Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 40. Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 40 ВРЕМЯ

  
  "Традиционная форма ума имеет в себе
  необходимым элементом время"
  ("Ищущим")
  
  

I

В небольшом христианском православном жизнеописании Преподобного, жившего в XV-м и начале XVI-го вв., пишется, что
  "В лице Нила Сорского мы впервые встречаем в России образ "святого интеллигента" ("Очерки по истории Русской Святости"),
  
  ушедшего из северного Кирилло-Белозерского монастыря в Пỳстынь вместе с несколькими Сподвижниками. Вместо рубки деревьев и расчистки полей в укрощении плоти,
  
  "Они предпочитали работать "под крышей, в закрытом месте", занимаясь умственным трудом... Характер житий Сорских отшельников и отличается этой довольно утонченной интеллектуальностью..." ("Очерки по истории Русской Святости").
  
  Потому, так интересны Рассказы Вéдающих некие Тайны Бытия Мудрецов, подобно Отшельникам Сорской Пỳстыни, живущих в одиночестве и каким-то непостижимым образом постигающих то, что для большинства людей, и даже для Верующих, всё ещё вилами на воде писаные истины.
  
  "Оглядываясь на свою прошлую жизнь, хочется только вздохнуть с огорчением за глупо проведённые десятилетия. Теперь, в полувековом возрасте, знаешь и понимаешь, насколько из-за собственного несовершенного сознания, из-за собственных гордыни и самомнения, из-за нетерпения к Ближнему, из-за дешёвеньких никчемных желаний всё сложилось совсем не так, как должно было быть по Воле Божией, если бы вовремя подвернулся Духовник, соответствующий развитию моего постоянно кипящего Интеллекта, постоянно жаждавшего логики и доказательств. Однако, Интеллекта не с дерева снятого для услады самого себя, но определённого мне Богом для каких-то Неведомых Замыслов Его!
  Это теперь самому приходится удивляться, до чего у большинства людей костное, непробиваемое никакой логикой мышление, агрессивно не воспринимающее никаких логических доводов даже себе на пользу! Это теперь приходится убеждаться, что Истинно Верующему Человеку когда-то трудно было беседовать и со мною, зажатому тисками суетного пустоумия...
  Верующие говорят, что когда придёт время, своего Духовного Учителя узнаешь даже со спины, но своего Духовника во плоти мне так и не довелось увидеть. Сначала огорчался, но потом нашёл, что у многих Вставших на Путь Искания не было зримого Учителя"...
  
  Самостоятельное Совершенствование Сознания, с помощью Интеллекта изучая всевозможную, разными путями поступающую Информацию, согласно Слову Христа, говорившему злобствовавшим на него Иудеям, что
  
  "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне" ("От Иоанна святое Благовествование"),
  
  без Духовного Учителя и сложно и даже опасно! Однако, хотя в современный век увеличивающегося всеобщего нравственного разброда и очень трудно найти "разумных и духовных мужей", но даже христианский православный иеромонах Иоанн /Кологривов/ пишет, что
  
  "Следовательно, нужно самому прямо обращаться к источнику и слушать Самого Господа" ("Очерки по истории Русской Святости") В СЕБЕ.
  И хотя
  "Монах, как и всякий другой христианин, может и должен пользоваться советами опытных людей, но для этого он должен сначала удостовериться в том, какова жизнь тех, к кому он за советом обращается, насколько они знают Писание и как они осуществляют свои знания на деле" ("Очерки по истории Русской Святости").
  
  ..."Ибо по Делам узнаете Истинность Духовника. Но моя Судьба, живя среди людей совершено далёких от моих интересов, видимо, в одиночестве нести свой Крест Поиска Духовного Знания, как ради собственной Жизни в Гармонии, так и ради Движения на Пути Эволюции со всеми моими былыми Воплощениями в Беспредельные Дали!.. И моя беда, что даже не с кем поделиться тем, о чём никому из окружения заикнуться невозможно и даже опасно бывает говорить... Печально, но и собственная Жена, пусть и прекрасная Ясновидящая, никогда не интересовалась ни тем, что Созерцала, ни технической стороной своих Способностей, ни тем более самой Сутью Учения Христа, или других Воплощенных Учителей. В одиночестве приходилось мне размышлять над тем или иным собственным мистическим Случаем, сопоставляя с аналогиями в Книгах, синтезируя Информацию и, более всего, УПОВАЯ НА БОГА. И единственное спасение не впасть во гордыню самомнения из-за многого Знания и Понимания ― только Молитва и НЕИЗМЕННОЕ ПОКАЯНИЕ, постоянное отслеживание своих Чувств и Мыслей в быту, дабы не свалится в пропасть саморазрушения"...
  
