диверсанта настолько веяло льдом, что клонка аж отошла назад на три шага.
  - Тётя Беня - сильная менталистка, - по-русски ответил капрал, - очень сильная. Сейчас у неё было просветление, но Ктулху говорит, что долго она против индоктринации не продержится. Так что в любой момент мы могли получить ушибленную на весь остаток мозга фурию, которую пришлось бы убивать. Тебе это надо? Всё равно, координаты Сарена у нас теперь есть. - Шепард опустил винтовку, но Александра потянула невидимая сила и он скребя ботинками по полу протащился к командиру.
  - Родной мой, - продолжил тот, - я тебя предупреждал ведь насчёт самодеятельности.
  - Егерь, Ь! - ругнулся испугавшийся боец. - Лиариной мамы хватило бы от силы на минуту. Много ты у неё поспрашивал бы, а? После чего имели бы мы холодный труп и тот же несчастный диск. А сейчас ты её упакуешь в стазис капсулу и отправишь на Ферос лечиться от промывки мозгов и заодно общаться с молчи-молчи Альянса во главе с Кахоку.
  - Шепард, - Росток вмешалась в разговор, - он прав. Шиала пыталась освободиться от индоктринации, у неё даже получилось... секунд на пять. А ведь она была немногим слабее матриарха. А ты Щитт, свин. Как ты умудрился у меня в мозгах покопаться? Неужели, когда Шифр получал?
  - Во многих знаниях многие печали, - невесело улыбнулся солдат под шлемом. - Кстати, у меня передозировка химии, или в том стеклянном контейнере двигается гигантское насекомое? Потому, что если это не галлюцинация, то меня сейчас стошнит.
   Приключение на Новерии закончилось. Шепард сказал твёрдое "нет" геноциду и отправил царицу Рахни восвояси взяв обещание периодически писать письма или ему, или "тому обормоту с пищеварительными проблемами и гипертрофированной наглостью". Капитан Вентралис успешно зачистил "горячие лаборатории" и даже спас засевшего там учёного. "Нормандия" дошла до планеты, где взяла на борт десантников и оставила в планетарном госпитале раненых. Уже на борту у Спектра с капралом случился очередной диспут, где Шницель чуть ли не с пеной изо рта убеждал начальство не отсылать пока отчёт на Цитадель во избежание ненужных приказов, а тихо связаться с Хакеттом. Шепард, на самом деле, и не собирался отдавать Бенезию скользкому Удине, а просто хорошенько потроллил "всезнайку" Щитта. Фрегат снова взял курс в систему Тесея, где его ожидал наскоро пригнанный корабль-док.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"