Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 27. Со-Творчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 27 СО-ТВОРЧЕСТВО

  
  "Миры лишь потому и возникли, что их именно так описал
  объяснением Создатель. Мы только продолжаем
  Его дело, заключив себя Его Иллюзией
  в свою собственную Иллюзию"
  (Калагия)
  
  

I

Однажды поутру Пётр ― Ученик Иисуса Христа ― показал на Учителем как-то проклятую смоковницу, которая после этого взяла да и засохла!
  Иисус объяснил Ученику:
  "...Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, ― сбудется ему, что он скажет". ("От Марка святое Благовествование")
  
  Прочитав эти слова в Евангелии, Протестантская Проповедница поверила Иисусу Христу. Она стала находить и другие утверждения о Силе Веры в Со-Творчестве с Богом, особо выделив слова Пророка Илии, сказанные Елисею, возжелавшему, как и Пророк, вознестись на Небо:
  "...Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет". ("Четвертая Книга Царств")
  
  Тут выделены два Действия, когда БОГ, как Своего "бита" Информации, ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА ― Слово и Представление, как составные энергетического процесса Мышления, объединённые Чувством Непоколебимой Веры. Но
  "Между тем, чувства являются движителем его космического шествия" ("Калагия"),
  
  то есть шествия Человека, как Со-Творца Жизни с Богом лишь в том случае, если Человек подчинён Воле Бога Жизни своими Альтруистичными качествами Сознания в центробежном Вихре Психической Энергии, то есть если способен он резонировать с Энергиями Бесконечного Числа Подобных Альтруистичных Индивидуальностей, видящих Общую Картину Мироздания!
  
  Это условие Альтруизма ― непреступимый Закон Бога, как физических Законов Природы.
  
  И так как энергоёмкость чувственно Возбужденного Человека в плотном Теле колоссальна, то и
   "...В момент перевода духовного состояния в движение Мысли, охватившей собою Сознание и введенной в движение Духа, в тысячи раз превышает потенциал энергоемкость лучистой энергии соответствующего веса солнечного вещества" ("Калагия")!
  
  Именно этим или таким потенциалом и воспользовалась однажды протестантская Проповедница Фрэнсис Хантер, которой для её работы очень нужна была определённая сумма денег.
  Следует подчеркнут, что деньги ей нужны были не для себя, но для Людей, ради которых она и трудилась Проповедью во Славу Бога!
  
  И если Человек СО-Творчествует Богу, то ему рано или поздно становится понятным,
  "...Что существует два типа видений. Один тип ― сверхъестественные, которые Господь дает вам при определенных обстоятельствах и в определенное время. Другой тип ― видения естественные, когда вы держитесь Слова Господнего и духом видите обещание выполнения желаемого и оно сбывается" ("Исцеление больных").
  
  Иными словами, когда у Человека развито Воображение, тогда он Волевым Усилием Представляет сюжет Жизни в нужных ему формах Материи, или, говоря иначе, Применяет в первую очередь СВОЮ Психическую Энергию!
  Американские Индейцы Народа Апачей, например, этот процесс Со-Творчества с Богом называют необходимостью "Грезить".
  Ещё раз памятуя об Альтруистичном центробежном Вихре качеств Сознания человеческого, что "Такое видение должно нам быть дано Святым Духом, иначе оно не осуществится" ("Исцеление больных"),
  
  Проповедница, имея ввиду также и Мужа своего, про себя же сказала, обращаясь к Господу Богу:
  "Отец, и я и Чарльз всегда давали и даем, теперь же мне кажется настало время, когда нам необходимо получить ответ, потому что нам столько нужно сделать в Городе Света! Отец, прошу Тебя послать мне видение о денежном чеке". ("Исцеление больных")
  Она действительно несколько раз непроизвольно, но очень чётко МЫСЛЕННО ПРЕДСТАВИЛА необходимое, или когда
   "Господь тут же послал мне видение о чеке в тысячу долларов, и я четко увидела человека, протягивающего мне чек" ("Исцеление больных").
  
