Voron : другие произведения.

Искание. Глава 03. Пирамида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 3 ПИРАМИДА

  
  
  
  "Когда партнёр узрит свою Сущность и поймёт,
  что Она есть божество,
  играющее со своими воплощениями, которые лишь периоды жизни одной,
  но вечно обновляющейся Личности,
  то ему вознамерится обрести свою Сущность,
  чтобы обрести в ней себя"
  ("Синергетика")

 []
  

I

  
  На Земле, погрязшей в серой суете томления Духа человеческого, извращено понимание основного Закона Сохранения Жизни ― Любви.
  Но Истинная Любовь ― это не чувственные отношения между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми...
  Истинная Любовь ― это не плач на похоронах по потере ближнего своего...
  Истинная Любовь ― не к яствам за обеденным столом и не страсть к чему и кому-либо...
  Но на этой Планете всё перевернуто с ног на голову и попран сам Закон Сохранения Жизни с амбициозными претензиями властвования над Природой техническими средствами.
  Уже тотальным образом всё искажается, переворачивается, оскверняется, разрушается, порою в респектабельных формах.
  
  И люди Земли, окружившие себя чадящей транспортной и зомбирующей информационной техникой, считают себя "цивилизованными"!..
  И люди Земли даже не подозревают, что теряют и уже потеряли основу Жизни подрубанием корней ЭТНОСОВ, как Единений Людей, подсознательно испытывающих взаимные симпатии по Причине кровного, генетического или Информационно-энергетического Родства Душ.
  Безумие хаотичных половых совокуплений мужчин и женщин, претендующих называться "людьми цивилизованными", даже с учёными степенями, даже в священнических рясах, даже занимающих высокие руководящие посты в государстве, в очередной раз привело к уже известному по Библии столпотворению и постройке очередной "вавилонской башни", с бессознательной попыткой переплюнуть авторитет Бога!
  За чечевичную похлёбку продано Единство Жизни, за тридцать монет предана Истинная Любовь ― ЖЕРТВЕННАЯ...
  
  Но Закон Причин и следствий неумолим и Воздаяние Карой Божией действительно неизбежно. Хотя...
  Единицы из миллиардов Людей Земли ещё могут ухватиться за спасительные Верёвки Знания ради хотя бы своего Спасения во имя Жизни Вечной. Эти Единицы в массе людской всё ещё не захлебнулись в зловонном болоте невежества, корысти и скотских страстей.
  И этим Единицам ещё можно успеть выкарабкаться по обледенелым, скользким обрывам и спастись на Скале Возвышенного Знания, которое не определяется лишь религиями или обществами с восточными экзотическими названиями.
  Пока ещё есть время Узреть необходимость Единства и Осознать Родство своё с Народами СВОИМИ или ВКУПЕ Душами Единого Иерарха, как Искупителя своих Воплощений, дабы Спастись Альтруистичным Мышлением в Потоке Центробежных Информационно-энергетических Вихрей Реки Жизни!..
  

II

  
  И вот Человек, в Поисках Истины крепко ухватившийся за Верёвки Знания, однажды вместе с Женой Созерцает Светлое Существо в невидимых физическому глазу Формах Материи!
  Существо, улыбаясь, предлагает Человеку не бояться его, говоря:
  
  "Я вкупе ваше Сострадание и Милосердие, всё то Светлое и Чистое,
  что есть в ваших Душах"!

 []

  
  СОВОКУПНОСТЬ Мужа и Жены ОДНИМ Светящимся СОЗНАТЕЛЬНЫМ Существом ― понятие сложное для суетного обывателя, но не новое для Искренне Ищущего.
  
  Л.Н.Гумилев, ища Причину возникновения Народов, восклицает:
  
  "Но откуда и почему возникают эти новые общности, вдруг начинающие отделять себя от соседей: "Э, нет, знаем мы вас: вы ― немцы, а мы ― французы!" ("От Руси до России").
  
  В некоторой степени он же и отвечает, что
  
  "Понятно, что любой этнос имеет предка, даже не одного, а нескольких" ("От Руси до России"),
  
  ссылаясь лишь на ещё более древние предшествующие Народы, тоже не понятно, как и почему появившиеся на поверхности Планеты.
  Из-за бурного невежества, касающегося теории Дарвина, считалось, что "отдельные расы и этносы образуются вследствие борьбы за существование", но, по мнению Л.Н.Гумилева,
  
  "Сегодня эта теория мало кого устраивает, так как множество фактов говорит в пользу иной концепции ― теории мутагенеза" ("От Руси до России"),
  
  в соответствии с которой,
  
  "...Каждый новый вид возникает как следствие мутации ― внезапного изменения генофонда живых существ, наступающего под действием внешних условий в определенном месте и в определенное время" ("От Руси до России").
  
