Шаста Светлана, Моша Сергей : другие произведения.

7_Бесплатный сыр в Мире Темных Сил, Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    литРПГ по мотивам игры ТС, глава 7. "Отвлекающие маневры". Лане предлагают стать шпионкой, она знакомится с оборотнем, танцует под медленную песню и невольно провоцирует массовую драку...

  Глава 7. Отвлекающие маневры
  
  Бессильная, недвижимая и немая, я оставила свое тело лежать на Пентаграмме Арка, а свой дух отправила бродить по Большому миру. Или наоборот, дух остался в Мире Темных Сил, а тело ушло заниматься домашними хлопотами, выплескивая страдания духа в яростной уборке, ожесточенном мытье посуды и бешеной гладке белья? Не важно. А когда дух и тело воссоединились, оказалось, что я просто завалена сообщениями.
  
  Во-первых, ко мне поступило сразу несколько предложений стать ученицей. Из любопытства я даже посмотрела, кто же считает себя таким гуру в игре, чтобы удостоиться чести быть моим наставником с получением причитающихся денежных бонусов.
  
  Наиболее интересным было предложение от орка Гамы: он обещал быстро раскачать меня до 500 уровня, выдать в два приема полтора миллиона золотых монет, обеспечить набором "замкового"* оружия на 260-уровень, а так же предлагал взять религию с помощью в ее прокачке до 18 уровня. Честно говоря, я настолько заинтересовалась, что едва не дала согласие. И только в последний момент рассмотрела, что этот орк был в одном клане с Мурнеллой и ее заместителем! Она что, ничего не сказала своей правой руке о нашем конфликте? Даже после двойной подставы в Пустыне?! Или это еще один спектакль, рассчитанный на наивную нубку, чтобы заманить меня в зону Хаоса и отомстить? Нет, кое-чему я здесь уже научилась, фигушки!
  
  Самым бесполезным было приглашение от эльфа Имха, который сам едва перевалил за 200-й уровень, дающий право быть учителем. И дело даже не в низком уровне, - ведь он мог оказаться мультом опытного игрока. Просто в тот момент, когда я просматривала информацию об этом персонаже, он как раз выпрашивал в общем чате бесплатные касты. Ха! Отбаффать его, что ли? И сводить на быстрый кач? Впрочем, самым смешным было не это предложение.
  
  - Приглашу в ученики, обкастую, обматерю, - честно уведомлял о своих возможностях некий Смурф. - Возможен выезд на пиво к ученику!
  
  Настроение немножко поднялось, так что я уже относительно спокойно смогла воспринимать вторую группу сообщений. Попав в самой же и расставленную ловушку, Мурнелла бушевала, как вулкан во время цунами после аварии на АЭС. Эмоции перемежались откровенным матом, иногда доходившим до каких-то нечленораздельных звуков вроде собачьего лая. Лидерше Орды вторило еще несколько незнакомых мне игроков, в один голос обещавших меня "порвать", "загнать в мирку" и "втоптать в Звезду". Поскольку время моего "бана" истекло, нашла в чате функцию "пожаловаться" и впервые ею воспользовалась. Сейчас кое-кто потеряет свой голосок! Но ответ модератора, той самой Леди М., поверг меня в шок:
  
  - Чтобы избежать оскорблений в приват, пользуйтесь функцией "игнорировать".
  
  Наученная горьким опытом, я воздержалась от спора с представителем Администрации. И, закусив губу, принялась изучать остальные сообщения. Как оказалось, мой растерзанный взрывом трупик на какое-то время стал предметом всеобщего обозрения. Дварф Пандаль злорадно хихикнул, обозвав меня "крысой"**, получившей по заслугам. Эльф Убойный Картошка заметил, что я послужила моделью для его полотна "Проклятье жадности", пообещав выставить только что написанную с натуры картину на форуме. А Кагр... Главный преступник Мира Темных Сил наложил на меня полный набор кастов 10-го уровня и полюбопытствовал, сопроводив текст подмигивающим смайлом:
  
  Что, качаешь профессию сапера? И как тебе первая граната?
  
  - Пасиб за каст, - отправила я сообщение "пахану", но ответа не получила. Ну и ладно. А вот что мне делать с сообщением от Нямы? Этот подлый дроу просил меня немедленно с ним связаться, как только закончится "молчанка"! Лидер Кэмэлов оказался легок на помине.
  
  - Лана! Бан прошел? О, уже вижу, что прошел. Ты где сейчас?
  
  - Спасибо, но одного полета на Звезду мне хватит, - с ледяной вежливостью ответила я и воспользовалась советом Леди М., - кинула на Няму метку "игнор". Так, чем бы мне заняться? Сходить в Деревню святых, заклятых врагов погонять?..
  
  - Эй, не дуйся, - голосом Нямы меня окликнул дварф Тиранн, тоже из клана Верблюдов. - Ты нам очень помогла! Мы их три раза подряд по религу слили, как последних нубов!
  
  - И в благодарность за это ты меня на гранату бросил? - не выдержав, ответила я. - Шахидку нашел? Думал золотом и шлемом Стрельца с моего трупика поживиться, а там ничего не оказалось, да?
  
  - Давай встретимся минут через десять и поговорим, я сейчас немного занят...
  
  - О чем нам говорить? Как еще раз меня в хаос выманить и убить?!!
  
  - Ты не права, я все объясню!
  
  - Отстань! - заорала я, потому что нервы опять вышли из-под контроля. И заигнорила еще и Тиранна. Все, теперь можно идти на "заклятых". Ох, да ведь все мои баночки, красные, на восстановление ХП, и синие, на восстановление маны, остались в Пустыне! А без эликсиров воевать опасно. Пусть эти святые селяне и равны мне по уровню, но они то эти уровни наверняка проапали, превратив в боевые умения, а я наполовину слабее, чем выгляжу. И точила закончились... Итак, план действий: сначала крошу мелких мобов, пока не наберу золота, чтобы запастись эликсирами и небольшой суммой, чтобы хватило выбрать несколько заданий на Доске объявлений. Затем варю точила, а уже потом пойду отрываться на монстрах. Мобов мужского пола буду представлять Нямой, женского - Мурнеллой, и каждого из них убью по сто, нет, по тысяче раз! Если же под руку попадется не очень сильный уник, убью его, как воплощение Кагра, с особой жестокостью.
  
  Зверствовать я отправилась в магический колледж, где одни мобы - Учителя магии и Алхимики - обучали других мобов, Юных магов, всяким волшебным премудростям. Еще там почему-то в изобилии водились Совы и Кролики, наверное, жертвы неудачных магических экспериментов. Уровень самого сильного моба не превышал 135, так что достойного отпора мне они дать не могли, зато довольно щедро снабжали золотом и трофеями. Приходилось заниматься и грязной работой: выковыривать глаза у сов и отрезать лапки у кроликов. Насколько это ценные ингредиенты? Я выяснила это, когда набила лутом*** свой рюкзак так плотно, что едва могла его поднять. А ведь мне пришлось обойти несколько частных торговых точек!
  
