Мосеева Надежда : другие произведения.

На колёсах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

  На обочине стоял неприметный автомобиль непонятной расцветки. Рядом с ним - красный треугольник, предупреждающий об аварии. Чуть поодаль ссорились супруги. Вернее, ссорился один из супругов.
  - Да где этот чёртов эвакуатор?! - возмутился муж. - Только не говори, что скоро приедет! "Скоро" прошло уже час назад! - он задумался и добавил ёмкое матерное выражение.
  - Не ругайся при детях! - жена прошептала так, как умеют шептать только определённые категории людей. Вроде сказано тихо. Чтобы не услышали посторонние уши. Но при этом слова накаляли и без того нагретый воздух.
  Женщина посмотрела на мальчугана, который играл недалеко от автомобиля и старательно топтал грибы на пеньке.
  - Я им звонила, - сказала она уже спокойнее. - На трасе стоят.
  - Ага. Все разом.
  Удивительное совпадение. Три эвакуатора, которые выехали из разных мест в разное время по разным причинам, застряли на одной дороге в одной пробке с одним оправданием.
  - Мама, я голодный! - мальчик подбежал к супругам и посмотрел на них умоляющим взглядом.
  - Потерпи, милый. Возьми пока бутерброды из контейнера. Там - на заднем сидении. Потом где-нибудь перекусим.
  - Но я же голодный, - этот голос не оставлял шансов на сопротивление. Он как бы говорил "Или выполнишь мой приказ, смерд, или я буду выть, пока у тебя уши в трубочку не свернутся. Вместе с содержимым".
  - Что значит "Где-нибудь"?! - снова завёлся муж. - В этих забегаловках зараза на каждом шагу!
  Мальчуган, видимо, понял, что с нытьём отца конкурировать бесполезно, и понуро пошёл к автомобилю.
  - Да мы и так везде опоздали, - продолжил мужчина. - Повезёт, если к третьему пришествию доберёмся. Так что никаких забегаловок.
  - Ма-а-а-м, а Вай не даёт мне бутерброды! - раздался гнусавый голос со стороны машины. Говорит, что я опять ничего не оставлю!
  - Вай! Поделись с братом!
  - Кому вообще нужно это ведро на покрышках?! - муж сильнее раскрутил динамо-машину истерики. - Это ты говорила "Давай сменим четырёх коней на четыре колеса"! Ведь чем больше лошадей, тем лучше, да?
  - Сам виноват, - парировала жена. - Не хотел нормальную "Хонду" в кредит. Пусть "Жигуль", пусть с пробегом, зато свой, - она попыталась спародировать чей-то противный голос. - Вот теперь отдувайся!
  - Да где этих эвакуаторщиков носит? - мужчина быстро сбавил обороты. Похоже, финансы были его "больной" темой. - Они там передохли что ли?
  - Нет, - жена на секунду задумалась. - Все живы. И пока не намечается.
  - Может, на попутках? - наивно предложила она после непродолжительного молчания.
  - Да кто нас возьмёт? - вздохнул муж. - Семейка Адамс, блин...
  К супругам подошёл мальчуган, с удовольствием уплетающий несколько бутербродов одновременно.
  - Вот зачем ты ему потакаешь?! - мужчина нашёл новый повод для возмущения.
  - А что, мне надо было оставить ребёнка голодным?!
  - Он и должен быть голодным!
  - Ма-а-ама! Хочу конфет!
  Супруги ссорились до глубокой ночи. И только Война сидела в машине, играла во что-то на телефоне и получала истинное удовольствие от происходящего.
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"