  Внезапность и изменение генофонда!..
  Но почему-то примером Учёный приводит лишь миграцию Народов "в узкой полосе от Южной Швеции до Абиссинии" в I-II вв. нашей эры, когда "мощное движение новых этносов" погубило Римскую империю?
  И когда в результате таких миграций, по словам Л.Н.Гумилева,
  
  "...Начало этногенеза мы тоже можем гипотетически связать с механизмом мутации, в результате которой возникает этнический "толчок", ведущий затем к образованию новых этносов" ("От Руси до России"),
  
  а сам Процесс этногенеза связан с вполне определённым генетическим признаком, то, наконец, вводится в употребление "новый параметр этнической истории" ― ПАССИОНАРНОСТЬ!
  Этот "новый параметр", согласно Л.Н.Гумилеву, выражается, как
  
  "...Признак, возникающий вследствие мутации (пассионарного толчка) и образующий внутри популяции некоторое количество людей, обладающих повышенной тягой к действию" ("От Руси до России").
  
  К сожалению, для бездуховной науки "пассионарный толчок" имеет значение только в связи с "реальными" событиями, когда на "некоторое количество людей, обладающих повышенной тягой к действию" перекладывается ответственность за ВНЕШНЕЕ или видимое Развитие Этноса.
  Подобное понимание справедливо, но перекладка ответственности происходит не совсем так, ибо существует сему параллельное объяснение ― ДУХОВНОЕ или ВНУТРЕННЕЕ.
  И
  
  "...Так как пассионарные люди чувствовали свою "особину" и объединялись" ("От Руси до России"),
  
  то Духовное Знание и подразумевает их, как "некоторое количество людей, обладающих повышенной тягой к действию", а также ИХ ЕДИНЕНИЕ В СОВОКУПНОЙ НЕВИДИМОЙ ИЛИ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, которую и можно называть "Пассионарием".
  И эта Духовная СОВОКУПНАЯ Индивидуальность "некоторого количества людей", хотя и невидимая, но всё же более Разумная и Мудрая, является ПЕРВИЧНОЙ, относительно их плоти человеческой так же, как и то Совокупное "Светлое и Чистое" Существо в Душах выше упомянутых Мужа и Жены, согласно однажды случившемуся конкретному Опыту Явления!
  И Собеседник подтвердил сей, оказавшийся его, Духовный Опыт Созерцания.
  
  "Действительно, являвшейся нам с Женой время от времени НАШЕЙ Светящейся Персоне мы задавали вопросы, на которые простой человек никогда бы не смог ответить, ибо Знание и Мудрость её, равно как и сама Благодать, ею излучаемая, превышает человеческий интеллект! Однако, мы приобрели Опыт, Представление и Понимание существования Совокупных Персон не только Семейных, но и целых Народов и даже Человечества вкупе!
  Только надо заметить, что Совокупные Персоны на Земле бывают не только Светлые и Чистые, но гораздо чаще резонирующие тёмные и грязные существа от корысти и животных грехов людских, но для ОТРАЖАЮЩЕГО Равновесия на Весах Невидимой Премудрости".
  
  

III

  
  На шахматной доске Игры Жизни современной исторической науке известны "реальные" Пассионарии, в основном центростремительного качества Сознаний.
  Они проявлялись реальными успехами, полезными для Развития как культуры Народов через искусство и философию, так и обеспечения жизненного пространства организацией далёких походов, борьбой за покорение Народов, окружающих их собственный Этнос, или сражениями против захватчиков.
  Во все времена Пассионарии во плоти вдохновляли и увлекали за собою толпы Людей.
  Описывая буйный темперамент Пассионариев, замечают, что
  
  "Для такой деятельности требуется повышенная способность к напряжениям, а любые усилия живого организма связаны с затратами некоего вида энергии" ("От Руси до России").
  
  Оказалось, что
  "Такой вид энергии был открыт и описан нашим великим соотечественником академиком В.И.Вернадским и назван им биохимической энергией живого вещества биосферы" ("От Руси до России")!
  
