Шаста Светлана Андреевна, Моша Сергей Васильевич : другие произведения.

2_Бесплатный сыр в мире Темных Сил, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС, глава 2. "Это ТС, детка!" Суровая реальность Мира Темных мечей. + грустная баллада о темной эльфийке - дочери Луны, поверившей в любовь Солнечного мага

  
  Бесплатный сыр в Мире Темных Сил.
  
  Глава 2. Это ТС, детка!
  
  Комната в гостинице Форта была не слишком просторной и не сказать, что так уж богато обставлена: кровать, таз и кувшин с водой для умывания, самая примитивная вешалка, маленький стол, две табуретки и, самое главное, пузатый металлический сейф. В нем было несколько десятков ячеек, прикоснувшись к которым я ощутила легкое покалывание, свидетельствующее о присутствии магии. И правда, какой бы ни казалась маленькой ячейка, но когда я сунула в нее свой топор, он поместился там целиком! Отлично. Буду здесь хранить самое ценное.
  
  Я было хотела сразу же заняться сортировкой своих скромных трофеев, но поняла, что лучше поскорее упасть в кроватку, пока у меня есть силы забраться под одеяло. Поэтому я поставила на столик банку с подаренным медом и поместила в сейф только свой первый и самый дорогой трофей - шлем Стрельца, оброненный Доминантой. Так будет надежнее. Плюхнувшись на кровать, я укуталась в шерстяное одеяло. Мягчайшая подушка приятно пахла лесными травами, а чистые простыни из паучьего шелка нежно щекотали тело. Наверное, я даже задремала на какое-то время, потому что очнулась от деликатного царапанья в дверь.
  
  - Кто там? - спросила я, несколько напрягшись. Вдруг это маг Дейниас пришел проверить, как я устроилась?
  
  - Ваш чай, госпожа! - ответил тоненький голосок. Он был настолько писклявым, что ну никак не мог принадлежать взрослому мужчине.
  
  - Вноси, - согласилась я.
  
  В комнату сначала протиснулся пузатый, пышащий жаром самоварище, а затем - несущий его маленький гоблиненок, видимо, сынишка владельца гостиницы. Он ловко подсунул ногой одну из табуреток к изголовью моей кровати, водрузил на него самовар и поставил рядом большую чашку с блюдцем и ложечкой. Потом оглянулся, нашел взглядом банку с медом, и добавил ее к натюрморту. Хорошо, однако, здесь вышколена прислуга!
  
  - Еще чего-нить, госпожа? - поинтересовался гоблиненок.
  
  - Нет, спасибо, - отпустила я коридорного, но потом спохватилась. - Эээ, юноша, а почитать у вас ничего нет?
  
  Привыкла, я понимаете ли, в Большом мире лечиться теплой постелью, горячим чаем и интересными книжками...
  
  - К вашим услугам, госпожа, вся наша библиотека, - бойко отрапортовал гоблиненок. - А в ней - все изданные за последние годы в Мире Темных Сил книги, книжки, книжицы, книжонки и брошюры на любой вкус и все случаи жизни!
  
  - Что, даже комиксы есть? - решила я подколоть пацаненка, чтоб не очень-то зазнавался.
  
  - Комиксов нет, - поникнул коридорный, но тут же расцвел щербатой улыбкой. - Зато есть полное собрание иллюстрированной Энциклопедии монстров и трофеев, Букварь для новичков с картинками, а так же Атлас ТС: все карты мира! Принести?
  
  - Если не трудно, тащи все, что по твоему мнению будет полезно для полной нубки да еще и блондинки, - самокритично оценила я свои познания о Мире Темных Сил. - И что-нибудь для души, вроде детектива или любовного романа.
  
  - Позавчера мы получили свежайший номер бюллетня агров, - предложил гоблиненок. Я только слабо махнула рукой, мол, годится. И пять минут спустя мой стол был буквально завален разнокалиберными фолиантами.
  
  Пока моя правая рука в автоматическом режиме подносила ко рту то чашку с обжигающе горячим чаем, то ложечку с ароматным и божественно сладким горным медом, левая листала страницы, а глаза просто разбегались от обилия самых разнообразных сведений.
  В частности, я узнала, что ТС - далеко не курортная зона. Здесь было несколько глобальных противостояний: пришельцы из Большого мира всех пяти рас сражались с мобами и друг против друга. Эльфы охотились на орков, орки резали на магов, а маги поджаривали эльфов. Дварфы готовы были прикрыть своими щитами любого, а темные эльфы - дроу, считались лучшими бойцами для массовых сражений. Большинство игроков объединялось в кланы и альянсы кланов, чтобы захватывать контроль за отдельными местностями и даже целыми королевствами, но было много и таких, кто держался сам по себе. Самой бескомпромиссной была борьба между последователями четырех религий: поклонниками Солнца, Луны, Порядка и Хаоса. Они устраивали поединки, сходились стенка на стенку и ловили друг дружку в капканы, бросая каждую победу на весы Равновесия, которые не раз опасно склонялись в ту или иную сторону, но окончательной победы одержать пока не смогла ни одна из сторон. А еще были разбойники и грабители - агры, подстерегавшие неосторожных путников в зонах хаоса, а их, в свою очередь, отлавливали защитники, которые, кажется, жили по принципу 'грабь награбленное'.
  
