Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 36. Инволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 36 ИНВОЛЮЦИЯ

  
  "Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть
  небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих
  и нисходящих к Сыну Человеческому"
  (Библия)
  
  

I

Святой Миф есть популярный Пересказ Процессов Взаимодействия невидимого Духа человеческого с осязаемой Материей в разнообразных её Реальностях, о которых обычному человеку древности иначе, как с помощью им же воспринимаемых форм не объяснить.
  Но теперь, по мере Развития Интеллекта человеческого и информационно технического развития, просто невежественно относиться к Мифу или Легенде пренебрежительно, если, как утверждает Учёный, даже
  
  "...Сказки ― это отголоски как раз тех Эзотерических знаний..." ("Физика признает Сверх-Разум"), которые даются далеко не каждому, а Понимаются лишь некоторыми, и тем более Применяются для Творчества Жизни лишь Единицами.
  
  Однако, при современных исследованиях и информативных возможностях, всё больше и больше Людей Развитого Интеллекта становятся способными сообразить об энергетических Процессах, происходящих как в самом Человеке, так и вокруг него, но уже без шелухи религиозных символов и ширмы аллегорий.
  Потому, лишённые фанатизма Исследователи, Посвящённые Духом Святым в Тайны Мироздания, доводами опираются и на Мифы святых Писаний религий и верований Народов, и на Сказки, чтобы не быть обвинёнными, как Ориген, в ереси, а также опираются и на открытия и достижения современной технической науки, чтобы не показаться невежественными.
  Только вот Человеку Веры нет надобности запутываться в паутину интеллектуальных разъяснений, ибо он способен Бога и Богов чувствовать и Созерцать в Храме Сердца своего неведомым никакой технике Духовным Зрением своим, чтобы понять необходимость определённого Действия самой Жизнью своею.
  Тем не менее, чтобы избавиться от остаточных животных проблем и интересов, необходим и Интеллект, как Ступень в Постижении того, что её необходимо быстрее пройти к более высокой Ступени Сердца, когда предоставляются Знание и Возможности уже неограниченные!
  И авторитетное мнение обладающих Духовным Опытом Людей в данном вопросе всегда полезное.
  Говоря же об Инволюции, которую не следует путать с деградацией Духа человеческого, прав Мудрец, что на самом деле в Мироздании Истинный "Человек ― не мужчина и не женщина", что "Человек ― это ещё ДО мужчины и женщины". Именно с этой позиции следует воспринимать себя, как Целостную Живую Индивидуальность в материальном Выражении Духа, чтобы попытаться узреть в себе самом и вокруг себя Суть или Первопричину следствия, что совсем не просто.
  Сие не ново в Поднебесной,
  
  "...Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" ("От Матфея святое Благовествование").
  
  Но вот лишь
  "...Устремление Сущего человека к удовлетворению материальных (животных, скотских, звериных начал) потребностей его естества всегда приводит к уплотнению его Индивидуальности грубыми отложениями Материи, путем образования сути Человека в Вечной неизменной Форме Души Творения грубыми осадками уплотненной малоподвижной Материи, отягчающими его Естество..." ("Калагия").
  
  Но этот процесс деградации в большинстве своём недоразвитого и в меньшинстве оступившегося Человечества абсолютно не сопоставим со святым Порывом Искупления его и Спасения ВОПЛОТИВШИМСЯ всегда Духовным Сыном Божиим Христом в обычное Тело Человека Иисуса!
  
  
  

II

Однако, что побуждает нести свой Крест "Ангелов Божиих восходящих и нисходящих" к столь грешным сынам человеческим, и как сей Процесс происходит в невидимой физическим глазом Материи, в некоторой степени и иллюстрирует Рассказ об Опыте Жизни вне плоти.
  