  Видимо, эта "энергия живого вещества биосферы" так и осталась недопонятой, если определение механизма Пассионарности ограничивается только лишь грубым "вбиранием" энергии из окружающей среды "в бόльших масштабах", чем у остальных обычных людей.
  Видимо так и осталось за чертой внимания различие Пассионариев мирских от действительно ДУХОВНЫХ Воплощённых Лидеров Творчества Жизни своих Этносов Персонами Света!
  
  Однобокое, лишь с грубых материалистических позиций восприятие самой Жизни и конкретного Мира Людей и событий в нём ― Причина нарушения хрупкого Равновесия между полярными Фигурами на шахматной доске Игры Жизни.
  Однобокость устами фанатичных и невежественных христиан в рясах даже некоторых боговеровавших Пассионариев Этносов обзывает "антихристами" лишь потому, что они покоряли окружающие Народы, хотя и утверждали насильно СВОЮ религиозную Идею...
  Центростремительный религиозный фанатизм даже Гениям Этноса объявляет анафему...
  Однако, фанатизм в невежестве своём не учитывает того, что если покорение, как следствие, есть Воздаяние Божие за некие многочисленные деяния самих покоряемых, что и есть действительная Причина, то Пассионарии-захватчики являются лишь Ангелами Смерти второй стороны одной и той же медали, как орудие в исполнении следственной карательной Воли Божией и тем же чёрным фанатизмом в том числе!..
  

IV

  
  Существование же незаметных, для материалистов "нереальных" или невидимых Духовных Лидеров, постоянно Творчествующих не Формы материальной Жизни, а не менее реальные качества Душ человеческих, неоспоримо для тех Людей, кто уже Способен выныривать из чадящего мрака липкого невежества материализма и, глотнув свежего воздуха Истинного Знания, Узреть Ковчег Спасения!
  По своей скромности редко заметные Вестники Духовных Тайн Бытия, возникающие неожиданными Собеседниками в непредсказуемых ситуациях, вдохновенно рассказывают о личном Опыте Явлений, Созерцаний, Общений с Персонами Света... Такие Рассказы поражают множественными мистическими Событиями, реальными лишь для тех, кто с Верой Воспринимают и Повествования святых Писаний, Мифов и даже Сказок.
  Хотя сложный и богатый Внутренний мир Духовных Лидеров во плоти земной может и должен служить Примером для Осознания Ищущими Людьми действительной Причины Творчества Бытия, но для этого непременно условие, чтобы рассказанное не открывало Имён ещё при земной их жизни.
  
  "Для меня буквальное выныривание из мрака невежества началось с достижением определённого возраста, но зудящее чувство "Белой Вороны" испытывал с самого раннего Детства своего. Очень часто задумывался над тем, что мне непонятны приземлённые чаяния сверстников, когда самого, глядя на восхитительное Звёздное Небо, до слёз тянуло лететь сквозь Пространство, усеянное Светилами, чтобы Познать край Мироздания!..
  Рано пристрастившись к чтению, вскоре заинтересовался этнографической литературой. Стали привлекать описания именно Духовной стороны жизни Народов. Уже двенадцатилетним мальчишкой перечитывая толстые энциклопедические тома "Народов Мира", с особым Чувством Благоговеющего Интереса переписывал целыми страницами места, в которых рассказывалось о религиозной жизни того или иного Народа. Правда, хотя и жил в то время среди людей, исповедующих христианство, но не был Крещён и не посещал храмы.
  Больше привлекали первобытнообщинная культура и верования Народов, живущих натуральным хозяйством в Гармонии с Природой, быть может, потому, что христианство слишком много горя и страданий принесло именно свободным от религиозного фанатизма Народам. Жуткая сторона религиозной фанатичности у меня всегда вызывало чувство отвращения, и с самого Детства с опаской относился к религиозным священникам.
  Но оказалось, что к Богу тяга была всегда, и требовался лишь Случай, чтобы глубинная Память разбудила мой дремлющий Интеллект к участию в последующих Таинственных Событиях!..
  
  Не всё сложилось в моей жизни внешне так, как было угодно Божиему Замыслу. Но Суть этого Замысла во мне не давала покоя. Казалось бы, детский Интерес к Духовности Народов, в действительности был Звонком, прозвучавшим Колоколом в возрасте тридцати трёх лет! Известно, что этот возраст Христа есть переходный момент для Избранных Людей, который ими воспринимается или испытывается уникально, хотя для большинства из них и незаметно.
  Для меня же именно тогда начались мощные Позывы неожиданно звучащим Голосом, удивительными Вещими Снами и Видéниями, даже Явлениями во плоти!..
  Невозможно передать словами тех Вибраций Чувств, переполнявших всего меня от одной только Мысли, что наконец-то довелось коснуться Таинственного Бытия, как потом оказалось, столь Реального, что окружающая суетная серость нашего людского мирка стала тяготить и тоска по Беспредельному Нéчто спазмами сжимала Сердце!..
  Так жизнь моя оказалось ОПРЕДЕЛЕНА, о чём однажды явившаяся невидимая постороннему глазу Персона Света и сказала:
  
  "Ты много знаешь... Интеллектуально очень развит. Знаешь то,
  чего не знали Святые, не знала Мария".
  
