Шаста Светлана Андреевна, Моша Сергей Васильевич : другие произведения.

4_Бесплатный сыр в Мире Темных Сил. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС, глава 4. "Быстрый кач и горький плач". Лана набирает уровни и знакомится с Главным агром. + новая песенка

  4. Быстрый кач и горький плач
  
  Мы с Ксанкой уже привычно создали группу, включив режим деления трофеев на 'случайно', потому что я, благодаря эльфьиному бонусу на шанс удара, попадала по цели втрое чаще, чем дроушка.
  
  - Опыт капает просто 'даст ист фантастиш', - сообщила я подружке. - Но финансы уже отстают, на целых три уровня не хватило денежки.
  
  - Ты тоже ЭТО смотрела?! - удивилась Ксанка.
  
  - Ээээ... Чисто за компанию, - смутилась я столь специфического совпадения ассоциаций.
  
  - Да брось ты, все ЭТО смотрят, хотя бы раз в жизни, - успокоила темная эльфийка и вернулась в реальность ТС. - Знаешь что? Давай тогда наберем 'досок' на золото? Опыт и так набьем выше крыши, если на жирных мобов пойдем, а с 'досок' деньги получим на изучение умений.
  
  - Что такое 'доски'?
  
  - Ты еще не знаешь?! - удивилась Ксана Хант. - На выходе из города видела белый прямоугольник пергамента на двух шестах, 'доску объявлений'?
  
  - Видела, но не более того. А что?
  
  - Если ткнуть в этот 'Билл-борд', то высветится задание, за выполнение которого выдают или опыт, или деньги, - пояснила Ксана. И когда она успела это все выяснить?
  
  - Ты можешь принять предложенное задание или отказаться от него и посмотреть следующее, - продолжала просвещать меня дроушка. - Но каждый раз приходится платить сколько-то золотых монет.
  
  - Угу, - погрустнела я. - А еще говорят, что за просмотр денег не берут...
  
  - Что, совсем на мели, подружка? - сходу вошла в положение Ксана. Это что, интеллект как базовая характеристика так на нее повлиял? Читает меня, как открытую книгу. - Не парься, пока мы маленькие - с нас возьмут не дорого. Постоим на городских воротах, побьем мелких мобов, - насобираем золотишка, сколько нужно. По любому, нам главное апов набить побольше, пока акция, а деньгами уж как-нибудь да разживемся!
  
  - Тогда давай сначала немножко мобов так побьем, ради золота, - предложила я. - А потом закупим касты в банках и возьмем задания на 'досках'.
  
  - А почему каст в банках? - удивилась Ксанка. - Наставник магов разве уже не кастует за спасибо?
  
  - Ты глянь на Пентаграмму сначала, - я кивнула в сторону сержанта Зарубы, как раз выдававшего очередную порцию волшебных пендалей какому-то мелкому эльфу. - Тебя ничего не смущает?
  
  - Нет, - непонимающе поджала губы темная эльфиечка. - Стой, дай угадаю. Он мантию поменял? Хотя вроде та же самая...
  
  Пришлось мне рассказать про то, как Главный админ Мадс заменил душку Наставника магов на ветерана-неадеквата.
  
  - Наверное, сержант виден только воинам, - решила Ксанка. - А нам, магам, как существам с нежной и ранимой душой, является другая ипостась этого же 'непися' - Наставник. Подожди минутку, я получу у него каст.
  
  Странное дело! Когда Ксанка ступила на звезду, Заруба замигал, как приведение, и превратился в Наставника магов. Он несколько раз взмахнул руками, - и темная эльфийка вернулась в группу, искрясь от свежих заклинаний. Среди них было два, которых я ни разу не получала - Мудрость совы и Щит маны. Зато у магички отсутствовала Грация кошки и Сила тигра. Значит, таки каждому классу положен свой классовый наставник. Но из-за какого-то бага мне поначалу являлся именно маг, хотя и кастовавший на меня стандартный набор воинских заклинаний...
  
  Мы быстренько пробежались по Лагерю искателей рубинов, убивая всех мобов подряд, а заодно повторно снесли Начальника Лагеря. На этот раз с него, кроме такой же цепочки, как уже была у меня и теперь досталась Ксане, выпал рецепт на точила. Сверившись с Энциклопедией Оружия и Доспехов ТС, мы с дроушкой обменялись рецептами. Катализаторы вдвое усиливали урон от магии, а точила - от ударов оружием. Для их производства требовались несколько различные составы ингредиентов, но необходимого количества не было ни у меня, ни у Ксаны Хант. Что ж, стоит ли заморачиваться по этому поводу, если урон сейчас и так увеличен в два раза? Вот и мы не стали.
  
  - А ты корешки собираешь? - спросила Ксанка, когда мы, подняв по десять уровней, уже бежали обратно в Рубиновый форт.
  
  - Какие еще корешки?
  
  - Вы замечаете корень Женьшеня, это может пригодиться! - процитировала дроушка системное сообщение и показала только что поднятый трофей.
  
  - Ой, а ведь мне тоже такие попадались! - спохватилась я. - И цветочки еще какие-то - эхинацея, кажется. И чеснок! Но я не обратила на них внимания. А для чего они нужны?
  
  - Не знаю, - пожала плечами дроушка. - Я пока их на Свалку сдаю. По 14 монет за штуку.
  
  - Стой, нужно вернуться и собрать мои корешки! - запаниковала я. Это ж сколько я потеряла в пересчете на золото?
  
  - Ты иди, собирай, а я пока продамся и в Школах Ума и Огня позанимаюсь, - предложила Ксана. Мы распустили группу и занялись своими делами.
  
  Насобирав штук 12 различных травок, я направилась в Форт. Путь был уже знакомый, но только сейчас я обратила внимание на маленький домик, стоявший у дороги. Кто здесь живет? Над дверью поблескивала свежей краской яркая вывеска: 'Частный магазин 'Все для агров'. Покупаем ингры*, дорого. Принимаем заказы на телепорты и крафтовое оружие'. И внизу приписка: 'Мы снова открылись. Рады Вас видеть!'. Конечно же, я не могла пройти мимо!
  
