Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 41. Развитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 41 РАЗВИТИЕ

  
  "Материя же развитием не является, но лишь предполагает его в себе,
  но не задерживает его, хотя и задерживается в нем
  и утончается им, и питает собою его,
  и питается им, и извергается из него,
  и извергается в нём..."
  (Калагия)
  
  

I

"Ярмо Времени довлеет над Человеком.
  Но Время обратимо и никогда не есть самоцель
  Сущего в тенетах Иллюзии"
  (Незримый Учитель).
  
  И ярмо это тем тяжелее, чем сильнее сознание человеческое захвачено агрессивно невежественным самолюбием, мнящим себя всеведающим пупом земли, по которой человек всё ещё лишь бескрыло ползает...
  Обычно давно и долго Ищущему Свет Истины Человеку уже известно, что та или иная протяженность Времени, определяется плотностью форм Материи, ОПИСЫВАЕМЫХ Сознанием его, и оно базируется на параметре, называемом ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ Действия, ибо действительно
  
  "...Из всех чувствующих и сознательных существ на Земле человек есть единственное животное, сознающее время, хотя это не делает его ни счастливее ни мудрее" ("Письма Махатм").
  
  Потому, этому "единственному животному", само себя называющему "homo sapiens", неплохо было бы сперва хорошенько помыслить, дабы понять, что
  
  "...Время есть нечто, всецело созданное нами самими" ("Письма Махатм")!
  
  Потому, даже считающий себя неверующим в Невидимого и Таинственного Бога атеист, хочет он того или нет, но обладает пусть извращенной, но всё же непоколебимой верой в Бытие ему лишь привычных форм грубой Материи и, к его неописуемой беде, обладает ещё большей верой в отсутствие иных форм Жизни, кроме плотских.
  И хочет "Фома неверующий" того или нет, но преображает он элементарные частицы атомов или Информационно-энергетические Голограммы уже в центростремительном Вихре СВОЕГО Внимания и СВОЕГО Восприятия СОБСТВЕННЫМ туманным зрением, неразвитым слухом, осязанием, обонянием и ощущением, бесконтрольными чувствами и корыстным мышлением ― СВОЕЙ Психической Энергией, не столько творя, но в основном тут же разрушая Жизнь вокруг себя и ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь!
  Но "Фома", отрицающий Сознательную Жизнь в невидимых ему Сферах, становится рабом грубой видимой его глазу Материи, неспособным не только сознательно влиять на Процессы во Времени, но даже и на привычное ему существование. Отсюда и всё нарастающий хаос...
  Раб Стоячей Волны Информации СОБСТВЕННЫХ Чувств и Мышления в формах лишь грубой Материи, обычно сползает в болото страстей. Он не способен, не умеет, да и не желает сознательно владеть СОБСТВЕННОЙ Психической Энергией ради подключения к Неисчерпаемой Энергии Единого Прогрессивного Духовного Развития Преображением и Вознесением по Дуге Эволюции в Сферы Нескончаемой Жизни в формах Материи, не поддающихся описанию человеческим языком!..
  Раб под довлеющим ярмом застывшего Времени, барахтаясь в застойных формах Материи, исключая для себя Путь Духовного Развития, но всё-таки желая существовать как можно дольше во плоти привычной, обязательно становится энергетическим вампиром для окружения, живого или "неживого".
  Чтобы обмануть самого себя бессмысленностью владения даже СВОЕЙ Психической Энергией, требующей нелегкого контроля энергоёмких Чувств и сложного Мышления в Совершенствовании Сознания своего, и дабы быстрее удовлетворить свои животные потребности, корыстный человек "цивилизованный" нашёл хитрый ход: он придумал технику, определив сию хитрость словом "прогресс" за счёт регресса Духа своего.
  И тому пример ― ужасающее падение Морали и Нравственности при безумных проектах разворота рек, "власти" над Природой" и "покорения" Космоса с помощью той же чадящей техники и вездесущего мусора.
  И какое наивное, даже откровенно глупое утверждение, что подобный безнравственный, невежественный и эгоистичный человек есть "венец жизни" лишь потому, что во плоти он ходит на двух ногах, лишен хвоста и способен руками крутить баранку лязгающего автомобиля!
  Самомнение людское даже не подозревает, что Души многих и многих двуногих, способных во плоти обитать даже на космических кораблях, даже обладающих учёной степенью, даже глаголющих "духовные" проповеди в храмах, отражены Голограммами своих качеств неразвитых сознаний в формах ужасающих, не достойных даже для животных...
  
  

II

К Счастью, но был, есть и всегда будет Путь Развития Жизни в Беспредельных формах Материи и параметрах Времени!
  К Счастью, многие и многие Вестники и Пророки, Апостолы и Праведники, Старцы и Мудрецы в Духе Святом, живя среди обезумевших людей уже разлагающейся Земли, неизменным Крестом неустанно несут тяжкое Бремя Духовного Знания и Всеочищающей Благости ради Сохранения Равновесия!..
  
  Восточная Мудрость гласит: "ВЫ ТО, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ". Следует добавить, что ВЫ И ТО, ПО ЧЕМУ ХОДИТЕ, НА ЧЁМ ЛЕЖИТЕ И КОГО НЕНАВИДИТЕ ИЛИ ЛЮБИТЕ!..
  