  В нескольких магазинах ни лапки, ни глаза не брали вообще. Торговый терем "Счастье" с золотой подковой на вывеске был заперт на замок, над которым была прикреплена записка: "Ушла за инграми и т.д., скоро вернусь. Этсетера". Внизу красовалась приписка, сделанная другим, корявым почерком: "Ушел следом. Поймаю - вернешься быстро, но без ингров. Кинбурн". Да это же один из Топ-списка агров! Берегись, ингробойка!
  
  Из латанной там и тут палатке "Гламуры от Пандуры" выглянула покрытая подозрительными пятнами а-ля леопард девушка, наверное, та самая Пандура. Узнав, по какому делу я отираюсь на пороге "Счастья", она попыталась купить у меня лапки по 200 золотых, уверяя, что это - лучшая цена во всем ТС. Я еле от нее отделалась и отправилась к частным магазинам за северными воротами Арка.
  
  О, да тут новый ларечек открылся! Правда, вывеска "Рога и копыта" показалась мне несколько двусмысленной, но зато зазывалой тут работал... ворон! Черный птиц, очень напоминавший того, что сидел на плече у Безумного Макса, кружил над магазинчиком, высоко, чтобы его было видно издалека, таская по воздуху вслед за собой привязанный к лапке воздушный шарик с логотипом этой торговой точки. Озвучка у рекламы была может не очень благозвучной на слух, зато разносилась почти на все Загадочное королевство.
  
  - Рррага и капыта, пакупаем дорррого, пррадаем дешево! Ингррры, тррранки, касты в банках! Не прррахади мимо!
  
  Я воспользовалась приглашением. Глаза совы и здесь нужны не были, зато за лапку кролика платили целых 4 тысячи золотом! А таких лапок у меня было 14 штук, так что я разбогатела сразу на 56 тысяч монет. Распродажа остального хлама (глаза сов я сдала на Свалку) принесла еще почти 11 тысяч золотых. Настроение стремительно улучшалось, казалось, что небо голубело, солнце светило ярче, и Мир Темных Сил снова представлялся мне местом, исполненным чудес и волшебных перспектив на будущее. Наверное, поэтому и очередной привет от Нямы я восприняла почти как должное, хотя и была удивлена безмерно. Потому что...
  
  "Вы получаете перевод от Няма, 100 000 золота", - проинформировал меня банк о пополнении счета.
  
  - Привет, я соклан Нямы, - вслед за этим пришло сообщение от незнакомого игрока Бравый Волк. - Он спрашивает, получила ли ты перевод и будешь ли теперь с ним разговаривать?
  
  - Да, - ответила я и добавила пару секунд спустя. - "Да" - на оба вопроса. Снимаю игнор.
  
  - Жду тебя в баре Арка, - тут же ответил Няма.
  
  Вот же ж Мистер Самоуверенность! Он даже не удосужился уточнить, где я, когда приду и приду ли вообще? Или... Или он действительно будет меня ждать, пока я не появлюсь? Идти или не идти? В баре, вполне может оказаться, что до сих пор заседает трио гламурных красавиц, с которым я поскандалила. Встречаться с ними еще раз, честно говоря, мне совсем не хотелось. Хотя, с другой стороны, появиться в обществе в компании такого сильного и опасного мага, как Няма, лидера клана и победителя мульта моей врагини Доминанты, - это было бы нечто. Решено!
  
  - Хорошо, - нейтрально ответила я темному эльфу, а сама быстренько сбегала в банк, проверила счет (да, он вырос на 156 тысяч - перевод и выручка за лапки) и на всякий случай сбросив туда всю свою наличность, кроме трех тысяч золотых. Их я оставила на непредвиденные расходы, если, к примеру, придется платить за угощения из собственного кармана, - на кофе, чай или пару стаканов воды должно хватить. А потом вернулась и сняла со счета еще 5 тысяч. Почему? Да потому что хотелось приодеться на первое свидание, чтобы выглядеть более-менее прилично...
  
  Пришлось докупить себе сапожки и поножи Ангелов, на 180 уровень, без всяких там плюсиков и "чудесок", обычная стандартная одежда, как здесь говорят - госшмот. Был еще соблазн сменить потрепанную в боях жилетку Лордов 120-го уровня на сверкающие медью доспехи Ангелов. Но жилетка имела бонус на ману, как и мой шлем Ангелов (подарок Шарпа) с колечками, а мне не хотелось оказаться в ситуации, когда я не смогу усилить себя Грацией кошки или рассеять чары кого-нибудь другого просто потому, что не хватило запасов маны. Какая я есть - такая и есть, в конце-концов, у нас с темным эльфом не было и намека на романтические отношения. Так, деловой разговор... Наверное. Зачем, все-таки, ему потребовалось со мной встречаться, да еще в баре?!!
  
  - Я жду, - напомнил о себе Няма.
  
  - Уже рядом, - я остановилась у входа в бар.
  
  На крыльце о чем-то вяло, будто нехотя спорили высокоуровневые орк Багби из клана Крестоношей и маг Фил-ТЧК, который не смотря на 506 общий и 53 религиозный уровень, носил эмблему всего лишь рекрута Первого Ордена. У ног орка спокойно лежала весьма зверского вида собака - Гончая, а питомец мага ни секунды, казалось, не мог усидеть на одном месте. Это была маленькая обезьянка. Она то прыгала вокруг своего хозяина, то забиралась к нему на плечи и пыталась надвинуть Филу шлем на глаза, то снова сбегала вниз, цепляясь лапками за плащ, и начинала дразнить Гончую. Поскольку умный пес стоически не замечал приставаний со стороны обезьянки, она доставала откуда-то очередной банан, чистила его и, жадно пожирая мякоть, норовила швырнуть шкурку под ноги кому-нибудь из игроков, выходивших или заходивших в бар. Эта маленькая проказница немного подняла мне настроение. Посмотревшись, как в зеркало, в блестящий щит Верховных жрецов, который маг держал в левой руке, я убедилась, что у меня все в порядке, поправила прическу, и решительно шагнула к двустворчатым резным дверцам. Обезьянка метнула на порог шкурку от банана, но я была на чеку и просто переступила ее. Зато эта чертовка успела дернуть меня сзади за плащ, так что я едва не потеряла равновесие.
  
  - Ну-ну, - я обернулась к обезьянке и строго погрозила ей пальцем. - Смотри у меня!
  
  Зверушка испуганно юркнула за спину Фила-ТЧК, который не обратил на эту сценку ровным счетом никакого внимания, а я наконец-то вошла в помещение бара. За время моего отсутствия здесь мало что изменилось. Все так же мерцали волшебные светильники, скалили зубы и наставляли рога головы монстров, украшавшие стены, суетились эльфийки-официантки, бренчал струнами бродячий бард Физбенд, и даже посетители, казалось, остались в прежнем составе и количестве, как и почти час назад, когда я впервые посетила это заведение. Только три эльфийки, - Солнушко, Шизофреничка и Улитушка, - пересели за другой столик, видимо, сразу, после того, как я устроила им маленький переворот коктейлей...
  