  Чай, мед и книжки сделали свое дело. Спустя несколько часов отдыха я почувствовала себя достаточно хорошо, чтобы снова отправиться на поиски приключений. Да и приодеться не мешало бы, а то до сих пор бегаю босиком, без штанов и бижутерии, как удравшая из приюта беспризорница. И что во мне нашел тот маг? Как вспомню, так сразу в краску бросает... Или это температура?
  
  Спустившись в холл гостиницы, я поблагодарила гоблина за чай и сервис, и двинулась уже к выходу, когда обратила внимание на странную парочку, орка и дроу. Они тесно сдвинули кресла у камина (почти как в той истории про Первый Орден и Толкучку!), и о чем-то переговаривались, подкрепляя слова резкими жестами и периодическим стуком пивных кружек о подлокотники кресел.
  
  - Мы что, за весь альянс отдуваться должны? - рычал здоровенный орк, скаля клыки, на которых белой бородой повисла густая пивная пена. Два черных перстня на его пальцах скалились не менее хищно. - 'Ук-Ра', Черно-белые, Вынь-и-Выкини, Орда и даже эти хвостатые засранцы из Стаи - со всеми у нас войны заварились! А кто нас поддержал? Никто!
  
  - Серый, не пори горячку, - прошелестел в ответ темный эльф, одетый в черный плащ и зловещего вида широкополую шляпу, тоже черную, с маленьким золотым верблюдом на тулье. И от этого шелеста у меня будто сердце упало куда-то в желудок, а ноги стали ватными, так что я замерла, чтобы не упасть посреди холла самым позорным образом.
  
  - Все Маринёры знают про ваши вары, - продолжал дроу, его левая рука ласково поглаживала черный гримуар. Уж не человеческая ли кожа пошла на переплет этой зловещего вида книги? Какие ужасные заклинания собраны в ней? - У нашего Альянса отжали все контролируемые нами территории, доходы упали, поэтому все злые и голодные...
  
  - И ни хрена не делают при этом! - рявкнул орк. - Вчера нашего рекрута по беспределу в Южной саванне два укранца прижали, транквилизатор вкололи, не спрыгнешь. Бедный эльфенок успел мне крикнуть, что на него напали. И отмахивался от двух орков почти ДЕСЯТЬ МИНУТ! До последнего надеялся, что его выручат... А я, как назло, на Круге Зодиака завис. Кто ж думал, что они на рекрутов начнут охотиться?! Ору в али-чат: северянина в Саванне бьют, выручай, Марина, соалийца, хоть кто-нибудь! А в ответ - тишина... Сто с лишком рогов антилопы одним местом гавкнули, а нам транквилизаторы до зарезу нужны сейчас, - и из чего теперь их алхимичить? Так на кой черт, Няма, я спрашиваю, нам сдался такой Альянс?!!
  
  - Всему свое время, Серый, - шипел дроу. - Рога - это фигня, мелочи жизни. Мы отомстим, брат, уже скоро, и наша месть ужаснет весь ТС! Ты пойми, сейчас у всех свои проблемы. Одни застряли в Большом мире, у Ангелов после недавней мясорубки в Подземном городе все оружие переломано, чинить нужно, а это время и деньги. Ромеи арсенал новыми крафтами затарили, все золото вбухали, потому как по случаю с оптовыми скидками можно было закупить всякого-разного, а на алхимию ни монетки не осталось - а без банок, сам знаешь-понимаешь, на стенки не ходят... Розалинда, лидер Халявщиков, на Закрытых островах молодого дракона только-только дрессировать начала. Все готовятся к большой войне. Пойми, время работает на нас! Слышал последнюю сплетню про Доминанту?
  
  - Я сплетни не собираю, - отмахнулся орк, шумно глотнув из кружки.
  
  - А зря, - лицо темного эльфа прорезала тонкая, как стилет, улыбка. - Информация, знаешь ли, правит миром... Так вот. Говорят, на днях случился у Доминанты какой-то конфуз. Пересеклась она с нубкой нулевого уровня, что-то потеряла или наоборот, получила пинка под хвост, и так психанула по этому поводу, что решила удалиться из Мира Темных Сил. Навсегда. Ты понимаешь, что это значит?
  
  - Ха, тогда и ее мульт*, непробиваемая Мурнелла, тоже вне игры! И ее муж. Будет утешать свою милую, подавать носовые платки, гы-гы. И вся ее Орда сдуется, куда им без лидера! - довольно хмыкнул Серый. Но снова помрачнел. - Если это правда, конечно. У тебя надежные источники, брат? Или Один Флудер в Арке Ляпнул?
  
  - Это случилось здесь, в Форте, - ответил Няма. - Потный Гарри, наш дварф, ты его знаешь, разговаривал с одним эльфом, который как раз выбирал себе новый кинжал в оружейке, в двух шагах от пентаграммы, когда Доминанта устроила сотрясение вселенной. Так что, брат, информация проверенная. Хотя до конца и не ясно, что именно произошло.
  
  - Доминанта та еще язва, - скривился орк, почесав старый шрам на шее, видимо рефлекторно. - Чтобы какая-то нубка выбила ее из колеи, да ТАК основательно... Не верю. Больше похоже на дезинформацию. Как раз в стиле Доминанты, кстати. Запудрить мозги, выманить в зону хаоса, а потом бац - и привет, звезда...
  
