Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 24. Очищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.24 ОЧИЩЕНИЕ

  
  "Танец этой ночи символизирует народ во тьме неведения ―
  они ещё не достойны встретить Свет Великого Духа,
  что воссияет им с приходом следующего дня, ―
  ибо сначала они должны пострадать
  и очистить себя..."
  ("Откровение Чёрного Лося")
  
  

I

"Не взирая на то, что читал все доступные мне в то время святые Писания мировых религий и, главное, воспринимал их всем Сердцем своим для Самосовершенствования во имя Света ЕДИНОГО Сына Божия, но Крестился Водою Покаяния только в тридцать четыре года в православном христианском Храме Благовещения Богородицы"...
  
  Так начал свой Рассказ об удивительных Событиях своей жизни Пожилой Человек, найдя, в конце концов, Покой и Умиротворение в глухой лесной Деревне.
  
  ..."Никогда не считал и не считаю себя приверженцем не только христианства, но и какой бы то ни было религии вообще. Не ограничиваюсь и современными Духовными Учениями "Агни Йоги" или "Калагии", "Книги Урантии" или "Розы Мира"...
  Однако, радуют и вдохновляют Духовные Ценности всех Учений Света, когда-либо данные Человечеству Великими Учителями, как бы они не назывались, если в них проповедуется Жертвенная Любовь и Знание Мудрости ВО ИМЯ ЖИЗНИ В ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ, но не смерти в ненависти и хаосе!
  Потому, к обрядовой стороне древних верований Народов, мировых религий и современных Учений отношусь с Пониманием и Уважением, но лишь как к МАГИЧЕСКОМУ ДЕЙСТВИЮ МОДЕЛИРОВАПНИЯ ЖИЗНИ СОСРЕДОТОЧЕННЫМ МЫШЛЕНИЕМ И КОНТРОЛИРУЕМЫМИ ЧУВСТВАМИ.
  Крещение же моё в христианском православном Храме определялось вовсе не предпочтением православия. Желая пройти Обряд Омовения Святою Водою Молитвами Рукоположенного Священника, посетил храмы и иных возможных христианских конфессий. Разговаривал с епископом католическим, побывал на так называемых "конференциях" протестантских проповедников. Но также беседовал с индуистским брамином, заходил в мечети и синагоги, встречался с приверженцами "Агни Йоги", переписывался с увлечёнными "Калагией", долго беседовал с редактором читателями "Книги Урантии" и так далее. Не стоит перечислять.
  Но именно православный Храм Благовещения Богородицы, в котором находится Чудесно Явленная Икона Сурдекской Божьей Матери, к которой приходят помолиться не только католики, но даже мусульмане, мне больше всего приглянулся своими небольшими размерами, каким-то домашним уютом. Главное, что, находясь в городе католиков, этот Храм не привлекал много народу. И потом, мне важно было, какой священник будет проводить обряд Омовения Водою или Крещение, если говорить по-христиански. И настоятель Храма Монах-послушник, из-за нехватки мирских священников, мне понравился своей Искренней Молитвенностью и Строгостью. Он и назначил день и время Крещения, почему-то в восемь часов вечера накануне Праздника Покрова Богородицы!"...
  
  
  

II

Молитвенные Обряды Духовного Очищения известны всем Народам Земли. Мировые религии, созданные людьми, но не Учителями Человечества, вобрали в себя многие Таинства верований Народов. Потому и сама Суть Духовного Очищения Водой не зависит от формы Обряда, ибо главное ― само ПОКАЯНИЕ, то есть излучение именно такой в этот момент энергетической Информации СВОЕГО Сознания!
  У коренных Народов американских степей по сей день распространён обряд Очищения "Инипи" ― Парильня, когда
  "Используя в парильне воду, мы должны думать о Вакан-Танке, вечно текущем, даря свою силу и жизнь всему на Свете; и нам самим следует уподобиться воде, что всегда стелется низиной, но сильнее скал" ("Священная Трубка").
  
  Пусть не злит христианина, что "Язычник" говорит о Вакан-Танке, ибо имя Бога сие означает "Великий Дух" также, как и в святом Писании христиан, Сын Бога Христос устами Человека Иисуса говорил, что
  
  "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" ("От Иоанна святое Благовествование")!
  
  Потому, в Покаянии Омываясь Святою Водою, важнее "думать о Вакан-Танке" или Боге, как о Великом Духе, "вечно текущем, даря свою силу и жизнь всему на Свете", Зная и Веря, что ПОКАЯННАЯ МЫСЛЬ ПРЕОБРАЖАЕТ СОСТАВ ВОДЫ, СНИМАЯ ИНФОРМАЦИЮ ГРЕХА с Души человеческой, когда БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА!
  
