Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 42. Иерархия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 42 ИЕРАРХИЯ

  
   "Как вехи на пути человечества, чутко бодрствуют
  Братья человечества, готовые ввести
  путника в цепь восхождения"
  ("Мозаика Агни-Йоги")
  
  

I

"На заоблачном склоне крутой Горы мы с согбенным Учителем моим неспешно шли по спиральной гравиевой Дороге и увлечённо беседовали. Разговор шёл о несоответствии между Учением Света и его применением в жизни земной. И вдруг до меня откуда-то снизу донёсся крик отчаяния!..
  Мы остановились, я прислушался и вскоре опять раздался душераздирающий крик, что меня даже дрожь пробрала... Но в то же время, в моём Сердце спазмами колыхнулось Сострадание... Оглянулся на пристально смотревшего на меня и улыбавшегося сквозь свою седую бороду Учителя, ища у него поддержки, но, опять услышав крик-мольбу о помощи, я развернулся и помчался с Горы вниз...
  Я бежал по лугам и полям к виднеющейся вдали Реке, с низовьев которой доносился тот жуткий крик. Очутившись на берегу, глянул в Верховья, освещённые Золотым Светом, блëсками отражающимся на плёсах, потом посмотрел в низовья и увидел бушующие тёмные волны...
  И понял, что это Река Жизни людей Земли, тонущих во тьме невежества и греха... Мне захотелось им рассказать, объяснить, показать обратный Эволюционный Путь в Свете Знания Законов Жизни и Устремления в Высшие Миры Благодати Духа Святого, в Верховья Источника Всего Сущего!..
  Я забрёл в воду, все глубже и глубже... Потом поплыл, преодолевая волны, направляясь вниз по течению, откуда слышал крик о помощи...
  Но волны становились всё хаотичнее и круче, всё темнее и холоднее, что в Сердце своём вдруг стал испытывать ужас, даже страх, потом и сомнения ― смогу ли исполнить свой Замысел?".
  
  Бесхитростный Рассказ о том, как Сила Сострадания побуждает Иерарха-Вестника воплотиться на Земле среди СВОИХ грешников, как былых ЕГО Воплощений, чтобы для многих УТВЕРДИТЬ или хотя бы Возобновить Путь Духовного Восхождения.
  Приходят на Землю Вестники Света Голубиной Благодати Духа Святого, Любовью и Покаянием СВОИМИ Преображая сознания людские, ибо у Пророка Илии своя Задача.
  Но и Пророк Енох несёт своё Бремя Развития Интеллекта людского множественными Вестниками Лучистостью Знания Света, дабы однажды услышали Ищущие Спасения Песню Ворона и не делали "святых" ошибок по неведению, подобно доброй и благодатной старушке ― "божьему одуванчику", подбрасывавшей хворост на костёр, сжигающий Джордано Бруно.
  Ибо Истинный Свет Христа или Будды Будд Благодатью Духа Святого без затемнений глупыми ошибками возможен лишь Лучистостью и Сиянием Знания в Построении Гармоничного Бытия!
  
  Многое говорят Вестники Лучистого Пророка Еноха, но ещё больше умалчивают, распинаемые и сжигаемые, разрываемые на части и презираемые даже самыми близкими людьми...
  Потому, в очередной раз да
  
  "Не сопричислим себя к хулителям Платона и к гонителям Конфуция. Они были гонимы теми гражданами, которые считались украшением страны" ("Братство"),
  ибо
  "Поверьте, что Братство, образованное Пифагором, являлось опасным в глазах городской стражи. Парацельс был мишенью для насмешек и недоброжелательства. Томас Воган оказался отверженным, и мало кто желал встречаться с ним..." ("Братство"),
  
  как и со многими другими подобными Страдальцами...
  
  

II

В святом Писании индуизма говорится,
  
  "...Что Верховная личность Господа очень скоро низойдет на эту землю вместе со Своими обладающими высшим могуществом энергиями, и покуда он останется на земле, выполняя свою миссию ― уничтожение демонов и обращение людей в Своих преданных слуг, ― полубоги также должны оставаться там, чтобы помогать Ему. Они должны сейчас же родиться среди членов династии Йаду, где и Господь появится в должный срок" ("Бхагавад-гита, как она есть").
  
