Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 2. Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.2 ОТКРОВЕНИЕ

  
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,
  а не знаешь, откуда приходит и куда
  уходит: так бывает со всяким
  рожденным от Духа"
  (Библия)

   I

  Понятие "Откровение" Верующими Людьми обычно связывается с так называемыми "божественными Истинами", которые в Древности передавались устно из поколения в поколение, а с возникновением письменности и религий, оказались собранными в известные святые Писания.
  Фанатично религиозные люди обычно слепо верят всему, что говорится в святых Мифах и пишется в святых Писаниях, хотя последние обычно составлены благодаря Опыту ЧУЖОГО Созерцания и Откровений.
  Иные даже дерзят спорить о достоверности фактов в Мифах, об их историчности, даже не подозревая самого механизма появления Откровения с ярлыком "божественное"!
  
  Об Истинности Откровений может говорить только Человек, не только обладающий таким Опытом, но и Альтруист по Сути своей, но в своих Способностях он, как правило, не пытается переубедить сомневающегося.
  Он лишь радостно делится постигнутой Тайной с нуждающимся в ней Ищущим.
  Он знает агрессивное отношение к Информации подобного рода как материалистов-атеистов, так и причисляющих себя к какой-либо религии людей.
  И Человек в Истине определяется не формами магических обрядов и ритуалов религий и верований, не внешними атрибутами, но в первую очередь самим Альтруистичным ОБРАЗОМ ЖИЗНИ своей.
  Понимание им Истины выражается необходимостью ежесекундного Совершенствования СОБСТВЕННОГО Сознания в обыденности сосуществования среди подобных себе смертных, как резонирующих частиц той самой Единой Тайны, Которая, как
  
  "Предсуществующий Центр Мышления проходит через все существующие пространственные структуры и формы. В религиях он именуется Богом" ("Синергетика").
  
  На языках Народов "Бог", или "God", или "Маниту", или "Вакан", или "Аллах", или "Dievas" и т.д. и т.д. есть
  ЦЕНТР МЫШЛЕНИЯ!
  
  Мышления, которое свойственно не только Богам, но и Человеку!
  Но в мире повального невежества с легкостью возникают религии на основании чужих Откровений.
  Если легко создаются и почитаются кумиры и идолы, то почти не имеет значения Поиск Откровения собственного...
  
  Каждый Миф святых Писаний мировых религий или верований Народов Мира есть Венец индивидуальных Откровений, постигнутых или воспринятых особыми Людьми, обычно называемыми Пророками, Апостолами, Вестниками, Йогами, Волхвами, Праведниками, Преподобными, Старцами и т.д., которые посредством частных усилий в тяжких Испытаниях Воздержанием, Постом и Отречением от самости, Молитвою-Мышлением и ускоряющимся Устремлением в Познании Беспредельности Жизни и, естественно, с Помощью некоего "Бога", удостоились этого Дара. Именно так формируется или трансформируется, то есть Преображается человеческая Психика ― Сознание, вместе с человеческим Телом. Но и то и другое - МАТЕРИАЛЬНЫЕ!
  Даже религиозным людям труднее всего понять, что Истинный Бог, как "Центр Мышления" не за облачком, что эта Тайна не диктатор и не сидит на троне в рукотворных храмах. Что храмы, образы иконами и скульптурами, священники, жрецы или шаманы, да и сам магический Символизм являются лишь средствами для возбуждения Психической Энергии Человека, составной частью которой является МЫШЛЕНИЕ, ускоряемое его ― ЧЕЛОВЕКА ― Чувствами ради немедленного Со-Творчества с так называемым "Богом"! В этом ― Тайна Жизни, требующая скорейшего раскрытия!
  
  Но человеческая Психика - "terra incognito" не только для так называемых "учёных", но даже для упомянутых религиозных "пастырей" невидимого Духа человеческого.
  Времена иные, но люди те же, и Способность к Откровению не определяется ни дипломами, ни рясами, ни властью, ни финансами.
  Появляются новые Откровения о Тайнах Истинной Природы, соответствующие времени и развитию земной науки, то есть соответствующие Развитию Интеллекта Людей Земли. Даются Человечеству Законы о Движении и Преображении форм Материи, о необходимости контроля за человеческой Психикой, как мощнейшем энергетическом излучении, определяющим эти материальные Преображения.
  Но только очень редкие Люди проявляют к подобным Трудам Искреннее Внимание и действительно применяют Учения на путях СОБСТВЕННОЙ Жизни во имя всеобщей Гармонии.
  Большинство же с неуемным зудом опять создают себе кумиров и идолопоклоннические религии "по-библейски", "по-язычески", "по-агнийоговски", "по-ауробиндовски", "по-калагийски", "по-арийски" или "по-древнеславянски", что на самом деле есть лишь самомнительное обособление - мы по другому, потому мы лучше...
  