  Есть, конечно, Причины, о которых не в состоянии знать и, тем более, судить о них ни простой неверующий обыватель, ни даже обычный религиозный священнослужитель, к какому бы вероисповеданию себя не относил: почему появляются Люди, рассказывающие об удивительных вещах, как для Помощи Осознания творимого людьми САМИМИ НАД СОБОЮ наказания, так и для Исправления искажений Жизни ради? О вещах, никогда самостоятельно не постигаемых теми, которым, впрочем, эти вещи и предназначены.
  
  
  

II

..."Однажды возникли у нас с Женой некоторые вопросы, связанные с неординарными событиями в нашей Семье и требовалось Пояснение, которое могли дать только Развоплощенные Учителя не от мира сего или Прозорливые Старцы во плоти.
  Но последних поблизости не было и решили обратиться к уже привычной нам Богине Удачи, которую видели в "Тонком Теле" и которая часто нам являлась в опасные для нашей Семьи моменты, особенно когда невдалеке появлялись зловредные голограммы демонов с красными глазищами, или нам требовалось Благословение на какую-либо жизненную ситуацию"...
  
  Можно только удивляться, что существуют Люди, для которых ситуация общения с Богиней Удачи может быть обычным рабочим моментом их жизни!
  
  ..."И в тот вечер, когда Дети уснули, и в доме воцарилась тишина, словно услышав наши намерения, вдруг появилась Богиня Удачи, а Жена, оставив на минуты две полубездыханное своё Тело, одною Душою куда-то исчезла вместе с Богиней!.. Мне оставалось только ждать, чтобы потом выслушать Рассказ.
  Оказывается, Жена вместе с Богиней Удачи, некоторое время опять ходили какими-то тёмными коридорами, то поднимаясь по невидимым ступеням вверх, то опускаясь вниз, пока, наконец, не оказались в Саду. Там они сидели на скамейке и мирно беседовали... По словам Жены, у неё было такое впечатление, что пробыла в иноматериальном Саду часа четыре!
  Конечно же, мой Интеллект сразу зацепился за кажущееся несоответствие в продолжительности Времени, которое провела Жена с Богиней Удачи в каком-то ином Пространстве, и Временем, проведённом мною в ожидании: две минуты и четыре часа, или двести сорок минут.
  Тогда, ещё только вступив на Путь Искания, всё же смог сделать немаловажный вывод, что Время зависит от плотности Материи. Позже, по мере размышлений над этим вопросом, мне в руки стали попадаться Книги, которые подтвердили мои догадки. Но возник другой вопрос: в какой плотности Тела Жена беседовала с Богиней в иноматериальном Саду? Этого знать тогда не мог... Пока не мог.
  К счастью, моё интеллектуальное Постижение Тайн Бытия определялось Искренней ВЕРОЮ, ибо к тому моменту уже избавился от ужаса советского атеистического воспитания и постепенно удивительная картина Мироздания стала проявляться в моём Сознании таинственно возникающими Ответами на бесконечные вопросы моего жаждущего Тайн Ума!"...
  
  Потому что
   "Вечно существующий антиматериальный /скорее иноматериальный, - прим. Цитирующего/ мир недоступен ученому-материалисту. Он может только догадываться о его существовании..." ("Легкое путешествие к другим Планетам").
  
  Верующий же получает Знание о Бытии в Бесконечных его Проявлениях не собственными интеллектуальными спекуляциями с экспериментами лишь над грубой Материей, но из Вечного Источника, неизвестного ни атеистам, будь они хоть трижды академики каких бы то ни было материальных наук, ни даже мирским священникам, лишь спекулирующими понятиями чужих Откровений, ибо
  "Для того чтобы до конца постичь антиматериальный /иноматериальный, - прим. Цитирующего/ мир, необходимо полностью очистить свою жизнь и сердце..." ("Легкое путешествие...")
  
  Альтруистичными Чувствами и Мышлением В ВЕРЕ, а не только формулами на бумаге или простым надеванием ряс, и тем более не политикой и не фанатизмом. И тогда
  
  "Смиренный ученик Личности Бога получает эту информацию через устное восприятие" ("Легкое путешествие...").
  