  Удивительно, но описываемые в Библии так называемые "чудеса", как Явления Персон Света, Огненного Шара, Облака, Белого Голубя, как звучание Голоса Незримого Учителя, Молитвенная Левитация и т.д., происходившие с библейскими Героями, мне пришлось испытать самому!
  Пораж`нный, я искал ответа: почему именно со мною такое происходит, почему мне Предначертано Знать, Понимать и, пуще всего, Реализовать Познанное?
  Однажды поздним вечером, Ангел с действительно огромными Крыльями сказал:
  
  "Не торопи события, придёт время, когда будешь знать всё"...
  
  И Знание Духовных Тайн Бытия, Понимание Смысла святых Писаний впоследствии действительно стало переполнять всего меня до такой степени, что стоило только задуматься о чём-то сложном в Тексте святого Писания или Мифа, Ответ неизменно приходил, но не видимой внешней подсказкой, а откуда-то из глубины меня самого... И вдруг Осознавал, что вопрос для меня ясен и исчерпан...
  Именно в то время случилось удивительное Видéние Ожерелья горящих Свечей на воде. Это было вроде предтечи будущим Событиям в моей жизни. По существу, случилось так, что именно Ожерелье Свечей стало Причиной как моих страданий, так и Радости Причастности к Божиему Замыслу, чтобы однажды услышать:
  
  "Твой Смысл, чтобы подготовить Путь Идущему за тобою"!..
  
  Эта "подготовка" и определила мне не только Восторг Интеллектуального Творчества, но и неизменное страдание из-за противостояния даже самыми близкими Людьми ко мне.
  Ибо гири, висящие ГРЕХАМИ ЛЮДСКИМИ НА НОГАХ МОИХ, всё ещё не позволяют мне Взлететь Духом своим и умчаться в Беспредельность Бытия"...
  
  Для обывателя Духовные Лидеры в Свете, "играющие со своими Воплощениями", кажутся, мягко выражаясь, странными. Тем более непонятна и сама Игра их.
  Альтруистичные Духовные Лидеры-Пассионарии даже во плоти живя не ищут себе знáчимости и пуще того признания людского. Чаще всего они не носят регалий и ряс, безразличны к богатству и власти, умерены в физических потребностях. Они не трубят в фанфары и не собирают, как известные центростремительных сознаний Пассионарии, полчища воинов, чтобы, подобно Тамерлану, утверждать Веру, или как Александр Македонский, искать край земли.
  Истинно Духовные Лидеры даже не создают религий...
  Но важность Деятельности Духовных Лидеров, как Искупителей и Предтечей не поддаётся земной оценке!
  
  ..."Хотя много лет ушло на интеллектуальное Постижение Духовных Тайн Бытия, но вовремя Осознал, что интеллект без сопровождающей его Благости приводит к гордыне, самомнению, нетерпимости и, как следствие, лишь к сектантству, расколу религий, кровавым жертвам, чёрной магии, "святой" инквизиции и т.д.
  Но и Блаженность без Интеллекта может быть курьёзной и смешной.
  Однако, ОДНОВРЕМЕННО Интеллектуальное Блаженство или Благостный Интеллект открывает Златые Врата на Пути Восхождения и Спасения многих и многих"...
  
  "...Радость моя! стяжи себе мирный дух, и тысячи вокруг тебя спасутся" ("Очерки по истории Русской Святости",
  
  говорил преподобный Серафим из Сарова. Ибо
  
  "Лишь такая организация Дисциплины духа, когда явлена чистота духовнопсихическая, нравственная и умственная к Единению Творения в Высшем с Творцом Любовью и Радостью безличностными, есть Условие Великого Откровения Золотых Врат Храма Красоты Бытия Высшего..." ("Калагия")!
  
  К счастью, на Земле есть ещё Стяжающие Благодать Духа Святого Сознаниями своими Альтруистичными, если Мир сей продолжает существовать!..
  
