Мошенский Александр Александрович : другие произведения.

Хранитель Звёзд главы 1-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия разворачиваются в примерно наши дни, плюс-минус сколько-то лет. На территории СНГ, молодой парень, 25 лет отправился на сбор Толкинистов, к которым он присоединился несколько лет назад, дабы немного развеять скуку повседневности. Во время одной ночной прогулки по лесу, он и находит таинственный переход, ведущий в другой мир. Мир создаю потихоньку, как и его историю, так и карту, чтобы самому не запутаться. Асы, драконы, Славяне... интриги и заговоры, немного романтики... магия и научные разработки ... все это и не только это, повстречает главный герой. Начало рассказа главы 1-3, можно сказать, что это пред история о том как главный герой попал в другой мир. Единственное, что определённая часть взята из Славянской и скандинавской мифологий.


   Хранитель "Звёзд"
  
   Все персонажи и происходящие события - выдуманы, любое сходство или совпадение с реальными личностями - случайность.
  
   Пролог
  
   Сколько времени прошло, с тех пор как я попал в этот мир. Если бы кто сказал, что со мной такое произойдет - не поверил бы и рассмеялся. Многие мечтают стать супер героями, спасать мир, получить супер силу и т.д. Когда повзрослел - понял, что многое не существует, и многое всего лишь сказки для детей, но в силу определённых обстоятельств в магию как верил, так и верю, и по сей день. Спросите: - "почему?", да потому, что еще с детства после букваря и сказок братьев Грим моей первой серьезной книгой оказалась "Черная и белая магия"; смешно конечно. В магии главное - это вера, если ты только этого хочешь, но не веришь, то ничего у тебя не выйдет. Магией нужно жить, а не увлекаться, в качестве увлечения она слишком опасна, и злоупотреблять ей нельзя. К ней можно отнести главное правило алхимии, а именно оно гласит: - "если хочешь что-либо получить, то должен отдать что-либо равноценное взамен", так сказать правило равноценного обмена. У каждого человека есть определенный запас сил для магии, и его можно восстановить всего лишь немного отдохнув, но если его превысить, то в качестве источника твоей силы станет использоваться твоя жизнь... Жестоко, но справедливо! И как бы смешно не было, но те знания мне хоть немного, но пригодилось.
  
   Год! Уже целый год я скитаюсь по этим землям, в поисках того - незнамо чего. И сколько еще времени пройдет, пока я это найду.
  
   А как спокойна и размерена была жизнь до этого, насколько спокойна, настолько и скучна.
  
   Глава 1 Легенда
  
   Уааамм! Блин! Уже утро... опять на работу, или не опять, а снова. Ну, ничего, сегодня пятница - самый длинный день недели, а потом два выходных и отпуск! Целый месяц отдыха! Да и дел поднакопилось....
  
   А с другой стороны, порой хочется послать всё, всех и вся подальше, и хорошо отдохнуть. Вот, кажется, только в январе отпраздновал, 24 летие; а уже октябрь! Да, Новый Год скоро, а потом опять днюха, юбилей! Так год за годом вся жизнь и пролетит.
  
   На часах.... Итить...!!! 6 утра! Быстрее собираться, а то опоздаю.... Всё взял, перекусить есть, побриться бы, да уже некогда; похожу чудищем бородатым и сегодня, главное завтра привести себя в порядок.
  
   Наверно надо бы представиться, зовут меня Александр, но не Македонский. Какое-то время жил с родителями, но потом перебрался из центра на окраину, где у нас был небольшой домик. Как сказать был, раньше там жила бабашка, и на все уговоры переехать не соглашалась, а когда её не стало - дом остался пустовать, да и покупателя на него не нашлось. Так Родители с младшим братом остались в центр, а мне досталась небольшая избушка на окраине (слегка улыбается).
  
   Деревянный домик на 2 комнаты: квадратные окна метр на метр; крыша выложена шифером, хоть местами и были видны трещины, но даже в сильный дождь воду не пропускал; а так же чердак - мрачный, пыльный и с кучей всякого хлама, как говорится: - "Все люди плюшкины: вроде и не нужно, да выбросить жалко". Дом простоял пустым почти 3 года, и покупателя так и не нашлось. Кухня с русской печкой, что согревала меня зимой; а готовил в основном на электрической, так как газ в дом не провели. Возле окна деревянный резной столик; в одном углу полочки для посуды, под ними умывальник, рядом тумбочка с крупами, сковородками и столовыми приборами; недалеко от входа стоял холодильник, а посреди потолка одиноко весела лампа. Небольшая пристройка служила прихожей, пройдя прямо по коридору, попадаешь в гостиную, слева от нее моя комната, в соседней разместилась железная ванная. Водопровод был, но сама вода в нём появлялась не часто, особенно летом, а вот зимой была почти постоянно; все удобства на улице, так что в хороший мороз лучше на долго не засиживаться. Огород небольшой десять соток, когда я пришел - был почти весь заросший бурьяном, половина его выделена под деревья; места на картошку, помидоры, огурцы и прочие хватало; так что, кое-как с ним справлялся. На шпалере вился виноград, но за долгое время больше стал похож на дикий, чем на столовый.
  
   В чём прелесть моего жилища, да и почему я сюда переехал? По двум причинам: первое - это свой уголок, хоть какая та, но независимость, и вторая - это не так далеко от работы. Можно было пройти на остановку, и доехать на автобусе минут за пятнадцать, двадцать; либо пойти напрямик пешком, и быть на месте через полчаса.
  
   До остановки не далеко, но добираться до неё пришлось, прыгая по камням. Трубопровод прорвало, в итоге получился маленький ставок три на пять метров. Хоть воду и перекрыли, расположен он в низине, и ей уходить было некуда, ждали когда насос подъедет чтоб откачать воду, а ночью ударил небольшой мороз и все покрылось тонкой ледяной корочкой; красивый вид - отблески восходящего солнца на ледяной глади, приятный морозный ветерок, хоть картину рисуй....
  
   Хотелось полюбоваться всем этим подольше, но увы, вот и автобус, сидячих мест нет. Но всё же еще можно нормально доехать. Но нормальная езда длилась не долго, сначала водитель медлил, чтобы собрать побольше людей на остановках, а сейчас... набил автобус битком, и стал спешить, "Шумахер". Но вот моя остановка, и наконец, свобода... пока не дойду до работы. Сделать нужно много, если хочешь, чтобы во время отпуска тебя не тревожили. А сегодня последний рабочий день, и сил под конец недели не так много осталось. За работой время всегда летит быстро, и сам не заметил, как наступил вечер. Пришлось задержаться на пару часиков, чтобы доделать пару дел, а так все вроде бы нормально прошло. Мой зам должен справиться, так как самое сложное я сделал, и до конца отпуска потревожить не должны.
  
   Вечер, конец осени, и чувствуется небольшой морозец. Автобусы идут полупустые, а потому домой добрался с комфортом. Гидрометцентр обещал на сегодня дождь, но тут скорей снег пойдёт, чем дождь. Да и доказано практикой, если тебя уверяют, что будет солнечная, ясная погода, и дожди пройдут мимо; то зонт брать обязательно! Если не ливень с градом, то небольшой дождик будет точно!
  
   Домой пришел около восьми вечера: поужинал, и лёг спать. Ничего делать не хотелось. Проснулся поздно ночью, спать больше не тянуло, да и вставать с тёплой постели тоже.... Пока лежал, о многом успел подумать: и об отпуске, что должен начаться в понедельник, если ничего не случиться; и о том, что буду делать на этих выходных; и про подготовку к турниру тоже.... Ах да, я забыл сказать, в понедельник я должен буду уехать на сборы "Толкинистов". Или, по крайней мере, они себя таковыми считают. Оденутся в самодельные доспехи, или сшитые под заказ; возьмут мечи, топоры; и вперёд, за родину! Шучу-шучу, конечно! Раньше увлекался фехтованием, потом разочаровался в нём, и занялся кендо. Спустя год бросил и это занятие. Фехтование - это неплохой спорт, как и кендо, но вот только "спорт!", каждый спорт со своими правилами и ограничениями, и в реальном бою это сойдёт за основы, хотя кендо, на мой взгляд, на порядок лучше; сам стиль боя мне более по душе, и мечи больше нравятся. А не то - что со шпагой или рапирой: кто первый сделал укол - тот и победил, даже, если при этом противник уколол тебя. В реальном бою погибли бы оба, и потому это глупо. Много чего произошло с того времени, и это увлечение стало небольшой отрадой в жизни.
  
   Выходные пронеслись не заметно, и теперь: отдохнув, набравшись сил, так сказать, и собрав всё нужное - можно было отправляться в путь. Сбор должен был пройти в старом сосновом лесу - это примерно часа три, может чуть больше, если добираться с города на автобусе. Может до центра города с моего района и не так далеко, но его население не так уж и велико, по сравнению с другими. Всего около восьмидесяти тысяч человек, при общем населения города в миллион триста тысяч человек. Изначально здесь планировалось нечто грандиозное, ходили слухи о строительстве ряда заводов государственного значения, но потом всё заглохло, и те недострои были выкуплены частниками. А наш район, получив несколько достопримечательностей, продолжил свою жизнь. Если описать его вкратце, то первое что приходит на ум - это старенькая двух этажная школа с небольшим спортзалом и игровой площадкой на заднем дворе. Местная больница - в начале проектировалась как целый комплекс для растущего города, но так и не доведенный до завершения, построили только одно центральное здание в четыре этажа, где все и разместили; и небольшая гостиница, если её так можно назвать. Рынок и центральный магазин умудрились попасть в тесное соседство - на разных сторонах одной улицы, как следствие для такого маленького района неплохая конкуренция. Все это вместе с автостанцией, компактно разместилось в центре, на юге расположился ЖД вокзал, юго-западная часть ушла под административные постройки и мелкие учреждения; на востоке разместили спальный район; для чего такое расположение люди гадают и по сей день. В начале тут был небольшой поселок, может когда начинали застраивать его - из-за недовольства людей не стали трогать их дома, а просто достроили оставшуюся часть. Ну а на северо-западе - парк с аттракционами; он так зарос, что стал плавно переходить в посадку.
  
   Старенький ПАЗик отправлялся с автостанции в шесть утра, и проходил мимо села "Молочное". Нет, село отнюдь не блещет изобилием молочных рек; просто, в далёкие времена, хотя не такие уж и далёкие, здесь работал молокоперерабатывающий завод, что кормил и обеспечивал работой местное население, и неподалёку располагалась ферма, снабжавшая молоком завод; ближе к нашим временам - его закрыли, и процветающая поселение стало пустеть. Сейчас здесь осталось человек пятьдесят, не больше; причём одни старики, так как молодежь сбежала в город, поближе к цивилизации. Приехав в село, не до места назначения еще идти пешком на северо-запад - где то час, это километраж до старой дубовой рощи, можно сказать - местный ориентир; а потом еще километр на север, и будешь на месте, и потом немного на право. Хотя если так идти, то получится небольшой крюк. Можно конечно на прямик, но через кладбище идти как-то не очень хотелось.
  
   Заливные луга, красота, что не сыщешь в городских джунглях, морозов в этих краях еще не было, поэтому трава до сих пор зелёная, а за дубовой рощей протекает небольшая речушка. В это время года там можно найти красивейшие пейзажи, и в этом году я всё же взял с собой фотоаппарат.
  
   А вот и роща, опавшая листва - жёлтым ковром покрыла всё вокруг, и человек ни разу здесь не бывавший быстро заблудится. Для меня же тут каждая веточка знакома, и все тропы могу найти с закрытыми глазами; а когда они под таким ковром, то это сравнительно одно и то же. Лёгкий ветерок срывает остатки листвы с деревьев, в дали эхом разносится стук дятла...
  
   ХАааа!!! ДАХ! БАХ! ...БАХ!
  
   И не только его; столь мирную и тихую картину испортил чей-то знакомый крик. А по последовавшим за ним ударам, можно сказать следующее - выяснение кто здесь лучше в самом разгаре, и дуэль только-только началась. Я побежал на шум доносившийся издали, звуки ударов становились всё чаще и сильнее. Через пять минут я достиг места назначения, но всё уже прекратилось; дуэлянтов остановили и растащили в разные стороны. Как бывает в обычной драке - ребята сильно увлеклись, и чуть не наломали дров. Пусть мечи и не настоящие, и оба сражались в броне, но от одного не осторожного удара - может случиться не поправимое. Благо, пока до такого не доходило, и в худшем случае, можно было отделаться синяками и ссадинами.
  
   - О, кого я вижу..., - я сделал паузу, и посмотрел на дуэлянтов, их держали под руки по два человека - ...вы опять за старое!
  
   - Кот! Ты таки соизволил появиться в этом году, а мы думали, что будем веселиться без тебя!
  
   Серый поприветствовать меня первым, конечно, он был не из робкого десятка, но они со Змеем всегда выясняли отношение, скрестив мечи.
  
   - В прошлом году без твоих фокусов скучно было, я и не надеялся, что ты приедешь в этом, Кот!
  
   - Я тоже рад тебя видеть змей!
  
   Серого, как его тут называют по настоящему звали Серёжа, и к этому он относился спокойно, да и потом даже легенду взял себе, мол, он из серых стражей; но вот "Змей" - тут история по интереснее. Кажется простое имя у парня, Славик, но фамилия - Змейкин! И он долго добивался того, чтобы его звали "Змеем", и в бесчисленных боях отвоёвывал своё право. Каждый придумывал себе имя, или титул, а мне как-то не сильно повезло с этим. В начале, я даже не знал - что придумать; а после одного случая меня стали называть котом, по крайней мере, свои, а противники позже дали мне прозвище "Черный кот", что мне, кстати, больше нравиться. У меня лёгкие кожаные доспехи черного цвета, что мне помогли сделать; довольно таки не плохие, прочные и удобные к тому же. А позже я сделал себе плащ, чтобы в случае чего можно было укрыться им от дождя и холода, тоже черного цвета. Меня по-разному называли, но всё же, имя "Черный кот " всё же прочно за мной закрепилось. Насколько я был своим в этой компании, ровно настолько же и старался держаться в стороне; что-то мне не давало вести себя спокойно и открыто. И так же не получалось веселиться со всеми, хотя во время застолья всегда старался шутить и поддерживать разговор. Так ближе к вечеру собралась вся остальная компания, и во главе с нашим лидером, мы отправились разводить костёр, и готовить ужин; завтра нас ожидал тяжелый бой.
  
   Хотя если сравнивать моё имя с их, то я как-то не сильно вписываюсь в эту картину. За эти годы вышло много как книг, так и игр в стиле фэнтези, что естественно повлияло на само восприятие этого мира в целом. Каждый брал себе имя из фэнтези: какой либо истории, или же придумал собственное; своего персонажа, со своей легендой; и прибыл из своего "царства". Но все - гости в этом месте; один лишь я "Черный кот" - хранитель этих лесов, что помогает заблудившимся путникам, защищает их, и не даёт тьме проникнуть в эти места... как-то так....
  
   В детстве мне часто доводилось бывать в этом лесу с родителями, ну как часто, выбирались на выходные, подышать свежим воздухом. Папа учил меня премудростям выживания: как определять стороны света, как развести огонь, что можно есть, а что нет; и еще много чему. И раньше как-то и не думал, что в будущем буду проводником по этим местам. Как и положено проводнику, в арсенале всегда был туристический нож, без него никуда; компас, очень важная вещь; зажигалка с фонариком; и спички, никогда не бывают лишними; и небольшая фляга с водой, на всякий случай. В крупных сражениях почти не участвовал, а дуэль - всегда, пожалуйста, нам хранителям нужно соблюдать нейтралитет, и в дуэлях отстаивать свою честь и звание.
  
   Место для лагеря было выбрано на небольшой полянке, что возвышалась посреди леса; я как хранитель настоял на этом. Здесь некогда были старые сосны, но часть из них завалило сильным ветром, а часть убрали местные. Так она и образовалась, и разжечь костёр можно не опасаясь, что огонь перекинется на деревья. Вокруг костра, буквой "П" поставили импровизированные столики; здесь будут проводиться собрания, застолья, и еще много чего. Ремесленники и кузнецы расположились в северной части лагеря, и у них всегда можно подлатать своё снаряжение, или же заказать новое, за соответствующее вознаграждение. В южной и восточной частях поставили палатки и навесы, так сказать спальный район. В западной же части - место для сбора войск. Такое вот не большое поселение у нас получалось, пускай и ненадолго.
  
   Места хватало всем, буквально через час, ближе к восьми, мы стали трапезничать: печёная картошка, немного фруктов, что-то из блюд быстрого приготовления или консервы; все делились своими запасами, но с расчётом на завтрашний день; наши повара должны приехать с припасами только послезавтра, видно намечается что-то. А также как не поднять кружку другую за встречу, и за здравие присутствующих... ЧАЮ! А то, небось, кто-то, что-то да на придумывал.
  
   К слову только сейчас заметил, что девушек в этом году участвует больше чем обычно, за столом сидят около пятнадцати прекрасных дам. Они представляются либо эльфами, либо людьми, и чаще всего магами и ходят в нарядных мантиях, и украшениях; а вот девушка-воин - это большая редкость.
  
   После ужина, мы собрались у костра, и по сложившейся традиции наш король, Теоден, рассказывает легенду, что ляжет в основу грядущих событий; и по его заверениям - эта легенда издавна передавалась из поколения в поколение жителями этих мест. Но была практически утеряна , а он нашел старинные записи, где он их только откапывает, я тоже хочу там поискать, и теперь поведает нам, о древнем пророчестве, что давным-давно было предречено для этих мест. Скажем так, вкратце, здесь должна произойти великая битва добра со злом, что и предрешит судьбу мира сего.... В подробности посвящать не буду, это великая тайна; хотя рассказ был довольно интересный.
  
   Если большинство здесь присутствующих, знали не только имена персонажей, что они придумали для участия, но и настоящие имена; то можно было встретить и тех - кто скрывал своё настоящее имя, и не хотел раскрываться, Теоден был одним из таких людей. Если человек не хочет представляться, значит, на то есть свои причины, а по поводу недоверия - тут у каждого своё мнение. Но Теоден является одним из основателей, когда они начинали - ему было около двадцати; молодой весёлый парень, под впечатлением после прочтения книги "Властелин Колец"; решил с друзьями немного подурачится, и воссоздать некоторые моменты из книги. Всё выглядело как шутка, способ расслабиться; и никто и представить себе не мог, что через пару лет собрание друзей для отдыха - станет столь масштабным. Сейчас ему почти сорок, статный мужчина, с властным и спокойным голосом; как и подобает королю.
  
   Обычно всё действо может продлиться от нескольких дней до недели, естественно всех предупреждают за ранее о длительности; но многие остаются чуть дольше; не так часто можно найти столько людей, что увлекаются тем же что и ты, да и в лесу отдохнуть тоже можно.
  
   Ближе к десяти многие стали расходиться и ложиться спать. Я же решил обойти свои владения, а так как ночь была лунной, то с берега реки, по идеи, откроется прекрасный вид. Переход из хвойного леса в лиственный довольно резкий; и если в хвойном лесу - ты путешествуешь почти свободно, главное не врезаться в ствол дерева коих тут не мало, и растут где попало. А в дубовой роще наоборот, постоянно приходится пробираться сквозь заросли кустарников, что так и лезут под ноги и то и дело - преграждают путь.
  
   Я пошел по еле приметной тропе, листвы на деревьях не так много, и лунный свет почти полностью освещает мне дорогу. Величественные дубы, коим почти сотня лет, как стояли, так и продолжают стоять в полном одиночестве; под их кронами, за сколько лет, не появилось ни одного молодого деревца. Ветер стих, и воцарилась тишина, я смог расслышать шум реки, доносившийся с дальнего края леса. Шелест листвы и треск веточек под ногами эхом разносился по лесу, и казался грохотом на фоне затишья. Казалось, что это затишье перед бурей, и вот-вот ветер вновь ворвётся в лес, и нарушит его покой. Но так ничего и не происходило, и я не спеша дошел до реки. В этом месте течение самое спокойное, вдоль противоположного берега раскинулись ивы, не высокий камыш едва прикрывает обнаженные камни на берегах... мало что изменилось за эти годы.
  
   Я уже хотел уходить, как моё внимание привлёк яркий свет, что пробивался сквозь ветви Ив на противоположном берегу. Неужели кто-то всё же заплутал, и как его угораздило туда зайти? Чуть выше по течению есть переход, я обнаружил его пару лет назад. Там самое узкое место в русле реки, и четырёх метровый дуб стал прекрасным мостом. Вода постепенно подмывала берег, и ему не повезло немного. Таким мостиком пользоваться страшновато, но выбора у меня нет. Минут за пять я добежал до "мостика" и очень осторожно стал переходить на ту сторону. Несмотря на время, дерево выглядело довольно крепким, и образовывало мост в полметра шириной, с поручнями из веток. Ствол крепко лежал между камней и таким образом находился на высоте в полтора метра от поверхности реки. Местами было слегка скользко, и вначале я чуть не свалился в воду, но потом собрался, успокоился, и перешел по нему, потом мельком оглянулся.
  
   - Брр! Чуть не упал... самая большая глубина порядка двух или трёх метров, но учитывая вес снаряжения, и то - что я не умею плавать... короче мне не поздоровиться.
  
   Свет стал тускнеть, и я поспешил к нему; мало ли, может что-то случилось, батарейки садятся, и в каком состоянии люди, бродившие столько по лесу и в такое время.
  
   До источника света оставалось метров тридцать, он тускнел понемногу, но чем ближе к нему подходил, тем больше создавалось впечатление, что он уходит в небо.
  
   - Аууу!!! Есть кто живой?!!
  