  И только тогда Смиренный Ученик становится способным не только понять Умом своим, почему
  
  "Представление об абсолютном времени, которое течет раз и навсегда заданным темпом, совершенно независимо от материи и ее движения, оказывается неправильным" ("Физика"),
  
  но и ОСОЗНАТЬ, что "...Время является ничем иным, как РИТМОМ..." ("Ищущим")
  
  Информационно-энергетических Вибраций НАШЕГО Сознания, НАШИХ Способности, Возможности и Умения ОПИСЫВАТЬ те или иные формы Материи СВОИМИ Зрением, Слухом, Осязанием, Обонянием, Ощущением, СВОИМИ Впечатлением, Представлением и Воображением!..
  А если
  "...Информационно-энергетическое поле ― не что иное как напряжение, вибрация и ритм Движения волны плотности Времени" ("Калагия"),
  то уже тогда
  "Информация переносится этой волною в Формы Материи, из одного ее вида в другой... Эта волна приводит в движение голографический информационный код, наложенный на данную Форму Материи" ("Калагия").
  
  Удивительно, но получается, что мы сами существуем в этом Мире даже вместе с так называемыми неверующими людьми (и с "учёными" атеистами, и даже с фанатичными и нечистыми в корысти и невежестве подавляющим большинством священнослужитей в том числе!) лишь по потрясающей непоколебимой ВЕРЕ нашей, или из-за ОПИСАНИЯ НАШИМИ Сознаниями или Информационно-энергетической Волной только таких, нам привычных по плотности формах Материи!..
  
  ..."Но кто обладает Даром Ясновидения, может запросто переносить своё Сознание, которое есть совокупность частот Вибраций Семи Цветных энергетических Центров Человека, из описания нашей волновой Сферы плотности Материи, в Информационно-энергетические Сферы иных частот волновых Вибраций, чтобы побеседовать с Существами в невидимых для наших глаз диапазонов частот так называемой "плоти". Но при этом, согласно частоте Вибраций, автоматически меняется протяженность Времени"...
  
  Подобная Способность и есть Власть над Временем, или действительная реализация "машины времени", о которой так мечтают фантасты-материалисты. Но
  
  "Этот эффект приходит, когда Власть Времени направлена на самое себя ― ведь Майя /Иллюзия, - прим. Цитирующего/ является эффектом Времени, а Время ― эффект Духа" ("Калагия").
  
  А ДУХ ― ЭТО СПОСОБНОСТЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ и УМЕНИЕ, или те качества Сознания, которыми может обладать не только живой, но лишь КОНТРОЛИРУЕМО Мыслящий и Чувствующий Человек.
  Ибо, хотя вся Материя живая, но ни кристаллы, ни растения, ни животные, ни даже многие люди Мира нашего не только не в состоянии контролировать Мышление и тем более энергетически более мощные Чувства, но не способны даже трезво соображать, по Cути своей превратившись в существ, по-народному называемых бесами во плоти. Именно о таких существах Астролог говорила, что они среди людей уже во множестве выглядят ужасными Информационно-энергетическими формами ухогрудых, со щупальцами и подобных, но рвущихся к власти и в храмы всех вероисповеданий в том числе!..
  
  

III

Однако, всякое Построение Жизни в формах Материи достигается Движением вращающейся Спирали Энергии. Уплотнение Энергии происходит таким же образом. Но важно понять, что
  
  "...При центростремительном движении энергии Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается..." ("Калагия"),
  когда же при
  "...Центробежном движении энергии Материя (Пространство) разряжается, а плотность Времени нагнетается... И в том и другом случае движение Мысли осуществляется спиральным вращением ее концентрации в Окружности Влияния Энергии" ("Калагия").
  