  - Эй, Лана, я здесь! - Няма уже заметил меня и призывно махал рукой. Он занял столик в дальнем конце бара, там, где мы не очень бы бросались в глаза остальным. Значит, все-таки предстоит деловой разговор?
  
  - Присаживайся, - темный эльф встал мне навстречу, галантно пододвинул мой стул, потом присел сам, прямо напротив меня, спиной к стене, лицом к двери. Он мог видеть все помещение, а я - только его и стену за его спиной. Наверное, я как-то показала, что отметила это его позиционирование, потому что Няма, откинувшись назад, пояснил мне с улыбкой:
  - Старая привычка ПВПэшника: прикрывать спину и следить за входом. Что будешь пить?
  
  Он казался все тем же жутким и полным невысказанных угроз черным магом, который интересовался моими ушками в гостинице Рубинового Форта и который безжалостно убил Мурнеллу. Но в то же время он был и другим... Чуть-чуть расслабленный, но тем не менее готовый отреагировать на любую неожиданность. В том же мрачном черном наряде, - я уже разбиралась в снаряжении достаточно, чтобы определить, что это были артефакты довольно высокого коэффициента, - но знакомая одежда сейчас сидела на нем скорее как элегантный костюм, чем боевые облачения мага. И даже его голос, все так же тихий и шелестящий, как подкрадывающаяся к жертве змея, звучал чуточку звонче и громче, его темные глаза задорно поблескивали из-под шляпы, а тонкие губы улыбались одновременно хищно и дружелюбно.
  
  - Держи ушки востро, - мысленно предупредила я себя. - Он сейчас хочет казаться хорошим, но на самом деле от этого типа можно ожидать всего, что угодно.
  
  А в слух сказала:
  
  - Мне рекомендовали один напиток... Но он очень дорогой...
  
  - Здесь нет ничего, что было бы слишком дорогим для Нямы, - вскинулся темный эльф. Ох, какие мы темпераментные и самолюбивые!
  
  - Тогда - мохито, - невинно опустив ресницы, произнесла я, будто заказывала стакан воды за десять золотых. - С кубинским ромом.
  
  Няма и бровью не повел, хотя его глаза немного прищурились, будто еще раз взвесили и измерили меня, причем моя ценность несколько возросла. Он щелкнул пальцами, подзывая официантку.
  
  - Один мохито с кубинским ромом для моей дамы, фруктовое ассорти и соточку конъяка "Старый огр" для меня, - сделал он заказ. Мысленно я отметила это его "для моей дамы", но сделала вид, что вообще не обращаю на него внимания, а рассматриваю чучела на стенах. Откуда же Няме знать, что я их все уже почти наизусть выучила?
  
  - Нравится здесь? - спросил он, немного наклонившись вперед.
  
  - Да, уютное местечко, - я одарила его скучающим взглядом и снова уставилась на голову какого-то моба. Тут вернулась официантка, и я смогла перенести свое внимание на бокал с коктейлем. Играя с соломинкой, можно было, при необходимости, держать паузу почти до бесконечности, вынуждая темного эльфа первым перейти к причине, по которой он захотел встретиться со мной настолько сильно, что даже не остановился перед огромными (по моим меркам) расходами. Но мой собеседник отнюдь не собирался играть в кошки-мышки. Он поднял свой бокал и провозгласил тост.
  
  - Ты принесла нам удачу, малышка, поэтому - за тебя!
  
  Мммм!!! Мохито оказался выше всяческих похвал! Мысленно я поблагодарила Путина за профессиональный совет. Да и Няма, похоже, оценил мой выбор: нубка такой бы заказ не сделала.
  
  - Мы убили их всех - Мурнеллу, Голодного Хамса, Конкретного Пэ и Золотого Приговора, причем три раза подряд! Ты еще, наверное, не знаешь, чем отличаются бои по религу от обычного Пвп? Так вот, самый главный нюанс: после гибели в обычной драке ты прилетаешь на Звезду в полном вооружении, которое было одето на тебе в момент смерти. А после поражения в религиозной схватке вся одежда и оружие остаются на трупе, на месте гибели. Обычно в таких случаях используют Возвращатель, чтобы перенести свой труп в мирную зону и спокойно вооружиться. Но Мурнелла так разозлилась, так была уверена, что ее шайка все еще сражается с нами и дождется ее возвращения, что побежала забирать свой труп в Пустыню в чем мама родила! А за воротами Арка ее уже ждала наша засада, - Кулл Крюк и Бравый Волк. Они снесли ее, заразив собачьей чумкой, и дварфа не смогла предупредить своих о засаде. Она только лаяла и рычала в чате, представляешь? А мы с Доном встретили всех трех "спасателей" по одному и отправили на Пентаграмму вслед за их "королевой". Каждый из них думал, что он успеет прибежать на выручку тем, кто продолжал сражаться со мной и Доном, каждый со всех ног мчался в Пустыню - и попадал в расставленную ловушку!
  
  Няма щелкнул пальцами, и над поверхностью стола замерцала сотворенная волшебством призрачная миниатюрная карта Аркайяха и его северных окрестностей, где разворачивались события недавней битвы. Отлично было видно, как крошечные, окрашенные красным, фигурки Мурнеллы и ее бойцов одна за другой сталкивались в Пустыне с золотыми фигурками клана Кэмэлов, гасли и возрождались на Пентаграмме, спешили снова на север, где продолжалась битва, - и перехватывались сразу за северными воротами города двумя другими золотыми фигурками. Над картой, сверкая серебром, сменяли друг друга цепочки рун логов боевого чата: крит, потрошение, цепь молний...
  
  - Конечно, это сработало только один раз, - продолжал Няма, рассеивая чары анимации. - На третий бой они вышли одной группой, к которой еще пара их союзников присоединилась. Но и мы их встретили уже всем составом, наваляли по полной программе, да еще и Арес я сорвал, почти 20 тысяч очков религиозного опыта!
  
  - Это все прекрасно, - холодно заметила я, как только лидер Верблюдов сделал паузу в своем излиянии восторгов от собственной комбинации, чтобы уделить внимание винограду и персикам. - Но зачем ты сказал мне обыскать труп Мурнеллы, если там была бомба?
  
  - Сейчас я все тебе объясню, - темный эльф заговорщицки подмигнул и поднял бокал. - Но сначала выпьем за тех, кто разносит слухи. Если бы я не собирал каждую сплетню, не запоминал каждый слушок в Мире Темных Сил, твой трупик сейчас бы доедали скорпионы в Пустыне, а Мурнелла-Доминанта хвасталась на центральной площади Аркайяха тем, как ловко обманула тебя и отобрала свой шлем Стрельца.
  
  Мы выпили за сплетников, но продолжить разговор нам не дали. В бар завалила целая компания орков, дварфов и магов, все смуглые и чернявые (даже орк был по-особенному темно-зеленым!), и все - со значками золотого Верблюда на доспехах. Они направились прямо к нашему столу, и я как-то сразу оказалась в окружении полудюжины шумных, громко смеющихся, хлопающих друг друга по плечам и спинам, говорящих одновременно всех со всеми незнакомых парней, каждый из которых считал своей обязанностью сделать мне комплимент и похвастаться великой победой, одержанной над бойцами Орды благодаря мне. Ой, вру! Одного из них я узнала, - это был бородач Дон Мафиозо, который пришел мне на помощь в Пустыне вместе с Нямой.
  