  "Однажды вечером в какой-то момент вдруг ясно сообразил, что нахожусь в некой Реальности, отличной от земного существования и это состояние не могу назвать Видéнием, а тем более обычным Сновидением. Сердце подсказывало, что Сознанием своим находился в какой-то Сфере Вечного Блаженства, Покоя, Умиротворённости, не требующих никаких умозаключений... Всё было ясно, понятно, известно, осознанно и давно для себя применено, реализовано...
  Не могу даже приблизительно сказать, сколько по земному Времени продолжалось такое удивительное состояние, как вдруг почувствовал в себе неудобство, хотя и не мог сразу определить Причину неудовлетворенности, что заставило резко встрепенуться и очнуться или проснуться, а может и наоборот ― заснуть всё в том же Блаженном самоощущении...
  Ещё раз предупреждаю, что говорю о Неземном лишь земными словами и определениями.
  ...И тут понял, что "услышал" страдания множества земных людей, отдававшиеся спазмами В МОЁМ СЕРДЦЕ!.. Почему-то во мне возбудилось непреодолимое желание помочь, объяснить, рассказать о Причине несчастий и горя страждущих на Земле...
  Открыл глаза и сразу перед собою увидел Розовую Скалу, в нише которой в "Позе Лотоса" сидел мой Учитель!.. Меня совсем не удивило, что вид его, одежды его и символы вокруг него соответствовали символам земной будийской религии, но не тибетскому ламаизму, а изначальному буддизму ― индийскому.
  
  

 []

  
  
  Видимо МОЙ Мудрый Учитель-Иерарх, пребывавший в Вечной Медитации в скальной нише, прекрасно понимал, что именно меня так взволновало, и трижды предупредил, чтобы не волновался, так как
  "Не стόит... Не надо... Не время ещё..."
  
  давать Знание земным людям, по их не готовности его принять.
  В Благоговении и Смирении пред любимым Учителем я сначала подчинился и смирился, но ненадолго, так как Чувство Сострадания уже не отступало от Сердца моего!..
  Мы находились в горном амфитеатре, окружённом отвесными Скалами. Теперь, зная многие Символы Форм "потустороннего" Бытия, могу сказать, что Скалы означали ЗНАНИЕ, в Информационно-энергетической Сфере которого мы с Учителем пребывали.
  Но тогда, окончательно растревоженный воплями страдания людей, я вдруг выскочил из своего убежища-ниши и быстро побежал по Скалам в поисках Страждущих, чтобы объяснить им о Пути Эволюции, о необходимом Устремлении в Высшие Миры, о Покаянии и Милосердии, Любви и Единении, чтобы Жизнь их приобрела Смысл и Спасение!..
  
  Я бежал, слыша предупреждавший Голос Учителя и чувствуя за собою погоню...
  
  Но
  
  Всё ниже, ещё ниже с Гор в Долину,
  Откуда слышен вопль страдания...
  Там, в смоле невежества стенания.
  Там людские мýки обманом зла.
  Там ложь, лицемерие и чёрная тоска.
  
  Спешу на помощь вам, в невежестве заблудшие!
  Свет Знания уже несу,
  Дабы узрели в темноте Луч Вéдения и Цветы растущие
  Россыпью на Изумрудном Лугу Жизни и Красоту
  Благих Узоров Чувств и Мыслей,
  Дел Добрых и Исканий Чистых!..
  
  По Долине бежал среди удивительных Деревьев и вдруг увидел Колодец, выложенный камнями. Заглянул в него, увидел, что в нём не было воды и сообразил, что это Переход в иную Сферу Жизни, более материальную, что именно оттуда, из глубины Колодца чувствовал мне очень неприятные волны людских страданий от невежества... Потому, не раздумывая прыгнул в Колодец и некоторое время летел в темноте, точно так, как описывается в книге Раймонда Муди, когда Сознание переходит из Сферы одной материальности и временнόй протяжённости в иную"...
   То есть:
  "Однажды я сильно заболел и меня срочно отправили в больницу. Когда меня привезли врачи должны были дать мне наркоз... В те времена пользовались эфиром. Мне положили тампон к носу, и после этого, как мне потом рассказывали, мое сердце перестало биться. В тот момент я не знал, что случилось со мной, но, во всяком случае, когда это произошло, у меня были определенные ощущения. Первое, что я помню, был звенящий, очень ритмичный шум. Затем я двигался ― вы можете считать это чем-то сверхъестественным ― через длинное темное пространство. Оно было похоже на канализационную трубу или нечто подобное" ("Размышления о Жизни после жизни").
  
  Таких Рассказов множество, но каждый Рассказчик по своему воспринимал происходящее с ним во время перехода его Сознания в иную материальность:
  
  "...Я ощутил, что проношусь через темный, черный вакуум на предельной скорости. Я думаю, что его можно сравнить с туннелем". ("Размышления о Жизни...")
  
