Мошко Алексей Викторович : другие произведения.

Путь в никуда(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путь в никуда.

   Пролог.
   Сон, сладкий сон и как не хочется просыпаться. Но над ухом уже слышно тихое поскуливание. Значит, пора вставать и вперед на утреннюю прогулку. Так, открываем правый глаз, и что мы видим, Вот и он, сидит возле кровати, косит на меня своим большим, карим глазом, и всем своим видом спрашивает: "Хозяин чего проснулся? Спи еще. А я тут просто посижу". Но, как-бы не хотелось спать дальше, все равно надо вставать, потому что это уже проверено, стоит мне ему поверить и снова закрыть глаза как скулеж возобновляется с новой силой. Раз тянуть больше нельзя значит, открываем второй глаз и рыком выскакиваем из ласковых объятий кровати, что бы ни тянуло обратно.
   И какую радость вызвал мой подъем у лабрика невозможно описать словами. Подойдя к окну, окидываю двор нерадостным взглядом. Вчера вечером пошел снег, причем очень крупными хлопьями и до сих пор не прекратился. Значит придется пробираться по сугробам. Мелкому то хорошо он любит побегать в сугробах, а вот мне это радости не доставляет. Ну что ж пора приступать к утреннему хождению по мукам...
   Вся семья уже на ногах, все куда то спешат, родители на работу, сестра в школу. Так что придется с боем выгонять её из ванной. Я со всей своей фантазией не могу представить, что можно делать в ванной часами собираясь на уроки в школу. Толи дело я заскочил, почистил зубы, сполоснул лицо холодной водой вот и все можно завтракать. И ради этих пяти минут мне приходиться каждое утро выдерживать настоящий бой. Кружка чая с печеньками. Вот и весь ранний завтрак. Быстро одеться, поводок в зубы и в объятья радостной вьюги. Вот явно утро налаживается, если начал уже думать почти рифмами.
   Открыв дверь подъезда, я сразу зажмурился от яркого режущего глаза белого снега. Но долго мое стояние на месте продлится никак не могло, Ченсу то не объяснишь, что почти ничего не видишь, ему надо скорей на свою поляну, к друзьям и деревьям. Так что пришлось быстрее переставлять ноги, так что окружающим и не понять было кто кого выгуливает. Придержать мекого, переходя дорогу. Вот и все можно спускать. Как только собак почувствовал свободу так сразу и рванул вперед. Все теперь можно спокойно пройтись, покурить и подумать чем заняться дома. Так фильмов новых вроде нет никаких, играть не охота. Значит надо по возвращению домой поискать какую-нибудь книгу почитать. Страсть к книгам у меня появилась еще с тех времен когда даже читать не умел, доставл всех. А как только узнал как складывать буквы в слова так без скандала спать меня не возможно было уложить. Сначала была страсть к зарубежной фантастике, потом к русской, ну и лет с семнадцати перешел на фэнтези соответственно сначала пошло зарубежное, а потом уже только отечественное. Так что, определившись с планами, я окончательно повеселел и решил, что со столь приятным время препровождением затягивать не стоит, значит надо забирать собаку и двигать домой. Осмотревшись по сторонам, я понял что, конечно же, для меня все так хорошо быть просто не может. Моего черного лабрадора на фоне белоснежного снега нигде не видно. Значит, на меня сегодня пряма с утра возлагается обязанность следопыта. И куда же он мог убежать? Зачем это мне и так ясно, за все три года своей жизни этот кобелина убегал от меня, только если где-то чуял сучку с течкой. Значит надо искать его следы. Вернувшись к самому краю места для выгула собак, я наконец-то определился, какие следы принадлежат моему мелкому. Ну что ж пойдем по следу в надежде, что он дорогу не перебегал.