  Для ползающего и бескрылого обывателя, которому все ценности сознательного существования заключаются лишь в кошельке, квартире, автомобиле, даче, магазинах, сие утверждение бессмысленно.
  Для того, кто уже устал находиться в коконе и готов расправить Крылья не только Бабочки, но даже Ворона или Орла, существует множество Указателей Направления Полёта, как Мифами верований Народов Мира, как святыми Писаниями общепризнанных религий, так и Откровениями, изложенными в Книгах и в Кинофильмах многими Вестниками.
  Но даже готовые к Полету Искренние Ищущие не все в состоянии осмыслить сложные Объяснения о Беспредельном Пространстве, о параметрах Времени, о трудном Пути Восхождения ВВЕРХ по Дуге Эволюции Духа и ради Гармонии во плоти.
  Вновь и вновь приходят к НУЖДАЮЩИМСЯ в сём Духовном Знании и Умении те, кто Состраданием переполненными Сердцами расположены рассказать и разъяснить не только, куда следует лететь ради Красоты Жизни, но и КАК это делать в Гармонии с самим собою и с окружением.
  Вестники неизменно оставляют свои Следы для Ищущих, даже если Духовник предупреждает, что
  
  "По Следу твоему пойдут иные Немногие и менее того дойдут.
  Но указан Путь и велико Стремление к Свету..."
  (Незримый Учитель)!
  
  Трудно Ищущему Свет Истины Человеку вырваться из тенет всеобщего обывательского мнения, освободиться от общепризнанных приземлённых ценностей жизни общества, если
  
  "Теперь, быть может, лишь десятки людей питаются от Источника. Все остальные паразитируют на энергии, освобождающейся при уничтожении природы, от энергии, возникающей при мучительстве других" ("Практическое Мировоззрение"),
  тем более, когда в мирке безумствующих людей давно уже
  "Все замыкается во взаимном пожирании и разрушении. Демонический способ жить" ("Практическое Мировоззрение").
  
  И те Немногие, кто пойдут по Следу, оставленному Вестником Творчества Жизни, должны Узнать, Понять, но главное ПРОЧУВСТВОВАТЬ и ОСОЗНАТЬ В ДЕЙСТВИИ не только сложность Эволюционного Пути, но и Радость Духовного ДВИЖЕНИЯ В НЕДВИЖЕНИИ плотском по Временным Пространствам и Пространственным Временам в Спирали Центробежного Вихря!
  

III

Ибо окружающая Космическая Структура, Планетарный Шар и Человек ― ВЗАИМОПРОНИЦАЕМЫЕ, как Информационно-энергетические Волны ЕДИНОГО Поля Мозга Создателя или той конкретной ЖИВОЙ Индивидуальности, Качествами Сознания обусловливающей Импульс Движению Жизни.
  Исходящие ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА, Таинственного и Неведомого лишь утлому уму неверующего обывателя, эти Волны Творца и Творения неразделимы в Спирали Беспредельного Мироздания, о чём повествует Откровение Рисунком и его Описанием:

 []

   "1. Энергия, помещенная в человеческое, растительное или животное тело.
  2. Приемная транспортная аура, состоящая из вибраций, подобных человеческим чувствам, и этими же чувствами образованная.
  3. Транспортная аура, которая проводит космические частицы, содержащие посторонние для природы человека элементы: они могут восприниматься только тогда, когда человек внимательно прислушивается к своему внутреннему миру.
  4. Аура сбора космических частиц, несущих информацию из наземных миров и других измерений.
  5. Аура компенсации, где размещаются неотягощенные телом энергии, которым не предстоят новые инкарнации.
  6. Выступающие участки, напоминающие лучи; в них сосредоточены разнообразные энергии, по одной на каждый луч. Эти энергии предназначены Богом для осуществления особых целей в иных, неземных мирах" ("Свет").
  
  Следовательно, необходима лишь СОБСТВЕННАЯ Энергия Устремления в Миры Высшие по Дуге Эволюции, чтобы выйти из состояния растительного, животного, даже полуживотного или приземлённого получеловеческого прозябания, чтобы окунуться, наконец, в Поток Космических Божественных Энергий Гармонии, Радости и Красоты ещё находясь во плоти!..
  Но подавляющее большинство людей, к сожалению, валяясь в помоях серого обывательства, сперва желают наедаться досыта энергетических испражнений собственных мыслей и чувств, пройти испытания Голограммами сатанинских искусителей и терзателей, испытать мýки болезнями и жуткими ситуациями, о чём пишется, говорится и показывается в книгах, по радио и теленовостях, да и в любом телесериале или художественном фильме, чтобы вкусить, чтобы достигнуть момента, когда
  
  "Следствием этого бывает внутреннее беспокойство, ужас ожидания физической смерти и совершенно невыносимое чувство безысходности земного существования" ("Свет").
  
  И только потом, наевшись и намучившись в нечистотах СОБСТВЕННОЙ Психической Энергии, наконец-то, возникает желание вынырнуть из клоаки, отряхнуться и Испить Чистой Воды Источника Знания, Омыться Телом и Душою...
  Только после этого, уже с Поднявшимся Человеком, можно и есть Смысл говорить о Входе в Поток Эволюции, за который не платят "зелёненькими" или "деревянными"[*].
  Ибо плата за Вход в Поток Эволюции ― Качество СОБСТВЕННОГО Сознания в Творчестве Древа Беспредельности Жизни и никак иначе!
  
  Взаимопроницаемых Волн Информационно-энергетических как отдельно Чувств и Мышления, так и Общего Сознания или Души человеческих невозможно безболезненно исключить из ЕДИНОЙ Творческой Энергии Мироздания, существующего по одним и тем же Законам Природы ― Невидимого и Нелицеприятного Бога!
  Исключение человеком себя, как энергетического "бита" Информации из Общего Потока Поля Мозга-Бога, Единого Творца Мироздания, существующего в Бытии, непостижимом для утлого ума Творения, означает САМОУБИЙСТВО СЕБЯ лишь как самоосознающей самомнительной индивидуальности на двух ногах, возомнившей себя "покорителем природы".
  После подобного безумия остаточная энергия бывшего "человека мыслящего" сохраняется уже только в качестве действительно неживой, неосознающей себя Материи, даже без самосознания себя жалким самоубийцей.
  