  - Ты хорошо держалась, малышка, - гудел он низким голосом. - И сеяла неплохо! Кстати, я - Вугар.
  
  - А в Контактах ты есть? - заглядывал мне в глаза другой дварф, Кулл Крюк.
  
  - Ты где живешь в Большом мире? - интересовался Ангел Революции, орк - но с настоящими ангельскими крыльями. Эта комбинация расы и образа делала его похожим на какого-то падшего демона.
  
  - А сколько тебе лет? - прицепился Ганн Бро, тоже орк, обычный, без крыльев, но закованный в броню Воина чести. - Ну скажи, сколько?
  
  От переизбытка внимания к своей скромной персоне я чувствовала себя, как осажденная врагами крепость, - только успевай следить, чтобы чья-то наглая рука не легла на мою коленку или талию!
  
  - Хочешь, я позову своего лисенка? - предложил маг-человек Бравый Волк. Это было самое нейтральное проявление интереса ко мне, и я ухватилась за него, как за палочку-выручалочку.
  
  - У тебя есть питомец - лисенок? Конечно же, я хочу его увидеть!
  
  - Аттила, ну-ка, покажись девушке! - позвал маг. У его ног словно полыхнуло пламя! Пушистый, огненно-рыжий комочек вертелся волчком, виляя из стороны в сторону роскошным хвостом с белым кончиком, и из этого водоворота живого огня на меня поглядывали хитрые-прехитрые глазенки, сверкали в улыбке острые зубки и принюхивался длинный подвижный носик с дрожащими антеннами усов.
  
  - Какая прелесть!!! А можно его погладить?
  
  - Тебе - можно, - разрешил Бравый Волк и дал команду питомцу: - Аттила, замри!
  
  Лисенок вытянулся столбиком, обвив передние лапы хвостом, и выжидающе посмотрел сначала на хозяина, потом на меня. Я протянула к нему руку и осторожно коснулась его головы, потом погладила за ушком. Живая огненная шубка довольно заурчала, а когда я чесала его мордочку под подбородком, розовый язычок Аттилы нежно лизнул мои пальцы.
  
  - Такой ласковый пушистик! - я не могла сдержать свой восторг. Впрочем, я впервые так близко познакомилась с питомцем, если не считать стычки с тигром Мурнеллы.
  
  - Угу, а в бою он - сущий Бич Божий, как и наш общий тезка - император гуннов Аттила! - Бравый Волк гордо выпятил грудь. - Я, кстати, его далекий потомок. Можно сказать, наследный принц!..
  
  Почувствовав, что даже столь знаменитая родословная не перевешивает моего интереса к лисенку, маг решил удивить меня еще раз.
  
  - Кстати, я тоже могу быть пушистиком, - сказал он и... Превратился в огромного, иссиня-черного волка!
  
  - Мама, оборотень!!! - Я ахнула, чуть не свалившись со стула, но несколько крепких мужских рук не дали мне упасть. Над столом грянул взрыв хохота.
  
  - Не бойся, это же просто аватарка у него такая, - пояснил Кулл Крюк.
  
  - Меня тоже можно гладить, - Волк самым наглым образом положил свою голову мне на колени, а мои руки автоматически отреагировали на появление еще одного пушистого объекта в зоне досягаемости - легли ему на загривок...
  
  - Так, мужики, - в голосе Нямы послышались ледяные нотки. Неужели ревнует? - Выразили свою благодарность девушке - и отвалили. Нам еще с ней потолковать нужно. Наедине.
  
  - Пойдем, обмоем нашу победу над Ордой, - предложил Ангел Революции и подмигнул мне. - Присоединяйся к нам, когда закончите.
  
  Бравый Волк недовольно зыркнул на лидера клана, но послушно убрался с моих коленок, прощально ткнувшись холодным носом мне в левый бок, где висела сумка. Вместе со всеми соклановцами он перешел за другой столик (там сидела парочка мелких эльфов, которых Верблюды просто кышнули с места), не меняя своего волчьего вида, а лисенок Аттила рыжим хвостиком увязался за ним.
  
  - Так вот, про гранату, - вернул меня к прерванному разговору Няма. - По агентурным данным, у Мурнеллы оставался только один, последний заряд "Проклятия жадности". Ты приняла удар на себя, а мы потом спокойно облутили ее. Там одной алхимии всякой-разной было миллиона на три. Я тебе перекинул твою долю. Вопросы есть?
  
  - А почему Мурнелла сначала натравила на меня мобов, и только потом напала сама? - спросила я. - Мне кажется, если бы она сразу атаковала, вы вмешаться не успели бы...
  
  - Как же ты еще мало знаешь о Мире Темных Сил, - снисходительно улыбнулся Няма. - В зоне Хаоса можно атаковать другого игрока, только если у вас разница в уровнях не больше, чем в два раза. Поэтому Мурнелла со своими 363-мя при всем желании не могла напасть на тебя, 181-го апа. Но когда ты, убив моба, получила 182-й уровень, - ситуация изменилась. Преступника же могут атаковать все игроки, не зависимо от уровня. Ну, а в религиозных конфликтах "вилка" не такая широкая. Я, например, могу сражаться с теми, у кого уровень от 263-го до 508-го. На ветке "миддлов" или "середнячков" наш клан сейчас - самый сильный!
  
  Со стороны столика, оккупированного остальными Верблюдами, послышались возгласы:
  - Кэмэл рулят! Орда - отстой! Всех заплюем и затопчем!!! За Верблюдов, за наш клан!
  
  Няма высоко поднял руку с бокалом, присоединяясь к тосту сокланов, хлебнул конъяку и продолжил.
  
  - Кстати, на будущее. Есть такой фокус: предлагают поторговать, но сначала просят вступить в группу. Затем применяется массовый телепорт - группа прилетает в Хаос, тебя выгоняют из группы, убивают и грабят. Мурнелле, на ее уровне и как дварфе, не особо эффективной против мобов, такой способ не очень подходил. А может, масс-телепорт тратить не хотела, думала, что и так с тобой справится. У женщин это часто бывает: эмоции глушат голос разума... Вот на этой самоуверенности и эмоциях я ее и подловил. У нас с этой драной кошкой старые счеты...
  
  - Какие? - все, что рассказывал темный эльф, было так интригующе и интересно!
  
  - Когда-то я и еще кое-кто из моих друзей были у нее в клане, в Орде. Но обстоятельства сложились так, что мы - временно! - перешли в другой клан. А она восприняла это, как предательство, и первая напала на меня, вернее, их четверо на одного навалилось. Тогда я даже ни разу не ударил в ответ, не хотел, чтобы между нами легла кровь... Теперь же мы почти постоянно воюем. Иногда побеждаем мы, иногда - Орда. Совсем недавно их альянс так заклевал наш союз, Марину, что пара кланов покинула наш альянс, а мы создали новый - Закон и Порядок. И благодаря тебе мы одержали победу в первом же бою в новых, так сказать, раскладах.
  