  ..."Интересно, что действительно, в момент сосредоточения над фантомной Информацией своей Мысли, усилием Воли исключая посторонние искажающие волновые влияния, испытываешь ощущение, будто сам неожиданно начинаешь вращаться, особенно, когда, зажмурившись, сосредотачиваешь Внимание над переносицей.
  Впервые Силу СВОЕЙ Мысли почувствовал или испытал, когда однажды в задумчивости смотрел на ветром гонимые облака... Видимо, рассредоточив взгляд и мысленно уносясь совсем в иные временные и пространственные дали, оказался в состоянии ИСКЛЮЧЕНИЯ ОПИСЫВАНИЯ СОЗНАНИЕМ ОКРУЖАЮЩИХ МЕНЯ ФОРМ МАТЕРИИ, как бы выпал Сознанием из Стоячей Волны привычного Бытия, когда вдруг заметил, что облака резко остановились!.. Но при этом сильный ветер не прекращался. И в этот момент ощутил, как и моё Тело словно крутануло, да так резко, что чуть не упал!.. В какой-то момент даже запутался, не понимая, где нахожусь на самом деле?.. Но опомнившись, постарался повторить этот же Опыт остановки Времени ДЛЯ СЕБЯ Силою своей Воли. И получилось! Даже стал забавляться, глядя, как облака, быстро проплывающие над вершинами деревьев, вдруг застывали на месте несколько секунд!.. Однако, находящийся рядом со мною человек такого эффекта не замечал, или не умел видеть, потому, что ещё не умел останавливать своё мышление. Видимо, я не случайно приобрел этот Опыт, но чтобы основательно увериться, что БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕГО СОБСТВЕННЫМ КАЧЕСТВОМ СОЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ОПИСЫВАНИЕ ИМ ФОРМ МАТЕРИИ!.. Но долго в таком состоянии мощного Сосредоточения находиться не мог, так как начинал испытывать некоторую физическую усталость. Видимо, это связано с истощением Энергии, которая всё же есть Информация, мною сознательно останавливаемая, когда Тело всё-таки продолжает функционировать.
  Конечно, приобретённый Опыт радовал, и постоянно хотелось его подтверждать, убеждаться, что не потерял ДЛЯ СЕБЯ Способность остановки Времени. Потому, при случае, вновь и вновь сосредотачивал своё Внимание, например, на быстро вращающихся лопастях простого бытового вентилятора.
  И было удивительно, что в какой-то момент начинал видеть лопасти, словно остановившиеся, хотя вентилятор не переставал работать!.. Мало того, в аэропорту попытался то же самое проделать, глядя на очень быстро вращающиеся винты самолета. И тоже получилось!..".
  
  К сожалению, приобретения Способностей владения разнообразными проявлениями Психической Энергии многих толкает на их демонстрацию. Телекинез или левитация, телепатия или материализация становятся средством корыстного обогащения или эгоистичного самовозвеличения, что ни в коем образе не соответствует Дарам всегда Альтруистичного и Скромного Духа Святого.
  
  ..."Подобными демонстрациями феерической магии никогда не занимался, и даже такого желания не возникало, ограничиваясь лишь приобретением личного Опыта в исследованиях Психических феноменов вместе с Женой. Она рассказывала, что при Сосредоточении над переносицей, например, в поисках той же Богини Удачи в иных Сферах материальной Жизни, в момент выхода из своего плотного Тела она также испытывала ощущение вращения.
  Мне трудно сказать, в каком Теле она пребывала с Богиней Удачи, или во время беседы со Светящимся Старцем, однажды явившемся в нашей спальне, чтобы передать через Жену мне необходимое Наставление. В то время мне иногда уже самому случалось Созерцать тускло светящуюся Голограмму Души Жены рядом с её плотным Телом. В другой раз, она Душою своею оставляла Тело и исчезала незаметно на несколько минут. Всё зависело от того, куда Жена направлялась, в Сферу какой плотности Материи.
  Но можно сказать, что для меня было большой удачей, что Жена не отказывалась помочь разобраться в "тонкостях" Материи и плотности Времени. Тем более, что если Жена могла пребывать во Времени для меня тогда ещё неизвестных "тонких" Пространств, то мне приходилось свидетельствовать разницу Времени в разной плотности Материи, оставаясь у её Тела.
  Конечно, не существует пока никаких приспособлений не только для фиксирования Времени в иных Сферах стоячих Информационно-энергетических Волн, например, Золотого Света Мудрости ― Софии, в Сфере которой позже мне и самому приходилось бывать. Понимаю, что такое моё утверждение в мире безумного безверия и технократического воспитания звучит, мягко говоря, нелепо. Только не об этом теперь разговор.
  Но тогда, уже ведая даже СОБСТВЕННЫМ Опытом о существовании у Человека, кроме плоти, ещё и Тел Ощущений, Чувств, Мысли, Мудрости и даже Духа, проявляющихся каждый во всё более и более разряжающейся Материи, во всё более тонком диапазоне Информационно-энергетических частот Вибраций, попытался прикинуть разницу течения Времени между Сферами Бытия.
  Эти собственные грубые подсчёты, скорее всего, далеки от действительности, но они нужны были мне, чтоб хотя бы приблизительно подсчитать, как выглядит соотношение Времени и Пространства.
  Для подсчётов воспользовался процентным соотношением, И если во плоти мне приходилось две минуты ожидать Жену, прогуливавшуюся с Богиней, например, в Теле Ощущений двести сорок минут, то при "прогулках" её в более разряженной Материи Тела Чувств, должно бы испытывать и более продолжительное Время пребывания, но уже относительно Тела Ощущений. Даже грубые подсчёты показывают, что за две минуты моего ожидания во плоти, в Сфере Чувств прошло бы 28 800 минут, или 480 часов! Или 20 дней относительно нашего восприятия в момент пребывания своим Сознанием вне плоти!.. А в более разряженном Теле Мысли и плотность Времени должна быть ещё более высокой!..
  Но, при подобных подсчётах разницы течения Времени между Сферами разной плотности Материальной Жизни, следует учитывать Спиральное вращение Энергии всё более широким диаметром из-за всё более высоких частот Вибраций или прогрессию.
  Потому, не вдаваясь в новые подсчёты разницы плотности Времени В ПРОГРЕССИИ между промежуточными Телами Человека и разными Сферами плотности Материи, ограничусь лишь сравнением наших с Женой подсчётов с Восточной Мудростью, утверждающей, что продолжительность жизни на "высшей планете материальной вселенной ― Брахмалоке", вследствие преобладания "саттва-гуны" или Духовной Святости, исчисляется уже "4 300 000 Х 1000 Х 2 Х 30 Х 12 Х 100 солнечных лет" или... 309 600 000 000 000 солнечных лет! Что для человеческого восприятия в его короткой жизни во плоти в среднем всего лишь около 60 -70 лет, действительно может показаться ВЕЧНОСТЬЮ.
  Следовательно, сообразив, что если "Бог есть Дух", как утверждал Апостол Иоанн, и что БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА, как говорил Серафим из Сарова, разве не пробегает дрожь по телу от Осознания Знáчимости Совершенствования себя в Духе ради даже такой Осознанной Вечности, пусть пока и ограниченной триллионами лет? Ибо о дальнейшей перспективе нет смысла спекулировать утлыми человеческими умами, если в большинстве своём люди, даже с дипломами и в рясах, неспособны оторваться даже от животных интересов!..".
  