   II

  И всё же, Способность Человека к Истинному Откровению, которое называют словом "Божественное", чаще всего не гарантирует Способности его частного понимания и объяснения даже им самим!
  Материя столь различна и индивидуализирована, что воспринимаемые её Символы частотными фантомами распознаются и правильно интерпретируются лишь теми, кого в определённых кругах называют Посвящёнными или Нагами-Змиями, согласно Восточной терминологии, о которых "христианский" Учитель сказал:
  
  "...Я посылаю вас как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби". ("От Матфея святое Благовествование")
  
  Примером сложности понимания может служить "Откровение святого Иоанна Богослова" в Новом Завете христиан, известное еще, как "Апокалипсис". Многие его Символы и Аллегории каждый трактует по своему, согласно частному развитию Интеллекта, хотя сюжет этого Видéния Апостола АНАЛОГИЧЕН иным многочисленным Откровениям.
  Но почему-то Истинные Откровения получают лишь определенные Люди, казалось бы, без видимой на то причины и даже не по своей воле, не взирая на образование, религиозное исповедание или национальную принадлежность! И это факт.
  
  Во-первых, Откровения от Истинного Бога случаются гораздо чаще, чем это желают признать представители официальных церквей любых мировых людских религий, пытающиеся монополизировать свою "духовность" и даже человеческую Психику рамками избранных чужих Откровений. И на то есть свои причины, о которых отдельный разговор в дальнейшем.
  Во-вторых, в религии христиан идолопочитаемый земной Человек Иисус, соединившийся с Вечным Космическим Христом, или Светом, или ВКУПЕ Вселенской Любовью, независимо от его "народности" и религии, утверждал, что
  
  "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..." ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  Никто и никогда, если в конкретном частном сознании человеческом нет хотя бы с крупинку Энергии Истинной Любви Христа! Любви не страстью обладания, но БЕСКРОВНОЙ ЖЕРТВОЮ САМООТРЕЧЕНИЯ ради Ближнего!
  Тем не менее, кто-то ведь привлекается к Откровению?!..
  Оказывается, Опыт Откровения для каждого индивидуален и уникален и начинается он совершенно непредсказуемо.
  
  
   III

  Весна 1990-го года. На Западе Советского Союза. Достоверный случай.
  
  Лесник, после обхода леса, едет на велосипеде домой. Дорога петляет по широкому полю. Вдали уже виден посёлок.
  Лесник далёк от религиозной веры и всего того, что называется словом "мистика".
  Обычный трудовой день для него закончился и радует предвкушение вечернего отдыха в кругу Семьи или с увлекательной книгой.
  Неожиданный ГОЛОС заставляет вздрогнуть и оглянуться:
  
  "ЗНАМЕНИЕ, ЗНАМЕНИЕ, ЗНАМЕНИЕ..."
  
  Голос звучит внутри, или как через радионаушники и настойчиво повторяет набор одних и тех же Слов или Понятий:
  "ЗАМЕНИЕ, ЗНАМЕНИЕ... ИСКАНИЕ, ИСПЫТАНИЕ, ПОЗНАНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ..."
  
  На поле видно далеко и никого нет, кто мог бы говорить!
  Голос приятен, хотя и неумолим, сколь не тряси головой и не оглядывайся. Но страха нет. Только недоумение и удивление.
  Звучание одних и тех же Слов не прекращается ни за ужином, ни во время чтения, ни даже во сне, но никто, кроме Лесника, Голоса не слышит!
  
  "...УТВЕРЖДЕНИЕ, ПРЕОБРАЖЕНИЕ, ВОЗНЕСЕНИЕ... ЗНАМЕНИЕ, ЗНАМЕНИЕ..."
  
  Волнует предчувствие каких-то непонятных событий в жизни, необъяснимых даже самому себе. В Душе смятение от невозможности постичь грандиозности случившегося. Ведь всё происходит именно так, как в детстве слышал рассказами своего Деда о чудесах и не только в святом Писании христиан!
  Звучание Таинственного Голоса прекращается лишь под самое утро.
  