  Толкнув дверь, я задела подвешенный сверху колокольчик, тут же отозвавшийся мелодичным перезвоном: 'клиент-клиент'! Но за прилавком никто не появился. Зато от обилия самых разных товаров у меня просто глаза разбежались. Здесь было несколько видов банок с маной и ХП для уровней от 400 до 500 и от 500 до максимальных 540; ядовито-зеленые пузырьки транквилизаторов, парализующих ноги жертвы, чтобы она не могла убежать в бою, и бордовые флаконы антидотов; целые упаковки каких-то септиков и, под надписью 'Осторожно! Инфекция!' - бутылочки с Собачьей чумкой и Свинкой. Так здесь еще и бактериологическое оружие применяют?! Призывно сверкали подсвеченные волшебными фонариками штофы телепортов с метками 'В Аркайях', 'В Рубиновый Форт', 'В Черный город', 'В Систаун' и 'В Город Вечной Весны'. Громоздились груды самого разнообразного оружия, доспехов, одежды и бижутерии для высших уровней, - и цены на них были куда убийственней, чем самый острый топор! Ха, да здесь даже с миллионом золота в кармане я бы почувствовала себя нищей бродяжкой! А еще здесь продавали и покупали целыми ящиками самые разнообразные рога, шкуры, зубы и еще кучу весьма странных и неожиданных предметов, которые, видимо, тоже для чего-то были нужны.
  
  - Хочу топор на 360 уровень, - шепотом озвучила я моментальную мечту и потянулась к устрашающего вида железяке, от которой просто не могла отвести глаз. Но руки прошли сквозь оружие! Хуже того, я больно, со всего маху, ударилась кончиками пальцев об полку. Пришлось воспользоваться неформатным, еще бабушкиным кастом - подуть на пальчики, чтобы унять боль. За этим занятием меня и застал вдруг изниоткуда материализовавшийся за прилавком рыцарь-маг Аверс с нашивкой-сердечком клана 'Сердцееды'. Он был весь такой запыхавшийся и красный, будто я его оторвала от... Ну, от финальной стадии сердцеедства.
  
  - Что желает прелестная эльфиечка? - профессионально (или кланово-специализированно?) запустил пробный комплимент Аверс. - У нас - только эксклюзивный товар с эксклюзивными скидками!
  
  Денег на покупки в таком навороченном бутике у меня не было. И чтобы не выглядеть полной дурой, я сделала еще большую глупость: сказала, что у меня есть кое-что, что, может быть, заинтересует самого владельца магазина.
  
  - Показывай, зайка, что там у тебя, - улыбнулся Аверс. Я закинула на прилавок свой рюкзачок, уже сгорая от стыда за его скудное содержимое. Но маг неожиданно заинтересовался.
  
  - О, у тебя целая дюжина травок почти всех разновидностей! Они очень нужны для приготовления жидких кастов. Беру все по 950 монет за штуку!
  
  - Это... Это же 11 тысяч 400 золотых! - провела я несложный подсчет. От такого богатства у меня закружилась голова, а перед глазами замигала надпись 'Вы выиграли Джек-пот!'. И, пока продавец не передумал, я крикнула:
  - По рукам!!!
  
  Послышался 'Дзинь!', уведомляющий, что сделка заключена, но денег на руки я не получила.
  
  - Вся сумма переведена на твой счет в банке, - улыбнулся Аверс, видно, мысленно посмеиваясь с моей разочарованной мордашки. - Насобираешь еще травок - приноси, куплю по такой же цене. Если, конечно, рынок не просядет. Расценки, знаешь ли, изменчивы... Но сегодня обещаю все травки покупать по 950 монет!
  
  - Хорошо, - я гордо вздернула носик, пытаясь изобразить из себя богатую, но капризную клиентку. - Пойду, проверю свой счет в банке.
  
  Угу. Будто я знаю, что это здесь такое.
  
  Как оказалось, волновалась я зря. В местном банке царила спокойная деловая атмосфера и... совершенно не банковские правила. Во всяком случае, со знакомыми банками из Большого мира отличий было больше, чем совпадений.
  
  - Мы взяли за основу принципы исламского банкинга, - объяснил мне клерк в очках и в черных нарукавниках, - единственный служащий Рубинового отделения Всемирного банка ДС. - Никаких процентов! Никаких потребительских кредитов! Никаких карточек, акций-заманушек, пенсионных вкладов, срочных депозитов и рекламы. Мы просто храним ваши деньги и проводим безналичные операции по всей территории Мира Темных Сил и даже транзакции с Большим миром! Вам доступны два вида счетов: в местной валюте - золоте, и в свободно конвертируемой - платине, которую покупают в Большом мире. И главное, заметьте, за свои услуги мы не берем абсолютно никакой платы!
  
  - Но бесплатный сыр бывает только в мышеловках, - не поверила я в такой альтруизм местных финансовых воротил.
  
  - Ах, ну что вы! Разумеется, в каком-то смысле оплата, конечно же, существует, - это ваше время, проводимое в Мире Темных Сил. Именно вы - игроки - создаете сам смысл нашего существования! А наша задача заключается исключительно в том, чтобы сделать ваше пребывание здесь максимально комфортным в том, что касается финансовой сферы.
  
  - А если я захочу сейчас снять со своего счета все золото? - с невинным видом спросила я, ожидая услышать сто-пятьсот причин, которые делают это невозможным. Ведь по горькому опыту Большого мира я знала, что положить деньги в банк куда как проще, чем их потом оттуда забрать. Но клерк с неизменной улыбкой выложил передо мной всю сумму - 11 400 монет.
  
  - Позвольте мне дать один совет, - банкир доверительно наклонился ко мне, когда я сгребла деньги в кошелек. - Старайтесь не носить больших сумм наличности при себе, особенно в зоне Хаоса. Агры у нас пошаливают... Да и если вы станете жертвой мобов, то пока вернетесь к своим останкам, можете не обнаружить ни кошелька, ни содержимого рюкзака. Кстати, скажу по секрету, наша служба безопасности получила достоверную информацию: сегодня в игре сам Король преступного мира ДС - темный эльф Кагр. Поэтому будьте осторожны, мадемуазель, и прибыльной вам охоты!
  
