Voron : другие произведения.

Искание. Глава 08. Миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 8 МИФ

  
   "Пусть каждый усмотрит в Мифе Космическом этом то,
  что ему действительно необходимо усмотреть..."
  (Калагия)
  

I

  
  Геродот за 445 лет до Рождества Христова писал, что в южной части современной России проживали в то далёкое время некие Киммериане, но были изгнаны пришедшими с Востока свободолюбивыми Скифами, утвердившимися между Дунаем и Доном.
  Русский писатель и историк Н.М. Карамзин пишет:
  
  "Таким образом, север восточной Европы, огражденный пустынями и свирепостью варваров, которые на них скитались, оставался еще землею таинственною для истории. Хотя скифы занимали единственно южные страны нашего отечества; хотя андрофаги, меланхлены и прочие народы северные, как пишет сам Геродот, были совсем иного племени, но греки назвали всю нынешнюю азиатскую и европейскую Россию, или все полуночные земли, Скифиею". ("История государства Российского").
  
  Но Скифов, которые "везде настигали неприятелей и везде от них скрывались", согласно историку, самих хитростью одолел Филипп Македонский. А после их утеснения господствовавшим на берегах Чёрного моря Митридатом Эвпатором, силы Скифов были истощены в жестоких его войнах с Римом. К тому же, царь Гетов Беребист Храбрый отнял у Скифов землю между Дунаем и Днепром.
  И хотя в Священной "Велесовой Книге" Древних Славян говорится, что
  "...Там скифами перво-наперво были наречены наши пращуры" ("Велесова Книга"),
  то есть неизвестные Предки Славян, которые таким именем ещё не назывались, но
  
  "Наконец сарматы, обитавшие в Азии близ Дона, вступили в Скифию и, по известию Диодора Сицилийского, истребили ее жителей или присоединили к своему народу, так что особенное бытие скифов исчезло для истории; осталось только их славное имя, коим несведущие греки и римляне долго еще называли все народы мало известные и живущие в странах отдаленных" ("История государства Российского").
  
  Так Сарматы в древние времена начинают господствовать на обширной территории от Азовского моря до берегов Дуная. Согласно Н.М.Карамзину они "делаются знамениты в начале христианского летоисчисления" и "с того времени историки римские беспрестанно говорят о сем народе", а конкретно о неких Роксоланах, Язигях, Венедах, Антах и др., объединяемых под общим названием Славян, как
  
  "...Людей воинственных и храбрых, ибо его можно производить от славы, ― и народ, коего бытие мы едва знали, с VI века занимает великую часть Европы" ("История государства Российского").
  
  На самом деле, появление Славянских Народов историками описано довольно туманно.
  Были Скифы и Сарматы, были Гунны и Готфы, были какие-то скитающиеся "свирепые варвары" и сложно понять, какие в то время Народы относились к "нашим пращурам"?.. Последние то наводили ужас на соседей, то сами были гонимые, когда вдруг ― внезапно! ― на арене исторических событий появились конкретные Славяне, с которыми уже нельзя было не считаться!
  Но в любом случае и во все времена места обитания не пустовали, пусть и редко заселённые пока безвестными человеческими существами, объединёнными в некие Народы.
  
  Истинной Причины возникновения нового Народа в лоне Человечества мирская наука не ведает.
  Только Осознание, что как всё Творение "неживое", так и вся Тварь живая с Человеком в том числе, есть кристаллизованное Информационно-энергетическое Поле, как Отражение Мышления Бога Единящим Качеством Духа Его, ещё может приблизить к Тайне, но не более...
  Никакая Духовная и потому Истинная Тайна Мироздания умствованием не постигается и тем более не Осознаётся и не Воспринимается, если Ищущий САМ не пройдёт через тернии душевных Испытаний явные и скрытые и не поймёт, что действительно Истина стόит Жизни...
  И
  "...И до тех пор, пока интуитивные проникновения наставляемого ученика не придут на помощь, никакие описания, как бы ни были они графичны, не помогут" ("Чаша Востока").
  
  Но даже Отречение от Мира, но даже полное Устремление в Беспредельность Бытия, но даже знание наизусть святых Писаний, но даже без конца в молитве долбя лбом пол храмовый - никогда не узреть Свет Истины без искажений, ибо...
  Ибо как
  "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня"
  ("От Иоанна святое Благовествование"),
  так и Духовно-Истинное Знание Тайн Мироздания даются только Избранным.
  