  - Это ТС, брат, - улыбнулся Няма. - Здесь все бывает. Во всяком случае, ни Доминанты, ни Мурнеллы никто уже ТРИ ДНЯ не наблюдает. Как тебе ЭТА информация, брат?
  
  - А вот за это следует выпить, брат, - орк поднял свою кружку, но обнаружил, что она пуста.
  
  - Эй, еще два пива, как бывшей 'крыше' этого клоповника! - повернувшись к стойке, рявкнул он гоблину. И заметил меня, пялящуюся во все глаза на его с дроу.
  
  - Чего стала, малявка? - нахмурился заместитель главы клана Северян. Темный эльф Няма резко обернулся в мою сторону. Колючий взгляд из-под широкой шляпы ощупал меня, потом раздел, а потом содрал кожу и принялся перебирать косточки. Он что, до моего костного мозга хочет добраться?!!! Бррр!
  
  - Не нравятся мне эти длинные острые ушки, брат, - прошипел дроу. - Ох, как не нравятся... Так и хочется схватить их и спросить, а что эти ушки здесь делают?
  
  - Она что, подслушивала нас? - у орка от удивления отвисла челюсть. А потом он стал подниматься с кресла, одновременно нашаривая руками рукояти здоровенной секиры и булавы с металлическим навершием в виде черепа тролля.
  
  - Простите, я случайно, - пискнула я и опрометью бросилась прочь из гостиницы.
  
  Я взяла такой резвый старт, что остановилась, только когда врезалась в Учителя магов на пентаграмме.
  
  - Тыкай в меня! - успел крикнуть он, и мы повалились на звезду. Учитель беспорядочно дрыгал конечностями, а я совершенно запуталась в широких складках его мантии. А тут еще на нас откуда-то сверху свалился еще кто-то...
  
  Когда я выбралась из кучи мала, оказалось, что на Пентаграмме, беспомощно раскинув руки, лежит темная эльфийка 338 уровня. Ее магический посох был сломан, броня вся покрыта свежими вмятинами и подпалинами, с уголка тонко очерченных вишневых губ свисала ниточка кровавой слюны. На плече дроушки мигал голубой знак Луны, на котором проступали очертания трех улыбающихся черепов.** И даже ее ник - Анальгинка - и эмблема клана 'Оркс' светились тускло-тускло, как фонарик, у которого сейчас сядет батарейка.
  
  - Я помогу, сейчас! - я упала на колени рядом с темной эльфийкой и принялась рыться в своей сумке. Где эти чертовы эликсиры в красных банках, которые мне бесплатно вручили на старте? Я до сих пор не использовала их по той простой причине, что до знакомства с Букварем для новичка в ТС (да, это было постельное знакомство, можно сказать интим!), даже представления не имела о том, что такое эликсиры и как ними пользоваться.
  
  - Вот, глотай, - приподняв израненной магичке голову, я одну за другой влила ей в рот все три элика. Кажется, полоска ее жизни стала расти! Но почему они не излечили ее полностью?
  
  - Спасибо, - слабо улыбнулась раненная. - Но твои зелья слишком слабы, чтобы помочь мне. Не тот уровень...
  
  - Тогда потерпи минутку, я сбегаю в аптеку, куплю такие, что помогут, - рванулась я бежать за лекарствами, но рука Анальгинки мягко удержала меня.
  
  - Не стоит, сейчас все само пройдет.
  
  И правда, буквально на глазах смертельная бледность ее лица сменилась здоровым румянцем, опаленные кончики волос обрели свое прежнее великолепие, и даже сломанный посох щелкнул, сверкнул хороводом волшебных искр и восстановил свою цельность.
  
  - Вот и все, - улыбнулась дроушка. - Я в полном порядке. Ну, почти.
  
  - Что случилось? - потрясенно спросила я. - Кто тебя ТАК?!
  
  - Ах, со стороны может показаться, что ничего ТАКОГО, по меркам ТС, не произошло. Подумаешь, сбили 'религ', - темная эльфийка тяжело вздохнула, ее большие выразительные глаза затуманились, глядя сквозь меня.
  
  - А не со стороны? - не удержалась я. В конце-концов, я только что читала про жестокие схватки на религиозной почве, и вот воочию видела результат одной из них.
  
  - Тебе действительно это интересно? - удивленно спросила Анальгинка. Я кивнула.
  
  - Что ж, тогда слушай...
  
  Из своей сумочки, украшенной мелкими бусинами из селенита, она извлекла... настоящую скрипку и смычок! Сев по-турецки прямо на Пентаграмме, дроушка привычным движением положила на плечо скрипку, дотронулась смычком к струнам. Тихая, грустная мелодия зазвучала на центральной площади Рубинового Форта, заставляя всех вокруг забыть о своих делах и повернуться в нашу сторону. Даже Учитель магов при первых аккордах захлопнул свой рот и замер, как памятник. А потом темная эльфа запела...
  
  (мелодия песни совпадает с Crazy Man Michael группы Fairport Convention, текст - авторский, рекомендуется читать - или даже напевать - под видео Ализбара и АннСанат https://www.youtube.com/watch?v=-t2-wUPo7Oo)
  
  Она была дочерью бледной Луны,
  В глазах ее звезды сверкали.
  Как призрак скользила бесшумно в тени,
  и любовь свою всюду искала.
  
