Шаста Светлана Андреевна, Моша Сергей Васильевич : другие произведения.

5_Бесплатный сыр в Мире Темных Сил, Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС, глава 5. Я шагаю в Аркайях! Странные ролевые игры в ролевой игре, маг-змеелов и бесполезная попытка решить финансовые проблемы.

  Глава 5. Я шагаю в Аркайях!
  
  - И чего так реветь? Подумаешь - сагрили! - подошла ко мне дварфа Весенняя, когда мои стенания стали понемногу стихать. - Вот тебе утешительный кастик. И вот кусок шелка, вытри лицо. Ну как, лучше?
  
  - Угу, спасибо, - кивнула я чисто из благодарности за сочувствие. Потому как, наоборот, ощущала себя теперь полной дурой. Ксана давно вышла в Большой мир, Дарчик нашел другую компанию и пошел дальше качаться, а я все ревела и ревела в колодец Рубинового Форта. Вон, сержант Заруба зачерпнул котелком воды из колодца, хлебнул, скривился и неодобрительно на меня зыркнул. Неужели вода стала соленой от моих слез? Так, хватит! Пора приводить себя в порядок! Расстраиваться из-за какой-то там виртуальной смерти? Нетушки!
  
  Я подняла взгляд на дварфу. Ого, больше 500 уровня! И такая прикольная: две задорные рыжие косички, короткая юбочка в клетку, ботинки типа 'Доктор Мартенс' с высокой шнуровкой и на толстенной подошве, способной выдержать взрыв противотанковой мины. Черная корсетка из сплетения теней с глубоким декольте, а за плечами - пара черных крыльев. В одной руке копье Овна типа альшпис, ну, с рожками такими чуть ниже наконечника, а в другой - черная кожаная папка со зловещей надписью 'Дневник Смерти'. Ладошки затянуты в ажурные черные перчатки, а между ними яркой живой искоркой пульсирует... звездочка! Словом, странное такое сочетание не сочетаемого, но смотрелось вполне ничего. И как-то так по-доброму.
  
  - Меня, когда маленькая была, тоже агры убивали часто, - продолжала успокаивать меня Весенняя. - А потом я выросла и сама агрила, в клане Адских Псов. Знаешь, в этом тоже есть свое удовольствие.
  
  - Тоже мне, удовольствие - маленьких обижать! - во мне уже начинал разгораться праведный гнев на этих подлых и бессовестных разбойников. - Вот выросту - всем отомщу! И не по одному разу!
  
  - Анти-агры тоже есть, - согласно кивнула дварфа. - Экспроприируют, так сказать, экспроприаторов.
  
  - Но тебя я не трону, ты хорошая, хоть и агра, - я не могла воспринимать эту рыжую девчонку как одно из воплощений всеТээСного зла.
  
  - Так я уже не агрю, - улыбнулась Весенняя. - И клан сменила, теперь в Первом Ордене, сражаюсь во имя богов Хаоса и за честь и интересы клана. Стенки, осады, засады... У дварфа в ПвП, правда, роль простая - стой и не падай до победного конца, прикрывая своих бойцов. Но мне нравится.
  
  - А меня в ваш клан примут? - на минуту я представила себя с крестом Ордена на щите. Знак сильного клана виден издалека, и агры при моем приближении трусливо уступают дорогу. Но если кто-то все же рискнет напасть, то на мой призыв тут же явится Весенняя с отрядом из двенадцати рыцарей в блестящей броне и они вмиг сотрут в порошок любого обидчика!
  
  - Ты еще слишком маленькая, - развеяла мои мечты дварфа. - Наш Орден всегда открыт для сильных, умелых и адекватных воинов и воительниц, - но не ниже 500 уровня. И с хорошим оружием и доспехами, лучше артефактными, но можно и в крафтовом снаряжении.
  
  - Ууууу, это же сколько такое оружие стоит! Миллионы!
  
  Должно быть, разочарование на моем лице стало слишком явным, поскольку она ободряюще улыбнулась, смешно тряхнув своими рыжими косичками.
  
  - В Мире Темных Сил нет ничего невозможного, просто нужно поставить перед собой цель и не останавливаться на полдороги. Это сейчас тебе миллион золотых представляется огромной суммой, но скоро ты увидишь, что при желании ее можно заработать за пару дней. А если повезет, то и за пару часов.
  
  - Это как же?! - у меня и рот открылся от удивления.
  
  - Слушай и запоминай, - Весенняя заговорщицки подмигнула и, когда я подалась ей на встречу, зашептала мне на ушко, как самая близкая подружка, делясь самым сокровенным секретом. - Время от времени жуткий вопль проносится над всем Миром, замораживая кровь в жилах и повергая сердца в непередаваемый ужас. Такое чувство, что сейчас случится нечто непоправимое, например, конец света или реборн.* Но опытные игроки ни капельки не боятся этого крика. Ведь это стенает Дух Сфер, - сверхъестественное существо, которого никто никогда не видел. Говорят только, что он всего лишь ребенок, хотя и наделенный могущественными потусторонними силами, которые он, как любое дитя, использует не для каких-то великих свершений или ужасающих злодеяний, а для игры.
  
  - И во что же он играет? - так же шепотом спросила я.
  