  Честно говоря, я пропустила предупреждение банкира мимо ушей, - побежала продавать разный ненужный мне хлам. Потом заскочила на свалку и не смогла сдержать писк восторга: там валялись никому не нужные корешки и травки, всего 31 штука! Барахольщик не торгуясь уступил мне их все за сущие копейки. Я бегом помчалась в магазин 'Сердцеедов' и застала Аверса, сортирующим какие-то хвосты.
  
  - Вот! - самодовольно выпалила я. - Еще одна партия!
  
  И стала обладательницей еще 29450 монет. О чем тут же поделилась с Ксанкой.
  
  - Представляешь, захожу на свалку, а там какой-то нуб скинул корешочки за копейки, - возбужденно тарахтела я, в красках и подробностях описывая сделку века. - До первого миллиона осталось почти ничего!
  
  - Кажется, я знаю эту нубку, которая травки на свалку сдала, - грустно вздохнула моя подружка. И тут я вспомнила, от кого именно я впервые услышала про эти самые корешки... Мне стало стыдно.
  
  - Ой, Ксанчик, прости! Я не хотела... Короче, эти деньги - твои!
  
  - Нет, я бы все равно их потеряла, - стала отнекиваться Ксана Хант.
  
  - А без тебя я бы вообще не узнала про травки, так и бегала бы по ним, как орк по клумбе, - убеждала я подругу принять дар. В итоге она согласилась на половину суммы, вырученной мной на перепродаже корешков. И вот, гордо позванивая монетами в кошельках, мы отправились к Доске объявлений, выбирать себе задания.
  
  У 'Билл-борда' крутился пост Стражей Рубинового Форта, - пара стражников 22 уровня и их командир 25-го. Мы на такую мелочь уже не обращали внимания, зато их вовсю колошматил дварф 49 уровня. Он имел полный набор кастов 10-го уровня, но даже с их помощью расправлялся с мобами раза в три медленнее, чем я. Когда он убивал одного стражника и начинал ковырять второго, возрождался клон первого, а поскольку стражники стояли друг за дружку горой, удары по гному сыпались, как град. Честно говоря, это мельтешение раздражало и не давало сосредоточиться на Доске.
  
  - Молодой человек, можно вас попросить не махать так активно своим мечом? - обратилась я к дварфу. - Вы все равно попадаете по мобам через два раза на третий, но можете задеть дам, то есть нас с Ксаной.
  
  Дварф недовольно зыркнул в нашу сторону. Он все еще был одет в стартовый 'игрушечный' набор воина, но на щите успел написать рунами свое имя - 'Литл Дарк'.
  
  - Если я вам так мешаю, - можете пойти к другой Доске, - ответил гном, наконец-то приканчивая командира стражников. - Их тут еще три штуки, а через весь Форт я вас своим мечом при всем желании достать не смогу. И не стоит пытаться меня уколоть замечаниями насчет моей ловкости. Сила дварфов в умении не наносить, а держать удары. У меня уже 3773 очков ХП без неприступности**, а с неприступностью - так вообще 7363. Я таких мобов могу держать, от которых вы обе с одного удара улетите на Звезду!
  
  Я только фыркнула на это самонахваливание, но Ксанка ткнула меня локтем в бок.
  
  - Его нужно взять к нам в группу, - жарко зашептала она мне на ухо, чтобы дварф не услышал. - С 'танком' мы сможем убивать ОЧЕНЬ больших, как на наш уровень, мобов. Ты эльфийка - сможешь попадать даже по таким, по которым промахнусь я, а дварф нас прикроет от ответного урона, как живой щит. С двойным опытом, знаешь, как мы сможем круто качнуться?!
  
  - Правда? - я думала не больше трех секунд. - Ну, тогда ты его и уговаривай. А то на меня он уже надулся.
  
  - А ты задания по 'доскам' делаешь? - начала издалека Ксанка. - И, кстати, можно тебя на 'ты' и Дарчиком называть?
  
  Ох уж это коварство темных эльфиек! Дварф согласился на 'Дарчика' и взглянул на нас куда как дружелюбнее.
  
  - Мне тех мобов, что по Доске дают, самому трудно бить, - признался он. - А мой учитель пока помочь мне с качем не может, слишком большой разрыв в уровнях, да и религия у него активная, из мирной зоны он не выходит сам, без соклановцев...
  
  Ксана Хант метнула в меня многозначительный взгляд. Что она еще придумала?
  
  - Слушай, Дарчик, а давай ты поможешь нам задания по 'доскам' побить, а мы - тебе? И вообще, попробуем на мобах покрупнее покачаться? Мы ж эльфийки - создания хрупкие, нежные, слабые, нам без крепкой мужской спины знаешь как трууу-дноооо... А за твоей спиной мы бы себя чувствовали, как за каменной стеной!
  
  - Ну, чего ж не помочь? - дварф оставил в покое мобов и гордо расправил плечи. Росточка он, конечно, не великого, но в кости широк, - не в каждую дверь пролезет, даже боком. - Сейчас заданий наберу и вступлю к вам в группу. Только, чур, режим деления добычи - случайный. Потому что я убивать в неприступности не смогу вообще и в режиме 'кто успел, тот и съел' останусь голодным.
  
  - Договорились, наш защитник голодным не останется, - улыбнулась Ксана. - Кстати, а твой учитель нам кастиком не поможет?
  
  - Думаю, не откажет, он же заинтересован, чтобы я быстрее рос и уровни поднимал, - сказал Литл Дарк, перебирая заказы на убийство мобов на Доске объявлений. Выбирал он исключительно те задания, которые давали опыт. - Ему же с каждого оплаченного мной урока в школах и гильдиях не слабый процент золота капает, он даже денег подбросил мне на обучение и еще обещал дать, когда подрасту.
  
  О как! Я-то думала, что Зигель, почти заманивший меня к себе в ученицы, - это альтруист, миллионами разбрасывается ради каких-то рейтингов. А он себе добровольных рабов рекрутирует, что б ему на черную икорку и ананасы с рябчиками денежку подкидывали. Нет, я батрачить не пойду на 'дядю', нэма дурных!
  