  Действительно, только полуживотному сознанием человеку не перехватывает дыхание в Восторге от одной только Мысли, что при желании, Истинный Человек В СОСТОЯНИИ добиться такого Совершенства своего Сознания, когда СВОИМИ Информационно-энергетическими частотами Вибраций достигает ИДЕНТИЧНОСТИ Вибрациям Святого Духа Божиего, который уже вне Времени и Пространства ― в Вечности?!
  
  Разве не задевают слова Человека Иисуса, ставшего Космическим Христом, что "...Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" ("От Иоанна святое Благовествование"), и постоянно утверждавшего в то далёкое время, что сам он есть Сын Человеческий, тем показывая Пример Людям, что и они имеют Возможность на Пути Эволюции Преобразиться и Вознестись в Сферы Жизни СОЗНАТЕЛЬНОГО Духа ― Духа Божия в Вечности и во плоти непостижимой "тонкости"!
  
  Разве не поражает в Благоговении, что для такого Человека Эволюции
  "...Стирается грань между внешним и внутренним и супраментализированные тела его сливаются в одно, которое видят на физическом плане, как физическое" ("Ищущим")?!..
  Ведь
  "Материальный Мир ― Природа с ее Законами, созданными Всевышним, Который также создал и Природу /и нас самих! - прим. Цитирующего/, подчиняются непосредственному проявлению Всевышнего ― Временному представителю 7 расы" ("Ищущим"),
  
  существующему СРЕДИ НАС подобно Иисусу Христу, Кришне и многим другим Космических Энергий Божественным Индивидуальностям, давным давно Сынами Человеческими Воплотившись на Земле молниеносно прошедшими последовательно 5 и 6 Расы с положительными результатами в Центробежном Информационно-энергетическом Вихре качеств СВОИХ Сознаний и "сидящих одесную" Отца-Вседержителя-Бога-Творца!
  Но
  "Существо с завершенной программой 7 расы уходит в миры, о которых ум может только спекулировать... в миры, не поддающиеся переводу на язык традиционного сознания" ("Ищущим"),
  
  тем более на язык "научно-технократического" понимания, и даже на язык церковный!..
  Но людям о том болит голова, чтобы проще и интереснее бескрыло ползать и рыться на загаженной СОБСТВЕННЫМИ мысленными и чувственными испражнениями Земле, собственноручно превращённой в пятно грязи, по сравнению с чистотою Космической Беспредельности!..
  Действительно, рожденный ползать, летать не может.
  
  Но те Избранные Ищущие, кто уже в состоянии расправить Крылья для Полёта своего тонкоматериального Сознания в Беспредельность Духовной Вечности и Вечность Беспредельности, помня и тоскуя Духом своим о Духовной Космической Жизни вне Земли, поймут Смысл сказанного Писателем О.Бальзаком:
  
  "О, когда чудесной ночью видишь над головою это прекрасное беспредельное небо, тебя охватывает желание расстегнуть панталоны и помочиться на все царства земные"! ("Прометей или жизнь Бальзака")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"