  Однако, Богу было угодно проверить Силу Веры и на Проповедях долгое время никто с чеком не появлялся. Но Вера её не иссякала! Проводились вечера с Проповедями один за другим, и уже остался только последний вечер, чтобы сбыться Представлению чека.
  В конце концов, и этот вечер Проповеди закончился, Люди расходились и...
  "И опять я не расстраивалась /не усомнилась! - прим. Цитирующего/, и, упаковывая книги к следующей поездке, встав в самой "недуховной позе" ― я почти что стояла на голове, пытаясь дотянуться до ящика ― я увидела, как ко мне подошел какой-то мужчина и сказал: ― Фрэнсис, Господь сказал мне, чтобы я дал это вам". ("Исцеление больных")
  
  Так был получен Проповедницей чек на необходимую ДЛЯ ДЕЛ БОЖИИХ сумму денег.
  Можно только вообразить, что творилось в Душе Искренне Верующей и НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЮЩЕЙСЯ Проповедницы, ликующей во Славу Бога о Вере своей!..
  А ведь для Со-Творчества с Богом не понадобились никакие "богослужения" в рукотворных храмах, никакая ритуальная магия.
  Только Вайрагия /Вера/ В ХРАМЕ СЕРДЦА.
  
  
  

II

Но бессмысленно БОГУ, КОТОРЫЙ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА, предъявлять корыстные просьбы,
  "Ибо нет лицеприятия у Бога" ("Послание к римлянам святого апостола Павла").
  Ибо Бог-то В НАС!
  Ибо
  "Бог ― не имя. Это слово, не приложимое ни к чему в отдельности, но ко всему одновременно. Все есть Бог: Вселенная, Космос, малое, большое, ― а потому Бога следует понимать не как единичность, а как всеобщность" ("Свет").
  
  Иначе говоря, если Бог
  "...Представлен нам как вечное, неизменное и независимое существо, лишенное всякой крупицы природы в себе самом, тогда мы отвечаем, что это не существо, но непреложный, неизменный, слепой принцип ― закон" ("Письма Махатм").
  
  Закон Мироздания, Закон Природы, Закон Причины и следствия в Движениях Материи, её Преображения ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ СОЗНАТЕЛЬНЫХ СУЩЕСТВ И НЕБЕСНЫХ И ЗЕМНЫХ, когда
  
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ!
  
  А по следствию опять возникает Причина, неизменно определяющая очередные последствия...
  
  Потому, хотя Апостол и утверждал, что
  "Бога не видел никто никогда..." ("От Иоанна Святое Благовествование"),
  
  но объяснил, что лишь Индивидуальность, называемая, как
  "...Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" ("От Иоанна..."),
  
  или олицетворил, или показал, или реализовал Жизненные Формы в Материи в Альтруистично-центробежном энергетическом Вихре Любовью Очувствованного Мышления, согласно Неизменному Закону Природы или Бога, находящегося в энергетически ёмкой форме Материи ― в Телах человеческих или ЗА ЗРАЧКАМИ ЛЮДЕЙ!
  
  А утверждение старозаветного Иакова, когда
  "...Говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя"
  ("Первая Книга Моисея. Бытие"),
  означает лишь то, что он боролся с "Некто" или с одной из тех Великих Сознательных Божественных ИЕРАРХИЧЕСКИХ Волевых Индивидуальностей, которых, по неведению своему люди и называют "богами", давая им разные имена.
  Именно, что даже такой Святой Человек, как Иисус, слившийся Воедино в Свете излучаемых мириад Фотонов центробежного Вихря Сознания Своего со Вселенским Светом-Христом, как Единородным Сыном Бога Жизни, также подчинялся и подчиняется тому же неизменному Невидимому Закону Природы ― Богу Невидимому, ибо
  
  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" ("Первое соборное Послание святого апостола Иоанна Богослова").
  
  Потому,
  "Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенна есть в нас" ("Первое соборное Послание...")!
  
  Именно, что Бог-Творец и Бог-разрушитель ― В НАС! И в Тебе, Читатель, тоже.
  
  БОГ ТВОРИТ НЕЛИЦЕПРИЯТНО ВОЛЮ любого Человека, даже эгоистичного,
  "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками" ("Соборное Послание святого апостола Иакова"),
  
  и тогда, Возлюбленные, САМИ СЕБЯ ОСУЖДАЕТЕ по Закону Неведомого Бога или по Закону Природы, когда торсионными Полями СВОЕГО Мышления к ПОДОБНОМУ В СОЗНАНИИ СВОЁМ ПРИТЯГИВАЕТЕ ПОДОБНОЕ ― Творящую Любовь или разрушающую ненависть!
  Потому, быть может, лучше и проще полицеприятствовать самому себе, Совершенствуя качества СОБСТВЕННОГО Сознания, СВОИ Чувства в Любви и СВОЁ Мышление в центробежном Вихре Альтруизма и, помня о Покаянии,
  "...Когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших" ("От Марка святое Благовествование"),
  
  и не избежать тогда наказания Божьего над собою СОБОЮ ЖЕ!..
  Ни больше и ни меньше.
  