  Мы набрались по пять заданий на Пруду лорда, на восток от города, и побежали в Универмаг Форта к Дарквею - учителю Дарчика, с которым наш танк уже успел договориться насчет каста. Удивительное дело, Дарквей тоже был дварфом, но 506 уровня. Он был облачен в броню и одежду брэндов различных знаков Зодиака, а вооружен, как и я, топором, только 'взрослого' размера. Он предложил нам с Ксаной тоже записаться к нему в ученицы, но мы туманно пообещали подумать об этом позже, потому как ученический контракт нужно заключать в Аркайяхе, а путь туда не близкий и даже опасный для таких малявок, как мы. Да и времени у нас не так много, как хочется, - тут бы успеть хоть пару уровней поднять...
  
  А потом начался кач. Нет, правильно будет написать так: начался КАЧ!!! Мы очень быстро оббежали три раза вокруг Пруда, убивая все подряд: Клоунов и Лодочников, с которых падало золото и топоры на 60 уровень, один из которых, с меткой, усиливающей ловкость, я взяла себе. А еще уничтожили тучи Раков, Карпов и Камышовых котов, с которых сыпалась всякая чепуха, годная разве что для продажи на свалке. А еще нам так часто стали попадаться корешки и травки, что менее ценные трофеи приходилось без всякой жалости выбрасывать, чтобы освободить место для еще одного Чеснока или Эхинацеи.
  
  Набив по 8-10 уровней, мы решили попробовать убить мобов примерно 100-го апа. Такие водились в Деревне искателей рубинов, и нам они оказались вполне по зубам. Дарчик стойко принимал на себя все удары, а мы с Ксаной дружно пинали моба до полного издыхания. Увлекшись, я случайно атаковала Рыбака 145 уровня. Ну, просто он под руку попал. Этот суровый дядька с меткой 'дубинщик' ловко и больно стал отмахиваться от нас своей удочкой, иногда доставая нас с Ксаной из-за спины дварфа, разрывая кожу крючком и глуша тяжелым свинцовым грузилом, от ударов которого даже у Дарчика порой плыл взгляд. Но дварф стоял крепко, и Рыбака мы запинали, - новый уровень! Тут у нас с Ксаной стали один за другим заканчиваться касты, наложенные большим дварфом Дарквеем, - а на Дарчике они отсчитали только половину срока действия. Вот, оказывается, в чем фокус от контракта с учителем - на ученике каст держится целых 20 минут! Впрочем, если так пойдет и дальше, я скоро обзаведусь полным набором заклинаний 10-го уровня и стану совершенно самостоятельной в этом плане.
  
  Мы сбегали в Форт, быстренько распродали самое ненужное, все остальное закинули в гостиницу, чтобы разобраться потом, и на три минуты разошлись, чтобы поднять немного уровней. Я решила еще 10 апов вложить в силу, а остальные четыре и все последующие отложить на потом, чтобы спокойно закончить обучение у Целителей и отправиться к Чародеям в Волшебный лес. Ксана все полученные уровни потратила на обучение в школе Ума. Вот уж эти дроу-брюнетки! А Дарчик вышел еще более массивным и широким из школы Мощи. Тоже качалка, наверное, как и в школе Силы, но если мой тренер делал упор на нагрузке рук, то там, как сказал дварф, заставляли укреплять спину и ноги. От этого, кстати, увеличивается не только показатель жизни, но и переносимый в рюкзаке вес, и даже немножко добавляется объем маны, так что позже я обязательно наведаюсь и в эту школу. А пока - спасибо Дарквею за касты! - снова на КАЧ!!! Странно, что нам еще пришлось уговаривать Дарчика вступить в нашу группу. Сам бы он до сих пор насиловал каких-нибудь Смотрителей Арены 31 уровня!
  
  - Ну что, готовы? - спросила я нашу банду, когда мы подошли к Рубиновым приискам, где водились мобы примерно от 120 до 130 уровня. Вполне комфортный противник для наших от 65 (у Ксаны) до 73-го (у меня и дварфа) уровней. - Тогда вперед и с песней!
  
   Быстрый кач
  (I love rock n roll)
  http://iplayer.fm/q/Iron+Horse+%E2%80%93+I+Love+Rock+N+Roll/
  
  
  Ну что же ты молчишь, как в первый раз,
  Своих больших с меня не сводишь глаз?
  Эй, столбом не стой! Смелей, идем со мной!
  Руку мне дай, быстрее, зай!
  Слышишь?
  
  Я люблю быстрый кач!
  Это лучше делать вместе!
  Я люблю быстрый кач,
  Милый мой, пойдем со мной!
  
  Ты держишь, милый, мобов, а я бью.
  За апом ап - я это так люблю!
  И знаешь, каждый раз, это - как оргазм...
  Сладко я кричу! И опять хочу!
  Ты не паникуй, а танкуй... Танкуй!!!
  Слышишь?
  
  Я люблю быстрый кач!
  Это лучше делать вместе!
  Я люблю быстрый кач,
  Милый мой, пойдем со мной! (2 раза).
  
  
  Кто тебя зовет? Мама?! Подождет!
  Снова я кричу! И опять хочу!
  Ты танкуй... Танкуй!!!
  Слышишь?
  
  Я люблю быстрый кач!
  Это лучше делать вместе!
  Я люблю быстрый кач,
  Милый мой, пойдем со мной!
  
  
  Мы неплохо порезвились на приисках: набили еще по два десятка уровней и наполнили рюкзаки трофеями. Самыми полезными приобретениями, на мой взгляд, оказались кольца Лорда с различными бонусами, но они были 'на вырост' - на 120 ап. Дварф же увлекся собиранием щитов на 120 уровень.
  