   Ответа не было, а меня не покидало чувство пустоты, казалось, что всё вокруг остановилось, будто сама жизнь покинула этот лес, а от того места меня отделял небольшой холмик. Забравшись на него, я замер на несколько мгновений, так как предо мной была стена из света. Страх парализовал тело, и внутренний голос подсказывал уходить отсюда подальше, но любопытство взяло верх над здравым смыслом, и я сделал несколько шагов вперёд. Подойдя поближе, не возникло чувства страха, или опасности; на расстоянии десяти метров стали вырисовываться какие-то образы; а и из белого света постепенно проступали краски, повеяло приятным теплом. Когда до стены осталось около метра - всё стало проясняться; по ту сторону стены, как не странно был лес, очень похожий на этот, только там светит солнце, и по общему виду в том лесу конец лета - начало осени. Было, похоже, что стоишь у закрытого окна, и смотришь на улицу через немного искаженное и мутное стекло; от чего всё слегка расплывчато, и краски тусклые. Мне захотелось протянуть руку, и дотронуться до этого стекла, и когда кончики пальцев едва коснулись его - оно исчезло, будто бы его и не было. Я стоял посреди леса, в полной темноте, луну закрыли облака, и повеял прохладный ветерок; всё будто бы проснулось, и лес продолжил свою жизнь.
  
   Какое-то время меня не покидало чувство растерянности, и как бы ни хотелось всё понять и осознать, в голову никакие мысли не лезли. Но как только я немного успокоился, то сразу сломя голову побежал назад в лагерь. Желание рассказать всем увиденное, пересилило всё; и страх, и осторожность. Так называемый мост, я пробежал за пару секунд, и даже не задумался о возможности упасть. Забыв про тропы и дорожки - мчался на прямик через кустарники; не даром говорят, что кротчайший путь из одной точки маршрута в другую - прямая! Не смотря на столь поздний час, еще не все легли спать.
  
   - Слушайте! В лесу за рекой только что было солнечно, стояла ясная и тёплая погода!
  
   Прибежав к костру, я даже не задумывался о том, что буду говорить, и как; все мысли в голове перепутались, а язык заплетался; как результат вышла полная чушь.
  
   - Змей Артеуса, ты ему, что наливал сегодня? - Теоден стоял и говорил спокойно, без лишних эмоций.
  
   Я только сейчас заметил, что возле костра всего шесть человек, и все смотрели на меня. Похоже, что до моего появления здесь было совещание на тему "Кто, что будет делать завтра"; три человека, которых я раньше не видел, и судя по всему они изображают орков; Теоден, Змей и Серый или правильнее "Серый страж" - представители людей.
  
   - Как и всем сегодня, чай!
  
   - Хотелось бы уточнить, а какой чай ты ему наливал, а именно с чего!
  
   - Да хватит тебе издеваться, ну собрал я пару мухоморов к ужину, перепутал, темно ведь было, да и никто не пострадал.
  
   - А я в этом не уверен!
  
   Через несколько секунд все рассмеялись, походу я что-то пропустил.
  
   - Ладно, Кот, хватит шуток на сегодня. Всем известно, что лунные эльфы почитают луну, и она для них как для нас солнце, но лучше ложись спать, завтра будет трудный день.
  
   Все посмеялись напоследок, и теперь пойдут спать, а я усну не скоро. Меня не восприняли в серьёз, и обратили всё шуткой, так сказанное было бредом. Быть может, это и к лучшему, но сейчас уже ничего не изменить, раньше думать надо было.
  
   Втайне от всех, еще два года назад я соорудил неподалёку нечто похожее на домик на дереве. Не царские хоромы, но переночевать или спрятаться от дождя в нём можно; да и весь лагерь как на ладони, а меня никто не видит. Многие интересовались, куда я пропадаю на ночь, даже пытались следить, но увы, без особых успехов; как сказал один из следопытов: - "Нам теперь известно где ты ночуешь, где-то в лесу!". Мы потом еще долго смеялись, но свой секрет я так никому и не открыл. Порой самые укромные места находятся на самом видном месте, там их труднее заметить. Сделав пару кругов по лесу, вернулся к старому дубу неподалёку от лагеря. Залезть на его вер по веткам с самого низа - невозможно, но возможно добраться до довольно просторного дупла, и оно таки просторное, если учесть, что дерево в диаметре два с половиной метра. Туда можно забиться, свернувшись калачиком и так переночевать; никто не знает, что дупло сквозное, и через него можно вылезти на хорошие, прочные ветки, и по ним, как по винтовой лестнице забраться на самый верх; где собственно говоря, и расположился мой домик. Снизу его не заметить, а летать люди еще не научились; да и с воздуха, думаю, он должен быть не слишком заметен.
  
   Лучше никому не знать, как я его строил, и сколько свободного времени на него у меня ушло. Но вышло довольно неплохо; одна комната, примерно два на два метра и немного больше метра высотой. И всё это на высоте пяти метров над землёй, удерживается бедным деревом. С одной стороны расположена кровать, с другой - что-то наподобие сундука с вещами; он же и служит столиком; небольшое окошко, тридцать на тридцать сантиметров, с южной стороны - единственный источник света. Ну если не считать дверь и мой фонарик. Стены, крышу и пол - обшивал любым материалом способным не пропускать влагу, и защитить от ветра. Такой вот вышел маленький укромный уголок.
  
   Я прилёг на кровать, но мысли об увиденном ещё долго не давали мне уснуть, и, смотря в оконце, пролежал больше часа; но так или иначе я не заметил, как глаза закрылись, и уснул. Утро наступило быстро, а так как я нахожусь выше всех, то для меня и раньше, чем для остальных. День обещал быть весёлым, и богатым на события; а я, как и требуется хранителю - буду следить за порядком. В шесть утра довольно прохладно, а часть людей из лагеря уже исчезла. Согласно легенде, утром орки вторглись в этот лес через магический проход, и собираются напасть на жителей деревни, что расположена неподалёку. Как только дозорные сообщат об их появлении, мы поднимем тревогу, и собрав людей вступим в бой. Для большей правдоподобности, большинство людей еще спит; так что первыми выступят эльфы и задержат врага, а люди придут им на помощь. Если кто читал Толкина, то они знают, что эльфы совсем не спят, а для отдыха им достаточно посидеть с открытыми глазами, и смотреть в никуда. Главное, чтобы дозорные их заметили, и не получилось как в прошлый раз; благо орки глупые, вместо того, чтобы на нас напасть - посланника отправили с вопросом: - "Вас долго ждать ещё?". Ну это в позапрошлом году было, а на прошлый год - попасть не удалось.
  
   Ага, а вот и гонец прибыл, ведет доклад о численности противника и их направлении. Теоден машет мне рукой, просит подойти.
  
   - Кот, к нам движется отряд орков, и группа эльфов уже выступила; но люди не знают этих мест, так что ты будешь проводником.
  
   - Хорошо! Никто не потеряется, я обещаю.
  
   - Мы надеемся на тебя, и не вступай в бой без необходимости, а сейчас дозорный всё тебе объяснит.
  
   Дозор оказался "шустрый малый", полтора километра прошел за десять минут... у меня нет слов.... С его слов следует, что группа орков, около десяти, сейчас к северу от нас, и направляется в ближайшую деревню, а люди только-только проснулись; хотя несколько гномов уже в полной готовности. И так, спустя минут этак десять все двадцать человек и пять гномов собрались, и я повёл их за собой. В доспехах слишком не побегаешь, да и путь не близкий; но нам сильно повезло, чего не скажешь про эльфов - они бежали нам на встречу. Оказалось, что орков отнюдь не десять, а около тридцати; и они с лёгкостью разбили дюжину эльфов. Те стали потихоньку отступать к лагерю заманивая противника. Убитых с нашей стороны не было, только раненые, а орков стало на пять меньше. По количеству силы равны, и после нескольких минут боя враг отступил.
  
   - Ура! Победа!
  
   Все радостно кричали, но это только первый день.
  
   - Да уж, дольше собирались... и если бы орки хотели, то... а ладно.
   Завтра будет основная битва, ЭХ! Хорошо, что больше бегать не придётся. Подумал я.
  
   Мы подождали возвращения орков, и дружно пошли обратно в лагерь, праздновать нашу победу.
   Как такового смысла в этом не было, завтра возле лагеря будут проведены поединки. И первый естественно стенка на стенку; людей участвовать будет по меньше, но количество раненых и убитых в сегодняшним бою зачтётся. Потом очередь дуэлей, и по итогам всех боёв будет объявлен победитель. Судя по обстоятельствам, сейчас примерно ничья; так как у орков 5 убитых и нет раненых, а у нас убитых нет, но зато раненых хоть отбавляй.
  
   По пути набрали хвороста. Вредить лесу нельзя, поэтому собирали лишь старые сухие ветки, или искали поваленные деревья. Вскоре начался пир, все веселились, смеялись, шутили. Пусть я не ярый Толкинист, и для меня это всего лишь способ немного развеяться, но эта обстановка мне нравиться. Каждый ведет себя так - как ему хочется, пусть он и соблюдает определённые правила, но всё же, здесь он такой - какой есть на самом деле, а не тот - кем хотят его видеть.
  
   Теоден встал и поднял левую руку, попросив таким образом тишины и внимания.
  
   - Друзья! Хочу сообщить, что завтра кроме основных сражений, еще будет проведено несколько дополнительно за титул хранителя этих мест! Так что, Черный кот, готовься к завтрашним боям; а остальных прошу выдвинуть по одной кандидатуре от каждой расы!
  
   Все с энтузиазмом восприняли эту новость, бой за титул хранителя проводится не так уж и часто. Похоже Теоден недоволен моим отсутствием в прошлом году, но сейчас у меня к нему есть дело.
  
   Когда он направился в сторону своей палатки, я догнал и остановил его.
  
   - Постой, Теоден, у меня есть пару вопросов к тебе!
  
   - Если по поводу завтрашнего, то смею тебя заверить, что к твоему отсутствию в прошлом году это не имеет никакого отношения.
  
   - Я не об этом хотел тебя спросить, хотя спасибо за ответ.
  
   - Не за что, ты довольно долго носишь этот титул, и появился вопрос: - "а достоин ли ты его?", вот я и решил проверить тебя, и успокоить людей! Так что ты хотел?
  
   - Хотел узнать, откуда ты взял эту легенду?
  
   - А что понравилась? - В его голосе появился интерес.
  
   - По оригинальнее, чем обычно!
  
   - Спасибо на добром слове, но часть этой легенды взята из настоящей, что принадлежит этим местам.
  
   - А, какую именно часть ты взял..., просто интересно?
  
   - По легенде давным-давно, местный князь возвращаясь с похода, остановился для отдыха в этом лесу; но они обнаружили, что лес никак не может быть в его владениях, сильно уж он отличался от привычного ему, и был не земной красоты. Тогда он, немного отдохнув, вернулся с дружиной обратно к развилке. Идя по лесу они заметили, что-то похожее на радугу впереди, и пройдя под ней они оказались в своём лесу; но стоило только последнему войну переступить границу, как радуга исчезла, и они больше не видели ничего странного....
  
   - Хочешь сказать... - я перебил его.
  
   - Да, радуга была вратами в тот лес, и пройдя под ней ты мог туда попасть, но это лишь легенда.
  
   - Спасибо, интересная история.
  
   - А что она тебя так заинтересовала?
  
   - Да так, просто, не поверил я, что в легендах этих лесов могут быть орки!
  
   - Ну, тогда желаю удачи в завтрашних поединках, а мне еще нужно кое-что подготовить. - Он произнёс это с лёгкой ухмылкой, будто издеваясь.
  
   - Спасибо, и тебе удачи в подготовке, уверен, что ты придумаешь что-то интересное.
  
   Мы разошлись, а меня стал мучить один вопрос, не придумал ли он всё это; а если так, то зачем я его спрашивал? В любом случае, сегодня как стемнеет, я вновь отправлюсь в лес на тот берег.
  
   Около восьми вечера я ушел из лагеря, и направился к вчерашнему месту. Путь туда найти не составило большого труда. Пока я мчался, оставил целую кучу следов, в виде поломанных веток, да и прост следов. Везде было темно, никакого намёка, что здесь что-то не так. Как представлю на что это похоже, становиться смешно. Человек в лёгкой черной броне, в плаще, и с деревянным мечом за спиной ночью лазит по лесу, в поисках не пойми чего; обхохочешься. Здесь, кажется, делать нечего, пройду чуть дальше.
  
   Так прошел метров пятьдесят, как услышал крик.
  
   Девушка, ночью в лесу! Что она здесь забыла?
  
   Небо было чистым и звёздным как никогда, я легко мог бежать по лесу, не боясь, что меня встретит дерево или еще что-нибудь. Крик раздался неподалёку, и я смог подобраться незамеченным. Два человека в плащах стояли ко мне спиной, а перед ними,... напуганная девушка, прижалась к дереву спиной.
  
   Кто они не знаю, но долг хранителя леса - обязывает поддерживать порядок, и ставить на место таких типов.
  
   Подкравшись поближе - ударил одного мечем, по спине, от чего тот упал на колени, второй только достал меч, как я ударом по руке выбил его и стал в стойку для прямого удара. Правая рука отведена назад, как при стрельбе из лука, левая же держит плащ перед лезвием меча, скрывая его от глаз противника. В принципе - такие удары у нас запрещены, так как очень опасны, но выбора у меня может и не быть.
  
   Эти двое переглянулись, тот что стоял слева хотел сделать шаг в мою сторону, но второй его остановил; потом что-то проговорил и они скрылись в лесу. Я краем глаза успел заметить, что в меня что-то летит, блеснуло, и увернулся. Нож воткнулся в дерево позади меня; чисто машинально схватил его левой рукой, и кинул обратно в предполагаемого противника...
  
   - Ысс...! - Прозвучало еле слышно .
  
   ...и попал в правое плечо... той... девушке.... И только сейчас осознал, что нож был настоящим. Когда рука вытянула его из дерева, и начинала замахиваться, уже тогда подумал, что что-то не так, но не остановился.
  
   Она вытянула нож из плеча, он вошел всего на пару сантиметров, так как бросок был слабый. От кончика лезвия оторвалась капля, и упала на землю. Я опустил голову и посмотрел на свою руку, только что я ранил человека, пусть и не осознано, но причинил вред. Когда поднял голову, чтобы вновь посмотреть на неё, но она исчезла.
  
   Начался рассвет, подул тёплый ветерок, и лес ожил, пение птиц доносилось отовсюду. Стоп, какой рассвет!? На часах только девять, и точно не утра. В солнечных лучах стали прорисовываться очертания леса, и это явно не знакомый мне лес. Пышная зелень вокруг, с ветки на ветку прыгнула белка, стайка небольших птиц поднялась с кустов, и улетела навстречу рассвету. Я как будто проснулся, и побежал обратно, примерно помня дорогу. Впереди увидел тёмное пятно, что казалось, поглощает свет, и подбежав поближе, ни секунды не колеблясь - прыгнул в него; и тот час же оказался в своём, знакомом лесу.
  
   Вновь вокруг была тишина и холод, и словно сквозь искаженное стекло виднелись свет и размытые очертания. Не могу придумать, как это правильно назвать: врата, двери или портал; все равно, в это очень трудно поверить, несмотря на то - что я был там. А где я был? Тот лес отличается от обычного, но только не понятно чем. Стоя перед этим проходом, и наблюдая за рассветом, почувствовал, как меня что-то манит туда, будто бы какой-то голос шепчет, и просит меня вернуться. Тело уже почти не слушалось, и само хотело пойти обратно; но я всё же пересилил это, и убежал прочь, не дожидаясь пока проход исчезнет.
  
   Вот и мой домик, даже не задумываясь куда бежать, ноги сами нашли его. Нужно отдохнуть немного, и всё хорошенько обдумать. Кому рассказать - не поверят, или сочтут за шутку; но то место, почему меня так тянет туда, так хочется вновь туда вернуться....
  
   Что-то стало тарабанить по крыше, спустя пару секунд - вспышка света из окна осветила комнату и послышались раскаты грома. Дождь, вот чего как раз мне и не хватало. Пусть и не слишком сильный, но грязи наделает - это точно. Дождь, казалось, прогнал все непонятные мысли, и меня потянуло в сон. Так, стараясь ни о чём больше не думать - лёг на кровать, и под звуки дождя уснул.
  
   Проснулся рано утром в холодном поту; снилось что-то не понятное, слышал какой-то голос, везде темнота. Лишь страх, и чувство того - что за тобой кто-то наблюдает из этой темноты.
  
   Ну да ладно; шум дождя еле слышен, но думаю, что к лагерю пройтись можно.
  
   Дерево мокрое, и по этому слегка скользкое, и спускаться нужно с придельной осторожность, а под деревом было почти сухо. В плаще мне можно не бояться дождя, и ходить здесь не сложно; но вот в лагере обстановка по интереснее. Несмотря на погоду - ничего отменять не стали. Все сражения пройдут точно по расписанию, и мои как раз самые первые.
  
   - Ну-ну, посмотрим что из этого выйдет! - я сказал это с явным упрёком, меня хорошо слышали окружающие.
  
   - Ты чем-то не доволен, кот, или боишься испачкать доспехи!?
  
   Голос позади меня - не знакомый, но по манере речи можно понять, что этот человек считает себя орком с большой буквы.
  
   - С кем имею честь говорить? - Я обернулся, и увидел мужчину лет тридцати, одетого в тяжелые самодельные доспехи. Коротко пострижены тёмные волосы, хорошо выбрит, спортивного телосложения.
  
   - Я Тегар, буду сражаться с тобой от имени всех орков присутствующих на этой земле.
  
   - Буду рад скрестить мечи с таким великим воином
  
   - Ха! Ты слишком долго носишь свой титул, так что радуйся, пока можешь! - Он развернулся и ушел.
  
   Интересно, что я ему сделал, и вообще, что он о себе возомнил? Так, я смотрю, что не только орки так настроены; по тому как на меня все смотрят - я здесь главный враг. И что на все всех нашло?
  
   - Внимание! Подойдите ко мне, пожалуйста те - кто участвует в бою за титул хранителя! И так, как вам всем уже известно, те - чей представитель станет хранителем, получает определённый бонус в боях, и он будет действовать до тех пор, пока кто-либо другой не завоюет этот титул, или он не передаст титул своему наследнику.
  
   Теоден, чтоб тебя! Так вот где собака зарыта! Ну всё, я тебе устрою бой за титул хранителя.
  
   - В случае, ЕСЛИ, Кот победит во всех сражениях, то титул Хранителя закрепляется за ним еще на некоторое время, и любой бой может быть проведен только с его согласия!
  
   - И похоже, что веселиться я буду не долго! - Я произнёс как можно громче, чтобы привлечь внимание окружающих.
  
   - Ты это к чему сейчас? - Теоден пристально на меня посмотрел.
  
   - Я черный кот, и я приношу неудачу своим врагам, так что хорошенько подумайте, перед тем как сражаться со мной! - Мда, хотел припугнуть, а почему-то это прозвучало с ноткой отчаянья.
  
   Стоящие рядом никак не отреагировали, просто повернулись, и стали слушать объяснения дальше. Если учесть правила боя, и моих противников, то шансов у меня не так уж и много, но они есть. Будем надеяться, что кто-нибудь откажется от боя.
  
   - Первый бой будет проведен через десять минут, каждый следующий через пять минут после окончания предыдущего; всем участникам собраться возле арены!
  
   Метров тридцать на запад от лагеря бала низина, точнее она образовалась после сильных дождей пару лет назад. Это место вскоре и стало местом для дуэлей. Так называемая арена была на метр ниже уровня леса и имела форму эллипса; приблизительно метров восемь в длину и шесть в ширину - если брать в самых крайних точках. Даже в хорошую погоду сражаться там не легко, а после дождя и говорить не хочется. Чтобы края не осыпались, и можно было без опаски наблюдать за боем - мы дружно укрепили их, и поставили лавочки, в смысле притащили небольшие брёвнышки, и таким образом образовались трибуны для зрителей.
  
   Первыми были гномы, Бифур представлял их расу, такой полненький не высокий паренек лет восемнадцати, но бой длился не долго, минут десять, и закончился моей победой. Потом эльфы, хотя парень и любитель, но хлопот доставил, и я чуток устал, а так, сам по себе бой был скучным; четырнадцать минут, как заявил секундант. Но если так пойдет и дальше, то меня на долго не хватит, правая рука начала слегка побаливать. Теперь люди....
  
   - Змей, ты всё же решился? - я заметил знакомую фигуру, что спускается к арене.
  
   - Обижаешь, я здесь, чтобы отказаться от боя, так штраф меньше будет!
  
   - Рассмешил! Уверен!?
  
   - Да! Я, Змей Тауринский, отказываюсь от поединка! - улыбаясь он направился ко мне.
  
   - Кот, удачи, надеюсь на тебя; теперь ты отдыхал чуть больше чем пять минут.... - он прошептал это и ушел. Теперь Мой противник тот орк, и перед боем еще пять минут отдыха.
  
   Всё же нужно объяснить правила боя, у каждого дуэлянта определённое количество очков жизни; их количество у каждой расы разное, и индивидуально может зависеть от некоторых обстоятельств, так же плюс к этим очкам дают и доспехи. На урон влияет оружие и сила удара. За соблюдением всех правил следят судьи; они же и считают - сколько, у кого осталось очков жизни. По поводу оружия; какой урон у какого оружия определяет судья, он же и следит за безопасностью, то есть, если он посчитает, что оружие не соответствует определённым критерием, то его использовать нельзя, но так можно пользоваться практически любым снаряжением. Но во время боя никто не имеет права взять или поменять снаряжение; забыл взять кинжал, или что-то из брони, значит всё - минус к очкам жизни, и будь по аккуратнее. Но таких забывчивых - еще не было.
  