  
  

IV

Известны в теософии объяснения о Кругах Развития Жизни на Земле, данные так называемыми "Махатмами" или Развоплощенными Учителями, развёрнутые подробно Е.П.Блаватской в Книге "Тайная Доктрина".
  Но мало кому даже из Ищущих Свет Истины приходит в голову эти спиральные Круги Развития разной плотности Материи сопоставить с разной протяжённостью во Времени, воспринимаемом Осознающими её Индивидуальностями, находящимися в тех или иных точках Спирали Общего Развития Мироздания.
  Всё ещё сложно Осознать на Земле, что если плотность форм Материи определяет и протяжённость Времени, то эти Волновые Диапазоны Информационно-энергетической Жизни в Единой Точке Идеи СОЗНАТЕЛЬНОГО Всеобщего Творца существуют в ОДИН И ТОТ ЖЕ МИГ ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА!
  
  Но как
  "Нелегко представить себе, что и звездные миры не более чем колебания эфирной тверди"
  ("Твердая Пустота"),
  дабы, задав себе вопрос, на него самому же и ответить:
  "Что же тогда остается прочной опорой мироздания ― Великое Ничто?" ("Твердая Пустота")...
  Иначе говоря,
  ВСЁ, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ― НИКОГДА НЕ НАЧИНАЛОСЬ И НЕ КОНЧАЕТСЯ!
  
  Но это утверждение также сложно для понимания обусловленным двуногим Землянам, как и понимание ими Бога-Творца, Который, как
  "...Непрестанное движение и есть единое, вечное и несозданное Божество, которое мы в состоянии признать" ("Письма Махатм"),
  если себя считаем хоть немного интеллектуально развитыми.
  
  Ибо Божество, Которое нас наказывает или Благословляет находится "непрестанным движением" Мысли ЗА НАШИМИ ЗРАЧКАМИ, когда ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ в торсионных Полях НАШЕГО МЫШЛЕНИЯ!
  Но ещё сложнее признать Бога, Который есть Дух, Обретающегося в мириадах Индивидуальностей и Людях Земли в том числе, существующих в разной плотности форм Материи, как в "битах" Информации Единого Поля Мозга Мироздания.
  И эти "биты" жаждут проявления в формах Материи, однако, не ведая, что Бог-Дух ЗА ИХ ― и НАШИМИ! ― ЗРАЧКАМИ Творит или разрушает энергетическими качествами, возможными словесно определить лишь как НАШИ невидимые Способность, Возможность и Умение!
  Тем не менее, знаем мы или нет, верим или нет, хотим того или нет, но для нас как сама Материя, так и
  
  "Время" есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности" ("Тайная Доктрина. Том I").
  
  И хотим того и лет, глупы, хитры мы или интеллектуально развитые, пахари, рабочие, интеллигенты мы или в рясах "пастыри" в рукотворных храмах, но как Время, так и Материя
  
  "...Не существует, но "покоится во сне" там, где нет сознания, в котором может возникнуть Иллюзия" ("Тайная доктрина")!
  
  Можно, конечно, считать себя семи пядей во лбу и даже с ухмылкой читать эти строки в диапазоне частот, воспринимаемых энергетически-пространственной Формой своего безрукого и безногого Интеллекта посредством физических глаз Тела своего в данный промежуток Времени, протекающий от начала и до окончания чтения хотя бы этой главы...
  Но можно тогда внимательно проследить и за Движением Мысли своей, чтобы, разглядывая Схему Спирали Жизни, определить Точку собственного существования в Мироздании, и поняв, кто ты есть, выбрать Направление Движения ― ради Альтруистичной Жизни в Вечности или... эгоистичной смерти и тоже в Вечности.
  
  
  
  

V

Когда согласно Закону Единой Энергии ЖИВОГО Творца /Которого по непостижимости Его определить получается лишь, как ОГОНЬ Самогό Мироздания/, Его Идея /как Сын Божий изначальным Белым СВЕТОМ Мироздания/ Силою Мысли /как Творческим Материнским Началом Мироздания ТЕПЛОМ Духа Святого/
  
  "...Высвобождает Огонь из энергии, то этот Огонь уносит Информацию и содержание Мысли в субстанцию Время, в Память Духа" ("Калагия") Его.
  И когда
  "...При центростремительном движении энергии Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается..." ("Калагия"),
  
  то в некой Точке Необъяснимого ещё Пространства проявляется Информационно-энергетическая Стоячая Волна, протяжённостью Времени соответствующая фантомному Содержанию Мысли ТРИЕДИНОГО Творца и отражающаяся формой Материи определённого диапазона частоты Вибраций, ещё невидимого для глаза современного, даже технически вооружённого человека.
  
  Для более мирского Интеллекта Земных Энергий Людей, этот Процесс Творчества описывается в святом Писании иудаизма и христианства, как
  
  "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так]" ("Первая книга Моисея. БЫТИЕ").
  
  Е.П.Блаватская подробно описала механизм эволюционных переходов Монады ― "психически активной субстанции" или "голографического информационного кода Духа" самоосознающей Индивидуальности ― по Кругам Развития.
  Для удобства, в теософской премудрости существуют общепринятые термины эволюционным явлениям в Мироздании.
  Термины определяются общепринятой в среде Ищущих классификацией Процессов в Природе, которые относятся к Действию Психической Энергии Творца.
  Но сложный язык, множество восточных терминов и уйма отступлений усложняет Восприятие и Понимание подобных Объяснений Е.П.Блаватской.
  