  "Я был в совершено темной пустоте... Я чувствовал себя так, будто я нахожусь в цилиндре, не содержащем воздуха". ("Размышления о Жизни...")
  
  "...Я вошла вперед головой в узкий и темный коридор. Казалось, он был как раз по мне. Я начала скользить вниз, вниз, вниз". ("Размышления о Жизни...")
  
  ..."Примерно так, с той лишь разницей, что моё движение было в обратном направлении: из Сферы Тонкой Материи в Сферу грубого земного Бытия... Но полёт мой не был продолжительным, так как вдруг ощутил и увидел...
  
  ...Сыпучий песок под ногами,
  Стены сумрачного грота вокруг...
  За входом в грот, вот -
  Мир Людей, как на экране!..
  Город, улица, транспорт, толпа...
  Чёрные окна домов, шум, скрежет и... суета!..
  
  Меня поначалу смутило увиденное, даже оробел!.. Тут-то и вспомнил Предупреждение Учителя, потому что передо мной, появилась...
  
  ...Личность невежества, серая персона ума,
  Взъерошенная, лохматая, с совиными глазками зла!
  Старуха унылого невежества, зловредности полна.
  Заслонить лохмотьями пыталась она
  Людей от взора Сострадающего,
  Знанием Законов Бытия помочь Желающего...
  
  Что делать, как же быть?
  Как Силою Знания стены противостояния разбить?..
  
  Вот когда испытал я очень неприятную обречённость на провал своей Идеи о Передаче Знания ради Спасения людей от страдания... Ведь "личность невежества" ― это Голограмма ВКУПЕ сознания всех агрессивно невежественных и скотски греховных людей, с которыми мне предстояло встретиться!..
  Но возврата назад уже не было, а УТВЕРЖДЕНИЕ ЗНАНИЯ в Сознаниях людей Земли, ведущих полуживотный образ жизни даже с помощью великолепной техники, скажу Тебе, затея неблагодарная и даже опасная. Вспомним, например, хотя бы Джордано Бруно... Но Дело моё, как Предначертание МОЕЮ ЖЕ ВОЛЕЮ будучи ещё с Учителем, как-то надо было начинать"...
  
  Вспомним и Апостолов Христа, распятых на Крестах...
  Вспомним оклеветанных, обруганных, униженных, побитых камнями Пророков и Вестников всех Народов и вероисповеданий. Вспомним вопиющий Глас которых даже в гуще людей, как в пустыне...
  
  
  

III

Свет Знания Творчества Красоты Жизни трудно пробивает коросту тьмы невежества.
  Даже Благой Сын человеческий не всегда в состоянии непоколебимо устоять в чёрном Вихре окружающего всеобщего эгоизма, чтобы не только не заболеть, не быть распятым, заточённым, сожжённым на костре, или удостоенным церковной анафемы, но чтобы попросту самому не пасть в грех, не опрокинуться, не вывернуться сознанием своим, словно рукав пиджака из Мира в антимир вниз головой.
  
  Предательство Делу Света Благой Вести не такая уж и редкость...
  Усталость даже Человека Благого Сознания от постоянного напряжения в окружении греха и эгоизма, от непрекращающейся явной и скрытной бомбардировки внешней корыстью, рано или поздно определяет ему
  
  "...Почти буквально, черный день, когда он теряет ощущение смысла всего... Познав одно правило арифметики сознания, его ум считает, что исчерпал всю математику бесконечности... Отсюда начинается разлагающая скука, пессимизм, скептицизм, неверие и цинизм" ("Ищущим").
  
  И сколько потом потерянных Возможностей, сколько нереализованных Идей лишь потому, что в важный и ответственный момент Человеку, должному быть Вестником, не хватило Силы Надежды и Веры довести Дело до логического конца; что расслабленность усыпила Бдительность Духа его, и противостоящий Творчеству чёрный Вихрь разрушения низвёл к нулю все Усилия Построения Форм Гармоничной Жизни!..
  