  ..."Но Спасение Ожерелья Воплощений конкретных людей ― только одна сторона Предначертанного Духовному Лидеру. Вторая сторона ― развитая личная Интеллектуальность и личный Путь или Труд Предтечи ради Идущего следом Искупителя! Бессмысленно определять, которая из этих сторон важнее и тяжелее нести Крестом... И всё же, Интеллект в Сознании преобладает вначале Пути, чтобы потом по Знáчимости уступить Благодати, хотя, повторяю, и то и другое в Сознании Искупителя должны быть вместе, чтобы не искажать ему Предначертанное.
  Ибо Совмещённость ДВУХ Путей в одном Человеке имеет не только большое кармическое Значение для него самого, не только для тех же самых Спасаемых его Былых Воплощений, но так же и для всех Людей Земли!"...
  
  

V

  
  Ведь на Земле Духовность не находит повсеместного признания. Она подменена относительными понятиями культуры и нравственности.
  У одного Народа постыдным считается показать голую пятку, но совершено нормально ходить голым, когда в то же время у другого Народа вид обнажённых половых органов смущает и заставляет краснеть.
  Зато эгоизм, гордыня, амбиции, наглость, "крутость" и распущенность в почёте повсеместно, даже если и осуждаются для видимости!
  Также и за жестоких эгоцентричных Пассионариев почитатели готовы толпами головы сложить, но кротких Альтруистичных Духовных Спасителей во плоти отравляют, распинают, сжигают, томят в темницах, поливают помоями клеветы, побивают камнями... И не ведают агрессивные спасаемые, какую Ветку обрубают, какую рану наносят СВОЕМУ Древу Жизни!..
  
  Но Жизнь одновременно отражает необходимые Пути и Направления Развития как приземлённых и крайне эгоцентричных Пассионариев, так и Альтруистичных Духовных Искупителей. Ибо
  
  "Во время общения усиливается или останавливается вихревой Поток,
  приводя в возмущение своими зарядами плюса /+/ или минуса /-/ - качествами,
  но они оба нужны для Движения" (Незримый Учитель)
  
  так же, как необходимы чёрные и белые фигуры на шахматной доске с разноцветными клеточками.
  И противоположные Лидеры Игры Жизни ― эгоистичные Пассионарии и Альтруистичные Искупители ― СОВМЕСТНО реализуют Предначертанные им Божественные Задачи в Развитии и Совершенствовании своих Этносов.
  Лидеры Игры Жизни стоят во главе своих Народов как видимо, так и невидимо.
  Люди приземлённых сознаний в состоянии воспринимать только волевых Лидеров, известными дифференцированными дворянскими титулами, как Цари, Бояре, Князья, Графы, Бароны, Виконты и т.д.
  Но титул ещё не гарант Пассионарности и тем более не гарант Духовного Лидерства!
  Титул ― это лишь ВНЕШНИЙ Информационно-энергетически-магический СИМВОЛ Внутренних Духовных качеств Народа так же, как и внешнее значение Имени не всегда отражает Внутренние качества Сознания Человека.
  Тем не менее, Символ нельзя игнорировать, а тем более его уничтожать, как, например, это случилось с российским Царем Николаем II и всем Дворянством, чтобы кармическое Воздаяние не отразилось ужасающей Карой, проявившейся Гражданской и Отечественной войнами, блокадой Ленинграда, голодом, разрухой, уничтожением Интеллектуального и Духовного Потенциала всей Нации!
  Однако, хотя Цари и Короли энергетически символизируют Верхушку Айсберга или Пирамиду группы Этносов ― Нацию, но Истинной Верхушкой ДУХОВНОГО Айсберга Нации могут быть лишь Искупители и Спасители, хотя не исключено Совмещение их Духовной Деятельности с Божиими Задачами отражающих Пассионариев!
  Если в основании этнической Пирамиды, как на экране, находятся простолюдины или так называемый "народ", то эту картинку Экрана Жизни неизменно определяет Проектор или Верхушка, которая НАД ВОДОЮ, не давая погаснуть самому Экрану.
  
  Ибо основание Пирамиды, или экран, или подводная часть Айсберга ― это бывшие Воплощения надводных отражательного центростремительного Пассионария и Центробежного Духовного Лидера, ЕДИНЫХ В СОФИИ, но, как кремень и кресало, Творчествующих с Богом противоположными формами с Одной Целью взращивания и совершенствования новых ВОЛЕВЫХ Сынов Бога!
  

 []

  Теперь остаётся только пожелать карасю не дремать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"