  В весьма же упрощённой Схеме Развития Кругов Жизни, эта изначальная кристаллизованная Мысль Творца Стоячею Волною "тверди" обозначена, как центральная точка Спирального Круга в диапазоне Материнского инфракрасного излучения поляризованного Белого Света, откуда и начинается Процесс Развития Энергии Сознательности или НОВОГО МЫСЛЯЩЕГО СУЩЕСТВА ВО МНОЖЕСТВЕ:
  

 []

  
   Схема Спирального Развития Сфер Бытия и Индивидуальности во Множестве
  
  Согласно известной Библии, созданная "твердь посреди воды" есть изначально более субъективное Царство Минералов, чем объективное или грубоматериальное, хотя...
  Всë в Мироздании ЖИВОЕ, ибо создано в Великом Ничто ЖИВОЙ Мыслью Живого Творца ― СОВОКУПНОЙ Психической Энергией СОЗНАТЕЛЬНЫХ Божественных Существ, которым-то
  
  "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] подобию Нашему..." ("Первая Книга Моисея. БЫТИЕ")!
  
  Следовательно, если любая видимая или невидимая глазу, объективная или субъективная форма Материи есть Мысли
  
  "...Информационно-энергетическое поле ― не что иное, как напряжение, вибрация и ритм Движения волны плотности Времени" ("Калагия"),
  и если
  "...Элементарная частица ― это система волновых клубков и спиралей" ("Твердая Пустота"),
  то
  "Любая волна есть форма движения, которое в электроне ограничено сферой/!/. Такая же "замкнутость" волны определяет ее сходство с корпускулой. То же относится и ко всем остальным (составным) элементарным частицам" ("Твердая Пустота").
  
  Потому, не случайно французские Учёные-биологи Ришар Демон и Бертран Эсколье обнаружили у "неживого" валуна, как системы совокупных живых элементарных частиц, расположенных сферически в Форме обыкновенного камня, или "продукта" Информационно-энергетического живого Мышления "подобных" друг другу волновых и корпускулярных Богов в Боге Едином, ― сердцебиение, дыхание и даже способность передвижения!
  Следовательно, Царство Минералов, согласно Мысли Творца, просто обязано в совокупности своей обрести в Космическом Пространстве Сферическое расположение ― и Шар Земной не исключение...
  
  Согласно Учению Махатм о Кругах Развития СОЗНАТЕЛЬНОЙ Жизни, каждое Царство проходит Семь Стадий своего Совершенствования от субъективного до объективного состояний и обратно, обладая "семью оболочками" Информационно-энергетических частот Вибраций спектральных Цветов Света Белого, начиная c I-ой и кончая VII-ой.
  Эти оболочки-тела "психически активной субстанции" или Монады-Индивидуальности различаются как Информационно-энергетической частотой Вибраций от I-ой по IV-ую и от IV-ой по VII-ую Сферы Жизни, так и амплитудой Колебаний между НИСХОДЯЩЕЙ и ВОСХОДЯЩЕЙ ДУГАМИ Развития.
  
  Но ведь Материя, Энергия и Информация в Основе своей являются одним и тем же и при определённых обстоятельствах могут превращаться (Преображаться!) друг в друга!
  Следовательно, субъективная Идея /N/ по НИСХОДЯЩЕЙ ДУГЕ ИНВОЛЮЦИИ последовательно превращается в более материальную Мысль, потом в ещё более материальные Чувства и Ощущения и достигает состояния Информационно-энергетических частотных Вибраций Стоячей Волны или объективной, осязаемой физической плоти /S/, уже воспринимаемой известными Пятью грубыми "чувствами" современного Человека, который и существует в своей привычной оболочке-Теле.
  Далее следует обратный Процесс Развоплощения или Преображения по ВОСХОДЯЩЕЙ ДУГЕ ЭВОЛЮЦИИ, пока материализованная Идея не возвращается в Лоно Духа Чистой и Ясной с одной стороны, но всё-таки КАЧЕСТВЕННО УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ.
  Ведь Смысл-то Эволюции в том, что изначальная развоплощённая Идея в Теле Монады частотами Вибраций Фиолетового /I/ Цвета Света Белого, пройдя Путь Развития через Семь оболочек по НИСХОДЯЩЕЙ И ВОСХОДЯЩЕЙ ДУГЕ, в последней /VII/ оболочке тех же Фиолетовых частот Вибраций приобретает уже бόльшую амплитуду Колебаний ― ЖИВУЮ СИЛУ ОПЫТА, как Предтечу Волевой Сознательности или Божественности!
  
  Так последовательно происходит спиральное Развитие Царства Минералов в Первом Большом Красном Круге. Достигнув завершения в его VII-ом Малом Круге, они переходят во Второй Большой Оранжевый Круг Царства Растений и дальнейшего Совершенствования возникшей у Триединого Живого и Сознательного Творца ВСЁ ТОЙ ЖЕ ИДЕИ в Монаде, как "голографическом информационном Коде Духа" Его! Всё повторяется так же, как и в Царстве Минералов.
  Растения постепенно приобретают всё более плотную оболочку от субъективной /N/ до объективной /S/, чтобы потом также развоплотиться в оболочке VII-ой, когда та же, но ещё более опытная Монада переходит в Царство Животных Третьего Большого уже Жёлтого Круга.
  И в Царстве Животных ― аналогичный Процесс приобретения "голографическим информационным Кодом Духа" уже Опыта "живого" по представлению невежд, и способного передвигаться существа куда как быстрее камня, но всё ещё не способного мыслить отвлечённо и самостоятельно.
  В Царстве Людей или Четвёртом Большом Зелёном Круге Развития Сознательности, появляется Существо Мыслящее, должное Развиться до СОЗНАТЕЛЬНО ВЛАДЕЮЩЕГО ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ТВОРЧЕСТВА И РАЗРУШЕНИЯ МИРОЗДАНИЯ Бога! Во всяком случае, сие предполагается...
  