  - В шары, - ответила дварфа. - Он жонглирует шариками. Или бросает их в какую-нибудь цель. Или играет ими во 'входит и выходит', как ослик Иа в мультфильме про Вини-Пуха. На этот счет существуют разные мнения. Но несомненно одно: частенько Дух теряет свои игрушки и они падают в наш Мир. И тогда он плачет, как маленький ребенок, уронивший любимую погремушку.
  
  - Аха, кажется, я догадываюсь, - от интеллектуальных усилий я даже прикусила кончик мизинца на левой руке. - Это квест такой: вернуть Духу Сфер его шарики?
  
  - Нет, не совсем, - рассмеялась Весенняя. - Но если тебе попадется на глаза странный шарик, немедленно подними его, спрячь в сумку и беги в ближайшую гостиницу. И только надежно спрятав Сферу в сейф, начинай искать частный магазин, в котором покупают такие шарики по самой высокой цене. Их всего пять: Сфера Солнечного Луча, Сфера Дождливого Неба, Сфера Снежного Блеска, Фиалковая Сфера и Огненная Сфера. И за каждый можно выручить минимум полмиллиона монет. Или, если соберешь все пять сфер, можно сварить из них волшебный напиток, повышающий твою жизнь на 5% на 5 дней. Но тебе пока рано этим всем заморачиваться, - это актуально на высоких апах, для войн и религиозных конфликтов, когда каждый лишний пункт ХП может обернуться победой. Беги лучше, качайся! И, кстати, сходила бы ты в Аркайях, там заданий больше можно взять, в том числе на деньги.
  
  - Деньги?! - дварфа вернула меня не только к жизни, но и в реальность. С деньгами у меня было не то, чтобы совсем кисло, но гораздо меньше монет, чем могло бы быть. Значит, нужно компенсировать потери. Я решительно шагнула к колодцу и, перегнувшись через каменное кольцо, глянула в воду. На меня уставилась огромными зареванными глазищами худенькая эльфа, с размазанной по всей мордашке потекшей тушью пополам с пятнами подсохшей крови. Хотя полученные раны уже затянулись, на правой скуле все еще темнел синяк! Ужас! Я разбила свое отражение, зачерпнув воду обеими ладонями, плеснула в лицо. Бррр! Водица-то студеная! Ну-ка, попробуем сделать на нее наговор...
  
  Водичка, водичка, умой мое личко,
  Чтоб глазки блестели, чтоб щечки алели,
  Чтоб монстры ловились, на трофеи не скупились,
  И что б агры боялись, от меня разбегались!
  
  Еще несколько пригоршней - и боль, усталость и разочарование как рукой сняло! Приведя себя в порядок, я нанесла визит в банк. Ха! У меня на счету набралось без малого почти 40 тысяч золотых! Этого должно было хватить на несколько занятий в школах и даже что-то оставалось на обновление гардероба. Я решила не отступать от первоначального плана: выучить усиливающие заклинания, хотя бы третьего уровня, чтобы не зависеть от помощи посторонних и не ходить на поклон к грозе новобранцев Зарубе. А потом нужно будет закончить Среднюю школу силы и отправиться в обучение к варварам, осваивать владение топором. Ну, и ловкость, наверное, понемножку поднимать параллельно, чтобы по мобам меньше мазать.
  
  Нужная мне Гильдия Чародеев располагалась в Волшебном лесу, за скалами фроглов. С другой стороны этот лесной массив доходил почти до самого города Аркайяха, так что можно было совместить два путешествия в одно. Я сняла со счета все, до копейки, забежала в аптеку, чутку затарившись баночками ХП и манны, и торопливо, пока не закончилось действие наложенных Весенней кастов, затопала на юг, к пограничному форту, за которым высились фрогловы горы.
  
  Левой шаг и правой шаг,
  Я шагаю в Аркайях!
  
  Хм, так я уже ходила... И очутилась на звезде в Рубиновом Форте. Нет, в этот раз постараюсь не терять бдительности!
  
  Проходя через южный форт, я не удержалась и хорошенько пнула ногой дежурного Бобика. Собака взвизгнула, попыталась меня укусить, но я напрочь снесла ей голову метким ударом топора. А не фиг было гавкать, когда я маленькая была! Постовой пограничник неодобрительно покачал головой. Зря он подал признаки жизни.
  
  - А теперь - твоя очередь! - я не собиралась прощать былые обиды. Никому! - Кто там недавно блеял про барана и новые ворота?
  
  Пограничнику хватило семи ударов. Эх, если бы так легко можно было расправиться с Кагром... Обыскав труп, я подняла 98 монет. Мелочь, а приятно. Может, еще и начальника заставы укоротить? Он как раз выглянул из двери башни, заметил меня над трупом своего подчиненного, и тут же юркнул обратно в башню, сделав вид, что ничего такого и не произошло. Нет, сначала нужно вложить полученные уровни в полезную магию.
  
  - Я еще вернусь! - крикнула я в сторону башни и продолжила свой путь.
  
  В этот раз фроглы меня не трогали, даже внимания не обращали, ящерки двуногие! Старые фроглы грелись на солнышке, важно восседая на плоских скалах или крупных валунах. Молодежь весело гонялась друг за дружкой, играя в 'оторви хвост', что-то вроде наших 'ладок'. Зрелые особи долбили новые пещеры, добывали руду, пасли червей-камнеедов, - крупных бронированных тварей с пастью, похожей на циркулярную пилу. А на входе в пещеры и ущелья бдили на посту стражники. К ним я близко, на всякий случай, не подходила, хотя и было желание отомстить еще и фроглам.
  