  Она верила в сказку, наивно, до слез,
  Эта темная эльфочка дроу,
  И в волшебном лесу средь дубов и берез
  Ей на руку слетел черный ворон.
  
  - Вижу, - сказал он, - что ждет тебя я,
  И лучше б не знать тебе это.
  Сгубит тебя не кинжал и не яд,
  А любовь одАрит тебя смертью.
  
  - Старый, не каркай! - и сами собой
  Пальцы сплетают заклятье.
  Черные перья опали листвой.
  - Нет, я не верю в проклятье!
  
  Шла она дальше, и время текло,
  Но она не теряла надежду.
  И вот юный маг за Огнерекой
  Ей встретился в белых одеждах.
  
  Он был сыном Солнца, он жаром дышал,
  И сначала она испугалась:
  -Тени, спасите! Открылся портал.
  Ах, зачем же она задержалась?!
  
  - Не бойся меня, я горю от любви,
  И умру, если ты не вернешься.
  Вот лунный цветок для тебя, посмотри!
  Ах, зачем надо мной ты смеешься...
  
  Бедная девочка! Это - ТС!
  Почему ты забыла об этом?
  Хлынуло пламя, смеется Арес,****
  И погашены звезды рассветом...
  
  Когда последний звук скрипки затих далеко в глубине улицы Рубинового Форта, вокруг стало так тихо, что казалось, все забыли даже дышать.
  
  - Вот такие дела, - темная эльфийка спрятала скрипку и смычок в сумочку, подняла посох и, опираясь на него, легко встала, гордо вскинув голову. Нет, она не считала себя побежденной!
  
  - Это ТС, детка! - улыбнулась она мне и ушла в сторону трактира 'Старый форт'.
  
  Так, а где моя маленькая дроушка, Ксана? Хм, кажется, нет ее он-лайн... Придется охотиться на мобов в одиночку. Но сначала следует слегка подкрепиться, то есть, укрепить мышцы. Для того, чтобы махать топором, как следовало из нескольких брошюр, посвященных секретам владения этим, как оказалось, не таким и простым оружием, в первую очередь нужна сила. Где у нас тут школа силы? Я сверилась с 'Превосходной и самой подробной картой Рубинового форта и его окрестностей'. Ага, выходим из города через Восточные ворота и идем до городка гладиаторов, где расположены арены для поединков и разные школы.
  
  На вывеске школы силы был намалеван ядовито-зеленый орк, хвастливо демонстрировавший бицепс толщиной с ляжку быка. Честно говоря, такой размер мне не нужен, - руки в бретельки от лифчика не пролезут. Впрочем, реклама любит все преувеличивать. Надеюсь, есть стероиды тут меня не заставят? Ага, вот кто позировал художнику! Тренер Школы сидел на стойке блинов от штанги и... качал правый бицепс, пользуясь двухпудовой гирей.
  
  - Вы ошиблись дверью, - мрачно произнес он, едва удостоив меня взгляда. - Эльфам дальше по переулку, в школу скорости.
  
  - Но я хочу, вернее, мне нужно взять несколько уроков именно у вас!
  
  - Не положено, - отрезал тренер и добавил, лишь чуточку тише, будто бы про себя, но так, чтобы я могла расслышать. - Достали эти новички... Вчера маг приперся пресс качать, потому что где-то вычитал, что в здоровом прессе - здоровая ЦИ, отчего мана растет. Потом орк родом с солнечного Кавказа потребовал открыть ему доступ к секретной части школы, где качают, стыдно сказать, мужское достоинство. 'Хренажер' ему подавай! Будто в Мире Темных мечей этот самый 'хрен' имеет какое-то значение! Лучше взять пару уроков в гильдии дубинщиков, - или чем он собирается глушить врагов в ПвП? Хреном по лбу? А теперь эта полоумная эльфа, видно, думает, что сила помогает сильнее бить пыльным мешком из-за угла, тобишь, проводить подлые атаки. Хотя даже тупые тролли знают, что для ножевого боя главное - скорость и точность, а не сила удара...
  
  - Извините, пожалуйста, но я не ножом сражаюсь, а топором! - я возмущенно прервала его монолог. - А для топора нужна сила! Поэтому я и пришла именно к вам!
  
  Тренер поднял на меня ошеломленный взгляд, рассмотрел мой топор и... выпустил из руки гирю. Спортивный снаряд тут же шлепнулся ему на ногу.
  
  - Аууууу! - взвыл тренер, прыгая на здоровой ноге и держась обеими руками за ушибленную. - Больно!!!!! Так-растак-тудыть-перетудыть!!!!
  
  - Хорошо, я зайду позже, - пробормотала я и выскочила из школы силы. А то еще начнет в меня гирями кидаться... А пока он успокаивается, дай-ка я стукну этого дядьку с длинными усами и двуручным мечом, 31 уровня. Бац-бац, дзинь-бдзинь... Я промахиваюсь через раз, Смотритель арены - еще чаще. Тем не менее, мой топор ставит победную точку в этой схватке, разрубая противнику ключицу до самого сердца. Ого, опыта капнуло - новый уровень! И 26 монет в придачу. Ай да я! Завалила моба в два раза больше себя! Лана - истребительница гигантов! Так, а еще крупнее дичь мне по плечу? Сейчас проверим. На юге, помнится, карта показывала лагерь торговцев рубинами. Пойти ювелиров, что ли, потрясти? Что там с них выбить можно?
  