   Мой плащ не даёт никаких бонусов, скорей наоборот - может мешать, но.... Вот и начало последнего боя. На моём противнике полу-латы, и из оружия только длинный двуручный меч. Вещь конечно хорошая, но увы громадная; но то - что он весит меньше чем настоящий, и махать легче - большой плюс к противнику. Длинна меча - полтора метра вместе с рукоятью, против моей полтора ручной катаны, длинной чуть больше метра (с рукоятью). К тому же, если принять на меч прямой удар, то с большой вероятностью он сломается.
  
   Орк не стал любезничать, и сразу напал; от прямых атак можно увернуться, что я и делал, а заодно и нанёс ему первый удар. Пусть и слабый, но всё же... Он стал осторожничать, и сумел пару раз меня зацепить, пусть несколько ударов и смог парировать, но катана слегка треснула. Он заметил это, и стал нападать еще яростнее чем в начале боя. Силы и выносливости ему не занимать, и по виду, за эти десять минут боя он ни капли не устал; чего нельзя сказать про меня. Посмотреть на бой сошлись все - кто прибыл на эти сборы, тем более, если учесть, что бой выходил довольно зрелищным. Я часто ухахатывался, когда по телевизору смотрел современные рыцарские турниры. Когда два Виннипуха в тяжелых доспехах стоят в обнимку, и лупят друг друга по голове рукоятью меча, или что-то похожее. А тут всё выглядело куда серьёзнее.
  
   Хочешь не хочешь, а в таком темпе я точно проиграю.
  
   Стоило мне немного задуматься, как следующий удар, пусть и принятый на меч, заставил меня оступиться. Я на мгновенье потеряв равновесие и стараясь не упасть - я заметил, как орк замахивается на следующий удар. Я присел, чтобы не упасть, и левой рукой из под плаща вытянул гладиус. Короткий меч, что использовался римскими легионерами, всегда находился у меня за спиной, но плащ скрывал это от противника. Таким образом, я спокойно защитился от его удара, и нанес ответный удар катаной. Орк не заметил, что его последний удар повредил его же собственное оружие. Пусть гладиус и меньше, но он прочнее катаны, и не менее прочен - чем двуручник. И в момент удара - мой меч находился не далеко от рукояти противника, что и сыграло в последствии роковую роль. В тот же момент я быстро поднялся, и нанес удар со всей силы двумя мечами по оружию орка; катана сломалась, как и меч орка, но у меня остался гладиус, а орк безоружен; так что победа за мной.
  
   Немного тишины, и редкие аплодисменты послышались с первых рядов.
  
   - Молодец Кот! Так держать! Хороший бой! - аплодисментов стало больше, и зрители были довольны этим боем. Но лицо орка перекосило от злости.
  
   - Что это было! Откуда у него второй меч, это против правил!
  
   - Я так не думаю, всё снаряжение было задекларировано у судей.
  
   - А почему я не знал про него?!
  
   - Успокойся, и прими поражение! - Теоден подошел к нам, и властным голосом приструнил орка.
  
   - О снаряжении противника ты можешь и не знать, и правилами не запрещено носить два меча, или три; главное - чтобы судьи знали про них, а так - хороший сюрприз для противника. - Продолжил он.
  
   - Я победил, а теперь, разрешите откланяться, мне необходим отдых. - Я пошел к выходу, не дожидаясь официального объявления победителя.
  
   До самого выхода с арены, меня провожали довольные возгласы наблюдавших за сражением. Поднимаясь по ступенькам, я заметил Змея, что с довольным лицом ждал меня.
  
   - Как я и предполагал, поздравляю! - Змей протянул мне руку, и помог подняться.
  
   - Ты сейчас о чём?
  
   - Не прикидывайся дурачком, ты меня прекрасно понял!
  
   - Нет, не понял! Не понял зачем ты отказался от боя, у тебя были все шансы на победу.
  
   - Так то оно так, но только отказом можно было спутать карты Теодену....
   Значит я оказался в чём-то прав, но что Теоден задумал?
  
   - Если бы я победил тебя, то с орком мне уже не совладать, а при твоей победе - сил у тебя бы не осталось; в любом случае побеждают орки... - змей всё же решил объяснить свою задумку.
  
   - А что получают люди после твоего отказа?
  
   - Ровным счётом ничего, но и меня они не теряют, даже при начальном штрафе.
  
   - То есть?
   Теперь я совсем запутался....
  
   - Вчера был бой, и теперь, те - кто будут участвовать сегодня - получают штраф в виде вчерашних ранений; а победа над тобой могла его аннулировать...
  
   - А сейчас..., - я перебил Змея, - кроме вчерашнего штрафа, все потеряли и сильных воинов.
  
   - ...и к тому же, - змей продолжил - эти воины были единственными - кто остался без ранений.
  
   - Интересный поворот событий, а что за награда такая, что ради неё идут на такие жертвы?
  
   - Без понятия, но Теоден заверил, что это - самое ценное, что он может предложить победителю.
  
   - Хм, Змей, спасибо за разъяснение, теперь многое проясняется.
  
   - Кстати, Кот, а что в этот раз так по скромному, финал боя вышел без сомнения эффектным, но ты мог и по лучше, я слегка разочарован.
  
   - По лучше пока не выйдет.
  
   - Что, еще болит? - Он глянул на моё плечо.
  
   - Да нет уже, просто забросил, и так хорошо как раньше пока не выходит.
  
   - Сань, желаю удачи, кто знает, что он еще придумает.
  
   - И тебе удачи, да и наверное всем, пусть победит лучший.
  
   Он пошел готовиться к следующим битвам, теперь боя должны проходить между расами, стенка на стенку; в группе будет семь человек, а у проигравших - шесть. Интересный ход сделал змей, хотя это не он, Серый мог до такого додуматься, он у нас великий стратег.
  
   Все сражения прошли нормально, к концу последнего дождь прекратился; а перевес на одного, но хорошего война сделал своё дело. Теперь люди одержали победу, и вечером будет объявлено о награде.
  
   Прошло несколько часов, с момента окончания последнего боя, всё это время я бесцельно слонялся по лагерю, в поисках чего-то интересного. И в один прекрасный миг, меня посетила идея; теперь, для её осуществления нужно найти Змея. Он всё это время дрыхнул в своей палатке, и даже не планировал чем-либо заниматься до ужина.
  
   - Змей! Выползай из своего гнезда, дело есть.
  
   - А, чего, кто там такой умный? Не мешайте, я спать хочу! - Из палатки послышался сонный голос Змея.
  
   - А ну вставай, а то за хвост вытяну!
  
   - Кот, ты что ли? Тебе больше делать нечего? - Он проснулся, но по голосу ясно, что слегка раздражён.
  
   - Да, нечего; поэтом к тебе и пришел, дело есть, так что бери своё снаряжение и дуй за мной.
  
   - Блин! Раскомандовался! Сейчас, погоди пять сек, уже иду.
  
   Через пол минуты он вылез из палатки с очень заспанным видом, и пошел за мной. Мы отошли от лагеря метров на десять, я огляделся, вроде никого больше не было.
  
   - Ну что, к бою?! - Предложил я, и обнажи мечи.
  
   - Ты что задумал? - Он забеспокоился.
  
   - Да ничего, меч одолжил не надолго, теперь вот хочу кое что проверить.
  
   - Ты ненормальный, сам же говорил, что в полную силу не сможешь....
   Может он и прав, сейчас уже темно, и состояние у меня не лучшее, но всё же....
  
   - Забудь, - я не дал ему договорить, - давай, доставай меч!
  
   - Как пожелаешь... - сказал он еле слышно, и что-то пробурчал себе под нос.
  
   Теперь я сражался сразу двумя мечами, против его одного, но это не даст мне преимущества. С момента нашего знакомства, мы тренировались вместе, и каждый знает, что примерно ему ждать от противника. Бой начался вяло, и никто не спешил; потихоньку, осторожно, выжидая момента мы ходили по кругу, стараясь не выпускать друг друга из виду. Но вот я напал первым: первый удар снизу вверх, с право на лево; второй меч - взмах горизонтально с лева на право; и сразу возвращая второй меч в лево для защиты. Первым мечом, сделав разворот корпусом на сто восемьдесят градусов - еще раз ударил по диагонали к центру с верху вниз с лева на право. Змей парировал первый удар, потом уклонился от последних атак, и отпрыгнул в сторону; затем отошел на безопасное, по его мнению, расстояние. Спустя пару мгновений атаковал меня, и теперь никто уже не отступал, и не давал противнику передышки. Он спевал блокировать мои удары, и мгновенно контратаковать. За пять минут боя, левая рука стала побаливать, и когда я в очередной раз замахнулся, то резкая боль в плече парализовала руку, и я отпустил меч. А меч змея, якобы пробивший мою оборону, остановился буквально в сантиметре от моей головы.
  
   - Кот, ты как? - он выглядел немного напугано и обеспокоено.
  
   - Нормально, не волнуйся... - произнес я сквозь боль.
  
   - Ага, "не волнуйся", всё же, два года назад тебе неплохо перепало.
  
   - Ты прав, плечо еще болит немного, но только при сильных нагрузках.
   Как же оно не вовремя....
  
   - При сильных, да? Что ж ты сделать то хотел? - Он убрал меч в ножны.
  
   - Это не важно, главное мы установили, что ты меня мог победить!
  
   - И что из этого?
  
   - Да так, ничего; пойдем, сейчас начнётся церемония награждения.
  
   И мы не спеша отправились в лагерь, на главное событие года.
  
   Все собрались за столом, в центре стоял Теоден, и что-то бормотал себе под нос. Как только последнее место за столом было занято, он поднял голову и как обычно, громким и властным голосом начал.
  
   - И так, все в сборе? - Он ещё раз посмотрел на сидящих за столом.
  
   - Хорошо, тогда начнём!
  
   Серый поднялся из-за стола, и подошел к нему.
  
   - И так, Серый страж, твои войны храбро сражались, и ты, как предводитель людей получишь награду от меня лично.
  
   Серый приклонил колено, казалось, что всё это было за ранее спланировано, и отрепетировано до идеала.
  
   - Я, Теоден, отрекаюсь от власти данной мне вами, и назначаю Серого стража своим приемником!
  
   Если до этих слов шепот пробегал по рядам, то сейчас нависла тишина. Все замерли, никто не хотел верить в происходящее.
  
   - То есть, как?! Почему?
  
   Это заявление вызвало возмущение у многих, и никто не хотел верить его словам. Лишь орки сидели молча, и наблюдали за происходящим; казалось, что им было все известно с самого начала.
  
   - Тише, я прошу тишины! Конечно, ваше негодование можно понять, но поймите и вы меня.
  
   И опять тишина, лишь потрескивание костра, и шелест листвы прерывали её на мгновенья.
  
   - Годы берут своё, и я не смогу больше быть вашим королём, а потому мне пришлось сделать столь не лёгкий выбор; прошу меня простить, что не рассказал вам всё сразу.
  
   В начале я не обратил внимание, но в левой руке он держал меч, и еще что-то.
  
   - Так вот, Серый стаж, вручаю тебе этот меч...
  
   Он достал его из ножен, продемонстрировал всем. Это был искусно сделанный одноручный меч, с рукоятью обшитой кожей, и гравировкой вдоль всего лезвия. Вложив меч в ножны, он вручил его Серому, и продолжил.
  
   - ...этот меч - знак силы короля, а эта корона - знак его мудрости.
  
   Теоден поднял металлическую корону, пусть и не из настоящего золота, но её золотой отблеск был виден всем, возложил её на голову Серому.
  
   - Теперь ты король, так же нарекаю тебя Боромиром! Так встань Боромир, и огласи свой первый указ!
  
   Теоден сделал шаг назад, и приклонил колено перед ним.
  
   - У тебя долгое время не было своего имени, лишь прозвище, но теперь он у тебя есть.
  
   - Я, Боромир, своим первым указом повелеваю, устроить Теодену прощальный праздник, достойный короля! Завтра мы начнём приготовления, а послезавтра будем праздновать, и длится этот пир, будет весь день и всю ночь! А теперь все могут быть свободны, вплоть до завтрашнего утра.
  
   Никто не стал перечить слову короля, как прошлого, так и настоящего. Все безоговорочно приняли его волю. Я ушел сразу, многие остались, дабы обсудить произошедшее, и к чему может привести данный поворот событий в нашем маленьком королевстве. Теоден был провозглашен королём еще его друзьями, и не просто так. Его способностям лидера и оратора мог позавидовать бывалый политик, а от как он придумывал истории в течении почти двадцати лет, и поддерживал порядок и традиции - это его самая большая заслуга. И только время покажет, насколько достойным окажется его приемник.
  
   И так, мне кажется, что за всеми этими баталиями, я что-то забыл, но никак не могу вспомнить что. И ладно, сейчас перекусить, и можно идти спать; хотя надо бы навестить Теодена, есть к нему парочка вопросов.
  
   Я нашел Теодена в его палатке, он сидел, и что-то читал.
  
   - Приветствую, как поживаешь?
  
   - Кот, кого-кого, а тебя не ожидал здесь увидеть.
  
   - А чего ж это?
  
   - По ряду причин, но если ты пришел, да и говоришь в таком тоне, значит что-то, случилось, и виной этому Я.
  
   - Хотел бы я сказать, что это не так, но не могу; ты специально так сделал?
  
   - Ты сейчас о чём, о моём уходе?
  
   - С твоим уходом всё ясно, я тебе верю..., но вот с приемником... тут дело не чисто.
  
   - Откуда такие выводы, или у тебя есть доказательства?
  
   - Как таковых - нет, но есть предположения.
  
   - И какие, изволь полюбопытствовать?
  
   Он сидел с самодовольной улыбкой на лице, я тоже усмехнулся в ответ, и присел рядом.
  
   - Начнём с того, что сегодня - только орки не были удивлены твоим уходом; дальше, могу предположить, что ты специально составил легенду так, чтобы больше всего досталось эльфам - в первый день. А потом, так как эльфы угрозы больше не представляли, и так как мало кто мог со мной тягаться в фехтовании, в боях за титул - решить, кто будет твоим приемником.
  
   - Очень интересно, а как мы могли это решить - не посвящая тебя в наши планы?
  
   - Ты хотел честного поединка, поэтому меня и не предупредил; а на том ночном собрании вы с орками всё обсудили.
  
   - А как же гномы?
  
   - В этом году лучшие войны гномов так и не приехали, тебе не о чем было беспокоиться.
  
   - Только одна неувязочка... - он рассмеялся, - ...могли победить как люди, так и орки, так как я мог выбрать?
  
   - А ты и не выбирал, тут как я и говорил - был честный бой, почти; и от исхода этого боя зависело всё, так как ты не хотел брать на себя ответственность выбора.
  
   Он немного помолчал, внимательно всматриваясь в мои глаза.
  
   - Браво, ты всё правильно понял, и действительно, ты заслуживаешь своего титула; я не мог выбрать между двумя достойными кандидатами, а так как уйти хотел в любом случае, выбор приемника был необходим. Поступив я иначе, к примеру просто исчезнув, многие не поняли бы меня. А сейчас я могу уйти с чистой совестью.
  
   - И ты придумал эту легенду, а потом всё спланировал.
  
   - Да, спланировал, и главным действующим лицом был ты, чтобы ко мне не было никаких претензий; а легенда действительно существует, и точно в таком виде, в каком я тебе её рассказал.
  
   Стоп, ЛЕГЕНДА, я вспомнил - что хотел!
   - То есть?
  
   - Я случайно на неё наткнулся, когда пересматривал свои записи; немного подумав, мне пришла в голову идея: - "Если через врата кто-то когда-то прошел, то не исключено, что оттуда что-то, или кто-то, может выйти".
  
   - Интересно, а откуда у тебя эти записи?
  
   - Уже не помню, как-то попались в руки и всё; я же и дату специально подобрал, как в легенде....
  
   - Погоди-погоди..., - я перебил его, - ...а что еще за дата?"
  
   - Да пустяк, там только сказано, что после полной луны; так что хотелось сделать всё достоверно, насколько это возможно!
  
   - И у тебя это неплохо получилось, ну всё, пожалуй, я больше не буду тебе мешать, отдыхай!
  
   Я встал, и уже почти ушел, как он меня окликнул.
  
   - Кот! Будь так добр, покажи мне эти места, я как-никак больше сюда не вернусь.
  
   - Хорошо, покажу; а что, всё так серьёзно?
  
   - Да, с одной стороны мне действительно всё это поднадоело, с другой же - я с семьёй переезжаю, и больше сюда вырваться не получиться, слишком далеко буду,... и как бы ни смешно это прозвучит, за двадцать лет я так ни разу и не осмотрел эти места.
  
   - Хорошо, тогда до завтра.
  
   Да уж, Теоден ещё тот хитрец, но и его понять можно, как ни как, а делать выбор - сложней всего.
  
   После ужина, я отправился к месту где был свет, опять; но так ничего и не найдя - вернулся к себе в домик и лёг спать.
  
   Спал довольно спокойно, сном без снов. Проснулся около семи утра, и собравшись направился к Теодену в гости, как говорится: - "Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро!".
  
   Он уже не спал, и готовил чай; так что я как раз вовремя подоспел. Немного посидев, мы отправились на прогулку; много болтали по пути: я много чего ему показал и рассказал о лесе что знал; он же, кое-что поведал о себе, и рассказал много интересно о книгах, легендах и приданиях; и как сложно найти что либо действительно стоящее; так прошел день. Мы вернулись в лагерь к вечеру, поспев к ужину. Большинство приготовлений уже завершили, и все с нетерпением ждали завтрашнего дня. Ночь тоже пролетела довольно быстро, а на следующий день, ближе к обеду произошло то - чего никто не ожидал. Теоден выкатил бочонок с вином, не знаю откуда он его достал, но это очень обрадовало всех. Он вновь доказал, что король до последнего должен беспокоиться о благополучии своих подданных. Вина хватило всем, пусть и по паре глотков, но его смог попробовать абсолютно каждый.
  
   Первый тост был за здравие двух королей, и пожелание им долгих лет жизни. Второй же....
  
   - Минуточку внимания..., - я сказал на столько громко, на сколько смог, - ...хочу кое-что объявить!
  
   Не все меня услышали, но новый король, и старый король подошли по ближе, за ними последовало еще несколько человек, пусть и не слышавших меня.
  
   - Хочу засвидетельствовать своё почтение новому королю, и отдать дань уважения старому.
  
   - Кот! Мне кажется, что тебе даже одного бокала хватило!- Послышалось откуда-то; и после этих слов раздался хохот.
  
   - Смейтесь-смейтесь, сейчас вам будет не до смеха! Буквально позавчера я провел проверочный бой для Змея, и он меня победил; а значит, теперь он будет носить титул хранителя.
  
   Недавно смеявшиеся притихли.
  
   - Змей! Это правда!? - Теоден по привычке спросил его, забыв, что он уже не король; но Боромир промолчал.
  
   - Да, так и было, бой был не из лёгких, но я победил; и Кот сам захотел его провести.
  
   - Могу заверить всех, что он не хуже меня знает окрестные земли, и достоин этого титула, а в бою даст фору многим здесь присутствующим.
  
   Теоден уже хотел что-то сказать, но похоже вспомнил - кто он теперь, и лишь глянул на Боромира, тот в одобрение кивнул.
  
   - И так, как нынешний король, я подтверждаю право Змея на этот титул! А теперь ты, Кот, ты уверен в своём решении?
  
   - Да уверен, пусть я не совсем в трезвой памяти, думаю как и все здесь, но всё же твёрдо уверен, что хочу сделать Змея своим приемником!
  
   - Тогда так тому и быть, поднимем же кубки и выпьем за это до дна!
  
   Это был второй, и последний тост, на который хватило вина.
  
   Ночью никуда не ходил, сил не было на это, но очень хотелось.
  
   На следующий день мы стали собираться, убирать всё что оставили, мусорить никто не разрешал, особенно если учесть, что на следующий год вновь будем собираться. Никто не хотел прощаться, поэтому говорили друг другу "До свидания!" или "До встречи!". Так или иначе все разошлись, разъехались по домам, и думаю, что этот год многие запомнят надолго. Я же в последний раз ухожу последним, удостоверившись, что все гости покинули лес и никто не заблудился. В последний раз сходил к месту где открывается проход в другой лес, но первый раз днём, но всё равно ничего не нашел, никаких следов или свидетельств, что здесь что либо было. Потом зашел в домик, и оставил там снаряжение; спускаясь с дерева проверил всё ли хорошо замаскировано, и отправился в обратный путь.
  
   Пусть и не хотелось, но нужно было возвращаться. По пути зашел в село "Молочное", и пока автобуса не было расспросил местных о каких либо странностях; или может кто знает какие сказания или легенды этих мест. Потратил пару часов, но полезного ничего не узнал; ясно стало лишь одно, еще с давних пор жители этого села, да и всех сёл не далеко от леса - пугали страшными проклятиями, и байками о том - что если ночью пойти в старый лес, то назад можно не вернуться.
  
   Но вот подошел мой автобус, и я отправился домой. Надеюсь, что смогу разузнать хоть что не будь о этих местах в интернете, или же еще есть старые записи в библиотеке. Что-то но быть должно, а что именно - время покажет.
  
  
  
   Глава 2 Заколдованный лес
  
   20 июля, 8 месяцев спустя.
  
   Была хорошая погода, не слишком жарко, как для лета. Вчерашний дождь неплохо остудил воздух, и хотя земля почти высохла, местами еще осталась грязь и лужи.
  
   Восемь месяцев промчались, и новые сборы уже не за горами. А праздник в честь двадцати пятилетия, кажется, был совсем недавно. Время от времени мне снились те места, какой-то голос всё время звал меня, и умолял вернуться, порой это напоминало кошмар, а порою наоборот, и я ходил по местам неописуемой красоты. Я решил всё же попробовать туда попасть. И вот, как гласит русская народная пословица: - "Готовь сани летом, а телегу зимой!"; поэтому к следующему сбору нужно готовиться заранее. Но в моём случае, нужно готовиться не только к нему. Если те записи, что удалось раздобыть - верны, то переход в неизвестный лес существует очень давно, первые достоверные записи появились около четырехсот лет назад. Именно с этого времени среди живших тогда людей стали появляться сказания о заколдованном лесе. Но случаи о странном "переходе" и о местах удивительной красоты были еще во времена Киевской Руси; но гораздо реже. О том гласят некоторые поверья, и сказания.
  
