Мошкович Ицхак : другие произведения.

Смешные браки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви лишь думают украдкой


   ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ БРАКИ
  
   "...о любви лишь думают украдкой
   Да глаза, как яхонты, горят" - С.А.Есенин
  
   В прежние дремучие времена обмен яхонтовым светом происходил на улицах, в парках, на танцплощадках, в гостях... Молодые люди высокого ранга влюблялись на раутах и светских балах. Технологический бум в области СМИ (Идиотское слово!), радио, ТВ и, прежде всего, Интернета технологически же перевернул вверх тормашками все прежние представления о "я Вас любил, любовь еще быть может" и "мама, мама, мне врач не поможет: полюбил я девчонку одну", вследствие чего одинокая гармонь где-то по улице больше не бродит. Поиск самки и самца производится посредством "мышки", "слайдинга", "браузинга" и других неизвестных ни Бокаччио, ни Надсону технических средств. Достаточно включить телевизор, чтобы услышать: "Ищу мужчину из Вильнюса". Я так понимаю, что жеребцов с Монмартра и из окресностей Чикаго просьба не беспокоиться.
   Еще в наши, отказные, времена говорили, что "еврей - это не роскошь, а средство передвижения", а постепенно возникло мощное течение по добыче самок и самцов с использованием новейших технологий, и сам брак стал использоваться в качестве технологического средства миграции из одной страны в другую.
   Вообще, если вы читали книжонку Фридриха Энгельса на эту тему, то забудьте все, что там написано, так как семья к началу нынешнего века утратила свою роль первичной социально-экономической ячейки общества и государства, а к воспитанию детей тоже имеет лишь отдаленное отношение. Чистым и незапятнанным убогими практическими интересами бывают в основном только однополые браки. Нынче, если Ромео влюблен, скажем, в Василия, а Джульета жаждет проводить романтические ночи с Ефросиньей, то их никто не заподозрит в отсутствии нежных чувств и стремлении заполучить гражданство другой державы. Если же Абрам внезапно воспламеняется по отношению к Любе из Донецка, которою он до этого не видел и не слышал, и даже не находит этого города на карте, то наскоро состряпанный брак - то есть все бывает и мы можем ошибиться - выглядит подозрительно: фикция.
   ***
   Фамилия Хаимович, согласитесь, в СССР звучала не очень эффектно, а при поступлении куда бы то ни было могла послужить причиной форменной катастрофы. Видимо потому, что никто не знал, что на иврите слово "хаим" означает "жизнь". Уверен, что если бы руководители советского государства изучили иврит, то мы получили бы указ о принятии всех Хаимовичей во все места, куда они стремятся, включая задние проходы министерств и ведомств и минуя традиционные советские очереди. Ввиду же ивритского невежества вождей мирового пролетариата, Хаимович, женясь на Ивановой, пользуясь лазейкой в законе, принимал фамилию жены, а дети - национальность мамы.
   Теперь все наоборот. Я знаю Павлова, который нашел себе в Подмосковье девушку по фамилии Нухимзон и к радости бывше жены и детей стал Володей Нухимзоном, после чего оба помчались на "родину предков", но, быстренько свив видимость гнездышка в районе а-Шарон, вруг поняли, что по ряду существенных причин их союз неудачен и разбежались кто куда. Брак распался, фамилия и гражданство остались, и новоявленный Нухимзон одного за другим перетащил к себе детей. Дети же - святое дело - не могут жить без мамы, так же как мама - без своей мамы. Теперь их там целая колония. Говорят на иврите, даже бабушка Настя "кцат-кцат", а дети пишут на заборах импортные гадости про евреев.
   ***
   Слышу возражение, что вследствие заметного угасания зажженного сто лет назад сионистского огня, многие евреи из Израиля ре-репатриируются в Москву, а другие - десятки тысяч - опускаются до уровня Мюнхена и Ганновера. Увы! - это так. Признак всеобщего нравственного падения на почве космополитизма и воинствующего безбожия.
   Все это так, но, если Москва и Франкфурт, хоть и с трудом, но терпели на своих улицах нашу жидовню, и не разрушились, то для Израиля эти игры могут оказаться катастрофическими. Как Вавилонская башня или как "Близнецы", которые... - не о нас будь сказано! То, что абсолютно нормально в Бостоне (Я имею в виду этнико-конфессиональную пестроту), в Тель-Авиве превращается в наполняющийся парами, испарениями и зловониями котел без выпускного клапана.