  Я достала Энциклопедию монстров и трофеев и, включив по карте автопилот, зашагала в выбранном направлении. Пока я рассматривала жуткую помесь броненосца и анаконды под названием Рубиновый червь, который обитал чуть дальше и глубже Лагеря, в шахтах рубинового прииска, автоход довел меня к месту назначения. И сразу же я получила сильнейший тычок в живот! Энциклопедия полетела в одну сторону, я - в другую, лихорадочно доставая свой верный топорик. На меня напал Торговец рубинами! 46 уровень... Вот гад! Ну, держись, сейчас я тебе покажу!.. Ага, показала. Оказалось, что сидя на заднице как-то несподручно отмахиваться топором. Промах, промах...
  
  - Торговец Рубинами наносит удар на 142 HP и убивает вас, - полыхнуло красным перед глазами и... я упала в объятия Наставника магов, на Пентаграмму. Было больно и обидно. Финальный удар торговца почти перекрывал величину моей жизни, а ведь я уже получила несколько ран. И эликсиры все потратила на дроушку, а новых не запасла. И вот закономерный итог плохой подготовки к набегу: пошла 'грабить корованы', а ограбили меня... А нет, все мое барахлишко и полторы сотни монет остались при мне! Отлично, при таких раскладах умирать не так страшно.
  
  Так, а что это Наставник магов вокруг меня пританцовывает, руками машет? О, да он на меня полезные заклинания накладывает! Сила тигра, Грация кошки, Стальное тело, Медвежья кровь... Ну, это совсем другое дело! Теперь я этим рубинштейнам покажу, где рубиновые черви зимуют! Стоп, а почему меня раньше этот живой памятник на Пентаграмме не околдовывал или, как здесь говорят, не кастовал? Я покопалась в 'автоматически записываемом дневнике нубки' и хлопнула себя по лбу. Кастовал он меня. Как раз после того, когда я его с ног сбила, из гостиницы выбежав! Но потом я лечила раненную темную эльфийку, слушала ее песню, искала Ксанку, общалась с тренером в школе силы, - и время действия заклинаний прошло. Чем и воспользовался коварный Рубинштейн.
  
  - Спасибо, господин Наставник, - поблагодарила я пленника пентаграммы. - Теперь без вашего благословления - ни шагу!
  
  - Ах, милая эльфиечка, все так говорят, - грустно улыбнулся Наставник. - Но уже на сотом, в крайнем случае, на двухсотом уровне все пришельцы из Большого мира обучаются полному самокасту, куда более эффективному, чем мои скромные заклинания! А самые продвинутые игроки даже не снисходят к посещению занятий у Чародеев и Целителей, а варят или покупают готовые заклинания, фасованные в банки, экономя 30-45 уроко-уровней для изучения дополнительных возможностей наносить вред ближнему своему... Но вы приходите, конечно же, я всегда буду рад помочь кастом!
  Он еще раз улыбнулся, давая понять, что наш разговор закончен, направил взгляд в бесконечность и на всю мощь своих легких закричал:
  - Бесплатные заклинания в локации с изображением Звезды!! Подходи и тыкай в меня!
  
  С помощью усиливающих все мои характеристики кастов уничтожение обитателей Лагеря торговцев рубинами пошло, как по маслу. За несколько минут я порубила в капусту десяток торговцев и мошенников, а с особым удовольствием расправилась со сборщиком налогов, - отвратительно хитрым и жадным на вид типом с большим кошельком в руках, видимо, для хранения собранных налогов. Денег при нем, правда, оказалось всего двадцать монеток. Или налоги прямиком уходят королю Граничного королевства, а в кошельке - только взятки от мошенников, которые налоги, по определению, платить не будут?
  
  - Привет! - зазвенело сообщение в приват. - Учитель не нужен?
  
  Какой-то Зигель... Не помню, чтобы я с таким пересекалась. Совершенно незнакомый тип! В Большом мире, окликни меня такой, молча бы прошла мимо. Но здесь общение в чате, кажется, вполне безопасное занятие. Ответить? Чатом, общим и приват, я пользоваться уже научилась.
  
  - Привет, - говорю. - А какая от тебя может быть польза?
  
  - Помогу советом, кастом, точилами, по возможности - организую кач на больших мобах, - стал задвигать саморекламу кандидат в мои учителя. - И денег дам.
  
  - Сколько? - моментально реагирую я, как один из персонажей мультсериала 'Чип и Дэйл' на сыр. Я уже поняла, что в Мире Темных Сил ничего бесплатного не дают, так что денежка на халяву мне пригодится.
  
  - 200 тысяч монет, когда достигнешь сотого уровня, и еще миллион, когда дорастешь до 200-го, - разливается соловьем Зигель. - А на 260-м обеспечу полную экипировку из арсеналов кланового замка!
  
  - А ты не обманешь? - чувствую, что меня заманивают бесплатным сыром, но устоять перед соблазном почти не возможно. Миллион монет! Весь мир в кармане!
  
  - А ты меня? - отвечает вопросом на вопрос Зигель. Точно, еврей!
  
  - Я - само воплощение честности! - надуваюсь я.
  
  - Верю, но понимаешь, - мнется Зигель. - Часто бывает так, что игрок записывается в ученики, получает деньги и еще какие-нибудь подарки, а потом, пока с учителем не набрал 75 уровней или не достиг 200-го уровня, - разрывает контракт. И все, я в убытках!
  