  Иными словами, те Люди на Земле, "обладающие высшим могуществом энергии" Верховной Личности ЕДИНОГО Господа, есть Предтечи Его Пришествию у всех Народов, независимо от вероисповедания.
  Ибо вероисповедание ― это не формы поклонения, не рясы и не храмы вечно обосабливающихся религий!
  Ибо Истинное Поклонение Неведомому Богу есть Энергии Альтруистичных Чувств и Мышления ЖИВЫХ Существ в Единящей Любви ― действительная Церковь Христова вне ряс, бубнов, храмов и свечек!..
  
  Святой Человек, на Теле которого открылись кровоточащие Раны Христа ― "Стигмы", на вопрос, кто он? отвечает:
  - Я не Христос. Я - лишь ВОПЛОЩЕНИЕ НАМЕРЕНИЯ ДОБРА Христа.
  Он не только не Господь, но даже не Добро Господа, а лишь Намерение Добра его Господа, он лишь как одно из качеств Сознания Господа!
  И этот Святой Человек с Ранами Христа испытывает мучительные боли в постоянном ИСКУПЛЕНИИ людских грехов СОБСТВЕННОЙ Жертвой.
  И португальская Девочка СВОИМИ болезнями постоянно меняет весь ход событий вокруг себя, постоянно СПАСИТЕЛЬНО возвращая "непокоривым" образ Мыслей Праведников ради их же Жизни в Гармонии и Красоте.
  
  Ибо Святые - это Голограммы Энергий Господа Сонмов во плоти.
  Ибо Праведники - это Качества Светоносного Сознания Господа во плоти.
  Ибо Божии Сыны и Дочери земные - уже Полубоги, пришедшие в мир Людей, чтобы Искупляющей Любовью Спасти Души их...
  
  Но на Земле Любовь распинают чаще всего именно с "благословения" иуд теми, кто в церковных или шаманских рясах...
  Потому, рано или поздно, но неизменная жизненная формула словами Преподобного Серафима из Сарова, что в конце концов тому немногому "остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным Человеком, почувствовал Себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему", действительна и по сей день...
  Таков удел и современных Пророков Света и его Вестников, как Информационно-энергетических Голограмм Сознания СВОЕГО ГОСПОДА, от которого они однажды слышат:
  
  "ЗНАМЕНИЕ, ИСКАНИЕ, ИСПЫТАНИЕ, ПОЗНАНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ, ПРЕОБРАЖЕНИЕ, ВОЗНЕСЕНИЕ... ЗНАМЕНИЕ"!
   Или:
  "Я в каждом вижу Себя и каждого вижу в Себе...",
  
  идентично евангельскому объяснению Иисусом Христом Ученикам своим:
  
  "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  Ибо Вестники Света без ряс и храмов, живя среди любого Народа, Сознанием своим в Намерении Добра Христа соответствуют тому, что о них сказал Учитель:
  
  "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Я и Отец ― одно" ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  И только за эту Истину фанатизм не прощает, будь он христианский, мусульманский, православный, иудейский или шаманский:
  
  "Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его" ("От Иоанна святое Благовествование")!
  
  Но раз уж Вестник Лучистости Еноха качеством Сознания своего ― в Любви Христа, а Христос ― в Боге-Отце Жизни, в Котором, следовательно, и Вестник, как "Энергия", должная подчиняться своему Господу, пожелавшему Воплотиться на Земле, то кто из Людей гарантирован, что не встретится ему подобная Информационно-энергетическая Святая Индивидуальность во плоти, в лице, например, Соседа?! Или того, на кого сегодня вызверился, кому не поверил, кого оклеветал, кого толкнул, предал, кому отказал в куске хлеба, в кружке воды, не предложил постели, прогнал в ночную тьму?..
  Ведь Божии Вестники не выставляются, не кричат, кто они, как это делают многочисленные одержимые "христосы", "матери мира", "великие воплощённые" и под., но несут НЕЗАМЕТНО Крест свой обычными Людьми СРЕДИ НАС... И их
  
  "Голос звучит, откуда не ждали: из глубины повседневности, из безвестных квартир в гуще больших городов, из тюремных камер, из одиноких полночных комнат, из лесной глуши" ("Роза Мира"),
  
  даже если они не рукоположены церковными священниками, у которых они не получают признания, как признания у таких же фарисеев не получил в своё время и Учитель Человечества Христос, будучи во плоти Человека Иисуса...
  
