Voron : другие произведения.

Искание. Глава 02. Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2 ВОИН

  
  
  "Если однажды Ты решишь познать себя,
  тебе придётся избрать Путь Воина"
  ("Блуберри")
  
  

I

  На Арене Жизни две необходимые Силы противоположными векторными направлениями имеют уже существующий Общий базис для Игры ― Информационно-энергетические Стоячие Волны Мира Людей /и не только одной Планеты!/, как уже существующий определённый Порядок формами физической Материи.
  Противостоящие друг другу Силы Сознательными Существами во плоти видимой или невидимой, сей Порядок Жизни в формах Материи пытаются с одной стороны разрушить, а с другой ― Сохранить и даже Приумножить.
  Но именно по Причине противостояния или деградируют или Совершенствуются Сознания Эволюционирующих Существ и, следовательно, Преображаются Формы Жизни, бессознательно возвращаясь или Сознательно направляясь к Единому Источнику всех форм Материи, известному, как Невидимый Бог!
  Так давлением на Волю, указывается путь через разрушение уже существующего Порядка форм Материи в Бытие микромира (1).
  Так Жертвою лишь Показывается ДОБРОВОЛЬНЫЙ Путь Бесконечного Творчества, Совершенствования и Сохранения Форм Жизни Беспредельного Макромира (2).
  Но эти два Пути, кроме противоположных Направлений, имеют и противоположные качества для Восприятия Человеком, оказавшемся перед Выбором, как перед посмертным Судом НАД САМИМ СОБОЮ: путь страдания и ужаса разделением и разрушением уже существующих Форм Жизни, или Путь Блаженства и Восторга Сохранением и Умножением Форм Жизни В ЕДИНСТВЕ.
  Только вот несовершенному человеческому сознанию трудно понять, почему кайф животными страстями во плоти в итоге приводит к посмертному страданию из-за ломки неудовлетворения также, как и от наркотиков ещё при жизни на Земле...
  Но СОЗНАТЕЛЬНО Совершенствующийся на Пути Эволюции Человек ведает, что страдание во плоти необходимо воспринимать СМИРЕННО, Терпением и Прощением и ДАЖЕ В РАДОСТИ, дабы САМОМУ ДЛЯ СЕБЯ и определить качествами Сознания СВОЕГО посмертные Информационно-энергетические Формы Жизни СОБОЮ ЖЕ ИЗЛУЧЕННЫМИ БЛАГИМИ ЧУВСТВАМИ И МЫСЯЛМИ только в Наслаждении Единения, когда ПОДОБНОЕ СОУЧАСТИЕ БЛИЖНЕМУ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ ЖЕ К ТЕБЕ САМОМУ, не взирая, знает о том этот Человек или нет!
  Именно это имел ввиду Человек Иисус, Воссоединившийся со Вселенским Информационно-энергетическим Сыном Бога, как Жертвенно Любящим Христом, объясняя Ученикам своим свойства Психической Энергии Притчей о Сеятеле, когда
  
  "Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет..." ("От Матфея святое Благовествование").
  
  Этот Причнно-следственный Закон Мышления, известный мирской науке, как свойства торсионных Полей, по-восточному ― "Карма", рассказывается и более современным языком на примере того, что
  
  "Расизм, шовинизм, национализм ― тупиковая ветвь сознания.
  Тысячи болезней и несчастий, преследующих человечество ― это, во многом следствие его политики "на устранение" /определённой Нации, - прим. Цитирующего для улучшения звучания текста/. Мстить нации, представители которой убивали других ― породит тот же тонкоплавный мегатруп" ("Миры и тени"),
  
  ибо по Причине Информационно-энергетического Восприятия невежественным человеческим сознанием, для него непредсказуемо сработает Причинно-следственный Закон или Карма
  
  "Хотя бы даже потому, что мститель мстит не тем, кто убивал, а тем, кто не убивал ― тем, кто воплотился после этих побоищ и никак в них не участвовал и, быть может, в предыдущем воплощении был тем, кого как раз и убивали ― представителем народа-жертвы. И вот, за то, что его убили в прошлый раз ― могут убить и в этот...
  Понятна ли вам такая логика?" ("Миры и тени"),
  отражающая странную взаимосвязь плоти и волновых Полей ситуациями Искуплений за свои электромагнитные Поля Чувств и торсионные Поля Мыслей, когда у первых плюс /+/ притягивается к минусу /-/, но у вторых ― ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТСЯ К ПОДОБНОМУ, или плюсом /+/ к плюсу /+/, а минусом /-/ к минусу /-/?!
  Но всемирно известный Мистик Шри Ауробиндо предупреждал о невежественном сваливании тех или иных жизненных ситуаций на Карму без более широкого понимания этого Закона.
  Кармические искупления страданием и Воздаяния Блаженством как во плоти, так и посмертно чаще всего неправильно осмысливаются даже теми людьми, кто считают себя "посвящёнными" эзотериками и собаку съевшими, что касается тайн бытия.
  Шри Ауробиндо Действие Причинно-следственного Закона делил на несколько Движений, им определяемых качествами Сознания Человека, тяготеющего к той или иной плотности форм Материи или Бытия его СЕМИ Тел.
  Потому Человек, Сознание которого обусловлено привычной грубой плотью, переживает ему приятные или неприятные ситуации, подчиняясь Чувствам или эмоциям /виталическому Телу/, возникающими в основном из-за животных интересов.
  Но уже когда
  
