Мошенский Александр Александрович : другие произведения.

Котёнок Тишка (история четвёртая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение приключений маленького котёнка

  Котенок Тишка
  
   4
  
   К вечеру дождь стих, и на следующий день погода выдалась на редкость солнечной и теплой. Так что к обеду земля почти высохла, и Тишку выпустили во двор погулять. Он не спеша вышел на порог, и осмотрелся, после комнатного света, во дворе казалось очень светло, и солнечный свет слегка слепил глаза, но они к нему быстро привыкли. Он неуклюже спрыгнул с не высокого деревянного порога, и хотел было разбежаться и прыгнуть в клумбу с цветами, что была неподалёку, но добежал до середины двора, и услышал сверху: - "Гукулу-кулу-кулу...!", и над ним нависла чья-то тень. Когда он посмотрел в верх, то увидел, как на него летит небольшой черный бочонок с крыльями. Тишка пригнулся и прижав уши немного зашипел, но бочонок продолжил спускаться прямо на него с устрашающими звуками...
  
   - Гукулу-кулу-кулу!!!
  
   Тогда Тишка быстро побежал к порогу, и спрятался под ним. Бочонок замедлился у самой земли, из черных перьев появились две лапы, на которые он и приземлился. Как только он сложил крылья, то сразу вытянул шею, и немного распушил хвост.
  
   - Что, Тишка, индюка испугался? - Сказал папа, стоявший на пороге, и видевший, что произошло.
  
   Тишка выглянул из-под порога, и тихонько мяукнул: - "Миу!", в тот же миг индюк посмотрел на Тишку, и с теми же устрашающими "Гукулу-кулу-кулу!", стал идти к нему. Тишка сразу забился поглубже под порог, а папа взял веник, и раз замахнулся на индюка. Индюк отскочил, и немного приподняв крылья, стал идти на папу, продолжая возмущенно повторять: - "Гукулу-кулу-кулу...".
  И только Индюк хотел прыгнуть на папу, как....
  
   - Ррр-Гав-Гав-гав!!! - донеслось с дальнего угла двора.
  
   Все это время там лежала, отдыхала большая собака. Она вся была покрыта густой черной шерстью, от чего с виду была похожа на медвежонка, только от кончика носа, по шее и до груди, шерсть была белой.
  
   Индюк посмотрел на собаку, опустил крылья, развернулся, и пошел к забору. Когда дошел до него, то еще раз посмотрел на собаку...
  
   - Гукулу-кулу-кулу! - донесся от него очень недовольный голос, а затем он перелетел через забор.
  
   Тишка, смотрел на забор из под порога, но вылезать не хотел, как вдруг чья-то рука схватила его, и вытащила. Это был папа, он взял Тишку на руки, и стал успокаивающе гладить.
  
   - Испугался, мой маленький, этот индюк здесь себя хозяином считает, а вот когда он в курятник в гости залетел, то петух быстро его оттуда выпроводил. Зато Барошка нас спас... да, Барон?!
  
   Из вольеры донеслось одобрительное "Гав!", и Барон завилял хвостом. Этот пес хоть и не был породистых благородных кровей, но здесь он действительно был бароном. Этот двор - его территория, он её охраняет, и его все слушались, а он слушался своих хозяев.
  
   Папа поднёс Тишку к Барону, чтобы познакомить их. Тишка сначала испуганно шипел, но потом придвинул мордочку к вольере. Барон обнюхал его, и таким образом признал, что на его земле появился новый житель. Не смотря на столь грозный лай, барон был столь же добрым, как и лохматым. Его густая шерсть хорошо помогала переносить зимние морозы, но летом ему жарко.
  
   - Барон, знакомься, это Тишка, теперь у тебя появился новый друг!
  
   Убедившись, что все нормально, папа опустил Тишку на землю, и вернулся комнату. Тишка сел перед Бароном, и стал смотреть, то на него, то на забор, через который перелетел индюк.
  
   - Не бойся... - сказал Барон, - ...этот индюк не сильно часто сюда заходит, да и сейчас у него время обеда. Привык, что меня выпускают только под вечер, вот и считает, что ему здесь все дозволено.
  