  Известная Астролог писала, что в нашей современности земной Благие Сознания уже не в состоянии пробить коросту агрессивного и эгоистичного невежества, прибравшего к рукам ключевые посты информативного вещания: книгоиздательство, теле- и радиостанции...
  Потому и писала Астролог, что Знание Жизни будет даваться через Людей хотя интеллектуально и очень развитых, но самолюбивых, горделивых, без Света Смирения и Единения, но лишь в отражающем Свет блеске вороненой черноты в Сознаниях своих, ЗАТО СПОСОБНЫХ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ НЕВЕЖЕСТВА, чтобы реализовать Задуманное! Иначе в Мире людей уже не получается.
  Как пример к Объяснениям Астролога, и появление в конце ХХ-го столетия предсказанного Откровения, что
  
  "Идея передачи "Калагии" на Землю была запланирована еще во времена, когда жили Блаватская и Рерихи. Но затем от нее отказались, потому что это были известные люди со своими типичными мышлениями. "Калагию" было решено дать позже и неизвестному человеку" ("Заколдованный Принц),
  
  чтобы он принял её и ЗА-писал. Но этот "Неизвестный" в момент Принятия Откровения сам "находился в становлении", и было
  "Ему, конечно, одиноко, иногда страшно от принятого на себя долга, но это его долг, и не может быть перекладывания его долга на чьи-либо плечи... С этим связаны его терзания и метания. Он дух, который стремится стать тем, чем должен стать, ибо время "его купли приспело". Но выдержит ли он этот экзамен будет зависеть целиком от него и его "ипостаси"..." ("Заколдованный Принц).
  
  Однако, Экзамен оказался слишком сложным для этого брыкливого "Неизвестного", получавшего, казалось бы, вполне справедливые обвинения как от сторонних людей, так и сподвижников:
  "Почему все связанное с тобой работает на разрушение и разъединение?" ("Заколдованный Принц).
  
  Ибо оказалось, что этот "Неизвестный", дóлжный принять Откровение, в общении с людьми был уже
  "...Не способен воспринять ничью информацию, как он сам называет, "с внешнего уровня"" ("Заколдованный Принц).
  
  Ибо оказалось, что "Он в иной сфере влияния" ("Заколдованный Принц),
  
  то есть, влияния чёрного Вихря эзотерического блеска, чтоб хотя бы гордыня заставила его выдержать Испытания и завершить Труд по Принятию и Передаче Откровения Человечеству!.. Однако, и было
  "Его положение ужасно, но не безнадежно. Не следует усугублять всю эту ситуацию"
  ("Заколдованный Принц).
  
  Потому, в подтверждение Астрологу о блестящих "Неизвестных", Учителя-Иерархи Света предупреждают, что
  
  "...Очень важно сегодня на этом примере проследить все негативные явления, связанные с ситуацией, сложившейся вокруг "Калагии". Мы нигде не упоминали, что "Калагия" ― это книга от Нас, это совершенно иной источник. Но кармически он был задействован и пришел к людям ― им и определять, для чего и как создаются подобные книги" ("Заколдованный Принц).
  
  Таким образом, по Причине тотальной корысти и разделений, всё более и более засасывающих Человечество, оно и Откровения получает через Канал блеска и теми воронеными Индивидуальностями, которые способны выдержать чёрный противостоящий центростремительный Вихрь ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО БЛАГОГО БУДУЩЕГО НЕИЗМЕННОГО СВЕТА!..
  Потому, хотя Инволюция для отдельного человека есть
   "Процесс падения, связанный с расщеплением целостности множества индивидуальностей"
   ("Практическое Мировоззрение. Стратегия Реализации")
  и
  "Он переходит в процесс разделения людей на народы и нации, этносы, группы, ордена, государства, религии как попытка основать единство в дискретной материи; этим достигается обратный результат: фактическое отвергание подлинного Единства, жестокость и бездушность людей-персон друг к другу" ("...Стратегия Реализации"),
  но
  "При этом разделение на нации и индивидуальности ― если этот процесс идет не за счет уничтожения других ― благодатен, он дает огромный опыт и создает индивидуальные нити гармонии. Критический период Эволюции" ("...Стратегия Реализации")!
  
  Вот, оказывается, почему инволютивный или
  "Нисходящий поток Ангелов ― это жертва и тяжелейшая работа по преобразованию и по просветлению материи" ("...Стратегия Реализации").
  