  
  

VI

Существо, достигшее наибольшего возможного совершенства в Царстве Животных Третьего Большого Жёлтого Круга, приобретшее определённый Опыт животного и вернувшееся в Лоно развоплощенного Субъективного Духа, по Замыслу Творца, пожелавшего Со-Творить по Множественному Образу и Подобию Своему и ДЛЯ СЕБЯ же /!/ новых Сознательных "битов" Информации, должно начать следующий Путь приобретения Опыта.
  Так, существо, которое уже не животное, но ещё и не человек мыслящий, опять проявляется в мало осязаемой субъективной Форме в /I/ Малом Круге Четвёртого Большого Зелёного Круга. В теософской премудрости Малые Круги называются уже человеческими Коренными Расами.
  Но раз уж существа Первой /I/ Коренной Расы,
  
  "Будучи настолько эфирообразными и настолько мало человечными по своему строению" ("Тайная Доктрина. Том II"),
  
  и недалеко отойдя в Развитии от животности, по неопытности ещё не обладают Свободой Выбора. Безвольные, они неизменно подчиняются Инстинкту, лишь бездумно реагирующему на Волю Божию.
  Ведь лишь владычество Иллюзии, порождающей Пространство и Время, обусловливает возникновение противоположностей плюса /+/ и минуса /-/ или Добро-Зло, тем определяя необходимый Процесс Развития ради Способности ВОЛЕВОГО Выбора ― Сознательности.
  
  Не вдаваясь в сложные описания Семеричных нисхождений Монады в Тела разной плотности форм Материи для каждой Коренной Расы Четвёртого Большого Зелёного Круга Развития Субрасами от первой /1-ой/ по седьмую /7-ую/, о чём подробно изложено в Книге Е.П.Блаватской, лучше акцентировать Внимание на разные формы плотности Материи, в которых обретается эволюционирующее Существо, и на разницу протяжённости Времени, чтобы увидеть В МИГЕ Единство Всего, Существующего вне Времени и Пространства, изошедшего или проявившегося из Великого Ничто!
  Чтобы, наконец, Прочувствовать, Понять и Осознать свои эгоистичные или Альтруистичные поступки, разрушающие или Развивающие это Единство Жизни! И СВОЕЙ ЛИЧНОЙ Жизни тоже...
  
  Эти ВЗАИМОПРОНИЦАЕМЫЕ сферические Пространства разной плотности форм Материи и протяжённости Времени, существуя в Миге или в одно и то же Время вне Времени, или ОДНОВРЕМЕННО и, согласно волновым Информационно-энергетическим частотам Вибраций, имея каждая Собственную Космическую Частоту /СКЧ/, могут быть в любой момент Созерцаемы Ясновидящим или обладающим "Духовным Зрением" Человеком. То есть Человеком, Способным ПОДСТРАИВАТЬ своё Восприятие на определённую Космическую Частоту.
  Сложность, однако, в том, что обычно несовершенные в Духовном Знании и недальновидные Ясновидящие сами не в состоянии понять, в диапазоне каких Частот, или "Духовным Зрением" какого из Семи спектрально-энергетических Тел своих они Созерцают Сферы Бытия. Отсюда множество разногласий в оценках Истинности Жизни в невидимых физическим глазом формах Материи. Отсюда и множество мнимых искажений, вроде как замечаемых в тех же св. Писаниях и специальных Книгах кажущимися несоответствиями, чем и пользуются религиозные фанатики и "учёные" атеисты, осознанно или неосознанно являясь исказителями, профанаторами и даже разрушителями Жизни.
  
  
  

VII

Но Созерцать ВСË И СРАЗУ в состоянии лишь тот, кто исключает даже разделение по Телам как в себе самом, так и разделение с окружением, исповедуя Сознанием своим лишь Альтруистичное ЕДИНСТВО ВСЕГО в Белом Свете вне спектральных различий!
  Именно таковым является ЛЮБОЙ Сын Божий или Аватар во плоти земного Человека, Сознанием своим Единый со Множеством Индивидуальностей по Закону всегда Альтруистичного Творца Своих Воплощений, т.е. как Господь Сонмов по христианской терминологии.
  Он видит и понимает, что ЕГО современным людям невидимое существо вне половых различий Первой /I-ой/ Коренной Расы Четвёртого Большого Зеленого Круга Развития, даже пройдя через Семь Субрас, имеет для них неприятную ассиметричную Форму во всё ещё более субъективной, чем объективной Материи.
  Ассиметричность материальных Форм тех существ определяется отсутствием в них Равновесия противоположностей. То есть, из-за бессознательности в различении противоположностей, лишь Волевым Усилием всё ещё аннигилируемых пока для них Премудростью ― Софией.
  Но по мере нисхождения во всё более плотные СКЧ форм Материи и Времени, существа эти приобретают и всё бόльшую Сознательность и, следовательно, Симметричность и "астральная" Первая Коренная или
  
  "...Старая или Первичная Раса была поглощена Второй Расой и стала с ней единой" ("Тайная Доктрина. Том II").
  И только
  "...Когда Астральное Тело покрывается более плотною плотью, человек начинает развивать Физическое Тело" ("Тайная Доктрина. Том II"),
  
  но всё ещё более субъективное по отношению к физическому Телу современного Человека.
  Представителей первых двух Коренных Рас в формах субъективной Материи неискушенному в столь запутанном мудрствовании Современнику нашему сложно представить, если даже "Второе Человечество" оказалось
  
  "...Составленным из самых разнообразных, гигантских полу-человеческих чудовищ ― первыми попытками материальной природы при построении человеческих тел" ("Тайная Доктрина. Том II")!
  
  Ещё сложнее представить процесс размножения в более субъективных Сферах СКЧ, называемого теософией, как "почкование", "яйце-рождение" или "пото-выделение". Но только
  
  "Именно, в Третьей /Коренной, - прим Цитирующего/ Расе произошло разделение полов. Человечество из бесполого стало определенными гермафродитами или двуполыми" ("Тайная Доктрина. Том II").
  