  - Лан, а можно мне этот, с плюсом на тело, что тебе достался? Ксан, а тебе щит с бонусом на ману очень нужен? - нисколечки не стеснялся выпрашивать Дарчик. Его можно было понять, ведь дварфов не зря называют танками и защитниками, - без щита ему ни шагу. Когда рюкзак гнома был переполнен и очередной щит, с бонусом на Тело и Жизнь, ну никак не желал впихиваться, Дарчик освободил для него место, выбросив штук десять Рубинов. Этими камешками питались темно-красные Рубиновые червяки, и мы часто находили красивые кристаллы в желудках убитых тварей.
  
  - Рубины, небось, подороже стоят, чем твои щиты, - заметила я.
  
  - А, - отмахнулся дварф. - Копейки!
  
  - Мы не олигархи, нам и копейка лишней не бывает, - я запихала рубины в свой рюкзак. И шепнула Ксане. - Не торопись сбрасывать их на Свалке, как корешки.
  
  - О, да, конечно! - темная эльфийка покраснела, вспомнив свою коммерческую оплошность, но ее глаза полыхнули заговорщицким огнем понимания.
  
  Когда мы сделали паузу на распродажу и скирдование особо ценных трофеев в гостиничные сейфы, я заглянула в знакомый частный магазинчик. Ха, копейки! За один рубин здесь давали полторы тысячи монет! А на свалке - только 236 золотых. Так что на одних камешках я выручила почти 30 тысяч. Ксана тоже заглянула по подсказанному мной адресу и, довольная, отчиталась: 'Вы продаете 11 рубин, 16 500 золота было добавлено на ваш банковский счет'. А вот Чешуйки с омерзительных многоножек, которых мы тоже поубивали великое множество, коммерческих надежд не оправдали. Они были никому не нужны, кроме барахольщика на Свалке, который заплатил по 229 золотых за каждую. Ну, и в оружейке я наконец-то приобрела топор Воинов на 75-й уровень: урон 23-47; шанс удара 36.; прочность: 5700/5700.
  
  - Давайте еще по пять заданий с 'досок' сделаем и немножко подучимся в гильдиях, а потом, с новыми силами, опять на кач, на больших-пребольших мобах? - предложила дроушка. Мы с дварфом согласились. Большая часть заказов на убийство относилась к обитателям Деревни искателей рубинов, где обитали Рыбаки, которых мы тоже не пропускали мимо. Так что скоро Ксана достигла 98 уровня, Литл Дарк - 106-го, а я оказалась между ними, на ровных 100. Обернув трофеи в деньги, мы, все трое, отправились к Целителям, и прошли полный курс обучения, получив, наконец, заветное заклинание Святилище, вдвое уменьшавшее вражеский урон.
  
  - Я теперь не убиваемый, - раздулся от важности и заклинания Медвежья кровь 10-го уровня Дарчик. - Пошли на толстых мобов!
  
  Сверившись с картой, мы увидели на востоке, сразу за фортом пограничников, ближайшую зону Хаоса, - Медные скалы. Энциклопедия монстров сообщала, что там обитают разнообразные Горцы, злобные Яки и хищные медведи Гризли, все примерно 230-232 уровня.
  
  - Как насчет горным воздухом подышать? - подмигнула Ксана. - Я в Карпатах как-то была, - красотища!
  
  - Я, если честно, высоты боюсь, - замялся наш танк. - Но это в Большом мире. А тут, думаю, дварфу на любых скалах будет скатертью дорога. Скрытый расовый бонус, так сказать. Идем!
  
  - Попытка - не пытка, - не стала спорить я. - Банок с маной и ХП только наберем, каст от Дарквея получим, деньги в банк положим...
  
  И мы пошли. Восточный форт миновали без проблем. Ни одна собака не гавкнула! Я хотела было наподдать Начальнику пограничников, чтобы поквитаться за вредность его коллеги из Южного форта, но решила, что месть должна созреть и принадлежать целиком и полностью одной мне. Много чести этому мобу умереть от целой банды моих друзей! Сразу за пограничным шлагбаумом нас встретил зловещего вида валун с рунами: 'Осторожно! Зона Хаоса!'.
  
  - Похоже на то, что эту надпись кто-то долго выцарапывал когтями, - Ксана Хант, бежавшая впереди, передала лидерство в группе Дарчику, а сама юркнула за наши спины. - Может, вернемся? Рыбаков побьем или там Лошадок, они тоже с вкусным опытом.
  
  - А кто рвался горным воздухом подышать? - криво усмехнулся дварф. Но видно было, что ему тоже стало не по себе. И, тем не менее, он решительно шагнул вперед. Ни чего не произошло. Только хмурые вершины гор выросли впереди, на горизонте. Мы сделали еще шаг, потом еще...
  
  - Берегись! - крикнула Ксанка. На нас несся огромный лохматый шар! Я успела мельком заметить склоненную к самой земле крупную голову с толстыми, круто изогнутыми рогами, как Як с треском врезался в подставленный дварфом щит. Дарчик крякнул, пошатнулся, но устоял. Полоска жизни над ним мелькнула, сократившись процентов на 10. Моб ударил гнома на 866 очков! Як продолжал напирать, стараясь сломать наш строй.
  
  - Бей-убивай! - заорала я, выскакивая из-за нашего 'танка' и рубя топором в бок огромного быка. Но мое оружие только скользнуло по длинной шерсти, - промах! В следующий миг мою щеку обдало горячим воздухом. Это темная эльфийка запустила файербол, но тоже мимо цели. Дварф пытался выковырять Яку глаз мечом, да только бессильно царапал упершиеся в щит рога. Моб мотнул головой, отводя щит дварфа в сторону, и ударил передним копытом в грудь Дарчика, - вполовину силы первого удара. Я прицелилась и рубанула Яка по ноге. Попала!
  
  'Вы раните Як на 1441 HP.'
  
  - Справимся, я бью его сильнее, чем он нас! Только ты не поддавайся, Дарчик!
  
  Дварф изо всех сил упирался ногами в каменистый грунт, отталкивая быка щитом. Як косил красными глазами, пыхтел и пускал из ноздрей струи горячего пара. Я попала по нему еще два раза, а Ксанка обожгла ему ухо. Бык взревел от боли. Поняв, что в ближнем бою нас ему не завалить, он задом отступил на несколько шагов, набирая разгон. Я спряталась за Дарчика, подпирая хрупкими плечиками его широкую спину. Дварф сунул в ножны меч, от которого было мало толку, и обеими руками перехватил щит. Як фыркнул и снова бросился в атаку.
  