  Если же Святость Духа не Творит, но, Преображая формы Материи, лишь Сохраняет их Отражения в невидимых простым глазом Сферах Высшего Бытия, то чтобы до поры и времени оставаться в Теле грубой плоти, такому Благому Вестнику просто необходимо некоторое противоположное Свету или немного эгоистичное действие!
  Потому, кто-то из Избранных вдруг начинает ругаться направо и налево, на удивление своим почитателям, а то и с легкостью вдруг поддаётся чревоугодию или какому иному небольшому грешку, дабы эгоистичным информативным Вихрем уплотнить Материю своего существования и тем на время приостановить Процесс Преображения, чтобы не исчезнуть из поля зрения неожиданным Вознесением, или... чтобы принять Откровение, находясь во плоти!..
  Тем не менее, хотя
  "Инволюция /заворачивание/ это метод высших уровней бытия входить в плотную материю Непостижимого с тем, чтобы одухотворить ее" ("...Стратегия Реализации"),
  
  тем не менее,
  "Инволюция, которая потеряла в процессе вхождения духовные свойства есть ― деградация /это неудача/, или люди в Тенях" ("...Стратегия Реализации").
  
  Потому,
  "...Если интеллигентный возвышенный человек, решивший поработать грузчиком, от этой работы озлобится на весь мир и останется грузчиком, потеряв интеллигентность и возвышенность" ("...Стратегия Реализации"),
  
  то его деградация неминуема, о чём прискорбно приходится убеждаться, глядя на расплодившихся "бомжующих" бывших интеллигентных "человеков" ― "БИЧ-ей".
  
  Но по дуге Инволюции из Высших Миров форм Невидимой человеческому глазу Материи приходили и приходят Истинно Милосердные и Сострадательные Аватары и Спасители, Учителя и Вестники, Ангелы и Старцы, Мудрецы и Гении, ЖЕРТВЕННО
  "...Работающие в среде Теней над восстановлением человечности в людях"
  ("...Стратегия Реализации")!
  
  ..."Что касается деградации, то сей тяжкий опыт так и остался для меня неизведанным. Но вести борьбу с потерей Смысла собственного существования, когда испытываешь "почти буквально, чёрный день" с озлоблением и презрением ко всеобщему греху, приходится постоянно... И только постоянная память о том, что чувство бессмыслицы разрушает не только собственные Дух, Душу и даже Тело плотное, ввергая во всевозможные отвратительные болезни, которые всё же пришлось испытать, заставляет бодриться и как можно Радостнее переживать каждый унылый серый день, Трансформируя Мысли и Чувства свои в Устремлении уже по Дуге Эволюции, опираясь на Знание Причин и следствий в Со-Творчестве с Богом Жизни, но не в со-разрушении с богом смерти, хотя в обеих случаях ― Бог действует ЗА НАШИМИ ЗРАЧКАМИ и МОИМИ в том числе! И действительно только редкому Избранному приходится слышать, что
  "Твоё Устремление и твоё Сознание меняет весь ход Мыслей и Событий вокруг тебя" (Голос Откровения),
  ибо
  "Если Огонь и Свет состоят под контролем твоим, то и все остальное является подчинённым твоему контролю над Телом, над собой..."
  (Голос Откровения).
  Верит кто, или не поверит, но в любом случае сказанное не может быть оспариваемо так же, как и то, что наша Планета крутится вокруг своей оси. Но вот воспринять и применить сложнее, чем разглагольствовать.
  Сама Ответственность, что лишь собственное Сознание имеет такое огромное Значение, что способное "менять весь ход Мыслей и Событий" не только относительно себя самого, но даже совершенно чужих грешных людей, столь велика, что ввергает в трепет, когда стал замечать, что и впрямь исполняется моя Мысль, пусть даже и мимолётно промелькнувшая в голове!.. Что удивительные Возможности не есть чудо древних или там библейских времён, но самая что ни на есть РЕАЛЬНОСТЬ!".
  Вестник Божий!
  Долой сомнения, а самосожаление в Огне Творчества спали!
  Но Святой Призыв бубном Сердца исполни непременно,
  Сожги, что Мир Тебе даёт и неизменно
  Всё громче ГОВОРИ и ГОВОРИ, и ГОВОРИ!
  О Законах Жизни Божиих и Жертвенной Любви!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"