  Он допил коньяк, поставил бокал на стол, положил руки локтями перед собой и доверительно наклонился ко мне.
  
  - Лана, у меня к тебе есть одно... деловое предложение.
  
  - Какое? - насторожилась я.
  
  - Мы, кажется, нашли взаимопонимание друг с другом, и имеем общих врагов - Мурнеллу-Доминанту и ее Орду. Она не простит тебе такой, как она думает, хитрой разводки, будет считать тебя нашим агентом, таким себе провокатором, приманкой, и мстить при каждом удобном случае.
  
  - Ну вот, - я грустно вздохнула. - А мне казалось, что хуже уже быть не может...
  
  - Любой минус можно превратить в плюс, - снова улыбнулся Няма. Улыбка была ободряющей, но просматривался в ней и какой-то иной, скрытый смысл.
  
  - Неужели, - я попыталась угадать его мысли. - Неужели ты предлагаешь мне вступить в ваш клан?
  
  - Нет, - тихо рассмеялся темный эльф. - Ты слишком маленькая и слабая для этого. Но у меня есть другое предложение. На религиозной ветке "миддлов", это примерно 355-363 уровни, есть и другие кланы, кроме Орды и Верблюдов, одинаково враждебные и нам, и Мурнелле. Об этой истории со шлемом Доминанты, после твоей попытки продать его в общем чате, знают многие. А о сегодняшней схватке в Пустыне Орда особо распространяться не будет. Кто же смакует собственные поражения? Поэтому ты можешь представиться врагом Орды, - и попросить защиты у любого соперничающего клана, стать рекрутом. Рекрут не участвует в клановых войнах, но пользуется клановым чатом. А значит, ты будешь в курсе всей внутренней кухни. Через тебя эту информацию буду знать и я. Твою легенду мы проработаем позже.
  
  - Стой, так ты хочешь, чтобы я стала твоей шпионкой?!
  
  - Это хорошо оплачивается.
  
  Няма сверлил меня взглядом, ожидая ответа. И что мне делать? Соглашаться?! Шпионка - это звучит романтично, но я не хочу быть пешкой в чужой игре! Какой бы он клан не предложил для моего "внедрения", у меня там нет врагов. Зато, если меня туда примут, у меня в этом клане могут появиться друзья... И как тогда мне выполнять свои обязательства перед лидером Верблюдов? А у него, голову даю на отсечение, найдется компромат или какие-то еще аргументы, чтобы я потом не смогла спрыгнуть с темы. Вон он как Мурнеллу просчитал, на сто шагов вперед! Отказать? Но как темный эльф отнесется к такому повороту сюжета? Если вдуматься, он мне ничего не должен, даже наоборот. Ловушку для Мурнеллы он подстроил сам, пусть и с моим участиемв качестве "живца", спас меня от потери шлема Стрельца и мести дварфы, да еще и денег подкинул, и коктейлем угостил - дорогим и обалденным на вкус. И с сокланами своими познакомил, они все такие интересные, особенно Бравый Волк со своим лисенком...
  
  Я игралась с соломинкой, утопленной в бокал с мохито, сконцентрировав на ней свой взгляд, чтобы не встречаться глазами с темным эльфом. Как пробежать между каплями дождя, не намокнув? Я искала приемлемый вариант - и не находила его. А Няма ждал моего ответа, я просто физически чувствовала его напряжение: тысячи уже знакомых мне электрических иголочек начали покалывать мое тело.
  
  - Ну, это так неожиданно, - протянула я, чуть меняя позу и переводя взгляд на остальное пространство бара. - Мне нужно поду...
  
  И тут я увидела Его! Ну, в смысле, решение проблемы. В бар, сверкая белоснежными одеждами, вошел солнечный маг Дейниас, лидер клана Ук-Ра. Больше того, он направился в нашу сторону, взяв курс на столик по соседству, где заседала маленькая компания его сокланов и соалийцев. Взгляд Дейниаса скользнул по мне, тень узнавания блеснула в его глазах. Ну еще бы! Ведь я сейчас вложила в свой взгляд столько надежды и мольбы о помощи!
  
  - Привет! - вождь Укранцев остановился в шаге от меня и улыбнулся, полностью игнорируя Няму. - Как дела? Выздоровела уже?
  
  - Да, - отвечала я, буквально излучая восторг от этой встречи. - Мед оказался просто чудодейственным лекарством! Я слопала всю банку. Большое спасибо!
  
  - Пойдем за наш столик, - непринужденно предложил Дейниас. - Я познакомлю тебя со своими друзьями, поболтаем, покушаем чего-нибудь вкусненького...
  
  - Слышь, братан, - Няму прям перекосило от такой наглости. - Ты что, не видишь, что эта девушка - со мной?!
  
  - Ты мне не интересен, отвянь, - отмахнулся от него солнечный маг. И протянул мне руку, собираясь помочь встать. - Пойдем же, крошка!
  
  В ту же секунду Няма оказался рядом с Дейниасом, нависнув надо мной черной грозовой тучей. Его рука перехватила запястье солнечного мага и сжала, как в стальных тисках.
  
  - Тебе уши полечить или как? - от ярости голос темного эльфа упал до едва слышного шепота. - Я сказал: эта девушка - со мной!
  
  Дейниас выдернул свою руку и повернулся всем корпусом к Няме. В его глазах разгорались два яростных солнца, пальцы до хруста сжали магический посох. Посетители за ближайшими к нам столиками заметили назревающий конфликт, по бару пронеслась волна шепотков и призывов. Одни игроки развернулись в нашу сторону, приняв удобные позы, как зрители в кинотеатре, другие наоборот, всем своим видом демонстрировали готовность вмешаться в драку на той или другой стороне. Кое-кто, как Ангел Революции, уже привстал со своего места и ждал только сигнала, чтобы наброситься на противника.
  
  Кажется, я перестаралась и заварила серьезную кашу... Краем глаза я заметила, как побледнел бармен за стойкой. Он отчаянно делал какие-то знаки одной из официанток, которая стояла возле самого выхода. Эльфийка помнимающе кивнула и шмыгнула на улицу. Побежала за стражами порядка? Но какой от них толк в намечавшейся сваре, где почти каждый участник мог легко уничтожить всех НПС-обитателей Аркайяха? Тем временем Дейниас с Нямой уже начинали хватать друг друга за грудки, оскорбления сыпались по нарастающей. Что делать?!!
  
  Бард Физбенд и девушка-волшебница Тоаст-Гренка, которая как раз подошла к музыканту за автографом, тоже заметили начинавшуюся заварушку, но отреагировали на нее по своему. Они о чем-то быстро переговорили, и вот в руках у магички появился микрофон, а ее сильный, красивый грудной голос перекрыл шум враждующих группировок.
  
  - Внимание, леди и джентльмены, дамы и господа, панi й панове!
  
  Одновременно Физбенд взял несколько аккордов, его гитара родила первые звуки чарующей мелодии. Многие повернулись к сцене, на миг позабыв о сцепившихся магах.
  
  - Объявляется Белый танец! - продолжала Гренка. - Дамы приглашают кавалеров!
  
