Мошницкий Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Стеклянный скорпион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Стеклянный скорпион

Данка, с которой мы расстались давным-давно, напоминает мне музыку вечного бунтаря Вагнера. В моём случае, наверное, надо сказать: музыку Вагнера - Листа. Бунтаря и виртуоза-романтика. Потому что великого преобразователя оперы я предпочитаю слушать в листовских фортепианных транскрипциях. Скорбную "Смерть Изольды" (из "Тристана и Изольды"), печальный и яростный хор "Spinner-Lied" (из "Летучего Голландца")... Как гравюра передаёт свет и тени картины, так фортепианная транскрипция способна отразить самый дух оперы. Это не моё мнение - Листа.

...Войдя в свою комнату, Данка яростно хлопнула дверью. Ну и Новый год! А завтра ещё отец приедет, и начнётся... В чём, ну в чём она виновата? В том, что Костя - псих?

Его называли просто "Костя". И она называла. Хотя он старше её на четырнадцать лет, почти на пятнадцать... "У журналистов по имени-отчеству называют только мэтров, а я не мэтр и никогда им не буду!" - говорил он.

Через несколько дней - её день рождения, 20 лет. Весёлый юбилей! Они же расстались! Зачем было мешать ей на Новый год уехать в Новосибирск к Олегу? Ещё когда штабная машина (не подумайте ничего такого - машина предвыборного штаба, в котором она добросовестно отработала всю кампанию) повезла её на вокзал, её должно было это насторожить, но - не насторожило: с водителем, Серёгой, они были в хороших отношениях. К тому же - впереди был Новосибирск! Неделя свободы! И Данка отправилась в путь. За пару кварталов до вокзала выяснилось, что Серёга был не только с ней в хороших отношениях: машина притормозила, и в неё сел Костя. Рядом с водителем. Штабная "волга" развернулась и урулила через Коммунальный мост на правый берег Енисея, на улицу Матросова, куда Костя переехал неделю назад. Переехал он в гостинку.

- Сама пойдёшь или тебя понести? - мягко спросил её бывший любовник.

Ничего страшного, собственно, потом не произошло. Она знала, что у Кости нет водки (только коньяк!), и отправила его в магазин. А сама заперлась изнутри на задвижку, позвонила в штаб и домой. Положим, о звонке в штаб Косте сообщат, а о звонке мамочке? Хотела позвонить ещё в милицию, но потом передумала.

Вернулся Костя - она его не пустила в его собственную квартиру. Из штаба приехал Тимур с "группой поддержки" - зря она, что ли, с ним спала! Безо всякого удовольствия, кстати - это кролик, а не мужчина. Из дому на тачке явилась мамочка с её старшей сестрой Дашей. О Господи... Начались разборки, без мордобоя, но ужасно занудные. А виноват был только Костя - он мог спокойно уехать ещё до появления "карателей" из штаба. Не уехал, дождался! И огрёб по полной программе.

Данка вспомнила их самый первый раз. Он вернулся из московской командировки и, по оперативной информации, собирался уехать на работу в Новосибирск, в аппарат Представителя Президента в Сибирском Федеральном округе. С Данкиными планами это никак не сочеталось, и она, созвонившись с Костей, отправилась к нему "на чашку кофе". Благо, идти было недалеко - он жил в каких-нибудь десяти минутах ходьбы от её дома.

Костя напоил её кофе и дал почитать свой последний рассказ, "Ты не знаешь волка!". Рассказ заканчивался словами: "Моё счастье, любовь моя! Прими мою нежность!" Что было дальше - понятно. Правда, её первый мужчина (ну, почти, почти...) сказал:

- Я ещё не смыл с себя московскую грязь.

Господи, какое это имеет значение?

- А это обязательно? - нетерпеливо спросила она.

Её уже почти любовник усмехнулся мечтательно:

- Нет, наверное, - и продолжил свои планомерные действия по расстёгиванию пуговиц, молний и прочих застёжек. А потом спохватился:

- Надо постель поменять!

Опять двадцать пять!

- А это обязательно? - повторила Данка, с трудом сдерживая нетерпение.

- Это - обязательно! - твёрдо ответил Костя.

Пока она ходила в душ, он застелил новый комплект постельного белья. На хрустящей новенькой простыне Данка и лишилась невинности через несколько минут...

- Теперь ты не уедешь в Новосибирск? - только и спросила она, когда любовник встал, не одеваясь, отошёл к окну и закурил.

Он в ответ попросил её быть его женой. В Данкины планы это не входило - мужчин на пути встречается так много! А секс - это хороший рычаг...

Через три месяца они расстались. А ещё через полгода он похитил свою несостоявшуюся невесту.

Хватит воспоминаний! Тут на глаза Данке - очень кстати! - попался подаренный Костей стеклянный скорпион.

- Зачем это? - спросила она, с недоумением вертя в руках эту хрупкую безделушку. Костя - Скорпион по знаку Зодиака, но... Всё равно непонятно.

Он улыбнулся:

- Как надоем - разбей!

Сам напросился! И она грохнула скорпиона об пол, а потом ещё придавила хрустящие осколки ногой...

...Я делаю музыку погромче, но вагнеровская "Смерть Изольды", прогремев напоследок, умолкает.

Наступает время тишины.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"