  "...Движение ума стремится вывести Душу человека из сплетения ментальных и виталических сил, открывает ему поле, в котором ум поднимается, или, по крайней мере, поднимает голову своей мысли и воли выше витальных требований и стандартов, и здесь, на вершине своей активности, какими бы ни были его уступки нижней /виталической, - прим. Цитирующего/ Карме, живет истинными ценностями, истинными потребностями виталического существа, не смотря на то, что он заключен в теле и вынужден бороться с условиями жизни в материальном универсуме" ("Перерождение и Карма").
  
  То есть, когда в Сознании Человека уже не плотное, но ментальное Тело определяет звучание его Чувств /но не наоборот!/, то и Карма срабатывает ИНАЧЕ.
  Когда же Сознание уже до такой степени Одухотворено, что не подчиненно ни виталической, ни даже ментальной игре, то Человек вообще выходит из кармического или Причинно-следственного Информационно-энергетического Поля Действия, ибо он сам, став СО-Творцом подобно Единым Сынам Бога, контролирует Действие СВОЕЙ Кармы!
  Вот почему казалось бы одинаковые поступки людей во плоти имеют совсем противоположные кармические Воздаяния.
  
  Именно Способность, Возможность и Умение владеть Законом Причины и следствия и определяет Одухотворённое качество Сознания Человека, как ВОИНА ДУХА!
  
  Но правильное Владение Законом Кармы не возникает само по себе, но Воспитывается в Жизни с помощью ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ, которое невозможно без Способности Мышления и Волевого Отречения от животных страстей.
  Ведь именно по невежеству своему даже Праведники, порою поддаваясь обману несовершенного ума, подчиняются ошибкам общепринятых человеческих законов и мнений. Так в Книге Р.Баландина и блаженная старушка порывом "святой ослинности", что поступает угодно Богу, как того требовал вердикт "святой" инквизиции, подкладывает сухого хворосту на костёр, сжигающий Вестника Божиего Пророка Джордано Бруно!..
  Животные никогда не противоречат Воле Бога или Инстинкту и находятся вне Причинно-следственного Закона ― Божиего Воздаяния или Кары, так как они безвольные и потому неодухотворённые существа, они не способны к самостоятельному и Единому Со-Творчеству между собой и с Богом Форм Жизни.
  Однако, уже для Мыслящего Человека Эволюции, обладающего СВОБОДОЙ ВОЛИ,
  
  "Верхний ум стремится не только к добру, но также к Истине и Знанию. У него есть как этическое, так и интеллектуальное бытие и импульс, который движет им..." ("Перерождение и Карма"),
  ибо
  "...Воля к знанию, жажда Истины не менее Божественна в своей направленности вверх, чем воля к добру, которая меньше, а на ранних этапах даже более необходима для роста нашего сознания и существа и правильной организации действия..." ("Перерождение и Карма"),
  
  чтобы по глупости, подобно блаженной старушке, не сжигать Вестников Божиих в угоду именно эгоистичным разрушителям Жизни, которые во все времена прикрывались и прикрываются даже священническими рясами.
  
  Но так как именно
  "...Мысль является движителем Психической Энергии, то соответственно Знание является движителем Мысли" ("Синергетика"),
  и тогда
  "Знание является Ведущей и Направляющей Силой всякого вершения" ("Синергетика"),
  
  как эгоистичного разрушения, так и Альтруистичного Творчества на шахматной доске Жизни.
  Но раз уж в этой Игре на шахматной доске Жизни существуют не только Участники противоположного цвета или полярности, но и цветом противоположные клеточки поля, когда "чёрным" фигурам и пешкам необходимо передвигаться не только по своим чёрным, но и по белым клеточкам, а "белым" фигурам и пешкам ― по клеточкам чёрным, то Правила запутанной Игры понять способен лишь Воин Духа, владеющий как ЗНАНИЕМ Законов Бытия, так и Способностью их ПРИМЕНЕНИЯ! И уж
  
  "Конечно, воин лишь тогда Виджл /вне Пространства и вне Времени или в Боге Невидимом, - прим. Цитирующего/, когда сердце его образовано соответствующей "дисциплиной Сердца", то есть милосердием и любовью. Лишь этим Огнем Виджл-воин преоборяет боль Мира" ("Синергетика"),
  
  облегчая тяготы Причинно-следственного Закона НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, и,
  "...Преодолевая кармические притяжения магнитов земных, оставляет кармические притяжения магнитов собственных" ("Синергетика")
  или Вехи и для невежественных глупцов. Ибо
  "Этим он становится Искупителем всех людей, связанных с ним кармическими магнитами, облегчает их Путь и устремляет их за собою" ("Синергетика"),
  как Былых СВОИХ Воплощений ― СВОИХ Душ по большому счёту!
  