  Ага, вот оно как бывает... Без лоха и жизнь плоха!
  
  - А тебе какая вообще польза от учеников? - продолжаю разговор, надеясь узнать еще что-нибудь интересное и полезное. - Или ты любишь возиться с малышами, всю жизнь мечтал работать нянькой в яслях?
  
  - Все дело в рейтинге учителей, - вздыхает Зигель. - Он дает кое-какие преимущества тем, кто заслуживает звание Лучшего учителя, и как правило, на первом месте оказываюсь я. Но конкуренты, особенно противнющий и завидющий Дивастейшен, буквально наступают на пятки. И это, представь себе, больше всего стимулирует быть самой внимательной, заботливой и щедрой нянькой этого мира. Ну как, идешь под крылышко дядюшки Зигеля?
  
  - Что-то он не договаривает, - думаю я, но миллион монет висит перед глазами, маняще поблескивая золотом, и заставляет забыть об осторожности. В конце-концов, лучше иметь миллион, чем не иметь.
  
  - Согласна! - выпаливаю я. - Что делать?
  
  - Иди в Золотую банку! - не скрывая радости, инструктирует Зигель. - Там мы подпишем наш контракт.
  
  - А это что и где? Я никакого Золотого банка пока не видела!
  
  - Не банк, а банка, - поправил Зигель. - На карте значок такой, колба, банка, - по-разному его называют. Алхимические магазины так обозначены. А эта 'банка' - желтого цвета. Если стать в Южных воротах лицом к Звезде, то нужно повернуть на лево и пройти буквально три-четыре шага, там увидишь, на углу такое здание приметное, с золоченой крышей.
  
  - Бегу! - Я рву с места в карьер. Зачем же откладывать получение своего первого миллиона? Миную Южные ворота, поворачиваю, вот уже угол улицы и...
  
  - А нету тут никакой банки, - растерянно сообщаю я Зигелю. - Здесь вообще ничего нет!
  
  - Ну как нет? - опешил тот. - Я там как раз стою, тебя жду!
  
  - Да нету ничего даже отдаленно похожего, во всем Форте!
  
  - Стоп, а ты вообще сейчас где находишься?
  
  - В Рубиновом Форте! По месту прописки, так сказать.
  
  - Аааа... А Золотая банка - в Аркайяхе, - успокаивается Зигель. - Иди быстрей.
  
  Я раскрываю карту мира. Ого-го куда мне шлепать! Через Скалы фроглов, Деревню святых, какие-то Пастбища и Лагерь королевских воинов... Или по другому маршруту - после фроглов через Волшебный лес и Поля предков. Можно еще кружным путем, через город Систаун и Пустыню, но это слишком долго. Ну что ж, я ведь хотела узнать про ДС как можно больше? Вот и повод подходящий: путешествие ценой в миллион золотых! Включаю автопилот: скатертью дорожка, попутный ветер в корму! А я пока Энциклопедию оружия полистаю, может, присмотрю себе что-нибудь такое-этакое модное и практичное из обновок. МИ-ЛЛИ-ОН! Какое волшебное слово! И можно ни в чем себе не отказывать!
  
  Левой шаг и правой шаг,
  Я шагаю в Аркайях!
  Зигель-Зигель, ай-люлю,
  Я тебя уже люблю!
  
  Напевая эту дурацкую, но веселую песенку, я так увлеклась просмотром каталогов крафтового и артефактного оружия, что едва не треснулась лбом об полосатый шлагбаум.
  
  Я подняла глаза: две деревянные башни по краям дороги, на одной табличка: 'Южный деревянный форт'. Это что здесь, пропускной пункт? Наверное, нужно паспорт приготовить... Не успела я вспомнить, что в этом мире паспорта еще не придумали, как в следующую секунду меня самым наглым образом облаяли!
  
  - Гав-гав! - бесилась по ту сторону шлагбаума крупная овчарка. Пограничный пес, 50 уровень. Песик, конечно, был грозен на вид, но я, со своими уже 20 уровнями и еще действующими кастами Наставника магов, ничуточки его не испугалась. Другое дело, что за спиной овчарки прохаживался куда как более серьезный противник, - Пограничник 136 уровня. С ним ссориться пока не хотелось.
  
  - Господин офицер! - окликнула я погранца. - А пройти можно?
  
  - Я такие вопросы не решаю, потому как рядовой пограничник, - и бровью не повел тот. - Вам нужно обратиться к Начальнику заставы.
  
  - Так позовите его!
  
  - Не положено отвлекать начальство без уважительной на то причины.
  
  - Я - эта причина! - моя улыбка и фирменный взгляд искоса, из-под челки, с критическим взмахом ресниц, почему-то на этого солдафона не возымели никакого эффекта.
  
  - В Уставе пограничной стражи Граничного королевства, эльфийки 20 уровня в качестве уважительных причин не упоминаются, - отрезал пограничник.
  
  - А что там упоминается? - честно говоря, я начала злиться. Подумаешь, форт! Пара тряпок и зажигалка, - и полыхнет ваша погранзастава, как бенгальский огонь в Новогоднюю ночь. Тряпок я уже целый ворох с мелких мобов в Форте навыбивала, а вот ни зажигалки, ни спичек пока не попадалось. Есть ли они вообще в ТС? Впрочем, у меня свободны все 20 уровней, и одним из них я могу временно пожертвовать, сбегать в школу Огня и вернуться, выучив самый простенький и слабенький файербол. - Насчет вашей собаки там, например, ничего не сказано?
  
