Мошкина Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Зеркальная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все было, как всегда. Я торопливо бежала в гардероб, надеясь успеть одеться без очереди. Кто-то обгонял, кто-то бежал навстречу, университет жил своей жизнью.
  
   Натягивая шапку, я поглядывала в зеркальную стену гардероба, обдумывая планы на остаток дня... Внезапно все мысли покинули мою голову, планы потеряли смысл и время остановилось. Из глубины матового стекла на меня смотрели самые красивые глаза в мире. Смотрели удивлённо, слегка настороженно и очень по доброму. Они существовали, словно отдельно от своего хозяина, и я боялась оторвать от них взгляд. Мелькнула вполне здравая мысль: "Не хватало ещё влюбиться в отражение в зеркале", но она не задержалась и растворилась в бездонном взгляде мальчика, на которого я никогда не обратила бы внимания, если бы не эта встреча взглядов.
   Он тоже замер... Затмение продолжалось всего несколько мгновений, но это были чудесные секунды. Меня никто не ждал, а его тормошил друг, который искренне недоумевал, что случилось. Наконец-то он встрепенулся, оторвался от зеркала, рассеяно ответил что-то другу, снова замер, словно не понимая, что надо делать и куда идти. Потом бросил прощальный взгляд в зеркало и...
   Он уходил по зеркальной глади, а я так и не смогла обернуться, чтобы посмотреть ему вслед...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"