  - Получай! - дроушка привстала на цыпочки над дварфом и хладнокровно запустила очередной файербол. Сгусток пламени врезался прямо в глаз Яку. Пахнуло паленым. Бык взгвизгнул от боли, споткнулся, отклонился от первоначальной траектории и пронесся мимо нас, лишь вскользь задев щит Дарчика. Я успела ударить Яка вдогон по задней ноге и почти перерубила ее. Пока моб разворачивался, чтобы напасть снова, Ксанка всадила в него еще три файербола. А Дарчик, заразившись нашим азартом (или озверев от наших с дроушкой боевых визгов), вдруг выставил перед собой щит и... бросился на встречу Яку! Бах!!! Они сшиблись с ужасным грохотом, - и наш танк устоял, а Як пошатнулся и на полшага подался назад, мотая головой, как оглушенный. Я тут же прыгнула вперед и заработала топором. Ксанка стреляла файерболами, как пулемет. Удар! Промах! Еще удар! Дарчик отбрасывает щит и хватает Яка за рога. Налегая всем своим весом, дварф прижимает голову животного к земле, шея быка соблазнительно притягивает к себе мой топор... И бык валится на землю с наполовину отрубленной головой, отбрасывая копыта в качестве трофея.
  
  'Вы наносите удар на 1351 HP и убиваете Як'. Уровень!
  
  - Ураааа! - вопит наша маленькая банда. - Мы его сделали!
  
  И уже спокойно, без лишних нервов, но горя желанием продолжить славные подвиги, мы двинулись вперед, убивая всех встреченных мобов подряд: Яков, которые сами бросались в бой; медведей Гризли, охотящихся на яков и не обращавших на нас внимания, пока мы их не атакуем; Старателей, ковыряющих кирками медную руду по 'копанкам'; и Горцев - крутых парней, вооруженных палашами, на манер шотландских хайлендеров, но в штанах, а не в юбках-кильтах. Выйдя на развилку, решили пойти на юг. Узкая тропинка петляла среди скал, уводя все выше и выше. На одном из перевалов нам пришлось туго. Атаковав Старателя, мы едва успели пару раз его ранить, как из заросшей редкими елями ложбинки на нас выскочило сразу два Яка. Дарчик, как не крутился, не смог прикрыть нас с дроушкой от всех ударов, сыпавшихся одновременно с разных сторон, так что пару раз и я, и Ксана получали ужасные раны, зависая на волосок от гибели. Но обновляемое Святилище, волшебное лечение и вовремя выпитое содержимое красных банок позволили нам выстоять и победить в этой неравной схватке. Вернусь из рейда - схожу, поставлю магарыч магу из гильдии Целителей за науку!
  
  - Уф, - Дарчик устало вытер пот со лба. - Я уже думал все, амба. Если вас мобы снесут, то и меня потом заковыряют, сам же я от них никак не отобьюсь...
  
  Дорога между тем скользнула между двумя высокими пиками, увенчанными ледяными шапками, и привела нас в широкую долину, заросшую кедрами. Среди деревьев тут и там виднелись сложенные из крупных камней и крытые дерном хижины, некоторые из которых имели даже привычные вывески, надписи на которых, впрочем, издалека не смогла рассмотреть даже я, самая зоркая в группе. А еще здесь шатались мобы.
  
  - Зарэжу! - с гортанным криком на нас налетел одетый в рваную шкуру горного козла джигит, размахивая кайлом. Дзинь! Дарчик успел подставить щит, но удар был столь сильным, что дварф ойкнул от боли. Еще бы! Этот моб, Повстанец, имел 251 уровень! Ну, да наш 'танк' уже доказал, что может выдержать и куда более серьезные атаки, так что мы с Ксаной почти совсем не испугались нового врага и взяли его в оборот: топор и огонь.
  Мазали мы, конечно, чаще, чем хотелось, а Повстанец время от времени зацеплял одну из нас через голову дварфа, но провозились мы с ним разве чуть дольше, чем с Яком.
  
  - Я твой дом труба шатал! - непримиримо прохрипел джигит, получив контрольный файербол в голову. Уровень! Обновив 'Святилище', мы атаковали следующего моба - обычного Горца. А затем напали на Оружейника, который точил на огромном шлифовальном камне новенький меч. Этот моб был даже сильнее Повстанца, - 253 ап, но мы справились и с ним. Меч Оружейника, к сожалению, сломался после смерти моба, зато Ксане в качестве трофея досталось копье Ангелов на 180 уровень, а 522 монеты мы разделили поровну на троих. Когда же мы сумели отбиться сразу от двоих набросившихся на нас Повстанцев, получив при этом еще по уровню и по 320 золотых каждый, дварф предложил остаться в этой локации.
  
  Кач был быстрым и прибыльным. Дело в том, что с Горцев частенько выпадали булавы на 180 уровень, а с Оружейников - копья, которые никому из нас не были нужны. У Повстанцев можно было отобрать доспехи Ангелов, опять-таки на 180 уровень, и отложив по паре штук особо интересных (я выбрала два одинаковых, с бонусами на ХП и ловкость), остальные тоже можно было продавать. С продажей же проблем не было - буквально в шаге друг от друга в Деревне горцев располагалось два магазина. В одном торговали оружием, в другом - броней и щитами. Так что мы набивали полные рюкзаки всяких железок и несли их торговцам, а потом бежали за новой партией трофеев. Через шесть минут мы выросли уровней на 12 и разбогатели тысяч на 25-30 золотых каждый.
  
  - А кастики почти стикались, - спохватилась Ксана.
  
  - Эх, нужно было жидкого волшебства в банках прихватить, - я была умничкой, но обычно задним числом. А Дарчик, зараза, язвительно захехекал в бороду.
  
  - А у меня не стикались, еще десять минут с хвостиком! Вот что значит, иметь Учителя!
  