  Не знаю, насколько успешным мог быть этот отвлекающий маневр, потому как большинство посетителей все же явно предпочитали поучаствовать в хорошей драке или посмотреть на нее со стороны. Но в этот момент в бар вошел... Кагр! Король преступного мира ТС был ни сном, ни духом о здешних последних событиях, а потому спокойно направился к стойке, видимо, собираясь промочить горло хорошей выпивкой.
  
  - Это шанс! - подумала я и вскочила со стула, разъединив вцепившихся друг в друга Няму и Дейниаса. - Мальчики, вы пока общайтесь, а я потанцую и вернусь!
  
  Оба мага от неожиданности замерли, раскрыв рты, и молча смотрели, как я быстрой, летящей походкой пересекла бар, перехватив Кагра у самой стойки.
  
  - Привет! - я атаковала его улыбкой и самым обольстительным взглядом, на который была способна. Кагр непонимающе уставился на меня, но, кажется, узнал.
  
  - Белый танец! - мои руки легли ему на плечи, цепко, будто я ухватилась за край пропасти, над которой повисла, - не оторвешь!
  
  - Дамы приглашают кавалеров! - повторила со сцены Тоаст-Гренка и запела. Я потянула ошеломленного Кагра на середину зала... А миг спустя к нам присоединилось еще несколько пар.
  
  
  ТЫ ЧАРУЕШЬ - Я ЧАРУЮ
  (Kate Voegele - Hallelujah
  https://www.youtube.com/watch?v=sDJgxE-0PZI)
  
  Приветствую тебя, мой враг!
  Навстречу делаю я шаг.
  Пусть в плен твоих объятий попаду я,
  Но я использую свой шанс,
  Чтоб победить на этот раз,
  Чаруешь ты - и я тебя чарую!
  Ты чаруешь - я чарую...
  Ты чаруешь - я чарую...
  
  Плечо груди коснется вдруг,
  Борьба касаний нежных рук...
  И пусть весь мир глядит, как мы танцуем!
  Запомни трепет наших тел,
  Как ты в глаза мои смотрел
  И клялся: я тебя переколдую!
  Ты чаруешь - я чарую...
  Ты чаруешь - я чарую...
  
  Ночь, лунный свет и губ изгиб,
  Я улыбнусь - и ты погиб,
  Защиты нет от крита поцелуя...
  Ты связан сетью и разбит
  Непробиваемый твой щит,
  Чаруешь ты - и я тебя чарую!
  Ты чаруешь - я чарую...
  Ты чаруешь - я чарую...
  
  Шаг в такт вперед, шаг в такт назад,
  В ловушку твой попался взгляд.
  Но почему в твоих глазах тону я?
  Заклятья все переплелись.
  Где чье? Попробуй разберись,
  Чаруешь ты - и я тебя чарую!
  Ты чаруешь - я чарую...
  Ты чаруешь - я чарую...
  
  Эльфийка я - ты дроу-маг,
  Навстречу делаю я шаг.
  Пусть в плен твоих объятий попаду я,
  Но я использую свой шанс,
  Чтоб победить на этот раз,
  Чаруешь ты - и я тебя чарую!
  Ты чаруешь - я чарую...
  Ты чаруешь - я чарую...
  
  На втором куплете Кагр опомнился и взял инициативу в свои руки. Он кружил меня, легко и изящно ведя в танце. Его глаза то касались взглядом кончиков моих ушек, то, скользнув по глазам, опускались ниже, на мои губы, но лицо темного эльфа не выражало никаких эмоций, кроме наслаждения музыкой и движением. Казалось, он настолько сосредоточился сам в себе, что я даже почувствовала себя лишней. Зато ничто не мешало мне незаметно поглядывать по сторонам.
  
  На сцене Греночка, не прекращая петь, сама начала кружиться. Микрофон завис в воздухе у ее лица, а в руках волшебницы вдруг засверкали два белых полукруга. Веера? Да, но они были сотканы из магии света! Греночка выписывала ими сложнейшие узоры, превратившись в неописуемо прекрасный вихрь белых огней, и публика взревела от восторга. О-па! А Шизофреничка, Солнушко и Улитушка демонстративно направились к выходу. Ха, не захотели быть статистками на чужом празднике!
  
  Так, а что там мои ухажеры? Няма и Дейниас стояли рядом, не замечая друг друга, потому что все их внимание было направлено на нас с Кагром! Лидеры двух кланов сейчас представляли еще больший контраст. Няма, и без того облаченный во все черное, потемнел лицом от прилившей крови, а Дейниас побледнел, как сама смерть, став белее своих сверкающих белизной одежд. Я едва сдержала мстительную улыбку: получилось! Парни накручены до предела. Нет, не из-за меня, - тут я не обольщалась, - их распирали чувство собственной важности, стремление доказать, что они круче всех, и чисто звериный инстинкт драться за свою добычу, какой бы жалкой она, то есть я, не выглядела. А значит, как только стихнет последний аккорд гитары Физбенда, Главный агр Кагр огребет славных люлей и отплатит сторицей за все мои горькие слезки, пролитые по его вине на Звезде Рубинового Форта!
  
  Чтобы еще больше обострить обстановку, я сделала вид, что у меня закружилась голова, и я теряю равновесие. На миг я всем весом повисла на левой руке Кагра. Он отреагировал молниеносно, не дав мне упасть и при этом не сделав ни малейшей запинки в танце. А когда я так же неожиданно выпрямилась, его ладонь съехала с моей талии чуть пониже спинки. Рука темного эльфа отдернулась от моих округлостей, как от раскаленной сковородки! Но от его прикосновения по моему позвоночнику снизу вверх пробежала волна холода, обожгла морозом грудь так, что я едва не задохнулась. Наши взгляды встретились в упор. В широко распахнутых глазах Кагра я увидела изумление, испуг и... свое отражение, такое же потрясенное и испуганное, как и мой партнер. И в этот миг песня закончилась. Кое-где послышались не дружные аплодисменты, кто-то крикнул "Браво, Физбенд и Греночка!", пары, кружившиеся с нами, стали расходиться, а мы с Кагром застыли, как замороженные, не в силах оторваться друг от друга ни руками, ни глазами.
  
  - Слышь, злодей всея ТС! А не охренел ли ты?! - первым возле нас нарисовался Няма, который буквально искрился молниями, как вышка ЛЭП во время грозы.
  
  - Бессмертным стал, да?! - подскочил с другой стороны Дейниас. - Это тебе не хаос, чтобы чужих девушек агрить внаглую!
  
  Кагр пришел в себя, одним движение толкнул меня себе за спину и поднял ладони в жесте примирения:
  
  - Мужики, вы чего? Белый танец - это когда агрят девушки. Я сейчас - невинная жертва!
  
  Этот аргумент не сработал. Няма и Дейниас одновременно замахнулись, чтобы ударить, но Кагр повернулся на пятках, сместившись в сторону так, что потянувшись следом за ним, оба моих кавалера столкнулись и едва не рухнули на пол. Чтобы не упасть, они схватили друг друга за одежду, - и забыли о существовании Кагра.
  