II

  У разных Народов существуют разные по сюжету Мифы о появлении Человека на Богом или Великим Духом уже Сотворенной "суше земной".
  Первый Человек в Мифах верований Народов, каким бы именем он не назывался, всё же подразумевается сперва, как ДУХОВНАЯ ПЕРСОНА ВКУПЕ МНОГИХ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ ВО ПЛОТИ.
  Удивительно, что представители маленьких Народов, не претендующих на лидерство и господство, прекрасно знают о своих Духовных Народных Персонах и умеют с ними общаться и ладить, даже не ведая о "чакрах", "аурах" или "астралах", этих, как старые тряпки затасканных в "цивилизованном" мире, понятиях!
  Можно, конечно, прочесть, что
  "Чакрамы возникают в астральном теле, как Огонь чувств и как Огонь и Свет Сознания, исшедших из Хараниербехаха /из Луча Сознания Логоса/" ("Калагия")...
  
  Можно прочитав это сказать, что
  "Чакрамы внешне напоминают колеса, поэтому слово "чакрам" переводится как "огненное колесо"("Калагия)...
  
  Только необходимо обратить внимание, что в Духовном плане каждый "Чакрам" имеет и своего РЕАЛЬНОГО "Владыку действия", соответствующего тем или иным нервным сплетениям Человека в плане физиологическом. И эти ЖИВЫЕ "Владыки" являются Богами своим энергетическим "Чакрам" каждый, не только вбирающие в себя Энергию Чувств и Мыслей Человека, соответствующую функциям этого Полубога, но и руководящего в той или иной мере Человеком!
  
   Но можно ли голословно, без собственного Опыта Созерцания поверить, что "Луч Сознания Логоса" из этих Энергий "чакрамовых" Богов высвобождает
  "...Огонь корпускулярной Формы /раньше его называли огненной пылью, теперь ― элементарными частицами/, то есть Огонь голографический, состоящий из мириад огненных турбий и кристаллов, которые собираются в тороид /бубликообразное тело/ вокруг позвоночного столба за пределами Формы Света" ("Калагия"),
  постепенно приобретающий для Созерцателя Форму, воспринимаемую его Сознанием?!
  И кто способен поверить без собственного Опыта, что "Огонь голографический" "чакрамовых" Богов есть качественно соответствующие Чувствам Человека РАЗУМНЫЕ Сущности, как однажды некоему Мужу с Женой явившаяся "всё то Светлое и Чистое" в образе прекрасной Девушки или Юноши?!
  Но если сознание человека во тьме, то и божки его ― всего лишь собственные бесы страстных чувств и греховных мыслей, имеющие самые разные формы, обычно отвратительные у интеллектуально неразвитых людей, и жутко агрессивные у волевых интеллектуалов даже с дипломами о высшем образовании, даже в церковных облачениях.
  
  Потому, непосредственный Опыт Созерцания предвосхищает в Познании удивительного Бытия то, что найти и тем более понять невозможно лишь с помощью печатного текста!
  Но явившуюся Информационно-энергетическую Голограмму Народа или нескольких Людей, на Востоке известную, как "Юдам", как и Светоносную Персону вкупе Мужа и Жены, не следует умалять в Значении и ограничивать в возможностях водимости ими своих Информационно-энергетических "битов" ― Людей. И Рассказы Собеседника об этих Явлениях всегда ошеломляют.
  
  "В те дни нам с Женой необходимо было переехать на новое место жительства. Но это решение не возникло само по себе.
  Однажды ночью мне пришлось Созерцать Видéние потрясающей ясности, в котором увидел высокую Скалу с сидевшим у её подножия Человеком. И вдруг, послышался сильный шум, как от ветра в кронах деревьев и над лесом возник Лик Старца!.. С длинными волосами, усатый, бородатый и седой он троекратно произнёс громоподобным голосом:
  "Ты должен уйти, Е...!"
  