   Как меня все это уже достало.... Двадцать минут блуждания по сугробам никому, пожалуй, не поднимут настроение. И вот невдалеке на горочке я заметил черное пятно, которое просто извивалось вокруг рыжего пятна. Наконец-то я его нашел. А в том, что это мой никаких сомнений быть не могло, ведь мой собак питал просто жуткую и маниакальную страсть к рыжим сучкам. И злой как неизвестно кто я решил срезать напрямик через сугробы, так как больше промокнуть было просто невозможно. И вот пробираясь по колено в снегу и раздвигая ветки, я матерился про себя и уже представлял себя с кружкой горячего чая в руке, закутавшегося в теплый плед и с какой-нибудь книжкой в руках. И через секунду я понял, что неприятности мои явно не закончились. Перепрыгивая очередной сугроб моя нога не находит опоры, не в силах остановить тело в прыжке я могу только ругаться и пытаться хоть как-то сгруппироваться. Вот моя толчковая нога ударилась о край таинственной ямы и выгнулась под неестественным углом, меня всего пронзила жуткая боль. Сквозь выступившие слезы я увидел, как край ямы несется мне прямо в лоб, и каким-то неестественным усилием и умудряюсь подставить руки, но и это не смогло остановить моего падения. Последнее что промелькнуло у меня в голове перед ударом по затылку, это мысль понимания, что угодил я в люк канализации. И в этот момент в глазах у меня ярко мигнуло, и накатила темнота беспамятства.
   Глава 1.
   Сознание возвращалось рывками. Причем абсолютно не правильными. Сначала что-то промелькнуло перед глазами в ярком хороводе, и меня опять земля ударила в лицо. Следующий раз очнулся от того как что то выбила из меня весь воздух и сгустки крови изо рта и опять темнота. Окончательно я приходил в себя очень медленно и очень болезненно, я попытался подняться с земли, и у меня ничего не вышло, так как на мне лежало, что-то очень тяжелое. А здоровья скинуть его не хватало. Первая мысль была что это Ченс прыгнул за мной в канализацию, но потом пришла что пусть у меня и не маленькая собака но она никак не может весить сто килограмм. Так что мне пришлось изрядно покрутится прежде чем выбраться из под тела. И тогда мне стало жутковато. Вокруг стояла ночь, а я находился на каком то поле заполненном трупами и слегка дымящимися остатками каких то конструкций. И в этот миг меня пронзила на удивление дурацкая мысль: "ну вот и я попал в фэнтези". Я тут же предпочел присесть, что бы никто меня не увидел невзначай и начал обдумывать, что и как. То что я в другом мире или времени ясно как белый день. И самое главное не совершать обычных для книг ошибок. Самое главное это решить, что мне сейчас делать, хотя валяющиеся рядом трупы с жуткими ранами не очень способствовали мыслительному процессу. Собравшись с мыслями, я начал обдумывать свой план действий. Самое главное разжиться деньгами. В этом мне явно помогут товарищи расположившиеся вокруг меня на поле. Но стоит поторопиться. Так как раз их до сих пор никто не грабит то скорее всего бой продолжится с наступлением утра. Оглядевшись насколько это было возможно в темноте, я заметил недалеко от себя мужичка в довольно приличном доспехе, ну по сравнению с соседями. Потянувшись к его богато украшенному поясу, я испытал новый шок. Руки, которыми я к нему тянулся, оказались не моими. Вздрогнув всем телом, я одернул сам себя, что сейчас вовсе не время разбираться с происходящим. Заметив вожделенный пухленький кошек я его сразу отвязал и не заглядывая в него сразу перевязал его к своему поясу. Подумав, решил, что это не последний кошек который придется приватизировать, я снял с тела еще и плащ, и начал обползать всех по порядку и забирать все казавшееся ценным: кольца, перстни, кошелки. Нашел я и пару кинжалов украшенных камнями, а вот меч им под стать, но с каким-то гербом на нем решил не брать. Через минут двадцать я почувствовал, что здоровья тягать за собой плащ наполненный металлом не очень легко, надо искать, куда все это спрятать. Привстав над землей, я заметил что невдалеке, метрах в двухстах, начинается довольно густой подлесок, переходящий в настоящую чащу. Вот туда я и решил направиться. Хоть в армии я никогда и не служил, но случать заставил меня научиться ползать по-пластунски чуть ли не лучше настоящих ящериц.