  Волшебный лес встретил меня шорохом листьев и подозрительным шуршанием в траве. Иногда из чащи доносились другие странные звуки: что-то похожее на конское ржание, писк, напоминавший мышиный, но гораздо более громкий, и стук топоров. А вот птиц здесь, похоже, не было. А жаль. В Большом мире я, если попадаю в лес, больше всего люблю слушать, как птички щебечут...
  
  - Ой! Я чуть не наступила на поваленное бревно, а бревно вдруг шустро поползло в сторону! Питон! Хм, и всего-то 175 уровень... Как там говорил цыпленок, впервые увидев гадюку? Какой большой червяк, сейчас я его клюну!
  
  Чванк! Мой топор легко прорубил кожу рептилии, глубоко вонзившись в ее тело. Питон зашипел, его скрутило, как разваренную макаронину, а длинный хвост больной ударил меня по ногам. Я устояла и снова взмахнула топором. Хотела попасть по тому же месту, что и первый раз, чтобы перерубить змеюку пополам, но питон так быстро извивался, что я вообще промахнулась. А он вдруг стремительно метнулся ко мне тупой безносой мордой, врезавшись в мой щит, как гигантское копье! Щит меня не спас, - от толчка в живот я согнулась пополам, не в силах ни вдохнуть, ни выдохнуть. Питон, воспользовавшись этим, быстренько принялся обвиваться вокруг меня, намотавшись почти до пояса и стараясь повалить на землю. Его широко раскрытая пасть качалась из стороны в сторону, выбирая, с какой стороны начать обед. Э нет, дорогуша, глотать я себя не дам! Я сунула в пасть рептилии свой щит, заклинив змею глотку, а сама, перехватив топор обеими руками, замолотила им, как дровосек на чемпионате по скоростному срубанию деревьев. От змеюки только чешуя и брызги крови полетели! Бац-бац-бац!
  
  'Вы наносите удар на 3348 HP и убиваете Питон. Вы получаете 720 опыта'.
  
  Стальные тиски, сжимавшие мое тело, наконец-то разжались. Питон мокрой тряпкой упал в траву, а я с наслаждением вздохнула полной грудью: хух, справилась! Если охотиться здесь группой, то вообще проблем не будет. Хотя, мне бы немножко еще подрасти, и можно наниматься поставлять в китайский ресторан сырье для змеиного супчика и питоньих отбивных. Интересно, здесь есть китайский ресторан?
  
  Дальше, до самой Гильдии Чародеев, я старалась ни на кого не отвлекаться. А как это прикажете делать, если то грифон над головой пролетит, щелкая клювом, то крысиный король из норы нос высунет и усами шевелит, вроде как ко мне принюхивается, то шакал из кустов зубки скалит, то страшный бородатый дядька пялится на меня, как маньяк-вуайерист в засаде? Ну, не трогают меня - и ладно. А вот на единорога я сама засмотрелась. И вовсе он не конь с рогом на морде! Немножко похож, конечно, но рядом с таким изящным, грациозным, сильным и стремительным созданием (слово 'животное' по отношению к нему у меня язык не поворачивался сказать) никакая лошадь, даже самая породистая, и рядом не стояла!
  
  Единорог пасся чуть в стороне от тропинки, по которой я шла. Он объедал молодые побеги с каких-то кустов, от которых оторвался только на миг, чтобы поднять свою увенчанную длинным, закрученным спиралью рогом голову и посмотреть, кто там топает по его лесу. Этот прекрасный зверь 177-го уровня был весь такой белый и пушистый, что мне захотелось подойти к нему и погладить по длинной гриве... Я остановилась в последний момент, чуть не напоровшись грудью на будто невзначай наставленный в мою сторону рог. Черт! Они же только девственниц к себе подпускают!
  
  - Нет, не хочу я тебя убивать, - тихо сказала я, отступая от белоснежного красавца на шаг. - Во всяком случае, пока. Вдруг на тебя дадут задание или окажется, что твой рог обладает всякими волшебными свойствами и за него платят кучу монет? Тогда не обессудь, это ДС, общество защиты животных и анти-браконьерского спецназа здесь нет...
  
  Долго ли, коротко блуждала я по запутанным тропинкам Волшебного леса, но вот над верхушками старых елей и кряжистых дубов выткнулся шпиль башни под крышей из красной черепицы. А на верхушке шпиля лениво покачивался, поддаваясь редким порывам ветра, серебряный флюгер. Мои зоркие эльфьиные глаза тут же рассмотрели, что флюгер выполнен в виде чародея в остром колпаке и развевающейся мантии, оседлавший комету или метеорит. Гильдия Чародеев! Забыв об осторожности, а со всех ног бросилась по тропинке к зданию, которое представляло собой компактный трехэтажный особняк с башенкой на правом крыле. И... растянулась у самого порога, едва успев выставить перед собой руки, - а иначе в аккурат ткнулась бы носиком в коврик у двери.
  
  - Да йошкин кот! - я встала на ноги, злая, как пантера. - Какой дебил тут положил этот чурбак?!
  