   ***
   А вдруг это любовь? Люди познакомились по Интернету, обменялись мыслями и фотографиями, паспортными и биографическими данными и вдруг оба поняли, что нужны друг другу, причем, позарез. Считать их щепками, летящими во все стороны при рубке дров не хочется. Подозревать? - приходится. И кто-то оказывается обиженным.
   ***
   Будем откровенны. Если величайший мудрец всех российских времен и народов А.Солженицын считает, что в течение двухсот лет совместной истории евреи, неохотно захваченные Россией и помещенные в свое лоно в ходе вероломного захвата в конце восемнадцатого века Польши, вели себя недостойно и заслуживают порицания, то и я, ничтожный, имею право пискнуть свое мненьице на этот счет. Я не только считаю, но точно знаю, что в России мы были притесняемы, избиваемы и гонимы, а об ограничениях гражданских прав - общеизвестно.
   Никто россиянам это счета не предьявляет. Хотя бы потому, что, в отличие от Солженицына, мы понимаем, что предьявление претензий, требований и счетов целому народу исторически, этически и, если хотите, практически - на это способен только старый, выживший из ума пень.
   Но скажите, почему бы нам не пожить немного врозь? Почему бы евреям не поостеречься и больше не селиться в российских или германских землях? Почему бы россиянам и украинцам, после всего, что было, и независимо от того, кто виноват, а кто не очень, не ограничиться туристическими визитами в Святую землю со своевременным, в связи с указанными в визах сроками выездом к родным пенатам?
   ***
   Древнейшая в истории проститутская профессия в наш век стала прибыльной и вполне престижной. В некоторых странах (Например, в Голландии) работа на ул. Красных фонарей защитывается в трудовой стаж. В Израиле пока еще нет, но у нас есть члены парламента - выходцы, естественно, из российских краев, которые добиваются узаконения этого сексуально-полезного занятия. Во имя борьбы против порабощения женщин.
   В большинстве это, действительно, несчастные каторжане, и тот, кто поднимет камень, чтобы бросить в их сторону, пусть треснет этим камнем по собственной голове, но не следует забывать, что все они каторжане д о б р о в о л ь н ы е, а когда их освобождают наши сердобольные гуманитарии, то больше всего они боятся депортации обратно в Украину или Молдову.
   Сотни и тысячи (Без преувеличения) дам с камелиями из СНГ приезжают на заработки в массажные кабинеты, а намассажировавшись и подзаработав, эти труженицы любви находят себе мужичков с яхонтовым светом глазах, оформляются и затем исчезают на широких просторах Эрец Исраэль.
   Тысячи!
   При полном сочувствии и поддержке СМИ, чиновников, членов парламента... Сегодня в Израиле никому так не сочувствуют, как этим девицам и ни о чем с таким надрывом в голосе не говорят, как о том, как их обманывают торговцы сексом. Даже госпожа Аксельрод, внучка Льва Давидовича Троцкого, эта несчастная 68-летняя женщина, приехавшая в ненавистный ей Израиль, к ненависным ей евреям, к сыну, который назло прадеду отрастил пейсы и примкнул к самым ортодоксальным поселенцам - нет, эта дама у них сочувствия не вызывает.
   Если вам после этого кто-нибудь еще скажет, что евреи хитрые, не верьте. Больших дураков я не встречал в самых далеких уголках моей бывшей родины.
   ***
   Некоторые израильтяне находят себе подруг на Украине. Эта страна общепризнана, как поставщица отличных невест. Все - с камелиями и гиацинтами. Кто еще сварит вам настоящий, наваристый борщ, если в вашем хозяйстве нет украинской бабы? С желтым салом и сметаной (Не баба, а борщ). Шедевр кошерного стола! А вареники с вишнями или творогом! Еврейки только думают, что умеют делать "варнычкес". На деле же они заказывают по телефону пиццу. О сексуальных свойствах и способностях помолчим. Таких грудей, как у украинской дамы с камелиями не было даже у царицы Савской.
   Об этом снят и показан документальный фильм.
   Девчонки позволяют взять себя в жены, а по приезде на место и получении всего, что нужно им, а не мужьям разбегаются или разводятся и становятся мостом миграции для целой улицы. А вместе они составляют ядро электората самой смешной в истории мировой демократии антирелигиозной партии Шинуй (См. мою статью "Большие перемены").
   ***
   Неужели не смешно? А я думал, вы будете смеяться. Собственно, мы, израильтяне, по этому поводу тоже не смеемся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"