 []

  После этого я уже не мог избавиться от мысли о переезде.
  Спустя какое-то время, мне опять было Видéние, в котором Созерцал сам себя летящим по воздуху над автострадой на Восток!.. И вдруг впереди, прямо у дороги увидел на возвышенности белый православный христианский храм, окружённый деревьями... Именно у храма я воспарил на месте, подробно разглядывая здание, запоминая все мелочи.
  В то время мы с Женой уже не раз общались со своим "Юдамом" или "ВКУПЕ нашим Состраданием и Милосердием, всем тем Светлым и Чистым, что есть В НАШИХ Душах" и всегда поражался тем, что эта НАША прекрасная Персона более разумна, чем мы и ведала то, что скрыто не только от нас, но и вообще от людей! Потому без Совета с нашей Светоносной и Лучезарной Персоной, идентичной со Светом Сына Бога, ничего серьёзного решать уже не желали. Иначе говоря, ЖЕЛАЛИ ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОЛЬКО БОЖИЕЙ ВОЛЕ!
  Потому, как-то вечером, во время очередного Явления НАШЕГО с Женой "Юдама" или Персоны, которую сами звали "Евгенией", мы пожелали узнать о предстоящем переезде, о Старце в моем Видéнии и том Имени на начальную букву "Е"...
  Но когда Персона услышала это Имя, она вдруг тревожно обернулась, огляделась по сторонам и тихо спросила
  "Где вы слышали это слово?",
  а потом так же тихо сказала:
  "Видите ли, я не всё могу вам говорить, но поступайте, как решили".
  
  На наш вопрос, что, быть может, есть смысл остаться, чтобы что-то изменить здесь в сознаниях людских своим присутствием, она строго ответила:
  
  "Вы здесь ничего не измените, только сами погибнете".
  
  Когда же мы оказались на новом месте в краях Валдайской Возвышенности, то даже получили Благословение от явившегося Cвятого Николая! Он Осенил нас Крёстным Знамением и сказал:
  
  "Да будет Благословенна сия Земля вам!"".
  
  Так заканчивается очередной Рассказ Собеседника.
  Следовательно, если
  
  "Можно объединить Юдамы всех чакрамов в одного, тогда он станет Фантомом-Юдамом Йога ― его энергоплазменным двойником..." ("Калагия"),
  
  то можно, судя по Опыту Созерцателей, и эти более разумные "энергоплазменные двойники" человеческих ПСИХИЧЕСКИХ излучений объединить в одну Голограмму двух Людей!
  Следовательно, существуют "энергоплазменые двойники" не только Человека, но и Семьи, Общины, Народа, Нации и Человечества в целом одной конкретной Информационно-энергетической Голограммой ― Персоналией!
  И эту Единую, но СВЕТОНОСНО-АЛЬТРУИСТИЧНУЮ Голограмму Человечества христиане называют ГОСПОДОМ СОНМОВ.
  Но ведь Сонмы ― это конкретные Святые Индивидуальности всех Народов и вероисповеданий!..
  Ведь Сонмы ― это Святые Души Умерших во плоти, но Воскресших в Духе!
  Даже так называемые "дикие" Народы или "Язычники" прекрасно знали и знают о Единых энергетических Голограммах своих народных Богов, как более разумных Существах множества Святых Людей Народа.
  У дальневосточных Нанайцев и Ульчей Приамурья Единую Женщину линии близких Родичей, или ВКУПЕ Информационно-энергетическую Голограмму линии близких Родичей называют "Муссу", и она является Матерью-Душою Народа.
  Ибо любой Народ никогда бы не существовал без Матери-Души!
  
 []
  
  Ясновидящие Дети Фатимы
  
  И христиане верят и молятся, ищут Защиты и Благословения перед святыми Образами на Иконах и Статуэтках, отображающих Богородицу или Деву Марию под разными её именами: Фатимская, Гваделупская, Сурдекская, Владимирская, Казанская, Иверская и множеством других.
  Только вот христиане не задаются вопросом: почему одна и та же Дева Мария, как Матерь Мира, имеет разные Имена и Образы?!
  
  Вряд ли "цивилизованные" священники в состоянии понять сами и объяснить другим, да и вообще допустить даже мысль такую, что, например, Икона Сурдекской Богородицы /не рисованная, но "чудесным" образом найденная/ отображала Женственный Образ Юдама-Муссу или Душу Светоносных Голограмм вкупе определённого количества между собою родственными узами взаимосвязанных Людей, в большинстве своём живших на ограниченной территории Литвы.
  Вряд ли "цивилизованные" учёные и священники объяснят, почему при Явлении Богородицы в Португалии трём Детям в 1917 году, она просила, чтобы местные Верующие Люди молились именно Фатимской Божьей Матери. Но и Ватикан с сомнениями отнёсся даже к упавшему с Неба Посланию тогдашнему папе римскому провести Молебен за Россию.
  Тем более святые Писания и Мифы религий и верований Народов, согласно Оригену, понимать Духовно, как Откровения Господа Сонмов в Боге-Духе, могут только редкие Избранные, чтобы рассказать и объяснить всем многочисленным Званным об Истинных Тайнах Бытия.
  Но появление Откровений для непосвящённых всегда происходят таинственно...
  
