Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 3. Явление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.3 ЯВЛЕНИЕ

  
  
"Сего Бог воскресил в третий день,
  и дал Ему являться не всему
  народу, но свидетелям,
  предизбранным от
  Бога"
  (Библия)
  
  

I

Привычным словом "явление" обозначается также Процесс Способности Созерцать невидимые Формы "иноматериальных" Существ разной степени разумности.
  Но для материалистически воспитанных людей Земли так называемое "иноматериальное явление" всё ещё остается лишь красивой сказкой или страшным "ужастиком", согласно качеству их сознаний. Правда, "явления", кроме прочего и согласно религиозным воззрениям, определяются, как "Истинные" или "от Бога", то есть ― ОТ СВЕТА, или как ложные от тьмы ― "бесовские".
  Истинное же Явление обычно происходит неожиданно, как Предтеча будущим Событиям в Жизни Человека.
  Хотя Явление ― реальность материальная, но есть прерогатива для Людей, обзываемых, как правило, "не от мира сего".
  И Явление не может быть оспариваемо или доказуемо против воли оппонента, хотя описаний и примеров Явлений множество.
  
   Например, Древний Египет, охватывавший в то время и полуостров Синай:
   "Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что куст горит огнем, но куст не сгорает". ("Вторая книга Моисея. Исход")
  
  Или 1916 год, Португалия, холм Кабесо, недалеко от деревушки Алжустрел Фатимского прихода:
  
   "Мы были заняты игрой, когда услышали, как сильный ветер зашумел в ветвях деревьев и заставил нас поднять глаза. Мы хотели знать, что случилось, потому что день был совершенно ясный. И тут мы заметили невдалеке свет, что светил чуть восточнее от нас и был белее снега. Свет имел очертания юноши, который был прозрачен, и сиял ярче, чем кристалл в лучах солнца... По мере того, как он приближался к нам, мы могли различить его черты". ("Фатимская Весть")
  
   Ещё в шестидесятые годы XIX-го века, в Соединенных Штатах на Великих Равнинах:
   "Нет, это был не сон, все произошло на самом деле... Я взглянул на тучи и увидел, как по воздуху летят двое мужей, словно разящие стрелы. Они летели и пели священную песню...". ("Откровение Чёрного Лося")
  
  И апрель 1745 года, Лондон:
  
   "Человек в сиянии, облаченный в красную мантию, появился ночью и сказал: "...Я избрал тебя, чтобы объяснить людям внутренний и духовный смысл Писаний. Я буду диктовать тебе то, что ты должен писать". После этого Сведенборг почувствовал, как открылись глаза его внутреннего человека и началась его новая жизнь. Путешествия на небеса. Его беседы с ангелами и духами, созерцание сокровенных тайн сущего стали для него обычным делом". ("О небесах, о мире духов и об аде")
  
  Чаще всего Рассказу о Явлении не верят, если нет собственного подобного Опыта.
  
  Даже люди, верующие всему, что говорится в святых Писаниях о Явлениях, всё же в большинстве своём в фанатично-невежественном рвении группируются так называемыми "религиями", вечно противостоящими одна другой, попадая в рамки фанатичного обособления и, как следствие, интеллектуального самоограничения, теряя способность к логическому Мышлению.
  
  
  

II

Рассказ о реальном Явлении весной 1991 года. Запад СССР. Домик в лесу. Поздний вечер.
  
  "Увлеченно обсуждая с Женой Библию, даже не заметили, как сгустились сумерки, и в комнате стало совсем темно. Но нашему разговору это не помешало. Сначала не обратил внимания, но потом заметил между мною и Женой усиливающееся свечение, превратившееся в человеческий силуэт... Пригляделся и увидел прекрасный Лик!.. Сначала подумал, что на меня улыбаясь смотрит Девушка: довольно длинные волосы белыми пушистыми волнами окаймляли миловидное лицо. Но потом засомневался. И тут увидел, как зашевелились губы на прекрасном лице, но только моя Жена ― сильная ясновидящая ― услышала слова, словно отвечающие моим сомнениям:
  "Не бойтесь меня. Я ВКУПЕ ВАШЕ Сострадание и Милосердие,
  всё то Светлое и Чистое, что есть В ВАШИХ Душах...".
  