   Пусть не густо, но хоть что-то. Сейчас главное - это снаряжение, собственно говоря, за ним я и иду. В нашем городе несколько лет назад поселился интересный парень; хотя, правильней будет сказать "сбежал в наш город", и поселился недалеко от парка, Так что мой путь лежал через него. Дойдя до парка - вспомнил как в детстве играл здесь: качели, колесо обозрения, горки - сейчас все стоит заброшено и уныло, удивительно, что здесь всё не разобрали.
  
   А вот и его дворик: небольшой домик, огород с сарайчиком, вот и всё, пожалуй; да всё не так просто.
  
   - Хозяин! Есть кто дома... - прокричал я, подойдя к калитке.
  
   - Есть-есть! Проходи, не заперто!
  
   Пройти можно, даже если заперто, все огорожено деревянным заборчиком в метр высотой. Голос хозяина доносился из сарайчика, и я отправился к нему. На первый взгляд сарайчик казался ветхим: длинной метра четыре, и шириной три; часть деревянных стен изрядно прогнило, и казалось, что всё сооружение вот-вот рухнет. Но всё менялось, стоило только перешагнуть порог: стены выложены кирпичом, деревянная крыша держалась на железных шпалах, и такой "сарайчик" простоит не один год. Внутри в дальнем от входа углу располагалась жаровня с мехами, рядом ёмкость с водой и наковальня; на стене напротив инструменты, под ними верстак, так же чуть ближе к выходу возле стены стоял старый шкаф, а напротив него мощный деревянный стол.
  
   - Здравствуйте Иван Родионович, как поживаете!
  
   - Нормально, а вы зачем пожаловали Александр Александрович?
  
   Похоже, он что-то делал на верстаке, но стоило перешагнуть порог, как он оставил всё, и подошел к столу.
  
   - Да вот хотел узнать, как мой заказ поживает, когда готов будет, а то вы денежку взяли, а вот про меня наверно и забыли?
  
   - Помню-помню и вас, и ваш заказ, но вот отдавать его действительно не спешу, а вы проходите.
  
   - И чего это так?
   Я подошел к столу.
  
   -Да так, захотелось мне так... а теперь, Саш, давай по существу, зачем тебе это?
  
   Иван Родионович - парень примерно моего возраста, и потомственный кузнец к тому же. О себе афишировать не любит, и сбежал к нам именно из-за своего призвания. Многие хотели, чтобы он работал с ними, и помогал хорошо зарабатывать, но....
  
   - Если не хотите отдавать меч, то я могу обратиться - к кому ни будь другому.
  
   - Я сомневаюсь, что кто-либо возьмётся за такую работу; и даже если возьмётся, то сделает ли, и за какие деньги.
  
   - Нельзя не согласиться, хороший меч стоит дорого, но тебе это зачем, какая тебе разница для чего мне меч?
  
   - Мой отец строго настрого запретил создавать что либо, что может навредить или ёще хуже - отнять жизнь; ЭТА вещь - одна из таких.
  
   - А для соревнований?
  
   - Нее, он слишком надёжен для такого; я беру деньги за материал, и работу; поэтому мои изделия стоят в два раза дешевле! Про меня мало кто знает, и заказывать такой меч, для каких-то там соревнований, даже у меня - выйдет дороговато; и ты бы не просил о паре нюансов при его изготовлении.
  
   Он достал из старого шкафа свёрток из ткани. Положив на стол, бережно развернул его и показал мне ножны, а рядом лежал меч.
  
   - Это он?
  
   - Он...! Мы познакомились за долго, до моего переезда в этот город, и у меня нет привычки спрашивать о делах моих клиентов, но....
  
   - Можно?
   Я протянул руку в сторону меча.
  
   - Конечно!
   Осторожно взяв меч, он подал его мне. Это действительно прекрасный клинок: 25 сантиметров рукоять, при общей длине в метр и шириной лезвия 3см, весом около трёх килограммов, и хорошо сбалансирован.
  
   - Ты действительно мастер своего дела, хороший клинок! Но даже если я расскажу тебе всё, то не уверен что ты мне поверишь.
  
   - Даже так... ну ладно, как ты и просил, он выдержит довольно сильный удар, но старайся, что бы не били возле рукояти, иначе сломается.
  
   - Только так он не будет считаться холодным оружием.
  
  
   - И не только это, даже если ты сильно захочешь, то не заточишь его, метал раскрошиться и всё; такой вот сувенир получился. Но всё же, зачем?
  
   - Всё как я и хотел... - я замолчал на пару секунд, и посмотрел на него, - ...чтобы выжить там - куда я направляюсь!
  
   - Так значит, да... - он взял в руки ножны, и передал их мне, - ... тогда бери, надеюсь, он сослужит тебе хорошую службу.
  
   - Ваня, конечно извини, но я очень надеюсь, что нет, что ему даже не придётся начинать мне служить.
  
   - Теперь они твои, как и меч, так и ножны.
   В его голосе прозвучали нотки грусти.
  
   - Что с тобой?
  
   - Да так, для меня, всё, что я делаю - часть меня, а мечи - мои дети; и довольно грустно с ними расставаться, но теперь он твой товарищ.
  
   Было видно, что он не хотел его отдавать....
  
   - А почему ты мне поверил?
  
   - Ты странно говорил, и сжимал левую руку при этом.
  
   - И что?
  
   - Ничего, я решил тебе поверить, вот и всё; так что желаю удачи в пути, куда бы ты не собрался.
  
   - Спасибо, и тебе тоже!
   Он проводил меня до калитки, мы пожали друг другу руки, и молча расстались.
  
   Странный он..., но мастер своего дела, каких еще поискать. Теперь добраться домой, и спрятать меч. Завтра будет новый день, и новая рабочая неделя. Потом ещё одна, и ещё....
  
  
  
   28 октября
  
   Так пролетело лето, и половина осени. Всё это время я проводил либо на работе, либо на отдыхе за тренировками, так как хотел восстановить свою левую руку. Пусть это полностью и не удалось, но теперь она себя чувствует намного лучше. Только вот... сны, знаю, что в последнее время снится что-то странное, но ни одного из них не помню....
  
   В конце октября я взял отпуск, и как назло, его начало ознаменовал ливневый дождь с градом, так что в первый день поехать не удалось. К ночи он прекратился, а утром я был на автостанции и ждал автобуса. Припасов взял на неделю, так что рюкзак вышел не маленький. Автобус опоздал на два часа, людей скопилось не мало; ехали еле-еле - дороги размыло, и, чтобы окончательно всех обрадовать, он сломался на полпути.
  
   Такого еще не было; кажется, что кто-то явно не желает, чтобы я добрался до места встречи.
  
   По дороге прошел километров семь до села, и немного устал, и стало немного клонить в сон. Поэтому, немного подумал, и решил пойти на прямик, то есть через кладбище, что располагалось в лесу. От центральной дороги в селе отходила небольшая дорожка вымощенная камнем, и шла она до храма в лесу. старый храм, построенный в 17 веке, с прилегающим к нему кладбищем того же возраста, поэтому историй и легенд о нем ходило не мало. В то что там можно встретить призраков при полной луне, или неприкаянные души - как-то не очень верилось, про без вести пропавших людей слухи ходили не раз - поговаривали что их НЛО забрало. Ну выпили люди слегка лишнего, мало чего привидится, хотя как-то такое НЛО мы запускали: если взять воздушный шарик, наполнить его водородом, получившимся с помощью не хитрой химической реакции, потом прикрепить к нему небольшой фитилёк, то выйдет неплохое НЛО, главное рассчитать время, чтоб он не взорвался раньше времени, а потом слушать как некие очевидцы видели огненные шары в небе - весело было. Как выяснилось, там довольно таки жутковато, и идти придется как раз через него.
  
   Перебирая воспоминания - даже не заметил как дошел до кладбища, сквозь пожелтевшую листу пробивались лучики солнца, но стоял довольно таки плотный туман, само кладбище сползало вниз по склону опускаясь на 2-3 метра ниже храма. Видимость максимум 5-7 метров,
   А учитывая что оно раскинулось в лесу и протяженностью около километра - идти по нему придется долго. Сколько историй слышал про это место, и даже не веря в них, и считая все выдумкой - шел по нему осторожно, и было как-то не по себе. Чувство что за тобой кто-то наблюдает не покидало меня от самого входа, и подозрительный шелест опавшей листвы, при полном отсутствии ветра - настораживал. Сырой воздух, с каждым шагом вокруг почти ничего не менялось только деревья, могилы с крестами и полуразваленные памятники, вот-вот казалось что мертвые действительно встанут из могил. За эти двадцать минут я не раз спрашивал себя: - "какова лешего меня сюда занесло?! Хотел дорожку сократить и развеяться, проснутся так сказать", хотя с другой стороны спать мне сейчас совсем не хочется, так что хоть что-то хорошего в этой прогулке есть.
  
   Идя так еще минут десять, потихоньку начало проясняться, туман почти развеялся и теперь казался лёгкой дымкой, тревога покидала меня и я упокоился. Мрачный лес стал сменяться более приятным хвойным. Добрался до своего домика, сил почти не было, но забраться всё же смог. Здесь всё осталось так же. Даже немного грустно стало....
  
   Сегодня никуда не пойду, ни в лагерь - так, как не известно, есть там кто или нет; не тем более на тот берег реки на разведку. Сейчас поем, и лягу спать, а то устал после такой прогулки. Но зная себя, лучше сразу всё подготовлю на завтра, а то точно, что то, но забуду утром.
  
   Из сундука достал снаряжение, и сразу его проверил: нож, компас, спички, фонарик... все есть; фляга с водой и еще пару вещей; так, а где..., а ага вот оно, нашел. Вроде всё есть, и всё в рабочем состоянии. Да уж, запасся, так запасся, ну и хорошо, в таком деле лишних припасов не бывает. После ужина лёг спать, но от размышлений на тему: - "А что мне делать дальше?", уснуть так и не смог, так и лежал - смотря в потолок. Ещё с весны, при возможности старался сюда приехать на пару дней; так чтобы с ночёвкой, и возможность выпадала только на выходные. И сколько бы ни ходил, не искал что-либо похожее на тот поход, ничего не появлялось.
  
   Наверное, я задремал, или задумался, за окном грохотал гром, и сверкала молния. Но даже когда свет молнии пропадал, комнату что-то освещало тусклым светом. Я не сразу заметил это; но посмотрев в сторону света - увидел еле заметный силуэт, сидящий у моих ног; он испускал тусклый белый свет.
  
   - Ты вернулся! Сколько же лет прошло с момента нашей первой встречи!?
  
   Голоса было не разобрать, пусть каждое слово отчетливо, но звучало по-разному, разными голосами, что перемешивались и переплетались.
  
   - Когда ты придёшь?! Сколько еще ждать?!
  
   Я попытался подняться, но даже не смог шевельнуться, тело чувствовало лёгкость, но и не могло пошевелиться.
  
   - ...тебя....
  
   Слова стали расплываться, и я не всё понимал; силуэт встал с кровати, и немного нагнувшись протянул руку к моему лицу; ощущалось тепло, и когда он почти коснулся меня - я проснулся.
  
   Сон? Наверное, сон....
  
   Но ощущение лёгкости не пропало, и усталости больше не было; я не чувствовал ни страха ни тревоги, только покой. Уже утро, солнце давно поднялось, на часах девять утра.
  
   Я быстро собрался, и пошел в лагерь, в котором, как и предполагалось, никого не было. Еще рано, первые поселенцы прибудут через четыре - пять дней, не раньше. Странно, всё выглядело пустынно, но в то же время казалось, что вот-вот здесь кто-то появится. Все столы и палатки тщательно спрятаны, и случайный человек их не найдет, если специально не будет искать здесь что-либо. Хотя... видно, что здесь кто-то был, но давно, упавшая листва примята, и местами приподнята даже прошлогодняя..., может грибники.... Ясно лишь одно, здесь кто-то был; но потому что основные схроны не тронуты - можно с уверенностью сказать, что с нашими вещами всё в порядке. Небольшие кучи листьев были по всей поляне, но только на некоторых лежали маленькие веточки в форме трезубца, что каждый специально вырезал для себя. Под этими листьями, присыпанный землёй лежал брезент, а под ним, завёрнуты во что либо - наши вещи. Но не все оставляли своё добро здесь, кто мог, тот забирал всё с собой.
  
   По небу пронёсся грохот....
  
   - Гром что ли...?
   Из-за спины прозвучал знакомый голос.
  
   - Серый, а ты чего так рано? Или теперь Боромир?
   Сказал я оборачиваясь.
  
   Он стоял у небольшой кучки листьев, с меткой. Тёплая тёмно-зелёная куртка, камуфляжные штаны, и болотные сапоги... не часто его так увидишь.
  
   - Да, и тебя в такую рань, что сюда занесло..., хотелось бы узнать?
  
   - Решил отдохнуть немного, грибов по собирать.
  
   - Грибы уже до нас собраны, а в таком виде их не собирают... - Он осмотрелся, и подошел поближе.
  
   - Ну а сам то, что делаешь?
  
   - Клад ищу... - он произнёс это еле слышно.
  
   - Чего?!
  
   - Шучу, просто решил осмотреть местность, и приготовиться немного, первый год как-никак.
  
   Улыбка до ушей, довольный, что меня разыграл.
   Почему-то проскользнула такая мысль.
  
   - А, ну да, а я и в правду поверил.
  
   - А что, клад мы действительно искать будем, вот только нужно место найти, где его спрятать, и придумать историю по интереснее.
  
   - Желаю удачи, я больше тебе не помощник, жди хранителя, если хочешь совета.
  
   - А я понадеялся, что ты тогда не в серьёз говорил; может, тогда разомнёмся хоть?
  
   - Серый, иди в баню..., знаю я, чем такие разогревы заканчиваются, особенно с тобой.
  
   - Скучный ты сегодня, или, что-то произошло?
   Он что-то подозрительно себя ведёт. Подошел к другой куче листьев, но метки на ней нет, странно....
  
   - Да ничего такого, устал, пока добирался.
   Я внимательно следил, как его рука нырнула в кучу листьев.
  
   - Ну, усталость это не помеха, защищайся!
  
   Он достал меч, и через пару мгновений постарался меня ударить, я уклонился, а меч свободно срезал ветку, что была позади меня, сталь клинка блеснула на солнце.
  
   - Эй, что с тобой?
   Но ответа не было; следующим ударом он ранил мне ногу, боль подкосила меня и я упал. Страх парализовал тело, и руки никак не хотели слушаться. Я лежал в листве, и смотрел на Серого.
  
   Настоящий мечь? Откуда?
  
   - Хранитель! Ха! Не уж то ты потерял все свои силы, когда передал титул...
  
   Он невозмутимо смотрел на меня, призрение и ликование читались в его глазах. Взмах меча, удар был направлен к моему сердцу...; в глазах потемнело....
  
   Я открыл глаза, лежа на кровати в своём домике; по крыше тарабанил дождь....
  
   Это был сон, а не сплю ли я... до сих пор, и что здесь происходит.
  
   Страх охватил меня, и я подскочил с кровати, но ударился головой об потолок, в глазах вспыхнул белый свет, и всё сразу потемнело. В тот же миг рухнул на кровать, голова гудела, но глаза всё же открыл, и не спеша осмотрелся, никого не было.
  
   Даа... это ж надо, забыл, что домик не такой уж и высокий. Сейчас четыре часа ночи, теперь кроме усталости, меня будет мучить еще и головная боль, везёт....
  
   - Да что за чертовщина! Так, всё, спокойно..., нужно пройтись, хоть ясно что не сплю - это радует.
  
   Не переодевшись с дороги, накинув плащ, я вышел из домика; воздух довольно прохладный, но дождь не такой сильный, как казалось. Слез вниз, и немного побродил по лесу; под деревьями слегка сыро, но грязи нет; да и листва служит не плохим ковром, а лес время от времени освещала редкая вспышка молнии.
  
   Так не спеша дошел реки, и поднявшись в верх по течению дошел до дерева-моста. Под ним можно посидеть на камнях, там сухо; заодно и подумать можно. Так просидел минут двадцать, немного успокоился и расслабился.
  
   Но с того берега донеслись странные звуки, похожие на треск падавшего дерева, и не проверить их я не мог; любопытство, и желание разобраться в происходящем - заставило забыть про осторожность, хотя и осознание возможных последствий не сильно радовало, но про это я подумал после того, как перешел на другой берег. Звук исчез, но здесь веяло странным запахом, слегка сладковатым, как ваниль, но в тоже время терпким; и было не так темно как на том береге, и дождь прекратился; да и деревья вроде бы немного изменились, но как-то... непонятно.
  
   Толи у меня что-то сглазами, толи это действительно так - с одной стороны дерева было одним, а с другой другим; глупо прозвучало, но так оно и есть. Если смотреть на дуб с юга - то он дуб, а если с севера - то это клён..., или у меня с головой что-то....
  
   Сделав буквально два шага к нему - я попал в темноту; отошел на два шага назад, споткнувшись обо что-то - чуть не упал, но ничего не изменилось. Я стоял в полной темноте, и ничего при себе не было, чтобы хоть немного осветить это место. Пусть на мгновение, но я запаниковал, и хотел побежать, но опять зацепился обо что-то и упал. Ударился не сильно; но боль, пусть и слабая, помогла мне начать здраво мыслить. Нужно было остановиться, замереть, и начать слушать. Люди слишком надеяться на зрение, и потеряв возможность видеть - начинают паниковать; хотя, немало информации мы получаем с помощью слуха.
  
   Где-то текла вода; звуки разносились здесь эхом. И так, похоже на закрытое помещение; руки ощущали влажные камни. Не спеша, потихонечку, пусть и на четвереньках, но можно без опаски передвигаться в сторону этих звуков.
  
   - Вот это попал, непонятно куда, и ползу непонятно где....
  
   Так я полз, бормоча себе под нос, пока головой не упёрся в преграду.
  
   Похоже это выступ...
  
   Также аккуратно я залез на него, и стал двигаться дальше, в сторону звуков. Сколько времени прошло не знаю, но казалось что вечность. Звук усиливался....
  
   - О чудо, я вижу свет в конце туннеля!
  
   Мои слова эхом разнеслись повсюду; спустя несколько шагов, я пожалел о своей глупости....
   Свет что я видел - был огнём, причём огнём белого цвета... горели камни посреди пещеры, а правее от них текла вода. Небольшой ключ бил из трещины в стене, и впадал в мутное озеро. Потолка не было видно, лишь несколько лучиков света пробивались сквозь трещины в вышине, и падали на дальний угол, где что-то отблёскивало.
  
   Кто-то разжег этот огонь, или он здесь был всегда...? Какое-то природное явление? Мне захотелось посмотреть, что там отблёскивало, и осторожно пройдя вдоль стены, я подошел к этому свечению. Увиденное, отобрало дар речи..., несколько закрытых сундуков, а вокруг монеты, и похоже, что золотые монеты.
  
   - "Так, а во что мне их набрать?"
  
   Невольно вырвалось, но хотелось взять с собой побольше, учитывая, что в карманах много не унесёшь. Это и называется потерять голову при виде золота.
  
   - Нужно посмотреть в сундуках, может там что есть..., - на пару мгновений я замер, обдумывая свои действия - ...так, уже сам с собой говорить начал, сума схожу потихоньку..., хотя нет, это мысли вслух, так что всё нормально.
  
   Немного подурачились, и хватит, неизвестно, кто хозяин всего этого. Но в сундуки заглянуть не помешает! И так, в первом - монеты; во втором - опять монеты; а в третьем - кто бы мог подумать, монеты, но он заполнен лишь на половину, и тут шкатулка.
  
   На шкатулке в тусклом свете был еле виден орнамент, и её полностью опоясывал узор и листьев, что аккуратно вырезан, и хорошо прощупывался. Но в некоторых местах он не совпадал, обрывался и потом вновь начинался. Казалось, это было сделано специально, или....
  
   - Посмотрим, что в ней... замок интересный... хм, тут пусто. Но она по идеи должна быть глубже, похоже на шкатулку с секретом. А если... её закрыть то..., тут орнамент, но здесь он отличается, хм; а если так....
  
   ЩЕЛК!!!
  
   Я надавил на лист, что располагался не так как остальные, и щелчок в шкатулке эхом отразился от стен.
  
   Дурацкая привычка, мыслить вслух, если занят чем-то сложным, но помогает сосредоточиться.
  
   - Хм, а теперь повернуть здесь... - теперь слегка развернул его, стараясь выровнять другой.
  
   ЩЕЛК!!!
  
   Послышался еще щелчок, и дно открылось, а из шкатулки выпал браслет..., на нем что-то изображено, но ничего не рассмотреть, так как метал на внешней стороне окислился.
  
   Помню в детстве мама прятала от меня конфеты, и раз положила в похожую коробочку, это я потом узнал, что это специальная шкатулка, а тогда у меня неделя ушла, чтобы её открыть. Тогда тётя привезла немного очень вкусных конфет, и я их получал по одной в день; согласитесь, для ребёнка как-то маловато. Поэтому приходилось разбираться тайком, чтобы никто меня за этим не застал. Зато, какое удивление было у родителей, когда из шкатулки стали пропадать сладости. Ладно, о чём это я это, ах да, вспомнил... одену пока его на руку, и подумаю что делать дальше....
  
   Браслет легко оделся на запястье левой руки.
  
   Но... это уже воровство, а так нельзя.
  
   Что-то меня переклинило, и я стал выкладывать из карманов всё что взял.
   - Это не моё....
  