  

III

  
  Август 1919-го года. Курская губерния, Великий Бурлук или имение дворян Задонских, разгромленное неизвестными вандалами.
  Имение зверски убитых дворян посещает Теодор Артурович Изенбек, считавший себя мусульманином русский художник-рисовальщик. В комнате библиотеки с опустошёнными полками и книгами на полу он находит странные деревянные дощечки, исписанные какими-то неизвестными ему знаками.
  Он собрал дощечки в мешок и, волею Судьбы оказавшись в Бельгии, доставил их в Брюссель. И дощечки некоторое время спустя благополучно попадают в руки Ю.П.Миролюбова, желавшего написать о Святославе Хоробре. По его словам, он увидел дощечки приблизительно одного размера. Они были сильно исцарапаны и испорчены. Лак или масло, покрывавшие их поверхность, поотставший. На каждой дощечке было просверлено по две дыры для их скрепления с помощью шнура.
  На дощечках были нарисованы прямые параллельные линии, строго под которыми были помещены буквы, вдавленные в древесину.
  После, согласно вступительной статье академика Ю.К.Бегунова, в 1957-ом году дощечкам было дано условное название "Велесова Книга", так как одна из дощечек была посвящена "Велесу", по невежеству даже Верующих Людей и тем более мирских исследователей считавшемуся каким-то странным богом богатства, скотоводства или, что смешнее, плодовитости.
  Но по другой, более правдивой версии, Велес связан с культом умерших, то есть Душ Предков, параллельно с литовским словом "Vėlės" - "Души Умерших".
  Вопрос о происхождении Балтийских Народов Литовцев, Латышей и в настоящее время исчезнувших Прусов, объединяемых термином "Балты", как и их родственность со Славянами, в приземлённом научном мире всё ещё остаётся не выясненным и спорным.
  Знание же Духовное совсем по иному объясняет Взаимосвязь Балтов со Славянами и об этом иной для интересующихся разговор.
  Теперь же, как бы там ни было, но Балтийские Народы древности понятие "Vėlė" /единственное число/ воспринимали не только, как Душу умершего человека, которая посмертно отделяется от физического Тела.
  "Vėlė", по представлению самих Древних Славян, как Сущность сверхъестественная, могла иметь не только образ человеческий /антропоморфизм/, но и животный /зооморфизм/.
  "Vėlės" /уже множественное число/, согласно верованиям Древних Балтов, проходили сквозь "калитку Душ" /"Vėlių varteliai"/, садились на "скамейку Душ" /"Vėlių suolelis"/ и поднимались на "Гору Душ" /"Vėlių Kalnas"/.
  Так как Души умерших могли быть как добрыми, так и зловредными, то с "Vėlės" /Душами умерших/ связаны были определённые Обряды для сотрудничества с ними или для защиты от них.
  
  Ведь Души как умерших, так и живых людей не однородны, не с одинаковыми знаками, но противоположными плюса /+/ или минуса /-/ Чувств /как электромагнитных полей/, и не с одинаковыми качествами Сознания Мышлением /как торсионными полями/, то есть Светоносные /доноры/ или поглощающие Свет /вампиризирующие/.
  Центростремительный эгоизм человека, который не в состоянии любить кого-либо, кроме собственной персоны, не в состоянии воспринять и окружающих Людей, как Единых с ним во Господе Сонмов и в Боге-Творце.
  Потому, сесть на "скамейку Душ" и отправиться на "Гору Душ" или в Макромиры, или Рай могли /и теперь могут!/ лишь те, кто проходят через узкую отсеивающую "калитку Душ", Сознания которых Жертвенно Альтруистичны и стремятся к Единению в Творчестве Красоты и Гармонии, находя в каждом существе частицу себя, как "бит" Информации Мышления Единого Бога-Творца Жизни. И только для такого Человека однажды звучит неизменный таинственный Глас:
  "Я в каждом вижу Себя и каждого вижу в Себе"!..
  
  Ведь Сонмы христианского Господа ― это те самые "VėIės" или СВЯТЫЕ Души Предков, которые и являются Источником ВСЕХ Откровений, святых Мифов и святых Писаний у ВСЕХ Народов и славянской "Велесовой Книги" в частности!
  Мягко говоря, только полное подчинение антихристовой эгоистичной и агрессивной воле заставляет фанатичного отрицателя не подчиниться логике и не желать узреть Суть сказанного...
  