  И всё же,
  
  "...В течение первых трех /Больших, - прим. Цитирующего/ Кругов и первых двух с половиной /Коренных, прим. Цитирующего/ Рас настоящего /Большого Зелёного, - прим Цитирующего/ Круга ― этот человек пока что был лишь животным в смысле разумности" ("Тайная Доктрина. Том II"),
  
  как, впрочем, в большинстве своём качеством сознания оставаясь таковым и по сей день, даже сидя перед дисплеем компьютера, или в космическом корабле на орбите Земли...
  Тем не менее, согласно даже святому Писанию иудаистов и христиан, именно представители уже Третьей Коренной Расы, разъединились на противоположные полы ― на Мужчин и Женщин или ВКУПЕ на Адама и Еву.
  Но искушённые эдемским Змием, они испытали падение, потеряли Способность Созерцания "Третьим Глазом" субъективных форм Материи и общения с своими развоплощёнными Богами-Творцами, пытавшимися Создать существа по Образу и Подобию Своему.
  Сей процесс падения также описывается, например, в Писании иудаистов и христиан, как изгнание из "райского" Сада, а по Сути ― несовершенное Человечество само себя обусловило эгоистичным Мышлением в формы грубой Материи. Потому им пришлось строить укрытия и изобретать одежду из-за проявившейся смены времён года и наступающих холодов иной плоти иной Сферы. И в страдании только
  
  "Тогда люди взмолилсь к Высшим Отцам [Высшим Богам и Ангелам]" ("Тайная Доктрина. Том II"),
  а
  "Божественные Цари спустились и наставили людей в науках и искусствах" ("Тайная Доктрина. Том II")!
  
  И всё же, если то, что касается первых двух Коренных Рас Существ Четвёртого Большого Зеленого Круга,
  
  "...Должно остаться за пределами понимания умов, воспитанных на методах западного мышления, то мы считаем совершено бесполезным говорить о Первой и Второй и даже о Третьей Расе в ее ранней стадии. И лишь начиная от времени, когда последняя достигла своего полного человеческого периода, можно приступить к изложению ее истории, не опасаясь того, что непосвященный читатель окажется в безнадежном недоумении" ("Тайная Доктрина. Том II").
  
  Но существа Третьей Коренной Расы /III/, "достигшие полного человеческого периода", уже ставившие каменные статуи, некоторые из которых сохранились на современном острове Пасхи, но всё же падшие во грех животной безнравственности на своём материке Лемурия, были погублены "от подземных огней"... И впоследствии
  
  "Атлантическая часть Лемурии была геологическим основанием того, что, вообще, известно, как Атлантида, но которая должна рассматриваться скорее как развитие Атлантического продолжения Лемурии, нежели как совершено новая масса суши, поднятая и отвечающая определенным интересам Четвертой Коренной Расы" ("Тайная Доктрина. Том II"),
  
  или так называемой Расы Атлантов /IV/, достигших наибольшей материализации Тел в четвёртой Субрасе /4/ в точке Равновесия НИСХОДЯЩЕЙ И ВОСХОДЯЩЕЙ ДУГ Развития ― в точке /S/.
  Именно с этого момента Существа Четвёртой Расы приобретают СВОБОДУ ВЫБОРА, как Центральная Коренная Раса в Большом Зелёном Круге Развития в самой нижней его точке /4-IV-4/ Эволюционных спектральных Больших Кругов Белого Света!
  Потому, именно с этого момента
  "...Степень материальности Земли изменяется pari passu со степенью материальности ее обитателей" ("Тайная Доктрина. Том II")!
  
  Иными словами, обладая Выбором, эволюционирующие Существа СТАНОВЯТСЯ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ СО-ТВОРЦАМИ ИЛИ РАЗРУШИТЕЛЯМИ СОБСТВЕННОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ, потенциально обретающейся в их плоти, когда
  "...В 1 г материи любого вещества имеется 20 триллионов калорий энергии. Этого хватило бы, чтобы озеро с диаметром 285 м и глубиной 4 метра довести до кипения" ("Парапсихология")!
  
  И довели себя своей неконтролируемой СОВОКУПНОЙ эгоистичной Психической Энергией до самоуничтожения, позабыв или не ведая, что ведь действительно
  
  "Всё в нашей жизни определяется центробежными и центростремительными Вихрями Мыслей и Чувств каждого, интегрируемых в Общий Поток"
  (Незримый Учитель),
  и
  "В этом заключается весь жизненный Цикл Космоса и Планет..."
  (Незримый Учитель).
   А если
  "Циклоны и антициклоны есть результат Мышления всех Людей"
  (Незримый Учитель),
  
  то именно по глупости людской однажды или, образно говоря, по Воле Бога, ТВОРЯЩЕГО И РАЗРУШАЮЩЕГО ЗА ЗРАЧКАМИ ЛЮДЕЙ, и
  
  "...Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей... И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы... И лишилась жизни всякая плоть... Истребилось всякое существо... Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней" ("Первая Книга Моисея. БЫТИЕ").
   Согласно Библейскому Мифу, спаслись лишь Ной с сыновьями и свита из животных ― каждой твари по паре.
  Но в этом же святом Мифе выпущенный из Ковчега ДРЕВНИЙ ВОРОН ― ВЕСТНИК ЗНАНИЯ, долго растолковывая Причину ужасного следствия разрушениями Жизни, долго
  
  "...Отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды" ("Первая Книга Моисея. БЫТИЕ"),
  
  или ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ Омылась от греха эгоистичных страстей, чтобы Дух Святой Голубем Белокрылым нашёл, наконец-то, Чистую Сушу, свободную от бушующей мутной воды общего греха Человечества.
  Этот Процесс Спасения каждый Смертный Искупитель, несущий на себе Крест грехов людских, как СВОИХ БЫВШИХ ВОПЛОЩЕНИЙ, видит по-свόему: кто-то Ноевым Ковчегом, кто-то Островом в море, а кто-то Ожерельем Свечей на воде...
  