   Пусть сказано и шепотом, но слова тихим эхом улетели вглубь пещеры. Из соседнего коридора донеслись шаги, медленные и тяжелые. Внутренний голос об опасности, и что нужно быстрее бежать от сюда, и не важно куда, только по дальше. Я отошел от сундуков, и прижался к стене, где потемнее, но, она вдруг стала мягкой и меня затянуло в неё. За пару мгновений меня выкинуло в воду на берегу реки, причём возле поваленного дерева, будто я и не переходил на ту сторону.
  
   Шел дождь, а я сидел на камне под поваленным деревом, и чувствовал слабость и усталость. Глаза закрылись, и я уснул.
  
   - Эй кот! Ты живой? Проснись!
  
   Кто-то меня зовет.
  
   - Что за...? Я спать хочу....
  
   - То, что ты живой я и так понял! Проснись!
  
   - Да кому там делать нечего...?
  
   Открыв глаза, я увидел перед собой Змея, что во всю тряс меня.
  
   - Змей, твою дивизию, отстань! Что на тебя нашло? Поспать не даёшь.
  
   - Ну слава богу, напугал, вроде бы ты в порядке....
  
   - А чего я должен быть не в порядке..., - я перебил его, и осмотрелся - ...стоп, а ты как здесь очутился, и где это я?
  
   - Кот, это я у тебя должен спрашивать! Какова Х. ты здесь делаешь...!
  
   Я сидел на камне под деревом, возле реки. Дождь давно закончился, земля вокруг сырая, и с камня, на котором я сидел по капелям стекала вода, но эта вода была с моей одежды.
  
   - Так, погоди, я вчера приехал, и сильно устал пока добрался, потом лёг спать, потом мне снилась хрень какая та, и я пошел прогуляться; потом... пришел сюда и сел подумать..., потом..., - я закатил рукав и посмотрел на руку, но на ней ничего не было, - ...ты ничего не брал...? Может здесь рядом что лежало?
  
   - Кот, ты о чём вообще?
   Змей смотрел на меня с беспокойством.
  
   - Странно, значит сон, значит пришел сюда, сел, уснул, опять черт знает что снилось, и в конце ты меня разбудил.
  
   - Очень познавательный рассказ, главное содержательный... ты чего грязный такой, ты где лазил?
  
   - Во сне...!
   Абсолютно спокойно ответил я, как будто ничего странного в этом нет.
  
   - Очень смешно... валерьянку употреблял, или ты кошачью мяту нашел? Подняться можешь?
   - Вроде нет,... - я попробовал пошевелить ногами, но они будто налились свинцом, - ...ноги онемели.
  
   - Я тебя, конечно уважаю, но какова лешего ты тут забыл?
   Змей наклонился, и помог мне ухватится за своё плечо.
  
   - Сам хотел бы узнать, но....
  
   - Всё молчи, давай руку, подъём, и идем ко мне в палатку, чаем тебя поить буду.
   Он перебил меня не дав договорить.
  
   - Что за чай хоть?
  
   - Без валерьянки, ты похоже и так не мало вчера выпил! Не волнуйся, чаёк лечебный, на травках лесных, как раз для таких случаев берёг.
  
   - Вот поэтому я и волнуюсь.
  
   - Всё пошли!
   Он помог мне подняться, и поддерживал меня, пока я не смог нормально ходить.
  
   - Змей, что ты здесь забыл в такую рань?
  
   - Что значит, "что забыл"? Я теперь хранитель леса, и Серый, в смысле Боромир попросил приехать по раньше, чтобы подготовиться к сборам; вопрос в другом, что ты здесь забыл, ты сам мне передал титул хранителя?
  
   - Да так, отдохнуть приехал, а который час?
  
   - Почти полдень, а что?
  
   - Это выходит, что я где-то с трёх ночи до двенадцати дня проспал....
  
   - Тебе виднее, но похоже, что хорошо выспался, а если бы я тебя не нашел, то ты мог и не проснуться.
  
   - Может быть, что-то, как-то мне нехорошо.
  
   - У тебя переохлаждение, благо плащ хороший, хоть как-то, но согревал, а мог замёрзнуть насмерть; не лето уже, да и зима не за горами.
  
   - Да понял-понял, можешь не продолжать....
  
   Так потихоньку, по лесной тропинке, мы стали подходить к лагерю, или точнее к тому месту, где он вскоре вновь будет стоять, как только все соберутся.
  
   - Змей! Как разведка...? Ты кого несёшь!?
   Спросил чей-то знакомый голос впереди нас.
  
   - Догадайся... - ответил Змей, и посмотрел на меня.
  
   Мы подошли к лагерю, и кто же мог нас встретить как не Боромир.
  
   - Глазам не верю, Кот! Ты как...? Как до такого докатился?!
  
   - Очень смешно...- пробурчал я.
  
   Боромир был не просто удивлён, скорей шокирован. В лагере было всего четыре палатки, еще мало кто приехал. Он помог Змею довести меня до палатки Змея, где меня напоили какой-то гадостью, а потом начался допрос. Палатка похоже была у Змея одна на двоих с Боромиром, причем это четырёхместная палатка, так что места хватало. По краям лежали надувные матрасы, в центре столик, а по углам их вещи и сумки.
  
   - Кот, кто-кто, но чтобы ты... как?
  
   - Не начинай Серый, то есть Боромир, сам не знаю, как так получилось.
  
   Змей глянул на меня, и ни слова не сказав, нырнул в свою сумку, откуда не так давно достал тот чаёк.
  
   - Давай рассказывай, что тебя привело к нам, да еще и так рано.
  
   - Я согласен с Боромиром, это на тебя не похоже. Вот пожуй, тоже в своём роде лекарство.
   Змей достал что-то черное из сумки, и сунул мне в руки.
  
   - Змей, это что?
  
   - Лучше тебе не знать... - он ехидно улыбнулся.
  
   - Я жить то буду после этого?
  
   - Это как повезёт... да шучу я, жуй давай, и рассказывай, что случилось.
  
   - Ой что за х... откуда такая кислятина?
   После кусочка этого "лекарства" меня скривило, но мало того, что он было кислое, эта Хр... была еще и очень черствая. Так что её не то что откусить, её даже разжевать трудно было.
  
   - Полезная штука, ты не отвлекайся, жуй потихоньку, и говори не спеша.
  
   - Змей, я тебе это припомню, тоже мне лекарь...
  
   Боромир наблюдал за всем этим, и еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться.
  
   - Так говорить будем, или продолжим курс лечения? - Немного успокоившись, произнёс он.
  
   Боромир бы настроен серьёзно, а лечится непонятно чем мне не хотелось.
  
   - А вы мне поверите?
  
   Они переглянулись, и сказали в один голос.
  
   - Зависит от того - что мы услышим.
  
   - С чего бы начать, на прошлом сборе легенду Теодена помните?
  
   - Так, в общих чертах... - Боромир сел по удобнее, и стал слушать.
  
   - Так вот, я расспросил у него про эту легенду после кое-каких событий....
  
   И так я рассказал им про то - что случилось в прошлом году, и чем я занимался всё это время, как добирался, а так же что произошло после моего прибытия сюда. По окончанию моего не долгого рассказа они сидели и думали смеяться им, или сразу вести меня в психушку.
  
   - Не, я конечно знаю, что змей увлекается народной медициной, но Кот, похоже, что ты тоже решил по экспериментировать с травками.
  
   - Я не увлекаюсь, я лекарь в четвёртом поколении, вылечу кого угодно, и по лучше, чем наши доктора, только вот не всё знаю еще; и иногда бывают проколы... - Змей скорчил не довольное лицо.
  
   - Твои проколы иногда приводят к непредсказуемым последствиям... - я тоже решил в отместку немного по дразнить его.
  
   - Ну перепутал я обычный мухомор с царским, с кем не бывает....
   Змей нас не понял, но Боромир сразу воспользовался его оговоркой.
  
   - ДАаа! Мы потом пол ночи гадали, хорошо тем ребятам или плохо.
  
   - Я их вылечил, так что свою ошибку исправил...!
   После этих слов Змей с гордым видом сидел перед нами. Он наконец понял, что мы его подкалываем, а не упрекаем.
  
   - Куда бы ты делся, если бы не вылечил? Мы бы тебя из под земли достали!
   Я постарался убрать с его лица эту самодовольность. Но...
  
   - Так ребята те не жаловались, все остались довольны...!
   Он лихо парировал, и повернул всё в свою сторону. Но вмешался Боромир...
  
   - Так, хватит, мы отклонились от темы, Змей, ты утверждаешь, что с ним всё нормально, и он ни это...?
  
   - Да живой он, пока, и вроде бы здоровый; не, он в норме, гарантирую всё нормально!
  
   - Кот, ты тоже уверен, что тебе всё это не приснилось?!
  
   - Можно сделать вывод, что в местных легендах есть доля правды, а значит, у меня есть идея!
  
   - Боромир, ты сейчас о чем, надеюсь не о том, о чём я подумал.
  
   - Кот, Я прочитал твои мысли, да об этом самом.
  
   - Давай без шуток!
  
   - А я и не шучу, этот сбор будет самым не обычным и самым запоминающимся из всех.
  
   - Это не шутки, там опасно!
   Я в действительности не знал, на сколько всё реально, что со мной произошло. И какая опасность там может быть, поэтому и не хотел туда идти. Если мне всё это привиделось, то хорошо, тем более, доказательств у меня не было; но если нет..., если всё это было взаправду.
  
   - Да успокойся, мы используем эту легенду, и я смогу сделать всё не хуже Теодена.
  
   - Змей, ну хоть ты вразуми его...!
   Но Змей не обращал на меня внимания.
  
   - Ты о чем, подумаешь, соберём войско, и поищем этот портал, его-то может и не быть.
  
   - Змей!!!
   Он продолжал молчать.
  
   - Да ладно успокойся, всё будет хорошо! Теперь я ваш лидер, и теперь, скучать вам не придется.
   Только сейчас Змей будто бы проснулся и посмотрел на Боромира. Было видно, что ему эта затея не нравится, но он решил промолчать.
  
   - Вот это мне и не нравиться..., а, вот еще, Змей, спасибо, как не странно, но мне уже лучше.
  
   - Та не за что, обращайся, если что, а кстати, скоро ужин, нужно приготовить хоть что-то.
  
   - Погоди, сейчас... - я посмотрел на часы - ...пять вечера! Неплохо посидели, а я то думал, как-то быстро твоё лекарство подействовало.
  
   - Время быстро летит, когда проводишь его с друзьями, не так ли, Боромир.
   Змей глянул на Боромира, который был настолько возбуждён, что готов был прыгать от радости, и осознания того, насколько хорошую и интересную историю он придумал.
  
   - Полностью согласен! Только кот, ты не поделишься припасами, а то мы на троих не рассчитывали, а я уверен, что ты не с пустыми руками сюда прибыл.
  
   - Ладно-ладно, принесу немного, заодно и переоденусь....
  
   - Только осторожно, может тебе и лучше, но мои лекарства не действуют настолько быстро!
  
   - Хорошо, Змей, хо-ро-шо!
  
   Я вышел из палатки, и хотел было идти к своему домику, но в глазах немного потемнело и стало все кружиться, так что далеко я не ушел.
  
   - Змей, выйди на минутку...,- подождав секунд десять я прокричал - ...ЗМЕЙ!
  
   - Что там?
   Он вышел, и увидел, как я еле стою держась за ветку.
  
   - Э! Кот, ты чё? Похоже, тебе ещё рано гулять.
  
   - Да-да, очень смешно..., помоги лучше.
  
   - И куда ты собрался? Давай обратно, завтра сходишь, и всё принесёшь, а сегодня мы тебя угощаем.
  
   - Уговорил, пойдем обратно... - сказал я еле слышно.
  
   Он завёл меня в палатку, и уложил; что не говори, а лекарь он хороший. Напоил меня чем-то кислым, и я уснул. Потом разбудил к ужину, после ужина опять дал что-то не очень приятное на вкус, и я вновь уснул. Что снилось не помню, но проснулся около девяти утра, в палатке никого не было.
  
  
   31 ноября
  
   Так, мне вроде лучше, слабость прошла, и чувствую себя хорошо отдохнувши и выспавшись. Но где все?
  
   С наружи доносились голоса и смех, похоже, что кто-то еще приехал.
  
   - Стоп, ДЕВЯТЬ УТРА, но сейчас уже... я что два дня проспал?
  
   - Почти, у тебя крепкий организм, иммунитет хороший, так что, всё это, плюс мои лекарства, и ты теперь здоров!
   Змей зашел, и улыбался, как я не знаю кто.
  
   - Не смотри на меня так, да я сейчас собой доволен, но когда тебя нашел два дня назад, то думал, что всё будет куда хуже.
  
   - С какого перепугу мне должно было быть хуже?
  
   - На лицо были все признаки переохлаждения, так как на тебе был лишь лёгкий спортивный костюм и плащ, слава богу, что ты почти не промок, а то всё могло обернуться весьма плачевно.
  
   - Змей, ладно тебе краски сгущать; простыл слегка и всё тут.
  
   - Простыл... слегка... Кот, я не знаю как, но ты поправился, причем весьма быстро; а мог пролежать неделю..., и это в лучшем случае.
  
   - Значит, травки твои помогли, шаман ты наш....
  
   - Я лекарь, а не шаман, и поднять человека, даже травами за пару дней, с такого состояния - не реально.
  
   - Что значит не реально?
  
   - Еще вчера у тебя жар был, мы перепугались не на шутку, а сегодня ты сидишь, шутишь как не в чём не бывало...!
  
   - Ну звеняйте, всё обошлось ведь, так что скажи лучше, кто там приехал.
  
   Змей долго молчал, потом присел возле сумок; я думал, что он ничего мне не скажет, но....
   - Гимли с друзьями, тоже решили приехать по раньше, и твой знакомый орк со своим кланом; похоже, что Серый хочет сходить с ними на разведку, только тебя дожидаются.
  
   - Что за разведка?
  
   - Ты уже забыл, как нам рассказывал про другой мир, и как проход в него появляется в старом лесу?!
  
   - Нужно немедленно, собираться, и остановить их...!
  
   - Ты же не серьезно, это же просто шутка, успокойся, да и какой еще проход в другой мир..., согласен, что идея не плохая, но повторять за Теоденом, думаю, что ничего хорошего не выйдет.
  
   Если бы только Змей знал, насколько он был прав. Я попытался подняться, встать на ноги, но увы, ноги слушаться не хотели.
  
   - Ты куда собрался, поешь сначала, а потом посмотрим, что дальше.
   Он подал мне тарелку с овсянкой.
  
   - Это же...
  
   - Ешь, и никаких возражений, с тебя причитается, надеюсь, ты не забыл?!
  
   - Помню-помню, хорошо...
  
   Что не говори, а на счет своего дела, он всегда был старательным и заботливым. Как то слышал, что поступал на медицинский, но вот закончил он его или нет - не знаю. А так, сколько его помню, то всегда после боёв очередь возле его палатки стояла; а какой-то шутник даже красный крест цеплял. Смешно конечно, но это его призвание; да и нам спокойнее, зная, что рядом есть лекарь.
  
   - Каша вроде ничего, а с чем она?
  
   - С кашей... с чем же еще...
   Змей ответил очень резко, голос у него довольно злой, но свои эмоции он старался не показывать, и его лицо оставалось абсолютно спокойным.
  
   - Змей, что с тобой?
  
   - Со мной всё нормально, но вот Серый..., не заслуживает он пока своего звания, а возомнил себя....
   Теперь его голос стал чуть спокойнее.
  
   - Я с тобой согласен в чём-то, но может он исправится, первый раз как-никак.
  
   - Надеюсь, но ходить в старый лес..., даже зная где можно перейти речку, там... не нравиться мне эта затея, только пока не знаю почему.
  
   - Неужели ты мне поверил?
  
   - Я?! Тебе?! Нет, конечно, но все эти слухи и легенды не просто так появились.
  
   - Ты же не верил во всё это!
  
   - Я и сейчас не очень верю; но ты ведь не был на той стороне этого леса?
  
   На той стороне?
   - В смысле? У другого края? Нет, а что?
  
   - Да так, в прошлом году мне стало интересно, какой он, и пройдя не так уж много, я вышел на другую сторону, там была река.
  
   - Она его с двух сторон обтекает, и что из этого?
  
   - Да обтекает, и образует такое себе кольцо, но вот что интересно, лес в кольце довольно старый, как ты мог заметить; а здесь, и на другой стороне - гораздо моложе.
  
   - Может, местные не захотели его трогать из-за транспортировки древесины через реку, да и какая разница, не вижу здесь ничего такого.
  
   - Разница есть, весь лес, по заверению местных должен быть одного возраста, а река здесь появилась совсем недавно! Когда ГЭС построили, то выше по течению река сделала ответвление, и такая маленькая речушка пошла сюда.
  
   - Разве это не ЧП для проектировщиков?
  
   - Поначалу да, все перепугались не на шутку, т.к. заметили не сразу; но потом, когда поняли, что она никому не угрожает, оставили как есть, и стали использовать для снабжения водой местное население, и для орошения полей; и отрапортовали, что всё было так и задумано.
  
   - Интересно, а лес тут причём?
  
   - По рельефу местности, река должна была его затопить, а не обходить таким образом; участки - что были затоплены, потом расчистили и углубили; поэтому деревьев стоящих в воде ты не увидишь, и кажется, что всё так и должно быть.
  
   - И поэтому тебе и не нравится эта идея?
  
   - Да!
  
   - А ты наверно немало потрудился, чтобы узнать всё это...?
  
   - Да так, просто было интересно, а когда ты передал мне титул хранителя, то мне стало еще интереснее, что за владения я получил.
  
   - И ты веришь во все эти сказки и проклятия?
  
   - Я не суеверный, и не то - чтобы верю, просто... постой... ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ! Это мне говорит тот - кто сам утверждает, что побывал в другом мире, и знает, где расположен проход в него!!!
  
   Я рассмеялся, потом и он следом.
  
   - Ну вот, меня за сумасшедшего считает, а сам в мистику верит..., но ты прав, что что-то там не так; и по этому, я и не хочу, чтобы кто-то там ходил и искал что либо.
  
   - Согласен, что, ВОЗМОЖНО, там что-то есть, и какая та мистика существует, но в твои сказки я всё равно не верю!
  
   - Ладно, благодарю за угощения, но мне не помешает сходить к себе за вещами и продуктами.
  
   - Иди, раз тебе лучше, только вечерком зайди, я тебя осмотрю, и лекарства дам, а если плохо станет, тот сразу ко мне, и без раздумий!
  
   - Хорошо-хорошо, товарищ лекарь, если что, то сразу к вам, главное вечером только не забыть зайти, а то вдруг из головы вылетит.
  
   - Я тебе забуду, если что, то из под земли достану, от меня не спрячешься!
  
   - Это мы еще посмотрим....
  
   - Иди, давай...!
  
   После этих слов я поспешил уйти, пока он не передумал, а то мало ли что может вспомнить.
   Светило солнце, ветви деревьев покачивались от лёгкого, пока еще осеннего ветерка. Теперь здесь около десяти палаток, и к вечеру будет еще столько же. Хоть немного веселее стало.... Я без каких либо приключений сходил к своему домику, переоделся, взял припасов, и вернулся обратно в палатку Змея; как-никак, а съеденное мной нужно возместить; да и для ужина, что ни будь оставить - не помешает.
  
   Почти семь часов вечера, и все потихоньку готовились к ночи. Только что прибывшим помогали поставить палатки те - ко сам всё сделал; скоро Серый, или Боромир, всё никак не привыкну, начнет рассказ; чем и ознаменует открытие нашего очередного собрания. Хотя тут дело не в привычке, когда Теоден передал ему свою "власть", и дал новое имя, то можно сказать, что Серый должен был переродится в нового человека, образно говоря. Но не смотря на то - что его сделали приемником, он еще должен заслужить это имя, и возложенную на него ответственность.
  
   Естественно, его легенда была о вратах в другой мир, что расположены на другом берегу реки.
  
   - ВСЕ: люди, орки, эльфы и гномы, все должны объединиться, чтобы остановить то зло, что хочет проникнуть к нам с того мира, и закрыть "Врата миров" навсегда.
   Он старался говорить не слишком громко, чтобы создать нужную атмосферу, но и не слишком
   тихо - иначе не все смогут услышать.
  
   - Но вначале, нам необходимо найти эти врата, а появляются они лишь ночью....
  
   В рядах слушателей сразу стали появляться не довольные, и нашлись те - кто даже не дав закончить рассказ стали открыто выражать своё не довольствие, и мнение о происходящем.
   - ПОСТОЙ! А НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ТЕБЕ, ЧТО ЭТО УЖЕ ГДЕ-ТО БЫЛО! Эта легенда очень похожа на последнюю легенду Теодена, а на сколько я помню, он не разу не повторялся, и даже не давал повода, или зацепки, чтобы мы могли хоть как-то связать хоть одну из его легенд; и каждая из них была по своему интересна, и оригинальна....
  
   Чего и следовало ожидать, и чего и боялся Змей.
  
   - Вы даже не дослушали меня! В отличии от Теодена, Я, вас заверяю, что это действительно правда....
   Серый растерялся, впервые вижу, как его невозмутимость испарилась.
  
   - И ЧЕМ ТЫ ЭТО ДОКАЖЕШЬ?!
  
   - Сегодня ночью, ближе к полуночи, мы пойдем к реке, и перейдём на другой берег....
  
   - КТО ЭТО МЫ?!
  
   - ТЕ..., КТО НЕ БОЯТСЯ ТЕМНОТЫ, САМЫЕ СМЕЛЫЕ ИЗ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ!!!
   Он ответил чуть ли не крича, будто зазывая всех на бой, но должного эффекта всё равно не добился.
  
   Это было интересно, но что-то мне подсказывает, что меня уже зачислили в их ряды, и назначили проводником... проблема конечно, но с другой стороны, так они будут у меня на виду.
  
