Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 16. Премудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.16 ПРЕМУДРОСТЬ

  
   "Господь имел меня началом пути Своего,
  прежде созданий своих, искони;
  от века я помазана, от начала,
  прежде бытия земли"
  (Библия)
  
  
  

I

"Много-много зим назад, ранним утром, охотились двое лакотов с луком и стрелами. И вот, стоя на холме и высматривая дичь, они увидели вдалеке нечто грядущее к ним необычным, чудесным образом. Когда таинственное существо приблизилось, они разглядели, что это была прекрасная женщина, облачённая в белые шкуры, с узлом за спиной". ("Священная Трубка")
  
  Так начинается Легенда, которую рассказывал Черный Лось - Пророк североамериканского Народа Лакота.
  Но Прекрасная Женщина в Легенде, грядущая "необычным, чудесным образом", не простая женщина. Её необыкновенной красотой соблазнился один из двоих охотников, и в нём закипели похотливые желания. Тогда странная Женщина
  
  "...Велела тому, кто имел недобрые мысли, подойти поближе. Как только юноша приблизился к таинственной женщине, обоих обволокло большое облако. Когда же оно рассеялось, впереди стояла священная женщина, а у ног ее лежал человек с недобрыми мыслями - но от него осталась лишь груда костей с останками плоти, пожираемыми ужасными змеями" ("Священная Трубка")!
  
  Таинственная или Священная Женщина /"Женщина-Вакан" по-лакотски/ передала Народу Лакота Трубку, тоже Священную, и, после сказанных Наставлений Вождю, ушла. Но,
  
  "...Пройдя некоторое расстояние, она обернулась к людям и присела. Когда она поднялась, все в изумлении увидели, что она стала молодой каурой тёлкой бизона. Та отошла дальше, легла и стала кататься, поглядывая на людей, а когда встала - это была уже белая бизониха. Белая бизониха опять отошла дальше и начала кататься, превратившись теперь в чёрную бизониху. Эта бизониха отошла ещё дальше, остановилась, и, поклонившись на четыре стороны Вселенной, исчезла за холмом" ("Священная Трубка").
  
  Так рассказывают о Женщине-Вакан, обладающей Силой судить противоположности, отражённые в Легенде Праведником и грешником, показав себя Белой и черной бизонихами.
  
  
  

II

Если согласиться с Мэнли П.Холлом,
  
  "Что цари, мудрецы, пророки и спасители, которых исследователи Библии почитали за существовавших когда-то реальных людей, на самом деле есть персонифицированные атрибуты самого человека" ("Энциклопедическое изложение Масонской, Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской Символической Философии")
  
  не только в святом Писании христиан, но и в любом Мифе и Легенде верований Народов и даже в Сказках, то и Женщина-Вакан также символизирует хотя и "персонифицированный атрибут" не только Сознания человеческого, не только Сознания всего Народа Лакота и не только Сознания всего Человечества в целом, но и как РЕАЛЬНУЮ Посланницу "Вакан-Танки" ― Великого Духа или Бога-Творца всего Мироздания!
  ИМЕЯ ВЛАСТЬ над двумя противоположностями - Света и тьмы - в Сознаниях людских, Женщина-Вакан, как и
  
  "Плазма Космоса делится на две составляющие - внешнее пространство Материи и внутреннее пространство Материи. И в том, и в другом пространстве... Дух Огнём своим проницает Материю. Этот пространственный Огонь, Сознание Высшего Духа, объединяет оба пространства в Плазму Космоса, субстанцию Материи, которая является Памятью Единого Сущего. Христиане это объединение называют Софией - Премудростью Божией" ("Калагия")!
  