   Забравшись в лес я наконец то встал в полный рост и попытался осмотреться, и тут пришла мысль что войска вряд ли не выставили дозоры, меня бросило в жар от такой идеи я сразу вернулся в горизонтальную плоскость и начал смотреть с земли вот я заметил гигантское подобие дуба с дуплом. Заглянув в него, я понял, что места хватит там даже ля меня, оставив это место напоследок, я начал осматриваться вокруг и вот заметил метрах в десяти от меня, в корнях дерева расположена заросшая травой странная темнота. Ну что ж надо проверить, что там такое. Подойдя ближе я понял, что когда то там была нора какого-то небольшого хищника, так как там валялись в беспорядке маленькие кости. Ну что вот то, что надо, и аккуратно раздвинув траву у входа, я стал перекладывать туда добычу. Закончив, вернул траву в первоначальный вид и пополз опять на поле. Так Продолжалось довольно долго, но через час я натолкнулся на кучу какой-то странной одежды присыпанной пеплом. Обдумывая потом что случилось я понял что, попривыкнув к виду трупов я начал испытывать жуткое любопытство и поддался этому губительному чувству. Даже не думая не о чем подозрительном, я потянулся к этим вещам, отряхнув их от пепла почувствовал страну тяжесть с одной стороны этого балахона. Нашел большущий карман, как у кенгуру и запустил туда свою жадную лапу, только я нащупал уголок какой-то книги, как по моему телу прошел разряд тока и волосы начали вставать дыбом. Ну вот я даже не подумал о том что здесь могут быть маги и я могу попасть под их заклятия. Но было уже поздно. В моей голове одна за другой начали мелькать с скоростью света какие-то картины и изображения, а в мозг как будто загнали раскаленную иглу. Когда все закончилось, я понял что лежу на земле, и у меня из глаз вперемешку со слезами течет кровь, как и из ушей, носа и рта. Не чувствуя свое тело я пополз к облюбованному дереву я напрягаясь из последних сил заполз туда причем не выпуская книгу из рук и провалился в темноту без снов.
   Глава 2
   Когда я проснулся и услышал странный и непонятный гул в ушах, я попытался сообразить, где я нахожусь. Сразу мне показалось, что я в гробу, но потом, разобравшись, я понял, что это не так и начал потихоньку вспоминать все, что произошло ночью. Понемногу мои мозги начали вставать на место. Я догадался что гул который я слышу это гул боя на том же поле. Здраво рассудив, что вылазить из моего убежища мне не стоит, я попытался понять, что произошло, когда я так неосмотрительно схватил магический гримуар, а то, что это был он, я даже не сомневался. И тут в моей голове всплыла мысль, что это был обряд принятия. "Блин, принятия чего и что вообще за хрень твориться с башкой?". И тут же всплыла мысль о том, что это обряд по принятию нового хозяина книги и передача базовых знаний по основам магического искусства. И возможна такая процедура, только если предыдущий владелец скоропостижно скончался. И ощущается он как небольшой удар тока, а то что у меня мозги потом чуть не вскипели, так это из-за того что я почти ничего не знал о магии. Что-то в наших книгах все-таки оказалось верным иначе у меня бы вскипели мозги.
   Ну что ж надо попробовать знания на практике. Немного попыхтев, я разобрался в так называемом магическом зрении, и в этот момент все вокруг меня окрасилось в яркие и необычные цвета. Вокруг меня мерцала переливаясь всеми цветами радуги моя, так называемая, аура, видны были течения жизненных сил дерева. Так же просматривалась и часть леса, но только плоховато, все-таки в деревьях гораздо меньше магических сил, чем в человеке. А то что я "увидел" в том направлении где находилось поле битвы меня довольно сильно напугало. Там переплеталось просто невообразимое количество энергий: черные следы смерти, ядовитые всполохи боли, режущие взгляд звезды ярости. И только тут мне пришло в голову, что если маги обратят внимание в эту сторону, то они меня точно заметят. Ну, правильно такое странное яркое пятно в лесу, где сила должна выглядеть по-другому, это сложно не сделать. И я начал потрошить свою память по поводу того как можно спрятать ауру или хотя бы её замаскировать. Но на удивление ничего такого не находилось, значит надо пробовать различные идеи наших писателей на эту тему.
   Перепробовав кучу вариантов и почти сдавшись, я, наконец-то, нашел то, что искал, просто представив, что я схлопываю ауру между ладонями у меня получилось свернуть её до размера маленькой и незаметной иголки. Вот теперь я знал наверняка, что меня можно найти только на стук моего сердца, ну или, заглянув в дупло, где я засел. Теперь пришел черед предаваться грустным мыслям на тему потерянного дома. Но это не очень выходило. Меня просто переполняла жажда приключений. Так что постаравшись расслабится и устроится поудобнее я начал мечтать о новых открывающихся перспективах. Что я могу сделать, как мне будет здорово жить. В итоге я незаметно погрузился в сладкий сон.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"