  ..."День-то был назначен, но сам путь к Очищению оказался тернистым!
  Началось с того, что в день Крещения неожиданно заболел мой Отец, обещавший на своей машине отвезти в Храм, так как жил я тогда в Деревне за сорок километров от города.
  Когда пришёл на остановку, чтобы поехать на автобусе, то не появился ни один автобус! Такого никто из ожидавших людей и не помнил. Пришлось ехать окольными путями и добираться даже на электричке, вместо сорока километров, преодолевая все шестьдесят. Моя Мать хотела присутствовать на Обряде моего Крещения, но когда, наконец, зашёл в квартиру Родителей в Городе, оказалось, что и она вдруг свалилась с такой же высокой температурой, как и у Отца!
  Пришлось идти на троллейбусную остановку, но прождал час и ни одного троллейбуса не увидел, ни маршрутки, ни обычно вездесущих такси, государственных или частных!..
  Вдобавок ко всему, ни с того ни с сего вдруг заболел живот, хотя ничего не ел с утра.
  Когда же, наконец, с помощью трёх троллейбусов совсем разных маршрутов кое-как окольными путями приблизился к Храму, то пришлось уже бежать остаток пути, чтобы успеть к назначенному времени! Но даже тогда не подозревал, что меня ожидало в будущем...
  Сам Обряд прошёл без запинки, в присутствии лишь нескольких богомольных старушек и странной Женщины, подошедшей меня поздравить с Крещением. Правда, меня ещё удивило, что как никогда Монах-послушник обряд провёл перед Чудесно Явленной Иконой Богородицы!..
  Когда же вернулся к Родителям своим, оказалось, что по времени именно в момент моего Крещения или Омовения Водой спала до нормальной температура и у Матери, и у Отца! Чудеса, да и только".
  
  Известно, что 90% всех основных единиц строения Материи /Материи, хоть как-то понимаемой людьми/ и человеческих Тел в том числе, состоят из атомов водорода. Но даже те 9% гелия и 1% тяжёлых химических элементов, всё равно образовались в процессе ядерного синтеза опять же из атомов водорода, на состояние которых и Материи в целом, как известно Духовно Избранным и Посвящённым, влияет Мышление человека!
  Потому Информационно-энергетическое Омовение Покаянием проявляется в Материи Тела как одного Человека, так и окружающей его не только привычно осязаемой среды, но и в Телах других Людей, а действеннее всего - Родственников: Родителей, Жены и... СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ!
  Если же ПСИХИЧЕСКОЕ излучение Покаяния отражается в видимых Телах, то тем более это происходит и в невидимых СОЗНАНИЯХ!
  Следовательно, Обряд Омовения или Крещения должен быть СОЗНАТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ ПОКАЯНИЯ, Искренним и в Вере, а не формальным принятием в партию христиан, или сбором денег за услугу.
  Раз уж Верующие Люди, причисляющие себя к СВОЕЙ земной церкви, считают, что поклоняются Сыну Бога Христу, то он же Человеком Иисусом, показывая Примером своим, как должен жить любой Человек во Христе, и постоянно подчеркивая, что он есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, тоже Крестился Водою Покаяния у Иоанна Крестителя в тридцать три года в полном здравии ума и ОСОЗНАНИИ своего поступка!
  Иначе, какой смысл крестить Младенцев от первородного греха, не способных даже мыслить, тем более, если сами родители грешны?! Даже наоборот: сама Святость ещё ПСИХИЧЕСКИ безгрешного Младенца Освящает его же грешных родителей! Так как обычно и чаще всего Младенцы и даже более взрослые Дети НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХИ НЕ СВОИ, НО РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ! И тому полно примеров.
  
  
  

III

Рассказ Верующей Мирянки.
  
  "В наш Храм приходится входить и выходить мимо Иконы святителя Николая. Это обычная Икона, какие можно видеть во всех православных храмах.
  Особенно не кланялась перед иконами. Иногда Исповедовалась, как обычно, иногда Причащалась... Но тут днём, а то и по вечерам дома стала слышать, как кто-то меня зовёт, то ли окликает. Я ничего не могла понять, кого слышу, и подумала, что мерещится.
  Но вот однажды приснился мне удивительный Сон, что разговариваю с Богородицей!.. Она мне объяснила, что со мною хочет поговорить Святой Николай, но он не может ко мне подойти, и попросил её Помощи. Далее Богородица объяснила, что мне надо прийти в наш Храм и у её Чудом Явленной Иконы Сурдекской Божией Матери поставить Три Свечи и помолиться... Да, именно Три Свечи и потом она скажет, что делать дальше.
  Поехала в Город. Поставила Свечи в Храме перед указанным святым Образом Богородицы и долго стояла и молилась... И вдруг увидела наяву!.. Богородица на Иконе повернула ко мне голову, улыбнулась и Благословила своей рукой!..
  У меня слёзы потекли ручьём от Умиления и, переволновавшись, кое-как услышала, что теперь могу подойти к Иконе Святого Николая.
  Долго стояла я перед той невзрачной Иконой Святителя, висевшей недалеко от входа. Смотрела ему в глаза, и вдруг он ожил!.. Вроде ничего и не сказал-то мне, но я поняла, что скоро он ко мне придёт.
  Так и случилось. В ту же ночь он явился мне то ли во Сне, то ли наяву, Бог знает... На самом деле Святитель выглядит не таким, как его рисуют на многочисленных иконах. Может быть, мне ЖИВОЙ Святитель по другому виделся, но узнала от него то, о чём никогда и не подозревала. Попробую дословно передать его слова:
  
  "Твой отец назван именем в честь меня, но ведёт грешный образ жизни.
  Потому искупить должен его сын ― твой брат.
  Но так как ты встала на Путь Веры, Очищения и Молитвы,
  то Мы от твоего брата отступимся.
  Не сворачивай с этого Пути".
  