  
  

III

А Творчество Бога и Со-Творчество с Богом не останавливается ни на миг!
  
  1. Написано в католическом журнале:
  
  "Все жители края слышали о случае с маленькой Джемой Ди Гиоргио, которая появилась в мир сей слепой и без зрачков. После того, как 18 июня 1947 г. она из рук о. Пия приняла св. Причастие, неожиданно прозрела, хотя и осталась без зрачков" ("Tikras tėvo Pijaus veidas")
  
  2. Священник трудится на своём участке перед домом. Требуется выровнять холм на газоне, но силы переоценены, он устал, а работы осталось, будто и не начинал.
  Священник присаживается на тележку, с помощью которой отвозил землю в сторону, и задумывается, как быстрее выполнить работу. Вытирая пот со лба, он всем Сердцем взмолился:
  "Господи, видимо за непосильный труд взялся я, но теперь его необходимо довести до конца. Прошу тебя, Господи, помоги мне в этом труде по благоустройству участка ради Красоты и Радости для всех, проходящих мимо!"
  Священник глубоко вздыхает и опять принимается за работу: копает землю, кидает её в тележку и отвозит в сторону.
  Неожиданный сигнал машины отвлекает Священника от работы и от дум.
  У тротуара стоит автомобиль с экскаватором, и Прихожанин добродушно кричит из кабины:
  - Никак не пойму, что происходит: родился в этом городке, всё время езжу по работе и делам, а тут вдруг заблудился!
  Он приветливо пожимает Священнику руку и замечает:
  - Этот холм вам до конца Света хватит копать. Раз уж тут оказался, давайте я быстренько ковшом экскаватора его сниму.
  Священник лишь отходит в сторону и благоговейно возносит Молитву
  БОГУ, ТВОРЯЩЕМУ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ ПО ВЕРЕ ИХ!..
  Весёлый Экскаваторщик, завершив работу, уезжает, бодро помахивая на прощание рукой.
  
  
  3. В православном христианском Монастыре.
  Монах приходит к Старцу с жалобой, что зерно кончается, уже последнее вино для Причастия используется, скоро нечего будет есть братии.
  Старец невозмутим.
  Через несколько дней, монах опять говорит Старцу: хлеба нет, вина нет, что делать будем?
  Старец грустно вздыхает и выходит. Через какое-то время появляется и спокойно продолжает заниматься отложенным делом.
  ― Молиться надо, братья, и уповать на Бога, - тихо говорит Старец.
  На следующий день в Монастырь является человек с вестью, что некий купец везёт целый воз зерна в мешках, бочку с вином, да воска пчелиного на свечи!
  Старец, покачивая головой, вздыхает и дальше делает своё дело, сам про себя С НЕПОКОЛЕБИМОЙ ВЕРОЙ повторяя неустанную, Благоговейную Молитву к Богу.
  
  
  

IV

Бог подаёт по Молитве.
  Бог подаёт и через день, и через полдня, и через месяцы и... мгновенно!
  Бог подаёт во Времени согласно Силе Молитвы Человека.
  Сила Молитвы - по Способности, по Возможности и по Умению...
  
  И Наставления Ищущему звучат неожиданно, прямо, как в святом Писании индуистов "Бхагавад-гите",
  
  "...Где говорится, что тому, кто искренне занят служением Господу, Господь подсказывает изнутри, причём он действует таким образом, что человек, в конечном счёте, может достичь высшей цели жизни" ("Учение Шри Чайтанйи").
  
  Голос Незримого Учителя Ищущему также объясняет:
  
  "А Бог не такой, как представляют Его себе люди" (Незримый Учитель).
  
  "Если Огонь и Свет состоят под контролем твоим, то и всё остальное является
  подчинённым твоему контролю над телом, над собою" (Незримый Учитель).
  
  Ибо согласно Закону "не такого", как люди представляют себе, но всё же Бога, "Миры лишь потому и возникли, что их именно так описал объяснением Создатель. Мы только продолжаем Его дело"!
  
  И всё-таки, БОГ ЛИЧНОСТЬ, хотя никогда и никому Неведомая!
  В том Мудрость, но не для всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"