  - Бежать к нему за кастом далекоооо, - дроушка вздохнула и добавила. - Да и не пробьемся мы уже назад, в Рубиновый Форт. На нас с Ланой сейчас остатки чар развеются, и мы тогда даже с одним Яком не справимся. А они и по двое-трое бегают, да еще сами атачат...
  
  - Вот те на, - до меня дошло, в какую ситуацию мы попали. - Так мы что здесь, только через коллективное самоубийство сможем на Звезду вернуться?!
  
  Наверное, я сказала это очень громко, потому что в нашу сторону развернулось сразу несколько Горцев и Оружейников, мобов, в общем-то, совершенно не агрессивных.
  
  - Падхади, красавицо! - заулыбался один джигит. - Я тибя савсэм нэ больна зарэжу!
  
  - Э, нэт, кацо, это мая дэвушка! - придержал его за руку другой. - Ты иди, дарагой, якам хвосты крути, а с эльфийкой я сам справлюс. Любя!
  
  - А я хацу темненькую, дроу, - из-за оружейного магазина выскочил Повстанец. - Она с аганьком, настоящий пэрчик!
  
  - Атвали, Засранэц! - рявкнули на него Горец с Оружейником. - Иди, дэлай сваю рыволюцыю!
  
  - А вот и не подеретесь! - провокационно пискнула Ксанка и потащила нас от греха подальше в магазин 'Броня и щиты. Сдэлано в Дагэстане'. - У меня есть идея! Дарчик, а твой учитель к нам сюда прийти не может? Ну, или прислать кого-нибудь из друзей или знакомых... Он же у тебя лидер клана, как я заметила, - главный 'Сердцеед'.
  
  - Упс! - мне стало стыдно за свою невнимательность. Я же так здорово распродавалась в частном магазине именно этого клана, а могла еще и с его главой познакомиться! А вдруг бы получилось дисконт выпросить?
  
  - Сейчас спрошу, - наш 'танк' сосредоточился, телепатируя в чат. - Нет, сейчас у него не получится... А не, стой! О, нас его заместительница выручит, Кассандра! Она как раз из Черного города идет в Рубиновый Форт через Медные скалы и на секундочку к нам забежит! Ждем!
  
  Чтобы скоротать время, мы принялись рассматривать товары бронника. Выбор был не богатый, наверное, к горцам редко наведывались покупатели извне, и магазинчики обслуживали преимущественно самих джигитов. Ну, и повстанцы, если у них там действительно революция, должны были постоянно нуждаться в новом оружии и доспехах. Хозяин магазинчика, уже распродавший часть поставленных нами трофеев и, видимо, неплохо на этом наварившийся, даже выставил нам по стаканчику молодого красного вина. Такой освежающий кислячок, похоже на Каберне. Стаканчики, кстати, были вырезаны из оникса.
  
  - В наших горах - единственные Виноградники на вэсь ТээС! - гордо сообщил он. - Валшебный горный воздух, солнцэ - рукой дастат можна, так близко, экологически чистые удобрения от Яков, - слюшай, такой виноград растеть, нигде такой нэт!
  
  Ксана поддержала тему, поделилась парой рецептов коктейлей, отпустила тонкий комплимент насчет изумительного послевкусия, - и гостеприимный хозяин налил нам еще по одной. И тут в магазинчик скользнула Тень. От неожиданности я поперхнулась вином, Ксана начала колдовать файербол, не выпуская из руки стакан, и вино в нем едва не закипело, превращаясь в глинтвейн, а Дарчик мужественно закрыл нас своим телом, ожидая неприятностей.
  
  - Ну и молодежь пошла! - послышался приятный женский голос. - Пошли на кач - а попали на пьянку!
  
  Тень рассеялась и перед нами предстала чародейка в шлеме с забралом и плюмажем в виде пылающего солнца, в нагруднике с позолоченной чеканкой - языками пламени, щитом в том же стиле и искрящимся неимоверной силы магией посохом. На ее накидке горело рубином в синем ободке сердечко, дополненное золотым жезлом заместителя лидера клана.
  
  - У нас не пьянка, а дегустация, - с улыбкой парировала темная эльфийка. - Не хотите ли попробовать?
  
  - Какие гости в моем доме! - хозяин магазинчика уже наполнял вином точеный кубок из темного оникса объемом минимум в пол литра. - Прашу вас, госпожа чародэйка!
  
  - Благодарю, - Кассандра отпила из кубка, задумчиво облизала губки, сделала еще пару глотков, а затем с видимым сожалением поставила кубок на прилавок. - Не плохо утоляет жажду. Но, к сожалению, времени у меня в обрез, и враги по клановым войнам не дремлют, рыщут вокруг, как голодные волки... Так что, малыши и малышки, в очередь на каст становись!
  
  Последние слова она произнесла, как команду, и наша банда, неожиданно для самих себя, стала в ряд, как гвардейцы на параде. Вот что значит прирожденный лидер! Волшебница несколько раз изящно щелкнула пальчиками, сплетая заклинания. Магия мягко окутала нас, наполняя тела и мышцы силой.
  
  - А точила и катализаторы у вас есть? - спросила Кассандра.
  
  - Нету, - только теперь я вспомнила об этих полезных усилителях урона. - Мы по рецепту успели выбить с Ксаной на те, что до 100-го уровня, но почти сразу и переросли их, а новых рецептов, на уровень от 100 до 199, пока не заимели...
  
  - Тогда держите по паре тысяч тех и других, вам пока хватит. Кнопочку на интерфейсе только включите, да, ту самую.
  
  Волшебница отсыпала дроушке полную горсть изящно ограненных кристаллов, а мне - круглых шлифовальных камней. Теперь наш урон вырастет еще больше!
  
  - Все, мне пора, - Кассандра снова превратилась в тень, которая неслышно скользнула к двери. - Удачного кача!
  