  - Ты че меня за плащ дергаешь? - рявкнул на Няму солнечный маг.
  
  - Сам руки убери, а то ноги протянешь, - парировал темный эльф. Они снова целиком и полностью принадлежали друг другу!
  
  - Нам лучше удалиться, - шепнул Кагр. - Отвлек**** продлится не долго.
  
  Пока я переживала за своих ухажеров, он уже оказался рядом со мной и тянул за руку в сторону ближайшего столика, за которым сидело три девчонки, во все глаза глядевшие на бесплатное шоу.
  
  - Привет, Алиска, цемки, Хайти и Тайгеруся, присмотрите за этой глупышкой, чтобы она не натворила еще больших дел, - сказал Кагр девушкам, толкнул меня в свободное кресло, а сам растворился в воздухе. И лишь порыв ветра, пронесшийся по направлению к выходу из бара, подсказал, что преступник номер один благополучно избежал так, казалось бы, удачно симпровизированного мной акта возмездия.
  
  - Ну ты и интригантка! - восхищенно выдохнула одна из девушек, Алиска. Ее роскошные огненно-рыжие волосы, в которых трепетала радужными крыльями живая бабочка, открытый лиф и длинная ассиметричная юбка из алого шелка вызывали однозначную ассоциацию: лисичка-сестричка! Впрочем, она была человеком - магичкой 540 уровня, и рекрутом клана Мафиози.
  
  - Давно не видела, чтобы столько парней сразу так из-за девушки заводились, - сказала вторая, высокоуровневая темноволосая эльфийка в броне рыцаря-крестоносца, Хайтиква из клана Элита Нейтралов. Это ее Кагр назвал Хайти.
  
  - Может быть, Любовь снова вернулась в Мир Темных Сил? - предположила третья, дварфа 221 уровня, но необычно высокая и стройная, как эльфийка. Она была облачена в бронированный голубой купальник, полупрозрачный плащ, будто сотканный из паутины, и высокие ботфорты, - об такую защиту наверняка не один мальчик сломал себе глазки. Эту прекрасную воительницу звали Тайгеррой.
  
  - Ну, мы то с тобой свою любовь здесь уже нашли, - подмигнула дварфе Алиска. Тайгерра вздохнула мечтательно-грустно и ничего не ответила.
  
  - Девчонки, спорим, что таки дойдет до мордобоя? - Хайтиква указала на двери бара. - Смотрите, кто сюда заявился!
  
  - Угу, она за тридцать километров чует скандал, - поморщилась рыжеволосая. - Как муха - свежее дерьмецо...
  
  Я проследила за ее взглядом. У двери, подбоченившись и зло прищурив глаза, стояла Мурнелла! И не одна, а в компании четырех ордынцев: мага Конкретного Пэ (одного из двойников Путина) и трех орков - Золотого Приговора, Гамы и Инкассатора. Пятым был... живой хомяк величиной с человека! Под этой личиной скрывался темный эльф Голодный Хамс из клана Гепарды собственной персоной.
  
  В это время стычка в центре бара почти рассосалась. Дон Мафиозо и Кулл Крюк оттаскивали ругавшегося на чем свет стоит Няму от Дейниаса, которого, в свою очередь, в противоположную сторону теснили сокланы-укранцы маг Пийпий и дварфа Алефтинка, а их соалиец эльф Картмен что-то втолковывал Ангелу Революции и его союзнику эльфу Кариксу из клана Халявщиков, помогая себе бурной жестикуляцией.
  
  - Что за шум, а драки нет?! - крикнула Мурнелла, легко перекрыв гомон затихающей свары, привлекая к себе всеобщее внимание. Выдержав паузу и насладившись эффектом от своего появления, лидерша Орды язвительно поинтересовалась у своего недавнего обидчика.
  
  - Няма, я не верю своим глазам, ты включаешь заднюю? Жим-жим или я тебя так основательно потрепала, что на чисто мужскую драку у тебя уже не осталось ни сил, ни желания?
  
  - Да я! Всех!! Порву!!! - темный эльф с такой силой рванулся обратно, что потащил за собой обеих соклановцев. Дон Мафиозо столкнулся с Кариксом, эльф пошатнулся, взмахнул руками, чтобы восстановить равновесие, - и врезал ребром ладони по носу слишком близко подошедшему магу Йонику. Наказанный за праздное любопытсво маг отреагировал прямым в челюсть Кариксу. Дон Мафиозо толкнул Йоника прямо на Картмена, Алефтинка бросилась к тому на помощь, а Дейниас воспользовался этим, чтобы освободиться от опеки Пийпия и шагнуть на встречу продиравшемуся к нему Няме.
  
  - Наших бьют!!! - заорало сразу несколько голосов. Со всех сторон в эпицентр таки начавшейся драки ринулись новые участники, а в разных местах бара вспыхнули стычки местного значения.
  
  - Если меня убьют - я вызову ОМОН, - невозмутимо заявил Ангел Революции, подставляя ножку Дейниасу. Тот полетел под ноги только что вырвавшемуся на оперативный простор Няме, и оба моих кавалера покатились по полу, пытаясь задушить друг друга. Понеслась!!!
  
  Вот Бравый Волк мелькнул черной хвостатой и четырехлапой тенью, - он решил сражаться в облике зверя. Дварф Кул из Тонга, союзник Укранцев, перевернул стол и, закрывшись им, как щитом, зажимал в угол орка Рубу из Ромеев и предводительницу Халявщиков Розалинду. Им на помощь бросилась Халявщица эльфийка Леопарда: она запрыгнула сзади на спину Кулу и принялась выцарапывать ему глаза. Хорошая штука - наращенные ногти! Дварф взвыл от боли и отшвырнул стол, случайно попав по только начавшему подниматься из кресла своему союзнику, огромному орку Тёхе из клана Тонга. Тёха, три центнера стальных мышц, хрюкнул и осел обратно в кресло в глубоком нокауте. Ромей Руба тут же попытался пробить Кулу пресс, но только отбил кулак. А на него уже налетал маг Могетсу из клана Мафиози...
  
  Бармен, официантки, Греночка и Физбенд скрылись в подсобке. Сибиряк Король Первак запрыгнул за стойку бара и, укрывшись за ней, как за баррикадой, принялся метать бутылки с напитками в группу Халявщиков и Робберсов, окруживших его соклана Асю Три Семерки. В ход пошли и чучела монстров. Орк 540 уровня Грызвольт из Призрачных Рыцарей и дварфа Кикия из Первого Ордена на пару пытались нанизать на рог Единорога кого-то из рекрутов Верблюдов, тот дико вопил и вырывался. В углу слева от сцены кто-то молотил кого-то оскаленной головой медведя Гризли, приговаривая: "Мишка Косолапый по лесу идет, всем, кого ни встретит, по мордам дает!". Лидер Первого Ордена Беня Ладен сорвал с головы клетчатый платок - "арафатку", завернул в него целый кокосовый орех, и с воплем "Аллах Акбар! Христос Воскреси!" ворвался в самую гущу сражения, выручая нескольких Укранцев, теснимых Ромеями и Семилучниками. Страшные удары его импровизированного кистеня расшвыряли противников, один из которых, эльф Копейка из Семилучников, обрушился спиной на наш столик.
  