  

II

  
  Потому Воином Духа может считаться только Альтруист...

 []

  Именно такой Воин однажды в Видéнии зрит себя же сидящим в Ковчеге и Спасающим СВОИ множественные Души Ожерельем Свечей на воде, подобно Искупителю Ною...
  Или видит себя пролетающим над водою с утопленниками, которых Спасает на Острове, как это случилось со Старцем американского коренного Народа, живущего у Великих Озер...
  Ибо не мирскому учёному и не корыстному правителю, и даже не фанатичному религиозному деятелю, но только Воину Духа, будь он в священнической рясе, обладает ли степенью профессора, или руководит целой страной, но СПОСОБНОМУ К КОНТРОЛЮ ЗА СВОИМИ ЧУВСТВАМИ И МЫСЛЯМИ Премудрость в Видéнии показывает на своей ладони ЕГО Семена, вытащенные из воды...
  Примеров тому множество во всех святых Писаниях религий и святых Мифах верований Народов.
  Ибо Искупитель не только воплотившийся в Человеке Иисусе Сын Бога Христос, но и АЛЬТРИСТИЧНЫЕ Иерархи Народов, как последние в Ожерелье Воплощений, ставшие Первыми среди СВОИХ Семян-людей являются Искупителями, но неизменно В СВЕТЕ ЕДИНОГО ГОСПОДА СОНМОВ!
  И только Воины-Искупители видят Незримого Учителя Света и слышат Истинный Голос его, подобно тому, как
  
  "...Когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения, вот, стал передо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! Объясни ему это видение!" ("Книга Пророка Даниила").
  
  Но если Благой Даниил сам не ведал Значения Видéния, то Воины, которые считаются Истинно Посвящёнными Духом Святым в Лучистости ЗНАНИЯ, прекрасно Понимают и ОСОЗНАЮТ свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ Души СВОИХ Воплощений ― СВОИХ Семян!
  Потому что Творчество Духа Святого или
  
  "...Мировая Шакти, это Шакти сознания и знания, а не только могущества силы и действия ― и выходящая энергия знания приносит свои результаты так же определенно, как энергия воли, ищущая успеха в действии или в правильном этическом поведении" ("Перерождение и Карма").
  
  Результат Знания именно Психических Законов Бытия в ПРИМЕНЕНИИ в Жизни есть Рост Души человеческой в Свете и Истине. И для Воина Духа в Свете Лучистости Знания Пророка Еноха― это Счастье и это единственная Высшая Награда, нужная Душе его! А затемнение для него невежеством ― боль и страдание.

 []

  
  И хотя Возвышенный и Лучистый Ум Воина Духа всё ещё
  
  "...Будет часто сталкиваться со всем тем, что может сделать мир, чтобы повредить ему, однако он готов принести любые жертвы в поиске и утверждении Истины, которую познает и для которой живет" ("Перерождение и Карма")!
  
  Если же Человек в Сияющем Свете Знания Пророка Еноха вдруг слышит Голос Незримого Учителя,
  что когда
  "...Огонь и Свет состоят под контролем твоим, то и все остальное является подчиненным твоему контролю над телом, над собой..."
   (Незримый Учитель),
  а после Слов, что
  
  "Твоё Устремление и твоё Сознание меняет весь ход мыслей и событий вокруг тебя" (Незримый Учитель),
  
  ещё и ОСОЗНАЁТ эту Ответственность в Сердце своём Благодатью Пророка Илии, то однажды для него Незримый Духовный Учитель обязательно скажет и то, что
  
  "Ты Воин Духа... Ты Верхушка Айсберга..." (Незримый Учитель)!
  
  Когда этот Благой Воин Духа Лучистого Света Знания и Сияющей Истины услышит
  
  "Я в каждом вижу Себя и каждого вижу в Себе..." (Незримый Учитель),
  
  и Поймет сказанное ему о Людях и для Людей, что
  
  "Ты есть Возмутитель /Возбудитель/ этих вихревых Потоков,
  направляя их в нужное русло..." (Незримый Учитель),
  
  то для него неизбежно прозвучат и Слова, что
  
  "Каждая третья Благородность, распятая на Кресте, - это твои Семена"
  (Незримый Учитель),
  
  КАК ИСКУПИТЕЛЯ своих бывших Воплощений ― определённого числа конкретных Людей!..
  И даже если Крест этот не деревянный, но невидимый простым глазом, то всё равно боль, муки и страдания от клеветы, невежества, безверия, наглости, животной греховности, презрения, ненависти и т.д. и т.д., то есть от им же искупляемых людей ― ТЕ ЖЕ!..
  Об этом может рассказать любой Воин Духа, если захочет, конечно...
  
  Так вечно протекает шахматная Игра Жизни ДЛЯ ВЗРАЩИВАНИЯ СОЗНАТЕЛЬНЫХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ и не только на Планете Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"