  - Спасибо!!! - крикнули мы ей вслед. И кач, действительно, был просто чудесным!
  С точилами и катализаторами дело пошло быстрее. Пусть мы с Ксаной все еще часто промахивались, но зато каждый точный удар был вдвое сильнее прежнего! За следующие десять минут я выросла до 137 уровня, дроушка отставала от меня на два апа, а дварф, наоборот, опережал меня на 5 уровней. Трофеи щедро сыпались из убитых мобов, так что мы едва успевали таскать их в магазины. Карманы просто трещали от золота. А еще нам очень часто попадались корешки и травки. В моем рюкзаке их уже собралось чуть больше сотни разных пяти видов. По моим прикидкам, заработок если и отставал от необходимых для обучения в гильдиях сумм, то не значительно. Это же насколько я смогу стать сильнее, когда вернусь в город?!
  
  И тут случилась катастрофа. Мы бодренько пинали очередного Повстанца, рассчитывая после него заняться, по очереди, двумя Горцами и Оружейником, когда рядом с нами появилась чья-то Тень.
  
  - Неужели Кассандра вернулась? - предположила Ксана. - Нам, кстати, пора бы кастики обновить!
  
  Тень, действительно, принялась накладывать усиливающие заклинания. Но не на нас, а на мобов! Повстанец был вылечен, а затем укреплен полным набором: Грация кошки, Сила тигра, Медвежья кровь, Ярость...
  
  - Да что ж такое?!! - взвыл Дарчик, получив удар почти на 2000 хитпойнтов. Следующее попадание могло бы стать для него последним, но мы с Ксаной успели вместе задействовать исцеляющее заклинание на всю группу, и наш 'танк' выдержал.
  
  Между тем тень рассеялась, - возле нас стоял темный эльф, одетый весь в белое: шляпа, накидка, броня, сапожки с загнутыми носками и пояс. Его пальцы украшали перстни с сапфировыми драконами, еще один сапфировый дракон топорщил крылья на платиновой цепочке, свисавшей на грудь дроу. В одной руке маг держал Посох Жизни, а в другой - Щит Постоянства, тоже украшенные сапфирами. Чародей имел 528 уровень, и рассеянно глядя куда-то сквозь нас, он продолжал кастовать мобов, теперь уже Горцев.
  
  - Я люблю шашлык из дварфа! - заорал первый, бросаясь в атаку на Дарчика.
  
  - И эльфиек на дэсэрт! - поддержал его второй. Он пробил через защиту изнемогавшего 'танка' и больно попал палашом мне в бок. Какой бес вселился в этих мирных детей гор?!
  
  - Эй, Гендальф так не поступает! - крикнула брату по расе Ксана. - Зачем ты кастуешь мобов?!
  
  - Кто? Что? - маг завертел головой, будто не видя, кто к нему обращается. Между тем он бросил Ярость и Грацию кошки в Оружейника, - и на нас напал уже четвертый моб!
  
  - Блиииин! - звук от вопля Дарчика еще висел в воздухе, а его самого с нами уже не было. Только кучка порубанных доспехов, накрытых покореженным щитом, да рюкзак с трофеями и кошелек с золотом остались от нашего верного защитника.
  
  - Я не Гендальф, - улыбнулся темный эльф, неожиданно пристально взглянув мне прямо в глаза. - Я - Кагр.
  
  Это было последним, что я услышала.
  
  Очнулась я от звучного шлепка пониже спинки, заорала от неожиданности и боли, замолотила руками и ногами, вырываясь из чьих-то цепких объятий. Вырвалась. Упала. Вся мокрая... Что за черт?
  
  - Отлично, боец, ты жив! - гаркнул мне в ухо сержант Заруба. - Гы, я еле успел тебя вытащить из Колодца!
  
  Он мигал, одновременно являясь и в ипостаси Наставника магов, который... Который приводил в чувство мою подругу Ксану. Рядом, привалившись широкой спиной к стене Колодца на Пентаграмме, сидел, тяжело отдуваясь и матерясь про себя Литл Дарк. Я быстренько проверила, на месте ли мой кошелек... Пусто!!! И в рюкзаке тоже хоть шаром покати, только волшебный клубочек, который раз в сутки может перенести в родной город.
  
  - Вот дерьмо, - я бессильно ударила кулаком по Пентаграмме. - Все мои деньги и корешки! Столько трудов, столько надежд - и все коту под хвост!
  
  - Не переживай, - держалась бодрячком Ксана. - Мы сейчас быстренько получим каст у Дарквея и сбегаем в деревню Горцев, заберем наши трупики с пожитками.
  
  - Боюсь, там уже ничего нет, - хмуро ответила я. - Ты же слышала, как зовут того мага, который натравил на нас мобов? Кагр!
  
  - Ой, - Ксана побледнела. - Это же Главный разбойник!!!! Меня о нем предупреждал клерк в банке. О нем еще в Бюллетне агров писали!
  
  - И меня предупреждали, - грустно вздохнул Дарчик. - Как он нас подставил, гад! У меня было тысяч сорок или даже пятьдесят монет!
  
  - И травки, - не удержавшись, расплакалась Ксана.
  
  - А как все было замечательно, - всхлипнула я, вспомнив тот бешеный драйв от быстрого набора уровней, пополнения кошелька и больших надежд на светлое будущее. Я держалась изо всех сил, тем более что ветеран Заруба ехидно косил на меня изуродованным шрамом левым глазом. Но одной, самой малюсенькой слезинки, сорвавшейся с моих ресниц, оказалось достаточно для того, чтобы следом хлынул настоящий поток горьких-прегорьких слез.
  
  - Я разоренаааааа!!!!!
  
  - Че тут за вопли-споли? - спросил проходящий мимо эльф 540 уровня Картмен, с ног до головы увешанный странными оберегами в виде деревянных кукол.
  
  - С Кагром, кажется, познакомились, - насмешливо ответил ему орк Милиад с эмблемой адского пса и короной лидера клана на плече. В его голосе не было ни капли сочувствия. И я разревелась еще громче.
  
  
  *
  Ингры - ингредиенты, выпадающие из убитых мобов, которые служат компонентами для создания в алхимической лаборатории по соответствующим рецептам катализаторов, порталов, транквилизаторов, антидотов, заклинаний в банках и т.д. и т.п.
  
  **
  Неприступность - особое состояние дварфов, в котором величина их жизни возрастает вдвое, при этом они не могут наносить удары по другим игрокам в случае ПвП схватки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"