   - Кто захочет сегодня испытать себя, милости прошу, собираемся у костра в половину двенадцатого!
  
   После этого заявления все стали расходится..., надеюсь, что желающих не будет много, или совсем не будет.
  
   Как изменилась атмосфера этого места после ухода Теодена. Кажется, что только на нём всё и держалось. Если в прошлых годах, люди веселились, и каждый радовался пребыванию здесь, то сейчас только из некоторых палаток доносится смех и песни. Кто-то уже собирается уезжать домой едва прибыв; кто-то еще не решил, и хочет дождаться итогов нашего ночного похода. А раньше..., отсюда никого не выгонишь.
  
   И вот постепенно наступило назначенное время. Как не крути, а люди пришли; точнее два орка, один гном и эльф; ну, себя, Змея, и Серого я не считаю.
  
   - И того, на мой зов пришли лишь шестеро!
  
   - Меня не считай, я проводник!
   Я решил сразу объяснить, что здесь делаю, чтобы меня никто никуда не приписывал.
  
   - А я хранитель, без меня никак нельзя!
   Змей поступил также.
  
   - Ладно, четверо! Кот, Змей! Не портите столь важный момент! В итоге нас семеро, хорошее число, предвещает удачу.
   Серый не сколько констатировал факт, сколько пытался успокоить себя, но....
  
   - Прям как в сказке, Семь гномов....
  
   - Гномы всегда о своём.
   Таким образом я хотел, чтобы гном культурно помолчал.
  
   - Учитывая, куда мы идём, больше похоже на сказку про семерых козлят, вы слышали сколько страшилок ходит про старый лес, особенно после заката!
  
   - Орк, если ты себя козлёнком считаешь, то это твое личное дело, остальных по себе не ровняй!
   Хотя он прав, с такой точки зрения мы действительно на козлят похожи.
   Меня посетила странная мысль, но в этот раз, я промолчал, боясь сделать хуже, но тут не выдержал Серый.
  
   - ТАК, АНУ УСПОКОИЛИСЬ ВСЕ!
  
   - Серый наконец подал голос, ОДИН : НОЛЬ - в пользу орков!
   Тот же гном вставил свой комментарий. Все посмеялись, за исключением Серого, он та не ожидал, что его почти все проигнорируют, а все здесь присутствующие - лишь наблюдатели, пришедшие увидеть грандиозный провал нового "Лидера", так сказать.
  
   Такой компанией, беззвездной тёмной ночью, мы отправились в поход. Фонарики были у всех, и темноты никто особо не боялся, кто шутил, а кто болтал о чём то своём; но..., всё изменилось, когда наш отряд перешел по дереву на другой берег. Все притихли, атмосфера старого леса не давала повода для шуток. Никто не верил в сказки или страшилки связанные с этим местом, но что-то заставляло боятся всех, что-то неведомое.
  
   - Э, ребята, а вам не кажется, что здесь слишком тихо?
   Орк, проговорил еле слышным голос, и стал внимательно осматриваться.
  
   Я тоже стал присматриваться, и может мне и показалось, но метрах в двадцати впереди от нас что-то прошмыгнуло. Ветки кустов зашевелились, но ветра не было.
  
   - ЧТО?! ИСПУГАЛИСЬ?!
   От громкого голоса Серого все вздрогнули.
  
   Блин, напугал!
   - Серый, умолкни, не то место и время, чтобы ликовать.
  
   - Кот, ты чем-то не доволен?
  
   - Я всем не доволен, и особенно тем - что мы здесь!
  
   - Потом выслушаю ваши претензии, а сейчас веди нас!
  
   Я пошел первым, остальные строем пошли за мной. Где-то полчаса я водил их кругами, только чтобы не приближаться к месту того прохода. Лес довольно однообразен: сухие стволы деревьев, на земле валялись ветки, листвы почти не было; через весь островок тянулась всего одна тропинка, и идя по ней, можно обойти его полностью, но в двух местах она пересекала себя, и если свернуть не правильно, то можно сделать круг. Так что, не смотря на маленькую площадь этого островка, примерно в два футбольных поля, можно легко заблудиться. Недаром местные говорят о леших в этом лесу. По поверью, если леший обошел тебя, и сделал круг, то ты заблудишься и будешь ходить в этом круге, пока он тебя не отпустит.
  
   - Кот, можно тебя на пару слов... - Змей поравнялся со мной, и продолжил идти рядом с той же скоростью, что и я, - ...ты еще долго будешь нас кругами водить? - Прошептал он.
  
   - А что, так заметно?
  
   - Я эти места знаю теперь не хуже чем ты, так что, давай, либо веди нас к "Вратам миров", либо сворачивай обратно к лагерю.
  
   Врата миров" да, хорошее название, лучше чем проход или портал.
  
   - Ладно, пойдём к...
  
   Хурсь-Хрусь! Бах!
  
   Не успел я договорить, как позади нас упал ствол старого дерева. Я отвлёкся, и не заметил, как лес стал меняться. Он стал светлее, и некоторые деревья были искажены.
  
   - ЭЙ, вы ничего не замечаете?
  
   - Ты о чём, Кот, лес как лес, хватит уже, мне всё это надоело!
   Мы остановились. Орк, высказал общее мнение, не только ему, но похоже всей компании порядком наскучила эта прогулка. Страх пропал, единственное чего они хотели, так это пойти и лечь спать. Змей безразлично рассматривал окружающий нас лес; Серый раздраженно смотрел на меня, будто я виноват в том, что мы ничего не нашли; а остальные стали обсуждать компетентность нашего лидера. Никто не заметил, того - что случилось.
  
   - ЛАДНО-ЛАДНО! Идём обратно! - Скомандовал Серый.
  
   Я развернулся, и стал вести всех к мосту, идя в трёх метрах впереди всех. Змей остался позади, и проследил, чтобы никто не остался.
   Прости Серый, может часть вины есть и на мне, но вас я туда вести не буду....
   - Прости....
  
   - Ты о чём шепчешь?
   Догнав меня, змей снова стал идти на ровне.
  
   - Да так, не о чём.
  
   - Ладно, мне можешь сказки не рассказывать, завтра пойдём сюда вдвоём, и покажешь то самое место.
  
   - Ась? Не понял?
  
   - Всё ты понял, я к стати тоже, даже если здесь что-то есть, то ты вести никого к тому месту не собирался... ладно, а вот и мост.
  
   Змей кажется всё понял. Меньше ожидать и не следовало, он меня хорошо знает.
  
   - Мост! Переходите, я и Змей будем страховать, чтобы никто не искупался.
  
   Серый встал в начале моста, Змей в конце, а я посередине. Когда последний человек перешел по мосту, Серый тоже стал переходить, и проходя мимо, он искоса глянул на меня. Как только он ступил на землю, я оглянулся, чтобы еще раз взглянуть на старый лес.
  
   Может мне привиделось, у страха глаза велики.
  
   Но в то мгновение что-то блеснуло на том берегу.
   - Вы это видели?!
  
   - Что именно ты о чём?
  
   - Там, что-то светится!
   Я четко видел белый свет, что пробивался сквозь деревья, и указывал на него рукой.
   - Где...? - Спросил Серый, смотря на то место - ... нет, там ничего!
  
   Хрясь-хрясь! Послышалось из под ног.
   Что за...!?Это не возможно!
   Ствол дерева затрещал. Я Сделал пару шагов к берегу молодого леса.
  
   Хрясь!
  
   Снова раздался громкий и четкий звук, но видимо его слышал только я, так-как все спокойно стояли и ждали меня. Я сделал еще шаг, и тогда же всё вокруг замерло и стало светло серого цвета. Ствол дерева еще раз треснул и переломился словно спичка, но никто не пошевелился, даже течение реки остановилось. Я упал в воду в месте с переломившимся деревом. В этом месте течение было не сильным, но стоило мне упасть в воду, как стремительный поток подхватил меня и утащил вглубь реки.
  
   Когда очнулся, то лежал на берегу возле леса, весь промок до нитки, и старался понять, где я.
   Так, нужно подняться....
  
   Еле-еле, но я встал на ноги, весь мокрый, холод пронизывал тело, и двигаться было тяжело.
  
   - Дубовая роща, деревья молодые, а значит, я километров на пять ниже по течению.
  
   Ночь, холод, усталость, всё это клонит в сон, а это верная смерть. Пока буду слушать свой голос, то больше вероятность, что не усну.
  
   Еще пару минут я стоял на берегу, и осматривал карманы. Спички были в пакете, и не сильно вымокли, а в остальном всё в норме.
  
   - Нужно идти обратно, и чем быстрее я вернусь, тем лучше.
  
   Потихоньку шагая вверх по течению, я думал о случившимся. Что это было, и как могло расколоться то бревно. На небе облачно, но редкий свет от луны пробивался, освещая мне путь. Фонарик я утопил, так что надеяться мне можно только на такой свет, или на зажигалку со спичками, хотя от них толку будет мало. Пройдя метров двести, увидел силуэт; кто-то сидел на берегу.
  
   - Эй, кто там?!
  
   Человек небольшого роста, около метра, поднялся, потом посмотрел в мою сторону, и убежал в лес, я побежал за ним следом.
  
   - Постой, не убегай!
  
   Хотя, с другой стороны, если подумать... сидел бы я на берегу реки, и ко мне стал идти не понятно кто, в чёрной броне, и мечом за спиной... что бы я тогда подумал...?Наверно тоже убежал. Кажется, Тегар рассказывал, как он живя в десяти этажном доме, пьяных в своём дворе пугал, нарядившись в доспехи, одев шлем с рогами, и размахивая мечом. Через три таких мероприятия личности в нетрезвом виде, стали обходить его двор десятой дорогой, а некоторые вообще пить бросали. Если смотреть на ситуацию с такой стороны, то реакция этого человека на моё появление - весьма нормальная.
  
   - И так, похоже, я его потерял.
  
   Я стал возвращаться к реке, и почти дойдя до берега...
  
   - Аааа!!!
  
   Послышалось из леса, и я побежал в том направлении. Вскоре выбежал на ухабистую дорогу, метра два шириной. Моему взору предстала интересная картина: на дороге, метрах в десяти, стояла повозка запряженная четвёркой лошадей и факелами по краям, в ней кто-то сидел; возле повозки в полных латных доспехах стояли два человека примерно метр семьдесят ростом, с двуручными мечами, около полтора метра длинной, и похоже они были охраной. Их окружали восемь человек в тёмных плащах, с капюшонами. Это были люди, очень напоминавшие разбойников из старых фильмов; но похоже, это не постановка и не игра, я стал свидетелем настоящего нападения.
  
   - Эй, что здесь происходит?!
   Я идиот! Порой сам поражаюсь собственной глупости. Любой человек при виде такого давно бы спрятался; а я наоборот, да еще и глупость сморозил....
  
   Один из них не слова не обронив бросился ко мне, и достав меч из ножен на поясе замахнулся для удара. Я же, достав меч из-за спины, опередил его, и нанёс удар в туловище. Он упал, выронив меч, а остальные немного помешкав, поделились на две группы: одна и четырёх человек напала на охрану, а вторая из трёх стала приближаться ко мне.
  
   Не нравится мне всё это, ой как не нравится.
  
   Когда этой тройке до меня оставалось метров пять, первый, что напал на меня, поднялся, и поднял меч с земли.
  
   Уже очнулся, хотя удар был сильный, но большую часть его поглотили доспехи... черт!
  
   Троица остановилась в недоумении, но потом, переглянувшись, без колебаний все четверо разом напали на меня. Я уклонился от первых ударов, и парировал следующие, но даже нанеся несколько в ответ - толку от них было не много. Меч не заточен, и я им почти ничего не сделаю, а они мне запросто. Но всё же, раз, но повезло, мой удар попал в шею одному из них, и тот упал замертво.
  
   Похоже, что там защиты нет, а попав в шею, даже таким мечом... можно убить.
  
   Как ни странно, я ничего не чувствовал, говорят, что когда убиваешь кого-либо, то в человеке что-то ломается, но сейчас мне было не до этого. Может я еще не осознавал того что сделал, а может страх, и желание выжить заглушали всё?
  
   Тем временем у охраны дела шли не лучше, хотя... правильней будет сказать, что их уже не было. Два охранника лежали на земле мёртвыми, рядом с ними трое нападавших. Последний из первой группы вытер свой меч, и направился в помощь своим против меня. Сидящие в повозке, воспользовались моментом и скрылись в лесу.
  
   Но то - что я отвлёкся от боя, дало возможность моим противникам подловить меня. Один отвлёк внимание на себя ложным выпадом, второй быстро приблизился, собираясь нанести удар; я отскочил в сторону, но там третий быстрым взмахом меча смог ранить правую руку. Мои доспехи не предназначены для таких боёв, они лишь немного защищают от ударов, и для красоты.
  
   Не сразу, где-то через полсекунды после ранения, руку словно разряд тока пронзила боль, и я выронил меч. Левой рукой достал с конца ножен спрятанный кинжал, и смог ранить напавшего в ответ.
  
   Ха, ну похоже всё, тут уж я ничего не поделаю, но и сдаваться не собираюсь, еще хотя бы одного, но должен с собой забрать.
  
   Кинжал - единственное нормальное оружие, что я просил сделать, и спрятать в ножнах. Его длинна тридцать сантиметров, десять из которых приходится на рукоять; а ширина лезвия всего два сантиметра, а толщина пять миллиметров.
  
   - Четверо на одного, ну посмотрим, скольких я заберу с собой.
  
   Следующий удар я смог парировать, но потом... когда почти достал одного из них я почувствовал резкую боль пояснице; ноги подкосились и я упал; последнее что помню - красная пелена покрыла мои глаза..., и всё затихло.
  
  
   * * *
   Всё это время не далеко от повозки, в кустах прятался не большой силуэт, его было трудно заметить, так как плащ сливался с окружением, и обеспечивал хорошую маскировку. Это была девочка лет десяти, она же и была возле реки, и лишь случай спас её от глаз напавших на повозку, в которой она ехала вместе с со своей тётей. После того, как неизвестный мечник решил помочь им, и отвлёк внимание разбойников, тетя смогла убежать в лес. Сама девочка здесь во второй раз, и точно не помнит этих мест, но знает, что не далеко есть деревня, в которую они направлялись. Тётя побежала за помощью, так как: во первых, она не знала где её подопечная, прячется ли она в лесу, или её схватили; а во вторых, вещи разбойникам тоже отдавать не хотелось.
  
   Так или иначе, но сейчас девочка боялась даже пошевелится, и тихо наблюдала за происходящем. Когда мечник казалось почти достал одного из нападавших кинжалом, то последний разбойник из первой группы выстрелил ему в спину из арбалета, и мечник, сделав еще шаг упал замертво. Разбойники попрятали свои мечи, и направились к повозке, желая по быстрее забрать добычу, но только они отошли на несколько метров, как один из них свалился мертвым. Обернувшись, оставшиеся трое увидели, что мечник стоит как ни в чём не бывало, а в его руках тот же не заточенный меч и кинжал. Посмотрев на недавно павшего товарища, они увидели меч в его спине. Их взгляд вернулся к мечнику, он так же стоял примерно в пяти метрах от них. Но стоило им потянуть руки к оружию, как мечник исчез и два разбойника, обезглавленными упали наземь; а мечник стоял за спиной третьего, возле повозки. Последний разбойник повернулся, и посмотрев на обезглавленные тела попятился назад, потом побежал и скрылся в лесу. Мечник же спрятал в ножны оружие, подошел к повозке, и не долго копаясь в вещах достал маленький мешочек размером с кулак. Потом сел облокотившись о дерево у дороги, высыпал содержимое в левую руку, и крепко сжал её. Серебристо-серая пелена окутала руку, и вскоре исчезла. Он разжал руку, в ней ничего не было, посидев еще несколько секунд, он видимо потерял сознание и слёг на бок.
  
   Спустя пятнадцать минут прибыла помощь, а девочка всё это время сидела и наблюдала за этим человеком. Солдаты прибывшие на помощь, увидели еще живого человека в плаще лежащего у дерева, и не разбираясь кто, что да как - хотели убить незнакомца, пока он не очнулся. Но девочка выскочила из укрытия стала между их спасителем и солдатами, защитив его таким образом от расправы. Когда эмоции немного по утихли, она рассказала, что было на самом деле, и что сделал этот человек....
  
  
  
   Глава 3
  
   Где я? Чего так темно? Последнее что помню, я сражался.... Дааа, глупо вышло, я умер, и сейчас душа летит либо в рай, либо в ад. А пока она в пути, у меня есть время поразмышлять о содеянном? Как не странно, но всегда считал, что многие погибают именно из-за собственной глупости, и поэтому никогда особо не рисковал и не геройствовал. Разве что, если шанс на победу больше чем девяносто процентов. Здесь холодно, интересно, после смерти всегда так..., темно и холодно....
  
   - Эй!!! Кот!!! Очнись!!!
  
   - Саня, открой глаза!!!
  
   Кто это? Знакомый голос.
  
   - О, кажется пошевелился.
  
   - Мы знаем, что ты живой! Открывай глаза, сильно бить не будем!
  
   Аа!?
  
   Когда я открыл глаза, то лежал на берегу реки, рядом были всё те же знакомые лица.
  
   Немного собравшись с мыслями я еле слышно сказал. - Змей, Серый, а вы что здесь делаете, как вы сюда попали?
  
   - Пешком пришли, уж извини, но желания плавать у нас не было! - Ответил Серый с явным возмущением, и от его громкого голоса у меня зазвенело в голове..
  
   - Серый, не это самое..., по тише, голова трещит!
  
   - Голова трещит?! А ВЫХОДКУ, КАК ПОНИМАТЬ ТВОЮ!!! - Он сказал еще более громким голосом, будто специально.
  
   - Ты о чём? И где я? Где дорога, и что с повозкой и с нападавшими?
  
   Все смотрели на меня с недоумением....
  
   - Саня, ты о чём...? Головой не ударился случайно, когда падал? - У змея немного дрожал голос.
  
   - Да нет, когда дерево раскололось, то я упал чуть впереди, и меня не зацепило.
  
   - Какое дерево?! - Это было сказано почти одновременно, на что голова ответила резкой болью.
  
   - Да тише, вы... ну то - что служило мостом.
  
   У змея округлились глаза. - Ты точно в порядке.... Ау, земля вызывает Александра, вернитесь к нам...!
  
   - Чего вы на меня так смотрите?
  
   - Змей, каков диагноз? - Спросил его Серый.
   - Думаю, шок от падения и переохлаждения!
  
   - Да объясните вы на конец, что с вами!
  
   - С нами?! С нами как раз всё в порядке, а вот что с тобой!? - Серый уже начинал злится. - Ты действительно не помнишь, что случилось, или просто издеваешься!?
  
   - НЕ-А, помню - как сломалось дерево, время будто остановилось; потом упал в воду, и наверно километров через пять, как минимум, меня выкинуло на берег. Потом лес, дорога, на повозку напали....
  
   - Так, я не желаю слушать этот бред! Ты на пару секунд замер на том мосту, а потом свалился в воду, и мы подумали, что ты утонул; а спустя минуту через метров двадцать вынырнул, вышел на берег, помахал нам рукой, как ни в чем не бывало, и рухнул на землю! Мы минут десять пытались привести тебя в чувство! И как ты это объяснишь!? - подтверждая правдивость его слов Змей слегка кивнул.
  
   - Это? Никак!
  
   - НИКАК! ДА Я ТЕБЯ САМ ЩАС УТОПЛЮ! ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК МЫ ПЕРЕПУГАЛИСЬ...! А ТЫ НЕСЁШ КАКУЮТУ АКАЛЕСИЦУ, И ГОВОРИШЬ "НИКАК!"...!
   - Серый, всё, успокойся...! - Змей пытался успокоить его, но удержать Серого в таком состоянии довольно трудно. Хотя его можно понять, теперь на нем лежит ответственность за всех нас.
  
   В голове совсем пусто. Что произошло, и как всё это понимать, может это был сон? Как же холодно, вся одежда промокла.
  
   Я лежал на клеёнке, а под головой был чей-то рюкзак, и почему-то не мог пошевелиться.
  
   - Ладно, у меня только одно объяснение: Кот, не совсем поправился, может ему и стало лучше, но когда он немного походил с нами, то не заметил, как ему стало хуже; а свалился с моста он в результате обморока, то есть - просто потерял сознание он переутомления.
  
   Такой не замысловатый ответ на все вопросы произнёс Грам, что до этого тихо стоял рядом и постоянно что-то высматривал в лесу. Здесь не сильно темно, деревья довольно редкие, и на небе ни облачка, так что луна прекрасно освещает каменистый берег и лес, метров на десять в глубь.
   Он один из гномов, что шел с нами, и я только сейчас заметил, что рядом со мной были только эти трое; а не давно нас было больше.
  
   - А где все? - спросил я его.
  
   - Пока вы тут выясняли отношения, я попросил ребят позвать на помощь; по идеи они должны были уже добраться до лагеря.
  
   Не смотря на ситуацию, он не дал волю эмоциям, и в отличии от Серого - сразу отдал указания.
  
   - Я не помню, чтобы ты был в прошлом году.
  
   - А меня и не было - не смог приехать, а так может в этом году у нас был бы другой лидер.
  
   - Ты на что намекаешь?! - Серый еще не успел успокоится, и мгновенно отреагировал на не однозначное высказывание.
  
   - Не на что, просто так сказал.
  
   Благо этот конфликт на этом и закончился; группа людей из восьми человек показалась среди деревьев. Помощь подоспела довольно быстро. Они принесли самодельные носилки - кусок брезента намотан на две двухметровых палки и связан тонкой медной проволокой.
  
   - Давай, ложись, и мы тебя отнесём!
  
   - Ребята, я бы рад, да пошевелиться не могу.
  
   - Ты серьёзно? Не шути так....
  