  
   IV

  Аналогий ЗНАМЕНИЮ Таинственным Голосом множество:
  
   "И Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я ! И побежал к Илию и сказал: вот я! Ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя... Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне" ("Первая Книга Царств");
  
   "Я уже было принялся за еду, как раздался голос: "Пора, тебя призывают, слышишь?". Он прозвучал столь громко и отчетливо, что я поверил ему и решил, что пойду, куда бы он не позвал меня" ("Откровение Черного Лося");
  
   "Но я пишу не от себя и не могу вносить изменений до тех пор, пока на это не укажет единственный Голос, которому я доверяю полностью" ("Роза Мира").
  
  Что в момент звучания Таинственного Голоса испытывает Человек, быть может, лучше всего видно из Рассказа, как
  
   "Душу зовет возлюбленный таким пронзительным свистом, что нельзя этого не услышать. Этот зов действует на душу так, что она изнемогает от желания, но не знает, о чем просить, потому что с нею Бог, а большего счастья могла бы она пожелать?" ("Тереза Авильская")!
  
  Формы Откровений разные, но Суть их одна!
  Привлечение Человека Таинственным Знамением или Зовом, будьте уверены, совсем не зависит от мнения или разрешения официальной церкви, христианской, исламской или какой иной религии, пытающихся бесконечными магическими ритуалами подчинить себе "Бога Неведомого".
  Всё-таки стóит бесконечно повторять, что Значение для Божественного Знамения имеет лишь КАЧЕСТВО человеческой Психики, независимо от форм Поклонения религий или верований многочисленных Народов, тем более независимо от образования мирского или семинаристского в рясах. Например, именно неискушённым и непосредственным Детям в Фатиме в1917-ом году явился Знамением Ангел, предупредивший о будущем Явлении Богородицы, зафиксированном странными природными аномалиями перед глазами десятков тысяч людей!
  Лишь Альтруистичное Сознание Человека, прошедшего ряд Испытаний на жизненных путях, имеет Значение, чтобы однажды увидеть ослепительный Свет Явления, как это случилось и случается с известными и теперь почитаемыми святыми Людьми всех религий и даже с теми, на кого самомнительная христианская церковь вешает ярлык "язычники". Примеров тому множество.
  Но бывает и иначе...
  
  
   V

  Семидесятые годы XX-го века. Западная республика СССР.
  В посёлке жила Женщина до такой степени лгунья и обманщица, что о ней вспоминали во языцех. Но тут люди обратили внимание, что Женщина эта вдруг стала незаметной, скромной. Никто не мог понять, что с ней произошло?
  Только спустя много лет узнали, что однажды поздним вечером, когда Женщина лежала в темноте в своей спальне, она вдруг увидела Лик Иисуса Христа на потолке! Он спросил, почему она так много лжёт и обманывает?..
  Этого Видения и короткого вопроса хватило, чтобы поведение Женщины в миру изменилось на удивление всем людям.
  
  Но вышеупомянутый Лесник рассказывал:
  "После Знамения теперь уже невозможно было успокоиться и продолжать безмятежное существование обывательскими интересами. Испытав некое таинственное Влияние на моё Сознание, ценности этого мира теперь кажутся до такой степени пустыми и скучными по сравнению с нечто Непостижимым, что захотелось только уединения с думами о Беспредельности Бытия...
  И как удивительно внутреннее состояние, когда коснулся рубежа, за которым... Неведомое! Неведомое, но странным образом манящее, ибо там Жизнь, о которой в привычном физическом мирке никто не ведает, которой боятся, в которую не верят и которой просто не доверяют".
  
  
   VI

  Но даже Люди, независимо от их принадлежности к Народу или религии имевшие Дар Созерцания Форм "Тонкой" Материи и Прозорливости прошлых и будущих событий, чаще всего могут о них лишь рассказать, но не в состоянии объяснить Смысл собственного Видéния, пусть и определяемого индивидуальным воспитанием, выбранной формой религиозного Поклонения Богу, согласно местным народным Традициям, среди которых приходится им существовать.
  Не потому ли такой неустанный ажиотаж вокруг предсказаний, например, общеизвестного Нострадамуса, уж не говоря об "Апокалипсисе" Иоанна Богослова и святых Писаниях всех религий и верований вообще?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"