  - Уставом пограничной стражи Граничного королевства предусмотрены только три команды для пограничного пса, - тем же абсолютно лишенным эмоций голосом сообщил постовой. - Команда 'Бобик, фас!', команда 'Бобик, сгинь!' и команда 'Бобик, стоять смирно, мать твою, вилять хвостом уважительно и держать блох на себе, скотина лохматая!'.
  
  - Ну, так скажите своей собаке, чтобы она сгинула и перестала на меня лаять! - почти крикнула я. Они что тут, не могли вместо собак завести пограничных котов? Уж с милыми пушистиками я бы точно нашла общий язык: почесала за ушком, угостила свежепойманной в Форте мышкой - и уже бы была на подходе к Аркайяху.
  
  - Согласно Уставу пограничной стражи Граничного королевства, команда 'Бобик, сгинь!' применяется исключительно в случае следования через расположение пограничного форта игрока, наделенного полномочиями модератора или официального дилера, - выдал ответ этот зануда. Я слегка подвисла от такого прикола, но затем уточнила.
  
  - А команду 'Бобик стоять смирно' и как там дальше, - вы не можете отдать?
  
  - Могу, - сказал служивый. - Но исключительно в случае следования через расположение пограничного форта Мадса или приравненного к нему лица из числа Создателей мира, например, ЖенеРосити.
  
  И как это понимать? Махровый блат и коррупция на границе или аристократия с привилегиями для избранных и обязанностями и повинностями для простых смертных? Тут я заметила, что из одной из башен вышел Начальник заставы, надутый, как петух, офицер 139 уровня.
  
  - Господин начальник! - я запрыгала на месте и замахала рукой, чтобы привлечь его внимание. - Помогите, пожалуйста!
  
  Офицер быстрым шагом подошел к шлагбауму, но, проигнорировав меня в упор, обратился к своему подчиненному.
  
  - Что здесь происходит, солдат?
  
  - Ваше благородие господин Начальник заставы! - вытянувшись во фрунт и взяв копье на плечо, гаркнул пограничник. - Докладываю: за время дежурства не произошло ничего, заслуживающего вашего внимания, сэр! В настоящее время имеет место быть только особа эльфийской породы 20 уровня, стоящая перед шлагбаумом и, согласно Уставу пограничной стражи Граничного королевства, профилактически облаиваемая Пограничным псом Бобиком ?1378-ЮДФ.
  
  - Какие намерения проявляет означенная особа эльфийской породы? - полюбопытствовал командир, все так же делая вид, что меня не видит и не слышит.
  
  - Она таращится на шлагбаум, как баран на новые ворота, сэр! - сказано это было с тем же выражением, что и все предыдущие фразы, - ноль эмоций в интонации и мимике.
  
  - Отлично, солдат, - одобрительно кивнул Начальник заставы. - Продолжайте нести службу!
  
  - Служу Граничному королевству, сэр! Есть продолжать нести службу, сэр! - а вот теперь пограничник прямо светился от похвалы. А я - тихо сходила с ума.
  
  Тут мимо меня, бряцая броней, неспешной трусцой пробежал громадный орк, Хетт Крепкие Плечи. Я моргнула, не веря глазам своим: полосатый шлагбаум перед ним мигнул и уменьшился так, что орк просто перешагнул его, сделав очередной, самый обычный шаг, и скрылся за горизонтом! Может, он - из числа тех, кто приравнен к Создателям этого мира? Да нет, команда 'Бобик, смирно' и т.д. не прозвучала, вон, с Бобика даже блоха спрыгнула, попыталась перепрыгнуть на орка, но не смогла зацепиться за гладкий метал набедренников, свалилась вниз и теперь прыгала обратно к прежнему хозяину.
  
  - Эй, Лана, где же ты? - послышался голос Зигеля. Я про него и забыла уже.
  
  - Меня пограничники в Южном форте не пропускают! А орк Хетт только что перешагнул шлагбаум и не заметил!
  
  - У Хетта 540 уровень, - засмеялся Зигель. - Насколько я помню, игроки, достигшие 50 уровня, - то есть уровня Пограничного пса, могут свободно пересекать эту опереточную границу, а при желании так еще и вырезают попутно весь гарнизон форта. С Начальника заставы, кстати, неплохие вещички на 120 уровень можно выбить: бронзовую кольчугу, темное оружие с бонусами, свитки на точила и катализаторы...
  
  - Все это интересно, что мне делать сейчас? - я уже чуть не плакала от бессилия. - Собака лает, граница на замке, а пограничник меня обозвал особой эльфийской породы!..
  
  - Подрастешь - еще оторвешься на них, - ободрил меня Зигель. - Лезь под или через шлагбаум, не бойся, погранцы тебя не тронут. Все, извини, сейчас буду немного занят!
  
  - Ты все слышал? - уточнила я у пограничника и, не дождавшись ответа, мстительно пообещала: - Вырасту - вернусь, и ты у меня вместо Бобика будешь сапоги лизать и палочку приносить, понял?!
  