   - "А я и не шучу! Холод чувствую, а вот тело как-то не очень".
  
   Может от света луны, но мне показалось, что все присутствующие побледнели. Они молча, осторожно подняли и погрузили меня на носилки, и понесли в лагерь. Всю дорогу никто не обронил ни слова, только идущие позади Змей и Грам о чём-то перешептывались. Под ногами идущих шуршала опавшая листва, и изредка раздавался треск веток. Серый шёл, смотря в землю, изредка посматривая на меня, но стоило мне посмотреть в его сторону, как он тот час же отводил взгляд.
   Дальнейшее помнится смутно, мне казалось, что время замедлило ход, и я погрузился в сон. Изредка просыпаясь, и то, не на долго: видел как Змей и Серый о чём-то спорят; потом суетятся; когда проснулся в следующий раз, то лежал в палатке, и рядом никого не было; полежав так пару минут - опять уснул.
  
   Внезапно я почувствовал тепло в левой руке, как будто кто-то держал её. Глаза открылись с трудом, и я увидел деревянный потолок в тусклом желтом свете. Свет не резал глаза, и можно было осмотреться: справа от меня был не высокий, в метр высотой, стол; на нём догорали три толстых свечки; сам я лежал на широкой деревянной лавочке, и ощущал её холод, и не только; я всё еще был в мокрой одежде. Слева что-то спешно за двигалось; похоже, что ребёнок, державший меня за руку, заметил, что я проснулся и спешно отпустил её. Накинул на голову капюшон, скрыв от меня лицо, встал и выбежал из комнаты, закрыв за собой ранее приоткрытую дверь. Его рост - метр двадцать от силы; тёмно-коричневый плащ с капюшоном скрывал его до колен; так что узнать, кто он и как выглядит - не удалось.
  
   Комната примерно три на четыре метра, по длинной стороне слева от меня расположены два не больших окна, закрытые ставнями снаружи. Лавочка со мной располагалась возле короткой стены, на против была дверь, а у стены справа потрескивал небольшой огонёк в печи; больше в комнате ничего не было. Я сел, чувство лёгкой сонливости ещё не прошло, но так вроде всё нормально.
   Так, где это я? Помнится, я был в палатке у змея, меня перенесли в неё, вроде; а потом... не помню, если было что-то серьёзное, то Змей скорей всего потребовал отправить меня в деревню. Какой ни какой, а медпункт или хотя бы врач там должен быть.
   Мои размышления прервал скрип медленно открывающейся двери. Мужчина с седыми волосами, и бородой около пятнадцати сантиметров, вошел в комнату; за его спиной прятался тот ребёнок.
  
   - Где я? - Произнеся это более менее внятным голосом я внимательно осмотрел его: он одет в белую льняную рубаху с вышитыми узорами у воротника и на рукавах, была поверх тёмно-серых штанов, на ней затянут матерчатый пояс того же цвета что и штаны. Огонь свечей отблёскивал в его серых глазах, слегка прикрытых густыми бровями; на лице, округлой формы, проступали редкие морщины. Что-то подсказывало, что ему за шестьдесят, но его взгляд и гордая осанка не давали даже намёка на его возраст.
  
   - Не гоже в гостях вопрошать, до коли сам незнамо кто!
  
   Ась? Что это значит?
  
   - Меня зовут Александр! А вас как изволите величать? - Я старался отвечать в его же манере, и в силу своих познаний.
   - Альгсандръ значит..., мя КОЛАСИЕМ величают! Так изволь же поведать, Альгсандръ, чей ты будешь, и что привело тебя к нам?
  
   Что значит "Что привело?", и "чей я буду?", и почему Альгсандръ?
   - Извините, можете рассказать, что произошло, и как я сюда попал? А то, ничего не помню, вот только как в реку свалился, а потом... всё остальное как в тумане.
   Погоди, меня сюда должны были принести ребята, так что он от меня хочет?
  
   - Ты не из здешних мест, и глаголешь по-иному.... - Он не успел он договорить, как в комнату вошел еще один человек, в таком же "наряде", но моложе.
  
   - Батюшка, все прибыли, и тя кличут!
   Это был молодой парень с русыми волосами, рассмотреть его не получилось, но на вид ему не больше двадцати лет.
  
   - Ну, коли так, то негоже гостей заставлять в ожидании томиться! А ты гляди, злого умысла не помышляй, благодарен будь, ибо жив лишь, по прошению сего дитя и Софьи-матушки, что упросила тя к нам принесть.
  
   С этими словами он вышел из комнаты, за ним выбежал ребёнок. Стой стороны послышался звук запирающегося засова.
   И так, что-то мне подсказывает, что я очень далеко от знакомых мне мест; но разум - наотрез отказывается в это верить!
   - Быррр!
   Одежда мокрая, и переодеться не во что....
   Я встал и подошел к огню, стараясь хоть немного согреться, ноги передвигались с трудом,
   Что за чёрт, будто ноги свинцом налиты, да и я в своей броне, а когда лежал в палатке, то вроде её на мне не было. И сколько времени прошло?
  
   Осмотрев себя, не ранений, ни ссадин на мне не было, броня тоже была целая.
   Так, значит будем рассуждать логически..., я просто упал с моста, а значит всё сходится, и на мне не должно быть ранений, и то был всего лишь сон. Этот Коласий сказал, что меня принесли сюда, но похоже, что не хотели - кто-то был против.
  
   УРР!
  
   Желудок напомнил, что я давно не ел.
  
   - Есть хочу....
  
   ТОП-ТОП-ТОП!
  
   Кто-то подошел к двери.
   ШШДЫК
   Раздалось от двери, и она со скрипом медленно открылась.
  
   - Альгсандръ, по наказу Коласия я принесла воды и хлеба.
  
   Это была пожилая женщина с подносом в руках. Её наряд будто взят с какой-то картинки из учебника по истории, такие же праздничные белые одежды с вышитыми красной нитью узорами, но сейчас не вспомню какой. В голове полный бардак.
  
   - Спасибо! А у вас праздник?
  
   - Да, нынче день Купалы! ...?
  
   Она смотрела на меня с озадаченным видом, будто что-то хотела сказать, и казалось, что для неё - дикость, что я не знаю о сегодняшнем празднике.
  
   - День Купалы? Я Сколько же я спал? Наверно поэтому потерял счет времени.
   Лучше так, но похоже, что моя ложь её не убедила, нужно сменит тему.
  
   - Коласий сказал, что Софья матушка за меня просила, и поэтому я жив остался, передайте ей мою благодарность.
  
   - В благодарности твоей не нуждаюсь! Старейшины молвили, коли тебя к нам в Скуф привесть, то беду накличем. Но их речи слушать не стала, ты помог нам, а долг платежом красен, да и беда не ходит одна.... Коли на нас в лесу напали, то и сюда тоже явятся.
  
   - В любом случае благодарю вас! За помощь мне, за хлеб и воду!
   Что-то холодом от неё веет, не рады мне здесь. И когда это на них напали? Надеюсь когда Змей или Серый придут, то всё объяснят.
   С этими мыслями я встал и поклонился ей, положа правую руку на сердце.
  
   - Коли так, ответь, был ли ты ранее в здешних краях, может батюшка твой тут бывал?
  
   - Нет, не бывал я здесь ранее, хотя, может в прошлом году мимо проходил....
   И к чему это я?
  
   Она посмотрела на меня холодным взглядом, потом поставила поднос на стол и ушла.
  
   ШШДЫК!
  
   Дверь опять закрылась на засов.
  
   На подносе лежала не маленькая краюха хлеба, и поначалу, желания есть нё не было, да и к такому перекусу отнёсся с подозрением. Но буквально через пару минут запах свежеиспеченного хлеба наполнил комнату и я не выдержал. Хлеб оказался очень вкусный, такого еще не ел: теплый, мягкий, с хрустящей корочкой, каждый кусочек таял во рту. И кусок размером с половину обычной буханки - исчез за пять минут. Вода в кувшине оказалась не менее вкусной чем хлеб, и именно вкусной, хоть и была обычной водой.
  
   ШШДЫК!
  
   Вновь услышал знакомый звук, вошла Софья.
   - Вот, здесь сухие одежды и немного хворосту.
  
   Положила возле двери и вышла. Дверь закрылась..., странно, тишина лишь звук удаляющихся шагов. Подойдя к двери, попробовал её приоткрыть, и она с лёгким скрипом открылась.
   Хм, никого...?!
  
   От двери шел прямой коридор в полтора метра шириной, с правой стороны были еще 3 двери, потом коридор поворачивал на лево.
   Может ловушка, и меня ждут...?Не, не будем оправдывать их ожиданий.
  
   Подбросив хвороста в огонь, я переоделся. Она принесла такую же одежду, как и у Коласия.
   Как не странно, но почти..., в плечах великовато, а так нормально.
  
   Передвинув лавочку поближе к огню, разложил на ней мокрые вещи, а сам сел рядом.
   Может это и не самое удобное место, но спать я боюсь.... И что она про нападение вспомнила, это же сон был, или....
  
   Выходить из комнаты не рискнул, мало ли что людям в голову придёт. На мой взгляд, лучше подождать, пока вернутся ребята, и у них всё расспросить. Я прилёг на лавочке и стал думать.
   Блины! Почему многое не стыкуется одной стороны то что я сражался, возможно, и тогда всё правильно и её слова не лишены смысла; с другой стороны Серый и Змей говорили упал в воду и потом вынырнул, и тогда всё это просто сон. Но ощущения довольно реальны...! Есть третий вариант, но почему разум не почет его рассматривать? Точнее, Я, боюсь о нём думать, и стараюсь опровергнуть такую возможность.
  
   Я еще размышлял так минут десять, пока не согрелся, и в итоге уснул. Всё же, оставался страх, и надежда: страх реальности происходящего, и надежда на то, что всё это сон, и когда я проснусь, всё будет хорошо.
  
   - Доктор, так, что скажите, как он?
  
   - Пока ничего конкретного, но предварительно, с ним всё нормально, максимум - небольшое сотрясение.
  
   - А тот парень, Змейкин, он говорил, что возможно это травма позвоночника, и он может остаться инвалидом!
  
   - Товарищи родители, не паникуйте! Да, Змейкин, не ошибся в некоторых выводах, но он не может всего знать. А значит, не волнуйтесь, идите домой отдохните.
  
   Я проснулся, но глаза не открывал, поскольку рядом со мной кто-то спорил. По голосу это Мама, и, как ясно из разговора, врач. Когда они вышли я открыл глаза. Это была больничная палата: белые стены, скрипучая кровать с жестким матрасом, рядом тумбочка, а возле неё капельница, хоть я и укрыт тёплым одеялом, но чувствовал лёгкий холод, на мне была светло-серая футболка, и темные спортивные штаны, у кровати стояли тапочки.
  
   Дверь открылась, и тут вошла симпатичная девушка в белом халате, и стала снимать капельницу. Из под шапочки слегка виднелись золотистые волосы; она довольно близко стояла возле моей кровати. В голове мелькнула мысль:
   А не сон ли это? Нужно проверить!
  
   Не успел я подумать, как я это буду проверять, как рука, на автопилоте, преодолевая боль и странную тяжесть, потянулась к подолу её халата. И стоило только руке ухватится за халат, как девушка лёгким движением хлопнула по ней, и отошла на шаг назад.
  
   - Ай! Больно!
  
   - Не надо руки распускать...! Ой, вы проснулись, извините, я сейчас доктора позову!
   Это не сон, уже что-то радует, хотя еще чуть-чуть бы.... С другой стороны, о чём я сейчас думаю?
  
   Девушка выбежала из палаты. Через какое-то время вошел мужчина лет сорока, в белом халате; у него в руках была тоненькая книжечка с историей болезни.
  
   - Здравствуйте, я Игнат Иваныч, буду вас лечить. Как погляжу вы у нас довольно редкий гость.
   Подойдя к моей кровати, он стал её перелистывать.
  
   - Спасибо, не надо, знаем мы, как вы лечите!
  
   - Ну что так, давайте дружить, для начала скажите, как себя чувствуете, ничего не болит?
   Он достал из кармана ручку, и стал что-то записывать.
  
   - Вроде нормально, только есть хочу и холодно немного. И еще почему я не чувствую ног, это из-за той капельницы?
  
   - Простите что? - Он на мгновение замер, и ручка выпала из его руки. - Вы совсем их не чувствуете?
  
   - Нет, а что? Это ведь из-за лекарства или....
  
   - Или, я думаю, что вам необходимо отдохнуть. Я попрошу Лиду принести вам поесть, а потом постарайтесь поспать... сон для вас самое лучшее лекарство.
  
   Не знаю почему, я стал злиться, причем не мог понять почему. Я не чувствовал ног, и по реакции этого доктора, не трудно догадаться в чем причина. Он встал, поднял с пола кучку, потом посмотрел на часы, что стояли на тумбочке.
  
   - Уже семь вечера, довольно поздно; завтра мы продолжим наш разговор. Я догадываюсь, о чём вы подумали, но спешу вас заверить, что рентген показал - у вас нет никаких травм; так что не будем спешить с выводами.
  
   Он вышел, и закрыл дверь, а немного времени спустя вошла та же миленькая девушка. Она принесли тарелку с овсянкой и поставила её рядом со мной.
  
   - Это сегодняшний ужин, если что понадобится, то зовите, моё имя Лида.
  
   - Лида, сколько я здесь пробыл?
  
   - Вас привезли на скорой вчера в полдень. - Договорив, она спешно удалилась из палаты.
  
   Я немного попробовал, но есть не стал; каша сильно водянистая, или лучше сказать пресная. За окном было уже темно, на тумбочке стояли электронные часы, табло показывало "20:03". Двигаться толком я не мог, и стараясь лечь по удобнее, в силу своих возможностей, стал смотреть в окно. Свет давно потух, из коридора изредка доносился звук шагов, и еле слышное хихиканье, похоже, Лида не одна.
   И что теперь? Все так быстро пронеслось, еще не давно бегал по лесу, а сейчас... лежу прикованный к кровати...! Ха, даже немного смешно..., но вот в чём вопрос "Быть или не Быть?".
   Шекспир приходится как раз кстати. Сколько раз слышал истории о людях попавших в такие ситуации, и говорил: "Главное не сдаваться, и не падать духом!"; а теперь... теперь сам в такой же ситуации, и даже не знаешь что думать....
  
   Спать не хотелось, я и так не мало спал в последнее время. Перебирая в голове последние события, стал задумываться о происходящем, и рассматривать все возможные варианты объяснений.
   - Ты думаешь, что своим ограниченным мышлением сможешь понять происходящее?
   В палате раздался чей-то голос.
  
   - Ты кто, и где ты!? - Я произнёс это довольно громко, но ответа не последовало.
  
   Буквально через десять секунд вбежала Лида. - Вы что-то хотели?
  
   - Можете включить свет, здесь кто-то есть!
  
   - Кто?
  
   - Не знаю, но я точно слышал чей-то голос.
  
   Она включила свет, но в палате действительно никого не было.
  
   - Я точно кого-то слышал, здесь кто-то был!
  
   - Успокойтесь, наверно вам приснилось!
  
   - Я не спал.
   Мною овладел страх, впервые я задумался о том, что есть реальность? Может действительно мне всё привиделось, и всё это галлюцинации. Тело дрожало, и стало покрываться холодным потом.
  
   - Успокойтесь..., это был сон... - Лида подошла ко мне, и взяла за руку - ...Доктор попросил меня хорошо за вами присматривать, чтобы вы не натворили глупостей.
  
   И каких глупостей я мог натворить в таком состоянии....
   Теперь я смог нормально рассмотреть Лиду: это блондинка с прямыми золотистыми волосами, и так как на ней не было той шапочки, то они полностью закрывали её плечи; ростом, примерно метр шестьдесят или шестьдесят пять, и худощавого телосложении; зеленоватые глаза мягко смотрели из под густых черных бровей. А из под халата выглядывал ворот коричневого шерстяного свитера, но не смотря на прохладу в палате, она носила короткую юбку бежевого цвета и плотные колготки, а обута в комнатные тапочки, что довольно неплохо вписывались в общий наряд.
   - Такая милая....
  
   - Что?
  
   - А-а, нет ничего, вы правы.
   Язык мой - враг мой! Нужно следить, чтобы ещё чего не сказать.
  
   - Не волнуйтесь, доктор сказал, что всё будет нормально, и завтра он это подтвердит.
  
   - Что значит "подтвердит", значит что-то не нормально?
   Я немного сменил тон, и последняя фраза была сказана довольно жестко, что заставило Лиду растеряться.
   - Я ничего не могу вам сказать, только повторяю слова Игната Фёдоровича... - Еще немного помешкав, она добавила в более приказном тоне - ...Теперь отдыхайте!
   И отпустив мою руку, вышла, плотно закрыв дверь, но свет оставила включённым.
  
   Милая девушка, рука тёплая и кожа нежная..., но я всё испортил.
   Я слегка улыбнулся.
   Но благодаря ей я успокоился и забыл о случившимся, а может она... не Саня и не мечтай, такое только в сказках бывает. Тем не менее, теперь мысли стали приходить в порядок, и нужно ещё раз всё обдумать. Как там говорится:
   "Доказано! Двигателя вечного двигателя не существует...!
   А ВДРУГ!!!"
   Но для начала поедим.
   Пусть и с большой не охотой, но овсянку я съел..., ничего хуже до этого есть не приходилось.
   Теперь пошлём к чертям всю логику и прочие домыслы. Сон или не сон, вот в чём вопрос....
   И тот голос прав, допустим, что всё случившееся не сон, тогда как можно объяснить происходящее?
   Как ни крути, а времени у меня было много, почти до самого утра я прокручивал все возможные варианты, от самых невероятных, до банально глупых. Выводы были очевидны, я действительно куда-то попадал, причем несколько раз; осталось понять - куда и как. Если в первые разы и так всё понятно, то последний - объяснить так и не получилось.
  
   УРР!
  
   Ой-ой, желудок чем-то не доволен, похоже, мне это есть не стоило.
   Я был одет в серую футболку и темные спортивные штаны, и ничего тёплого рядом не было, кроме тапочек на полу.
   Ладно, тогда по быстрому.
  
   Я вскочил с кровати, одел тапки, и направился к выходу из палаты. Деревянная белая дверь легко открылась. Вид коридора, оставлял желать лучшего: как и в палате, пол застелен линолеумом под дерево, но в довольно плачевном состоянии; местами был сильно пошарпан, и протерт до дыр. Потолок побелен, лампочки горели через одну, и это не из-за того, что половина из них выключена; стены покрашены белой краской, но периодически попадались трещины. В двух метрах от меня стоял небольшой деревянный столик. С одной стороны лежала стопка из нескольких толстых тетрадок; с другой настольная лампа и стакан с недавно заваренным чаем, что видно по медленно поднимающемуся пару. За столом, положив ногу на ногу, сидела Лида, и читала книгу. Погрузившись в рассказ, она не заметила, что я подошел.
   - Извините....
  
   - Ой! - От неожиданности она вздрогнула, и быстро захлопнув книгу, прижала её к груди - ...Это вы, как вы меня напугали! Что вы хотели!
  
   - Ээ, еще раз извините, не хотел..., а где у вас туалет?
  
   - Там прямо по коридору, предпоследняя дверь с лева.
  
   - Спасибо.
  
   Указав на дверь в десяти метрах от нас, она продолжила читать. Я же пошел по своим делам. Коридор был полтора метра в ширину, с каждой стороны через три метра располагались двери в другие палата, потом он расширялся в правую строну переходя в зал, где то пять на семь метров, с двумя диванами, по одному у дальней и ближний стенки, и несколькими горшками с многолетними растениями. С левой стороны продолжали идти двери в палаты, а с правой расположились два больших окна, а под ними батареи по тринадцать секций. Смешно, видимо человек не слишком суеверный. Туалет располагался как раз за этим залом.
   Возвращаясь в к себе в палату, я заметил, как Лида провожала меня удивлённым взглядом. Я зашел к себе, лёг на кровать и укрылся. Вдруг дверь открылась и вошла Лида.
   - Так вы ходите?
  
   Чего?
   Только сейчас я осознал, что я действительно могу, как и раньше спокойно ходить.
   - Да.... - Я не знал, что ещё сказать, да и моё удивление было не меньше. Из поведения доктора следовало, что у меня что-то серьёзное, но он не хотел говорить что.
  
   - Но Игнат Иваныч сказал, что физических повреждений нет, и почему вы не чувствуете ног - он не знает.
  
   - Так вот почему он толком мне ничего не сказал сегодня.
  
   - А как? Когда? Или после чего вы почувствовали, что можете ходить?
  
   - Я просто забыл, что не могу ходить, и пошел....
   Больше мне сказать нечего. Но странно, сейчас я ног почти не чувствую, хотя слабые ощущения боли есть.
   - Выключите свет, пожалуйста, я постараюсь поспать.
  
   - А..., больше ничего не надо?
  
   - Нет, спасибо, только сон....
   Хотя, если бы вы побыли рядом, то я был бы очень рад....
   Но эти мысли вслух произносить не стал.
  
   - Хорошо, спокойной ночи.
   Она произнесла это еле слышно, потом выключила свет и вышла.
  
   Да уж, чудеса бывают, только что лежал полностью разбитый, и думал как мне жить с этим дальше, как теперь еле сдерживаюсь, чтобы не начать прыгать и кричать от радости.
   Часы показывали, что уже три ночи. Я не на долго закрыл глаза, как почувствовал лёгкий холод.
  