  - Я не чурбак, - ответил мне скрипучий голос. - Я - живой пень!
  
  И действительно, у чурбака открылись щели-глазки и трещина-рот, а по сторонам шевелились руки-корни, об один из которых я, очевидно, и споткнулась.
  
  - Я тут, понимаешь, живу, - обиженно нудел пень, пока я отряхивала с одежды мох и сухие травинки. - А всякие нубы, понимаешь, снуют туды и сюды, как у себя дома, все корни оттоптали!
  
  - Ах, нубка, значит?! - я поудобнее перехватила топор, обновила Святилище, которое действовало всего три минуты, и стала примеряться к говорящей коряге 174 уровня. - А знаешь ли ты, откуда есть пошло слово 'пень'?!
  
  - Конечно, - пенек гордо задрал сучок, который был у него вместо носа. - Каждому ведомо, что мы, пни, являемся божественным атрибутом богини любви Афродиты, именуемой также Пеннорожденной.
  
  - Чего?! - такого выверта от обрубка дерева я не ожидала.
  
  - Пена морская, понимаешь? - пенек поднял свои корешки и зашевелил ими, изображая что-то отдаленно похожее на живую 'волну'. - Афродита родилась из пены морской. А 'пень' - глагол в повелительном наклонении от слова 'пена'. 'Делай пену', сиречь. Пеньюар еще слово такое есть, означает оно легкую, прозрачную женскую накидку, обволакивающую тело девушки, подобно пене морской, нежно и эротически.
  
  Я слегка обалдела от такой этимологии, а пенек тем временем подобрался ко мне вплотную и вдруг потянулся сразу всеми своими руками-корешками.
  
  - Дай я тебя обниму! - заскрипел он, будто старый развратник прошамкал вставной челюстью. - Стану твоим Пень-юарчиком!
  
  - Ишь, какой шустрый! - я отпрыгнула в сторону, рубанув по самому наглому корню. Но в меня вцепилось сразу два других. Минус 230 очков ХП! Ну, зараза, держись! Я принялась обрубать корни, а когда освободилась, влепила два метких удара по самому пню. Чурбак окосел на один глаз и потерял половину носа-сучка.
  
  - Ну, я как бы и не навязываюсь, - проскрипел он, беспомощно шевеля обрубками корешков. - Может быть, госпожа эльфийка позволит мне удалиться?
  
  - О как, уже госпожа эльфийка! - я рассмеялась, вся переполненная веселой яростью боя, и поставила точку последним ударом топора. Чурбак раскололся пополам! Из пня посыпалась какая-то вонючая труха, в которой шевелились отвратного вида белые личинки. Я брезгливо спихнула ногой останки моба с тропинки. И поставила точку в этимологическом споре:
  
  - Пень - от слова пнуть, дать пинка!
  
  - Эй, кто там шумит на пороге? - окликнули меня откуда-то сверху. - Кто нарушает мой покой и уединение?
  
  Я подняла глаза: из окошка верхнего яруса башни выглядывал, близоруко щурясь, маг с растрепанной седой бородой, чем-то напоминавший знахаря из гильдии Целителей.
  
  - Я - Лана, эльфийка 137-го, ой, уже 138-го уровня, - отрекомендовалась я. За питона и живого пня я получила опыта как раз столько, чтобы добрать еще один ап. - Прибыла к вам на обучение. Рекомендации гильдии Целителей имеются. Можно войти?
  
  - А деньги у вас есть? - поинтересовался маг. - Я бесплатных уроков не даю!
  
  Я молча достала кошелек и потрясла им, вытянув руку как можно выше. Звон монет, кажется, успокоил мага, потому что дверь сама собой открылась, приглашая войти внутрь. Пока я осматривалась в холле, старичок спустился из башни по винтовой лестнице, потирая руки, словно в предвкушении чего-то долгожданного и желанного.
  
  - Вы - первая ученица за последние три часа, - улыбаясь в бороду, пояснил маг. - Если не считать того юного мага, который пытался пройти полный курс обучения в кредит! Вот ведь молодежь какая нынче пошла, думают, если Деичар стар, то обязательно сражен на повал маразмом, а если живет в лесной глуши, то ему можно запудрить мозги всякими умными словечками из арсенала финансового менеджера низшего звена. Кредит он мне втюхать хотел! Ха!
  
  Маг встал в картинную позу, заложив одну руку за спину, а второй изобразил жест, подобающий то ли поэту, то ли философу, и продекламировал:
  
  Праведник, что мне кредит?
  Только наличность я чту!
  Гурия есть у меня,
  Раю подобен мой дом!
  
  - Вы сочиняете стихи? - полюбопытствовала я. Если комплименты сократят цену обучения, я готова тут же признать старичка Пушкиным, Шекспиром и Ли Бо в одном лице.
  
  - Нет, это перевод с арабского, - пояснил Деичар. - Хаджа Шамсиддин Мухаммад Хафиз Ширази - мой любимый поэт. Ах, эти восточные ритмы и образы! Вот, например, такие строчки, с небольшими моими изменениями применительно к данному случаю, вам пренепременно понравится.
  