  Но таким образом через Потоп совершилось по своей глупости необратимое или Кармически-насильственное ДУХОВНОЕ Очищение Четвёртой Коренной Расы /IV/ и Рождение Пятой Коренной Расы /V/, Спасенной из воды.
  Расы, в которой, по словам Е.П.Блаватской, человеческий организм окончательно приспособился, став совершенным и симметричным. И хотя
  
  "Пятая Раса ― наша ― началась в Азии миллион лет назад. Чем была она в течение 998 000 лет, предшествуя последние 2000?" (Письма Махатм"),
  
  и чем большинством представителей своих стала, даже если
  
  "...Самый высокий тип людей на Земле (духовно) принадлежит к первой субрасе пятой коренной расы ― это Арийские азиаты" ("Письма Махатм"),
  а
  "Самая высокая раса (физический ум) ― последняя субраса пятой /Коренной, - прим. Цитирующего/ расы, вы сами, белые победители" ("Письма Махатм")?!
  
  К сожалению, качеством Сознания
  
  "Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвертой коренной расы" ("Письма Махатм"),
  
  особенно современные фашиствующие "арии", расисты и националисты, пусть теперь и симметричны физически, но Духовно ― это всё ещё "гигантские полу-человеческие чудовища", паразитирующие "от энергии, возникающей при мучительстве других", всё ещё "во взаимном пожирании и разрушении", всё ещё существуя демоническим способом энергетического вампиризма в разрушения всего и вся вокруг себя и себя же...
  
  
  
  
  

VIII

Потрясающее утверждение, что
  степень материальности Земли и всего, что на ней,
  изменяется со степенью материальности её Обитателей,
  
  действительно имеет место, и
  "...Таким образом, человек находит теперь в виде осязаемых окаменелостей то, что однажды было (для его настоящих чувств) эфирообразными формами низших царств" ("Тайная Доктрина. Том II),
  
  Археологи и палиентологи современности окаменелостями находят то, что существовало не только в формах иной плотности Материи, но и в иных параметрах Времени!
  Но этих "эфирообразные формы" СУЩЕСТВУЮТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ, современными людьми воспринимающими окаменевшими растениями и даже окаменевшими частями животных, находимых в избытке!
  Только вот человек даже Расы "белых победителей", обременённый довлеющим ярмом Времени, таки и не в состоянии Осознать, что лишь
  
  "В диапазоне "оптического окна", которое простирается от 780 нанометров до 380 нанометров, находятся лучи видимого света, на которые реагирует наш глаз" (Парапсихология").
  
  Остальные же Информационно-энергетические Вибрации Волн разных частот и амплитуд Колебаний если и не видимы глазу современного Человека, то ещё не значит, что не существуют только потому, что так считают современные "учёные", одурманенные действительно чудовищным атеизмом в рабстве оголтелого материализма лишь глазами видимой материальности.
  
 []
  
   Совокупность электромагнитных Волн в Форме "Энергетического Спектра". Длинные Волны /с низкими частотами/ находятся слева, короткие Волны /с высокими частотами/ справа. Узкий частотный Диапазон нами видимого Света ― "оптическое окно" ― представлен даже в увеличенном виде
  
  
  Вновь и вновь пытаются Вестники втолковать "белым победителям" Пятой Коренной Расы с сознаниями "гигантских полу-человеческих чудовищ" и в рясах, и с дипломами, и с учёными степенями, что как Время, так и формы Материи
  "ЕСТЬ ЛИШЬ ИЛЛЮЗИЯ, СОЗДАВАЕМАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ ЧЕРЕДОВАНИЯМИ
  НАШИХ СОСТОЯНИЙ СОЗНАНИЯ"!
  
  Что только человеческие неверие, следовательно, и невежество, следовательно, и лень и животный страх за материальную шкуру свою или плоть, которая рано или поздно сгниёт и истлеет, не даёт людям возможности подглядеть остальные диапазоны "нанометров Жизни", чтобы научиться владеть Временем ради Вечности Осознания Жизни и перестать бояться смерти плотской и связанных с ней страхов и грехов!
  Тем не менее, без особой подготовки и раскрытия "Третьего Глаза" /"Трикути"/, когда
  "Раскрыть его может только очень благочестивый человек,
  причем сознательным упорным трудом" ("Калагия")
  через Совершенствование СВОЕГО Сознания на Пути Эволюции по ВОСХОДЯЩЕЙ ДУГЕ к Точке /N/, дабы вернуться с новым Опытом к Создателю Жизни в Белом Свете Сына Его, рассчитывать подглядеть иные Формы Жизни не приходится.
  Такое шоу исключено как для материалистов и атеистов, так и для фанатичных эгоистов в религиозных рясах, дабы своими Информационно-энергетическими помоями не забрызгали, к счастью, Невидимое им Святое Бытие, пока не отмоются Светом Истинного Знания Пророка Еноха и Теплом Благодати Пророка Илии в Духе Святом... Ибо
  "Когда ваша раса ― пятая, достигнет своего зенита физического и умственного развития, разовьет наивысшую цивилизацию (запомните разницу, которую мы делаем между материальной и духовной цивилизациями) и не в состоянии будет подниматься выше в своем цикле, ее прогресс по направлению абсолютного зла будет остановлен также, как и ее предшественники лемурийцы и атланты, люди третьей и четвертой рас, были остановлены в своем прогрессе к тому же одной из таких катаклизмических перемен" (Письма Махатм").
  
  Судя по участившимся наводнениям и цунами и в одночасье гибели сотен тысяч людей, эти "катаклизмические перемены" не за горами!..
  