  
  

III

Дух и Материя... Муж и Жена... Семена и Почва...
  Но сеет-то Сеятель и Рождается на Земле во плоти Сын Божий для Спасения Красоты Возвышенной ЛЮБВИ,
  
  "...Ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" ("От Иоанна...),
  
  как не раз уже было и в ещё более Древние Времена, когда
  
  "...Всё на земле пришло в беспокойство, и богиня по имени Бхуми, которая управляла ею, отправилась к Господу Брахме, рассказать, какие беды она терпела от этих царей демонов" ("Источник вечного наслаждения").
  
  Пришествия Господа всегда ждали, ждут и будут ждать все Народы Земли, все Верующие любых вероисповеданий.
  О будущем Пришествии сообщается во всех святых Писаниях мировых религий и Мифах верований даже небольших по численности Народов.
  Тем не менее, Труд Благой уже вершится и только одному Богу и Светоносному Сыну Его известно, чего стόит существование Предтеч Господу или "полубогам" конкретными Индивидуальностями в мирке людей, среди которых им приходится не только тяжко жить, но порой трудно даже воплотиться, но которые "также должны оставаться там", "где и Господь появится в должный срок"...
  
  Пятидесятые годы XX-го столетия. Клиника в районном городе на западе Советского Союза. Родильное отделение.
  В палате несколько коек с кормящими мамами и ещё только ожидающими родов женщинами.
  У окна стоит совсем ещё молоденькая Женщина и грустно смотрит на улицу. С четвёртого этажа видно, как подъезжают автобусы и разворачиваются вокруг заснеженной клумбы. Одни люди выходят из открывающихся дверей, другие спешат побыстрее запрыгнуть в автобус. У всех свои интересы, свои дела, проблемы, радости, заботы.
  Но Женщине грустно и тоскливо... Сегодня, после очередных обследований и консультаций, целым консилиумом врачей ей было объявлено: плод во чреве её мёртв...
  Приговор врачей не был неожиданным. Уже давно поговаривали о её странной беременности. Молчаливая Женщина отвлекалась чтением, но думы тяжкие не обмануть: скоро роды, а плод ни разу не зашевелился... Врачи ни разу не смогли определить сердцебиения у плода, как долго и как внимательно бы ни прислушивались. Сколько сама ни поглаживала большой уже живот, но ни разу не почувствовала хотя бы лёгонького толчка... Надежда сохранялась только потому, что плод-то рос! И не было каких-либо болезненных ощущений или иных серьёзных аномалий из-за необычной беременности.
  Сегодня Надежда с помощью авторитетов в белых халатах рухнула. Осталось ждать немного, чтобы только освободиться от бремени почему-то неживого плода. Как жаль, что жизнь семейная начинается со смерти...
  Очередной автобус остановился у клумбы и из него вышли несколько молодых мужчин с пышными букетами цветов и радостными улыбками на лицах. И они пытались побыстрее пробежать расстояние до входа в родильное отделение клиники, прикрывая цветы от снега и лёгкого мороза.
  Женщина отошла от окна, тяжело легла на свою койку и отвернулась к стене...
  
  Сонмы Святых Старцев всех Народов обязаны родиться на Земле, где обязательно однажды появится и Вкупе Всё Светлое и Чистое Сознания Человечества - Кришна, Будда, Христос, или Майтрейя...
  Сонмы Святых в Свете у всех Народов всегда подчинённые Господу Своему и должны помогать ему, ибо они - сам Господь во Множестве, ибо они - Энергии Голограммами Чувств Господа в разных Сферах плотности Материи и протяжённости Времени, если даже о простых Людях в Откровении говорится, что
  
  "Все они есть Чувства Творца в Его Творении и явлены в Бытие Его Чувствами" ("Калагия"),
  которые
  "...Есть пространственные блоки-генераторы Энергии и Силы и качеств их" ("Калагия").
  