  Он снова стал в позу чтеца:
  
  Ты, чье сердце - гранит, чьих ушей серебро - колдовское литье,
  Унесла ты мой ум, унесла мой покой и терпенье мое!
  Шаловливая пери, эльфийка в атласной юбке,
  Ты, чей облик - луна, чье дыханье - порыв, чей язык - лезвие!
  От любимого горя, от страсти любовной к тебе -
  Вечно я клокочу, как клокочет в котле огневое питье.
  
  - Превосходно, - живо откликнулась я. - Мне очень нравится. С удовольствием послушала бы еще, но, к сожалению, сейчас я спешу. Мы не могли бы перейти к моему обучению?
  
  - О, конечно же, конечно же, одну минуту, - маг засуетился, подошел к большому сундуку у дальней стены и принялся доставать из него довольно странные предметы. Оранжевый купальник с черными полосами, напомнивший шкуру тигра, иссиня-черное манто из меха неизвестного зверя, то ли платье, то ли накидку, целиком сделанную из пестрых перьев, корсет из черной кожи, украшенный множеством стальных заклепок, и треххвостую плетку.
  
  - Это еще что? - едва смогла пролепетать я, оторопев от увиденного. Мама, куда я попала?!
  
  - Вы же пришли изучать заклинания? - Деичар был весь сама серьезность. - Сила тигра, Грация кошки, Мудрость Совы и Ярость, не так ли?
  
  - Да, но...
  
  - Вот и начнем ваше обучение, - маг сгреб набор вещей, явно позаимствованный из какого-то магазина интимных товаров, и сунул мне в руки. - Переодевайтесь, милочка. Можете воспользоваться вон той ширмой, с влюбленными единорогами. Наша гильдия хоть и располагается, как вы заметили, в самой чаще Волшебного леса, но, тем не менее, идет в ногу со временем и прогрессом. Забудьте о многодневных медитациях, утомительном и даже опасном копировании повадок живых тигров и кошек! Больше нет никакой необходимости карабкаться в полночь на верхушку сосны и пугать случайных путников неуклюжим подражанием совиному уханью! Нет нужды рисковать случайной передозировкой настойки из мухоморов, пробуждающей в человеке зверя! К вашим услугам - самая продвинутая методика расширения сознания и подсознания: ролевые игры в сочетании с нейро-лингвистическим программированием! Итак, с чего начнем? 'Мяу, kiss me, шалунишка' или 'Съешь меня, моя тигрица'?
  
  ...В тот раз до треххвостой плетки дело так и не дошло, - будить во мне зверя было еще рано, денег не накопила. А восемь занятий у Деичара дали мне обладание четырьмя усиливающими заклинаниями 5-го уровня. На немножко, но больше, чем мог накастовать Наставник магов или Учитель воинов на Пентаграмме. Без расширения сознания тоже не обошлось, хоть и в несколько специфическом направлении...
  
  Правда, попытка заняться самокастом немного расстроила: моих скоромных запасов маны хватало только на два-три заклинания за раз, так что пришлось выпить содержимое синей баночки. А каждый эликсир ХП и маны для уровней от 100 и до 199 стоил 50 золотых. Не много, но, как говаривал Бенджамин Франклин, даже самая маленькая течь может потопить самый большой корабль. А расходы у меня катастрофически превышали доходы. Самое обидное, что у меня осталось неизученными 64 уровня, почти половина! Если бы не Кагр... Той суммы, что я потеряла из-за короля преступного мира, наверное, как раз бы хватило на полное обучение. И теперь деньги были самой насущной моей проблемой.
  
  Я вошла в столицу Загадочного королевства славный город Аркайях через северные ворота. И сразу же отметилась жестоким кровопролитием: вырезала стражу у ворот, мелких мобов 35-37 уровней. Потом дождалась, когда они отреспаунятся, и вырезала их еще раз. И повторяла этот процесс, пока не насобирала больше трех тысяч золотых и половину рюкзака всякого хлама. Затем принялась выбирать задания на Доске объявлений, те, за которые награду выдавали деньгами, и в одной локации, чтобы далеко не бегать. Выпало бить мобов в Древних руинах, к северу от города. Там, похоже, цвела и пахла черная археология и контрабанда древних ценностей: Мародеры, Расхитители гробниц, Археологи и Древние призраки. Все мобы были не выше 150-го уровня, так что я надеялась быстренько выполнить задания и заработать еще на изучение двух-трех апов. Но сначала нужно было получить прописку в городе, чтобы в случае смерти (а я уже умирала целых три раза!) возродиться на звезде Аркайяха.
  
  - Привет, учитель не нужен? - окликает меня Дремный Килл.
  
  Не успела я дойти до пентаграммы на центральной площади, как меня уже принялись... Вербовать? Охмурять? Разводить? Соблазнять? Нетушки, пахать на дядю я не собираюсь! И просто молчу в ответ.
  
  - Помогу кастом, советом, голдом, - приходит сообщение от другого игрока с ником Койот. Я читала вестерны, а потому этот мелкий степной волк ассоциируется у меня исключительно с негативными моментами: стая койотов кружит вокруг раненного героя, ожидая бесплатного пиршества, или одинокий койот воет в ночи, накликая беду. Спасибо, не надо!
  
  А общий чат просто гудит от множества голосов, как переполненный пчелами улей.
  
  '[Kronkamor]: Продам Шляпа Тельца с меткой Совы Правления Разума +24 (Холод), Палочка Маны Овна Правления Волшебства +25 (Холод), Плащ Валеса Правления Волшебства +23.'
  