  Но Светоносные Сознания, как Информационно-энергетические ЖИВЫЕ Голограммы Любви Жертвенной и Всепрощающей, способны Объединиться в Светоносную Персону Народа, Персону Человечества, Персону Вселенной и так далее и так далее на Пути Беспредельности Жизни Единого Непостижимого Существа ― Бога-Творца!..
  В противном случае, эгоистично самолюбивая душа умершего, тем более, если он никогда не верил в Жизнь вне плоти, становится неприкаянной. Не знавшая Радости Единения с себе подобными и с Богом при жизни во плоти, она не находит покоя и удовлетворения корыстною душою своею и посмертно, пытаясь через живых людей во плоти реализовать свои эгоистичные, чаще всего животные потребности и интересы.
  В эгоистичной душе умершего человека, не ведающей Общей Картины Творчества Жизни, не может возникнуть Альтруистичного желания Эволюционного Творчества и Ускорения Развития себе подобных, ибо в ней нет такой Информации, нарабатываемой в потрясающе энергоёмкой физической плоти трёхмерного Пространства через Испытания.
  
  Предположение, что "Велесова Книга" является откровением какого-то бога скотоводства и плодовитости лишь потому, что в ней описываются события из жизни "язычников-скотоводов", не отвечает истинному Откровению или Духовным Тайнам Бытия.
  "Велесова Книга" ― Книга Альтруистичных Душ во Господе Сонмов, как Множества Святых Индивидуальностей в Персоне Света или "Юдаме" или "Муссу"... Книга аллегорична и символична так же, как и любой Миф верований Народов, как любое святое Писание мировых религий.
  Требуется определённое Посвящение в Сокровенное или Духовное Знание, чтобы разобраться во всех сложностях описываемых событий, аллегориями и символами отражающих Психическое состояние как индивидуального Человека в его Восхождении на Пути Эволюции, так и Этноса и Человечества в целом.
  Буквальное понимание любых святых Писаний, Мифов и даже так называемых Сказок, приводит лишь к возникновению эгоистично обосабливающихся сект, религий, учений, группирований и, как обычно, вокруг самолюбивых фанатичных субъектов, коих расплодилось по земле предостаточно.
  
  

IV

  Итак, Психическое состояние Человека отражается качеством его Сознания через деяния.
  Потому Сознание Человека, или СО-Знание есть Объединение его Информационно-энергетических Тел разной плотности Материи, как видимой, так и не видимой обычному зрению, но обладающих определёнными качествами полярности, направления спинового вращения или отсутствием таковых вообще. Потому качественное
  "Мышление ― Красота Бытия.
  Отсутствие Мышления ― хаос..."
  /Незримый Учитель/.
  Сознание ― Душа /"Vėlė" в единственном числе/ ― способна существовать и без плоти или Материи трёхмерного Пространства, обычного и привычного для понимания обычного человека.
  Душа, как Информационно-энергетическая Голограмма, материальна и некоторые её качества даже фиксируются современными фото- и видеоаппаратами, но лишь некоторые, как более грубые по шкале "материальности".
  Однако, Информационно-энергетические Голограммы /Дỳши/ "фиксируются" прежде всего Зрением Внутренним или Духовным, если Человек применяет необходимое для этого Действие Верою, Постом, Воздержанием и неизменной Молитвой, что есть Сосредоточение над собственными Мыслями и Чувствами или полный контроль над ними ― над собственной Психической Энергией. Именно такое Внутреннее Зрение скорее всего способно повлиять на Сознание Человека для его Способности к Восприятию Истинного Знания, необходимого для Эволюционного Развития.
  Но пожелает ли того сам Человек?
  

V

  В каждом Мифе о начале Бытия существуют Прародители Людей и их Дети.
  Во всех Мифах проявляется дуализм Света и тьмы, согласно всё большему последовательному уплотнению Материи в Сферах, и возникает борьба за Жизнь или смерть наивных и несчастных сотворённых Людей.
  Однако, как Великий Дух в Мифе "Язычников" индейского Народа Оджибве, так и Бог Евреев и в христианстве, так и Аллах в исламе, и Девас Литовцев и т.д. и т.п.
  