  Господь Сонмов и приходит Множеством ― давно уже Спасёнными Святостью Жизни своей из Потопа греха Полубогами, Последними Воплощёнными в Ожерелье своих Воплощений, но Духовно ставшими Первыми!
  Потому прежде, чем Верховная Личность Господа однажды явился на Земле под именем Кришна в привычной людям плоти,
  
  "...Перед этим все полубоги, вместе со своими жёнами, появились в этом мире, как отпрыски различных благочестивых семей, чтобы содействовать Господу в выполнении Его миссии" ("Источник вечного наслаждения").
  
  Уже в другой раз, когда Праведный Священник Захария во время служения перед Богом кадил в Храме, а весь народ молился во дворе, явился ему Ангел Господень - Информационно-энергетическая Голограмма Мысли Господа Сонмов в Образе, воспринимаемом данным Человеком! - и сказал ему:
  
  "...Не бойся Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елизавета родит тебе сына... он будет велик перед Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится ещё от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный..." (От Луки святое Благовествование).
  
  И каждый Предтеча-Полубог, в древности или современности, должный возвратить "непокоривым образ мыслей", Преображая затемнённые сознания людские, слышит Голос СВОЕГО Незримого Учителя:
  
  "Твоё Устремление и твоё Сознание меняет
  весь ход Мыслей и Событий вокруг тебя".
  
  Понять и поверить в это вряд ли могут множество Званных.
  Но даже единицы Избранных, ставшие Последние Первыми, всегда ли удерживаются на Пути Предначертанном, чтобы каждый Отражать собою Светоносные Энергии Чувств своего Господа Света ради Спасения Жизни в Красоте и Гармонии?..
  Потому удивителен Рассказ, как современный Предтеча вдруг слышит однажды Голос:
  
  "Твой Смысл, чтобы подготовить Путь Идущему за тобою...".
  
  Но страшнее всего, что Истинному Предтече о своём Предначертании Свыше нельзя никому даже заикнуться, чтобы не объявили одержимым, очередным сектантским "христосиком", подобно психически больным, одержимым чудакам и "воскрешателям" из мёртвых, обманывающим легковерных и невежественных людей. Чтобы его не дискредитировали, не осмеяли в глазах несчастных и невежественных Верующих, неспособных отличать Зёрна от плевел, но так легко поддающихся на поповские провокации лишь потому, что те сумели напустить страху церковными рясами и чинами, заковавшими в цепи фанатичного церковного мракобесия Свободу Воли и Способность Мышления.
  
  И вот одна из Светоносных Энергий Праведных Чувств Господа приходит на Землю Предтечей, как и обычные люди после того, как однажды
  
  "Во время акта физиологической любви мужчина высвобождает много Огня вместе с Информацией - вся она переходит к женщине естественным путём и распределяется по областям центров в соответствии назначения её функций" ("Калагия").
  
  Но приходит он Информацией или Кодом только данного Мужа и только к данной Женщине ― к ДОСТОЙНЫМ того! Ибо
  
  "Из других ячеек, резко отличительных функций, пара образоваться не может. Каждое тельце-семенойд по заложенному в неё качеству будущей Сущности, должной быть в воплощении, соответствует порядковому номеру произрождённых из этой ячейки Монад" ("Калагия").
  
  И тогда Предтеча, "Духа Святаго исполнившись ещё от чрева матери своей", уже во взрослом возрасте в Видéнии или в Вещем Сне вразумляется, например, Премудростью Божией в Образе прекрасной Золотоволосой Женщины, показывающей ему на ладони своей ЕГО СЕМЕНА ― его бывшие Воплощения конкретными людьми на Земле, которых он Очищает и ИСКУПЛЯЕТ СВОИМ Покаянием как в Духе, так и наяву! Но, когда однажды
  
  "...Спросили его: что же? Ты Илия? Он сказал нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? Чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?" ("От Иоанна святое Благовествование"),
  
  то по невежеству, глупости и фанатизму фарисеев, древних или современных, Предтеча действительно в состоянии сказать им лишь одно, и
  
  "Он сказал: я глас вопиющего в пустыне..." ("От Иоанна...").
  
  
  

IV

Однако, даже если
  
  "...До тех пор, пока интуитивные проникновения наставленного ученика не придут на помощь, никакие описания, как бы ни были они графичны, не помогут" ("Письма Махатм"),
  
  но Истинный Вестник-Предтеча Лучистого Света Знания вновь и вновь будет Рисовать Графики и Разъяснять их Смысл Ищущим ― своим Семенам, желающим Взрастить Крылья для Полёта в Высшие Миры! Он будет Говорить, Писать Письма, Статьи, Книги, всегда Надеясь на Восприятие Нуждающимся в Знании.
  