  '[Sergienko]: пожалуйста, отведите кто-то в Театр!'
  
  '[Mllm]: [DEVIL]: А по дружески сражаться не возможно? У нас в клане нет после сражений ругани в адреса друг друга, только поздравляем друг друга и все...'
  
  '[Bakiliqaqash]: Кто рискнет сыграть в кубики на 10пт?'
  
  '[AZERI_IGID]: [Bakiliqaqash]: Да ты кидала!'
  
  '[Vitusichka]: Торговый клан Олигархи приглашает в свои ряды адекватных, целеустремлённых игроков. Стабильный заработок, премии и приятное время провождение. Подробности в приват'.
  
  '[Trener]: [Oopss kill]: З днем народження!)'
  
  '[Fire]: бират и ми тожа присаидиняимся к паздравлениям)'
  
  '[Xxx jason xxx]: Кто там писал, что я мажор? А ну пошли выйдем за правые ворота!'
  
  '[Toast]: Раз пошли в Пустыню один дварф, один эльф и два дроу. И тут дварфу приспичило по-большому, а вокруг - ни кустика! Он и говорит...'
  
  'Чат игроку Djin kazama отключен на 1 час(а). (Повышаем культуру общения.) Admin.'
  
  '[C_T_P_A_C_T]: Продаю Багровая Жемчужина Exo Правления Волшебства +25 (Холод) + Мана1107; Мин. уровень 500; Вес 3; Прочность 56138/75150 - 10 пт'
  
  Слова вроде бы все знакомые, но почти ничего не понятно... Игровой жаргон! Что ж, значит, не буду внимания обращать на чужие разговоры, у меня своих дел полным-полно. Итак, сначала - прописаться.
  
  На пентаграмме стоит бравый вояка, можно сказать брат-близнец Зарубы из Рубинового Форта. Но если сержант представлял собой обтрепанного и закаленного в пограничных стычках ветерана, то этот имел офицерские галуны, расшитый золотом мундир и такой важный вид, будто являлся, по меньшей мере, маршалом и главнокомандующим вооруженными силами Загадочного Королевства.
  
  - Привет, мне бы прописку, - обратилась я к нему.
  
  - Отставить! - рявкнул непись. - Обращаться ко мне следует ваше превосходительство господин полковник Шлеп-энд-Бах и добавлять слово 'сэр'!
  
  - Обойдешься, - честно говоря, достали меня мобы своими приколами, да и устала я, слишком долго непрерывно находилась в игре. - Новичков муштруй, а я уже 138 уровня достигла. И даже владею усиливающими заклинаниями гильдии Чародеев 5-го уровня, для тебя, пане полковнику, недостижимыми.
  
  - Гхм-кхм, - Шлеп-энд-Бах поперхнулся, свирепо завращал глазами, задергал правой рукой. Воспоминание о старой контузии или еле сдерживается, чтобы не обнажить свою шпагу? Но на меня этот спектакль уже не действовал, а он ничего не мог с этим поделать, и потому закончил тем, что извлек из планшета круглую печать, которую молча оттиснул на предъявленной мной подорожной грамоте.
  
  - Вы были прописаны в Аркайяхе! - тут же пришло системное уведомление. Я кивнула полковнику и двинулась в быстрый обход магазинов. Копья и кольца, снятые со стражников, я сбыла оптом и дешево, но почти тысячу золотых за них выручила, - и тут же потратила большую часть суммы на новый топор Лордов 120 уровня: урон - 35-70; шанс удара - 54; мин. уровень - 120; прочность: 9075/9075.
  
  Оглядевшись по сторонам, я заметила на юго-запад от пентаграммы величественное здание гостиницы Аркайяха, помпезная высотка по местным меркам, настоящий пятизвездочный отель. Внутри гостиница выглядела тоже куда роскошнее, чем постоялый двор в Рубиновом Форте, но принцип работы был тот же: все для клиента. Оказавшись в номере, я убедилась, что при переезде из сейфа не пропало ни одной вещички. Быстро переоделась в Магический Жилет Лордов с меткой Дракона (броня - 19; защита - 11; + мана 163; мин. уровень - 120; прочность - 9075/9075. На пальчики надела два кольца Лордов, одно просто с меткой Дракона (+ 34 к мане), а второе еще и Легенд Меткости (+ Шанс удара 26). Так, еще щит Лордов с + на ХП в левую руку, - и в Древние Руины!
  
  Охота на мобов стала походить на конвейер смерти: бац-бац, получено столько-то опыта, подобрано столько-то денег и какие-то трофеи. Но уровни росли быстрее, чем мои финансы! В Руинах я перешагнула рубеж в 144 апа, а золота, даже с учетом премии за выполнения получила едва на три урока в гильдиях. Разумом я понимала, что пока еще продолжается акция, лучше наращивать свой уровень, а заработок можно будет найти и позже, в более спокойной обстановке. Да только 69 неизученных умений просто разрывали мое сердце! Ведь этого было достаточно для того, чтобы полностью освоить мастерство владения топором (45 уроков в Гильдии Варваров), существенно повысив урон, заимев Щит Веры, помогающий отбивать вражью магию, и выучив Размах Топора, благодаря которому можно было одновременно отмахиваться сразу от нескольких противников. А еще топором можно наносить ужасные Глубокие Раны, снимая, пусть и временно, целую треть ХП противника...
  
