Mortuus : другие произведения.

Кому нужны чудеса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этюд-упражнение на заданные слова: ботинок, ключи

  Слова: ботинок, ключи
  
  Жила-была на свете девочка и умела она мастерить обувь. Но девочка была не простая, потому и обувь, которую она делала, была не обычной. Сандалии могли привести в переулок грез, балетки - в бульвар мечтаний, а удобные вьетнамки - в самые райские уголки мира. Были, конечно, у нее и ботинки, которые вели вверх по ступеням успеха, кроссовки, бегущие по дороге к абсолютному здоровью, и изящные туфли на высоких каблуках, манящие пройтись по обворожительным залам желаний.
  Поначалу она делала обувь только для себя. Ей нравилось бегать по пескам бесконечных историй в мокасинах и посещать леса иллюзий в босоножках. Бывало, ей хотелось быть популярной или властной, тогда она делала себе сапоги из дорогой кожи.
  Но рано или поздно девочке захотелось поделиться своими изделиями с другими людьми. Она сделала магазин и стала продавать их. Люди примеряли разные пары, но чаще всего покупали ботинки или кроссовки. Как бы она ни расхваливала босоножки или сандалии, большинство все равно брали то, что сулило успех, славу или власть.
  Однажды девочка сидела, мастеря необыкновенную пару обуви, которая воплощала бы любое желание, как в магазин зашел злой и раздраженный человек. Он швырнул ей ботинки, ругаясь и сквернословя:
  - Весь этот успех, который приносят твои ботинки, лишь иллюзия! Я стал начальником, но стоило их снять, как я снова оказался обычным служащим!
  - Но если ты хочешь успеха, разве ты не должен приложить усилий, чтобы чего-то достичь? Мои ботинки могут показать тебе лишь путь, но пройти его ты должен сам.
  Но раздраженный человек не слушал ее.
  - Я не хочу тратить свое время на пустые иллюзии, - сказал он и, хлопнув дверью, ушел.
  Девочка огорчилась. Ведь никто не швырял книги, которые рассказывали о том, как стать успешным, требуя от них поста начальника. Тогда она решила, что больше не будет делать обувь, от которой жадные люди будут ждать материальных благ.
  "Я перестану продавать свою обувь, буду раздавать бесплатно то, что осталось: погружение в другие миры, утопии и сказки".
  Девочка ходила по улицам и предлагала забрать волшебные сандалии и балетки, но никто не брал, люди жаждали богатства, власти и славы. И вот девочка дошла до окраин города. Тут было совсем безлюдно, и горы мусора лежали прямо посреди улицы. "Разве найду я тут хоть кого-то, кому нужны фантазии?" - разочарованно подумала девочка и хотела уже возвращаться в город, как услышала плач. На ступенях возле грязного подвала сидел мальчик и плакал.
  - Почему ты плачешь? - спросила она
  - Тебе не понять, - мальчик не хотел ни с кем разговаривать.
  - А вдруг ты ошибаешься? Я, если очень постараюсь, могу понять многое. Что тебя расстроило?
  - Когда-то давно я делал ключи, они открывали двери в любые миры, города и страны, все, что только можно себе представить, - начал свою историю мальчик и не смог говорить дальше, потому что разочарование все еще остро кололо его сердце, делая ему все больнее.
  - Можешь не продолжать, я знаю, чем все закончилось, - грустно сказала девочка. - Ты захотел поделиться ими с другими, но они не стали открывать двери в другие миры и параллельные измерения...
  - Они стали обворовывать богачей и вламываться в спальни невинных девушек.
  - Слушай, у меня остались две пары волшебных ботинок, они приведут нас в любой мир, и мы будем в нем, пока не снимем их.
  - А у меня остался последний ключ. Но он ведет в самый ужасный мир.
  - В какой? - спросила девочка.
  - В этот, и мне очень нравится бывать тут! - крикнул мальчик, достал нож и перерезал ей горло. - Кому нужны твои единороги, когда тут можно устроить такое сафари, - фыркнул он и вытер искусственные слезы. Да, сегодня в изощренности он превзошел сам себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"