 []
  
  
Последовательные Круги Воплощений Человека
  
  Потому и в Рисунке, если Человека во плоти земной обозначить Точкой /ּ/, то Вереница его остальных Воплощений представится, как маленький Круг Первый /1/. Для удобства отображения на бумаге лучше ограничиться только числом шести Воплощений в Кругах, хотя их может быть сотни и тысячи.
  
  Пройдя этот Круг Первый /1/ своими Воплощениями с первого по шестой, Человек для остальных пяти Воплощений-Точек становится самым опытным в Эволюционном Развитии Духовного Сознания в Вере и Устремлении в Высшие Миры или Силы Жизни. Согласно Восточной Мудрости, он, из-за приобретённого Опыта такой Силы, наконец, достигает Просветления и по Божественному Закону Кармы освобождается от бессознательных перевоплощений в формах грубой Материи, становясь Седьмым ― ИЕРАРХОМ-Полубогом, хотя и Последним по плоти, но всё же Первым по Совершенству Духа своего, Объединяющим всех остальных В СЕБЕ! Вспомним хотя бы слова Иисуса Христа:
  
  "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас" ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  Тем не менее, если данный Человек-Иерарх Усовершенствовал Сознание своё Альтруистичными Энергиями Чувств и Мышления положительно /+/, то есть не лишён Света Любви, а, следовательно, и её составных ― Сострадания и Самопожертвования, тогда ему не безразличны Информационно-энергетические Голограммы собственных Воплощений конкретными Людьми, которые есть он сам во Множестве!... Он Объединяет их, Искупляя СВОИМ Покаянием и Спасает СВОЕЙ Сострадательной Энергией Жертвенной Любви уже ОБЪЕДИНЕННОГО С НИМИ СОЗНАНИЯ!..
  Но так как некоторые из ранних его Воплощений всё ещё не настолько совершенные, то испытывают зуд притяжения к земному бытию Формами обычных людей во плоти, ибо согласно Закону Кармы, подобное притягивается к подобному. Они всё ещё продолжают Усовершенствование своих энергетических качеств Сознаний, однако, уже с ведома их Иерарха.
  Иерарх же этого небольшого Круга Первого /1/ уже сам решает: Воплощаться ему среди СВОИХ Людей в грубую Материю, а по Сути ― среди себя самого, чтобы помочь им не забывать Смысл существования во плоти, но помнить об Эволюции Духа своего для Единения с ним, или же оставаться в субъективной Сфере лишь Наблюдателем и незаметным Корректировщиком Сознаний СВОИХ многочисленных Совершенствующихся Душ /"Эйдосов"/, которые низошли во плоть остальных пяти ЕГО Людей.
  
  Необходимо учитывать, что Процесс Перевоплощения Духа и Процесс Нисхождения Души ― не одно и тоже!
  
  Перевоплощается Дух, но не Душа. Иначе бы Младенец со "старой" Душой был бы Мудрецом от самого рождения. Хотя "старая" Душа-Эйдос Иерарха тоже Совершенствуется в случае её Нисхождения, но она нисходит в Тело человеческое без Зачатия Женщиной и может оставить его и до плотской смерти Человека, в случае исполнения им определённой Задачи, требовавшей непродолжительного времени для Реализации им задуманного.
  
  При Нисхождении Информационно-энергетических Эйдосов Духовного Иерарха в Людей во плоти, последние испытывают некоторые неудобства: повышение температуры Тела, недомогания, общую ломку, головокружение, тяжёлый сон, пока частотные Вибрации нисходящей одной из "старых" Душ Иерарха и Душа человеческая "не притрутся" друг к другу.
  
 []
  
  
Единство Кругов Воплощений или Господь Сонмов Круга Пятого /5/

  Если Иерарх желает воплотиться среди СВОИХ Людей, взращивающих "новые" Души, например, в Круге Первом /1/ на Земле, то для определённых Субъектов этот акт может считаться Пришествием их Господа, о котором, впрочем, редко кто догадывается, как многие и многие не догадывались и Предтече Иоанне или о Божественном Христе во плоти Человека Иисуса.
  