  Зато приятно порадовали цены в местных частных магазинах, которых было - как ларьков на рынке в Большом мире. В Руинах я насобирала с полдюжины разных корешков, за каждый из которых выручила по тысяче монет. А это - еще один оплаченный урок с хвостиком! Что же делать, упирать на быстрый кач или поискать возможности для заработка? Ингредиенты подобывать какие-нибудь... Вот, например, шкуры Кобры идут по 1600 монет за штуку. Я остановилась, устало переводя дыхание, и извлекла Энциклопедию монстров: кобры обитали совсем рядом, в Террариуме, который располагался в конце Зверинца на западной окраине Аркайяха. Они имели 176 уровень, - достаточно легко убить, дадут прилично опыта и драгоценные шкурки. Три в одном!
  
  Через весь зверинец я пробежала галопом, лишь краем глаза отметив большие вольеры со всякими зверями чуть выше 100-го уровня: зайцы, лисы, волки, вепри, медведи, львы... Они меня совершенно не интересовали. Впрочем, как и Дрессировщики с кнутами и замызганные Чистильщики клеток, от которых несло сильнее, чем от самих питомцев Зверинца, они уже слишком мелкие для меня, 122 уровень. А вот и местный гадюшник... В самом конце Террариума, в восточном углу, из ниоткуда материализовалась гигантская Королевская Кобра. Оша шипела, сердито раздувая свой капюшон, и сканировала окружающее пространство быстрыми выпадами раздвоенного жала. Пока я торопливо обновляла заклинание Святилища, собираясь атаковать змею, та вдруг сорвалась с места и в темпе уползла куда-то на юг. Я кинулась было вслед, но потеряла беглянку и вернулась назад. Как раз чтобы увидеть, как еще одна кобра ускользает от меня в том же направлении!
  
  - Да что ж это такое?! - когда и третья подряд змеенция, бодро извиваясь, шмыгнула мимо меня, прежде чем я успела ее ударить топором, я сама уже шипела, как кобра. Шагнула через клетку в другой угол, - и здесь то же самое! Едва отреспаунившись, моб бесстыдно сбегал от меня, будто его кто-то тащил к себе на невидимой веревочке.
  
  - Странно, - озадаченно пробормотала я. - Куда это они все ползут?! С этим нужно разобраться. Может, у них как раз наступил сезон размножения, и я смогу найти целое змеиное кубло? То-то набью себе шкур и опыта!
  
  Когда появилась следующая кобра, я даже не сделала попытку ее ударить, а сразу же шагнула на одну клетку в южном направлении. Кобра ползла рядом! Голова к голове мы покинули Террариум, - змея спешила дальше на юг. Сверившись с картой, я увидела, что южнее - только кладбище Аркайяха. Кобры там НЕ ВОДИЛИСЬ! Что же они там забыли? На входе в кладбище я зазевалась и потеряла свою спутницу. Но, спустя несколько секунд, со стороны Террариума появилась ее сестрица, я упала ей на хвост и уже не отставала.
  
  Тихие звуки флейты я услышала до того, как увидела вспышку магического удара, превратившего кобру в пыль, в которой осталась лишь блестящая серебром шкура и пара кусков гранита. Трофеи тут же сгреб себе в сумку маг выше 500 уровня с ником... Факирчук! Он был облачен в комплект доспехов великих волхвов, а вместо волшебного посоха опирался на бильярдный кий. А еще у него была маленькая дудочка, в которую он дул, извлекая едва слышную мелодию, отдаленно напоминавшую песенку легендарных The Doors 'Crawling King Snake'.
  
  Эй, я - Ползучий Король-Змей,
  И я правлю своей норой.
  Ползи ко мне, ползи скорей,
  Отдайся мне, вся стань моей!
  О, моя Королевская Кобра, моя сладкая!
  Ты так прекрасно холодная и гладкая!
  
  - Эй, я не кобра! - пискнула я, когда Факирчук шевельнулся, сделав такое движение, будто собираясь и меня запихнуть в свою бездонную сумку. - И вообще, я - не моб!
  
  - Тени и пыль, - тихо и задумчиво, как в трансе, пропел маг. - Мы все просто тени и пыль в этом Мире...
  
  - Я всего лишь хотела поохотиться на кобр, мне тоже нужны их шкурки, - торопливо говорила я, видя, что этот чертов заклинатель змей слегка не в себе. - А они все ползут сюда, к тебе... Это какой-то чит?
  
  - Нет, это такая магия, - Факирчук стряхнул с себя потустороннюю заторможенность и взглянул на меня почти нормальным взглядом. Почти, потому что его глаза, казалось, сняли с меня мерку для гроба и взвесили все содержимое моего рюкзачка с кошельком. По счастью, я не показалась ему особо аппетитной.
  
  - Мне шкуры кобр нужны для приготовления транквилизаторов, - снизошел он до объяснений. - Ведь я - агр, Смотрящий в Черном городе, а там всегда много неосторожных ингробоев, хорошо работающих ногами. Без транка фиг поймаешь.
  
  - Эх, а я то думала немножко заработать на этих шкурках, - вздохнула я, мысленно ставя еще одну красную метку: агр! Подручный Кагра!
  