  Во все века Альтруистичные Пророки и Вестники, Благодатью Духа Святого получая Откровения, знают и видят то, что закрыто даже для невежественных и безнравственных ясновидящих, что за семью печатями для самомнительных магов, корыстных колдунов и экстрасенсов, глупых шаманов, волхвов, жрецов и попов, тем более закрыто для корыстных и горделивых "магистров тайных знаний" н-ого посвящения, даже если начитались теософских книжек.
  Давно прошедшие по ВОСХОДЯЩЕЙ ДУГЕ Развития и не только Пятой Коренной Расы "белых победителей", Пророки, под какими бы именами и среди каких бы Народов не приходили они в Помощь людям, заблудшим в трёх соснах собственных Информационно-энергетических сознаний, вновь и вновь говорят и пишут об Истинном Бытии.
  Владея Временем, Пророки и знали и знают, что если среди таких "прогрессивных" людей, что касается загрязнения Природы и самоуничтожения в извращённых формах технического безумия, "большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвёртой коренной расы" всего-то, то логично, что уже существуют и Люди будущих Рас!
  
  Ведь если ещё даже
  "При нарождении Америки большинство переселенцев принадлежало к шестой и даже седьмой подрасам /Субрасам, - прим Цитирующего/ пятой расы" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955"),
  то
  "...Что касается шестой расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах и к определенному времени" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955").
  
  Но о Людях ещё только "будущей" Шестой Коренной Расы, уже и теперь живущих на Земле во плоти отдельными Индивидуальностями, еще в первой половине XX-го века Е.И.Рерих писала, что
  
  "...Действительно в наступающей шестой расе ткани будут утончаться, и разреживаться, и близиться к утончению астрала" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955"),
  
  постепенно ПРЕОБРАЖАЯСЬ и, наконец, тогда
  "Наступающая Эпоха приоткроет и завесу над Миром Надземным" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955"),
  
  существующим в формах Материи иных, более качественных Информационно-энергетических Вибраций и амплитуд Колебаний Волн Сознаний или Собственных Космических Частот (СКЧ)!
  Тогда же
  "Границы между духовным и материальным, между земным и надземным начнут постепенно стираться, и люди еще при земной жизни будут сознательно готовить в себе продолжение в Мире Надземном" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955")!
  
  И уже готовят. И уже достигают. И УЖЕ ДОСТИГЛИ не только уровня Сознания Шестой, но даже Седьмой Коренной Расы Четвёртого Большого Зелёного Круга со всеми своими Семью Субрасами, независимо от обывателями искажённо воспринимаемого Времени!
  
  И какими бы терминами не назывались Расы, Субрасы и Круги Развития ― Лучами или Подлучами ― в разных Источниках, данных Вестниками, но сперва даже
  "В седьмой расе человек, куда бы он не уходил "частью" своей /сознательной частью/, пребывает в обыденном мире и несет за него ответственность" ("Ищущим"),
  таща на плечах тяжёлый КРЕСТ свой!
  И
  "Если человек несет ответственность за весь Мир..., то человека можно назвать Всеведающим в этом Мире... И суд такого человека имеет реализационную силу приговора" ("Ищущим")
  
  Силою его Мысли, а это и есть для "белых победителей" Пятой Коренной Расы всё ещё с сознаниями "полу-человеческих чудовищ"
   "...Проявление сущности, поименованной БОГОМ ОТЦОМ" ("Ищущим"),
   Проявляющего Силу Свою через Сына Божия даже если он лишь Сын Человеческий!
  
  Даже если такой Человек является Божиим Сыном во плоти нам привычной, но уже качеством Сознания Седьмой Расы, то он уже Преображается или его плотское
  
  "Тело меняет свою конструкцию в процессе развития программы седьмой расы... Его органическая структура в конце расы становится бесструктурным Полем, ...аморфной субстанцией, имеющей форму шара... " ("Ищущим")!
  
  Из-за высокой частоты Вибраций его Сознания и большой амплитуды Колебаний таким Телом действительно обладать может только Божественная Индивидуальность, даже если и
  "...Будет иметь традиционные очертания, но ввиду колоссальной энергии... оно будет ослепительно светиться" ("Ищущим")
  также, как Богочеловек Иисус Христос на высокой Горе Преобразился перед Петром, Иаковом и Иоанном:
  "...И просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" ("От Матфея святое Благовествование")!..
  
  Так же, как говорил Мотовилов, увидевший Преображение Человекобога Преподобного отче Серафима из Сарова, описавший Преображение Старца:
  
  "Я не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца и у меня глаза ломит от боли!" ("Очерки по истории Русской Святости")!..
  
  Но даже если Развитие Сознаний происходит в разных Кругах, Расах или Субрасах, Лучах или Подлучах с разной протяженностью во Времени, земным человеком исчисляемого сотнями тысяч лет и даже многих миллионов лет, то Искавшей Путь Совершенствования, Нашедшей его и Реализовавшейся Индивидуальности Тело
  
  "К концу седьмой расы физическое супраментализируется, и человек имеет возможность принимать любую форму, а также посещать любую точку Пространства" ("Ищущим")
  
  в любой протяженности во Времени, куда он путешествует с определённой Целью по Воле Всеобщего Отца Во Множестве Ему Подобных по качеству Сознания Существ То есть ― он ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РАЙ.
  Ибо Эволюция как почти бессознательных минералов, так и "полуживотных" людей невозможна без Примера и Учений Сознательных Богов во взаимопроникающем Бытии.
  Так было, так есть и так будет ВСЕГДА! Но... Но пока всё ещё
  
  Вздыхает тяжко седой Древний Ворон,
  Летая над водами ужасного Потопа,
  Взирая с Высоты
   на искупления Земли,
  Водою Омываемой Небесного Потока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"