  Допустим, что в данном случае Круга Первого /1/, Иерарх решил Воплотиться в форме объективной Материи конкретным Человеком. Тогда остальные плотные Тела пяти конкретных Людей есть Сосуды, в которых обретаются Энергии, как частицы качеств ЕГО Божественного Духа /но не Души!/, или как жизнедательные Искры от ЕГО Огня, равноценные Огню Костра Бога-Отца, которые каждая в отдельности взращивают новую Душу!"...
  
  Вот почему, "Если говорить об Иисусе Христе, то Его Имя означает: Йог-Агни, ибо "Христос" ― это "Огонь" или человек Огня. Словом "хри" или "хрис" древние обозначали Движение Огня или летящую искру. Славяне по этому поводу говорили: крес... Частица "тос" происходит от слова "таис" ― сохранять, оберегать. Таким образом, Христос Иисус есть "Сохраняющий пламя Йог" ("Калагия").
  
  И так как Иерарх Круга Первого /1/ Един для всех Воплощений Искр Костра Духа своего в конкретных Людях, то для них весьма актуально, что "из других ячеек, резко отличительных функций" или вне их Иерарха, как "качества будущей Сущности", пара образоваться не может, если не соответствует "порядковому номеру произрождённых из этой ячейки Монад".
  
  Но даже если Альтруистичный Иерарх Видит, Знает и Понимает проблемы всех остальных своих Воплощений Круга Первого /1/, ибо они ― ОН САМ и ОН В НИХ, т.е. он сам этот Круг, как Персона Множества Вкупе, обладая и контролируя Общую Психическую Энергию и тем самым их Искупляя, Освящая и Спасая Праведностью и Мудростью СВОЕЙ, то как конкретная ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ и СОВЕРШЕНСТВУЮЩАЯСЯ Индивидуальность, он неизбежно находится в следующем Эволюционном Круге Втором /2/, состоящем из подобных же ему Иерархов Кругов Первых!
  И этот Круг Второй /2/ также имеет своего Иерарха, но уже более высокой амплитуды Колебаний хотя и тех же Информационно-энергетических частот Вибраций ― частот Христа-Искупителя.
  Далее следует Круг Третий /3/ со своим же Иерархом ещё большей амплитуды Колебаний частот Вибраций всё того же Христа, состоящем из Иерархов Кругов Вторых, и так далее, до Круга пятого /5/, обозначенного в Схеме...
  И Христос Круга Первого /1/ и Христос Круга Пятого /5/ различаются только Силою-Колебаниями, как Огонь маленькой Свечи от Огня большого Костра, но КАЧЕСТВЕННО ИДЕНТИЧНЫ, в чём и заключается Смысл понятия "Господь Сонмов".
  Но необходимо особенно подчеркнуть, что каждый Иерарх обязательно АЛЬТРУИСТИЧЕН и Способный видеть Общую Картину Жизни СВОИХ Воплощений!
  
  Конечно, эти примитивные объяснения, рассчитанные пусть и на Искренне Ищущего, но ещё неподготовленного Ученика, есть Смысл сравнить с Кругами Развития Рас Человечества Земли, описанные Е.П.Блаватской.
  Но субъективный Иерарх Круга Первого /1/, невидимый для объективного зрения его Воплощений Людьми, сам есть объективная Индивидуальность для уже ему субъективного Иерарха Круга Второго /2/ и так далее до Круга Пятого /5/ и даже последовательно в Бесконечности!
  Следовательно, если плотность форм Материи определяет протяженность Времени, то можно догадаться, что для Человека во плоти и Времени Круга Первого /1/ Бытие Существ Круга Пятого /5/, как Богов Высочайшего Развития, конечно в сравнении, просто непредставимо!
  