  
 []
  
  Конечно же, у меня закралось подозрение, и я попросил верующую Жену трижды осенить это странное Существо Крёстным Знамением, после чего оно засмеялось и весело сказало:
  "Мне даже приятно!".
  И тут мой исследовательски-неугомонный ум зазудился вопросом: почему только Жена слышит, хотя видим вдвоём Явление НАШИХ ОБЩИХ Чувств? Ответ от светящейся "Девушки" был прост:
  "Даже Святые не все видели и не все слышали".
  Но на вопрос, что нужно для Способности видеть и слышать подобные Явления, узнали, что необходимы только
  "Большая Вера и Молитва".
  Не религия, не храмы рукотворные, не фанатизм и не свечи нужны для Способности Созерцания Явлений иноматериальных СИЯЮЩИХ Существ, но лишь ПСИХИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА СОБСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ, определяющиеся неосязаемыми Информационно-энергетическими Верой и Мышлением!
  На мои мысленные вопросы, когда даже рта не раскрывал, получал ответы через ясновидящую Жену!
  Но вдруг прекрасный светящийся безбородый Юноша, как почему-то теперь я воспринял это Явление, внимательно посмотрел на меня, а Жена передала его слова:
  "Ты, В..., много знаешь. интеллектуально очень развит.
  Знаешь то, чего не знали Святые,
  чего не знала Мария".
  
  Видимо, сказанное относилось к нашему с Женой обсуждению Библии, так как я опасался за своё понимание святого Писания и Смысла между строчками, который мне открывался, чтобы фанатично настроенные религиозные люди не восприняли, как кощунство. И только подумал, что, правильно ли и можно ли об этом говорить, как тут же выражение на лице то ли Девушки, то ли Юноши вдруг стало очень серьёзным и строгим, и опять получил я исчерпывающий ответ на свои сомнения:
  "Правильно... Можно и нужно говорить. ОЧЕНЬ НУЖНО!"..
  Подозрения и обвинения в галлюцинациях способных к Ясновидению Людей, психических расстройствах или фантазиях отвергаются, пока вразумительно не будет растолкован механизм этих галлюцинаций, и чем они отличаются от Духовного Ясновидения и Созерцания. Но говорить о Созерцании, не имея собственного Опыта, по меньшей мере, невежливо.
  Из многих Рассказов явствует, что явившиеся Существа Света, даже как "всё то Светлое и Чистое, что есть в Душах" самих Рассказчиков, тем не менее об Истинном Бытии осведомлены гораздо лучше самого Человека. Да и логикой владеют основательно.
   ..."Когда задал вопрос сияющему Существу НАШИХ Душ, кто из нас с Женой праведнее, оно улыбнулось и всеведающим тоном объяснило: "Вопрос беспредметен".
   Существо двоих не могло оценивать само себя, себя же разделяя!
  Но удивительная ночная беседа как-то само собой приостановилась. Видимо, мои мысли запутались, хотелось спросить обо всём сразу, но в итоге воцарилась тишина.
  И на последний вопрос, можно ли будет в будущем поговорить с явившейся светящейся Девушкой, то ли с Юношей, последовал ответ: "Можно... В любое время... Когда только захотите".
   Опять долгая, задумчивая тишина... Сияние постепенно угасло... Прекрасный Лик исчез. В комнате снова стало темно. Но моим вопросам не было конца.
  Каким зрением фиксируется иноматериальное Явление Света?
  В чём Суть общей Светоносной Персоны двух человек.
  Из чего состоит материальность Тела светящегося Существа?..".
   Ответы ожидали в будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"