  - Сходи на Пастбище, на юго-запад от Арка, побей коров на копыто, - неожиданно дал подсказку Факирчук. - Их сейчас даже дороже, чем шкуры кобр, частники берут, тысячи по две - две с половиной. Они тоже для транков нужны, тех, что массового действия, и еще для некоторых рецептов. Давай я тебе пару кастов кину, 10-го уровня... Вот. И держи еще гранит, с кобр падает. Мне он ни к чему, а тебе как раз точил наварить можно будет.
  
  - Но у меня нет рецепта на точила, а уникального моба, боюсь, сама я не осилю, - я уже осмелела и попыталась применить к агро-магу свою, женскую магию: дрожание ресниц, стеснительный взгляд, легкая краска смущения на щеках... Сработало!
  
  - Ха! Делов-то! - покровительственно улыбнулся Факирчук. - Тут как раз один уник по кладбищу шатается, сейчас я его шлепну. Стой тут! Если кобра приползет - бей, разрешаю.
  
  Он ушел, а кобра действительно приползла, но почему-то злая, наверное, из-за того что прервалось волшебное пение флейты. Змея первой напала на меня. Пока я ее убила, подобрав единственную выпавшую шкурку, вернулся Факирчук.
  
  - Вот, держи рецепт на точки и Деревянный крест, - вручил он мне зелененький свиток и христианский символ, вырезанный из красного дерева.
  
  - А крест для чего?
  
  - Он болячки лечит, ну, сверхспособности**, - маг еще раз взглянул на меня. - Ты еще такой не обзавелась. Эльфы обычно берут Истерию или Порфирию. Захочешь сменить - крестишься этим крестом, потом берешь новую, там квест есть, у Колодца Путешественников. Короче, в Библиотеке подробно прочитаешь. Все, беги, малышка, меня кобры заждались!
  
  - Спасибочки, - я уже на бегу послала доброму агро-магу воздушный поцелуй, но 'красную' метку оставила. На всякий случай. Йоник вон меня тоже предупреждал, что пока мелкая - может помочь, а как подрасту да в хаосе попадусь - убьет и глазом не моргнет. Странные эти агры... То хорошие, то плохие.
  
  Я быстренько забросила полученные трофеи в гостиницу и, пока не окончилось действие наложенных Факирчуком заклинаний, побежала на Пастбище, по пути заглянув в пару частных магазинов. Маг не обманул: коровьи копыта можно было продать по 2 500 золотых за штуку! А сами Коровы были мобами 187-го уровня, так что качаться на них было даже выгоднее, чем на кобрах. Убить Корову при удвоенном уроне и с точилами, которые мне дала Кассандра (их у меня еще оставалось штук 600), оказалось совсем не трудно. А когда закончились точила, я уже и без них не плохо справлялась. Так что я до самого утра, почти до рестарта, забыв о всех хлопотах и заботах Большого мира, бегала, как угорелая, по пояс в траве и рубила ноги коровам. В итоге я едва не уснула носиком на клавиатуре, достигнув 181 уровня и заработав на копытах почти 100 тысяч золотых. Еще тысяч 40 я получила, продав гербарий из всяких корешков и травок. Могло быть и больше, но довольно часто вместо данных о полученных трофеях у меня появлялось такое вот сообщение: 'Предмет 1 Коровье Копыто был передан на счет клана-владельца региона: Camel.' Такой вот привет от подозрительного и зловещего темного эльфа Нямы и его банды, носящей эмблему в виде золотого верблюда...
  
  Сняв в банке свои богатства, я в полусне завалилась в какую-то школу, где меня заставили носить бочки с водой и вращать гигантскую мельницу, как в фильме про Конана-Варвара. Я так вымоталась, что только закончив начальный уровень обучения сообразила, что вбухала 15 уровней в Мощь! Нет, конечно, в здоровом теле - здоровый дух, очки ХП лишними не бывают, да и переносимый вес вырос на сколько-то пунктов, но я собиралась сделать кое-что другое. Хотела было попросить тренера отменить выученные уроки, но оказалось, что это тоже стоит денег, - столько же, как и само обучение. Эх... Из последних сил я нанесла визит в Гильдию Чародеев (не спрашивайте, чем мы там занимались со старым магом - любителем ролевых игр! Я просто не помню!!!). Завершила полностью два курса обучения там, а на остаток золота взяла 15 уровней в Гильдии Варваров, сделав первый шаг во владении топором, и 6 уровней в школе Скорости, где пришлось попрыгать со скакалкой и побегать в спринте. Видели, как черепаха бежит стометровку, сладко подремывая на бегу? Это была я!
  
  Итого: я достигла боевого 146-го уровня, а на изучение еще 35 уровней нужно было почти 300 тысяч золотых. С мыслью о том, где взять недостающую сумму, я и вырубилась.
  
  
  * Реборн, - 'перерождение'. Подразумевает обнуление всех уровней и достижений и старт игры с самого начала в равных условиях для всех игроков. Возможность реборна иногда обсуждается, но его вероятность такая же, как у Апокалипсиса.
  
  ** В Мире Темных Сил существует ряд возможностей для получения "сверхчеловеческих" способностей: порфирия (вампиризм), ликантропия, истерия и одержимость.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"