  И видеть её может каждый, кто обладает Зрением "внутреннего пространства Материи".
  Хотя технологическая наука также исследует свою "мёртвую" плазму, но Люди Народа Лакота эту ЖИВУЮ "Память Единого Сущего", или "Премудрость Божию", или "Софию", или Голограмму качеств Сознания одного, нескольких Людей, Народа или Человечества и "грядущую чудесным образом", называют Белой Бизоньей Девой.
  Иные Народы называют иными именами, как "Буддхи", "Золотая Баба" и т.д., но Суть Премудрости Внешнего и Внутреннего Пространств Материи от этого не меняется и остается одна и та же!
  Ибо Премудрость Божия не ограничивается людьми лишь одного Народа, как и Любовь или ненависть не может быть лишь лакотской или американской, европейской или азиатской, западной или восточной.
  Но в Откровениях Восточной Традиции, опирающейся на энергетические Центры Тела человеческого, называемыми "Чакрамами", каждый из которых имеет своё название и символичное число Лепестков Лотоса 4, 6, 10, 12, 16, 2 и 1000, Премудрость энергетического центра "Аджана" в области лобной Пазухи символизируется именно двумя Лепесткам, являющими РЕАЛЬНЫЕ "две составляющие - внешнее пространство Материи и внутреннее пространство Материи".
  Тогда логично, что Внешнее Пространство или Расширяющийся Макромир есть всегда Объединяющий всё Альтруизм, а внутреннее или микромир - эгоизм самообособления и разделения.
  Логично также, что первое сохраняется в Центробежном Единстве, но второе - разлагается на центростремительные части, превращаясь в "груду костей с останками плоти, пожираемыми ужасными змеями"!..
  Но и тому и другому ДАНО БЫТЬ.
  
  
  

III

Женщина-Вакан в Легенде, передавая обрядовую курительную Трубку Вождю Народа Лакота, говорит, что
  
  "...Свыше передал Вакан-Танка эту священную трубку, чтобы с ней добыл ты знание. За этот великий дар ты должен вечно быть благодарен!" ("Священная Трубка").
  
  Велика Благодарность самой Премудрости за ЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ Бытия, ибо
  
  "..Когда человек свободен от неведения, его Аура горит золотым огнём - это мудрость..." ("Калагия")!
  
  Потому на Востоке в буддийском монастыре, при открытии "Третьего Глаза" или "Духовного Зрения", имеющего выражение во плоти лобной Пазухой, а Духовно ― в области энергетического Центра "Аджана", Ученику однажды
  
  "Было довольно странно видеть трёх лам, купающихся в золотом пламени. Позже я понял, что золотая аура была результатом чистоты и святости их жизни и что у большинства людей их аура совсем иного цвета" ("Третий Глаз").
  
  
  

IV

Сокращенный Рассказ об Опыте Созерцания.
  
  "...Случилось это ночью. Для меня в тот момент не возникал вопрос, где нахожусь: в реальности или нереальности, во сне или наяву, так как Созерцал в Сиянии Света буквально ВСЁ, мыслимое и немыслимое вне Времени и Пространства!
  ВСЁ ВО ВСЁМ И ВСЕГДА!.. И не хотелось больше ничего, ибо в Блаженстве полнейшем не было причины чего-либо желать. Ведь и сам был этим же Светом в полном Осознании этого в Вечности!..
  ...Но потом появился Светящийся Туман, а в нём и Вода, не имеющая границ... Когда услышал звук и оглянулся, то увидел себя в Лодке, или в Ковчеге!.. Ещё в Лодке были Гребцы, и я сразу понял, что они - это мои собственные Голограммы или многочисленные Формы качествами моих Чувств и Мыслей... И было ясно мне, что все мы, вместе с Ковчегом на Воде, - ЭТО Я САМ ВО МНОЖЕСТВЕ!..
  ...Мы долго гребли и ничего кроме Воды и Света не было. Но как-то незаметно перед моим взором Свет потемнел, вроде сгустился в пятно потемнее, а когда я сосредоточился на нём, постепенно стал проявляться Остров!.. И увидел тогда голубое Небо, лазурный беспредельный Океан, белый песок вдоль береговой линии Острова, качающиеся на ветру высокие Деревья...