  Земному Человеку всё ещё трудно Осознать, что каждый из них или Точка // в Схеме Ожерелий Воплощений, как Информационно-энергетическая пылинка во Вселенной Вселенных, ДОЛЖНЫ находится в Ожерелье Воплощений Христа и не только Круга Пятого /5/, следуя Пути СВОЕГО Иерарха, если заинтересованы в Сохранении Жизни, а потому и сохранения самих себя!
  Но даже Искренне Ищущие не все Осознают, что Круги Развития Жизни Расами в формах объективной и субъективной Материи с бесконечными параметрами протяжённости Времени ОСНОВАНЫ НА ИЕРАРХИЧНОСТИ ЖИВЫХ И СОЗНАТЕЛЬНЫХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ, видимых или невидимых простым физическим глазом!..
  Людьми всё ещё не осознаётся, что сама Жизнь Сохраняется Альтруистичными Индивидуальностями, которые Сострадают заблудшим в невежестве, по глупости своей пытающимся улизнуть в хаос темноты из Ожерелья Общей Картины Жизни в Красоте и Гармонии Единой Энергии Огня, Тепла и Света Творца.
  Всё ещё не осознаётся, что сама Гармония Жизни защищается Вестниками Иерарха, которые, готовя Путь Идущему за ними Спасителю (например в Схеме Иерарху Пятому), приходят Предтечами к безумствующим людям показать Путь в Вере и Любви к нему!..
  
  Например, некая Ясновидящая Женщина попыталась Рисунками отобразить хаос и Гармонию согласно своим Видéниям. Эти рисунки были напечатаны в журнале:
  
 []
  
Рисунки Видéний

  Можно привести и другой Рассказ о том же другого Ясновидящего Вестника своего Иерарха Света:
  
  "Мне также приходилось в окружающем Лучистом Свете Созерцать Гармонию более Развитых Миров потрясающими Орнаментами, Узорами, словно в калейдоскопе переливающимися разнообразными красками!.. Чувства при этом испытываемые описать невозможно. Для меня подобное Созерцание всегда означало Благословение и Понимание того, что только из-за моей Искренней Молитвы в Покаянии и неизбежных Альтруистичных Дел в Смирении Воле Божией, удерживаюсь Сознанием своим в Гармонии Света Христа и Благодати Тепла Духа Святого!".
  
  
  

V

Сострадание заставляет Иерархов Передавать свой Опыт Познания Законов Бытия, и потому на Земле, к счастью, всё же
  "...Есть люди, для которых раскрывание знаний для человечества стало одним из главных способов существования" ("Ищущим").
  
  Но только одному Богу известно, какую цену приходится платить Иерархам-Вестникам Света или Полубогам-Предтечам, ибо
  "Эти люди, не имея материального дохода и не имея возможности добывать материальные средства, имеют право на материальную поддержку других людей. Они даруют людям то, без чего в скором времени люди просто не смогут существовать" ("Ищущим").
  
  Ведь такой обычно бессеребренный
   "...Человек выбирает для себя форму альтруистической деятельности..." ("Ищущим")
  
  и, вместе с подобными Сподвижниками,
  "В общем Божественном плане люди 4-Посвящения играют... роль "отсасывателей планетарных нечистот", трансмутаторов человеческих проблем посредством собственных страданий" ("Ищущим"),
  
  дабы не хлебом единым только живы были Люди, как Былые Воплощения Духа Вестника Света!
  
  Один из Благих Страдальцев с Ранами Христа на руках, ногах и на лбу, говоря об Иерархах Лучистости Света Христа, предупредил, что
  
  "Будет крах, если Духовные Люди, знающие Истину, не получат Власти в России! Если нет, то вода превратится в пену и камни падут с Неба! Появится астеройд, двигающийся в противоположную Луне сторону и будут на Земле вершаться катаклизмы. Но разрушится не Планета, а Человечество! Спасутся только Люди, Дети, Женщины, Мужья ― знающие Истину" и поступающие по Истине...
  
  Да будут Благословенны все Иерархи, Рождающиеся и Живущие среди Людей!..
  
  ...За окном городской клиники шёл снег, ветер завывал в проводах, а Женщина подумала, какая холодная, против обыкновения для этих мест, стоит зимняя погода в начале марта.
  Но теперь всё вокруг воспринималось Весело и Радостно!.. Бурные события последних часов Сердце наполнили Умиротворением и Счастьем: рядом лежал новорожденный Сын и спокойно сосал мамину грудь.
  ЖИВОЙ СЫН!
  Женщина, глядя на недоумённые и с глуповатыми выражениями лица врачей, попыталась спрятать свою улыбку".
  
  Эх, медицина земная, что ей до Дел Небесных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"