   - А почему хозяева ему все разрешают? - спросил Тишка у Барона.
  
   - Они ему не разрешают, но сам видел, что с ним так просто не совладать... Вот бы попался он мне хоть раз, я бы его научил правилам поведения в гостях, и что бывает, если гости себя не умеют вести.
  
   - А если он опять прилетит?
  
   - Тогда смело беги ко мне, сюда то, он зайти не посмеет!
  
   - Мяу! - благодарно мяукнул Тишка, убежал осматривать двор.
  
   Со всех сторон двор окружен не очень высоким забором, одна калитка вела в огород, а на противоположной стороне на улицу, откуда и прилетел индюк. Сам двор выложен камнем, лишь вдоль было несколько рядков с цветами, а не далеко от входа в дом клумба, и небольшая ёлочка. Чуть дальше стояли две лавочки, на них под солнышком стояли миски, а за лавочками по специальной ограде расползся виноград, который создавал некую арку перед входом в беседку.
  
   Тишка еще долго бегал по двору, и немного устал, но все же приметил несколько интересных вещей. И когда он уже собирался подойти к входу домой, что попросится внутрь, как от забора снова донёсся знакомый голос.
  
   - Гукулу-кулу-кулу! Что малыш, попался, теперь тебя никто не спасёт, будешь знать, как гулять здесь без моего разрешения!! - сказал сидевший на заборе индюк, насмехаясь над бедным котенком.
  
   Если бы дверь в дом была открыта, то он мог бы добежать и укрыться там, но он сейчас даже не успел бы добежать до порога и спрятаться под ним, не то чтобы забраться на него и забежать в дом. А индюк уже слетел с забора, и направлялся к нему. Тогда Тишка шмыгнул в клумбу, и затаился там. Индюк, подбежав к клумбе стал расхаживать взад-вперёд, высматривая его.
  
   - Ррр-Гав! Оставь его в покое, нечего маленьких обежать!!! - Прорычал Барон!
  
   И только Индюк отвлёкся на него, и хотел было что-то ответить, как Тишка выпрыгнул из клумбы, и быстро побежал; но не к Барону, с начала к ёлочке. Индюк погнался за ним, но Тишка был меньше, и смог проскочить под ветками, а Индюк влетел в колючки. Когда же он немного выбрался, и немного опомнился, то Тишка уже подбегал к виноградной арке.
  
   Индюк сильно разозлился, и со всех ног побежал за ним, но пока добежал, шустрый маленький котенок уже забрался на виноград, и скрылся в листве. Индюки могут хорошо летать, правда не долго, но из-за своей напыщенной важности, предпочитают гордо ходить по земле, или же бегать, показываю, что он и так всех лучше. Но в этот раз ему не повезло, и Тишка скрылся от него.
  
   От злости он не раз выкрикивал: - "Гукулу-кулу-кулу!", но от этого ничего не изменялось, а он только сильнее злился. И когда он проходил мимо лавочки... "Зз-БУМ", что-то упало на него, и он оказался в полной темноте. Когда индюк совсем не ожидал, Тишка толкнул на него одну из железных мисок, которые были на лавочке. Миска упала на индюка, и он оказался пойман.
  
   Тишка запрыгнул на миску, и стал довольно мяукать, барон тоже стал радостно завывать и вилять хвостом.
  
   - Молодец малыш, Гав-Гаввуу!! - хвалил его Барон.
  
   Только, недовольное и напуганное "Гукулу-кулу-кулу!" изредка доносилось из-под миски. Через несколько минут таких возгласов, из дома вышел папа, чтобы посмотреть, что случилось. И когда он увидел, столь интересную картину, то долго смеялся, а потом пошел к соседям и рассказал, что случилось. Когда они пришли, то тоже посмеялись, потом вызволили бедного индюка из заточения, и отнесли домой.
  
   С тех пор он больше во дворе не появлялся, а история о первой Тишкиной охоте, еще долго вспоминалась как людьми, так и обитателями этого двора и соседского.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"