 []

Лодка причалила к берегу, ткнувшись носовой частью в песок, я выпрыгнул на сушу и стал осматривать удивительные Растения!.. Шагал осторожно, высоко поднимая ноги. В тени Деревьев повеяло приятной прохладой. Кругом бурлила Жизнь звуками и движением! Прекраснейшие Птицы! Потрясающие Цветы! А благоухание-то какое! Невозможно было оторвать взгляд от такого великолепия! Хотелось летать, кувыркаться в океане восторгающейся Жизни!..

  ...Но вот впереди показалось Озерцо с хрустальной Водой, отражающей пышные цветущие Кусты, величественные Деревья и белые причудливые Облака... Вода эта звала, притягивала, манила... Захотелось войти в неё, окунуться, испить... Прохлада омывала ноги... Кругом видны были разнообразнейшие Рыбки неописуемых расцветок...
  ...Вдруг слух мой уловил человеческий смех! Кто-то приближался... И действительно, на опушке показалась небольшая группа Юношей и Девушек, высоких, стройных Гигантов!.. Они радостно спешили, пробегая мимо, и только одна Девушка, нет - молодая Женщина, с длинными золотистыми волосами, с лицом прекрасной сказочной Богини, остановилась и внимательно пригляделась ко мне, онемевшему от изумления... Она медленно вошла в прозрачную воду Озерка и встала рядом. Теперь она была уже обычного роста. В её глазах увидел Мудрость, Всезнание, Доброту, а может Безмятежность Всепонимания...
  Пристальный взгляд прекрасной Женщины говорил, что обо мне Ей известно всё!..
  Женщина, медленно наклоняясь, опустила руку в Воду, что-то поискала там или собирала, не переставая смотреть на меня, потом выпрямилась и поднесла ладонь с горсткой СЕМЯН к моим глазам. Золотоволосая Женщина певучим и ласковым голосом произнесла:
  
  "ТЫ МУДРОСТЬЮ ПРИЗВАН ИЗ НЕБЫТИЯ И ЭТО - ТВОИ СЕМЕНА..."
  
  Момент, как в стоп-кадре, замер для меня надолго".
  
  
  

V

"Если Человек Любит Женщину Юга, его Любит Женщина Востока. Эта Золотоволосая Женщина Любит свою Сестру Юга. Что Чувствует одна, Знает Другая. Золотоволосая Женщина Хочет Познать Любовь Юга своей Сестры. Это Взаимно. Ибо когда Человек Сливается с Золотоволосой Женщиной Востока, Сестра Юга также Познает этот Дар. Краски Востока Ярко Пляшут в своем Разноцветии и Красоте. Человек должен Обрести это сам в себе" ("Семь Стрел").
  
  Так говорит Мудрец "языческого" или нехристианского Народа, объясняя своему Ученику Путь Самосовершенствования в Поисках В СЕБЕ Золотого Света Премудрости Знанием Востока ради Со-Творчества Красоты Бытия Радостью Юга!
  Но Премудрость В СЕБЕ найти ради Жизни во Внешнем Пространстве можно только СОБСТВЕННЫМ Совершенствованием СВОИХ Чувств и Мышления, чтобы однажды воскликнуть, подобно Царю Соломону:
  
  "Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего"! ("Книга Премудрости Соломона")
  
  И раз уж Цари, Мудрецы, Пророки и Спасители "на самом деле есть персонифицированные атрибуты самого человека" реальными Голограммами его качеств Сознания, то и Премудрость или Золотоволосая Женщина, или София в нём ― в Человеке ―
  
  "Есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи" ("Книга Премудрости Соломона").
  
  Если же этих качеств нет в тебе, человек, тогда нет смысла и заикаться о Софии, какие бы ВУЗы не прошёл, какие бы "духовные" семинарии не закончил, какими бы рукоположениями не был благословлён, в какие бы экзотичные одежонки не одевался... Ибо всё иное - лишь тени как внешние, так и внутренние...
  Так выкурим же Святую Трубку Женщины-Вакан-Софии, дабы Знание превратилось в ДЕЙСТВИЕ на Золотом Пути Самопознания и Творчества Жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"