  Пограничник сначала побледнел, потом покраснел, но смолчал. Бобик же гавкал, не умолкая. Ну, да что взять с глупой собаки? Я вздохнула и пролезла под шлагбаумом. Не хватало еще ножки задирать перед этим болваном! Юбкой или штанами я так и не удосужилась обзавестись... А если так и привыкну ходить? Боги, как я низко пала!
  
  - Согласно Уставу Пограничной стражи Граничного королевства, в случае вторжения на территорию пограничного форта игрока ниже 50-го уровня отдается первая команда пограничному псу, - глядя мимо меня, оттарабанил солдафон. - Бобик, фас!
  
  - Рр-гав!
  
  - Вот дерьмо! - я едва успела подставить под зубы прыгнувшего на меня Бобика ?1378-ЮДФ свой щит, а когда пес отскочил назад, чтобы оттолкнуться для нового прыжка, ударила его топором. Бобик попробовал вцепиться зубами в топорище, но я ловко ударила его во второй раз, снова закрылась щитом и добила собаку контрольным в голову. Пограничник сделал вид, что ничего не произошло. Как и предупреждал Зигель, он не вмешивался. Хотя, собаку-то натравил... Ой, а что это я такая меткая и смертоносная стала? Так, сверяюсь с 'автоматически записываемым дневником нубки'. Оп-па! А этот Хетт Крепкие Плечи не просто мимо прошел, а попутно кастанул на меня Ярость 10 уровня и Силу тигра с Грацией кошки тоже 10 уровня, против которых аналогичные заклинания Наставника магов 3-го уровня - просто детский лепет! Правда, и действие каста от игрока в два раза меньше по продолжительности, но бесплатный бафф и так уже почти закончился. А мне, гром и молния, до Аркайяха - как до 540 уровня!
  
  Я в темпе пробежала через весь пограничный форт, увернувшись от запоздало выскочившего из сторожевой башни Бобика ?1379-ЮДФ, брата-близнеца убиенного, скользнула под второй шлагбаум и наконец-то вырвалась на оперативный простор. Фух! Теперь снова можно включить автоход и вернуться к интересной теме: как потратить миллион!
  
  А дальше... Я даже не успела понять, что произошло. Хлоп - и вот я снова на Звезде, и добрый Наставник магов кастует меня набором заклинаний третьего уровня. Вещи и кошелек на месте? На месте. Так, что там имеет мне сказать 'автоматически записываемый дневник нубки'? Сторожевой фрогл нападает на вас! Угу, один удар - и я в нокауте. Еще бы, у него 207 уровень, маг-молния, да еще и с меткой 'аура смерти'. Но ведь в Атласе черным по белому написано, что это зона религиозных конфликтов, агрессивных мобов здесь вроде бы нет и быть не может! Правда, торговец рубинами тоже на меня ПЕРВЫМ напал, хотя совершенно не похож на агресивного моба... А мне одного такого сюрприза от автохода не хватило для того, чтобы сделать надлежащие выводы. Эх, трудно бать блондинкой!..
  
  - Что, звезда - уже любимая локация? - смуглый до черноты маг с шевроном клана Мафиози, к которому тесно до неприличия прижимается какая-то Наложница Испанца, снисходительно посмеивается над моим ошарашенным видом. - Привыкай, детка, ведь это - ТС!
  
  - Да пошел ты! - цежу я сквозь зубы в сердцах.
  
  - Кстати, ты еще девственница? - вдруг спрашивает маг-мафиози. От такой наглости этого Испанца я просто задохнулась, подбирая адекватный ответ. А он подмигивает, зараза брюнетистая: - Смотри, а то могу помочь!
  
  - Тебе, я смотрю, уже помогли, - огрызаюсь я первой пришедшей в голову фразой. Наложница Испанца заливисто смеется, еще теснее прижимаясь к смуглому красавцу. А он подмигивает черным, как уголь, глазом.
  
  - Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет! - Испанец дарит мне афоризм и уходит в обнимку со своей спутницей.
  
  - Ну где же ты, Лана?! - разрывается кандидат в мои учителя, нянюшка Зигель.
  
  - На звезде в Форте, - честно отвечаю я. - Меня фрогл убил.
  
  - Какого лешего ты к ним в пещеры поперлась?! - начинает возмущаться Зигель.
  
  - На автоходе шла, - вздыхаю я в ответ. - Слушай, а может ты прийдешь и заберешь меня в этот Аркайях, а?
  
  - Нет, солнышко, я сейчас не смогу, у меня религия активная, вокруг враги, и из мирки я ни ногой. Попроси кого-нибудь, пусть тебя проводят.
  
  - Угу, попросишь - а в качестве услуги за услугу у меня потребуют девственность, - бурчу я и, приняв решение, отвечаю. - Значит, не судьба. Все, я - в офф. АТ-ДЫ-ХАТЬ!
  
  *
  Мульт, альт, - другие игровые персонажи игрока, у которого есть 'основа', - самый сильный или самый активный персонаж.
  
  **
  Три черепа, - при каждом поражении в религиозном конфликте игрок получает метку в виде черепа, третье поражение временно деактивирует религию персонажа.
  
  ***
  Арес, - каждый раз, когда персонаж получает религиозный опыт за победу над противником-игроком, существует небольшой шанс, что Бог Войны - Арес - обратит внимание на проявленную доблесть и наградит его опытом, который скопился на его алтарях.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"