Моша Сергей Васильевич : другие произведения.

Гадалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Криминальный рассказ

  СЕРГЕЙ МОША
  
  ГАДАЛКА
  
  Криминальный рассказ
  
  - Подожди здесь, я сигарет куплю, - Виктор Рыбальский, директор преуспевающей фирмы "Сумы-Контракт, лтд.", хлопнул дверцей вишневого "пежо" и неторопливо направился к рынку. Водитель, оставшийся в салоне, откинулся на спинку сидения, включил погромче радио и приготовился ждать. По собственному опыту он знал, что "куплю сигарет" шефа - это надолго. У него была необъяснимая слабость к тому, чтобы лично делать покупки. Наверное, просто получал удовольствие от того, что тратил деньги...
  А Рыбальский не успел и десяти шагов ступить в привычной базарной сутолоке, как к нему вдруг подбежала неряшливо одетая женщина средних лет. Она дернула предпринимателя за рукав малинового пиджака, заставив его повернуться к себе.
  - Большая беда тебя ждет, милый, и жизнь твоя несчастливая, - быстро заговорила она, нагло шаря по его лицу большими водянисто-серыми глазами. - Дай, сколько не жалко, я тебе все-все расскажу. Тебя ж Витей зовут, правда?
  - Ну и что? - раздраженно отмахнулся от нее Рыбальский. Он совершенно не верил во всяких там гадалок и ясновидящих, считая их обычными мелкими мошенниками. А эта полоумная даже не цыганка... Она что, его за полного лоха приняла?
  - И в личной жизни у тебя проблемы - по глазам твоим вижу, - тараторила гадалка. - У тебя глаза-то светлые, все плохое к себе притягивают, как магнит. Потому и сглазить тебя легко.
  - Я на жизнь не жалуюсь, - бросил ей на ходу Рыбальский. Этот разговор даже стал его забавлять. Имя угадала - не велико чудо. Может, даже слышала где. Он человек в городе известный. - И жена моя - красавица, а не такая жаба, как ты.
  - Не думаешь, что говоришь-то, а ведь не знаешь, что с тобой через девять дней будет, - обиженно покорила его гадалка. - Бросит тебя жена. Я даже знаю, почему. Хочешь, скажу?
  Она все время цеплялась за него, будто пыталась удержать возле себя. Но Рыбальский не останавливался, легко рассекая толпу. Последние слова бабы его неожиданно разозлили, и он даже замахнулся на нее рукой.
  - Клешни убери, дура! Меня жена никогда не бросит, поняла? А теперь вали отсюда, пока рожа цела!
  Гадалка, наконец, отстала, и Рыбальский зашагал между рядами торговцев, высматривая свои любимые "Мальборо" - где подешевле. Попутно он, как всегда, обращал внимание на разные интересные мелочи, вроде самодельных ножей и порнографических журнальчиков, подолгу останавливался у прилавков с видеокассетами. Но благодушное с утра настроение было почему-то безнадежно испорчено. Нет, он не верил словам самозваной гадалки. Лена никогда не сможет бросить его, это однозначно. Разве откажется она от денег, от бесчисленных драгоценностей, которыми он мог ее увешать, как Новогоднюю елку игрушками? От роскошной квартиры, машины, выходов в солидные рестораны и на все концерты заезжих звезд? От еженедельных походов на рынок, когда она, на зависть простым бабам, которые живут с работягами-алкашами, могла купить все, что захочет? Нет, от такого ни одна женщина отказаться не сможет. Да и как мужчина, она сама ему говорила, он - лучше всех.
  - Но Лена красивая, очень красивая, - билась в глубине сознания подлая мыслишка. - А ты уже не молод и лицом не вышел. На Ленку же всегда заглядывались, когда они проходили под ручку по "Сотне" или заваливали в ресторан "Сан-Ремо". Мужики в открытую пялились на ее ножки, на высокую пышную грудь - так смотрели, будто его, Рыбальского, и близко не было... А бабы, они всегда бабы - на передок слабы. И не уследишь, как... Нет, кто-кто, а он-то проследить может. И время для этого есть, и возможности! И если какой-нибудь менеджер из "Ново-банка", где Лена работала операционисткой (ей очень не хотелось одной сидеть дома, да и лишняя копейка никогда не помешает, - и он согласился... О, черт!), или еще кто-нибудь хоть словом попытается посягнуть на его честь, то...
  - Нет, моя Лена не из таких! - попытался успокоить себя Рыбальский, садясь в машину. Он тяжело плюхнулся на сидение и, прикурив от услужливо протянутой водителем зажигалки, глубоко затянулся сигаретой.
  - Я так, для очистки совести, - наконец решился он и повернулся к шоферу. - Давай к "Ново-банку", и быстро.
  Взревев мотором, "пежо" сорвался с места. Через семь минут, побив все мыслимые и немыслимые рекорды, автомобиль взвизгнул тормозами и стал, как вкопанный, напротив сверкающего свежей краской здания банка. Коротко кивнув охраннику - его здесь знали, - Рыбальский занял удобную позицию в вестибюле. Оттуда сквозь широкие стеклянные двери он мог наблюдать за полированным столом-конторкой, над которым белел пышный "хвост" Лены. Так он и простоял до самого закрытия банка, пока жена, направлявшаяся к выходу, не подошла к нему, улыбаясь.
  - Привет! А я к тебе в офис звонила, а тебя нет. Ну, думаю, замотался мой муженек с делами и забыл про меня, придется самой домой добираться...
  - Ага, ты только этого и ждала, - зло подумал Виктор, но промолчал. А она весело щебетала что-то еще - обычные женские сплетни, - пока они ехали домой. Рыбальский долго топтался перед бронированной дверью квартиры. Он никак не мог найти ключи, которые обычно лежали в заднем кармане брюк.
  - В офисе, видно, забыл, - буркнул он, и Лена достала из сумки свои ключи.
  В эту ночь она была удивлена необычной агрессивностью мужа в постели. Он обращался с ней грубо, как с проституткой, но его темперамент и неутомимость здорово ее завели, и оба уснули уставшие и довольные.
  
  Вернувшись домой на следующий вечер, Рыбальский в прихожей едва не упал в обморок: квартира была совершенно пуста! Из роскошной обстановки, видео и стереосистем, одежды, денег и драгоценностей остались только обои и плитка "под мрамор" на кухне и в ванной - их неизвестные воры ободрать, видимо, поленились. Лена, конечно, закатила истерику. Но то, что она устроила потом, когда выяснилось, что дверь открыли ключами, которые "потерял" Виктор, с первым скандалом не шло ни в какое сравнение.
  Возможно, базарная "гадалка" смогла бы кое-что рассказать на этот счет, но ее Рыбальский больше не увидел. Даже крутые парни из его "крыши" не нашли никаких "концов", хоть и перепахали весь город. А Лена, потеряв вместе со своими драгоценностями и всякий интерес к мужу-"лопуху", ровно через девять дней после ограбления оформила развод и ушла в любовницы управляющего "Ново-банка".
   1997 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"