   - Оооо!!! Не часто у меня бывают гости, что же вас привело сюда, или может быть, КТО?
   Раздался громкий голос, что эхом отразился от стен, и не понятно кто это сказал, и откуда он донёсся. Я открыл глаза, и увидел перед собой громадный зал, метров сто в диаметре. Я стоял в своих темных кожаных доспехах в идеально круглое, и светлое помещение, что напоминало башню, где всё сделано из белого мрамора. За мной с глухим звуком закрылась мраморная дверь, и вход исчез. Посмотрев наверх, я не увидел потолка, казалось, что стены бесконечно уходят ввысь, и скрываются в тумане света. С другой стороны стали прорисовываться очертания лестницы, и став полностью различимой она по спирали стлала подниматься в верх лишь изредка останавливаясь, чтобы сделать круг вдоль стены и показать очередной этаж.
   Я уже не в палате, вот только сон это или нет!
   - Думаете как вам будет удобнее, так как люди не всегда могут понять окружающий их мир, я даже не говорю о том, чтобы осознать его!
  
   - Кто вы? И где ВЫ!?
  
   - Я здесь!
   У основания лестницы появился силуэт, потом он стал приближаться, и на расстоянии десяти метров стал полностью различим. Это был человек, или так я хотел тогда думать, мужчина лет сорокам в старом сером костюме, и бежевой рубашке, хорошо выбрит, но с седыми волосами. Глаза постоянно закрыты, и мне не почему то не хотелось, чтобы он их открывал. Он остановился, потом обернулся, и когда его голова вновь повернулась в мою сторону, то на меня смотрел совершенно другой человек.
  
   - Теоден!
  
   - Нет, я решил, что эта форма вам будет привычнее.
  
   - Но тогда кто ты?
  
   - Хм, меня по разному называли, и давали тысячи имён, но "хранитель мудрости" или "хранитель истории", будет правильнее всего; хотя лучше просто зови меня библиотекарем в этой бесконечной библиотеке.
   Его голос стал точно таким как у Теодена.
   - Чего? Можно конечно библиотекарем, вот только я здесь книг не наблюдаю
   .
   - Ой-ой, вы это склерозом называете..., старость как ни как. Пройдемте! - Он улыбнулся, довольно хитрой улыбкой, и указал рукой на основание лестницы.
  
   Мы подошли к ней, и как только поднялись на пару ступенек.
  
   ХЛОП!
  
   Звук донёсся откуда то сверху, и в тот же миг идеально круглые, белые стены превратились в полки с книгами. Их было тысячи, нет миллионы книг различных цветов, размеров, и в разных переплётах; и полки сними, уходили ввысь, протянувшись по всей окружности стены.
  
   Может я уже стал привыкать ко всему необычному, и поэтому так спокойно относился ко всему происходящему, а может что-то не давало мне запаниковать; так как я чувствовал, что нечто не объяснимое держит меня, и не даёт совершить не одного лишнего движения.
  
   - Ты чего-то желал, ведь так! Хотел найти ответ на интересующий вопрос! И поэтому теперь здесь!
  
   Я только хотел спросить его, но как он? Он читает мои мысли?
  
   - Нет, увы, я не могу читать мысли людей.
  
   ... Опять! Но как? Хотя..., что это?
  
   - О, ты заметил, я удивлён, большинство людей просто не обращают на это внимание, а те - кто понимает, что происходит, то уже довольно поздно.
  
   У него в руках была небольшая книга, в половину формата А4, и толщиной всего в пару десятков листиков; но он её довольно долго листал до этого, и казалось, что их там не одна сотня.
  
   - Да, ты старался взять её незаметно, еще когда мы были у первой полки..., но не получилось. - Я улыбнулся немного ожидая его реакции.
  
   Но он остался абсолютно спокоен. - Хмм.... - Прозвучало еле слышно.
  
   - Это моя жизнь..., у тебя в руках..., моя судьба...?
  
   - Остановись ты на первой половине фразы, и был бы полностью прав..., - перебил меня - ...но так... - он сделал короткую паузу - ...я же говорил, что храню лишь историю, и не могу знать, что будет.
  
   - Тогда....
  
   - КАК...? - Он вновь остановил меня - ...Это хочешь знать? В этой книге записаны все твои слова, мысли и действия, и записывается всё - что происходит сейчас в этот момент, но нет не одной записи о том - что будет.
  
   - Значит, моё будущее не предопределено.
  
   - Ты не прав, существует тот - кто плетёт нить судьбы, нить твоего будущего; но выбирать, что из этого будет, а что нет - дано лишь вам, людям.
  
   - Не понял! Это как?
  
   - Эх..., люди! - Он вздохнул с разочарованием в голосе. - В слово "Судьба" вы изначально вкладываете не совсем верное понятие, как и то - что вы оставили в своём понимании лишь слово "Будущее". Будущее изменить можно, но грядущее - нет! Судьба - это лишь цепь из возможно грядущих событий, что возможно сбудутся, а возможно - нет; и зависит это от вас. А вот если бы у вас было лишь только грядущее, то и выбора у вас никакого не было бы.
  
   - Кажется, я понял.
  
   - Да, жители Земли позабыли очень многое..., но мы ушли от сути твоего появления здесь.
  
   Странно, я не чувствую опасности, как иногда бывает, и ведет он себя не принуждённо.
  
   Он закрыл книгу, и она исчезла.
   - И так, обычные люди попадают сюда очень редко, а те - кто побывал здесь, зачастую признаются великими учёными в Мидгард земле, так как приносят давно позабытые знания, что вы считаете революцией в технологиях или в любых науках.... Так чего хочешь ты?
  
   А чего я хочу? Мне самому интересно.
  
   - Я могу дать тебе знания, и ты, вернувшись к себе, станешь богатым и знаменитым, если воспользуешься ими! Или же ты хочешь мстить, тогда я покажу тебе книгу жизни нужного для тебя человека, и ты узнаешь все его тайны, и можешь сделать с ним всё что пожелаешь!
   Он брал с полки одну книгу за другой, перелистывал её, говорил о разных формулах и законах, вскользь упоминал теории и еще очень многое, а потом клал книгу обратно. На какой-то миг меня это заинтересовало: слава, богатство - это то чего жаждут многие, но!
  
   - А что взамен? Или ты отдашь мне всё это просто так?
  
   Он замер, и посмотрел на меня, его глаза стали абсолютно тёмными.
   - Вот! Уже хорошо, спрашивай, интересуйся! Ты пришел сюда не сам, тебя привели, а потому от тебя я ничего не потребую, но тот - кто тебя привел... определённо с тебя что-то возьмёт, и не важно, что ты от меня получишь, и возьмёшь ли что ни будь.
  
   - Кто он? Кто меня сюда привёл? И что он хочет?
  
   - Это ты узнаешь позже.
  
   - Тогда, что и сколько я могу получить, или на сколько вопросов ты мне ответишь?
  
   - Мудрый вопрос! Ты можешь получить знание про что ни будь, и только об одном, или одну книгу жизни о ком либо или о чём ни будь; или же... я отвечу на столько вопросов, на сколько успею.
  
   - Что это значит?
  
   - Это значит, что ты здесь не пробудишь вечно!
   Он продолжил подниматься дальше, зовя меня за собой.
  
   И что спрашивать или брать?
   - Тогда, место куда я попадал, это сон или реальность?
  
   - Реальность!
   Он ответил мгновенно, и резко, будто одновременно подталкивая меня к другим вопросам, и не давая задуматься над смыслом ответа и определится, что спрашивать дальше.
  
   - Где оно?
  
   - Не могу сказать, или не хочу!
   Он смотрел мне в глаза, и на мгновение я увидел в них тьму, что может поглотит всё к чему коснётся.
  
   - Что это значит, ты говорил....
  
   - Я говорил, что у тебя есть ограничение по времени, но я не говорил, что буду отвечать на все твои вопросы! Так что, в чём смысл жизни я тебе тоже не скажу!
  
   - Тогда... почему я туда попадаю?
  
   - Спроси себя, ты сам должен знать ответ, лишь могу сказать, что ты связан с тем местом, а почему и как или чем - подумай сам!
  
   - Ты не отвечаешь на мои вопросы!
  
   - Отвечаю, только по своему, или ты думал, что придя сюда, получишь ответы на все секреты мироздания...! Думай, прежде чем задать вопрос!
  
   Что же делать?
   - Тогда расскажи мне о том месте, или как его называть!
   - ....
  
   - Чего молчишь?
  
   - А стоит ли, ты человек, и... времени у тебя не так много, а те чертоги...!
  
   - ТЫ О ЧЁМ? КТО ТЫ ИЛИ ЧТО ТЫ?
  
   - Я тот - кто я есть, и являюсь тем - чем меня считают! Тем не менее, я благодарен тому - кто тебя сюда привел..., ты меня позабавил!
  
   - Позабавил?!
  
   - НЕ СЕРЧАЙ! Видишь тот стол!
  
   Всё это время мы поднимались по ступенькам, и сейчас стояли на между третьим и четвёртым этажами. Он вытянул руку, и указал в низ.
  
   - Какой стол?
   В этот момент мы оказались в центре первого этажа; посреди зала, буквально из пола вырос стол из черного мрамора.
  
   - На нём книга, возьми её! Это то - что я обещал тебе передать, и те знания что тебе откроются в назначенный час.
  
   Я подбежал к столу, на нём лежала тонкая маленькая книга. Схватив книгу - открыл её, и стал перелистывать страницы; но, сколько бы страниц я не перевернул, они не заканчивались, и все были пусты.
   В назначенный час, говоришь....
   Книга растворилась в моих руках, будто её и не было.
  
   - Твоё время пребывания здесь, подошло к концу.
  
   Но я так и не узнал того что хотел.
   - Тогда еще один вопрос! Что это за место?
  
   Он ухмыльнулся, смотря на меня.
   - Люди, ваше любопытство не знает придела, но так и быть! Это место собирает все знания, и всю историю, о всём, что происходит в мире ЯВИ! А теперь...! Будь благодарен, некоторые люди попадают сюда, проведя годы в трудах и медитациях; а некоторые используют ритуалы описанные в древних писаниях; ты же... смог попасть сюда, не приложив и крупицы тех усилий и стараний.
  
   ХЛОП!
  
   Вновь донеслось сверху, и в тот же миг, всё вокруг рассыпалось на миллионы мелких осколков подобных зеркалу, что запечатлело последний образ перед тем как быть разбитым; и все они в тоже мгновение растворились в темноте.
  
   - А может он и прав, ты не проявил интереса ни к чему более....
  
   Я стал падать, всё было покрыто мраком, видно лишь слабое, белое свечение моего тела, и что то тёплое приближалось с низу, или это я приближался к теплу. Через несколько мгновений я буквально погрузился в приятную теплоту, очень мягкую и до боли знакомую; и тогда проснулся, если это так можно назвать. Я лежал на кровати, на часах было восемь утра.
  
   Мда, и какого это было?
   Я осмотрелся, и не заметил ничего не обычно.
   Так спокойствие, только спокойствие! Я в обычной одежде лежу на кровати; книги, или хоть каких ни будь намёков на моё пребывания там - естественно нет! Но что-то мне подсказывает, что это точно не сон.
   Я сел, спустив ноги на пол, убедившись, что я их чувствую и смогу пройтись немного, но при попытки подняться - почувствовал резкую боль.
  
   - Чёрт! Этот гад специально тянул время!
   Эх, ладно, нужно вести себя спокойнее, а то сейчас прибегут....
   Так или иначе, но я принял происходящее как данность, что не возможно изменить, но с надеждой, что с ней можно как-то бороться.
  
   То что всё это реальность - даже больше не обсуждается, что кстати очень меня радует, так как это значит, что с головой у меня всё в порядке..., но лучше об этом помалкивать, а то наши доктора....
   Не успел я закончить мысль, как открылась дверь, и вошел Игнат Иванович.
  
   - Здравствуйте, я вижу вам уже лучше,
  
   - Да, как видите!
  
   - Физически с вами всё было нормально, поэтому я предположил, что это эмоциональное потрясение виновно в вашем состоянии, но не был уверен в своих выводах.
  
   - Небыли уверены?
  
   -Да, но не будем об этом, лучше скажите, что послужило причиной вашего выздоровления, что вы ощутили, перед тем как почувствовать ноги, может наш персонал вам в этом помог.
  
   Он стоял перед кроватью, и казалось, что весь светится от радости.
  
   Не был, уверен! Персонал помог! А я то думал, что она так любезна....
  
   После одного случая, я стал очень недолюбливать докторов, и относиться к ним с недоверием. Тогда, из-за врачебной ошибки умер мой друг, и... ладно, не будем это вспоминать. Может Игнат Иванович и не плохой человек, но все же; некое высокомерие присутствует.
  
   - Я конечно не врач, но могу с уверенностью сказать, что причиной этого чуда послужила еда.
   И я указал на пустую тарелку, стоящую на тумбочке; странно, что её до сих пор не убрали.
  
   - Еда!? Я вас не совсем понимаю.
  
   - После каши живот так скрутило, что я напрочь забыл, что ходить не мог.
  
   Он посмотрел на тарелку, и рассмеялся.
   - Как видите, зря люди жалуются на плохое питание в больницах.
  
   - Да, после того как раз такое попробуешь, сразу захочется побыстрее отсюда сбежать.
  
   Его улыбка пропала.
   - И так, думаю, что вам следует зайти на осмотр к травматологу, на всякий случай пусть он вас осмотрит; и думаю, если всё будет нормально, то через пару деньков вас выпишем..., - он подошел к двери, - ...советую пойти сейчас, там пока еще нет очереди. Его кабинет на расположен этажом ниже, от лестницы на право, третья дверь.
   Договорив он вышел, и закрыл дверь.
  
   Что со мной сейчас происходит, я изменился немного, такое ощущение, что внутри чего-то не хватает, и постоянное ощущение пустоты на сердце.
   Я встал и направился к двери, боль в ногах опять напомнила о себе, но тут же отпустила.
   Ладно, схожу к хирургу, и при следующей встречи нужно извинится перед Игнат Ивановичем; здесь я сказал лишнего.
   Не доходя пару шагов до неё в глазах потемнело.
  
   БУМ!
  
   Я ударился головой о что-то, в глазах вспыхнул белый свет.
   - Что за!
   Я вновь стоял в комнате с деревянными стенами, в той самой, куда меня принесли после боя в лесу. Окна были открыты, и из них бил яркий желтый свет, что прекрасно освещал всё внутри. Я стоял у двери, в своих доспехах, и похоже ударился об уголок.
   Странно, всё убрано... а мой меч!?
   Он стоял в углу комнаты неподалёку от двери; потихоньку стал ощущаться странный едкий запах, очень похожий на горящую смолу. Я схватил меч, закинул его за спину, и быстро выбежал из комнаты. В коридоре запах усилился; с левой стороны были лишь закрытые двери, с права коридор поворачивал, и по идеи уходил в верх, там свет шел с верху. Хотелось быстрее выбраться отсюда, и понять что происходит, но подбежав к повороту, я столкнулся с женщиной и ребёнком, что спускались по лестнице; это была Софья-матушка, она держала левой рукой за руку ребёнка в плаще, а другой масляный светильник. Ребёнок всячески старался не поднимать голову, чтобы не показать своего лица, а на спине нес небольшой мешочке, похожий на походный рюкзак.
   - Ой...! ...это, это вы, но как, откуда вы!?
  
   - Я же оставался всё время в той комнате!
  
   - Но! - Она посмотрела на ребёнка, потом на меня. - Это не важно, если хотите жить, идёмте за нами.
  
   Жить?
   - Эм, хорошо.
  
   Я не совсем понимал к чему это, но она была сильно обеспокоена. Я пошел обратно по коридору, следуя за ними. Она отперла дверь, что была немного дальше комнаты, из которой вышел я. Это была кладовка, метра два в ширину, и три в длину; ни окон ни светильников не было. Всё было заставлено деревянными ящика; всё кроме небольшого места у стены с лева в пол метра шириной. Она подошла туда, потом слегка надавила на рядом стоящий ящик, и в стене открылся проход. Когда мы вышли, то оказались возле леса: высокие в двадцать метров ели росли прям у окраины деревни, их верхушки прекрасно видны в ночном небе, так как освещались ярким огнём, что шел из-за здания, под ногами стелились папоротники, а дальше в лес виднелись только густые кустарники с человеческий рост. Женщина скрылась в лесу, а мне стало интересно, что это за огонь, поэтому, пройдя через кустарники, я решил обойти дом. Не понятно лишь то, что его очертания здесь размыты, и нет не одного звука. Но стоило мне только зайти за угол, как все звуки что сдерживала невидимая стена, волной ударили по ушам.
  
   Что это?
  
   Я увидел источник света, это горели дома, в воздухе стоял запах жженого дерева и соломы; со всех сторон доносились крики вперемешку с лязгом метала и свистом стрел. Я смотрел на это как завороженный, Все нападавшие были в тёмно зелёных кожаных доспехах, вооруженные одноручными мечами и лука; человек пятнадцать пеших и десять конных; лошади в лёгкой сбруе того же цвета. В деревне почти никого не осталось кроме них, в живых. Еще человек пять забежало в дом и закрылись там, но похоже, они были без оружия; а одеты в простые одежды, как та - что давали мне. Еще несколько человек, но в кольчугах и с двуручными мечами под два метра длинной на наперевес. Но их быстро убили несколько конных лучников, а дом со спрятавшимися людьми подожгли забросав факелами. Нападавшие суетились, постоянно рыскали по деревне ища что-то или кого-то. Я сделал еще шаг, и пару человек ходивших метрах в десяти от меня, и не обращающих на меня внимания вдруг остановились. Они переглянулись потом еще раз посмотрели на меня. Их лица были скрыты повязкой, что покрывала рот и нос, плащ скрывал туловище, а капюшон покрывал голову. Они достали сабли, около метра длинной, и один из них крикнул.
  
   - Эйг, тут ёще нидо яслатсо, и ежохоп йылец, тежом теанз едг ано!
  
   Чего?
  
   Они стали медленно подходить ко мне, и я достал меч.
  
   Что-то знакомое, в этом разговоре, а вот что?
  
   Один стал заходить с лева, другой с права, стараясь стать так, чтобы кто-то всё же оказался за моей спиной. Я не стал этого ожидать, и напал первым; они быстро сообразили что им делать, и синхронно напали на меня.
  
   ДЫН!
  
   Я достал кинжал, и смог отразить оба их удара.
   Не хорошо это, пусть их только двое, но мечом я всё равно им ничего не сделаю.
   Когда заказывался меч, то была просьба сделать его настолько прочным, на сколько это возможно, но не затачивать, чтобы им нельзя было нанести серьёзных ран. Ножны с мечом всегда крепились за спиной по диагонали; и меч не мешал при беге, и легко мог быть извлечен при необходимости; но в низу ножен был спрятан кинжал, что легко можно достать левой рукой, и только он мог быть использован для убийства. Этим и был насторожен Ваня, когда выполнял заказ.
  
   Они отскочили на полтора шага назад, и снова атаковали, в этот раз я сдерживался, как во время боя на дороге. Первый атаковавший получил рубящий удар мечом в живот, и слегка пошатнулся; от удара второго я вернулся, я ударил кинжалом в сердце. Как я и подозревал, от сильного прямого удара их броня не спасала.
  
   - Один готов, а как насчет тебя?
  
   Он оглянулся, потом посмотрел на дом в пятнадцати метрах от нас. Дом горел, и люди что там до этого спрятались выбежали в попытке спастись. Но их уже ждали, конные лучники расстреляли всех кто выбегал, там оказалось пять мужчин, и женщина.
  
   - Эй! Титавх мат, енм етигомоп, т`ибу оге!
  
   После того - что я увидел, кровь во мне закипела, и тело бросило в жар, расстояние в пять метров, что было между нами я преодолел за один миг. В один удар своим мечом сломал его саблю, и ударил кинжалом в горло.
  
   - Назад, и влево!
  
   Чей-то голос сказал мне, и я так и сделал; две стрелы пролетели мимо, третью я отбил мечом. Потом алая пелена покрыла глаза, последнее, что помню - это несколько всадников с луками мчались на меня.
  
   Когда я очнулся, то сидел у одного догорающего дома, облокотившись спиной к обугленной стене. Мои руки были в крови, но не моей, а не далеко от меня лежало шесть мертвых человек в тёмно-зелёных кожаных доспехах.
   Что произошло? Я ничего не помню!
   Вдалеке послышались крики людей, похоже, что это помощь жителям этой деревни.
   Но из живых здесь только я.
  
   - И то не надолго!
  
   - Кто здесь? Это голос, я тебя уже слышал! Где ты?
  
   - Это не важно, беги, если хочешь жить!
  
   Казалось, что его голос звучал отовсюду; мягкий, но громкий, голос, внушающий доверие.
  
   - Бежать?! Куда!? Зачем!? Я защищал....
  
   - Беги глупец! Вперёд, куда ни будь, только не оставайся здесь! Они не будут разбираться, кто здесь, что делал! У них есть только свои и враги, и ты в число своих не входишь!
  
   Почему-то я ему доверял, и знал, что он не хочет мне навредить, поэтому я без каких либо пререканий побежал в лес. Темный, мрачный лес, я с трудом пробирался сквозь заросли и тернии, идя практически на ощупь. Мало того, что была ночь, так высота деревьев и плотность листьев создавало подобие плотного занавеса, что не пропускал ни лучика света. Внезапно мрак был развеян белым светом, что исходил от земли в небо, пробиваясь сквозь купол из листвы на деревьях. Этот свет мне уже был знаком, и я пошел на него. Через несколько минут я выбрался к берёзовой роще, а между двумя склонившимися деревцами был проход из белого света. Когда я подошел поближе, то белый свет исчез, и место него как в окне отобразился знакомый мне лес.
   Если я проходил сюда через такие переходы, то должно быть, этот должен отвести меня обратно домой.
  
  
   Тогда, это было моей единственной надеждой, и по другому думать я не мог. Голоса людей доносившиеся со стороны деревни были всё ближе и ближе, и не желая больше медлить - я прыгнул в переход. На мгновенье всё потемнело, и потом меня буквально выкинуло из него, и я приземлился в кучу листьев. Если бы тогда я знал, куда меня занесло....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"