  - Это уже слишком! - вскипела Алиска, с которой пытающийся хоть на что-то опереться и встать Копейка едва не сорвал юбку. Магичка треснула эльфа недопитой бутылкой мартини по затылку, и Семилучник мешком свалился нам под ноги.
  
  - Ууссаа! - издала леденящий кровь боевой клич Хайтиква, которая подобрала отломившуюся от стола ножку и, используя ее как дубинку, врезала по спине следующему непрошенному гостю - Сибиряку Кризису, магу 540 уровня. Маг дрыгнул назад ногой, попав по начавшему было приходить в себя Копейчику. Тот поймал лодыжку противника и вонзил в нее зубы. Еще один вопль боли вписался в какофонию эпического побоища.
  
  Минуту спустя все дрались против всех, почти не считаясь с принадлежностью к кланам и альянсам. С улицы то и дело заскакивали новые драчуны, а мирно настроенные игроки, пытаясь убраться из бара по добру, по здорову, вынуждены были прокладывать себе путь силой. Некоторые так этим увлекались, что забывали, куда они направлялись, и от души волтузили всех, кто попал под руку. А тут еще банда Мурнеллы, сбившись в тесную кучу за спиной своей предводительницы и размахивая розочками разбитых бутылок и обломками стульев ломилась сквозь водоворот тел прямо... Черт, да она же прорывалась ко мне!
  
  - Девчонки, брысь отсюда, пока целы, - наорал на нас выскочивший откуда-то сбоку эльф Варцлав. Он попытался загородить нас от Мурнеллы, но толпа "миддлов" погребла под собой игрока 529 уровня, как волна цунами - маленький атолл в Тихом океане. Больше всех свирепствовал Голодный Хамс: он, не стесняясь, пустил в ход свои кинжалоподобные передние резцы, и только удачное (или случайное) прямое попадание бутылки виски, брошенной Королем Перваком, спасло руку Варцлава от отгрызания заживо, - гигантский хомяк выпал в нокдаун лапками кверху. Но остальных ордынцев это не остановило. А отступать нам было некуда, со всех сторон бушевало море затрещин, пинков, тычков, хуков, апперкотов и маваши гери.
  
  - Я вас прикрою! Сплотить ряды! - Тайгерра, хоть и была вполтора раза меньше по уровню, чем Мурнелла, решительно сделала шаг вперед, выставив перед собой кресло. За ней плечом к плечу встали Хайтиква и Алиска. Рыжеволосая магичка в каждой руке зажала по вилке и смеялась, как упоенная битвой валькирия в боевом трансе.
  
  - Иди-ка сюда, старая язвенница! - кричала она Мурнелле. - Я хочу попробовать вкус твоей крови!
  
  - Ты отравишься и сдохнешь! - завизжала дварфа, дотаптывая нашего невезучего защитника Варцлава.
  
  - Вот те на, - успела удивиться я. - Оказывается, я здесь еще и не самая заклятая врагиня!
  
  Впрочем, времени на размышления не было, - нас уже собирались начать бить и, возможно, ногами. Я попыталась достать свой топор и щит, но ничего не получилось. Проклятие, боевое оружие использовать в "мирке" нельзя! Кстати, и питомцев не было видно, ни одного... Мой взгляд наткнулся на розочку от разбитой Алиской бутылки. Ладонь крепко схватила скользкое от разлившегося мартини горлышко, и я вдруг успокоилась. Пусть нас четверо девчонок и один полузатоптанный эльф против шести противников, из которых пятеро - опытные в драках парни, но хрен им по всему рылу, а не легкая победа! Я уже приготовилась продать свою жизнь подороже, когда в бар вбежал Джонни Орчеро, лидер клана Оркс. Живописаня панорама всеобщего сражения его ни капельни не смутила.
  
  - Народ, вы тут фигней страдаете, а там Мадс с Черным Котом в кубики играть собрались! - гаркнул он командирским голосом, заглушив какофонию потасовки, как паровозный гудок - собачью свару. - Ставка - 300 платиновых монет!!!
  
  - Что?! - послышались со всех сторон, в том числе и из-под груд упавших тел удивленные голоса. - Сам Мадс?! В кубики?! На 300 платины?! Не может быть!!!
  
  - Да что б я эльфом проснулся завтра утром, если вру! - поклялся Джонни Орчеро. И едва успел отшатнуться в сторону от дверного проема, в который хлынула живая волна ползущих, лезущих на карачках, висящих на чужих спинах, избитых, оборванных и окровавленных представителей всех рас и кланов Мира Темных Сил. Эта волна вынесла с собой и Мурнеллу с ее бандой, так что спустя несколько мгновений мы с девчонками остались в почти пустом баре.
  
  - А где все? - из-за стойки выглянул Король Первак. Его слегка пошатывало, язык заплетался, но в обеих руках от твердо сжимал по бутылке. Пробок на горлышках не было. Король попытался отхлебнуть из обеих емкостей одновременно, но лишь смочил губы последними каплями. Это его очень расстроило.
  
  - Я тут еще столько бутылок опорожнил, а кидать - не в кого, - запинаясь, сказал лидер Сибиряков. Он выпустил пустую тару из рук мимо стойки, наклонился, видимо, за очередной бутылкой. Послышалась серия булькающих звуков, а затем глухой звук падения чего-то мягкого и тяжелого. Из-за стойки Король Первак больше не появился.
  
  - У каждого - свои развлечения, - заметила Тайгерра. - Джонни, а там и правда Мадс решил кости побросать или ты просто решил спасти бар от разгрома?
  
  - Если ты соврал, они все вернутся, и тогда точно сделают из тебя эльфа, - со стоном сказал лидеру Орксов Варцлав, которого Хайтиква заботливо отскребала от пола. - Или эльфийку...
  
  - Я сказал правду, - широко улыбнулся орк. - Пошли на площадь, а то все пропустим!
  
  - Да, - согласно кивнула Алиска - Это вам не банальный мордобой в трактире. Мадс и кубики - такое шоу бывает раз в сто лет, а столько здесь еще никто не прожил!
  
  И мы вышли на улицу.
  
  
  Примечания:
  * Некоторые кланы в ТС могут позволить себе купить особую клановую локацию - Замок, в который посторонних игроков допускают разве что по знакомству или за плату. Обычно в замках запрещены бои между игроками. А с мобов можно выбить оружие и снаряжение на 260 уровень с бонусами на различные базовые характеристики.
  
  ** "Крысой" обычно зовут игрока, подбирающего чужие трофеи, как с убитых мобов, так и с игроков.
  
  *** Лут - обобщенное название всех вещей, которые можно выбить из моба или украсть/отобрать у игрока при ПвП конфликте. Облутить, слутить - забрать вещи и золото убитого игрока.
  
  **** Отвлек - заклинание Отвлечения, заставляет игрока или моба, на которого оно наложено, на время забыть о том, что он собирался делать, благодаря чему можно спокойно покинуть схватку, - если, конечно, вам перед этим не вкололи транквилизатор.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"