  И действительно, мой брат несколько раз попадал в катастрофы и долго лечился, а отец наш очень сильно из-за этого переживал и страдал".
  
  Грешный отец, даже не подозревая о Причине, Очищался страданием за свои грехи у койки больного сына!
  Кто из мирян и даже монахов настолько чист Духом, чтобы ведать Причину страданий людских, если даже к Искренне Верующему Человеку, Исповедующемуся и Причащающемуся Крови и Тела Христова в Храме, не может без Помощи Богородицы приблизиться Святой Николай?!
  Кто задумывается о своих греховных поступках, приводящих к страданию собственных Детей, независимо от того, верит он в Бога или нет?
  А Искупления Детьми грехов родителей ужасают не только катастрофами, но и смертями, порою ужасными.
  Можно приводить и другие Рассказы, как, например, сын был засыпан землёю и задохнулся в траншее для фундамента дома, который строился на незаконно приобретённые деньги его отцом, считавшим себя верующим человеком и постоянно посещавшим храм. Как потом во Сне его сын долгие годы являлся своему отцу, одним лишь взглядом, молча, умоляя того Покаяться...
  Можно привести пример, как в катастрофе погиб взрослый сын из-за родителей пьяниц, о чём он посмертно поведал своему двоюродному брату во время явления у своей могилы...
  Рассказывать можно долго, но лишь чтение не есть ещё Очищение.
  
  

IV

Продолжение Рассказа о Крещении Пожилого Человека и последовавших затем Событиях.
  
  "...Когда вернулся после Крещения домой и лёг спать, вдруг услышал:
  "Поздравляю с Крещением! Но теперь Освящай Дом и Молись.
  Бог тебя слышит" (Незримый Хранитель).
  
  Кто же говорил так о Боге, уверенный в Его Внимании ко мне?!
  
  Но тут и началось. Вдруг услышал ржание и топот на кухне, когда точно знал, что там никого нет и тем более коня!.. Потом словно телега с лошадьми прокатилась по чердаку!.. Можете себе представить, что сижу у окна, и в стекло кто-то стучит чем-то железным, а никого нет! Бегал по дому, как угорелый, не понимая, откуда все эти стуки, топот, бряцание, скрипы!.. Как только вечером выключу свет, так волосы дыбом от ужаса!.. То вдруг становилось жарко до такой степени, что язык вываливался, словно у собаки... Через несколько минут начинало знобить так, что не знал, как укрыться потеплее. Потом всё снова в том же порядке... Уже и свет лампы не помогал и устал от страха и постоянного ужаса. С трепетом ожидал каждой следующей ночи, но...
  Но в то же время чувствовал и понимал, что ЭТО И ЕСТЬ ИСТИННОЕ ОЧИЩЕНИЕ МОЁ!
  Не знаю, что случилось бы со мною, если бы так продолжалось и дальше. Наверное, в психушку попал бы. Но пришло Спасение, откуда и подумать не смел.
  
  В одну из таких ужасных тёмных ночей, когда уже обессилел и от страха, и от физических страданий и желал лишь только смерти скорейшей, в слезах повторяя без конца "Господи, помилуй! Богородица, помоги!", вдруг увидел, как откуда-то сверху, словно по ступеням спускается Прекрасная Женщина!.. Она светилась таким Розовым Светом, что я никогда даже не подозревал, что такой Цвет существует!.. И хотя обилие слёз на моих глазах искажало Явление, но Сердце моё ликовало в Надежде Помощи и Спасения!.. Тогда Женщина вытянула правую руку вперед и меня ослепила ВСПЫШКА СВЕТА!.. Это из Руки Женщины излучались Молнии и в их Свете увидел и услышал, как во все стороны с ужасающими воплями шарахаются какие-то мерзости, которых описать-то невозможно, что-то наподобие медуз... Это они, бесы и вся остальная нечисть, порождённая когда-то мною самим и теми людьми, кто жил до меня в этом доме, довели меня до загнанного состояния!..

 []

  И вдруг всё успокоилось... И Богородица исчезла... С Благодарностью помолился Спасительнице моей и только потом уже безмятежно заснул... К счастью, на следующий день Священник освятил Дом, и больше таких ужасов не происходило".
  
  Можно догадаться, какова цена грехам, что такое "полтергейст" или "барабашки" и кто имеет Истинную Власть Спасать.
  На этот раз с Рассказчиком обошлось, но надолго ли?
  Потому, стóит ли звенеть монетами в храмах за Обряд Крещения, или лучше вспомнить об энергетических качествах СВОЕГО Сознания и больше В ИСКРЕННЕМ ПОКАЯНИИ думать о Великом Духе, "вечно текущем, даря свою силу и жизнь всему на Свете"?
  И ещё стóит подумать о собственных Детях, чаще всего страдающих не по своей вине...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"