  "...Взглянул однажды на сотворенную им землю и опечалился. Камни, растения, звери и люди - все они позабыли о законе единства, по которому жили. Они воевали между собой из-за малейшей ссоры... они были настороженными, жадными и проявляли ненависть друг к другу..."
  ("Легенда Творения")
  И тогда
  "Бедствие пало на мир. Огромные облака появились на небе и вода полилась на землю и даже горные вершины оказались затопленными. Все, что было раньше, стало одним обширным морем. Все люди погибли. Все живые существа погибли. Все растения были покрыты морем" ("Легенда Творения")!
  
  Как обычно, греховный эгоизм людей вынуждает Бога "наказывать их" общеизвестным Потопом и спасать лишь Праведников.
  Таким образом, и в Мифе Евреев спасается в Ковчеге лишь Ной со своими Сыновьями и тогда
  
  "От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих" ("Первая книга Моисея. Бытие").
  
  Вряд ли объяснит "цивилизованный" экзегет в рясе любой общеизвестной мировой религии, почему потом, уже в следующей главе того же Мифа, говорится, что
  
  "На всей земле был один язык и одно наречие" ("... Бытие")...
  
  Вряд ли объяснит степенный мирской учёный, почему неизвестный Ищущий Сет Истины в движущемся вагоне поезда, в километрах трёхстах от ближайшего берега, вдруг в окно видит волнующееся море или Потоп, Ковчег и Человека в нём...
  Таинственная граница между разными реальностями и "нереальностями" существует, но она так сложна понять и тем более Осознать непосвящённому, где кончается Духовное и начинается материальное...
  
  

VI

  К Мифу или Легенде нельзя относиться, как к красивой сказке, не ведая секретов символизма и аллегорий.
  "И хотя церковь одинаково учит о том, что весь закон духовен, но духовный смысл закона известен не всем, а только тем, кому подается благодать Святого Духа в слове премудрости и знания" ("О началах"),
  ― писал в III-м веке гонимый "родной" церковью великий Ориген, а в 543 году даже осужденный Константинопольским собором!
  
  Миф - это популярный пересказ тех Процессов во Взаимодействии Света Духа Божиего с Материей в разнообразной её реальности ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ, о чём обычному человеку древности иначе, как с помощью им же воспринимаемых форм, привычных в быту, не объяснить было.
  
  Однако, Человеку Веры и нет надобности запутываться в паутину интеллектуальных разъяснений, ибо он Способен Бога и Богов Чувствовать и Созерцать в Храме Сердца своего Духовным Зрением, чтобы понять необходимость определённого Действия самой Жизнью своею!
  Но наступает время, когда при современных исследованиях и информативных возможностях, всё больше и больше Людей Интеллекта становятся способными сообразить об Истинных Процессах, происходящих как в самом Человеке, так и вокруг него, без шелухи символов и ширмы аллегорий.
  
  Потому лишённые фанатизма Исследователи, наконец, находят даже, что христианская Троица и Триглав Древних Славян - один и тот же Единый Бог.
  Единый Бог в трёх Ипостасях, как Отец-Сын-Дух Святой по-христиански, или Сварог-Свентовит-Перун по-славянски. Но те,
  "...Которые сподобились получить от самого Святого Духа благодать слова, премудрости и разума" ("О Началах"),
  
  и Посвящённые этим Духом Святым в Тайны Мироздания, доводами опираясь на Мифы святых Писаний общеизвестных религий и верований разных Народов, чтобы не быть обвинёнными, как Ориген, в ереси, легко могут доказать, что Единая Троица или Единый Триглав в Своих Ипостасях Выражается, как Огонь-Свет-Тепло, которые одно без другого не бывают,
  "...Ибо тайна та велика есть: как Сварог и Перун - есть в то же время и Свентовит"
  ("Велесова Книга").
  
  Ещё Посвящённые Святым Духом Вéдения знают, что Огонь, Свет и Тепло есть также Закон Воли, Свет Любви и Тепло Мысли ― Единые составные Психической Энергии как Бога, так и Господа Сонмов Человечества, Народа и самого Человека в частности!
  А Тепло СВЯТОЙ Мысли, которая производит элементарные частицы, а проще говоря, Творит Образы-фантомы, кристаллизующиеся в разнообразных формах Материи, Знáчимость умалить никак нельзя. Ведь
  "Мысль - это Свет, возвращающийся из Пункта Времени Будущее по внутреннему пространству Материи к Иллюзии Былого в Памяти Духа" ("Калагия")
  
  как Бога, так и Богов и Единого с Ними человеческого Духа тоже, чтобы он всегда помнил и никогда не забывал о прочитанном для Дел своих, желательно святых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"